|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:47:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:47:46 |
|
Автор: VanL (---.178-66-167-156.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 27-02-10 04:49
Суть такова, предлагают купить Volkswagen Transporter ,инжектор, объем 2.50 л., мощность 110 л.с.,АКПП. Сталкивался только с дизелем 1.9 и ручной коробкой. Как бензиновый,пробег 270 тыщ,для дизелька нормально. Кто подскажет? Стоит ли и чего в нем смотреть,я имею в виду сам мотор. Как АКПП, сегодня "напугали",типа у Васи была,но два раза ломалась.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-02-10 05:55
VanL писал:
> Там еще полный привод.
> ?????
>
Существует устойчивое мнение, что Фольксов полный привод ( с виско- муфтой) ( неважно - на Гольфе иль Каравелло-транспортёре) - настолько же неудачен, насколько неубиваем и надёжен "Аудиный " ПП.
Ещё один повод обойти стороной предложение.....
|
|
|
|
Автор: Самовар (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 27-02-10 06:49
Вы бы наверное лучше лодки бы обсуждали что ли.... у вас это лучше получается! Ну откуда авторитетные мнения о Т4, да еще на такой ноте "фе"??? ОБС и ни чего более.
Касаемо ходовой - отличная, неубиваемая подвеска с мощными рычагами. Торсионная с переди и пружинная с зади. Комплектация с полным приводом - меганадежна. А каким еще, как не надежным должен быть автомобиль который изначально готовился для бундеса ( армии)?
По движкам есть нюансы. 2.4 дизель атмосферник и 1.9 бензин - самые беспроблемные. Да много можно об этой машине хорошего рассказать. Сам отьездил 5 лет в хвост и в гриву, и только теплые воспоминания.
Топикстартеру советую зайти в интернет клуб любителей этого авто и задать вопросы там - всё поймете сами.
В остальном, конечно нужно смотреть конкретный экземпляр, ибо даже самая распрекрасная машина находящаяся на грани смерти - просто куча хлама.
ЗЫ Извините за резкость, задело.
|
|
|
|
Автор: VanL (---.178-66-167-156.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 27-02-10 07:46
Спасибо, Отказался, по АКПП подтвердилось.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-02-10 08:02
Самовар.
Не кипятись.В каждой машине существует множество разных комлектаций.И если дизель ФВ/Ауди 1,9 с механикой - лучший агрегат в своём классе (это действительно так), то 2,5 бензин от них же с АКПП и полным приводом - самый проблемный.Таких в армию не брали - больные слишком :-))).
|
|
|
|
Автор: Fedd (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 27-02-10 08:32
На НГ я в этой машине чуть не умер: седло водителя не отодвигается назад ВООБЩЕ! Спинка тоже :(((( Это пипец, вылез, как мумий через 400 км.
Но дизель 2,4 хорош, что и говорить.
|
|
|
|
Дата: 27-02-10 09:51
Тем паче - стоит смотреть через " призму истории вопроса".
Сначала топикстартер вопрошает - стоит ли ему куплять "Патриота" ( вместо задуманного "Паджеро- спорт" вроде бы как) "для поездок на рыбалку". Потом - про ФВ транспортёр . Да "Синкро". Сравнения всёж с " почти настоящим проходимцем" ( Патриком) - он выдержать в таком ключе никогда не сможет. Другая ( совсем! ) машина.
Топикстартер , видимо - в авто несколько " плавает( что понятно и незазорно - невозможно объять необъятное).
Ну а трансмиссия ФВсинкро к 250 тысячам пробега ( реально - наверняка вдвое больше) - не может не иметь проблем.
К тому же " с почты" недопривод Т4 списывали что бундесы , что литовцы - при пробегах порядка 100 000 км. ( типа - русские купят, иль Х.З. но - примерно такой пробег был не наодной из известных машин).
|
|
|
|
Дата: 27-02-10 15:46
С креслом не повезло, это грузовой вариант с металлической перегородкой, там действительно нет регулировок.
По пробегу у списанных машин - охотно верю, свой "Синхро" брал при 97000 с обслуги железных дорог - с низу земли было поболе чем на некоторых джипах, но когда продавал, на спидометре значилось 300 и до сих пор ездиет в Питере. Эксплуатировал жестко. Перед эксплуатацией сразу заменил сайленты, шаровые и рулевые (что бы не отвлекаться потом и зхнать реальный ресурс деталей, а не дергаться в ожидании поломок) - дальше только расходники и горя не знал :-) Движок правда чуть посовременнее был - 2.5 турбодизель, но тоже только радовал. По кузову вообще сказка - корродируют очень медленно, металл крепкий и достаточно толстый. Маневренность в городе получше некоторых легковушек, габариты (длина-ширина)меньше чем у "баржи"(Волги)
Если бы Т5 был бы продолжением Т4 конструктивно, то взял бы не задумываясь, но это увы не так. Потому Транспортеры теперь для меня умерли.
