Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:10:16 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:10:16 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Как купить 18В. аккум ала-Макита и не выбросить деньги?
Автор: Самовар (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата:   01-10-26 19:36

Тем по электроинструменту полно, а как его обеспечить боле-менее качественным питанитем не понятно. Вернее понятно, покупать хорошие аккумуляторы, качественные. Качественные - значит оригинальные = дорогущие. Плюс ко всему не факт, что приедет именно оригинальный.... подделок просто море!
В связи с расширением комплекта аккумуляторного инструмента, озадачился покупкой дополнительных аккумуляторов.
Интересуют аккумуляторы аля-Макита на 18В. Оригинал для меня дороговато сейчас, нужен качественный аналог. Предложений хренова туча, ценники отличаются в разы!
Посоветуйте продавца из собственного опыта! У кого стОит брать боле-менее приличный товар не вызывающий сожаления о потраченных деньгах?

Ответить на это сообщение

Re: Как купить 18В. аккум ала-Макита и не выбросить деньги?
Автор: GenRen (37.230.196.---)
Дата:   01-10-26 20:03

Вот этот брал в 21 году, он по сей день лучший. После него два раза покупал еще другие, ориентировался на вес и отзывы, но хуже оказались.
Ссылка.
Они все хорошие, однозначно лучше треша дешевого в половину веса. По времени работы даже не определить толком. У меня ручная циркулярка показатель. ) Даже на оригинале макитовском, правда емкость чуть меньше, на остаточных 70% диск под мелкой нагрузкой уже останавливается. А тот, что по ссылке, при 40% бодро крутит.

Дата:   01-10-26 20:20

Спасибо! Положил в закладки.
Кто ещё поделится ? Негатив тоже приветствуется, ибо отрицательный опыт, тоже опыт :-)

Автор: Duck_Hunter (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   01-10-26 23:33

Аккумулятор для шуруповерта электроинструмента 18V Li-ion KingTree
Ссылка.
родные дорогие. Допы покупал на 18 и 48 В, в этом году. До нуля не высаживал, объемов таких не было, тем более пару инструмента купил без акб в комплекте. А минимойка дешевая с двумя акб, но очень легкими :-). Тяжеленькие, сделаны культурно, ассортимент большой, в целом внушает на эти деньги.
Плюс зарядку настольную, а не адаптер в розетку.

Автор: крутоярский0474 (---.162.35.21.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   02-10-26 01:46

Несколько лет назад брал шуруповерт Хаймердингер с двумя 18v 6ah аккумами специально под ледобур, потом еще года три назад под эти аккумы мойку прикупил, в этом году комплект мини пила+секатор с удлиняющей штангой, все отлично пользуется и работает, акуумы тяжелые, хватает надолго.

Автор: New Serg KS (82.162.51.---)
Дата:   02-10-26 02:08

Самовар писал:

> Тем по электроинструменту полно, а как его обеспечить боле-менее качественным
> питанитем не понятно. Вернее понятно, покупать хорошие аккумуляторы,
> качественные. Качественные - значит оригинальные = дорогущие. Плюс ко всему не
> факт, что приедет именно оригинальный.... подделок просто море!
> В связи с расширением комплекта аккумуляторного инструмента, озадачился покупкой
> дополнительных аккумуляторов.
> Интересуют аккумуляторы аля-Макита на 18В. Оригинал для меня дороговато сейчас,
> нужен качественный аналог. Предложений хренова туча, ценники отличаются в разы!
> Посоветуйте продавца из собственного опыта! У кого стОит брать боле-менее
> приличный товар не вызывающий сожаления о потраченных деньгах?

Если есть надежнве, другие. Как у меня, три штуки от METABO.
Можно зп три копейки взять адаптер Верх MAKITA аккум METABO.
Такой должен до 5 придти.

Автор: New Serg KS (82.162.51.---)
Дата:   02-10-26 02:14

А вот такой для DEWALLT цже пришел.
Шурик 2010 года. Только начали сдыхать родные аккумуляторы.
А Metabовские - новые.
Адаптер весит совсем ничего. Деволт ожил. Крутит, как прежний.
А хотел похоронить, из за дороговизны замены аккумуляторов.
Итого весь инструмент, на новые Метабовские аккумуляторы.

Адаптер мало весит и узкий. Неудобств не создал.
ОЗОН.

Автор: @leksei  (95.179.125.---)
Дата:   02-10-26 03:17

Давно уже при необходимости пользуюсь похожим переходником со своих аккумуляторов Worx, Kress, Cat(это одна линейка) на Макитовский инструмент. Вполне неплохо работает.

