|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:50:31 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:50:31 |
|
Автор: Валентин Палыч (---.tis-dialog.ru)
Дата: 21-09-26 22:46
Надумал свой большой дом продать и купить маленький.
Регион 39, Калининград, Большое Исаково, ул Южная, на берегу озера, 100 м от пляжа, дом начало 2004 года и завершение 2012 года постройки, 2 полноценных этажа, теплый гараж в доме на 2 авто (50 м/кв), кирпичный, стены толщиной с утеплителем 60 см, облицован желтым кирпичом, газовое отопление, натуральная польская черепица, без проблем и косяков, оформлен на меня уже 20 лет.
Проблема одна, большой слишком, а всем нужны маленькие и средние дома.
Понятно что срок продажи зависит от цены и по низу рынка все быстрее уходит, кто продавал дома (или продавали родственники, знакомые), за сколько времени удалось продать?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 21-09-26 23:02
Создал тему, заодно посмотреть, как это работает, сам себе модератор, пока кнопки удалить сообщение нет, наверное нужно, чтобы кто то ответил.
|
|
|
|
Автор: Бродяга Московский (80.79.67.---)
Дата: 21-09-26 23:09
Валентин Палыч писал:
> Проблема одна, большой слишком, а всем нужны маленькие и средние дома.
Так и есть, сейчас другая тенденция нежели была ранее (дети живут с родителями), сейчас все хотят жить раздельно, да и молодёжь все больше тянет в город.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (176.15.128.---)
Дата: 21-09-26 23:27
Большой?
А на " квартиры" поделить реально?
Когда к вам по весне ездили искали съёмное жилье.
Часть дома ( " квартира" с отдельным входом , санузлом и кухонькой) да если еще парковочное место - самое оно для проживания.
Ну и чтобы не у чёрта на рогах . Дабы не напрягало ездить " на экскурсии".
Это я про " для чего в тридевятом царстве большой дом".
|
|
|
|
Автор: slon (178.184.61.---)
Дата: 21-09-26 23:30
По мне так самое главное в недвижимости место расположения.
Хотя как говорил один знакомый у каждой вещи есть свой покупатель.
|
|
|
|
Дата: 21-09-26 23:32
Валентин Палыч писал:
> за сколько времени удалось продать?
Мониторю несколько домов на предмет покупки и вижу следующее, дома продаются годами, делаю вывод, что цена высока или проблемы с документами.
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-09-26 23:34
По разному. От всего зависит. От фактуры, места, документов, жадности и тд.
Одноклассник продавал дом 6лет. Все в норме, ценник нежлобский, участок очень большой, но место заколдованное:))
|
|
|
|
Дата: 21-09-26 23:36
федот68( Калуга) писал:
> А на " квартиры" поделить реально?
Палычу надо продать большой дом и купить по меньше (тем самым уменьшить стоимость владения), ему жить, а не для бизнеса.
|
|
|
|
Дата: 21-09-26 23:39
Я как то смотрел дом который висит на авито с 19 го года, хорошее место, линия у Волги, есть эллинг на две лодки, а по факту самозахват береговой линии, граница как раз по центру эллинга проходит, так вот купишь такой дом с участком и придут дяди и скажут, привести в соответствие...
|
|
|
|
Дата: 21-09-26 23:40
Да я тоже насколько смог узнать по теме, дома продаются годами, особенно большие, вот это как раз плохо.
Если только вариант: сдать дом за 150 тысяч в месяц, а снять квартиру за 50 тысяч и продавать годами.
На разницу жить.
А то меня новый собственник производственной базы может выгнать в течения полугода, на новое место переезжать не хочу, проще закрыть бизнес, устал уже, 60 лет, хочу покоя, на пенсию, уже много денег и не надо.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (37.18.15.---)
Дата: 21-09-26 23:40
Брат двоюродный пятый год там дом продаёт. 500 квадратов, но без отделки правда. А в стройку сейчас влезать никто не хочет, хотят готовый дом купить, пусть и дороже. А у брата денег нет чтобы достроить.
|
|
|
|
Дата: 21-09-26 23:43
Валентин Палыч писал:
> Надумал свой большой дом продать и купить маленький.
Смотри рынок, сколько просят денег в данной местности, отфоткай дом и участок с красивых ракурсов, делай красивое описание и размещай объяву, по количеству показов будет понятно насколько угадал с ценой.
Риэлторам не верь, они сразу скажут цена высокая надо снижать, что б продать быстрее.
|
|
|
|
Дата: 21-09-26 23:44
Бродяга Московский писал:
> Я как то смотрел дом который висит на авито с 19 го года, хорошее место, линия у
> Волги, есть эллинг на две лодки, а по факту самозахват береговой линии, граница
> как раз по центру эллинга проходит, так вот купишь такой дом с участком и придут
> дяди и скажут, привести в соответствие...
Не, у меня все в порядке, ниже моего участка, есть еще пустой участок соседа, там ЛЭП, вот там строит ничего не стоить, и то его участок не доходит 50м до воды, там природоохранная зона уже.
|
|
|
|
Дата: 21-09-26 23:45
Александр Иваново писал:
> Брат двоюродный пятый год там дом продаёт. 500 квадратов, но без отделки правда.
