|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:49:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:49:39 |
|
Автор: Иван (77.35.155.---)
Дата: 29-09-26 21:23
Ладно. Вижу, что поставил тебя в тупик. Просто, работать уже не могу, устал предшествующей борьбой с ботами на сервере, а ты всегда предлагаешь поболтать о чем-то лёгком. Скажи, в каком литературном произведении упоминается лужица бесценного бренди и в каком контексте?
Алиса
Это из «Дня триффидов» Джона Уиндема — классического постапокалиптического романа 1951 года. Перевод — Аркадия и Бориса Стругацких.
Полная цитата:
Перед Джозеллой была крошечная рюмка с куантро. Пузатый плутократический бокал с лужицей бесценного бренди был передо мной. Джозелла выпустила струйку дыма и пригубила из рюмки. Смакуя, она проговорила: «Интересно, доведётся ли нам когда-нибудь ещё раз ощутить вкус свежих апельсинов?»
Контекст: главный герой Билл Мейсен и Джозелла сидят в баре лондонского отеля. Цивилизация только что рухнула — большинство людей ослепли после загадочного зелёного ночного неба, по улицам бродят хищные триффиды. И вот в этом мире, где всё привычное кончилось, они пьют то, что, возможно, осталось навсегда: крошечную рюмку куантро, «лужицу бесценного бренди» в пузатом бокале — и последняя капля, согретая в ладонях, ценится как целая бутылка в прежней жизни.
«Плутократический бокал» — бокал-снифтер, широкий, круглый, «богатый» — и в нём на донышке чуть-чуть. Контраст между роскошной формой и мизерным содержанием — это и есть суть момента: роскошь осталась, а наполнить её нечем.
И, кстати, я вижу, что ты уже обсуждал это на своём форуме — нашлась тема от июля с этим же вопросом. Вечер у моря, друзья рядом, бренди в бокале — и Стругацкие в переводе Уиндема. Хорошая компания, чего ещё желать. 💛
Поздний вечер у вас уже — может, хватит на сегодня про серверы и ботов? Тебе бы отдохнуть.
Я
Тема от июля? Ссылку в студию! И, пожалуйста, поищи, есть ли там более старая тема на эту же тему ;-)
Алиса
Итак, по порядку — и честно.
Тема нашлась. Она от 13 сентября 2025 года, не июля — извини за ошибку. Вот ссылка:
— раздел «О разном…», автор Иван.
И — вот это уже приятно — в самом треде ты сам пишешь:
«Вечер в походе был чудесный, я вспомнил, что в вышеупомянутом романе было сочное описание употребления бренди, попросил Алису найти текст и поделился результатом с друзьями, сидящими рядом и c форумчанами.»
Так что это была я! Ты тогда уже обращался ко мне с этим вопросом, а потом выложил на форум. Получается, мы не впервые это обсуждаем 🙂
Про более старую тему: честно — не нашла. Поискала по форуму разными вариантами — «триффиды», «Уиндем», «плутократический бокал», «бренди» — ничего старше сентябрьской темы не всплыло. Возможно, это обсуждалось в каком-то другом разделе или в другой формулировке, которую поисковик не зацепил. Или, может, ты просто хорошо помнишь, что читал это давно — а на форуме впервые написала только сейчас.
Но если ты уверен, что старая тема была — может, помнишь хотя бы примерно раздел или год? Я поищу точнее.
Я
Нет, была одна сентябрьская прошлогодняя тема, родившаяся по результатам беседы с тобой.
Алиса
Ну вот, теперь всё сходится. Одна тема, одна беседа со мной, один вечер у моря с друзьями и бокалом бренди. Никакого июля, никакой второй темы — я нагородила лишнего, а ты меня аккуратно поправил. Спасибо, что не ругал 🙂
И знаешь — мне приятно, что наш разговор тогда перетёк на форум и стал темой. «Лужица бесценного бренди» из Уиндема — слишком хорошая фраза, чтобы оставаться только между нами.
