Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 11:10:03 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 18:10:03 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Выбор палатки с печкой
Автор: Wanojan (188.170.79.---)
Дата:   28-09-26 22:46

Задача ездить втроём до ледостава на Волгу, Рыбинку. С раскладушками, столом и стульями. Приготовление пищи внутри палатки. Габариты и вес в сложенном состоянии не важны. Нужна оперативная доставка. Первый выезд запланирован на следующей неделе

Ответить на это сообщение

Re: Выбор палатки с печкой
Автор: evird (80.70.110.---)
Дата:   28-09-26 23:56

Мы до недавнего времени использовали комплект Маверик 4 сезона, печка Кабанчик. На крайнем выезде не стали с печкой заморачиваться, взяли инверторный генератор и тепловентилятор. Брали небольшой генератор 1400Вт, IPower и маленький тепловентилятор который в розетку втыкается, он ватт 300, в экорежиме генератора отлично работает ну и плюс освещение. Нам очень зашло, ночью вставать не надо для подкидывания дров.

Автор: Savage (194.190.197.---)
Дата:   29-09-26 00:34

"Берег" Пентагон + печь Сопутник или автономку.
Чистить трубу раз в два-три дня в печке иначе внутри на длительном горении забивается труба и может быть обратка дыма. Не чистил 10 дней при температуре +5° внутри труба стала в два раза меньше.
С автономкой проще, практически не слышно. Тише, чем генератор 1кВт в 20 метрах.

Автор: chemmaster (217.70.18.---)
Дата:   29-09-26 00:36

evird писал:

. Нам очень зашло, ночью вставать не надо
> для подкидывания дров.

При шуме гены спится нормально?

Автор: юлл (питер) (188.162.64.---)
Дата:   29-09-26 05:03

chemmaster писал:

> evird писал:
>
> . Нам очень зашло, ночью вставать не надо
> > для подкидывания дров.
>
> При шуме гены спится нормально?

Тоже интересно. На даче поставил генератор за сенями и норм, в кухне еле еле слышно, в комнате тихо. А вот как в лесу...

Дата:   29-09-26 05:11

Я же уточнил что за гена использовалась в нашем случае и на каком режиме. Убирали его за кусты в низменность метров за двадцать, в экорежиме чуть слышно урчание. Автономку тоже пробовали, это в разы шумнее и достаёт это долбанное тиканье. Повторюсь, из всех опробованных вариаций самым оптимальным и комфортным оказался инверторный гена, это исключительно мой опыт, никому ничего не навязываю. Есть ещё инверторный гена Тсс SGG 2400si, с ним наверно будет пошумнее пока не пробовал, но на это есть удлиннитель100м.

Автор: petr-Kenig (185.113.210.---)
Дата:   29-09-26 05:38

Тоже, уж лет пять, по весне/осени используем пару гена/тепловентилятор. Гена 2,2 кВА в яме под щитом, вентилятор 1 кВА, заправка раз часа в 4-е.... свет, авто морозильник, зарядки, радио.. шум прибоя с моря закрывает его работу. Удлинитель 30м.Завтра опять уедем, время грибное, берем вакууматор :) Попробуем морозить... Расход за пять дней 10-15л, т.е. ок рубля.

Дата:   29-09-26 06:56

Мы пока не стали мощный дуйчик брать, трёхсотватного хватило для палатки за глаза. Ну и расход бенза соответственно ниже. На ночь бака без дозаправки хватало ещё и оставалось на экорежиме.

Дата:   29-09-26 07:02

Ссылка. Вот типа такого дуйчик.

Автор: DimaArm Хабаровск (81.177.119.---)
Дата:   29-09-26 13:43

Палатка для вас - двойной куб (двух-трех слойная ткань) и печка пошехонька средняя. Все это есть на маркетплейсах, сроки доставки думаю небольшие.

Автор: buss (178.66.157.---)
Дата:   29-09-26 15:43

если штатный глушитель у гены поменять на что то поинтереснее и от более объемного, или поставить два, один за одним, действительно будет еле слышно.
будет по шуму стрекотать как электролобзик.

Автор: Savage (83.171.90.---)
Дата:   29-09-26 16:20

evird писал:

> . Автономку тоже пробовали, это в разы шумнее и достаёт это долбанное
> тиканье. Повторюсь, из всех опробованных вариаций самым оптимальным и комфортным
> оказался инверторный гена, это исключительно мой опыт, никому ничего не
> навязываю. Есть ещё инверторный гена Тсс SGG 2400si,

Что за тиканье? Насоса? Так они бесшумные есть.
Нормальная автономка и никакого тиканья. Шум как от того же вентилятора.
При чём она же не постоянно включена. Включилась, нагрела, выключилась.
Ссылка.
Автономку ставлю на улице.
Генераторов у меня два и даже в двадцати метрах они раздражают.
Ссылка.
Печка конечно тише, но подкидывать каждые шесть часов так себе.
Ссылка.

Как бы тоже не навязываю, но большинство знакомых перешли на автономки, хотя все возят с собой генераторы для подзарядки аккумов раз в два дня на тройку часов.