> А в стройку сейчас влезать никто не хочет, хотят готовый дом купить, пусть и
> дороже. А у брата денег нет чтобы достроить.
Таких домов на рынке очень много, замахнулись и не осилили...
500 квадрат это только под бизнес какой, но не жить в нем.
|
|
|
|
Автор: Флейта (80.246.94.---)
Дата: 21-09-26 23:49
Валентин Палыч писал:
> Да я тоже насколько смог узнать по теме, дома продаются годами, особенно
> большие, вот это как раз плохо.
> Если только вариант: сдать дом за 150 тысяч в месяц, а снять квартиру за 50
> тысяч и продавать годами.
>
Соседи продавали дом за 25 млн. либо аренда 100 000. Не получилось ни то, ни другое, в итоге, их сын сюда переехал.
|
|
|
|
Дата: 21-09-26 23:50
Валентин Палыч писал:
>
> Не у меня все в порядке, ниже моего участка, есть еще пустой участок соседа,
> там ЛЭП, вот там строить не стоить, и то его участок не доходит 50м до воды, там
> природоохранная зона уже.
Посмотрел на карте, ул Южная на берегу реки, а ты пишешь озеро 100м, где правда?
|
|
|
|
Дата: 21-09-26 23:54
Валентин Палыч писал:
Осталось только найти надежного, платежеспособного клиента, ну и плюсом дом это не квартира, кто ухаживать будет за территорией и хозяйством?
Сегодня клиент может платить, а через полгода ситуация поменялась и всё...
|
|
|
|
Дата: 21-09-26 23:58
Ищу дом до 100 кв м одноэтажный, предложений совсем не много, двухэтажных намного больше.
Начинаешь разговаривать с продавцом, зачем такой большой дом?, и как один все отвечают, думали дети будут с нами жить и внуки, вот и строили большой дом, а теперь живут только на первом этаже, а на этажах выше и не бывают и отопление там выключено, что бы не платить ща газ\эл.энергию.
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 00:01
> Смотри рынок, сколько просят денег в данной местности
Ссылка.
Сосед продает совсем дешево, за 32 миллиона, на 30% дешевле рынка, но у него серьезная трещина от пола гаража по фундаменту и идет на все 3 этажа, в трещину палец залазит, и большая проблема с водой, скважина дает воды в 3 раза меньше требуемого.
Рядом по улице продают за 88 миллионов, но там все в разы круче и дом больше и участок 21 сотка с выходом к воде, и дом и отделка в разы лучше. на там эта ЛЭП проходит по центру участка, минус.
Ссылка.
И есть еще крутой дом, по площади такой же как мой, но тоже участок огромный и с водой примыкает и все, внешний вид и отделка в разы лучше, цена 90 миллионов.
Ссылка.
У меня всего 8 соток, без выхода к воде, дом простой, отделка попроще.
И как тут приценится? Если соседние дома одного размера (400-500 м/кв) на одной улице от 32 до 90 миллионов, разброс огромный.
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 00:02
> Валентин Палыч писал:
>
> >
> > Не у меня все в порядке, ниже моего участка, есть еще пустой участок соседа,
> > там ЛЭП, вот там строить не стоить, и то его участок не доходит 50м до воды,
> там
> > природоохранная зона уже.
>
> Посмотрел на карте, ул Южная на берегу реки, а ты пишешь озеро 100м, где правда?
Это Озеро, называется Чистый пруд, просто длинное и петляет похоже на реку.
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 00:02
> федот68( Калуга) писал:
>
> > А на " квартиры" поделить реально?
>
> Палычу надо продать большой дом и купить по меньше (тем самым уменьшить
> стоимость владения), ему жить, а не для бизнеса.
Я к тому, что покупатель может купить этот дом именно " для бизнеса".
В Тридевятом царстве этим каждый второй занимается ( судя по ощущениям)
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 00:08
федот68( Калуга) писал:
> Бродяга Московский писал:
>
> > федот68( Калуга) писал:
> >
> > > А на " квартиры" поделить реально?
> >
> > Палычу надо продать большой дом и купить по меньше (тем самым уменьшить
> > стоимость владения), ему жить, а не для бизнеса.
>
> Я к тому, что покупатель может купить этот дом именно " для бизнеса".
> В Тридевятом царстве этим каждый второй занимается ( судя по ощущениям)
Да и про это думал, сдавать в сезон посуточно, но в этом году поток туристов в область сильно упал, дома посуточные пол сезона пустые стояли, только дешевые 1 комнатные квартиры на расхват, дорого слишком стал отдых в области, в Сочи и Египте/Турция дешевле
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 00:27
Валентин Палыч писал:
> И как тут приценится? Если соседние дома одного размера (400-500 м/кв) на одной
> улице от 32 до 90 миллионов, разброс огромный.
Это не дома, а дворцы, для многих из нас ( кто тут на форуме общается) цены просто не подъёмные.