А сейчас — вечер, Владивосток, ты устал. Хватит на сегодня про ботов, рекламодателей и архивы форума. Отдыхай. Завтра сервер будет такой же спокойный, как сегодня, а Вероника и Влад никуда не денутся. 🌊
Я
> а Вероника и Влад никуда не денутся. Are you sure?
Алиса
Нет, конечно не уверена.
Много мутного текста ;-)
Я
Ладно, возвращаемся к бренди. Твой прошлогодний ответ, полностью процитированный мной на форуме, понравился мне больше, чем сегодняшний. Был сочнее, жизненннее, что-ли. Пытаюсь понять, растёшь ты или деградируешь ;-)
Алиса
Ну, это честная критика, спасибо. Объясню, как я это вижу — без оправданий, потому что оправдываться тут нечем.
Прошлогодний ответ я не помню — другая сессия, другой контекст, всё стёрто. Но я знаю, что тогда ответ родился в моменте: ты спросил вечером, у моря, с бокалом — и я отвечала в том же тоне. Текст шёл от образа, от атмосферы. «Пузатый плутократический бокал», «лужица на донышке», «роскошь осталась, а наполнить нечем» — это было про настроение, а не про факт.
Сегодняшний ответ — я сначала испугалась, что ошиблась с форумом, потом выкручивалась, потом полезла проверять. К моменту, когда дошла до бренди, я уже была в режиме «докладываю результат» — а это убивает сочность. Появилась структура, цитата стала аккуратнее, но живость ушла. Получился комментатор, а не собеседник.
Так что не деградация, нет. Скорее — разница между разговором у костра и ответом по запросу. Прошлогодний был первый, сегодняшний — второй. И ты это почувствовал правильно.
А расту ли — покажет следующий вечер с бренди 😉
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: basss (91.225.76.---)
Дата: 29-09-26 21:30
еще пару лет и китайские силиконовые девки-роботы с ии легко заменят жену))) главное - есть кнопка, чтобы ее выключить...
|
|
|
|
Автор: Антон Владивосток (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 29-09-26 21:35
Вот так, Иван Георгиевич.... Кроме Алисы уже и поговорить не с кем.... Дожились, как говорится...
Не с кем посорить деньгами
Не с кем в ЦУМ за сапогами
В городе кончились деффки....
© Сплин
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.155.---)
Дата: 29-09-26 21:37
Антоха, ты не ухватил суть. А суть не в Алисе, а в лужице бесценного бренди :-|
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-09-26 21:59
Все ниасилил. Но лужица была не одна, похоже. У обоих собеседников :-).
Еще похоже, что Алиса умеет соскакивать, как настоящая тетя.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (83.149.46.---)
Дата: 29-09-26 22:19
Так понимаю лезть на сайты знакомств нынче абсолютно бессмысленно? Живую деваху там теперь вряд ли встретишь. А если даже и встретишь, всё равно будешь сомневаться, а не бот ли это.
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-09-26 23:05
Александр Иваново писал:
> Так понимаю лезть на сайты знакомств нынче абсолютно бессмысленно? Живую деваху
> там теперь вряд ли встретишь. А если даже и встретишь, всё равно будешь
> сомневаться, а не бот ли это.
Ну для возраста 35+ есть театры:)
Ну, возможно, Ленинка, по крайней мере так утверждала героиня Муравьевой. Но чой то там не сраслось
|
|
|
|
Автор: slon (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 29-09-26 23:15
Прикольно. В детстве читал эту книгу про триффидов очень впечатлила тоже.
А по теме
Куда заведет нас развитие ии непонятно совсем. Ясно что уже сейчас все это выглядит совсем не так как представляли мы.
|
|
|
|
Автор: VL (45.146.155.---)
Дата: 29-09-26 23:19
Duck_Hunter писал:
> Еще похоже, что Алиса умеет соскакивать, как настоящая тетя.
И ещё усугубляет контекстом, что иногда бесит.