Дата:   02-10-26 03:34

крутоярский0474 писал:

> Несколько лет назад брал шуруповерт Хаймердингер с двумя 18v 6ah аккумами
> специально под ледобур, потом еще года три назад под эти аккумы мойку прикупил,
> в этом году комплект мини пила+секатор с удлиняющей штангой, все отлично
> пользуется и работает, акуумы тяжелые, хватает надолго.

Такой же Шурик с таким же (6А) аккумулятором у меня тоже на ледобуре отпахал прошлую зиму. Этот же аккум и на гайковёрт ставлю. Хаммердингеровские аккумы на Макуту подходят без плясок? Так то можно и их купить, проверенные.... Сравнить сейчас впрямую не могу... Макита дома, Хамердингеры в деревне. Но надо проверить!

Автор: МитричЪ (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата:   02-10-26 04:25

Если инструмент родная Макита, то контрафакт не подойдет. Оригинальные акки дорогие, но и работают за свои деньги.
Смысл брать 10 ху..евых, когда можно взять 2 оригинальных и их вполне хватит для бытовухи?

Автор: nikka (31.148.47.---)
Дата:   02-10-26 04:27

Ссылка.

Автор: nikka (31.148.47.---)
Дата:   02-10-26 04:32

Брал пару лет назад.Потом ещё брал.Штук шесть выкупил.Пила Макита 36в.Болгарка.Всё чики пуки!

Автор: Григорий Московский (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   02-10-26 04:54

Ссылка.

Брал три таких, один сдох при первой зарядке, продавец вернул деньги. Использую два года с родной макитовской зарядкой, доволен полностью. Реальная ёмкость замерялась после покупки, показало 4.6ач. деградации пока не заметил. Дохлый разобрал, две банки сдохли, заменил и тоже в работе.

Мне цену с купоном продавца показывает 2643, пожалуй ещё один возьму, если не подскажете вариант лучше.

Дата:   02-10-26 05:26

МитричЪ писал:

> Если инструмент родная Макита, то контрафакт не подойдет. Оригинальные акки
> дорогие, но и работают за свои деньги.
> Смысл брать 10 ху..евых, когда можно взять 2 оригинальных и их вполне хватит для
> бытовухи?

Так то оно так... да не совсем так :-) Вон, люди подтверждают, что не родные на Маките работают. Спасибо им за ссылки.

Автор: Duck_Hunter (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата:   02-10-26 05:42

не знаю, кто кого за что удалил, ваши дела. Я в своей теме удалял не трудно угадать кого - патамушта.
акб на 48В покупал такой
АКБ 48В 5АН для инструмента
Ссылка.
АКБ 48В 5АН для инструмента
для минимойки, ссылку на которую дать не могу - снята с продажи.
Допы - доп. акб, к имеющимся
Не всегда в рабочее время получается писать длинные слова :-).

Автор: KrAlIv (146.158.122.---)
Дата:   02-10-26 05:43

В 2008 году купил шуруповерт Макита с двумя Никель металл-гидридными аккумуляторами, 18 В 2,6 Ач
Построился, но через три- четыре года аккумуляторы перестали заряжаться.
Пытался купить родные, пошел в сервисный центр, договорились (дорого), но мне, еще в половину задрали цену по прибытии.
Я отказался.
А потом купил аккумулятор на Авито, в Китае, дешевле фирменного, раза в четыре.
Как ни странно, этот аккумулятор работает уже лет десять!!!
Емкость, конечно уменьшилась, но, реально, работать пока можно!
Этот китайский, неправильного цвета, оказался лучше родных.

Автор: НямЪ (81.2.26.---)
Дата:   02-10-26 10:09

TPCEll недавно брал, вместе с их зарядкой - вполне себе.

Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата:   02-10-26 15:56

Деко, именно синие, макитовский разъём, покупал 4 штуки в разных местах, отличные аккумуляторы, 3 год в работе.
Ссылка.

Автор: Зуек (195.43.34.---)
Дата:   02-10-26 16:26

Покупал с год назад такие и тут пару, друг тоже взял. Цена была 1600 за пару, подумалось, что за такую цену даже просто 30 шт банок - весьма не плохо. Оказались очень даже неплохими, особенно на болгарке и цепной пиле

Автор: немановод (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата:   02-10-26 17:44

New Serg KS писал:

> Адаптер мало весит и узкий. Неудобств не создал.
> ОЗОН.

