Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:22:07 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:22:07 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 ТряпоШный вопрос.
Автор: Koniara (178.157.182.---)
Дата:   22-09-26 14:17

Здравствуйте, дяденьки!
Задача простая: хочу купить нормального качества РАБОЧИЕ штаны или полукомбинезон.
Чтобы не расползались в шагу или тупо по швам! Не становились как туалетная бумага от частых стирок (в ,, щадящем,, режиме, правда).
Сейчас многие по лесам за грибами/ягодами шарахаются, вот какие на вас штаны надеты? Чтобы без риска об сучек порвать или в шагУ? Или на стройке/на даче работаете в каких? Ведь явно для себя любимого какие-то не простые тряпки используете?..

Предпочитаю полукомбинезоны, но можно и штаны (все равно ношу с подтяжками)
Бюджет, ну скажем 3000.

Пысы: мне для работы , дворником. Но по-сути из них не вылезаю. Каждодневная, с утра до вечера ..

Пыпысы: есть куплен джинсовый полукомбинезон. Но он до того моднЯвый -в город в нем выбираюсь))

Ответить на это сообщение

Re: ТряпоШный вопрос.
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   22-09-26 14:24

Чтоб попрочнее, надо ткань брать поплотнее, например саржу х/б плотностью 260гр-м2. И дышать будет и не порвётся.
впрочем, со своей колокольни сужу, у нас ТЦ чисто по текстилю на десятки тысяч квадратных метров, есть что выбрать.

Дата:   22-09-26 14:28

Сейчас таскаю вот такой, уже третий, комбез!
И вот такую Горку, начала расползаться на ляжках! ))

У армянского радио спрашивают: - ,, что делать, чтобы горжетка меньше истиралась?"
-"Если это то, о чем мы думаем - надо меньше ездить на велосипеде "(с))

Дата:   22-09-26 14:32

По ткани: был наслышан о так называемой "рип-стоп". Заказал отрез. Пошили полукомбинезон. Не выдержал и года. Думаю рипстоп этот хваленый был голимый Китай.
Теперь мне в уши льют про тактический бундесвер. Чет тоже в сомнениях.

Дата:   22-09-26 14:32

Слева на фото синтетика, в жару наверное ноги потеют. Справа ткань "палатка" х-б, в ней нормально, но износостойкость хуже.

Дата:   22-09-26 14:43

Все наоборот.
Вернее .. комбез легкий, летом было хорошо. Но он тонкий , быстрее расползается. В отличии от Горки. Этих на дольше хватило.

Автор: Владимир 59 (188.170.81.---)
Дата:   22-09-26 14:45

Для этих целей покупал на кабеласе джинсы широкие, рабочие, по штуки 3 за раз.
100% хлопк. Хватало года на 1,5 активного использования.
Из льняной бы ткани, хорошей, штаны бы попробовать.

Дата:   22-09-26 14:48

Собственно, вот.
Горка протерлась интересно. На ляжке. Подозреваю, что от частой езды на велосипеде))
(серьёзно. Много езжу)

Дата:   22-09-26 14:58

Владимир 59 писал:

> Из льняной бы ткани, хорошей, штаны бы попробовать.

Брезентовые))
Но тебе не понравится.

Дата:   22-09-26 15:03

Из брезента сварщикам раньше шили.
И разный брезент применяли в одних штанах.
Я, про хорошую ткань.

Автор: НямЪ (86.102.12.---)
Дата:   22-09-26 15:04

Александр Иваново писал:

> Владимир 59 писал:
>
> > Из льняной бы ткани, хорошей, штаны бы попробовать.
>
> Брезентовые))
> Но тебе не понравится.

Ты не поверишь, но джинсы так и начинались )))

Дата:   22-09-26 15:08

Koniara писал:

> Все наоборот.
> Вернее .. комбез легкий, летом было хорошо. Но он тонкий , быстрее расползается.
> В отличии от Горки. Этих на дольше хватило.

Не наоборот. Комбез по шву расползается, потому что ткань скользкая и швейная нить плохо держится, а на Горке сама ткань лопнула, потому что износостойкость ткани это прочность на истираемость и на разрыв ткани, а не шва. В изделиях да, у синтетических изделий прочность шва ниже, чем у х-б, при прочих равных.

Дата:   22-09-26 15:08

Брезент, он ведь тоже разный по плотности. Да и готовых брюк нигде не купишь (ну, кроме сварщецких).
Про джинсы уже задумывался. Б/у, новые для работы - слишком жирно!
Но б/у искать, на том же авито, это надо мерять. А как? Фигура у мну, так скажем, нестандартная!))

Все чаще думаю, вот бы у ,, Бубафони" спросить!)). Вот где лесовик! Месяцами в тайге. Надёжная одежка и обувка вопрос выживания.

Дата:   22-09-26 15:10

НямЪ писал:

> Ты не поверишь, но джинсы так и начинались )))

Тогда и яйца у народа крепче были))

Дата:   22-09-26 15:20

Владимир 59 писал:

> Из брезента сварщикам раньше шили.
> И разный брезент применяли в одних штанах.
> Я, про хорошую ткань.

Хорошая льняная ткань-тонкая ткань, для спецодежды не пойдёт. Мы же про рабочую одежду говорим?

Автор: basss (91.225.76.---)
Дата:   22-09-26 15:30

рабочая одежда - расходник, купить и чтоб хватало на года так не бывает. найти подходящий по размеру и цене и купить сразу 3 шт. чтоб потом опять не мучаться с выбором

Дата:   22-09-26 15:38

Ну вот я так полукомбинезоны так и покупал. Чет, надоело. Может комбезы не тогО качества?!)

Автор: buss (178.66.159.---)
Дата:   22-09-26 15:46

на даче в лес или работать, военка отечественная современная. Ссылка.