Поговори с риэлторами местными, пускай выскажут соображения на этот счет.
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 00:53
Третий дом строил с учётом ошибок первых двух. Построил одноэтажный, каменный 120 квадратов, в экологически чистом районе и маршрут городской. И теперь уверен, что если что, уйдет за нормальную цену и быстро.
Бонусом теплый бассейн на 50 кубов).
Три санузла, четыре спальни и гостиная с кухней. Строили бы так квартиры в Союзе, глядишь и не развалился бы Союз
|
|
|
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 22-09-26 01:21
> Так и есть, сейчас другая тенденция нежели была ранее (дети живут с родителями),
> сейчас все хотят жить раздельно, да и молодёжь все больше тянет в город.
Это когда и где это была такая "тенденция"? Традиция жить с родителями в советские времена была отнюдь не от желания жить с родителями, а просто потому, что других вариков не было. Тогда было просто: девочка забеременела, как честный человек обязан жениться, своего жилья в 20 лет, конечно же, никакого не было и быть не могло, поэтому было только два варианта: жить у родителей жены или у родителей мужа. Причем обычно это складывалось очень плохо.
А "традиция жить с родителями" - это какая-то деревенщина 19-го (и ранее) века, когда 3-4 поколения в одном доме друг у друга на головах сидели, причем самая старая бабка только одна имела право спать на печке, а остальные по лавкам, с мелюзга вообще на полу. Но эти времена давно в прошлом.
Тенденция сейчас как раз другая (вижу по знакомым семьям): папы-мамы строят дома (необязательно огромные) с мыслью "дети будут приезжать, а потом и внуки", а они не приезжают. Даже на выходные. Неинтересно. И это печально.
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 02:07
Валентин Палыч писал:
>
>
> Да и про это думал, сдавать в сезон посуточно, но в этом году поток туристов в
> область сильно упал, дома посуточные пол сезона пустые стояли, только дешевые 1
> комнатные квартиры на расхват, дорого слишком стал отдых в области, в Сочи и
> Египте/Турция дешевле
Дело не в цене ( в Сочи полюбасу дороже, кстати)
А в транспортной ситуёвине.
Например - Калужский аэропорт фактически постоянно закрыт.
Мы вот на рубеже марта/ апреля летали . И то - " туда" -19 часов задержка рейса.
( то воздух над Калугой закрыт, то над Усть-Лугой)
|
|
|
|
Автор: Арбат (92.36.58.---)
Дата: 22-09-26 02:55
Ваша западная область России , обьятая с двух сторон Польшей и Литвой, а с третьей стороны Балтийским морем есть первая потенциальная ядерная ракетная цель в современной политической ситуации дележа будущего мира.
Никто, имея 100-200 тысяч евро не отдаст их за дом в этом ненадёжном полу-островке 39.
У кого есть эти деньги, даже у местных Калининградских русских, отдадут их за такой же, а может даже и лучший дом, но в Европе.
Благо выбор всегда есть.
Хоть у меня и родня и все машины были из Калининграда, но приходится признать, что сейчас вкладываться туда - нельзя.
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (178.66.115.---)
Дата: 22-09-26 02:58
федот68( Калуга) писал:
> Большой?
> А на " квартиры" поделить реально?
> Когда к вам по весне ездили искали съёмное жилье.
> Часть дома ( " квартира" с отдельным входом , санузлом и кухонькой) да если еще
> парковочное место - самое оно для проживания.
> Ну и чтобы не у чёрта на рогах . Дабы не напрягало ездить " на экскурсии".
>
> Это я про " для чего в тридевятом царстве большой дом".
Эх, прям зачесалось!!!
Пока отвечу Феде. Это , как ни странно, один из выходов из данного положения.
НО! Покупатель должен быть готов жить и каждый день работать в режиме сдачи жилья.
Не все к этому готовы. Напротив, у нас в Питере, есть например Токсово( во вторую очередь) Новотоксово. Так вот там это очень сильно используется.
Сам участок ну 6- 8 соток, от силы. И на этом "клаптике" земли строят пару гостевых домов и хозяйский дом!!!
И люди снимают. Но это стиль жизни такой- вечное общение со своими арендаторами.
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 03:01
Валентин Палыч писал:
> Да я тоже насколько смог узнать по теме, дома продаются годами, особенно
> большие, вот это как раз плохо.
> На разницу жить.
> А то меня новый собственник производственной базы может выгнать в течения
> полугода, на новое место переезжать не хочу, проще закрыть бизнес, устал уже, 60
> лет, хочу покоя, на пенсию, уже много денег и не надо.
Это второй вариант. Выхода из положения. Только сдавать нужно по середине цены рынка, чтобы найти " якорного" арендатора. Сдать и забыть.
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 03:05
Флейта писал:
> Соседи продавали дом за 25 млн. либо аренда 100 000. Не получилось ни то, ни
> другое, в итоге, их сын сюда переехал.
Реалии жизни. Продавец очень хочет, но почему- то не получается.
