Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:59:50 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:59:50 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Снегоход
Автор: Геннадий ВДК (---.petro2.tvoe.tv)
Дата:   06-01-10 03:33

В эту снежную зиму, истоптав ноги до коленок, созрел к продаже рыбацкой "Нивы" 1995 года и покупке снегохода. Учитывая возраст Нивы рассчитываю на снегоход YAMAHA BR250T Bravo. Говорят что стоит сейчас тысяч 160 руб. Если есть здесь пользователи этого снегохода или кто что знает о нём прошу поделится. Насколько он хуже дорогих снегоходов ? Пойдёт ли он по Ладоге сейчас ???? Утащит ли 1-2-3 человек ?? Использоватся будет только исключительно для рыбалки. И вообще.....стоит ли??????

Ответить на это сообщение

Re: Снегоход
Автор: dok. (95.72.71.---)
Дата:   06-01-10 04:20

рабочая лошадка. маленький ямаха викинг такой. вдвоем нормально если не толстячки- в упор к рулю придется сидеть. но скорости особо не жди. легенький- за счет этого не особо тонет в пухляке. а так гусянка конечно маловата. а ключевое слово- НЕТ ЗАДНЕЙ СКОРОСТИ. ямаха викинг- вот это весчь, но и цена конечно.

Дата:   06-01-10 04:23

можно еще вот здесь почитать Ссылка.

Дата:   06-01-10 04:55

Спасибо !! Прочитал. Хотелось бы отзыв того кто на нём ездит на рыбалку.

Дата:   06-01-10 05:04

вот отзыв о эксплуотации реальной Ссылка.

Ссылка.

Дата:   06-01-10 05:12

Ссылка.

Дата:   06-01-10 05:31

Вам бы его в живую глянуть- своеобразный он такой.

Автор: keparik (217.118.66.---)
Дата:   06-01-10 06:21

брава 250 - надёжное га*но от ямахи. Этакий выпердыш для стран 3-го мира. Себе-то узкорылые оставили браву где 400 губиков и задняя скорость. Нахуа нужен снежик без задней скорости??? загнал в гараж например, а выезжать? Типа лёгкий - выкачу и так? Да и вибрация на этом одногоршковом чуде не деццкая. Лучше за эти деньги тайгу взять почти нульцевую. Только без раздельной смазки и гуска на 500 что бы была. Рысь - хороший снежик, но кранты пришли производству , а, это плюс для барыг запчастями.

Автор: COLLO (---.opera-mini.net)
Дата:   06-01-10 09:50

Посмотри на snowmobile.ru там точно совет от владельцев получишь.

Автор: Fedd (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   06-01-10 10:17

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.petroset.ru%2Fpressa_04.htm&text=%E8%F1%EF%FB%F2%E0%ED%E8%FF%20%F1%ED%E5%E3%EE%F5%EE%E4%E0%20%22Bravo%22
Браво.

В теме из Русфишинга я ещё какие-то ссылки кидал.

Дата:   06-01-10 18:01

Проблемка..... Как-то о "Тайге" не думал, это ведь почти автомобиль размером с "москвич". Потянет за собой специальный прицеп и т д. и т п. Но думать надо!!, не мальчик уже, километры по сугробам наматывать.
Спасибо всем за подсказки.

Дата:   06-01-10 23:40

Зато тайга позволяет везти 2-х человек на себе и прицеп общим весом до 200 кг. Но прицеп под снегоход, я думаю , в любом случае прийдётся покупать. Не на крышу же его грузить?
п.с. Хоть машка есть машка, только брать браву не стоит - лучше рогатого . Мега вещь.
п.п.с. Но если совсем кучеряво - викинг проф -который 4-т.

Автор: pavlovmn1 (---.vologda.ru)
Дата:   07-01-10 00:52

Геннадий ВДК писал:

> Проблемка..... Как-то о "Тайге" не думал, это ведь
> почти автомобиль размером с "москвич". Потянет за собой
> специальный прицеп и т д. и т п. Но думать надо!!, не мальчик
> уже, километры по сугробам наматывать.
> Спасибо всем за подсказки.
Так прицеп так и так нужен,хоть для Тайги,хоть для Ямахи.Только зачем специальный?Если есть лодочный,можно на нем.Ложементы снимаются и ставиться на хомуты трапик из доски.Мы так и делаем,летом лодку возим,зимой Тайгу.Если надо,могу сфотать.

Автор: орк (90.151.124.---)
Дата:   07-01-10 01:18

>>>Если надо,могу сфотать.<<< Да !! Можно фото , если не в напряг!!

Дата:   07-01-10 02:49

орк писал:

> >>>Если надо,могу сфотать.<<< Да !! Можно фото , если не в
> напряг!!

Завтра сфоткаю.

Автор: Виталий-Уфа (93.189.73.---)
Дата:   07-01-10 03:06

Генадий , как реальный пользователь , а не диванный фантанист , скажу , что брава отличная машина . В сравнении с рысем или тайгой проигрывае в скорости , выигрывает в надежности в разы . Пользовал и рысь и тайгу , если у тебя задача рыбалка , а не героический секс на морозе с отечесвенным железом бери браво , если твоя цель рассказать друзьям , как ты перебрал коробку рыси на морозе и приехал , или перебрал ветилятор охлаждения тайги , вовремя учуяв запах перегретого движка , тогда первое . Вот мой пост Ссылка.. Отсутствие заднего хода не очень критично , тем более на рыбалке , разворачиваешь один за корму легко , или привыкаешь ставить машинку так , чтоб сразу на ход. Вобщем как ветерок без з.х . В соавнении с моторами тот же ветер и любая ямашка 6-8 сил .

Дата:   07-01-10 04:09

Никто и не говорит что машка делает плохие снежики. Просто без задней передачи не представляю как корячится, что бы из гаража - в гараж его затаскивать. Будь в нём задняя передача - сразу купил бы его. А с нашим железом - как повезёт, согласен. Но вот у меня приятель на рыське уже 9 лет гоняет и только ремешок менял.

Автор: Геннадий ВДК (---.butlerovo.tvoe.tv)
Дата:   07-01-10 04:28

В принципе у меня гаража нет, и выезжать задом некуда. Стаять будет на прицепе, а с прицепа как нибудь назад скатится зимой. А вот то что всего одна скорость , не горит ли транссмисия в глубоком снегу, когда трогаешься ????? и когда едешь ?? или когда санки тащить ??