Автор: deniss Р80-48АА (178.157.156.---)
Дата:   22-09-26 15:47

вот в такой на работе гоняю, не порвал. "восток сервис" "техноавиа" норм, Если уж ползая по машинам и тракторам не порвал, то для дачи норм будет

Дата:   22-09-26 15:52

на даче вот, а свитер 70х годов, да и костюм давношний, не видал в продаже, покупали с "лотка" вернее мужик на "бухунке" продавал

Автор: Duck_Hunter (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   22-09-26 16:03

Покупай из смесовки, что удобно и красиво и не думай о сроке службы. Навсегда не купишь. В магазинах спецодежды в одной ценовой категории все будет из одной тряпки.
Восток Сервис дорогой, ассортимент скудный.

Дата:   22-09-26 16:11

Александр Иваново писал:

>
> Хорошая льняная ткань-тонкая ткань, для спецодежды не пойдёт. Мы же про рабочую
> одежду говорим?

Когда служил в СА на плесецком полигоне, х/б армейская выдавалась на полгода.
Больше ана не ходила.
А сапоги, кирза на 8 месяцев.
В 1978 нам, в качестве поощрения, выдали п/ш офицерское, образца 1941 года.
Ткань тонкая, нежная, думали простоит месяца 3 и развалится.
По факту отходили мы в ней два раза по полгода.
А по окончании этого срока внешний вид одёжки был очень здоровый.
Ткань, вроде бы, тонкая, нежная, а оказалось очень прочная, и, что не маловажно, тёплая.

Автор: Calan (---.kc-rus.ru)
Дата:   22-09-26 16:11

Взял себе такие Ссылка.
Ткань 97 хлопок 3 спандекс,плотная, нитки крепкие, швы ровные, посадка удобная, 10 карманов. За два месяца эксплуатации показали себя отлично. Судить конечно ещё рано, но заказал себе ещё одни. Цена доступная.

Дата:   22-09-26 16:22

Может опять такую же горку купить, как в прошлый раз?..
Долго относил, с год, наверное.

Сalan, с хорошими дорогими штанами другая проблема. Нет моего размера! Надо 68-70( да, я толстый)). Горка есть.

Пысы: дяденьки, КОСТЮМ не надо! Курток у меня предостаточно. Просто штаны/брюки , комбез.

Денис, свитерА не ношу, мне жарко. Ношу водолазки. И не тонкая как футболка и не толстая как свитер. Как раз.

Автор: Calan (---.kc-rus.ru)
Дата:   22-09-26 16:33

Koniara писал:

> Надо 68-70( да, я толстый)).

Да, мой вариант - не вариант)

Автор: VadKudryavtsev (188.162.176.---)
Дата:   22-09-26 16:36

Хорошие полукомбезы от Восток-Сервис раньше были На несколько лет хватало.
Фишка в том-то усилены в нагруженных местах.Отличная ткань.Как сейчас,х.з.
Всё изговнялось.

Дата:   22-09-26 16:40

Восток-сервис просто бренд раскрученный. Шьют им в Иваново разные цеха, только бирки одинаковые. Соот-но и качество ткани и качество пошива разнятся. Ну а сейчас понятно, за качество никто не хочет переплачивать, ну и они удешевляют как могут.
Раньше ткань смесовую на костюмы меньше 240 гр-м2 не ставили вообще, а сейчас и 180 поставят как здрасьте.

Дата:   22-09-26 16:40

Сфоткал.Назывались 'Спец'.Но я до сво брал.На директлоте со скидкой,по 1.3тр обошлись.

Автор: ingener trey (178.176.6.---)
Дата:   22-09-26 17:03

Когда работал сервис-инженером в филиале западной компании по промышленному холоду нам выдавали по три комплекта робы "Техноавиа". Качество было на высоте! Работа с пром.холодом похожа на работу автослесаря - постоянно копаешься внутри и снаружи грязного масляного агрегата с острыми железками. Но несмотря на это робы хватало очень и очень надолго.
Сменив вид деятельности искал похожую робу для личного пользования в хозяйстве. Не нашёл. Качество имеющегося в продаже визуально и тактильно в разы хуже. Наверное нормальные робы Техноавиа шило нам под заказ с конкретным ТЗ. Печально...

Дата:   22-09-26 17:11

Вадим, да, такие бы взял . Но , как сейчас с качеством?! И опять же, нет моего размера.
(Таки да, тоже рассматривал на маркетплейсах)

Дата:   22-09-26 17:14

У дорожников вроде неплохие. Приглядывался, в чем наши ходЮть

Дата:   22-09-26 17:20

ТС, из ивановских швейников могу вот этих порекомендовать
Ссылка.

Автор: Alexhunt (---.hostihc.sk)
Дата:   22-09-26 17:23

Не надо ничего придумывать, все придумано до нас. Если рабочая одежда, то это немцы, а для охоты скандинавы, потом идут еже европейцы.
Если нужна хорошая рабочая одежда, то это будет Engelbert Strauss немецкий бренд. Рабочие штаны без проблем, при еженедельной стирке живут у меня ГОДАМИ. Это лучшая одежда для работы, там и кордура и все что хотите. Не порвать не сломать ничего. Сварочные брюки тоже есть у меня от них. Вроде тряпка простая, но не горит и не истирается, умеют делать.

Автор: Garry76 (---.1.83.76.yarnet.ru.83.1.37.in-addr.arpa)
Дата:   22-09-26 17:48

В общем, если есть время немного потратить времени, томожно купить дешево и очнь круто. На авито масса новой спецодежды продается, для вас только размер подобрать, т.к. он большой. Нормальные хлопковые костюмы это Техноавиа, ВОстоксервис. Сам на выездах ношу от союзспецодежда хлопковый костюм, тоже не порвал, крепкий хлопок. Ссылку на пару вещей прикрепляю. В общем - авито наше все, тем более, что стандартные размеры свои все знают, кто спецовкой пользуется.
Ссылка.

Дата:   22-09-26 18:09

Немецкие понравились, но далеко за бюджет.
На авито посматриваю. Ловлю свой размер- уже полгода мимо(

Автор: John Zaitsev (79.126.73.---)
Дата:   22-09-26 18:18

Тож актуальная для меня тема.
Очень сложно на Авито по фотке определить ткань. Хотя иногда и можно - как на первой фотке - синяя сразу бросается в глаза своей искусственностью. Блестит.