Но это не самый плохой вариант. Хоть дом под наблюдением и живет, в смысле само домовладение.
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 03:22
> Валентин Палыч писал:
>
> > Надумал свой большой дом продать и купить маленький.
>
> Смотри рынок, сколько просят денег в данной местности, отфоткай дом и участок с
> красивых ракурсов, делай красивое описание и размещай объяву, по количеству
> показов будет понятно насколько угадал с ценой.
> Риэлторам не верь, они сразу скажут цена высокая надо снижать, что б продать
> быстрее.
Присоединяюсь на все 100.
Главное- отличные фото, максимум по количеству, которое можно вложить в объявление. Потом. Сделать сжатое видео, лучше Рутюб, хуже ВК( не у всех открывается), тоже вложить в объяву
Ценник. Здесь хозяин - барин. Если нужно быстро, то сразу по низу рынка. Если сильно неспешно- ставим верх рынка и ждем.
В Калининград всегда есть поток переехов, это популярное направление. Даже сейчас. Поэтому ждем и мониторим. Мониторим постоянно ВСЕ площадки, которые есть у вас: Авито, Циан, ДомКлик. Может какие форумы местные по дачной теме. И в этих темах есть раздел купи- продай.
Обязательно выделить похожие объявы и отслеживать. Если они продались, нужно проанализировать почему продались их варианты, а не ваш.
Сравнивать все: локацию, площадь участка, обустроенность, логистику, вооруженность самого дома.
|
|
|
|
Автор: Валентин Палыч (83.168.89.---)
Дата: 22-09-26 03:23
Арбат писал:
> Ваша западная область России , обьятая с двух сторон Польшей и Литвой, а с
> третьей стороны Балтийским морем есть первая потенциальная ядерная ракетная цель
> в современной политической ситуации дележа будущего мира.
>
> Никто, имея 100-200 тысяч евро не отдаст их за дом в этом ненадёжном
> полу-островке 39.
> У кого есть эти деньги, даже у местных Калининградских русских, отдадут их за
> такой же, а может даже и лучший дом, но в Европе.
> Благо выбор всегда есть.
>
> Хоть у меня и родня и все машины были из Калининграда, но приходится признать,
> что сейчас вкладываться туда - нельзя.
Без обид, ты конечно имеешь право высказать свое мнение и заблуждаться находясь за 1000 км.
Но мне то на месте виднее, тем более мой бизнес связан, и есть личная статистика реального положения дел, а не домыслы жителя столицы.
Так вот докладываю: русскоговорящие немцы, латвийцы, литовцы, массово покупают у нас дома, 10% моих заказчиков таких, огораживаем их дома, знаю это не по наслышке, а на практике. И 90% покупателей недвижимости, это жители Москвы, Питера, Германии, Литвы, Эстонии, Латвии. Это подтвердят мои постоянные заказчики, которые застройщики, которые стоят коттеджные поселки и продают по 10-20 домов за год, у меня таких несколько клиентов, огораживаем их дома, поэтому я в курсе.
Да и большая часть русских из РФ в силу своего менталитета не захотят жить в Европе, наши точки зрения тут расходятся.
И в случае большой ядерной заварухи Калининградская область последнее место куда НАТО направит ядерный удар, и это может единственное место в РФ где не будет ядерного удара, они же не дураки заражать и посыпать ядерным пеплом самих себя, до польской границы всего 30км
|
|
|
|
Автор: Тракторбек (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 22-09-26 03:33
Если возникла тема, значит проблема с продажей, много хочет для этого региона, но думает что нормально хочет.
Очереди нет, два варианта, скинуть цену в ущерб себе, или ждать того самого своего покупателя, который это ищет и купит.
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 03:34
ViktorMANN писал:
> Главное- отличные фото, максимум по количеству, которое можно вложить в
> объявление. Потом. Сделать сжатое видео, лучше Рутюб, хуже ВК( не у всех
> открывается), тоже вложить в объяву
> Ценник. Здесь хозяин - барин. Если нужно быстро, то сразу по низу рынка. Если
> сильно неспешно- ставим верх рынка и ждем.
> В Калининград всегда есть поток переехов, это популярное направление. Даже
> сейчас. Поэтому ждем и мониторим. Мониторим постоянно ВСЕ площадки, которые есть
> у вас: Авито, Циан, ДомКлик. Может какие форумы местные по дачной теме. И в этих
> темах есть раздел купи- продай.
> Обязательно выделить похожие объявы и отслеживать. Если они продались, нужно
> проанализировать почему продались их варианты, а не ваш.
> Сравнивать все: локацию, площадь участка, обустроенность, логистику,
> вооруженность самого дома.
Это я умею :)) и имею практический опыт, сначала профессиональная оценка дома у профильных оценщиков с опытом, (цена услуги 10 тысяч), потом много профессиональных фото, видео с дрона, и внутри всех комнат, грамотный продающий текст объявлений выработанный совместно с четырьмя ИИ (Чатджпти, Дип-сик, Гемини, Алиса) потом по 2-3 объявы на Авито с разных профилей + платное продвижение, также объявы на Циан, ДомКлик и до кучи куплю домен: ДОМ-У-ОЗЕРА-39. РФ, и сделаю отдельный сайт где будет 500 фото, 10 видео, 3Д тур, план дома, и подробное описание всего, опыт есть, свои сайты создаю наполняю и раскручиваю сам.