Дата:   07-01-10 04:32

И ещё поднимет ли Браво один средний рыбак за задницу, так чтобы гусеница была в воздухе ??

Дата:   07-01-10 05:50

ремень горит когда скорость включена и мотор работает - рекомендуется прогревать на нейтрали. И по шуге трогаться как бы враскачку . про глубокий снег не скажу - нет у нас его, а на реке вообще см 15 -20 от силы наметёт. Я даже пластиковые накладки не ставлю - на родных железках нормально едет. А поднять - думаю да, возможно и поднимешь, я тайгу приподнимаю, правда невысоко )))

Автор:  муксун (94.50.99.---)
Дата:   07-01-10 06:29

keparik писал:

> брава 250 - надёжное га*но от ямахи. Этакий выпердыш для стран
> 3-го мира. Себе-то узкорылые оставили браву где 400 губиков и
> задняя скорость. Нахуа нужен снежик без задней скорости???
> загнал в гараж например, а выезжать? Типа лёгкий - выкачу и
> так? Да и вибрация на этом одногоршковом чуде не деццкая. Лучше
> за эти деньги тайгу взять почти нульцевую. Только без
> раздельной смазки и гуска на 500 что бы была. Рысь - хороший
> снежик, но кранты пришли производству , а, это плюс для барыг
> запчастями.
Согласен с keparik полность и что дальше он писал. Есть у нас эта YAMAHA BR250T Bravo по дури один купил, ну детский снегоход он и есть детский. По глубокому снегу не идет, да и сани с бензином норовит за «Буран» или «Тайгу» прицепить. Сам на нем кое как ездит. По снегу в пол метра не прет. Плюется дальше чем видет. По надежности не спорю но и не сильно он надежный по сравнению с «тайгой» и «бураном». У меня «Тайга» не парюсь сколько груза в сани ( одно в лесу рычаги ломает, на «бамбардире» нет (все запчасти подходят с «бамбардира» на «тайгу» кроме этих рычагов (по шлицевой не подходит)), по метровому снегу прет только газу, как на лодке на глисс выходишь. Ломается так по мелочи проводок отпал (ну кроме рычагов, меняется 15 минут)
Мой совет купи себе длинный ( будет новый) «Буран»,(да даже короткий, «Тайга все-таки дорогая хотя и лучше «Бурана» ) надежная машина в – 40 заводится классно («Тайгу» без проблем – 45 заводил без подогрева, «Буран» в эту температуру не провернешь, если получится то тоже заводится). Тебе «Бурана» хватит на долго. Сейчас они идут карбюратор «Микуни», зажигание «дукати», а движка на нем надежная. Только смажь ее перед эксплуатацией. Эксплуатирую снегоходную технику уже лет 18, ездил на «Буранах» (продолжаю ездить, на работе 4 шт), « Бамбардир» (поэтому «Тайгу» и купил), «Рысь» (на работе была, пришли 5 шт и все по поршневой встали) неплохо но поршневая слабая но работает мягко и тихо, «Ямаха Викинг» хороша тачка, как и «Бамбардир» но дорого. А в раскачку на любом снегоходе трогаться надо.
Не трать деньги на его пожалеешь.

Дата:   07-01-10 07:09

Геннадий ВДК писал:

> И ещё поднимет ли Браво один средний рыбак за задницу, так
> чтобы гусеница была в воздухе ??

Запросто.

Дата:   07-01-10 07:35

У бурана вообще по цене-качеству аналогов просто нет. Ни одна ямаха или поларис например не утащит 3-х людей на себе и лося по пухляку. Ни один снегоход не проедет по голому асфальту 10 км, ни один снегоход не проедет там, где пропрёт буран, особенно в лесу с метровыми сугробами. Мегамонстра сделали наши конструкторы. Чудовищная работоспособность.

Дата:   07-01-10 07:41

keparik писал:

> У бурана вообще по цене-качеству аналогов просто нет. Ни одна
> ямаха или поларис например не утащит 3-х людей на себе и лося
> по пухляку.

Ямаха Викинг VK 540 это делает запросто. Но он при этом рулится, а Буран ездит только прямо :-)))

Дата:   07-01-10 07:52

проедь по лесу на буране с его одной лыжей и на рогатом. Первый же пень под снегом и привет - вывернет наизнанку лыжу. И викинг склизовый а буран? для склизов как известно нужна смазка в виде воды или снега. Бурану на это пох*й. Знаю человека, который по ленинградке перегонял буран (будучи егерем в советские времена) по голому асфальту.
Ещё раз повторю - рогатый мегавещь, но бурану в подмётки не годится по работоспособности.

Дата:   07-01-10 07:53

На "буране" мне ездить приходилось.. Уж очень он громкий. К рыбакам не подьехать .. сразу все за буры хватаются.... говорят рыбу пугает)))))))))

Дата:   07-01-10 08:09

По реке он и не нужен. рысёнок или тайга самое то. викинг вообще мечта.

Автор: Shark777 (95.84.60.---)
Дата:   07-01-10 08:23

браво можно найти за 140.
бравы нет, за нее не скажу, а тайга есть по большей части в гараже стоит. никто на ней работать не хочет. есть Бомбардир в военной версии с широкой гусеницей, на вид очень похож на тайгу все приборы один в один. машина очень хорошая.

P,S. За три дня но НГ друг на нем разбился, позвоночник сломал, сегодня выписали в потолок лежит плюет. так что будь осторожен.
И еще один знакомый рыбак купил Мотобуксировщик за 80 т.р говорит для рыбалки не заменимая вещь да же в гору тащит нормально. Может тебе и такого хватит.

Но я бы лучше Браву купил, или иностранца б\у.

Дата:   07-01-10 08:46

А на сколько км. хватает гусеницы у Браво. Через сколько ремонт или замена ??

Дата:   07-01-10 09:10

keparik писал:

> Ещё раз повторю - рогатый мегавещь, но бурану в подмётки не
> годится по работоспособности.