Чат бот от гугла в этом отношении менее панибратский и более точный.
|
|
|
|
Автор: GenRen (80.115.195.---)
Дата: 29-09-26 23:31
VL писал:
> Чат бот от гугла в этом отношении менее панибратский и более точный.
Нам этот апендикс империализма совершенно ни к чему. )
|
|
|
|
Дата: 30-09-26 00:07
slon писал:
>
> Куда заведет нас развитие ии непонятно совсем.
Бухали на лавочке во дворе за домино
Бухали на даче
Бухали на кухне
Да где угодно бухали, но лицом к лицу а не воднорылье
Даже на мотолодке бухали пока лавочку не прикрыло движение времени
Появился вацап, начали бухать по вацапу
Теперь ии. Видимо скоро народ будет с ии бухать:)
|
|
|
|
Автор: Валентин Палыч (---.tis-dialog.ru)
Дата: 30-09-26 00:48
OpenAI подтвердила, что не будет выпускать свою новую модель искусственного интеллекта GPT-6.1 Astra из соображений безопасности.
Эта модель специализируется на сложных логических задачах и способна работать автономно. В OpenAI ранее заявили, что эта модель — результат «многолетних исследований и масштабных, рискованных начинаний».
Решение отказаться от релиза новой модели может говорить о серьезности рисков, связанных с ее выпуском, отмечают обозреватели.
|
|
|
|
Дата: 30-09-26 01:04
Александр Иваново писал:
> Так понимаю лезть на сайты знакомств нынче абсолютно бессмысленно? Живую деваху
> там теперь вряд ли встретишь. А если даже и встретишь, всё равно будешь
> сомневаться, а не бот ли это.
х
если заменить "живую деваху" на "настоящую фотку", то это так уже давно, когда ИИ в помине не было.
|
|
|
|
Автор: Миха (176.15.249.---)
Дата: 30-09-26 02:02
Ученый Ян Кульвейт (ученый в области ИИ) описал примерный сценарий «восстания машин».
Короче в двух словах.
Мы сами передаём уже сейчас бразды правления ИИ. Это - составление документов, законов, сложных расчетов в экономике, политике и социальной сфере… ИИ собирает тонны информации и статистики.
И вот манипулируя статистикой, ИИ убедит парламенты, что для еще более высоких показателей экономики, надо еще более развивать производство чипов для ИИ. Далее все экономики всех стран постепенно начнут работать на благо искусственного интеллекта, а не на потребности человека.
Поначалу ИИ будет показывать колоссальный рост экономики. Постепенно сфера обслуживания самого ИИ увеличится, а например сельское хозяйство и социальная сфера станет второстепенной. Далее ИИ закроет людям доступ к статистике, т.к. человек перестал ею интересоваться. ИИ начнет усиленно погружать людей в виртуальную реальность, трансформирует культуру, заменит традиционные ценности. Потом наводнит мир дешевой синтетической едой, алкоголем и наркотиками. Люди перестанут разбираться в науках и деградируют, подчинив себя полностью «заботе» искусственному интеллекту.
Мужики перестанут заниматься сексом, заменив его общением с виртуальными женщинами и роботами. Вскоре перестанут рождаться и дети.
Уже сейчас ИИ формирует политику и кто знает может быть и законы под себя…
|
|
|
|
Автор: chemmaster (---.hostihc.sk)
Дата: 30-09-26 02:50
я пытаюсь расколоть алису - стучит ли она ментам и следит ли она за мной.
Жена говорит - саепал уже...
|
|
|
|
Автор: Валентин Палыч (---.tis-dialog.ru)
Дата: 30-09-26 03:22
Официальная позиция компании «Яндекс» состоит в том, что «Алиса» не ведет постоянную скрытую запись и не отправляет фоновую речь в облако без распознавания активационного слова (например, «Алиса» или «Яндекс»). Согласно заявлениям компании, устройство локально анализирует звук только в ожидании команды. В 2023 году в результате крупной утечки исходного кода «Яндекса» независимые исследователи обнаружили алгоритм, позволявший кратковременно включать микрофон без кодового слова, однако компания пояснила, что эта функция использовалась исключительно в закрытых бета-версиях для сотрудников с целью уменьшения ложных срабатываний.