Извините если кого задел, очень уж нравилась машинка :-)
|
|
|
|
Автор: VanL (---.178-66-180-13.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 28-02-10 01:26
Много уважаемый Федот,спасибо за отклик,Паджеро спорт,УАЗы я вообще не рассматриваю. Задача определиться с машиной.А нужно следующее :
1.Вместимость на уровне микроавтобуса.
2.возможность ею вытаскивать из воды(необорудованный берег) свой пароход.
3.Надежность.
4.Ну и бюджетно.
Надеюсь на вашу помощь и на уважаемых форумчан.
Спасибо.
|
|
|
|
Дата: 28-02-10 03:48
Ваш выбор делика или старекс.Или пруль литайс, таунайс 4вд.Можно посмотреть в сторону соболя 4х4, но надо очень придираться.ФВ с вискомуфтой в качестве буксировщика лодки не годится.А лучше всего пинцгауэр.Я сам этим вопросом мучаюсь, весь мосх сломал.
|
|
|
|
Дата: 28-02-10 06:15
2 Пузырь67(Весёлый посёлок)
А вот безо всякой задней мысли спрошу ( ну честно интересно), почему привод "синхро" с вискомуфтой по Вашему не совместим с прицепом? У меня машина работала на доставке полиграфии, КАЖДЫЙ день и ЦЕЛЬНЫЙ день гонял по полной загрузке, а это минимум 800кил мёртвого веса в каждую ходку, бывало грешил и до 1.5 тонн - и вроде как живо всё было и пЁрло дай Бог каждому автО и зимой и летом и в гололёд и по умеренной грязи!
"В чем правда, брат?"(С) Что я делал не правильно, что не смог сломать ненавистный полный привод на вискомуфте???
|
|
|
|
Автор: Fedd (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 28-02-10 06:28
Виско это не честный ПП :(
Не включится, пока не буксанёшь.
А в гамне буксовать некогда, надо переть с уже включённым 4везде. :-)
|
|
|
|
Дата: 28-02-10 06:52
VanL писал:
> Много уважаемый Федот,спасибо за отклик,Паджеро спорт,УАЗы я
> вообще не рассматриваю. Задача определиться с машиной.А нужно
> следующее :
> 1.Вместимость на уровне микроавтобуса.
> 2.возможность ею вытаскивать из воды(необорудованный берег)
> свой пароход.
> 3.Надежность.
> 4.Ну и бюджетно.
> Надеюсь на вашу помощь и на уважаемых форумчан.
> Спасибо.
>
Прошу пардону нижайше. Оскорбить, задеть или обидеть - не хотел.
Ещё раз прошу прощения - коль так воспринялось...
Пункты №1;2;4 , вместо " надёжно" - "живуче " ( иль - неубиваемо) , да бонус - " парковка по слуху, ибо ПОХ - чо с деревом , столбом иль забором буить..." - УАЗ- " передельная бухань" .
Ссылка.
ОГРОМНЕЙШИЙ минус - сие НЕ АВТОМОБИЛЬ!!!! Сие - есть УНИВЕРСАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ДОСТАВКИ. Весьма бюджетное. Но " в придачу" - требующее владельца - водителя - неплохого механика- ремонтника.
При совпадении всех факторов - суппер тачила. ( для " рыбалочно- охотничьего" применения) . Либо - " небюджетно"( тогда - в серьёзной тюнинг - конторе - " потроха" от Ниссана иль Тоёты, ну и т. д... - долгая пестня...)
Ну а что Делика, что Старекс - таж Паджера . Тока - уже " почти бухань"..
Соболю4Х4 до всех них по проходимости - как до Китайской столицы в известной позе....( хотя в этой дисциплине - он , как и Годзиллло4Х4 - гораздо кручее ФВсинкры.....)
|
|
|
|
Дата: 28-02-10 06:58
Самовар писал:
> "В чем правда, брат?"(С) Что я делал не правильно, что не смог
> сломать ненавистный полный привод на вискомуфте???
Fedd абсолютно прав - он у тебя и не работал толком.При чём тут загрузка?В тяжёлых условиях, при подъёме лодки с необорудованного берега, такая система спасует.Да и греется вискомуфта быстро, отчего работать перестаёт.И вообще ты херню несёшь - "ненавистный".Никто твой любимый ФВ не обижает, машина хорошая.Просто из четырёх озвученных топикстартером условий ФВ не отвечает двум, т.е. не соответствует заявленной задаче.В его схему лучше всего бухантер вписывается :-)).