Можно добавить :))
Буран в подмётки не годится Викингу по надёжности.
А по асфальту надо на квадрах ездить, а не на снежиках. :))

Дата:   07-01-10 09:12

Shark777 писал:
на вид очень похож на тайгу
> все приборы один в один. машина очень хорошая.

Оттого и похож, что Тайгу со Скандика слизали. :)
Ещё бы качество Скандика украли :)

Дата:   07-01-10 18:36

Сперва планировалось выпускать совместно, но кое-что решили упростить для России, потом 1998 год, кризис. И вомбардье отказались от своей доли , передав все права рыбинским моторам. Вот в общем и всё. Выпускают тайгу как раз с согласованием бомбардье. Отсюда и сходство, за исключением нескольких узлов. Модель скандик 600. А настоящий скандик стоит как 2-3 тайги.

Автор: Fedd (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 07-01-10 09:10

Можно добавить :))
Буран в подмётки не годится Викингу по надёжности.
А по асфальту надо на квадрах ездить, а не на снежиках. :))

Ну на квадах если по асфальту - резины на сезон не хватит , а стоит она ого-го. Понятие надёжности меняется с удалением от фирменных центров ямаха. На буран можно найти всё и везде. Смысл промысловику брать машку , на которую что-то везти будут 4 месяца? ему работать надо. Викинг меганадёжен, но и его можно укатать.

Я не кому не навязываю русскую технику -просто некоторые плавают на нептунах-вихрях всю жизнь и их устраивает. Думаю с нашими снегоходами так же.

Дата:   07-01-10 18:45

Автор: Геннадий ВДК (---.petro2.tvoe.tv)
Дата: 07-01-10 08:46

А на сколько км. хватает гусеницы у Браво. Через сколько ремонт или замена ??

кто ж знает? некоторые по 20000 км наматывают и не разу не меняют. как ездить будешь. вообще ямаха сама по себе не ломается - руки надо приложить.

Автор: Shark777 (95.84.42.---)
Дата:   07-01-10 19:11

почему тогда как по телеку не посмотришь чукчи на викингах и прочих иномарках ездят?

Автор: муксун (94.50.99.---)
Дата:   07-01-10 19:12

Я как понял у человека денег в обрез. Зачем их так на выбрасывать, не будет он на этом детском снегоходе ездить, сани он не понятен, по целяку он не едет (я уже писал есть он у нас), лучше в детский дом отдать их, на том свете может и зачтется. Его жена выгонит за напрасно потраченные деньги. И денег не будет и рыбы, все равно пешком ходить будет.
Согласен «Тайгу» содрали с «Скандика» , а качество нет. Твой вариант «Буран». Ну тебе решать.
Бывает приходится и по грязи и по асфальту, не всегда нам жизнь все гладкое дает. Я на «Тайге» 14 км пер по грязи подножки тонули, пришлось после этого полозья менять, а «Буран» в паре со мой шел без проблем. Даже полозья стираются по укатанному снегу (по дороге зимник, постоянно заезжаешь на бровку смазываешь их). У Браво полозья. У нас на «Буранах» подъезжают и не кто не убирает буры. Зато по лесу «Буран» самый лучший. По надежности ну точно крепче и надежней «браво» будет, он этот детский самокат на пределе эксплуатировать будет. А когда техника на предели то это будет родин ремонт. И друга не посадит в сани на рыбалку, будет сам кататься на нем, как мой знакомый делает (а без напарника, ну не знаю может кого то и прекалывает). Fedd писал что в подметки не годится, не согласен. Да качество уступает но «Буран» не убиваемый. «Викинг» по качеству чуть превосходит (правда на нем не ездил), по опыту «Бамбардиров» говорю.

Автор: Виталий-Уфа (93.189.74.---)
Дата:   07-01-10 19:39

По пухляку Брава ходит отлично , все от прокладки зависит , по надежности буран нрвнокурит в сторонке . Вообще не слушай теоретиков . В гараж заезжаешь и разворачиваешь его за корму . В двоем по пухляку не едет , бомба едет . Плохо , что ручки без подогрева , но это поправимо.

Дата:   07-01-10 20:13

Это хорошо, что чукчи ездят на иномарках ,видать у них жизнь налаживается, в отличии от остальной России.

Дата:   07-01-10 20:23

А по деньгам - ну что ж, буран в хорошем состоянии стоит около 50 т.р. в идеальном -70-80, Тайга в идеале 120-130, рысь 80-90, брав бу не видел, а новый 160, рогатый (то бишь викинг который 2-т) в идеале меньше 200-210 не видел, скандик (с которого тайгу содрали) тот вообще бу в идеале за 250-300 т.р. Ну и так далее. Если нужна рабочая лошадь-бык то альтернатив бурану просто нет. А надёжность зависит от "прокладки" как уже писалось выше.

Автор:  муксун (94.50.99.---)
Дата:   07-01-10 20:29

Покупай Браво потом будешь знать кого добрым словом а кого проклинать. И узнаешь кто был теоретиком, а кто ездит на снегоходах Кто видел Браво в глаза , а кто и нет. С покупкой тебя. Новая вещь всегда радует. Читай и сделай правильный вывод, еще лучше пообщайся с глазу на глаз кто на снегоходах ездит. Поспрашивай у друзей все равно есть у них опытные и найдутся гуру. Только с глазу на глаз. Тут я понял советы есть дают которые и понятия не имеют о Брава. Ведь ты не знаешь, кто тебе пишет. Может я в глаза тоже их не видел, а так треплюсь, от нечего делать. У тебя денег лишних нет, только покупай когда пообщался с пользователями. Поспрашивай ты лично на нем ездил, пускай покажет. Счастливой покупки, и чтобы она пришлась ко двору. С РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ.

Дата:   08-01-10 00:10

keparik писал:

> Это хорошо, что чукчи ездят на иномарках ,видать у них жизнь
> налаживается, в отличии от остальной России.

у нас на 10 иномарок от силы два наших будет и то не от того что их новыми купили а от того что с соцреволюции остались.

кто там за 160 бравы только видел? )) Ссылка.

Автор: Виталий-Уфа (93.189.74.---)
Дата:   08-01-10 00:17

впрочем я езжу уже 5 лет 4700 км.