Но в первую голову подумал про спецуху - как на фото Вадима. Но у меня, с похожей расцветкой, две - одна голимый полиэстер, а вторая уже больше к х/б. И по фото состав не всегда определишь. Надо просто знать.
Ну или читать состав на этикетке. Которого, например, по ссылке Гарри нет. Но свойство "антистат" указывает на то, что там больше хлопка.

Автор: ПалМихалыч (---.200.88-73.samtel.ru)
Дата:   22-09-26 18:24

Уже несколько лет всю свою рабочку покупаю в магазинах по типу "московская ярмарка". Думаю в каждом городе такое есть. Выбор огромный, цены низкие, то что оно не выглядит как спецовка для меня не важно, мне главное чтоб материал был приятный телу, и не жалко прожечь/порвать/испачкать.

В магазинах спецовки бываю раз в сезон, так как закупаю для своих сотрудников, но либо дорого, так как всякие спец пропитки, антистатики, светоотражающие нашивки и прочие атрибуты качественной спецовки, либо, если дешево, то ткань дубовая, и сшито на каких то коротконогих, длинноруких гибонов...

Автор: Александр Иваново (87.255.240.---)
Дата:   22-09-26 18:25

John Zaitsev писал:

>> Ну или читать состав на этикетке.

Мне пряжа из Китая приходит по документам 30 полиэфир, 70 хлопок. По факту ровно наоборот. Угадай что я пишу на этикетке товара?

Дата:   22-09-26 18:39

"Китай - казлы"?

А какой ещё способ дистанционно опознать состав материи? Если в каждой шарашке, как ты говоришь, шьют из своего материала.

Дата:   22-09-26 18:40

В этом году покупал рубашку камуфляжную пиндосскую, т.к. старой такой же почти настал кирдык. Долго искал, хотя их на Авито - море. Но таких уже нет. И никто из "профессиональных" барыг даже толком опознать её не смог. Ну да, говорят - похожа на настоящую...
А в военке каждая модель имеет свою строго зафиксированную архитектуру и свой код. И моя, видать, слишком давно выпускалась.
Так вот состав у неё был примерно 80/20 в пользу хлопка, а сейчас идут уже с составом 50/50. И ничего не поделать...

Дата:   22-09-26 18:44

John Zaitsev писал:

> "Китай - казлы"?
>
> А какой ещё способ дистанционно опознать состав материи? Если в каждой шарашке,
> как ты говоришь, шьют из своего материала.

Способ один, но надёжный, зажигалка. Выдёргиваешь ниточку, поджигаешь и смотришь и нюхаешь. Я так состав до плюс-минус десяти процентов определяю)))

Дата:   22-09-26 18:54

Слово "дистанционно" у тебя не отобразилось?

А так-то я и без зажигалки - по одному только виду определяю состав материи спецовки. Но нужно хотя бы видеть её очно...

Дата:   22-09-26 18:55

Не отобразилось. Солик покусал(с) ИГ

Дата:   22-09-26 19:11

Хорошо - когда есть кто-то отпущения... )

Дата:   22-09-26 19:12

у дочи форма "ДСП" ткань не рвётся, но затирается и блестит, и нитки г-но

Автор: Самовар (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата:   22-09-26 19:16

В Штатах есть фирма "Кархарт", шьет рабочую одежду. Фасончик ...э.... свободный , так сказать, "work free" ;-))), напоминает моду на штаны-трубы из сороковых-пятидесятых. Брал у них джинсовые полукомбинезоны. Хошь в присядку пляши, хошь на шпагат садись :-), ни чего ни где не тянет. То, что он на тебе, понимаешь только по тому, что лямки на плечи давят :-) .Первый прям на мне сгнил лет за десять... вообще не снимал - все работы в нём, в лес и траву косить и машину ремонтировать, дом в нём построил. Очень крепкая штука и не стесняет движения.Джинса крепкая, швы тройной прострочки. Купил второй, этот жив. Реально рабочая роба. Но дорогой, сцукко...., а теперь и хрен знает как притащить? Раньше Кабелас ими торговал, а теперь и того Кабеласа нет.... как хрзяин помер, так и пропала контора.

Вот типа такого у меня; Ссылка.
Поищи на Авито, там вроде есть чего то.

Автор: Duck_Hunter (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   22-09-26 19:25

John Zaitsev писал:

> Хорошо - когда есть кто-то отпущения... )
х
опущения.
Если оно тут напишет, ТС сможет удалить. Странно, что его нет. Такое разнообразие тканей и одежды, много можно написать.

Автор: Garry76 (---.1.83.76.yarnet.ru.83.1.37.in-addr.arpa)
Дата:   22-09-26 19:40

John Zaitsev писал:

> Тож актуальная для меня тема.
> Очень сложно на Авито по фотке определить ткань. Хотя иногда и можно - как на
> первой фотке - синяя сразу бросается в глаза своей искусственностью. Блестит.
>
> Но в первую голову подумал про спецуху - как на фото Вадима. Но у меня, с
> похожей расцветкой, две - одна голимый полиэстер, а вторая уже больше к х/б. И
> по фото состав не всегда определишь. Надо просто знать.
> Ну или читать состав на этикетке. Которого, например, по ссылке Гарри нет. Но
> свойство "антистат" указывает на то, что там больше хлопка.

Если б не размер у ТС))) я бы любую скинул
Ссылка.
вот кстати тоже у техноавиа, хлопок 100% пишут, думаю, что так и есть. На работе тоже хлопковая спецовка, мне очень нравится, хоть я в ней и очень мало времени провожу.

Дата:   22-09-26 19:41

Самовар, верю, что качество на высоте, но .. 12500 рупий!!??.. Не, не готов .. психически..
(Товар, кстати, зарезервирован. Кто-то, видать, шарит в хороших вещах на самом деле!))