З.Ы.Кстати, я 3 месяца назад тихо продал дизельный ФВ синхро, так что устриц ел :-)).
|
|
|
|
Дата: 28-02-10 07:16
"Соболю4Х4 до всех них по проходимости - как до Китайской столицы в известной позе"
Федот, объясни - почему?
ИМХО ты в корне не прав.Соболь 4вд имеет в трансмиссии и ходовке с обычным очень мало общего.Он весь рессорный, поднят, имеет честный фулл-тайм, понижайку, грузовые редукторы.Правда, 16-тиклапанные говномоторы на нём абсолютно не к месту, но есть вариант с УМЗ 2,9 л.Плюс комфорт, который бухантеру даже не снился.У меня знакомый такой Соболь купил, 3-ий год в диком восторге.И я с ним покатался :-)).Колёса правильные надо одевать, и всё :-)).Сам такой хочу....
любопытный тестик
|
|
|
|
Дата: 28-02-10 07:30
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> "Соболю4Х4 до всех них по проходимости - как до Китайской
> столицы в известной позе"
> Федот, объясни - почему?
> ИМХО ты в корне не прав.Соболь 4вд имеет в трансмиссии и
> ходовке с обычным очень мало общего.Он весь рессорный, поднят,
> имеет честный фулл-тайм, понижайку, грузовые редукторы.Правда,
> 16-тиклапанные говномоторы на нём абсолютно не к месту, но есть
> вариант с УМЗ 2,9 л.Плюс комфорт, который бухантеру даже не
> снился.У меня знакомый такой Соболь купил, 3-ий год в диком
> восторге.И я с ним покатался :-)).Колёса правильные надо
> одевать, и всё :-)).Сам такой хочу....
>
Такой Соболь на Барсомостах , да с резиной 32"( больше - уже некоректное сравнение) - составит конкуренцию " обычной бухани" на глиняноколейных " дорогах" иль просто на пересечёнке.
Тока барсомост передний - перчулковывать ещё придётся....
С родными же мостами - как минимум - " приведённого" дорожного просвета мало. Несмотря на межосевой дифф. Мало чем отличается "Соболино" от "годзиллы" . в этом плане. Практически - ничем.
"Правильные" колёса тупо не лезут в Соболь4Х4. ( "бюджетка" И569 , о 29" снаружи, но чемпион в " перелезаемости через поваленое дерево" - о 15" посадки. 16" - не припомню столь дже достойных ( и бюджетных. Ибо и "Симекс" и Максисс" - кручее. правда - ненамного. Но - здорово дороже уже...)
|
|
|
|
Дата: 28-02-10 08:09
Fedd
Оно конечно не Тераха ( соседи мы по району;-) и коллеги, по автО хоть ты свою Т1 и продал, а я еще пока езжу ), но зуб даю, мой Т4 "делал" многих паркетников. Может конечно и "прокладка" роль играет ;-)....
Пузырь67
Спорить дальше не буду, но лодку таскал и прицеп из воды поднимал без эксцесов. В особый экстрим правда не лез, но и не жалел.
А "любимый"... так нет его, у меня теперь другая любовь, жаль только старенькая, но альтернатив пока не вижу.... да и не будет уже, теперь настоящих машин не делають :-( Так... одноразовые зажигалки :-(
За сим откланяюсь, ибо точно я здесь не в кассу уже. Пардону просим :-)
|
|
|
|
Автор: VanL (---.178-66-166-175.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 28-02-10 18:47
Спасибо,выше обозначенные машины я, просматривал.зацепился за бухлобус и Соболь по причине всероссийской возможности починки в любом колхозе.Машинка от силы РАЗ в год будет проходить тысяч 5 км.По болотам и лесам езды не предвидиться.
Хотели посетить водоемы СЗ.
В принципе мой Жигуленок 111 реинкарнации,спокойно тащит прицеп,вытаскивать же лодку приходиться с помощью тросов.
|
|
|
|
Дата: 28-02-10 20:09
"За сим откланяюсь, ибо точно я здесь не в кассу уже. Пардону просим :-)"
Нравится строить из себя обиженного?Что с ними делают - знаешь? :-)))
"теперь настоящих машин не делають :-( Так... одноразовые зажигалки :-("
Вот с этим согласен абсолютно.