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 03:37
Пока писал, ТС уже нарисовал несколько заоблачных ценников. За такие деньги корову не продашь.
Повзрывать голову местным риелторам никто не запрещает. В любом случае, и у вас есть опытные продажники загорода. Найти таких парочку и попросить оценить. Не важно , какую цифру они напишут. Важно, что у ТСа в голове созреет примерная сумма продажи. Да, придется выдержать их попытки-наезды( наплывы) продать ваш участок, зато получите реальную инфу по рынку.
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 03:40
Тракторбек писал:
> Если возникла тема, значит проблема с продажей, много хочет для этого региона,
> но думает что нормально хочет.
> Очереди нет, два варианта, скинуть цену в ущерб себе, или ждать того самого
> своего покупателя, который это ищет и купит.
Готовлю дом к продаже, покрасил забор, навел порядок на участке, отремонтировал тротуарную плитку, наполовину выложил цоколь плиткой, еще примерно на месяц работы, потом только оценка дома у профессиональных агентств, и только потом дам объявление, планирую конец октября, начало ноября.
Тактика продажи будет следующая, поставлю цену которую даст профессиональная оценка (у них огромный практический опыт) и буду скидывать цену по немного, каждый два- три месяца, пока не продаться
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 03:43
Валентин Палыч писал:
> Арбат писал:
>
> > Ваша западная область России , обьятая с двух сторон Польшей и Литвой, а с
> > третьей стороны Балтийским морем есть первая потенциальная ядерная ракетная
> цель
> > в современной политической ситуации дележа будущего мира.
> >
> > Никто, имея 100-200 тысяч евро не отдаст их за дом в этом ненадёжном
> > полу-островке 39.
> > У кого есть эти деньги, даже у местных Калининградских русских, отдадут их за
> > такой же, а может даже и лучший дом, но в Европе.
> > Благо выбор всегда есть.
> >
> > Хоть у меня и родня и все машины были из Калининграда, но приходится признать,
> > что сейчас вкладываться туда - нельзя.
>
>
> Без обид, ты конечно имеешь право высказать свое мнение и заблуждаться находясь
> за 1000 км.
>
> Но мне то на месте виднее, тем более мой бизнес связан, и есть личная статистика
> реального положения дел, а не домыслы жителя столицы.
>
> Так вот докладываю: русскоговорящие немцы, латвийцы, литовцы, массово покупают у
> нас дома, 10% моих заказчиков таких, огораживаем их дома, знаю это не по
> наслышке, а на практике. И 90% покупателей недвижимости, это жители Москвы,
> Питера, Германии, Литвы, Эстонии, Латвии. Это подтвердят мои постоянные
> заказчики, которые застройщики, которые стоят коттеджные поселки и продают по
> 10-20 домов за год, у меня таких несколько клиентов, огораживаем их дома,
> поэтому я в курсе.
>
> Да и большая часть русских из РФ в силу своего менталитета не захотят жить в
> Европе, наши точки зрения тут расходятся.
>
> И в случае большой ядерной заварухи Калининградская область последнее место куда
> НАТО направит ядерный удар, и это может единственное место в РФ где не будет
> ядерного удара, они же не дураки заражать и посыпать ядерным пеплом самих себя,
> до польской границы всего 30км
Мне лично немного удивительно, что работая в такой сфере, и имея пару знакомых застройщиков загородки, выходить на форум и жаловаться, что не могу придумать цену своему дому, который надумал продавать, - моветон.
Извини.
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 03:46
ViktorMANN писал:
> Пока писал, ТС уже нарисовал несколько заоблачных ценников. За такие деньги
> корову не продашь.
> Повзрывать голову местным риелторам никто не запрещает. В любом случае, и у вас
> есть опытные продажники загорода. Найти таких парочку и попросить оценить. Не
> важно , какую цифру они напишут. Важно, что у ТСа в голове созреет примерная
> сумма продажи. Да, придется выдержать их попытки-наезды( наплывы) продать ваш
> участок, зато получите реальную инфу по рынку.
Если ТС это я, то ничего я не рисовал и не озвучивал, прочитай внимательно, я написал что более крутые дома продают за 88 и 90 миллиона, а непосредственный сосед за 32, но с существенными недостатками.
Я до профессиональной оценки, пришел пока к цифре 42 просить и за 40 отдавать, если за год не продам, буду постепенно опускать цену до 30
Посмотрим что скажут по цене профессионалы на большом опыте ежедневной оценки недвижимости.
|
|
|
|
Автор: basss (---.nat-pool.telecet.ru)
Дата: 22-09-26 03:46
Тут еще непонятно желание тс, продать и получить деньги (нужен результат), или поучаствовать в продаже (нужна движуха). Из своего опыта скажу так, если появится реальный покупатель, то продавать, даже если и кажется что дают мало. Потому что потом продашь, но еще дешевле.
|
|
|
|
Автор: GenRen (176.118.251.---)
Дата: 22-09-26 03:50
Валентин Палыч писал:
> Создал тему, заодно посмотреть, как это работает, сам себе модератор, пока
> кнопки удалить сообщение нет, наверное нужно, чтобы кто то ответил.