Спасибо за подсказку. О переходникак как-то не задумывался. Таскаю на зимнюю рыбалку три акб 18в 5А метабо. У парней деволт и макита. Нужно в снежик закинуть пару переходников на всякий случай. Вдруг у кого АКб кончится.

Автор: НямЪ (81.2.26.---)
Дата:   03-10-26 10:57

немановод писал:

> New Serg KS писал:
>
>
> > Адаптер мало весит и узкий. Неудобств не создал.
> > ОЗОН.
>
> Спасибо за подсказку. О переходникак как-то не задумывался. Таскаю на зимнюю
> рыбалку три акб 18в 5А метабо. У парней деволт и макита. Нужно в снежик закинуть
> пару переходников на всякий случай. Вдруг у кого АКб кончится.

Тема рабочая, у меня деволта половина инструментов, на переходнике под макиту уже пару лет, все работает.

Автор: REUTMEN (95.72.203.---)
Дата:   03-10-26 17:16

Купить самый дешевый, корпус по сути. И отдать на пересборку. Кто этим занимается выбирает нормальные аккумуляторы. Иначе рекламацией завалят.

Дата:   03-10-26 18:36

REUTMEN писал:

> Купить самый дешевый, корпус по сути. И отдать на пересборку. Кто этим
> занимается выбирает нормальные аккумуляторы. Иначе рекламацией завалят.

Рассматриваю и такой вариант. Наткнулся на сборщиков на Авито. Корпус покупать не надо, у них всё своё. Думаю, неплохой вариант по качеству. Сам являюсь кастомайзером, поэтому понимаю, что цены на кастом изделия, не может быть ниже промышленной реплики. Так оно и есть, но всяко дешевле оригинала и самое главное - репутация. СтОит допустить косяк или оставить его без исправления, так зубы положишь на полку.... обязывает работать на качество.

Дата:   03-10-26 18:52

Репутация репутацией, но ее надо корректировать под деньги, а деньги под задачи. В соседней теме обсуждается акб для авто. Смотрел я сборщиков на авито, еще когда переделывал шуруповерт с NI-CD на Li-Ion. (в итоге сделал сам :-)). В деньгах по сравнению с али с хорошими отзывами проигрышь. Если бы репутация имела определяющее значение, АвтоВАЗ делал хорошие машины и не заменял электроподъемники на мясорубки времен 2101.
Парикмахеры бывают разного уровня за одинаковые деньги, а стараются все :-). Стабильное качество (и наименьшие цены) обеспечит только объем производства (см. автопром и др. Китая), этого у авитосборщиков нет.

Дата:   03-10-26 19:52

Duck_Hunter писал:

. Если бы репутация
> имела определяющее значение, АвтоВАЗ делал хорошие машины и не заменял
> электроподъемники на мясорубки времен 2101.

Не совсем так :-) Если бы на АвтоВАЗ ездили бы те, кто датирует и держит на плаву это "Г", то автомобили были бы такие, что составили бы конкуренцию любой иномарке... а чувак произносящий фразы типа "... можно, а зачем?"... на следующий же день мёл улицы в спальном районе. В противном случае их бы просто перестали поддерживать и вогнали в гроб :-)
Но эта тема, не для подобных разговоров.

> Парикмахеры бывают разного уровня за одинаковые деньги, а стараются все :-).

Это беда и отрада всех кастомайзеров :-) Если ты решил предоставить кастом продукт, но руки из жопы и голова не варит, то ты просто не наберёшь клиентскую базу, реклама и сарафанное радио по тебе работать не будет. Вернее будет, но со знаком минус. Такие зачинатели, просто бальзам на душу добросовестным мастерам с золотыми руками - самоустранение конкуренции :-).
К примеру, в той области, в которой работаю я, предостаточно тех, кто предлагает подобные услуги, но крайне мало тех, к кому действительно идут люди.

Дата:   03-10-26 20:24

понятное дело. Парикмахер мне актуальнее акб и притом парикмахеры меняют парикмахерские чаще, чем, сборщики объявления на авито. Вся жизнь поиск. Диагноста по бесключевому доступу и пуску мотора в еноте не нашел. Не скажу, что весь рунет прошерстил. Но и в авторизованном сервисе при салоне, где новую машину покупал, его нет. Мейджор, до ухода Ниссана вполне себе было квалифицированно и без претензий.