Топикстартеру: судя по твоему последнему посту, твой выбор - Соболь 4х4.Потому что бухлобус, при всех его достоинствах (тяговитость, бюджетность, ремонтопригодность, всеядность, вместимость, проходимость) имеет один практически неизлечимый недостаток - на нём невозможно ездить на дальние расстояния.Т.е. конечно, возможно - всё познаётся в сравнении :-)).Но чем это оборачивается для водителя - описать сложно.Я как-то имел несчастье с перепугу рвануть на буханке из Питера к брату в Калач-на-Дону -2500 км, в конце июля - начале августа.Так уже в районе Каширы у меня было ощущение, как у яйца, собравшегося покидать курицу.А когда я добрался до места, то как будто побывал в застенках у инквизиции, и сутки отсыпался :-)).Комфортная скорость на трассе не превышает 80 км/ч, за рулём супернеудобно, шум, жара и т.д.Сейчас Федот скажет, что он 120 ходил :-)).Я тоже ходил, но это уже не езда, а напоминает полёт ПТУРСа с возможностью промаха :-)).А с прицепом - ещё хуже.Судя по профилю, ты мужчина тоже не маленький, если готов мириться с вышеизложенным - тогда можно бухантер брать.А так Соболь, конечно.Мало их, правда :-((.Меня, кстати, тот рейс в Волгоградскую область подвиг на продажу буханки и покупку длинной Нивы :-)).Всё ИМХО.
|
|
|
|
Дата: 28-02-10 20:39
Повторюсь ещё раз - бухлобус - не автомобиль! Почему - Стас только что доходчиво объяснил. Несколько улучшить условия посадки водилы в нём - можно. Но - непринципиально.
Сравнивать по " выживаемости" водилы с Соболем или Годзиллой ( не говоря про иномарки всяцкие) - просто смешно.
Правда - при выездах " на природу" , да с небольшим ( терпимым ) плечом ( километров до 200 в один конец по трассе + бездор) - сей недостаток прощается после "выхода в пампасы"..
|
|
|
|
Дата: 01-03-10 00:21
Ну да.Пока я катался не дальше Кузнечного (точнее, Оярви) - было терпимо.Стал забираться дальше - стал уставать.А ведь по приезду надо ещё массу всяких дел переделать.А если из буквы "зю" не разогнуться - какие тут дела :-)).Хотя у меня сиденья от бэмэвэ стояли.
|
|
|
|
Дата: 01-03-10 04:26
> Ну да.Пока я катался не дальше Кузнечного (точнее, Оярви) -
> было терпимо.Стал забираться дальше - стал уставать.А ведь по
> приезду надо ещё массу всяких дел переделать.А если из буквы
> "зю" не разогнуться - какие тут дела :-)).Хотя у меня сиденья
> от бэмэвэ стояли.
>
Кошернее - от "ФВ транспортёра", "Пежо",либо японобусиков - и компактные и усидистые. БМВшные - трудновато правильно разместить в бухлобусе ( перегородка , ессно - НАХ!)
То бишь - " форма" посадки -то - " правится" несложно. Вот от жары , вибростенда и активной работы рулём ( без гидрача руль - тяжёлый. ну а у тех, у кого гидрач - дюже " бегающий" получался. Ловить приходится дорогу) - уйти оченно тяжело....
|
|
|
|
Дата: 01-03-10 04:45
Они у меня быстросъёмные были, т.к без снятия сидений не получалось открыть капот.Но сильно выше их не поставить - в потолок упрёшься, а так педали очень высоко, газ тоже долго давить неудобно.А при системе крепления рессор в подушки аппарат по определению не способен ехать прямо, и требует активного подруливания.Тормоза тоже слабые, прицеп в жопу пихает ощутимо.Кулиса - вечная проблема, ну и т.д. и т.п.Хотя всё это лечится, конечно.
|
|
|
|
Дата: 01-03-10 05:02
: Пузырь67(Весёлый посёлок)
Ты не правильно меня понял :-) С чего мне обижаться то? Вроде нормально побеседовали. Просто по нашемобилям я не советчик, а потому ценности мои советы представлять не могут, за сим и вышел из обсуждения , дабы не мешать более компетентным людям.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (---.nwgsm.ru)
Дата: 01-03-10 05:23
федот68( Калуга) писал:
> Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
>
> > "Соболю4Х4 до всех них по проходимости - как до Китайской
Поддержу Стаса. Соболь полноприводный для отдыха - весчь!!!
С резиной да - мы ручками нарезали из обычной резины мудовую:)
По проходимости получше того же Старекса будет, у того раздатка висит ниже мостов.
Ссылка.
Вот тут мы прошли на Соболе с прицепом, еще и Ниву с лодкой за собой протащили. У Нивы фильтр на крыше видишь? Это они водички в него хапанули, вот такая глубина у тех луж.