Автор: Bonus (---.119.168.188.retail.ttk.ru)
Дата:   08-01-10 00:46

На Ладоге Буран - это игра со смертью в рулетку, если один снегоход, лучше далее пяти километров не уезжать.

Браво - надежен, и троих по озеру потянет, если один за рулем и двое в санках. Но неудобен для дальних поездок, посадка низкая, подвеска устаревшая, колея узкая, ручки не греются.

За твои деньги можно купить Скандика Тундру 300 F один год б/у.
Тем более от Ладоги Питер и Петросет рядом.

Получить полную информацию можно на форуме snowmobile.ru.

Устриц пробовал, о чем пишу, знаю по собственному опыту, были у меня и бураны и Бравик, сейчас два в эсплуатации Викинг Проф 4т и Тундра 300.

Дата:   08-01-10 01:03

Хабаровский край хребет Сихоте-Алинь, уровень снега видно на фото, к тому же это горельники и под снегом поваленные стволы деревьев.

А вот Браво 250 с волокушей на Амуре, от Хабаровска сто километров.

Дата:   08-01-10 01:20

Автор: vin966 (---.goodline.info)
Дата:   08-01-10 01:34

Bonus писал:

> На Ладоге Буран - это игра со смертью в рулетку, если один
> снегоход, лучше далее пяти километров не уезжать.
>
> Браво - надежен, и троих по озеру потянет, если один за рулем и
> двое в санках. Но неудобен для дальних поездок, посадка
> низкая, подвеска устаревшая, колея узкая, ручки не греются.
>
> За твои деньги можно купить Скандика Тундру 300 F один год
> б/у.
> Тем более от Ладоги Питер и Петросет рядом.
>
> Получить полную информацию можно на форуме snowmobile.ru.
>
> Устриц пробовал, о чем пишу, знаю по собственному опыту, были у
> меня и бураны и Бравик, сейчас два в эсплуатации Викинг Проф 4т
> и Тундра 300.
>
+100

в наледи бурану смерть!!!

я б еще порекомендовал викинг-2 посмотреть БУ можно в 160 уложиться, сомое оно будет для рыбалки.
итак варианта три по убыванию ИМХО
Викинг-2 бу
Тундра-300 бу
Браво-250 новый

Дата:   08-01-10 01:38

Bonus
расскажи плиз про тундру поподробней. Тоже поглядываю в её сторону. Для моих целей оптивально подходит. Как заводится, тянет, максимальная скорость с 2-мя , сколько ремень ходит ну и вообще - стоит ли заморачиваться с 300 кубиками после тайги

Автор: Bonus (---.114.168.188.retail.ttk.ru)
Дата:   08-01-10 02:07

Моя жена очень любит снегоходы, максимальный дневной пробег на Браво 180 километров, не всякий мужик на Буране столько осилит.

Бравик с волокушей, загрузка: 60 литров бензина, зимний спальник, две палатки ( для рыбалки и для ночевки), бензопила, мотобур, газовая печка, газовая плитка, два ящика ( рыболовный и с кухонной утварью), рюкзак с вещами, лопата снеговая, может еще что то, уже забыл.

Мой лагерь на Амуре примерно 15 января 2005 года, температура ночью до - 38.

Дата:   08-01-10 02:12

Спасибо всем за участие.. Немного опоздал! Сегодня потратил день на звонки и поездки во всякие центры продаж снегоходов в Питере........ Поздно, всё скуплено под корень. Браво можно только заказать и то на май месяц. Остались только снегоходы почти по 500 т. руб.
Б/у продают дороже новых..))))
Придётся отложить до весны , когда начнут избавлятся купившие снегоход просто покататься этой зимой. и начнутся проблемы с хранением.
Спасибо всем,... а так остановился на Браво. .

Дата:   08-01-10 02:16

А вот Тундра с финскими санками "Сноуэксперт", в санях барахло на четыре дня, четыре мешка рыбы и сверху мужичек под 130 кг весом.

Дата:   08-01-10 02:22

А вот и знаменитый Буран в наледи.

А вот такие круги нарезает по наледи вокруг застрявшего Бурана Викинг Проф.

Дата:   08-01-10 02:41

Геннадий ВДК писал:

> Спасибо всем за участие.. Немного опоздал! Сегодня потратил
> день на звонки и поездки во всякие центры продаж снегоходов в
> Питере........ Поздно, всё скуплено под корень. Браво можно
> только заказать и то на май месяц. Остались только снегоходы
> почти по 500 т. руб.
> Б/у продают дороже новых..))))
> Придётся отложить до весны , когда начнут избавлятся купившие
> снегоход просто покататься этой зимой. и начнутся проблемы с
> хранением.
> Спасибо всем,... а так остановился на Браво. .

Не рекомендую, лучше Тундра 300 б/у.

Дата:   08-01-10 02:55

тундра отличый снегоход, дороговат конечно но своих денег стоит.
на браво стоит в стандарте фаркоп, обогрев ручек опция.
А в мото маркет позвони может у них есть? ссылку я выкладывал.

Бонус а сколько Браво идет? по целене и льду?

Дата:   08-01-10 02:57

муксун писал:

> keparik писал:
>
> > брава 250 - надёжное га*но от ямахи. Этакий выпердыш для
> стран
Браво не говно

> > 3-го мира. Себе-то узкорылые оставили браву где 400 губиков и
> > задняя скорость.

Нет такой модификации, до 1997 года выпускался Энтайсер, имел два цилиндра и 400 кубиков.

Нахуа нужен снежик без задней скорости???
> > загнал в гараж например, а выезжать? Типа лёгкий - выкачу и
> > так? Да и вибрация на этом одногоршковом чуде не деццкая.

Как раз на Браво двигатель хорошо уравновешен и вибрация незначительная.

> Лучше
> > за эти деньги тайгу взять почти нульцевую. Только без
> > раздельной смазки и гуска на 500 что бы была.

У Тайги есть врожденные болезни, от которых ее, как ни стараются производители, избавить пока не получилось.

У меня «Тайга» не парюсь
> сколько груза в сани ( одно в лесу рычаги ломает,

Откуда на твоей Тайге рычаги, только модели Люкс и Атака имеют рычаги.