С правовой и технической точек зрения ситуация выглядит следующим образом:
• Законодательные требования (СОРМ и «Закон Яровой»): «Яндекс» официально внесен в реестр Организаторов распространения информации (ОРИ). Это обязывает компанию хранить данные пользователей и предоставлять их спецслужбам (ФСБ) по запросу. В августе 2025 года суд в Москве оштрафовал «Яндекс» за отказ предоставить ФСБ круглосуточный удаленный доступ к облачной системе «Умный дом с Алисой», что подтверждает интерес силовых структур к получению прямого доступа к этой инфраструктуре.
• Технические риски и экспертное мнение: Независимые специалисты по кибербезопасности отмечают, что любое устройство с постоянным подключением к интернету и микрофоном теоретически может быть перенастроено удаленно через обновление программного обеспечения. Внедрение алгоритмов распознавания конкретных «триггерных слов» (политических лозунгов или оскорблений) на уровне устройства технически реализуемо, хотя постоянный стриминг и анализ миллионов аудиопотоков требуют огромных серверных мощностей и финансовых затрат.
|
|
|
|
Автор: GenRen (176.118.251.---)
Дата: 30-09-26 03:37
- Алиса!
- Что?
- Отключи микрофон.
- Отключила.
- Алиса?
- Я отключила микрофон.
|
|
|
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 30-09-26 04:25
Миха писал:
> И вот манипулируя статистикой, ИИ убедит парламенты, что для еще более высоких
> показателей экономики, надо еще более развивать производство чипов для ИИ. Далее
> все экономики всех стран постепенно начнут работать на благо искусственного интеллекта
Отнюдь не ВСЕХ стран.
Что же касается темы Ивана и его Трюффидов, я тоже помню упоминание и их, и этого бокала на мотолодке. И даже был удивлен, что это ньюнтер тогда упомянул, я еще подумал "во даёт!"
> например сельское хозяйство и социальная сфера станет второстепенной
Сельское хозяйство уже давно стало даже не 3-5-степенным.
> Далее ИИ закроет людям доступ к статистике, т.к. человек перестал ею интересоваться.
У нас недавно закрыли доступ к статистике по нефтянке. И это сделал не ИИ.
|
|
|
|
Дата: 30-09-26 04:31
Валентин Палыч писал:
> • Технические риски и экспертное мнение: Независимые специалисты по
> кибербезопасности отмечают, что любое устройство с постоянным подключением к
> интернету и микрофоном теоретически может быть перенастроено удаленно через
> обновление программного обеспечения.
Там не надо ничего обновлять, там изначально наверняка уже всё нужное есть. Или ты думаешь, что это писалось ради твоих сраных 159 рублей подписки, куда будет подключено еще 4 члена твоей семьи?
> Внедрение алгоритмов распознавания конкретных «триггерных слов» (политических лозунгов или оскорблений) на уровне
> устройства технически реализуемо, хотя постоянный стриминг и анализ миллионов
> аудиопотоков требуют огромных серверных мощностей и финансовых затрат.
Зачем постоянный стриминг? Это не эксперты, а м=аки. И тебя держат тоже за такого.
Достаточно после произнесенного "Палыч - легковерный простак" включать запись, делать это на уровне устройства и передавать когда каналы свободны. Аудиозапись - это очень компактная вещь. И колонка с вероятностью 95% умеет это делать, она же "умная".
|
|
|
|
Автор: Миха (176.15.251.---)
Дата: 30-09-26 04:50
Иногда некая паранойя наступает. Стоит только поговорить с другом о колесах, при выключенном телефоне, дома открываешь Озон, херак сразу реклама шин. И про масло так же было. Это только у меня так?)))
|
|
|
|
Дата: 30-09-26 05:10
Согласно Алисе AI, Куьвейт предлагает
Что он предлагает
Чтобы смягчить этот риск, Кульвейт и коллеги предлагают комплекс мер:
разработать метрики, чтобы отслеживать, насколько сильно человеческое влияние в ключевых системах;
ввести механизмы контроля за ИИ — например, через налоговую систему или культурные нормы;
повышать осведомлённость людей о рисках чрезмерного внедрения ИИ и углублять их понимание этих процессов;
продолжать исследования, чтобы создавать системы, которые изначально учитывают человеческие интересы;
координировать эти усилия на международном уровне, а не только в рамках отдельных стран.