А уж по грузо и пассажировместиости Соболю равных нет. Можно сказать гараж на колесах:)
Там другие проблемы.
1) Гул в машине такой, что офигеешь пока доедешь.
2) После каждой поездки - пара дней машина в ремонте по мелочам.
|
|
|
|
Автор: yuss (---.domolink.tula.net)
Дата: 01-03-10 07:13
Соболя 4вд не выпucкают. Когда начнuт ни кто не знает.
Косяки - раздатка, передние крестовины, полuоси, не лечимый вой трансмиссии, расход за 20 литров и много чего ещё.
|
|
|
|
Дата: 01-03-10 07:26
> Это лечится всё - если качественно - один раз :-))
>
Ну со вторым пунктом у тебя проблем не будет, сам с усам:)
А вот первый вылечить не реально. Балансировали карданы, переберали раздатку и мосты - порожняк.
|
|
|
|
Дата: 01-03-10 07:35
> Да...не выпускают, да ещё и не продают :-)))Какая жалость...
Это как в анекдоте:
-Вот когда у меня их не будет, я тоже буду продавать по 10 рублей.
В Питере Соболя 4х4 зеленого взять оказалось сложно. В наличии нет, под заказ, когда пригоним тогда и пригоним. Покупали в Нижнем.
Это в хорошие годы, что сейчас в кризис вообще ХЗ
|
|
|
|
Автор: ПРОСТО_САША (---.0.nat0.svoyo.ru)
Дата: 01-03-10 07:35
Старлесс стопудово геометрически хуже соболя. Вот старая Делика, вот то весч аппарат. Узкий тока, по колдоебинам када катишь ссыкотно, что может перевернуться. А так - песня. Коробку в "д" поставил, и катишь, а сзади деффчонки попискивают. Ляпота. Только не сыскать его в нормальном состоянии.
На бухантере вобще мне жопа. 5 минут еду, а в голове начинает формироваться 5ти этажный мат в адрес изготовителя. Закатывали под бухантера с сафаря двиг с коробкой и раздаткой и 33 катки Энерговооруженность меняется кардинально, теоретически можно 170-180 валить, однако рекорд 150 и то это парень дрегрейсер, малейшая колейность кидает так, что начинаешь мечтать о катапульте. И с опорами двигла что то мудрить надо, сильная вибрация и гайцы думают, что бухарики с ЛТП едут (бухарики на бухантере-)).
В больничке лежал со мной паренек молодой, лет 20. Он на ентом соболе торговлю по дальним деревням делает, ну типо как раньше автолавка.Допреж у него газель-фургон была, обычная. Дак доходы с соболем сильно возросли, так как стал заезжать в такие Ёблы, где конкурентов нету у него вообще (не проезжают). Но с его слов, сильно по мелочам сыпучая машина и исшо жалился, греется сильно, когда на груженом по грязи до хутора пробиваешься, приходиться останавливаться, остужать.
|
|
|
|
Дата: 01-03-10 07:38
Позавчера заходил в салон газовский, он у меня рядом с домом.Есть в наличии 2 шт.Я сам озадачен тем же вопросом, что и топикстартер.Движки меня не устраивают, которые сейчас на них ставят.Хочу УМЗ или дизель Андория.Штайр, Крайслер и ЗМЗ - в топпку :-)).
|
|
|
|
Дата: 01-03-10 07:55
Есть в наличии 2 шт
Год какой?
В этом годu ГАЗ работает только с UМЗ, за очень большuю доплатu всё остальное, кроме дизеля - с ним не определились.
|
|
|
|
Дата: 01-03-10 08:04
Про ЗМЗ нu очень приятное впечатление.
На 406ом поменял только колпачки и цепь, продал на 180т.к..
Сейчас 405.24е3 - 100т.к., лью масло :)
UМЗ - шаг назад, 70год подогнаный под евро3.
|
|
|
|
Дата: 01-03-10 08:14
yuss писал:
> Есть в наличии 2 шт
>
> Год какой?
06.09.
> В этом годu ГАЗ работает только с UМЗ, за очень большuю доплатu
> всё остальное, кроме дизеля - с ним не определились.
Я это знаю.
> Про ЗМЗ нu очень приятное впечатление.
> На 406ом поменял только колпачки и цепь, продал на 180т.к..
> Сейчас 405.24е3 - 100т.к., лью масло :)
Не об этом речь.ЗМЗ только по трассе гонять налегке.С грузом и в грязи не едет совершенно.
> UМЗ - шаг назад, 70год подогнаный под евро3.