на
> «бамбардире» нет (все запчасти подходят с «бамбардира» на
> «тайгу» кроме этих рычагов (по шлицевой не подходит)), по
> метровому снегу прет только газу, как на лодке на глисс
> выходишь. Ломается так по мелочи проводок отпал (ну кроме
> рычагов, меняется 15 минут)

Проводок стартера, одна из врожденных болезней Тайги.

Дата:   08-01-10 03:09

Shark777 писал:

> тундра отличый снегоход, дороговат конечно но своих денег
> стоит.
> на браво стоит в стандарте фаркоп, обогрев ручек опция.
> А в мото маркет позвони может у них есть? ссылку я выкладывал.
>
> Бонус а сколько Браво идет? по целене и льду?

По укатанке 70 км/ч, но подвеска на такие скорости не расчитана, можно здорово убраться.

По целику, смотря какая глубина снега, если сантиметров 30, то без проблем, если глубже, 30-35 км/час, но поскольку в целике она глиссирует на лодке, а не на лыжах, надо все время работать корпусом, а это утомительно.

Автор: Bonus (---.115.168.188.retail.ttk.ru)
Дата:   08-01-10 03:33

keparik писал:

> Bonus
> расскажи плиз про тундру поподробней. Тоже поглядываю в её
> сторону. Для моих целей оптивально подходит. Как заводится,

Заводил в -35 со стартера без проблем, холоднее не приходилось.

> тянет, максимальная скорость с 2-мя
Вдвоем не комфортно, колея узкая, гуска 400 мм, поэтому постоянно будет валиться. Максималка 90 км/ч.

, сколько ремень ходит

на моей пробег 1800 км, ремень как новый, а сколько проходит, не могу сказать, зависит от манеры езды, от нагрузки, от езды на стояночном тормозе и от многих других причин.

ну и
> вообще - стоит ли заморачиваться с 300 кубиками после тайги

После Тайги только СВТ 550F ИМХО.

Дата:   08-01-10 03:35

Bonus
Если браво так хорош, то почему отговариваешь Геннадий ВДК от покупки?

Дата:   08-01-10 03:38

keparik писал:
Понятие надёжности меняется с удалением от
> фирменных центров ямаха. На буран можно найти всё и везде.
> Смысл промысловику брать машку , на которую что-то везти будут
> 4 месяца? ему работать надо. Викинг меганадёжен, но и его можно
> укатать.

А у меня примеры противоположные: приезжал из Магадана охотник промысловик и брал Викинга б/у, потому как, говорит, я на нём вернусь, а на Буране бабка на двое. Уезжают на месяц капканы расставлять на соболей и хотят, понятное дело, вернуться живыми, потому как сотовая связь там отсутствует напрочь. И ежели чего, то кирдык.
Через год прилетел, ещё один б/у Викинг взял для кореша.

Дата:   08-01-10 03:43

keparik писал:

> А по деньгам - ну что ж, буран в хорошем состоянии стоит около
> 50 т.р. в идеальном -70-80, Тайга в идеале 120-130, рысь 80-90,
> брав бу не видел, а новый 160, рогатый (то бишь викинг который
> 2-т) в идеале меньше 200-210 не видел, скандик (с которого
> тайгу содрали) тот вообще бу в идеале за 250-300 т.р. Ну и так
> далее. Если нужна рабочая лошадь-бык то альтернатив бурану
> просто нет. А надёжность зависит от "прокладки" как уже
> писалось выше.

Цены на Викинги 2т упали после появления Викинга Профессионала.
http://snowmobile.auto.ru/snowmobile/used/yamaha/viking-/

2500 за Викинга. ТО сделал по полной и вперёд. Какой нахер Буран? Каменный топор ещё вспомни :-)))

Дата:   08-01-10 03:51

Геннадий ВДК писал:

> Спасибо всем за участие.. Немного опоздал! Сегодня потратил
> день на звонки и поездки во всякие центры продаж снегоходов в
> Питере........ Поздно, всё скуплено под корень. Браво можно
> только заказать и то на май месяц.

http://snowmobile.auto.ru/snowmobile/used/sale/255077.html
Да вроде есть :)

Автор: Геннадий ВДК (---.vdk.spb.ru)
Дата:   08-01-10 05:14

FEDD... Спасибо за подсказку. Я уже звонил вчера по этому обьявлению, но безрезультатно. А сейчас дозвонился, и договорился о встрече.
Итого : Браво 2004 года , с пробегом в 5500 км, установлены все опции от Ямахи (подогрев, 6 дополнительных катков, прикуриватель) за всё 90 тысяч р. Что скажите специалисты??????????

Дата:   08-01-10 05:50

Геннадий ВДК писал:

> FEDD... Спасибо за подсказку. Я уже звонил вчера по этому
> обьявлению, но безрезультатно. А сейчас дозвонился, и
> договорился о встрече.
> Итого : Браво 2004 года , с пробегом в 5500 км, установлены
> все опции от Ямахи (подогрев, 6 дополнительных катков,
> прикуриватель) за всё 90 тысяч р. Что скажите
> специалисты??????????

Две верхних строчки глянь :))
http://snowmobile.auto.ru/snowmobile/used/yamaha/viking-/

Можно и прокатится, чай не булочку с маком покупаешь на один день :))

Дата:   08-01-10 06:22

Геннадий ВДК писал:

> Итого : Браво 2004 года , с пробегом в 5500 км, установлены
> все опции от Ямахи (подогрев, 6 дополнительных катков,
> прикуриватель) за всё 90 тысяч р. Что скажите
> специалисты??????????
посмотри всетаки викинг....машина совсем другая....пусть и дороже...но оно того стоит!!!

Дата:   08-01-10 06:50

если викинг 2500 то конечно лучше викинг, а если боишься б\у то новый браво.

2 Fedd
Профешенл отличная машинка, 120 на ней поливал с санями. ))))

Дата:   08-01-10 07:15

Shark777 писал:
> 2 Fedd
> Профешенл отличная машинка, 120 на ней поливал с санями. ))))

Cогласен, но стоит невподъём :(

Дата:   08-01-10 23:38

орк писал:

> >>>Если надо,могу сфотать.<<< Да !! Можно фото , если не в
> напряг!