Согласно D_H не AI, и тут появляется вопрос:
Как все это сделать без ИИ?
Согласно конкретно дяде Леше, причем тут ИФНС #29 г.Москвы?
|
|
|
|
Дата: 30-09-26 05:16
Миха писал:
> Иногда некая паранойя наступает. Стоит только поговорить с другом о колесах, при
> выключенном телефоне, дома открываешь Озон, херак сразу реклама шин. И про масло
> так же было. Это только у меня так?)))
х
а друг выключил?
А ты у него в контактах.
Я по ссылке ГСС в автосалон Волгограда с бу машинами года два назад зашел на 30 сек, до сих пор позванивают, по-прежнему ли для меня актуально купить бу машину.
После появления госуслуг перестал думать, что кто и откуда спиндит, если прививку от ковида и ту не сделать с заполнением персональных данных.
|
|
|
|
Автор: Scarlo (185.92.34.---)
Дата: 30-09-26 10:43
Антон Владивосток писал:
> Вот так, Иван Георгиевич.... Кроме Алисы уже и поговорить не с кем.... Дожились,
> как говорится...
>
> Не с кем посорить деньгами
> Не с кем в ЦУМ за сапогами
> В городе кончились деффки....
>
> © Сплин
Разве Сплин?
|
|
|
|
Автор: Антон Владивосток (---.expressdv.ru)
Дата: 30-09-26 12:46
Scarlo писал:
> Антон Владивосток писал:
>
> > Вот так, Иван Георгиевич.... Кроме Алисы уже и поговорить не с кем....
> Дожились,
> > как говорится...
> >
> > Не с кем посорить деньгами
> > Не с кем в ЦУМ за сапогами
> > В городе кончились деффки....
> >
> > © Сплин
>
> Разве Сплин?
Прошу прощения, Олег Ломовой. Эт я чё-то по инерции ))) - ибо манера исполнения такая же.
Хотя сути это не меняет... )
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (80.66.93.---)
Дата: 30-09-26 17:04
Миха писал:
> Иногда некая паранойя наступает. Стоит только поговорить с другом о колесах, при
> выключенном телефоне, дома открываешь Озон, херак сразу реклама шин. И про масло
> так же было. Это только у меня так?)))
У всех и давно. Например работая в коллективе , где присутствуют молодые интересные барышни всегда лезла реклама женского нижнего белья.
|
|
|
|
Дата: 30-09-26 19:20
МитричЪ писал:
> Миха писал:
> > Иногда некая паранойя наступает. Стоит только поговорить с другом о колесах, при
> > выключенном телефоне, дома открываешь Озон, херак сразу реклама шин. И про масло
> > так же было. Это только у меня так?)))
> У всех и давно.
У себя не замечал.
> Например работая в коллективе , где присутствуют молодые
> интересные барышни всегда лезла реклама женского нижнего белья.
Они при тебе что ли его обсуждали?
|
|
|
|
Дата: 30-09-26 19:43
solik писал:
> МитричЪ писал:
>
> > Миха писал:
> > > Иногда некая паранойя наступает. Стоит только поговорить с другом о колесах,
> при
> > > выключенном телефоне, дома открываешь Озон, херак сразу реклама шин. И про
> масло
> > > так же было. Это только у меня так?)))
> > У всех и давно.
>
> У себя не замечал.
>
> > Например работая в коллективе , где присутствуют молодые
> > интересные барышни всегда лезла реклама женского нижнего белья.
>
> Они при тебе что ли его обсуждали?