Да, размер ,, на больших людей" всегда выбираю. Оно конечно получается на двухметровых дылд постоянно. Но по любому все штаны брюки обрезаю подшиваю по длине. См. на 25.

Дата:   22-09-26 19:56

Koniara писал:

> Самовар, верю, что качество на высоте, но .. 12500 рупий!!??.. Не, не готов ..
> психически..
> (Товар, кстати, зарезервирован. Кто-то, видать, шарит в хороших вещах на самом
> деле!))

Я второй покупал, на почившем в бозе Кабеласе, лет десять назад.... и тогда он с доставкой выходил в 164$. А ссылку дал для наглядности :-) Сейчас погуглил, так оказывается теперь этот брэнд мОлодёжь распробовала.... носят как оверсайз, типа круто-модняво :-) Соответственно ценник сразу вверх как за табличку "Тойота" на капоте :-). Уменя ещё несколько хлопковых футболок от Кархарта осталось, ткань раза в три толще, чем на обычных, одеваешь как броню!

Из того, что сейчас у нас продают, очень зашел полукомбез "Спец", там такань тянучая, удобно работать. Хватило на три года, потом лопнул над коленом в присяде... сопрел :-)))) Взял штаны из той же серии, сразу пару (полукомбезов не было). Очень доволен.
Вот тут пошарься, бывают очень дельные шмотки за недорого. Я там всегда беру.
Ссылка.

Автор: evird (80.70.110.---)
Дата:   22-09-26 20:17

Хоть и живу в Иваново, где этой мануфты как говна за баней, давно уже закупаемся по настоящему качественной и удобной рабочкой в секонд хендах. У нас это магазин федеральной сети "Мегахэнд", там даже отдельный отдел по рабочке есть. Например, комбез с карманами сделанными по уму, а не по прихоти технолога гонящегося за экономией при раскрое, Бывают хорошие варианты с вставками из эластичной ткани в зонах натяжения, реально удобно. Ценник на старте продаж редко переваривает за 1,5К.

Дата:   22-09-26 20:18

evird писал:

> Хоть и живу в Иваново, где этой мануфты как говна за баней, давно уже закупаемся
> по настоящему качественной и удобной рабочкой в секонд хендах. У нас это магазин
> федеральной сети "Мегахэнд", там даже отдельный отдел по рабочке есть.

А где это? Привет.

Дата:   22-09-26 21:26

Самовар писал:

> Из того, что сейчас у нас продают, очень зашел полукомбез "Спец", там такань
> тянучая, удобно работать. Хватило на три года, потом лопнул над коленом в
> присяде... сопрел :-)))) Взял штаны из той же серии, сразу пару (полукомбезов не
> было). Очень доволен.
> Вот тут пошарься, бывают очень дельные шмотки за недорого. Я там всегда беру.
> Ссылка.

Я ж про этот прлукомбез и писал выше и фотку запостил,подтверждаю всё.
Жалею,что куртку не взял сразу.

Автор: Ивакин Юрий (---.tel.ru)
Дата:   22-09-26 21:41

я бы посоветовал BDU но именно фирмы TRU-SPEC (это если нет совсем уж сильных предубеждений на счет пиндосов-потому что это они)

Дата:   22-09-26 21:44

Ссылка.

это самый пафосный магаз, есть конечно дешевле. Я хожу в них почти каждый день-пять лет полет нормальный. Только расцветку выбирайте multicam (это вот как рюкзак на фото)-если предполагаются грязные работы-самое оно

Автор: John Zaitsev (178.176.82.---)
Дата:   22-09-26 21:49

На авито эта военка сильно дешевше. Единственное - это на вояк. А они, как правило, очень стройные...

Дата:   22-09-26 22:05

John Zaitsev писал:

> На авито эта военка сильно дешевше.

Да, а на "Садоводе" еще дешевле-но к сожалению подделок много, можно разочароваться.
Но! Если Вы имеете ввиду БУ-да, имеет смысл-это будет точно оригинал и как правило в очень приличном состоянии, у меня и такие вещи есть

>Единственное - это на вояк.

да, так и есть, потому и износостойкие (но повторюсь лучше заморочится прям "фирмОй", брал я как-то на озоне футболку 5.11 за 500 р...нуу хватило на месяц)

> А они, как правило, очень стройные...

А я комплекции Koniara не знаю, но судя по нику вряд ли меньше 80 кг))

Дата:   22-09-26 22:08

Дык он написал, что он не меньше сотни. И то я преуменьшил... )

Насчёт бушности... Рубашка, которая мне досталась - оказалась в сильном идеале. Единственный косяк, который я нашёл - при спарывании нашивки в одном месте чутка попортили основную ткань. Оно и понятно - нитки там очень прочные (я спорол все эти липучки, ибо мне они никуда, а вес и жёсткость имеют).

А так... Вот такая рубашка: Ссылка. продавалась за 1350. Плюс авитовских 10% продавец вешает на покупателя. Плюс 400р пересыл. Итого 1900...

Дата:   22-09-26 22:18

Ивакин Юрий писал:
> я бы посоветовал BDU но именно фирмы TRU-SPEC (это если нет совсем уж сильных
> предубеждений на счет пиндосов-потому что это они)

У "Сплав"-а есть точная копия и материал тоже хороший. С TRU-SPEC могу сравнивать, носил их шмотки. Оттаскал лет пять, потом мыши прогрызли на причинном месте :-), видать на рыбалке руки вытер неудачно.... а так штаны целые висят.... надо о заплатках подумать, жалко выкидывать :-)

Дата:   22-09-26 22:21

John Zaitsev писал:

> Итого 1900...

да, согласен-за фирменную ACU это прям очень дешево!

Дата:   22-09-26 22:23

Вот такой вот нашёл. И размерчик мой есть.
4,9 рейтинг.
Материал Канвас (первый раз слышу)
Правда, зА бюджет, .. Но не принципиально, можно и добавить немного.
Я так понимаю это и есть "Спец"?