Выкладываю фото прицепа:

Дата:   08-01-10 23:40

Еще

Дата:   08-01-10 23:42

Крепление самодельными стремянками

Дата:   08-01-10 23:47

Сначала возили доски,по ним заезжали-съезжали не отцепляя дышло от машины,а теперь без досок,проще отцепиться, задрать дышло и своим ходом съехать,а затаскиваем лебедкой.

Дата:   09-01-10 01:06

Нашёл контору по прокату снегоходов. Браво дают за 3500 на сутки, и катайся по Ладоге до посиненья. Там же есть и Викинг.
В эти выходные если справлюсь с делами поеду кататься, заодно и на рыбалку сгоняю. Вот там и станет всё ясно, что мне надо. Спасибо всем за участие.
После отчитаюсь

Автор: Shark777 (95.84.12.---)
Дата:   09-01-10 01:11

отличная мысль

Дата:   09-01-10 03:40

Геннадий ВДК писал:

> Нашёл контору по прокату снегоходов. Браво дают за 3500 на
> сутки, и катайся по Ладоге до посиненья. Там же есть и Викинг.
> В эти выходные если справлюсь с делами поеду кататься,
> заодно и на рыбалку сгоняю. Вот там и станет всё ясно, что мне
> надо. Спасибо всем за участие.
> После отчитаюсь

и это очень правильное решение...)
что что а снежник уж лучше собственной пятой точкой почуствовать...)...все ооочень субьективно в них...

Автор: Bonus (---.122.168.188.retail.ttk.ru)
Дата:   09-01-10 15:18

Как правило, за один выезд ничего, кроме эйфории не почувствуешь.
Понимание приходит после первого сезона, а деньги уже потрачены.

Дата:   10-01-10 01:03

Bonus
+1
очень верно замечено, впервый раз всё весело, а вот через год начинается уныние и понимание того, что купил маненько не того...
Тут уж лучше поджаться и купить то, что нужно сразу. Я вот тоже искал снежик - на браву косился, вовремя люди добрые отговорили. Пришлось тайгу брать. По такой цене/качеству альтернатив очень мало.

Дата:   10-01-10 07:13

Bonus писал:

> Как правило, за один выезд ничего, кроме эйфории не
> почувствуешь.
> Понимание приходит после первого сезона, а деньги уже
> потрачены.

да согласен конечно...но разницу между бравиком и викингом почуствут(если на обоих покатается) и это главное....
тундра тоже прикольная..) а лт 550я особенно)

Дата:   10-01-10 07:43

Снегоходы заказаны. Браво, Викинг и Тайга. Каждый по часу. Завтра еду, на хозяин почему то отговаривает, или советует одеть ватные трусы . Говорит утром будет градусов 25 мороза. Если вернусь живым то отчитаюсь.

Автор: vikvat (---.onego.ru)
Дата:   10-01-10 07:58

> > 3-го мира. Себе-то узкорылые оставили браву где 400 губиков и
> > задняя скорость.

Нет такой модификации, до 1997 года выпускался Энтайсер, имел два цилиндра и 400 кубиков.
-Есть такой . Это точная копия Браво , но двигателем 400 кубиков и задней скоростью. У меня такой 1990 года. Называется Yamaha ET400 (Transporter).

Автор: Bonus (---.117.168.188.retail.ttk.ru)
Дата:   10-01-10 13:57

vikvat писал:

> -Есть такой . Это точная копия Браво , но двигателем 400
> кубиков и задней скоростью. У меня такой 1990 года. Называется
> Yamaha ET400 (Transporter).

Вот этот ЕТ 400 и есть Enticer (Энтайсер). Модель снята с производства более 10-ти лет назад. И причем здесь Браво ?

Дата:   10-01-10 19:56

Геннадий ВДК

шлем мотоциклетный возьми. реально помогает.

Дата:   10-01-10 20:02

просто похож на браву вот и пишут - брава 400. Не вникая в тонкости и подробности. Я тоже раньше считал, что это брава 400, 340 и т.д.

Дата:   10-01-10 20:04

keparik писал:

> Геннадий ВДК
>
> шлем мотоциклетный возьми. реально помогает.

Лучше снегоходный, если нет, то мотоциклетный с двойным визором или с антифогом.

Автор: Дмитрий Туркин (---.yartel.net)
Дата:   11-01-10 01:29

Вообще-то,механики со стажем утверждают,что буран-это точная копия (при Брежневе это было) древнего снегохода бомбардье!

Автор: МИХАл скобарь (---.112.92.46.pppoe.eltel.net)
Дата:   11-01-10 01:57

Вообще-то,механики со стажем утверждают,что буран-это точная копия (при Брежневе это было) древнего снегохода бомбардье!

Буран копия буржуйского снегохода (марку точно не помню, надо смотреть) выпуска конца 60ых. Вот только копия не точная, наши сумели утяжелить канструкцию и "дифорсировать" двигатель. Во как наши умели!)))

Автор: Salmon. (---.sampo.ru)
Дата:   11-01-10 02:39

А что значит - шлем снегоходный?

Дата:   11-01-10 02:45

Ну вот , покатался!!!!!! Это конечно на любителя!! Ощущения пока не переварил, потом опишу взгляд полного чайника на Браво, Тайгу, Викинг и Тундру, а заодно и на Буран. Но сразу скажу...... что Буран это ну очень на любителя!!!!!!!!!!

Дата:   11-01-10 03:24

буран как раз таки на профессионала. кому дело делать надо а не просто покатацца.

Автор: Shark777 (95.84.39.---)
Дата:   11-01-10 03:32

судя по фотке правильный выбор

Дата:   11-01-10 03:45

Salmon. писал:

> А что значит - шлем снегоходный?

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BC&lr=213&stpar2=%2Fh1%2Ftm6%2Fs4&stpar4=%2Fs4&stpar1=%2Fu0

Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   11-01-10 04:48

Наверное тоже самое ,что "специальные" сапоги и рукавицы от Хускварна.

Дата:   11-01-10 04:55

Я купил agv белорусский - вполне подходит и для лета и для зимы. Стекло чуток (пару мм) приоткрыл и не запотевает. Цена 3000 руб всего

Дата:   11-01-10 07:22

keparik писал:

> Я купил agv белорусский - вполне подходит и для лета и для
> зимы. Стекло чуток (пару мм) приоткрыл и не запотевает. Цена
> 3000 руб всего

Вот на те самые 3000 руб он тебе голову и защитит. :(

Дата:   11-01-10 07:35

Шапка штука непростая и не дешёвая.