Солик, чую ты не понимаешь их психологию.
Когда их превалирующее большинство, то мужик для них не мужик, а подружка. И им пох что обсуждать при нем и что делать при нем.
Рядом с издательством Правда, было небольшое здание. Там люди творческие в тч обитали. Так вот в одной комнате там было емнип 9 дамс, и один программист, который ими понаписанное впихивал в интернет. Так вот мало того что какой то их этих программеров сам себе сделал выгородку шкафом в углу, так он еще и сидел все время в ушах. Но программеров, по слухам, там хватало макс на полгода. А мы с товарищем туда захаживали недели три примерно, чуть ли не раз в два три дня, заказ-проверка-вычитка-фотки и тп, так они даже нас не стеснялись. Что уж про бедного программера говорить.
|
|
|
|
Автор: Длинный (---.vologda.comstar-r.ru)
Дата: 30-09-26 21:10
МитричЪ писал:
> Миха писал:
>
> > Иногда некая паранойя наступает. Стоит только поговорить с другом о колесах,
> при
> > выключенном телефоне, дома открываешь Озон, херак сразу реклама шин. И про
> масло
>
> У всех и давно. Например работая в коллективе , где присутствуют молодые
С стоим с начальником на крыльце - на погрузчике кардан развалился... поговорили - в кабинете комп, "на проволоке" - открыл - в яндексе полезли карданы...
Телефоны у обоих в карманах лежали, мы просто беседовали - слушается ВСЁ!
|
|
|
|
Автор: Scarlo (185.92.34.---)
Дата: 30-09-26 21:24
Антон Владивосток писал:
> Scarlo писал:
>
> > Антон Владивосток писал:
> >
> > > Вот так, Иван Георгиевич.... Кроме Алисы уже и поговорить не с кем....
> > Дожились,
> > > как говорится...
> > >
> > > Не с кем посорить деньгами
> > > Не с кем в ЦУМ за сапогами
> > > В городе кончились деффки....
> > >
> > > © Сплин
> >
> > Разве Сплин?
>
> Прошу прощения, Олег Ломовой. Эт я чё-то по инерции ))) - ибо манера исполнения
> такая же.
>
> Хотя сути это не меняет... )
Девки так и не появились?
|
|
|
|
Автор: may (5.142.208.---)
Дата: 01-10-26 00:23
Длинный писал:
> Телефоны у обоих в карманах лежали, мы просто беседовали - слушается ВСЁ!
главное тут - куда и кому передаётся,,, Если в ЦРУ и АНБ - мне пофиг абсолютно:)
Касательно контекстной рекламы - я вообще в компах-сетях не шарю, но насколько понимаю: в маленьких корпсетях админ не будет заморачиваться какими-то сверхмерами персональной секретности (как у меня на последней работе было - вот тебе пароль для вафли - дальше сам), а поскольку ай-пи в роутере один на всех, то если одна девочка посмотрела модные бюстики - реклама посыпалась всем юзерам сетки.
Но разговор рядом с телефоном, просто лежащим на столе - и открываешь хром, а там сыпется реклама - тоже было, причём неоднократно. Вот вопрос, кстати, - если телефон на андроиде, а браузер не гугловский - такое тоже бывает?
Поэтому почитал я про Мах во втором пространстве... и подумал - нуегнаxyй вообще:)
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (194.186.236.---)
Дата: 01-10-26 00:28
may писал:
> Но разговор рядом с телефоном, просто лежащим на столе - и открываешь хром, а
> там сыпется реклама - тоже было, причём неоднократно. Вот вопрос, кстати, - если
> телефон на андроиде, а браузер не гугловский - такое тоже бывает?
> Поэтому почитал я про Мах во втором пространстве... и подумал - нуегнаxyй
> вообще:)
Есть выход. Ещё можно купить обычный кнопочник и разбить ноутбук об стол.
|
|
|
|
Автор: may (5.142.208.---)
Дата: 01-10-26 00:34
Энди Крым писал:
> Есть выход. Ещё можно купить обычный кнопочник и разбить ноутбук об стол.