Дата:   03-10-26 21:40

Гора не идёт к Магомету :-) К диагносту езжу в Павловский Посад. К механикам в Апрелевку. К зубному, только к одному конретному через весь город. Услуги риэлтора, только к одному и давно себя зарекомендовавшему. Холодильщик тоже свой. Дрова в деревне беру у проверенных людей - не обманут ни с бъемом, ни с качеством. Даже похоронный агент есть в закладках, проверенный. И так далее по списку.... такова жизнь.... не думаю, что только у нас на Родине... люди везде люди.... Говнилинщиков полно, а хорошего специалисти найти - считай, что выиграл квартиру по трамвайному билету:-))))))
С парикмахером вот нет проблем, есть проблема с хорошей машинкой для стрижки. Молюсь на тридцатилетнюю, латанную-перелатанную Ровенту, не дай Бог сдохнет... Таких теперь не делают. Стригусь под ноль, сам, ни кто не нужен :-)

Дата:   03-10-26 21:47

Как задавший тему, могу констатировать, что вопрос боле - менее исперчен :-). Направление поисков понятно, ссылки на готовые варианты и опыт использования приняты к сведению. Огромное спасибо всем принявшим участие в теме, реально помогли определиться!

Дата:   03-10-26 22:09

если дашь координаты по П.посаду и Апрелевке, буду благодарен.
До Посада мне 100 км и можно ради вопроса подъехать, а Апрелевка на всякий случай, я ее на дачу туда-сюда каждую неделю проезжаю. Своими контактами придумаем как обменяться.

Дата:   03-10-26 23:05

В Апрелевку ездил, когда был Патрол. Они там с одного небольшого бокса начинали. Потом ребята ближе к Звенигороду перебрались, сняли большой ангар. Можешь сам погуглить PCG (Патрол Кастом Гараж). Могу дать контакт Дмитрия, он у них за главаря был :-) Последний раз с ними контактировал весной, просили изготовить ремкомплекты дверных петель из нормального материала, а не из того говна, что предлагают маркетплейсы.
По Паловскому Посаду - дам тел. диагноста, созвонись, поговори. Парень от Бога мастер. Если его тема - поможет.
Моя почта gda67собака мэйл ру

Дата:   04-10-26 00:10

Вопрос не в тему, Дмитрий, а чем плохи петли с маркетов?

Дата:   04-10-26 03:47

@leksei писал:

> Вопрос не в тему, Дмитрий, а чем плохи петли с маркетов?

Для ясности, разговор о автомобильных дверных петлях :-) Ремкомплекты к ним я делал ещё тогда, когда их не было в продаже в принципе. А тут как то попались на глаза и я залез посмотреть ситуацию (чисто для интереса, лет пять как уже не делал ни кому) и охренел от количества предложений :-) Поэтому, когда ребята позвонили и попросили сделать им партию с запасом, спросил почему не купят... их как говна за баней, да и дешевле чем у меня. Ответили, что материал говно и не ходят они долго.
Я в своё время подбирал пару трения сталь/бронза. Хорошо себя показала в таком узле Ст10/БрАЖ9-4. Ну и преимущество штучного изготовления контроль каждого изделия и оптимизация размера под запрессовку, что позволяет получить нужный зазор без последующего (после запрессовки) развёртывания втулок.
Подозреваю (но это мои домыслы, в руках не держал), что продают втулки из латуни.... хорошо, если из Л59, а не из Л63... и оси из Ст3 - это всё просто пластилин + наверняка ось болтается как йух в стакане :-) зато дёшево... пройдёный этап.

Дата:   04-10-26 04:07

Прошу прощения, я предполагал что за обычные дверные петли разговор был, по этому и поинтересовался. Я к сожалению не разбираюсь в марках металла, раньше не приходилось работать с этим да и образования 9 классов, война, тюрьма.... Когда учиться было. Сейчас шестой десяток, вот чёто пытаюсь наверстать.

Дата:   04-10-26 04:22

ну про тему петлей на задней двери патруля, с запаской... 2 года и под замену. Та еще тема, а кажется, просто.

Дата:   04-10-26 05:10

Duck_Hunter писал:

> ну про тему петлей на задней двери патруля, с запаской... 2 года и под замену.
> Та еще тема, а кажется, просто.

На задние Патрулёвские двери, делал оси из направляек для ЧПУ техники. Оси калиброванные и полированные Ф8мм., с цементацией на глубину 1мм. . Втулки Бронзовые, увеличеной длины от штатных. :-) Материал ещё остался на пару петель, если надо можно и сделать усиленные. Главное, что бы в самих петлях посадочные под внулки разбиты не были.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):

Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.

Рейтинг@Mail.ru