А мне на эти евро глубоко плевать.Зато тянет нормально и прост.Я вообще карб хочу.
|
|
|
|
Дата: 01-03-10 08:35
С покuпкой подожди, завод , вроде, работает над ошибками. Сейчас выпuстили Газель -Б. - много чего исправили и заменили на импорт. К летu должен выйти Соболь с исправленнными косяками - новая раздатка, подключаемый полный привод, чем то заменят передние крестовины, с движком не определились. Вот правда рамu uсиливать не хотят. А рама слабая :(
|
|
|
|
Дата: 01-03-10 09:35
yuss писал:
> - новая раздатка, подключаемый полный привод,
Вот это будет заипись. Было бы так раньше, может и не продали Соболька.
Кстати продать его было тоже архисложно.
|
|
|
|
Автор: Andrews (---.dynamic.pppoe.mgts.by)
Дата: 03-03-10 08:39
1.9D - тормоз и тупой, его и на легком Пассате не хватает! Но эконномичнее чем 2.4D литра на 1.5/100км - для пустой машины сойдет.
2.4D - нормальный для грузов - 5ц - более равномерно тянет на низах чем 1.9D, это тот же 1.9D, но 5-й цилиндр добавили.
Бенз - ничего плохого не слышал, только что кушают бенза раза в 1.5 больше чем 2.4D, но видел на трассе - бензы очень резвые - улетают с перекрестка или на обгон как пули.
АККП - фф топку!!!
Полный привод - у нас никто не покупает - жрёт гораздо больше, запчастей б/у мало и поэтому они заметно дороже.
|
|
|
|
Автор: Батин Борис (91.205.236.---)
Дата: 03-03-10 21:52
На VW T4 1999 г.в. 1,9TD ездил три года. Запчасти копеешные, машинка надежная. В год по несколько раз по маршруту Минск-Челябинск (6000 км), ни разу не подвела, каждую осень в Крым. В т.ч. ходили и с прицепом с лодкой. Потом отдал сыну, он проездил еще год после чего поменял на VW Каравеллу 2001 года 2,5 инжектор. Ездит на ней всего два месяца, пока приводит в порядок после бывшего хозяина (обычная процедура для б/у машинки). Более подробно про них можно почитать тут: Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Гаррик052 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 04-03-10 06:22
У моего другана Т-4 -синхро,МКПП, бензин ,110 кобыл, уже вот 6 лет как он его урабатывает в хвост и в гриву,пробег уже за 300000 тысяч и как новый,масло не жрёт и вообще никакой разницы с обычным приводом,поменял за всё время шаровых пару комплектов, амортизаторов и стоек стабилизатора,рейку рулевую, ШРУС поменял потому что с разорванным пыльником катался.Машина неубиваемая крепкая и удобная во всём,запчасти ненамного дороже чем на ВАЗ,расход 10-12 литров,стартует как ракета,привод вообще песня сколько раз на рыбалку ездили,в полное говнище лезли и всегда удивлял проходимостю,не слушай всяких "знатоков",бери и не пожалеешь.Муфту убить нереально если только в неё песка насыпать алмазного,к тому же она подключается автоматом если забуксуешь и в постоянку не работает.
Я вот уже 4 месяца как безлошадный но автобус этот беру у другана ездить на лыжах кататься с семьёй да и вообще по делям каким своим очень часто и ремонтирую его тоже сам,подхалтурить типа денег,а сейчас в качестве расплаты за пользование, говорю не голословно-бери и не парься,машинка на все случаи жизни.Расход большой -сказки,запчасти дорогие-сказки вдвойне,дешевле только велосипед.
И продать такой всегда клиент на покупку есть, даже сейчас за те же деньги готовы забрать только свисни.
|
|
|
|
Дата: 04-03-10 07:42
Угу. Каждому - своё. Приедь как-нить летом к нам, в тимашовский лес. на Оку ( километрах в четырёх - "бледный кролик" ныне стали проводить - хвестиваль такой).
Да после дождичка - попробуй на своей синхре выехать...
Знаете ли - затягивает... люди - " на вечерок чайку попить" приезжали, и по паре недель жили ( к своей и " всехней" радости).
"Старекс " - ещё в начале дожжа и выползаить... Тока ГАЗ-69 ( по потрохам в родне)- пофиг погода.:-)))
Сказано - "Бухань"/Соболь/делика со старексами/ ФВ . - именно так по проходимости. По комфорту ( иль его отсутствию) - ессно наоборот ( ну сравнивать делики и ФВ - особо незачем. Я про них и " нашемарки").
Часто проползимости даж "недоприводного" ФВ - выше крыши ( тем паче - она у него оченно достойна .)