Дата:   11-01-10 07:39

Мне в своё время эта шапка обошлась в 8 раз дороже. :-((

Автор: ЭСБ (---.rstspb.ru)
Дата:   11-01-10 19:51

Геннадий ВДК писал:

> Ну вот , покатался!!!!!! Это конечно на любителя!!
> Ощущения пока не переварил, потом опишу взгляд полного чайника
> на Браво, Тайгу, Викинг и Тундру, а заодно и на Буран. Но
> сразу скажу...... что Буран это ну очень на любителя!!!!!!!!!!

Дай координаты конторы и условия плиз. Кататься дают без инструктора надеюсь?

Дата:   11-01-10 23:57

конечно агв с шоей и араей рядом не лежало, но на безрыбье и рак рыба. Башку не один раз уже спас когда на лиде колесо рвануло и я с него по ленинградке чертил, и до этого тоже агв был и тоже на лениградке растянулся , правда уже на ПСе дело было..

Дата:   11-01-10 23:58

Совершенно верно. Это рыболовная база Креницы Ссылка. У меня там тоже лодка и все знакомые мужики егеря. Хотя инструктаж как положено

Дата:   12-01-10 00:11

Браво , это на самом деле санки с мотором, я легко и без напряга поднимаю что спереди что сзади и свободно разворачиваю машинку.

Дата:   12-01-10 00:13

Ни с Викингом не с Тундрой этот номер не проходит

Дата:   12-01-10 00:33

Если в кратце, то Викинг, Тайга и Тундра на взгляд чайника равнозначные аппараты, Это как автомобили. А вот Враво это просто мотоцикл. Хотя все возложеные задачи он выполняет . Свободно по пухляку поднимается из канала на берег. По целине в канале идёт около 50 км.час. По тропе так же.

Дата:   12-01-10 00:44

В лесу снега около метра и сначала с непривычки испугался, снегоход стал кренится как узкая лодка на воде. Потом догадался что нужно ехать как на гидроцикле и в поворот нужно входить с креном. Вот тогда по настоящему стало весело. Ехать тем интереснее чем глубже снег. Получается что не едешь а плывёшь. Даже в самом глубоком снегу Браво со мной одним (90 кг.) останавливается и трогается довольно уверенно.
На Викинге там же ехать уже немного напряжно с непривычки. Сильно чувствуется что снегоход тяжёлый . Входить в поворот с креном уже надо уметь, даже чуть было не перевернулся с непривычки. В глубоком снегу лёг почти на бок, но как то выбрался.
На Викинге в глубоком снегу можно ехать вдвоём, там где Враво вдвоём уже не едёт. И обязательно надо очки мотоциклетные

Автор: АС76 Сызрань (85.26.232.---)
Дата:   12-01-10 06:55

Опишите посадку на браво, не напрягает? Очень интересует взгляд человека не обременённого опытом. На чём остановились?

Дата:   12-01-10 08:13

Снегоход Браво это детский снегоход. и ездить на нём взрослому человеку очень неудобно. Если покупать для себя, то обязательно поднимать седенье и стекло на 15-20 см.. Если этого не сделать то ноги упираются в уши.
Но учитывая что я рыбак, и снегоход мне нужен только чтобы добратся от машины до лунки, и учитывая что я не богатый человек, я остановился на Браво.
Всё что нужно для рыбака он выполняет. А поднять седенье и стекло мне не проблема.

Дата:   12-01-10 09:29

Геннадий ВДК писал:

я остановился на Браво.
> Всё что нужно для рыбака он выполняет. А поднять седенье и
> стекло мне не проблема.

Хороший, практичный выбор.
Поздравляю!

Дата:   12-01-10 21:57

ну и правильно, новый есть новый.
я тоже в свое время за место б\у 30-40 ки взял новый т18

Дата:   23-02-10 10:18

Вот этот ЕТ 400 и есть Enticer (Энтайсер). Модель снята с производства более 10-ти лет назад. И причем здесь Браво ?

Для умного BONUSa покажу что есть Enticer и ET. Надеюсь разницу сам поймёшь... http://www.nettimoto.com/yamaha/enticer/893906

Автор: Kos.Perm (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   23-02-10 18:23

Всех Водно-снегомоторников поздравляю с праздником!
Снегоход для нас, это реальный помошник прожить
сезон твердой воды без депресий!
Викинг кандидат номер один на эту должность.
Последние два сезона ,популярны различные мото-собаки,
как анти-кризисный сегоход,да и прецеп не нужен у кого
большая машина.

Автор: Bonus (---.123.168.188.retail.ttk.ru)
Дата:   24-02-10 00:22

vikvat писал:

> Вот этот ЕТ 400 и есть Enticer (Энтайсер). Модель снята с
> производства более 10-ти лет назад. И причем здесь Браво ?
>
> Для умного BONUSa покажу что есть Enticer и ET. Надеюсь разницу
> сам
> поймёшь http://www.nettimoto.com/yamaha/enticer/893906

Я может и не умнее других, но про снегоходы кое что знаю.

По приведенной ссылке можно наблюдать Энтайсер II 410, модель 1992 года(новый капот, новая передняя повеска), а утебя на фото - Энтайсер 400 Т/R( T/R - означало лонг трак + реверс), модель 1989 года(выпускался с 1989 по 1991 год).

Браво 250 выпускается практически в неизменном виде с 1982 года по настоящее время.

Что вы мне пытаетесь доказать ? Не совсем понимаю.

Автор: Саша ладога (---.onego.ru)
Дата:   24-02-10 02:08

Тоже к теме о браве. Предложили такой аппарат за пиво,стоит в финке,на ходу. Поехал посмотрел.
Завелся с пол тыка, я предварительно открыл капот,потрогал мотор,ну типа готовили к приезду,заводили. Ан нет,холодный и покрытый инеем. Темнело уже,фара не работает,поехал попробовать на ходу,разгоняется,едет.
Возникли вопросы к хозяину
1. Год выпуска
2. Документы
Говорит он мне,что год где то 87 - 92 и бумаг нет никаких. Так у них часто бывает.
Хочу спросить профессионалов; где на ентом аппарате какие нибудь шильды и номера?