Солика уже удалял или он еще не заходил? )
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 03:51
ViktorMANN писал:
>
> Мне лично немного удивительно, что работая в такой сфере, и имея пару знакомых
> застройщиков загородки, выходить на форум и жаловаться, что не могу придумать
> цену своему дому, который надумал продавать, - моветон.
> Извини.
Прекращай фантазировать, и начни наконец читать прежде чем писать, я только и делаю что поправляю твою не внимательность.
Где ты увидел, что жаловался? мне ваша помощь в оценке не нужна, я это не просил, ты это придумал сам и мне приписываешь.
Как можно что то оценить, не видя?
Я создал тему чтобы проверить кнопку сам себе "модератор".
И заодно спросить про СРОКИ продаж дома а НЕ про ЦЕНУ.
Цена и срок это разные вещи.
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 03:55
Я х*уею дорогая редакция, насколько люди не хотят читать, но хотят быстрее написать свое мнение, даже не прочитав суть темы
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 03:59
Для тех кто читает по диагонали, продублирую первое сообщение:
Надумал свой большой дом продать и купить маленький.
Понятно что срок продажи зависит от цены и по низу рынка все быстрее уходит, кто продавал дома (или продавали родственники, знакомые), за сколько ВРЕМЕНИ удалось продать?
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 04:01
GenRen писал:
> Валентин Палыч писал:
> > Создал тему, заодно посмотреть, как это работает, сам себе модератор, пока
> > кнопки удалить сообщение нет, наверное нужно, чтобы кто то ответил.
>
> Солика уже удалял или он еще не заходил? )
Он заходил, есть пост выше.
Никого не удалял, хамства и грубости не было :)
Толи кнопка действует, толи все трезвые :)))
|
|
|
|
Автор: basss (---.nat-pool.telecet.ru)
Дата: 22-09-26 04:22
Друг продавал навороченый 3-х этажный таунхаус свой, поставил цену выше оценочной на 20%, продал за неделю. Без торга. Все в ахуе. Соседские висят в продаже месяцами, и дешевле. Нет системы, как повезёт. Но он везучий по жизни.
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 04:26
basss писал:
> Друг продавал навороченый 3-х этажный таунхаус свой, поставил цену выше
> оценочной на 20%, продал за неделю. Без торга. Все в ахуе. Соседские висят в
> продаже месяцами, и дешевле. Нет системы, как повезёт. Но он везучий по жизни.
Спасибо за инфу по теме.
|
|
|
|
Автор: glebm (192.162.250.---)
Дата: 22-09-26 04:31
,,Проблема одна, большой слишком, а всем нужны маленькие и средние дома.,,
А насколько большой дом то . Как всегда продаю лодку а цена ?
Может стоит указать детали площадь участка, дома. А то как то не понять ничего.
По моим оценкам в МО участок 12 сот + дом, пусть не ПМЖ с вожможностью подключения газа, река не далеко, типа 200-500 м от 7 мультов.Конечно не СНТ.
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 04:44
Уже ТРИ раза написал, что буду заказывать профессиональную оценку дома, у специального агентства, которые только этим и занимаются каждый день, годами, десятилетиями.
У них огромная база предложений за несколько лет, они на этом деньги зарабатывают, сделают альбом (папку) на 20-30 листов с фото, перечисляют все параметры дома расположение, транспортную доступность, все факторы влияющие на цену, делают сравнительный анализ в другими предложениями в этой ценовой категории.
Стоит это 10 тысяч, потом ее можно показывать покупателям.
Глупо спрашивать оценить не глядя дом на этом форуме, где НЕТ профессиональных оценщиков.
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 04:47
glebm писал:
> А насколько большой дом то . Как всегда продаю лодку а цена ?
> Может стоит указать детали площадь участка, дома. А то как то не понять ничего.
>
> По моим оценкам в МО участок 12 сот + дом, пусть не ПМЖ с вожможностью
> подключения газа, река не далеко, типа 200-500 м от 7 мультов.Конечно не СНТ.
Вот блин, но сколько можно, а? вы издеваетесь что ли?
Вы когда читать начнете раньше чем писать?
Только Виктору объяснил, что мне НЕ нужна ваша оценка, мне нужны средние СРОКИ продажи любых домов по всей РФ
|
|
|
|
Автор: glebm (192.162.250.---)
Дата: 22-09-26 04:48
Почитал, что писали выше, оценил разброс цен от 32 до 80 мультов.
Да кто это купит... Тут на китаййский АМ 3-5 мульта уже не наскрести.
Мужайся, ждать долго, гейропа не придет и уже и длго не придет..