"Хорошие сапоги, надо брать" (с))

Дата:   22-09-26 22:23

John Zaitsev писал:

> Дык он написал, что он не меньше сотни. И то я преуменьшил... )

Ну так вот на крупного мужчину :-) : Ссылка.
Или вот штанишки: Ссылка.

Дата:   22-09-26 22:27

Самовар, не, стопудофф малО будет! Что штаны что куртка.
Напялить то можно. Но ходить только прямыми ногами, на вЫдохе!))
Стоит присесть и сзади улыбнётся!
(Один раз было, на Шмалберисе взял 62-64 размер. Одел, дык в облипочку! Вернул товар.)

Дата:   22-09-26 22:38

Ивакин Юрий писал:

> да, согласен-за фирменную ACU это прям очень дешево!

Ну да - не сильно дорого отрицательный опыт обошёлся. Носить-то я её ношу и сама по себе рубашка вполне себе ничего, но мне нужно было как раньше - более хбшное.
Продавец сказал, что у бритов такое есть, но там или сильно тёмное, или с вкраплениями лучей поноса... )

Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   22-09-26 22:45

Koniara писал:

> Бюджет, ну скажем 3000.

За такие деньги (и далее по тексту анекдота). Поэтому на вопрос "Ведь явно для себя любимого какие-то не простые тряпки используете?.." мой ответ levi's, которые ношу последние 30 с лишним лет, окажется, наверное, неуместным. Вот и сейчас, извините за неровный почерк.

> У армянского радио спрашивают: - ,, что делать, чтобы горжетка меньше истиралась?"
> -"Если это то, о чем мы думаем - надо меньше ездить на велосипеде "(с))

Есть еще "женщина, у вас мездра порвалась".

Дата:   22-09-26 23:00

Владимир 59 писал:

> Из льняной бы ткани, хорошей, штаны бы попробовать.

По моему печальному опыту штанов и рубашек, лён - это самая недолговечная ткань. Причем это были очень недешевые шмотки. В льне хорошо прогуливаться по побережью или пить виски на террасе средиземноморского ресторана, поглядывая на проходящую публику через солнечные очки Ray-Ban, а потом сесть в свой бентли и укатить к волнительной красотке, которая ждет тебя на твоей вилле в Монако.

А как рабочая одежда лён - это сразу отказать. Вообще сразу.

Кроме того, лен - очень холодная одежда, т.е. не греет, а уже осень вообще-то.

Автор: Тракторбек (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата:   22-09-26 23:20

Вот такой полукомбинезон посмотри, качество хорошее. Цена 3500, есть ещё к нему куртка.
Ссылка.

Материал: смесовая ткань ERGOstuff Плюс

Состав:35% хлопок + 65% полиэфир

Плотность: 240 г/м2

Дата:   23-09-26 00:07

John Zaitsev писал:

> А так... Вот такая рубашка: Ссылка.
> продавалась за 1350. Плюс авитовских 10% продавец вешает на покупателя. Плюс
> 400р пересыл. Итого 1900...

Они все блин,52-54,хрен подберёшь У меня верх,например,58-60,а низ(штаны) 54-56.
А у Кончика вообще 70)))).
Рубаху тактическую искал,только 'ПрофаАми' осетинскую нашёл 60-го размера.Очень неплохое качество,кстати,и материалы дорогие.

Автор: Саша Ладога (217.107.115.---)
Дата:   23-09-26 00:38

Бродекс, ношу уже третий сезон. И зима и лето есть. Дороговато,но того стоит.

Дата:   23-09-26 00:45

John Zaitsev писал:

> Ну да - не сильно дорого отрицательный опыт обошёлся. Носить-то я её ношу и сама
> по себе рубашка вполне себе ничего, но мне нужно было как раньше - более хбшное.Если на повседневку, а-ля милитпри, то посмотри Аберкромби&Фитч. Но только смотри Индийские, Китай вроде тоже самое, да не тоже самое :-), хотя ткань очень похожа.... Всё лето отттаскал их рубашки с коротким рукавом и куртку. Фасончик, ткань, пошив - огонь! Настоящую амеровскую М65, даже с гвоздя не снимал :-)

Дата:   23-09-26 00:51

Вспомнил. Еще вот такие штаны есть.
Писали на Шмалберисе ,, палаточная ткань,,. Размер 62-64. Цвет приятный (хаки). А они расползлись по шву почти сразу! Всего лишь на лисапед запрыгнул. ))
Вот как тут выбирать?!

Дата:   23-09-26 01:21

Придётся схуднуть. Но дистанционно выбирать одежду - это вилы. А у спецовки вообще размерность - плюс-минус лапоть.
Продавцы военки в курсе проблемы, поэтому в большинстве своём сразу выкладывают размеры частей одежды.

Дата:   23-09-26 01:26

Самовар писал:

> Если на повседневку, а-ля милитпри, то посмотри Аберкромби&Фитч. Но
> только смотри Индийские, Китай вроде тоже самое, да не тоже самое :-), хотя
> ткань очень похожа.... Всё лето отттаскал их рубашки с коротким рукавом и
> куртку. Фасончик, ткань, пошив - огонь! Настоящую амеровскую М65, даже с гвоздя
> не снимал :-)

Гляну на досуге, но мне не на повседневку: летом раз в неделю на пару дней надеть...
И надо с длинным рукавом - с буреломом иногда побороться. Хотя Федот вещает, что не может быть в степи никакого бурелома...

Дата:   23-09-26 01:36

John Zaitsev писал:

> Гляну на досуге, но мне не на повседневку: летом раз в неделю на пару дней
> надеть...
> И надо с длинным рукавом - с буреломом иногда побороться. Хотя Федот вещает, что
> не может быть в степи никакого бурелома...
Ну, там всё таки не совсем аутдор, но есть кое чего подходящее. Меня ткань подкупила - плотный мягкий, вываренный хлопок, очень приятен телу, зараза! Такое впечатление, что при носке чуток тянется и садится по фигуре. Похоже они потихоньку перетаскивают пошив в Китай, свежие вещи уже китайские. Я сравнил Индию и Китай - ткань та же, пошив чуток другой, если сравнивать в лоб.
Беру вот у этого продавца, всё честно.
Ссылка.

Автор: evird (80.70.110.---)
Дата:   23-09-26 02:33

Александр Иваново писал:

> А где это? Привет.
Доброго, ТЦ Каскад на пл Революции. Но хочу предупредить, что просто придти и купить сразу не получится, нужно ловить графики завоза и систему скидок. Очень много людей сейчас в теме покупки качественного европейского шмота. Сейчас начался демисезон и "охота" на настоящий Gore-tex.

Дата:   23-09-26 02:39

solik писал:

>
> Кроме того, лен - очень холодная одежда, т.е. не греет, а уже осень вообще-то.

100% ты льна ни когда не носил.

Дата:   23-09-26 03:08

evird писал:

> Александр Иваново писал:
>
>
> > А где это? Привет.
> Доброго, ТЦ Каскад на пл Революции. Но хочу предупредить, что просто придти и
> купить сразу не получится, нужно ловить графики завоза и систему скидок. Очень
> много людей сейчас в теме покупки качественного европейского шмота. Сейчас
> начался демисезон и "охота" на настоящий Gore-tex.

Спасибо, загляну.
Алаверды, если нужны будут хорошие фирменные вещи, новые, но за вменяемые деньги, то в Тополе есть магазинчик W-brand.

Дата:   23-09-26 03:10

Люди, куда-то вас не в ту степь понесло. Разговор за рабочую одежду, какая нафиг повседневка на много лет? Зашёл в ТЦ неделю назад, купил рабочие штаны за тысячу, так они уже все грязные и в краске перепачканы. А если бы они стоили 12 тысяч?))

Дата:   23-09-26 03:16

Александр Иваново писал:

Зашёл в ТЦ неделю назад, купил рабочие штаны за
> тысячу, так они уже все грязные и в краске перепачканы. А если бы они стоили 12
> тысяч?))

То выставил бы продавать за 20! :-))))) Видел и такую объяву :-), типа "штаны краской чуток попачканы, но это даже вайба добавляет"(С). Что такое "вайб" я не знаю, но видимо это такая же муйня, как краской набрызгать на чистый холст и выдавать за
произведение искусства :-)))

Дата:   23-09-26 03:18

Так, Иван Георгиевич, смотрите настройки, что-то накосячили.
Я предполагаю это связано с новыми правилами, настройками, по модерации своих тем.
Я тут ответил, посыпались на почту все ответы далее, а галочки нет.
У меня и так спама хватает.

Дата:   23-09-26 03:43

Владимир 59 писал:

> > Кроме того, лен - очень холодная одежда, т.е. не греет, а уже осень вообще-то.
> 100% ты льна ни когда не носил.

100% не люблю, когда меня пытаются ловить на вранье, причем ни разу в форуме меня на вранье не ловили. Поэтому вдвойне тошно, что мне пишут, будто я не носил льна. Вот не поленился, достал из шкафа 5 рубашек, дивись на фотку. Брюки льняные и другие рубашки тоже есть, но уж извини, со всего дома собирать шмот не буду. Бирку оставил, чтобы было видно - massimo dutti - это не самое дешевое шмотьё.

Повторю: лён - очень хрупкая ткань. И очень недолговечная. И не греет вообще, скорее наоборот, холодИт летом если носишь.

Дата:   23-09-26 03:46

Тракторбек писал:

> Я тут ответил, посыпались на почту все ответы далее, а галочки нет.

Еще один крохобор, кто за лишние 10-20 килобайт в почтовом ящике удавится. Народ, эй, на дворе 2026-й год, сейчас дисковое пространство стоит настолько сущие пустяки, что об этом даже смешно говорить.

Автор: Владимир 59 (188.170.82.---)
Дата:   23-09-26 03:58

solik писал:

> холодИт летом если носишь.

Это правда.
И что характерно, греет когда это надо, то есть осенью, весной и зимой.

Автор: Андрей65 (176.15.251.---)
Дата:   23-09-26 04:05

solik писал:

> 100% не люблю, когда меня пытаются ловить на вранье, причем ни разу в форуме
> меня на вранье не ловили.
===========
Ты только этой фразой уже наврал с три короба )

Дата:   23-09-26 04:18

И ведь не моргнул даже...

Дата:   23-09-26 04:28

Андрей65 писал:

> > 100% не люблю, когда меня пытаются ловить на вранье, причем ни разу в форуме меня на вранье не ловили.
> Ты только этой фразой уже наврал с три короба )

Пруф или п=дабол. А вообще, иди свои яблоки собирай, у нас в районных и дачных форумах полно сообщений "приезжайте заберите", ибо народилось их ояе6у, а только такие как ты всё думают, как сохранить бесценно выращенное. Удивлен, кстати, что ты не пытаешься их продать, а, дядя, "пять баксов-то не лишние"?

Там вон и сосед твой, подпевала балаковский тоже что-то мямлит, опять же без конкретики. Где меня ловили на вранье? Примеры будут или это ваш обычный киндёж?

Дата:   23-09-26 04:38

Самовар, это сейчас в тренде (зачёркнуто) модно.
Свитер, как молью траченый - остромодно!
Джинсы дырявые никого не удивишь уже. А вот с зелеными пятнами на коленях, как по траве ползала, или с темным пятном в пахУ , как обоссамшись- самый писк!)))

Чувак поднялся по деньгам - покупал новые футболки и расстреливал из дробовика. Продавал +300%.
У богатых свои причуды.

Комбез пока выбираю. Торопиться особо некуда.
За ссылки спасибо всем!

Дата:   23-09-26 04:40

solik писал:

> Тракторбек писал:
>
> > Я тут ответил, посыпались на почту все ответы далее, а галочки нет.
>
> Еще один крохобор, кто за лишние 10-20 килобайт в почтовом ящике удавится.
> Народ, эй, на дворе 2026-й год, сейчас дисковое пространство стоит настолько
> сущие пустяки, что об этом даже смешно говорить.
Еще один тупой, я про спам, он про килобайты. Бывает, не удивлён.

Автор: may (5.142.208.---)
Дата:   23-09-26 04:45

Самовар писал:

> Раньше Кабелас ими торговал, а теперь и того Кабеласа нет.... как хрзяин помер,
> так и пропала контора.

никуда кабелас не делся, с РФ перестал работать - да, но на то были причины по их мнению.
Для примера Ссылка. - рабочая куртка от Кархартт, в 2016 я точно такую же, но неутеплённую и под брендом "Cabelas" купил по акции за 40 баков на работу. Толстая парусина, протаскал по пароходам 10 лет - один локоть протёрся, рукава около швов, молния на кармане сломалась, манжеты-резинки поменял - но в общем-то живая до сих пор :))) И когда получил, посмотрел качество - заказал такую же рыжую, на повседневку в демисезон ношу до сих пор, ничего не сделалось за те же 10 лет.
А в прошлом году взял на озоне такую, как на ссылке - именно Кархартт - за 4 тыра, думал, голимая подделка китайская, но на лейбле мэйд ин Мексика. Прямо скажу - ткань верха чуть пожиже, чем на тех старых, но Тинсулейт работает отлично, брал на позднюю осень/раннюю весну - в результате проходил всю зиму, только недели полторы в -20* пуховик надевал.

Дата:   23-09-26 04:47

solik писал:

> Примеры будут или это ваш обычный киндёж?

Вопрос в том - через какое время ты опять запищишь своё " не пиши мне"...

Дата:   23-09-26 05:08

Тракторбек писал:

> > Еще один крохобор, кто за лишние 10-20 килобайт в почтовом ящике удавится.
> > Народ, эй, на дворе 2026-й год, сейчас дисковое пространство стоит настолько
> > сущие пустяки, что об этом даже смешно говорить.
> Еще один тупой, я про спам, он про килобайты. Бывает, не удивлён.

Бывают такие люди, которые очень сильно ценят своё время и типа "ой, опять пришел спам" и все им должны. При этом они работают в айти-компаниях и казалось бы могли бы разобраться с почтой, но делать этого не умеют, поэтому им "спам" - это вообще проблема отправителя. А что им приходит спам В ТОМ ЧИСЛЕ и в первую очередь потому, что они САМИ оставили свой адрес на каком-то ресурсе (в данном случае мотолодка) они даже не догадываются. Они думают "ё6ана, а что случилось?"

А бывают тупые (я пор себя), которым спам с мотолодки почему-то не приходит. А если и приходят письма, то это потому, что я сам на них подписался, на уведомления. Парадокс? Не думаю.

Дата:   23-09-26 05:14

John Zaitsev писал:

> > Примеры будут или это ваш обычный киндёж?
> Вопрос в том - через какое время ты опять запищишь своё " не пиши мне"...

Вообще, это было написано не тебе, но уж коли ты решил вписаться, можешь тоже ответить на вопрос: примеры будут или это ваш коллективный киндёж из коллективной солидарности соседних волжских городов?

Только не надо про индустриальный уклад - это давняя и мутная тема, а давай примеры моего вранья, вот чтобы прямо враньё было, как у ГСС на голубом глазу. Держу пари, х=й лысый у тебя есть, а не примеры на эту тему.

И не забывай про электросамокат, кикшеринг стучится в каждую дверь :)

Дата:   23-09-26 05:14

may писал:

> никуда кабелас не делся, с РФ перестал работать - да, но на то были причины по
> их мнению.

Кабелас в 2017-ом сожрали БассПроШоп , а это значит, что в своём старом виде он больше не существует и товарной политики магазина тоже не существует. Хозяин помер, детям нафиг стало не нужно, продали батькино предприятие. Жаль конечно, у меня и их клубная карта со скидками была и размерную сетку изучил хорошо и по одежде и по обуви.... Помнится на своё 50-ти летие, под своей маркой заказывали они Лувиас и Зиллион у Дайвы и продавали по бросовой цене! Кто просёк и успел, тот затарился :-)

Дата:   23-09-26 05:18

ТС, может пора и режим модератора опробовать??

Дата:   23-09-26 06:00

Да ужО резвитесь .. До поры))
(Но про Солика, оказывается, правда.. Нормально ж сидели! Стоило только появиться и сразу говной завоняло)

Автор: may (5.142.208.---)
Дата:   23-09-26 06:17

Самовар писал:

> Кабелас в 2017-ом сожрали БассПроШоп , а это значит, что в своём старом виде он
> больше не существует и товарной политики магазина тоже не существует.
согласись, что в текущей ситуации в любом случае нам от этого ни холодно, ни жарко

> у меня и их клубная карта со скидками была...
у меня тоже где-то в пачке карт-визиток лежит.
А знаешь, чем меня кабыла в своё время убила?:)). Не ассортиментом/ценой/качеством, а доставкой. Год 2007 примерно, сделал первый заказ - в воскресенье, а в среду днём звонок от курьера: В какое время вам удобно подвезти заказ?
А помнишь как Почта России тогда работала?:))) вот тут я и очешуел... Как! за 3 дня собрать/доставить посылку из эсша! до моей квартиры в Мурманске?:))

Дата:   23-09-26 09:06

solik писал:

> вписаться

Для тебя - вписаться, а для меня - прокомментировать сообщение. Тыж не спрашивавешь на свои пёрлы разрешения. Вот и я тебе скажу: "От винта!"

> примеры будут или это ваш коллективный киндёж из
> коллективной солидарности соседних волжских городов?
> Только не надо про индустриальный уклад - это давняя и мутная тема, а давай
> примеры моего вранья, вот чтобы прямо враньё было, как у ГСС на голубом глазу.
> Держу пари, х=й лысый у тебя есть, а не примеры на эту тему.

Память у тебя, конечно, даже не девичья... Но я какт сказал тебе, приведя пруф, что в следующий раз с такой просьбой автоматом летишь на юх. Потому как я не должен тебе тут ничего..
Но в этот раз, так и быть - снизойду...

