|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:18:38 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:18:38 |
|
Автор: Максимус Филиппиус (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 30-09-26 01:55
Всем добра
Надо в небольшой домик подобрать 4-5 радиаторов и циркуляционный насос.
Смотрю на Озоне и потерялся от изобилия китайщины и не только))
Посоветуйте пожалуйста что то достойное и по приемлемой цене.Котел настенный 27кв., давление 1-2 бар.
Рассматриваю биметаллические,могу ошибаться, переориентируйте если что.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: @leksei (95.179.19.---)
Дата: 30-09-26 02:16
Дак в котле насос есть, его вполне хватит под твои задачи. Разводка двухтрубка D25, выходы на радиаторы D20. На каждый радиатор желательно запорный и регулировочный краны хотя можно и два запорных шаровых, диаметр соответственно 1/2 дюйма.
Биметалл в твоих условиях совершенно не нужен, достаточно простых алюминиевых .
|
|
|
|
Автор: Максимус Филиппиус (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 30-09-26 03:00
Новый Дом отдельно стоит от основного на расстоянии 10 метров поэтому хочу поставить насос.
Мне названия производителей накидали бы.
Про алюминиевый радиатор понял.
|
|
|
|
Автор: @leksei (95.179.19.---)
Дата: 30-09-26 03:15
По насосам я уже 5 лет не в теме, так то грюндфос, вило в основном были, что сейчас я не знаю, может какой китай нормальный есть.
Но наверное тебе придется делать гидравлическую развязку(стрелку) в этом случае в основном доме.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (217.118.90.---)
Дата: 30-09-26 05:11
Радиаторы в магазине руками пощупать самые тонкие элементы оребрения Если легко гнутся или отламываются идти смотреть другие. Ну и на количество оребрения обратить внимание.
|
|
|
|
Автор: uganserg (128.204.69.---)
Дата: 30-09-26 05:24
Вот такую фигню паяешь по месту, либо сам, с учётом стоимости паяльника весьма дёшево получается, либо нанимаешь-в 4 раза дороже получится, на подачу регулировка, на обратку шаровые краны, более чем достаточно под эти задачи. Насос любой китайский, unipump весьма достойные. Сдохнет-в котле свой есть, не так эффективно, но не замёрзнешь. Батареи-люминий, биметалл в доме лишняя трата денег, в доме нет такого давления и гидроударов. Теплоноситель либо вода, что рекомендуется, либо на основе пропиленгликоля, этиленгликоль крайне нежелателен для газовых котлов.
|
|
|
|
Дата: 30-09-26 05:27
Не прилипло сразу😁
Количество секций почти неограниченно (разумная достаточность и физика процесса), во втором доме можно такую же спаять по количеству веток, плюс регулировка на каждый радиатор. (Всё индивидуально, просто по месту для себя решать)
|
|
|
|
Дата: 30-09-26 05:38
Такая конструкция позволяет изначально подстроиться под физическое расположение трубопроводов, здесь три ветки, и одна уходит вверх, при самостоятельной пайке, направление выводов делаются как угодно.
На фоне стоимости гидрострелки (ненужной в подобной конфигурации), сильно дешевле получается.
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.39.160.163.mosline.ru)
Дата: 30-09-26 05:43
Максимус Филиппиус писал:
> Новый Дом отдельно стоит от основного на расстоянии 10 метров поэтому хочу
> поставить насос.
> Мне названия производителей накидали бы.
> Про алюминиевый радиатор понял.
10 метров по горизонтали это 0.1 атмосферы по вертикали, то есть 1 метр по вертикали, можно пренебреч.
|
|
|
|
Автор: uganserg (178.178.90.---)
Дата: 30-09-26 05:52
Не сильно дороже, но мне больше нравится (чисто субъективное мнение, ни на чем не основанное).
|
|
|
|