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (185.113.210.---)
Дата: 22-09-26 04:50
...Палыч, жгёшь напалмом!!! Мы с Мари уже под столом, реально ржём :))) .. нет, тема ТС не веселая. Вопрос не простой. Очень не простой, щязз... но манера изложения сего материала- батенька, вы меня убиваете! :)))
ПС. Георгич. Твоё ИИ всё таки ущербно. Ну есть кнопка "аут". На форуме. И чо? ... а мне вот проще мобильник поднять и услышать живой звук, и так оч редко видимcя..
Хотя пока нет реальной оценки работы новшества - согласен, подождёмсс...
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 05:08
Какая разница.
Дом, автомобиль или стиральная машинка...
Может покупатель прочтет твою обьяву в момент её публикации.
А может... Так и не найдёте друг друга.
|
|
|
|
Автор: OVN (85.249.21.---)
Дата: 22-09-26 05:28
Мне думается, такое сейчас не продать, люди умнее стали. Что то похожее у воды, 300 квадратов, за 20 млн продаётся уже лет 5.
Знакомый директор строительной фирмы замахнулся на 400 квадратов и теперь это недострой без отделки, просто в процессе пришло осознание, что нах не нужно и построен дом на 150 квадратов.
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 05:30
Валентин Палыч писал:
> Я до профессиональной оценки, пришел пока к цифре 42 просить и за 40 отдавать,
> если за год не продам, буду постепенно опускать цену до 30
>
> Посмотрим что скажут по цене профессионалы на большом опыте ежедневной оценки
> недвижимости.
Я, конечно, не профи. Но так сложилось, что за неполный год продал свою дачу и помог приобрести ДВА загородных дома в окрестностях Питера.
В первом случае бюджет был 18+ 2 на косметику.
Во втором случае : 8- 10 на покупку+ 2 на косметику. Понятно, что это немного не дотягивает до высот Так, но логика и поиски примерно одни и те же.
На 8 сотках за 30 сейчас ничего не продашь.
И мое мнение не надо терять один год для того, чтобы это понять.
Но если хочется включится в процесс продажи дома ради самого этого занятия- продавать дом, то почему нет?
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 05:35
Валентин Палыч писал:
> Это я умею :)) и имею практический опыт, сначала профессиональная оценка дома у
> профильных оценщиков с опытом, (цена услуги 10 тысяч), потом много
> профессиональных фото, видео с дрона, и внутри всех комнат, грамотный продающий
> текст объявлений выработанный совместно с четырьмя ИИ (Чатджпти, Дип-сик,
> Гемини, Алиса) потом по 2-3 объявы на Авито с разных профилей + платное
> продвижение, также объявы на Циан, ДомКлик и до кучи куплю домен:
> ДОМ-У-ОЗЕРА-39. РФ, и сделаю отдельный сайт где будет 500 фото, 10 видео, 3Д
> тур, план дома, и подробное описание всего, опыт есть, свои сайты создаю
> наполняю и раскручиваю сам.
Валентин Палыч!
Зная тебя уже не первый десяток лет, могу сказать одно: опустись на землю и сначала определись с рабочей ценой.
Иначе, какя сейчас выше написал, будешь продавать ряди самого процесса продажи : долго, нужно и без результата.
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 05:37
Александр Иваново писал:
> Третий дом строил с учётом ошибок первых двух. Построил одноэтажный, каменный
> 120 квадратов, в экологически чистом районе и маршрут городской. И теперь
> уверен, что если что, уйдет за нормальную цену и быстро.
> Бонусом теплый бассейн на 50 кубов).
> Три санузла, четыре спальни и гостиная с кухней. Строили бы так квартиры в
> Союзе, глядишь и не развалился бы Союз
Переведя на простой русский, твое сообщение можно перевести: прежде чем строить- покупать, нужно определиться за сколько ты " это" сможешь продать.
Не так- сможешь ли вообще продать?
У Палыча ВСЕ не так!
|
|
|
|
Автор: ЛёХа.63 (178.176.85.---)
Дата: 22-09-26 05:39
Валентин Палыч писал:
>
> Регион 39, Калининград, Большое Исаково, ул Южная, на берегу озера, 100 м от
> пляжа, дом начало 2004 года и завершение 2012 года постройки, 2 полноценных
> этажа, теплый гараж в доме на 2 авто (50 м/кв), кирпичный, стены толщиной с
> утеплителем 60 см, облицован желтым кирпичом, газовое отопление, натуральная
> польская черепица, без проблем и косяков, оформлен на меня уже 20 лет.
> Проблема одна, большой слишком, а всем нужны маленькие и средние дома.
>
> Понятно что срок продажи зависит от цены и по низу рынка все быстрее уходит, кто
> продавал дома (или продавали родственники, знакомые), за сколько времени удалось
> продать?
1.5 года до.. 8 лет уже никак.
Чем крупнее и дороже средне-статистический дом, тем дешевле он продается.
100кв\м продаются первее.