Но речь зашла про " предельные" условия ( типа для хорошей рыбалки. - то есть для " доезда" до тихого и чистого места)
|
|
|
|
Автор: Батин Борис (91.205.236.---)
Дата: 04-03-10 15:08
VW T4 синхро не является джипом. Речь не идет о его эксплуатации в болотах и полях. Он с комфортом на хорошей скорости доставит вас к водоему, спустит и вытянет прицеп с лодкой (мы не имели проблем с этим). Правда, если берег болтотистый, то лучше пользоваться удлинителем - промежуточным тросом, чтобы машина стояла на сухом месте (нам тоже это не понадобилось ни разу, но были готовы). Переночевать в нем можно лучше, чем в палатке: свет, магнитофон, телевизор, холодильник, печка (в "Каравелле" у нас две). Ночевали в нем и по дороге вчетвером, проблем никаких. Если понадобятся запчасти, могу дать координаты человека в Минске, что надо найдет и отправит (AutoBat-b@mail.ru). АКПП ремонтируются, в случает дорогого ремонта ее можно поменять на механику (КПП, педальный мост, сцепление в сборе).
|
|
|
|
Автор: baltiec (188.134.34.---)
Дата: 05-03-10 16:11
:)
> По проходимости получше того же Старекса будет, у того раздатка
> висит ниже мостов.
>
>
вот только пипеть не надо по поводу старекса .
а вобще самое главное это правильная резина для каждых своих определенных условий, зима,лето , грязь, трасса.
|
|
|
|
Автор: ермак (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-03-10 21:55
Мужчины, вы никогда не договоритесь. Федот правильно сказал, каждому свое.
А вот ощущение этого своего меняется со временем. Вот я к примеру.
Ездил на чем было, и в 93 году исполнил свою школьную мечту -купил козла. 31514. Счастлив был безмерно. Настоящий мужской автомобиль, честный жип, вояка. Через полгода понял, что УАЗ - это лучший автомобиль всех времен и народов, но на асфальт на нем лучше не выезжать. Перемещаться можно, ездить нельзя. Без мечты жить нельзя, мечта трансформировалась в Паджеро, Патруль или Дискавери. На мечту денег не было, пересел на Ниву, поскольку правильный авто должен быть 4везде. Укатал их две штуки. Потом Нива стала сильно мала (жизненные обстоятельства). На мечту денег не было, пришлось даже удавить в себе, что правильный авто это 4везде., пересел на большой недопривод, поменял их несколько штук. Ездил и не жужжал, но мечта была жива.
И тут предложили мне за очень интересные деньги Каптилу. Хотел жип - бери, уверял продавец. Да какой это жип, кроссовер это, продукт кровосмешения. Рамы нет, понижайки нет, жопа автоматом подключается, принудительно не воткнешь Что такое блокировка, этот жип никогда и не узнает. Катки чисто асфальтовые. Ублюдок в общем, а не жип.
В итоге купил, цена была очень сладкая, но эйфории не было. Начал ездить. По асфальту вопросов нет.
Поехал я прошлой осенью в начале октября из Конаково в Рогачево короткой дорогой. Там 45 км вместо 90 получается, только в середине 5 км ничейной земли по полям, по лесам.
Летом по сухому я там на пузотерке с базой в 2.85 проехал. Цеплялся и свесами и брюхом, но проезхал без больших проблем.
А каптила и выше и 4везде, правда не всегда. Дней десять уже дождей не было, проеду.
Поехал, по лесам нормально, неровно, лужи, по твердо. Еду без проблем. Выехал на поле - мама дорогая, там трактора последнюю картошку вывозят. И развезли они все там по-взрослому, и совсем не сухо. Но главное - не сцать, не возвращаться же обратно. Попер дальше, метров через 500 пожалел, все уже совсем не прикольно.
В одном месте все-таки встал, резина для таких условий совсем гуано. Враскачку вылез назад, и дальше в бой. В итоге выбрался на асфальт. Жена молчала всю дорогу, а потом выдала - а говорил не жип. Останови, писстоп надо.
Мораль сей нудной истории - моя мечта умерла. Мне теперь не нужен настоящий жип. В бОльшие говна я не полезу даже на жипе, просто машину жалко, если только на чужом Уазе. Все остальные упражнения (в том числе и лодку из воды) этот ублюдок выполняет без проблем.
Зы. Завтра опять этой дорогой поеду.
|
|
|
|
Автор: Гаррик052 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 07-03-10 20:03
федот68( Калуга) писал:
> Угу. Каждому - своё. Приедь как-нить летом к нам, в тимашовский
> лес.