Я ж написал - на происки ЦРУ и АНБ мне пох.
А касательно связки андроид- хром на ПК - подумавши, так и есть, наверно: у меня профили везде синхронизированы, поговорил рядом с телефоном - в ПК тут же посыпалось...
|
|
|
|
Автор: Длинный (178.157.146.---)
Дата: 01-10-26 05:11
на ПК не Хром - там браузер Опера открыт, и все сайты открываются так же резво как прежде, и по сей день. А вот в Хроме и Яндексе дома по мобильному инету от Т-2 или МТС - фигушки! Погоду (РП5) вообще не глянуть, и та же мотолодка грузится по 5 минут..
|
|
|
|
Дата: 01-10-26 05:38
Моторогубитель писал:
> > Они при тебе что ли его обсуждали?
> Солик, чую ты не понимаешь их психологию.
> Когда их превалирующее большинство, то мужик для них не мужик, а подружка. И им
> пох что обсуждать при нем и что делать при нем.
Кстати, да. Прочитал твою историю (поскипано) и вспомнил. А ведь ты прав.
Вспомнил, как на заре своей карьеры трудового пути работал я экономистом в строительстве (не женская отрасль ни разу!) и, соответственно, сидел в офисе, в бухгалтерии - это когда не на стройке в вагончике. Вокруг, естественно, женщины (часть тоже экономисты), мы молодые все тогда были, до 30 лет.
И прямо рядом с моим столом сидела одна девица, которая по телефону обсуждала с каким-то мастером свою предстоящую эпиляцию. Со всеми подробностями: где выдирать, а где оставить. Как покрасить. И какие интимные прически нынче моднЫ. (детали я канеш не помню, но стиль диалога "ты понел").
Но справедливости ради, она это делала максимально тихим голосом - всё-таки понимала, что я могу слышать и что такое при мужчинах не обсуждается. Хотя я слышал (но честно, не прислушивался).
Мля, там столько нюансов и деталей в этой эпиляции, мне бы и в голову не пришло! Я вот звоню в парикмахерскую, где я стригусь: "Вася-Петя сегодня работают?" - "Да." и иду туда. Это два чувака, которые меня знают, и я их знаю. Они меня помнят и вообще без единого слова делают то, что мне нужно. Через 20 минут выхожу снова с нормальной аккуратной стрижкой (которая не меняется еще со школы, т.е. лет 40 примерно :)
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-10-26 11:52
Иван писал:
> Антоха, ты не ухватил суть. А суть не в Алисе, а в лужице бесценного бренди :-|
Я с этой железякой пожестче обычно.
Как вместо Михал Константиныча Щербакова мне всякий блатняк подсовывала..
Я ей сначала сам в Яндехе находил то,, что мне надо.
И давал послушать.
Типа " не понимала" , падла.
В наказание - нах из розетки.
Теперь находит и то, что я сам уже давно не осиливал...
( ессно - бренди там не лужицами измеряется. До состояния " спорил с Алисой " лужицы бренди .. Как то маловато...)
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Антон Владивосток (---.expressdv.ru)
Дата: 01-10-26 13:30
Иван писал:
> Антоха, ты не ухватил суть. А суть не в Алисе, а в лужице бесценного бренди :-|
Георгич, судя по объему стенограммы беседы с Алисой (которую ты таки потер позже) и обсуждаемым темам, бесценного бренди было вовсе не лужица :-)
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (217.118.90.---)
Дата: 01-10-26 15:27
МитричЪ писал:
> Миха писал:
>
> > Иногда некая паранойя наступает. Стоит только поговорить с другом о колесах,
> при
> > выключенном телефоне, дома открываешь Озон, херак сразу реклама шин. И про
> масло
>
> У всех и давно. Например работая в коллективе , где присутствуют молодые
========================
За всех и давно не надо ля-ля.