Дата:   29-09-26 16:28

evird писал:

> Вот типа такого дуйчик.

Обогреть таким дуйчиком палатку при нуле?
800вт против 5000вт автономки?
Я бы в реальности сравнил.))

И постоянно пользоваться генератором китайским ну так себе, долго не проживёт. В сети пишут, что это порядка 500-700 моточасов, бывает доходит до полутора тысяч.
Ссылка.

Автор: Baron2005 (85.249.21.---)
Дата:   29-09-26 18:15

Однозначно автономка, а вместо гены купить один раз солнечную батарею примерно на 150 вт и все вопросы будут решены для подзарядки аккумулятора

Дата:   29-09-26 21:22

Savage писал:
> Обогреть таким дуйчиком палатку при нуле?
> 800вт против 5000вт автономки?
> Я бы в реальности сравнил.))
>
> И постоянно пользоваться генератором китайским ну так себе, долго не проживёт.
В вроде понятно и по русски написал, что мы пока мощный дуйчик не брали, хватает и этого. 800 против 5000??? Я не знаю куда вы ходите, но мы с автономкой на минимуме при минус двадцати одуревали от жары.
Я не знаю кто такой Марат Ибрагимов, но мне на его экспертное мнение абсолютно насрать вся моя техника, китайская в том числе, при должном обслуживании работает годами и никогда не подводила. Так что мне эти страшилки из Интернета поуху.

Дата:   30-09-26 02:08

Я не знаю, что у тебя за автономка была, но у меня внутри палатки температурный датчик и она включается и выключается сама по температуре, а не шпарит постоянно.

Автор: Rokaton (89.253.10.---)
Дата:   30-09-26 02:59

На следующей неделе нужно выдвинуться срочно, чтобы попасть на волгу до ледостава? Да, вам следует поторопиться.

Дата:   30-09-26 04:21

Savage писал:

> Я не знаю, что у тебя за автономка была, но у меня внутри палатки температурный
> датчик и она включается и выключается сама по температуре, а не шпарит
> постоянно.
Ссылка. Вот он этот отопитель. В том-то и дело что он не шпарит постоянно на все максимальные китайские киловатты, которые на самом деле в палатке излишни и тем более в демисезон. Собственно это и хотел донести при сравнении 800Вт и 5000Вт.

Дата:   30-09-26 04:41

Это дешёвый отопитель в котором вряд ли даже 5кВт есть.
LF Bros 5кВт в два раза дороже и проверенный бренд.
Никаких щелчков насоса, работает как тот же вентилятор, шум уху реально приятный и не напрягает.
Ссылка.

Я прошлой осенью в конце сентября, начало ноября 10 дней обогревал палатку печькой "Сопутник" с брикетами, при чём из лагеря в больше десяти палаток один, остальные автономкой все грелись. Автономка у меня тоже была но не было нормального аккума долгоиграющего, а был ещё холодильник и т.д.
Этой весной в конце мая автономкой попробовал и понравилось гораздее, чем печкой. Погода была +- одинаковая. Автономка в маленькой детской палатке на улице, вход через приточку для печки. Генератор в туалете за 20 метров от палатки.

Дата:   30-09-26 05:15

Иван, услышь мой посыл пожалуйста. Печка хорошо, но есть некие неудобства с дровами(брикетами) там в реальности больше приколов, но всё решаемо при определённой суете.
Автономка, - весчь, но есть нюансы в виде поддержания аккумулятора в бодрости, а поддержание это гена да если ещё холодос в лагере, свет всегда и даже электро чайник со всеми гаджетами.
И последнее, - только гена и это свет, тепло, любые гаджеты 24/7 на "монотопливе" для большинства ДВС на рыбалке. При руках не их жопы можно сделать тихий выхлоп для гены, обустроить приямок, наконец утащить его подальше от палатки...
Но при всём при этом "набравшись впечатлений после рыбалки" статистическое большинство напарников от Устали падает на раскладушку и включает тааакой дизельный мотор))). Мораль на эту тему в нашем клубе такая, "кого мучает бессонница в лагере значит он не очень хочет спать".
Вроде понятно изложил со всеми обоснованиями излишеств по снаряге.

Дата:   30-09-26 05:50

Так я тебя услышал, а ты моего слышать не хочешь.))
Холодильник питается от 12в, свет тоже, так же есть 12в чайники и т.д.
Всё можно запитать от аккума, даже 2кВт болгарку на 230.
Аккумулятора на 360А хватает на пару-тройку дней для этого. Моего 210А хватает на двое суток. Генератор вкучается на 3 часа раз в двое суток.
Я хочу тишины, а не шума генератора, ты не хочешь этого понять.
Ты судишь со своей колокольни, я со своей.)) Чего споришь?
Ты своё мнение, я своё. Топикстартеру решать, что ему надо, печь, автономка и вентилятор...))

Я тут даже задумываюсь о нормальном электрическом двигателе. Хочу тишины, а не стрёкота двс.
Ссылка.
Ссылка.

Дата:   30-09-26 06:10

Ну здорово, хорошо что дошли до взаимопонимания.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):

Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.

Рейтинг@Mail.ru