Дата:   28-02-10 10:01

Номер стоит на правой подножке, около сиденья.Я сам с Финки привозил.Делай чек через банк, чтобы наши таможенники не попытались переоценить в их пользу...Удачи.

Дата:   28-02-10 22:43

По поводу бравы.
Вчера на тайге еле проехал. Шуга , вязнет по самое неболуйся. На понижайке и выехал. Хотолесь бы посмотреть , как брава с 2-мя челами проделает такое же. есть у кого желание пролезть по водоёму и сфоткать? Для статистики так сказать.

Дата:   01-03-10 01:00

Какой водоём, если не секрет.??

Дата:   01-03-10 07:57

Иваньковское в-ще (Московское море). Лёд осел и вода , засыпанная 30-40 см липкого тяжёлого снега как якорь. Просто у бравы гуська узкая и движок - задохлик. Вот и любопытно было бы посозерцать на что она реально способна, а не только по 5-10 см снежку..

Дата:   01-03-10 18:15

Сейчас на Ладоге везде так. Если тонет в жиже Тайга, Викинг , Бомбардир и т.д. то вызволить могут только пять -шесть человек. Я лично уже учавствовал в трёх спасательных операциях.
Браво за счёт своего веса не проваливается , а если проваливается то хозяин ОДИН!!! поднимает его за задницу и переставляет на твёрдое место. Потом не забираясь на снегоход трогается и уезжает.
Если каша совсем мягкая, то тогда вообще без разницы какой снегоход , хоть Браво ,хоть Викинг, хоть самоходный тазик "Райда" всех приходится выталкивать

Дата:   01-03-10 20:27

На Браво ездил по рыхлому снегу глубиной до 1 метра. Ехать едет, но трудно управлять, узкий и постоянно заваливается на бок. Приходится ехать как на мотоцикле, всё время ерзать телом и ловить равновесие, очень быстро устаёшь.

Дата:   01-03-10 23:25

Геннадий ВДК писал:

> На Браво ездил по рыхлому снегу глубиной до 1 метра.
> Ехать едет, но трудно управлять, узкий и постоянно заваливается
> на бок. Приходится ехать как на мотоцикле, всё время ерзать
> телом и ловить равновесие, очень быстро устаёшь.

Накладки на лыжи тебя спасут :)

Дата:   02-03-10 00:10

Хорошие накладки получаются из трубы (на водопроводную похожа) разрезанной надвое и выравненной паяльной лампой. Дёшево и сердито. А те накладки , что на фото - от простого снега разваливаются.

Дата:   02-03-10 02:42

keparik писал:

> Хорошие накладки получаются из трубы (на водопроводную похожа)
> разрезанной надвое и выравненной паяльной лампой. Дёшево и
> сердито. А те накладки , что на фото - от простого снега
> разваливаются.

Странно, у знакомых Викинг, Вентура и Вектор (Ямахи), за три года не развалились.

Дата:   02-03-10 03:27

Где использовать. Мне постоянно приходится перезжать под мостом по гранитному щебню вперемешку с речным песком. Понятно ,что о гранит пластик лопается на морозе. По простому снегу может быть и ходили бы. У знакомого та же ерунда. 4-х мм наши - тоже полопались. Более-менее путёвые накладки - финские, толщиной 8-9 мм. Но в Твери их не купить.

Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата:   10-03-10 02:30

2 Геннадий ВДК

Нахожусь в процессе выбора ПЕРВОГО снегохода, есть вопросы:

1. Как Браво в плане "теплого обдува"? Ведь у него решетки печки только слева;-(((

2. Средний расход на 100км?

3. Как заводится?

Дата:   10-03-10 06:00

Обской Кит
Юзаю тайгу, но попробую ответить
1.Тёплый обдув в купе с падающим снегом приводит к отсыреванию одежды. Мне это не нравится.
2. На любом снегоходе расход сильно зависит от стиля езды, может отличаться до 2-х раз при разных условиях(липкий снег, нагрузка и т.д)
3. не разу не видел снежик, который бы плохо заводился. Если не заводится, то либо нечему гореть, либо нечем поджигать. Без вариантов.

Дата:   11-03-10 18:39

keparik писал

"
Обской Кит
Юзаю тайгу, но попробую ответить
1.Тёплый обдув в купе с падающим снегом приводит к отсыреванию одежды. Мне это не нравится.
2. На любом снегоходе расход сильно зависит от стиля езды, может отличаться до 2-х раз при разных условиях(липкий снег, нагрузка и т.д)
3. не разу не видел снежик, который бы плохо заводился. Если не заводится, то либо нечему гореть, либо нечем поджигать. Без вариантов.
"

1. А с правой стороны на Браво - не холодно?
2. Все равно есть же какой-то СРЕДНИЙ расход за достаточно длительный период, скажем за 1000 км? Я на лодочной Я70 два месяца весь бензин и моточасы записывал. Вышел на цыфру 11,5л в час.
3. Неужели нет никакой разницы между заводкой в -10 и в -30? Просто у меня хранение предполагается на улице по навесом.

Дата:   11-03-10 19:21

1.Холодно лицу. Когда сильный боковой ветер. Ноги -руки не мёрзнут. Ну если одеться конечно подобающе.
2. То вода, а то снег. Если ехать монотонно по небольшому снегу можно конечно вывести какой-то расход горючки, но уповать на него не стоит. В других условиях он может увеличиться до 2-х раз. Поэтому я не думая про расход топлива стараюсь поддерживать в баке уровень от полного до пол-бака.
3.На снегоходе есть подсос топлива и прямой впрыск (насосик ручной). Просто 4-5 раз впрыскиваешь этим насосом и открываешь подсос. Так заводил до -28 этой зимой. Ни каких проблем. А вот буран завести - много постараться надо - продёрнуть стартёр. Но и он заводится, главное продёрнуть. Ну и сразу ,на сильном морозе, не рекомендуется заводить с ключа. Надо что бы движок был не разморожен.
Не переживай, там всё нормально с заводкой. Если не заводится - читай выше. ))

Дата:   12-03-10 01:35

2 keparik
Понял, спасибо!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru