|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:39:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:39:11 |
|
Автор: Duck_Hunter (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-09-26 11:57
Sofirn H25LR налобный фонарь белый+красный Нет бренда
Ссылка.
давеча получил, запытал.
Назначен любимым налобником с красным светом.
Аспекты:
1. Красный свет в форм-факторе компакт.
2. акк 18650
3. главное - память предыдущего режима.
4. Изменение яркости при выборе света; свет выбирается в процессе нажатия / включения.
5. Фрезерованный алюминий.
Нюансы:
1. к алгоритму включения белый / красный надо привыкнуть / тренировать. Цена ошибки фатальная: вместо тусклого красного можно включить яркий белый.
2. по ттх ливень, ныряние нет. А это всегда завышено. Но! Лично я думаю, на охотах ок. Консистентный силикон.
Совет на охоте или боевых для правшей. Все компактные налобники, что видел, что сам делал (давно), сделаны под правшей. Это значит для данного:
1) если палец не на крючке (включение правой рукой) - засветка от кисти, при включении и переключении режимов закрыть глаза.
2) если палец на крючке (включение левой рукой через верх), увод ствола влево-вверх. (перечитал, комментирую, личная ошибка - избыточная компенсация, а вообще - надо учитывать для себя)
и этта, вес 18650 в комлекте тактильно очень приятен, тяжелый. Бренд - выбор, похожие ноунеймы есть дешевле.
Предыдущий с ярким красным был батаречный Petzl, все другие не давали возможности широкого шага, например. По пецлу скорблю, сдохла микросхема - но и него не было переменной яркости... разные охоты с ним прошел... памятник теперь :-).
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 26-09-26 12:20
New Serg KS писал:
> Ссылка.
> Он точно за? Или просто пиписочный?
х
вспомнил детство золотое. Функции модератора. Временно, со 2го сообщения + а ты тоже АП.
Во Владике утро, но Москва не спит.
Не сообразил в инерции восторга добавить, а хотел копирайт, Huntclub.ru.
|
|
|
|
Автор: @leksei (95.179.19.---)
Дата: 26-09-26 13:44
Уже 5 лет на работе такой, только модельН25L, и такие же чуть меньше возрастом на лодочной и дома. Только положительные эмоции от эксплуатации.
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (188.162.185.---)
Дата: 26-09-26 16:31
Миха писал:
> Федот тут как тут)))
> Вопрос, а красный свет нафига?
Браконьерить по ночам))).Мы с советских времён,правда,синим пользовались.
Шучу,т.с-у явно для охоты,по темени скрытно на позицию выдвигаться.
У меня,кстати,метров 200 от дома лесное озерцо ряской заросшее.Вчера днём подошёл-а там утки кишат,шт.50 точно.Крякают,хлюпают,плещатся.
Не особо меня испугались.Серые с белой окантовкой на крыльях.
Это что ,полярки,северные утки?
|
|
|
|
Дата: 26-09-26 19:05
Миха писал:
> Федот тут как тут)))
х
тут как там. Вот где это там, я не знаю. У них с осликом общая граница.
> Вопрос, а красный свет нафига?
х
Другая длина волны...
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (94.25.171.---)
Дата: 26-09-26 19:27
Duck_Hunter писал:
>:
> 1. к алгоритму включения белый / красный надо привыкнуть / тренировать. Цена
> ошибки фатальная: вместо тусклого красного можно включить яркий белый.
++++
Да привыкнуть надо. И все равно бывает ошибка. Для исключения ошибки делается П-образная шторка поперечным размером на одну дырку из куска полистирола. Сначала на теплую гнется, затем на концах приклеиваются 2 ребра дихлоэтаном чтобы эта шторка могла двигаться в первом фрезерованном пазе фонаря. И которая ссно закрывает либо белый глаз либо красный. При наличии кусочка полистирола 1.5-2мм делается минут за 15. Ну или напечатать из абс на принтере.
Проверено.
> - засветка от кисти, при
> включении и переключении режимов закрыть глаза.
+++
Научиться переключать свободной рукой как бы «через голову»
> 2) если палец на крючке (включение левой рукой через верх), увод ствола
> влево-вверх. (перечитал, комментирую, личная ошибка - избыточная компенсация, а
> вообще - надо учитывать для себя)
>
+++
Есть еще интересные фонарики если дальность не нужна.
Nightcore NU11, фонарь на рельсу Princeton Tec с тремя диодами на хвосте, для него есть крепление с резинкой. Но надо в оригинале брать. Подделка туфта полная.
|
|
|
|
Дата: 26-09-26 19:33
Моторогубитель писал:
> Красный и синий издалека не видно
х
но синий ужасно отвратительный :-)
|
|
|
|
Автор: Миха (85.26.234.---)
Дата: 26-09-26 19:33
Мой рабочий skilhunt Н03, кастомизированный. Плавное включение-выключение одним нажатием, есть красный свет и многое другое. Кнопка не с торца, а сбоку сверху или снизу, смотря какой рукой включать, удобно даже в перчатках. Из минусов - с кастомизированной платкой получается далеко не бюджетный. Прикреплен к докерской бейсболке. Очень надёжный. У наших всех механиков такие, срисовали;)
|
|
|
|
Дата: 26-09-26 19:53
Моторогубитель писал:
> Миха писал:
>
> > Федот тут как тут)))
> > Вопрос, а красный свет нафига?
>
> Красный и синий издалека не видно
х
не только.
Равнозначное - скорость перенастройки зрачка.
Причем заметность на расстоянии - усредненно константа, а субъективное зрение с возрастом хуже. И в бывших 50/50 уже не 50/50, увы.
Миха, картинка просится загрузить и не открывается.
|
|
|
|
Дата: 26-09-26 20:32
Миха писал:
> Странно, я вижу с андроида🤔
х
фиг его знает, я такого раньше не встречал. Загрузка файла, в проводнике видно иконку-превьюшку, файл не открывается. Это не ссылка.
|
|
|
|
Дата: 26-09-26 21:45
Миха писал:
> Другой фонарь. Гиперболоид инженера Гарина. Гифка.
> Это открывается?
х
и у второго файла расширение .php.
12 мб.
Переименовал в .jpg. Открылось.
|
|
|
|
Дата: 26-09-26 21:50
Savage писал:
>
> Реально, красный зачем?
х
так написали уже.
1) мЕньшее расстояние видимости со стороны. Существенно.
2) Быстрее перестраивается зрение со светового пятна в темноту.
3) добавлю, если в темноте посмотреть на слабый красный свет, улучшается сумеречное зрение.
Я и ранее о красном свете писал.
Погранцы, охотники и шпионы об этом знают :-).
|
|
|
|
Автор: Миха (176.14.203.---)
Дата: 26-09-26 22:18
Duck_Hunter писал:
> и у второго файла расширение .php.
> 12 мб.
Вообще то gif
|
|
|
|
Дата: 26-09-26 22:26
Миха писал:
> Duck_Hunter писал:
>
> > и у второго файла расширение .php.
> > 12 мб.
> Вообще то gif
х
что я могу сказать? Андроид скачивает, я, что вижу, о том и пою.
|
|
|
|
Дата: 26-09-26 22:32
Миха писал:
> Погранцы курят одной затяжкой и без дыма
х
их бы в море, где сигарет не купишь. Глядишь, тогда бы и служили. А то гуляют с собаками, природой любуются.
|
|
|
|
Автор: Savage (194.190.197.---)
Дата: 26-09-26 22:52
Duck_Hunter писал:
> их бы в море, где сигарет не купишь. Глядишь, тогда бы и служили. А то гуляют с
> собаками, природой любуются.
Ле́ша, в 40км. от ближайшего посе́лка тоже не купишь...
|
|
|
|
Дата: 26-09-26 23:43
Savage писал:
>
> И эта, зимой собаки не работают.))
х
Собаки не работают, погранцы курят и то одной затяжке. То-то я помню советские плакаты - все здоровые, румяные, довольные.
|
|
|
|
Дата: 27-09-26 03:12
Студент писал:
> Синий вроде как менее заметен со стороны?
х
у меня есть весь такой настоящий тактический фонарь, со сменными светофильтрами (и прочим, что американцы к нему придумали). Есличо, есть уанс, отличающий его от кетайца, тот тоже подствольник, но... для стрельбы из гладкого есть глобальная разница.
Но тут о свете, а не о его распределении.
Фильтры красный, зеленый, желтый, синий. Помнится, возбудился и так и этак и целился, и со стороны смотрел.
В итоге,
1) для стрельбы белый, без светофильтров. Все равно есть только один выстрел, он же и прицельный. При выстреле надо видеть максимально знакомую по цветораспределению картинку (а светофильтры убирают цвета).
2) для скрадывания и передвижения красный.
3) иные цвета для п.2 преимуществ не имеют.
4) со стороны в спектре зрения человека чем свет тусклее, тем незаметнее, а спектр излучения значения не имеет.
5) что видит животное, и что человек - разница. Оставаясь дневным животным, человек потерял даже тут в широте спектра (не говоря о шерсти и теперь приходится перетирать одежду, но это другая тема). Поэтому тут вопрос на вопрос, кто должен меньше видеть синий, человек или зверь? Я ответа не знаю, мне синий мертвенный, мерзкий, холодный, пишу синими чернилами, а краску ненавижу.
Даже фотокамера телефончика видит больше человека, так и проверяют пульты для ТВ.
Так что... все имхо.
|
|
|
|
Автор: Savage (194.190.197.---)
Дата: 27-09-26 03:24
Так красный то зачем?
Так и не понял... Нуспектр другой и чито? Объясни.
Есть зелёный, на который животина почти не реагирует. Красный зачем?
|
|
|
|
Дата: 27-09-26 03:40
Savage писал:
> Так красный то зачем?
> Так и не понял... Нуспектр другой и чито? Объясни.
> Есть зелёный, на который животина почти не реагирует. Красный зачем?
х
Да ну тебя. Мой выбор - красный. Я с начальной школы занимался фотографией, для меня красный свет в ванной, потом в лабораториях, жизнь в темноте. Может, поэтому. Я отзыв по фонарику написал, а не про его применение всеми.
Я про животных имею личное мнение, они не только любой свет видят (подсветка 900 нм не в счет, ибо про фонарики спектра зрения человека), но и пристальный взгляд. Я при выцеливании смотрю периферийным зрением, прицеливание навскидку... ну в оптику (не коллиматор, там как по планке чуят, может потому, что с коллиматором стреляют с двух глаз) секунд 5, это 200-300 м, дальше не по охотам. Ну это может и тараканы, но мои.
:-)
|
|
|
|
Автор: evird (80.70.110.---)
Дата: 27-09-26 04:47
Всё-же красный менее восприимчив зверем, бобры вообще не втыкают. Если шкурать, например, лося добытого нелегально, то при красном вполне можно, но более беспалевно.
|
|
|
|
Дата: 27-09-26 06:15
evird писал:
> Всё-же красный менее восприимчив зверем, бобры вообще не втыкают. Если шкурать,
> например, лося добытого нелегально, то при красном вполне можно, но более
> беспалевно.
х
хм
вот именно это не делал, не обдирал. В гипотезе можно порезаться, кровь светлее, из-за цветопередачи точность движений ниже.
Опять же в теории, по крови лучше зеленый свет. Не проверял.
|
|
|
|
Автор: Ratnik (31.173.119.---)
Дата: 28-09-26 14:27
Sofirn HS21 - этот самый удобный по управлению, и наверное лучший по функционалу.
Sofirn HS42 - лежит в запасе, но лучше бы взял 2 21...
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (94.25.171.---)
Дата: 28-09-26 15:01
Ratnik писал:
> Sofirn HS21 - этот самый удобный по управлению, и наверное лучший по
> функционалу.
> Sofirn HS42 - лежит в запасе, но лучше бы взял 2 21...
Удобство по управлению этих фонарей одной многофункциональной кнопкой это на самом деле очень большой вопрос. Лично мне это удобство не нравится. Ну неудобно. Но привыкаешь.
Для меня самый удобный фонарь по управлению- ледлензер. Кнопка 1 и она только включает. Удобный наклон головки, изменение пучка - рычаг, изменение яркости рычаг на затылке. Но самый большой его недостаток - батарейки 3хААА.
Второй налобник по удобству - зебра на батарейке 123 или на акб 16340, но 123 не напасешься, а 16340 она высасывает весьма быстро. И эти 16340 что на али что на озоне подобрать нормальные та еще задача.
Но самый удобный по управлению и функционалу и массогабариту на мой взгляд - Sidewiinder с поворотной башкой, хоть и не налобник. Но при желании его можно как угодно и куда угодно крепить, два резьбовых отверстия на корпусе позволяют не только карманно ременную скобу прикрутить. И питание нормальное 2хАА или батарейки или акб. Рекомендовать не буду, ща цена по всей видимости в небесах.
|
|
|
|
Автор: Ratnik (31.173.119.---)
Дата: 28-09-26 16:02
Моторогубитель писал:
> Для меня самый удобный фонарь по управлению- ледлензер. Кнопка 1 и она только
> включает.
Sofirn HS21 - ближний, дальний, комбинированный, красный - выбирается крутилкой - сразу выбираешь нужный, а не по кругу кнопкой гонять. Вкл, яркость кнопкой, память, плюс бесконтактное управление при активации.
Ссылка.
|
|
|
|