Самый главный твой свистёж - это обещание покинуть форум на год. И пох - в какую обёртку ты потом пытался обернуть это: изначально никаких условий не было...
Потом... ты обещал писать строго по делу...
И далее... писал, что ты обновился...

А уж про остальное я бисер метать не буду.

Так что вот такой у меня лысый х..й...

> И не забывай про электросамокат, кикшеринг стучится в каждую дверь :)

Ты, главное, мушку спили у этого самоката...

Дата:   23-09-26 09:49

VadKudryavtsev писал:

> Они все блин,52-54,хрен подберёшь

52-54 ещё ладно. Очень много 48-50. Когда в очередной раз натыкался на объяву с таким размером, часто в памяти всплывала известная фотка... Ссылка.

Дата:   23-09-26 13:01

solik писал:

> Тракторбек писал:
>
> > > Еще один крохобор, кто за лишние 10-20 килобайт в почтовом ящике удавится.
> > > Народ, эй, на дворе 2026-й год, сейчас дисковое пространство стоит настолько
> > > сущие пустяки, что об этом даже смешно говорить.
> > Еще один тупой, я про спам, он про килобайты. Бывает, не удивлён.
>
> Бывают такие люди, которые очень сильно ценят своё время и типа "ой, опять
> пришел спам" и все им должны. При этом они работают в айти-компаниях и казалось
> бы могли бы разобраться с почтой, но делать этого не умеют, поэтому им "спам" -
> это вообще проблема отправителя. А что им приходит спам В ТОМ ЧИСЛЕ и в первую
> очередь потому, что они САМИ оставили свой адрес на каком-то ресурсе (в данном
> случае мотолодка) они даже не догадываются. Они думают "ё6ана, а что случилось?"
>
> А бывают тупые (я пор себя), которым спам с мотолодки почему-то не приходит. А
> если и приходят письма, то это потому, что я сам на них подписался, на
> уведомления. Парадокс? Не думаю.
Читай внимательно мой пост, уведомлений с мотолодки я не настраивал. Я не бабушка у подъезда, чтобы читать/слушай все подряд, кто с кем и когда. Если мне интересна тема, я хочу читать конструктив, а не про то как кого в очередной раз куесосят, это все вычищается модератором, зачем мне этот мусор в почте?

Автор: xxx (---.233.188-100.ertelecom.ru)
Дата:   23-09-26 15:03

Со спецовкой большие проблемы, что бы выше не писали.
1. Надо быть готовым, что она испачкается порвется в любой момент, а это значит, что она должна быть дешевой. Сейчас же получается, что одежда, сшитая из мешков для мусора, стоит дороже гражданской.
2. Спецовка не имеет конкуренции с импортом, т.к. должна отвечать определенным требованиям. Из этого получается низкое качество, высокая цена и ужасный дизайн.

Отдать 140к за 3 костюма с защитой от искр, или взять 30 комплектов обычной? С учетом отпуска, получается, что можно комплект раз в месяц менять. Месяца 3-4 спецовка точно держится. Значит та, которая за 45к должна 3 года продержаться, а она через год в дерьмо превращается.

Дата:   23-09-26 19:58

John Zaitsev писал:

> > вписаться
> Для тебя - вписаться, а для меня - прокомментировать сообщение. Тыж не
> спрашивавешь на свои пёрлы разрешения. Вот и я тебе скажу: "От винта!"

Слово "вписаться" не является оскорбительным, не надо так заводиться. "Вписаться" - это внезапно появиться, синоним - нарисоваться. Например, можно к друзьям на хату вписаться. Не в смысле "зарегистрироваться", а в смысле "прийти". У вас разве так не говорили?

> Самый главный твой свистёж - это обещание покинуть форум на год.

Позанудствую. Это не враньё в чистом виде. Враньё было бы, если бы я писал, что летал в космос или что я чемпион мира по шахматам. Вот это было бы враньё. А тут - не отрицаю, не сдержал обещания. Это разные вещи. А вот чтобы я писал что-то, не соответствующее действительности - такого не было ни разу.

В данном случая я наглядно продемонстрировал собеседнику, что лён я носил, что такие рубашки у меня есть. Или ты скажешь, что это не моя фотка и я просто откуда-то из интернета притащил левую фотку пяти рубашек?

Другой пример: лет сколько-то назад я был во Франции и упомянул это - сразу же прибежал твой сосед (номерной Андрюша) и высказался "ты врёшь, а что ты пишешь с французского айпи - это ты за впн спрятался", что есть полная чушь и бред, смысл мне устраивать такую клоунаду? Но он был уверен, что подловил меня на вранье. Вот ты сейчас поступаешь точно так же.

> > И не забывай про электросамокат, кикшеринг стучится в каждую дверь :)
> Ты, главное, мушку спили у этого самоката...

Ты и это всерьёз принял? Это ж шутка была, тем более что я кикшерингом не пользуюсь и вообще считаю это городским злом хуже голубей, которых безумные бабки подкармливают.

Автор: KrAlIv (146.158.122.---)
Дата:   25-09-26 14:33

На мой взгляд, проблема надуманная.
Если брать свой размер, обычно швы не расползаются.
Купил на Озоне карго брюки, для всяких там работ.
За 840 рублей.
Вымазал в краску?
Да и хрен с ним.
Протерлись, через годы носки?
Никаких проблем - можно купить следующие.
Была дешевая Горка, куртка еще живая, а брюки за несколько лет протерлись выше усиления колена до ветхости и в конце концов порвались.
Выкинул.
Брюки с Озона, похоже синтетика рип стоп, но в них потеешь гораздо меньше чем в Горке
И они не линяют после стирок, как Горка, у меня х/б участки стали почти белыми, кроме того появились всякие пятна на х/б, которые не отстирываются.

Автор: Zhенич98 (---.szgmu.ru)
Дата:   25-09-26 15:22

Ссылка. - сносу не будет
Атак SWW- хорошие комбезы. Ила на раскладушки искать советские афганки или америкосовские армейские комплекты..........

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):

Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.

Рейтинг@Mail.ru