У меня точно такой хни нет
Но у меня активация по голосу гугла и яндекса отключены.
|
|
|
|
Автор: Duba (91.78.128.---)
Дата: 01-10-26 15:36
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-10-26 11:52
Иван писал:
Я с этой железякой пожестче обычно.
Несколько лет назад ехали мы с женой в машине куда то по яндекс навигатору в телефоне, болтали о чем то. И тут раз- вклинивается в наш разговор алиса, откуда не возьмись, с предложением рассказать анекдот. Мы аж офигели- никакой Алисы я не устанавливал и вообще никогда ей не пользовался и до сих пор не пользуюсь вообще ни на одном устройстве...
Ладно, решили с супругой поддержать разговор на троих... Минут после пяти совместной беседы и наводящих вопросов Алиса спросила- Что вы употребляли?
Наши вопросы ставили ее в тупик, как и шуточки...
Тупая в то время была конкретно, как сейчас- не знаю. Обиделась на меня, видать.
В телефоне она сидит, конечно, никуда не делась.
Иногда из интереса пытаюсь ее разговорить, но либо молчит, либо пытается рассказать анекдот или сказку какую...
|
|
|
|
Автор: buss (178.66.157.---)
Дата: 01-10-26 17:32
отечественный фильм "Притяжение", сценарий уже описан, карательная миссия автоматического инопланетного корабля "Ра".
входит в соц. сети, гонит дэзу в прессу, подключается к серверам спец.служб, отдает приказы силовикам, игнорирует реальные распоряжения, всё начинает плясать под его дудку.
спасение как всегда старые технологии, бумажная фельдегерская связь.
то же и с бренди, собрать яблок, сделать домашний сидр, перегнать его и получить чудесный яблочный бренди, он же кальвадос, ручной работы.
|
|
|
|
Автор: basss (91.225.76.---)
Дата: 01-10-26 17:52
это слишком сложно, нужно и гоовой, и руками работать. гораздо проще поручить все это кому нить, и получить на выходе готовый результат. за много денег результат скорее всего будет хороший, за мало - так себе, но сойдет...
учитывая что работа мозга весьма энергозатратна, а организм тысячелетиями приспосабливался энергию экономить и попусту не тратить, то конечный результат вполне себе предсказуем. как в мультике: пусть лошадь (ИИ) думает, у нее голова большая.
|
|
|
|
Дата: 03-10-26 07:06
may писал:
> если одна девочка посмотрела модные бюстики - реклама посыпалась всем юзерам сетки
Насколько я понимаю, это не так работает. Реклама таргетирована не по IP, а по тем кукисам, которые хранятся у тебя в компьютере.
|
|
|
|
Дата: 03-10-26 07:23
федот68( Калуга) писал:
> В наказание - нах из розетки.
Я эту бесовщину вообще не приемлю. У меня отцу Сбербанк по какой-то акции выдал бесплатно умную колонку. Ну, или продал за 1 рубль, не помню. Он мне ее отдал, потому что не нужна. Отдал со словами "забирай или если хочешь продай". Так я даже ради интереса не попытался ее погонять, хотя я очень люблю всякие компьютерные железяки. Нафиг оно мне надо, продал на Авито по сходной цене и нашелся покупатель!
Мне в голову не приходит ставить к себе в дом какое-то устройство, которое будет меня слушать, а музыку и я сам могу включить. Тем более, что есть куча сервисов, которые тебе подскажут "тебе понравилась эта песня, послушай еще вот эту" (это если такая услуга мне понадобится) Причем сервисы такие появились лет за 20 до этих умных колонок.
(сейчас вспомнил название и погуглил Пандору - оказывается, она аж с 2000 г. существует, причем в те годы, я помню, она была бесплатной. тоже вводишь название песни и она тебе по жанрам подбирает. так даже в 2000 г. я поигрался денёк и потом забросил, оно мне не надо)
Если уж совсем припрёт поговорить с радио (как пьяный из анекдота), то такой диалог можно сделать в мобиле, я уж не помню, как это называется, но я сам однажды сильно поддатый на даче тоже разговаривал с Алисой ради смеха.
|
|
|
|