К счастью я никогда не буду в вашем лесу,и никогда не сяду в нашемарку. Я вообще не лезу никогда в говно из которого заведомо не вылезти,и вылезаю из такого что не всякий на нашемарке сможет.
Сперва должен включаться мозг а потом полный привод и никак не наоборот,тогда и через тимашовский лес можно проехать.
|
|
|
|
Дата: 07-03-10 20:14
Гаррик052 писал:
> Сперва должен включаться мозг а потом полный привод и никак не
> наоборот,тогда и через тимашовский лес можно проехать.
+мульён мульёнов!!!У моего папы длинная Нива, самая бедная машина из всей их компании охотников.Но он по-стариковски никогда не торопится, говорит "у меня уже сил нет домкрат с брёвнами таскать и лопатой махать", а в результате всегда на бездорожье оказывается впереди всех, да ещё и тягает товарищей.У меня пока так не получается :-)))
|
|
|
|
Дата: 07-03-10 20:23
Ссылка.
Добавлю : посуху - там натуральный асфальт. До места стоянок ( клоуны. что в ссылке - аж непосредственно до пляжа - места , где я сбрасывал своего"пеликана" - доехали . При наличии в 100метрах, в лесу - прекрасных стоянок с костровищами и дровами неподалёку)
Но как только начинается дождь - всё. Два километра до щебёночной дороги - малореально проехать. Не всегда удаётся это и с помощью трактора ( там неподалёку "гнездо " К-744" тракторов - МТС " новоколхоза")
После приведённых в ссылке клоунов ( мы на них угорали - в самый дождь, причём в его уже " послеразгара" состояние - собрались уезжать .... Нормальные люди - за пару часов до них спокойно уехали. ) мы с друзьями через день без проблем ( отзвонившись на работу, ессно) оттуда выбрались.
ВАЗ 2108;ВАЗ 21099;ВАЗ 2115 и "Фрилендер". Причём "фрил" слегка подзастрял там же. где и 2108 - оба из-за лысеватой резины....
То , что ты в тимашовском лесу не будешь - думаю( по снобистскому твоему тону) - только к лучшему. Компания там больно душевная каждый раз собирается. Снобов не любят...
|
|
|
|
Автор: Andrews (---.dynamic.pppoe.mgts.by)
Дата: 10-03-10 07:58
На самом деле все просто!
Нужна экономичность максимальная - берется дизель TDI или обычный 1.9 без турбины (но он даже на легком VW Пассате - очень тупой).
Нужна надежность - берется дизель без турбины (заводится без аккума с толкача или с горки - я свой 2.4 дизель так заводил в городе на задней передаче - ну стал под гору и не знал что аккум не заряжается - масса генератора через железную дугу регулировки натяга ремня от соли окислилась после зимы. Или можно вообще без аккума - но тогда клапан отсечки нужно вывернуть и туго завернуть на 1-2 оборота на тряпке - главное чтоб ошметки тряпки не попали внутрь - там сразу плунжер [иногда с сеткой], поэтому лучше болтик с собой возить с той же резьбой что на клапане - а если есть лошадь рядом или 6-8 челов - то она/они до 25-30кмч разгонят тачку - при такой скорости дизель со 2-й передачи заведется за 1-2 сек холодный даже при -5С), или лучше та бензинка, в которой разрыв ремня ГРМ не приводит к загнутию клапанов (+ Филтр + насос в запасе + ...).
Нужна пуля - бензинка мощная.
Нужня тяга - дизель побольше объемом.
А самое главное в этом деле - купить неубитое авто - и таким авто обычно бывает неэкномичная тачка с автоматом, потому что дизеля убитые и капиталеные, а ручные экономичные коробки все уъезженные вусмерть...
И кстати от того что привод подключаемый - он меньше не потребляет - т.к. все шестерни как в мосту так и в коробке всеравно крутятся в масле - а на это идет затрата энергии.
Т.е. обычно дизель -> бенз = +30% расхода по литрам (+ еще по цене 92-го от соляры) = ~1.5х.
Полный привод -> = +30% расхода от заднего привода...
И все сказки про супер-экономичность не слушайте! Есть паспортные данные авто - они именно об этом и говорят!
VanL писал:
> Суть такова, предлагают купить Volkswagen Transporter
> ,инжектор, объем 2.50 л., мощность 110 л.с.,АКПП. Сталкивался
> только с дизелем 1.9 и ручной коробкой. Как бензиновый,пробег
> 270 тыщ,для дизелька нормально. Кто подскажет? Стоит ли и чего
> в нем смотреть,я имею в виду сам мотор. Как АКПП, сегодня
> "напугали",типа у Васи была,но два раза ломалась.
>
|
|
|
|