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 05:39
basss писал:
> Тут еще непонятно желание тс, продать и получить деньги (нужен результат), или
> поучаствовать в продаже (нужна движуха). Из своего опыта скажу так, если
> появится реальный покупатель, то продавать, даже если и кажется что дают мало.
> Потому что потом продашь, но еще дешевле.
ПОД КАЖДОЙ БУКВОЙ ПОДПИШУСЬ!!!!!!
|
|
|
|
Автор: OVN (85.249.21.---)
Дата: 22-09-26 05:45
>В случае большой ядерной заварухи Калининградская область последнее место куда НАТО направит ядерный удар, и это может единственное место в РФ где не будет ядерного удара, они же не дураки заражать
Давно такой наивности не слышал, если будет удар, никто там думать не будет что дальше, лишь бы выиграть и выжить. А москвичи, у которых денег дох, и в Крыму недвижку покупали, а сейчас скидывают, деньги должны работать.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 22-09-26 05:45
Знакомые продавали в среднем за полгода. Это подмосковный регион, но они умеют продавать.
Одна из схем - выставляется дом по максимуму рынка и еще + 100%. Потом под залог оного берется кредит и не возврашается. Дом в банк по хорошей цене у тебя деньги. Но надо быть юридически подкованным.
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 05:51
Валентин Палыч писал:
> Прекращай фантазировать, и начни наконец читать прежде чем писать, я только и
> делаю что поправляю твою не внимательность.
>
> Где ты увидел, что жаловался? мне ваша помощь в оценке не нужна, я это не
> просил, ты это придумал сам и мне приписываешь.
Валентин Палыч, без обид.
Я очень хорошо помню твои темы про твой бизнес.
Примерно так. Хрен знаю сколько строю ж/ б заборы.
Сейчас спрос упал. Не знаю что делать . и в том же духе. Помнишь ?
А я хорошо помню. И еще тогда удивлялся, чего это он ноет?
Живет за городом , в крутом доме...
Сейчас , пока, ты еще не жаловался,. Но уже нотки пошли.
А на вопрос: сколько продается недвижка?
Отвечу: у меня получилось ровно два года крайняя продажа. Писал, что мотался в Мурманск в конце августа. Это я ездил на сделку- продал свой первый магазин. Прикол в том, как выше писал Тракторбек: ровно два года назад, 7 октября 2024 года мне предложили за него сумму. Я начал торговаться, пытался добавить буквально пару сотен. Люди были неприклонны, и напомнили мне какие сейчас депозиты. А они были 20-22% на тот момент.
Прошло ровно два года и я продал...
. именно за ту сумму, которую мне давали в руки два года назад.
При этом я потратил на продажу+ содержание помещения за эти два года ровно 170 тыр.
Вот тебе ответ : как сейчас продается недвижка.
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 05:58
Валентин Палыч писал:
> Уже ТРИ раза написал, что буду заказывать профессиональную оценку дома, у
> специального агентства, которые только этим и занимаются каждый день, годами,
> десятилетиями.
> У них огромная база предложений за несколько лет, они на этом деньги
> зарабатывают, сделают альбом (папку) на 20-30 листов с фото, перечисляют все
> параметры дома расположение, транспортную доступность, все факторы влияющие на
> цену, делают сравнительный анализ в другими предложениями в этой ценовой
> категории.
> Стоит это 10 тысяч, потом ее можно показывать покупателям.
>
>
> Глупо спрашивать оценить не глядя дом на этом форуме, где НЕТ профессиональных
> оценщиков.
Эта кипа делается в основном для судов, банков и т.д. , простому продавцу не нужно верить что по оценочной цене сможет продать.
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 05:58
Не продам за 2-3 года, поделю дом пополам, сделаю отдельный вход на второй этаж, там кухню обустрою, второй санузел есть, на первом этаже самому с семьей жить, второй сдавать за 80-100 тысяч, уже хватит на относительно не бедную жизнь.
А там на своем грузовике транспортные услуги, еще денег можно заработать, если не будет хватать.
Да и бизнес не обязательно закрывать, найти управляющего и почти отойти от дел, останется намного меньше, но все вместе, уже что то.
Это был первоначальный план, даже начал действовать, но жена на дыбы встала, не хочет чтобы в доме чужая семья жила, уговорила сначала попытаться продать и купить по меньше, ей тоже 430 м/кв тяжело мыть.
|
|
|
|
Автор: milim69 (178.234.210.---)
Дата: 22-09-26 06:10
Валентин Палыч писал:
> Понятно что срок продажи зависит от цены и по низу рынка все быстрее уходит, кто
> продавал дома (или продавали родственники, знакомые), за сколько времени удалось
> продать?
НЕ продавал. Только искал. Хорошие варианты уходят за неделю!!!. ( Речь идёт о доме с участком.) Не исключаю , что даже гораздо быстрее.
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 06:11
ЛёХа.63 писал:
> Эта кипа делается в основном для судов, банков и т.д. , простому продавцу не
> нужно верить что по оценочной цене сможет продать.
Согласен, но это контрольная точка отсчета, начальная цена, и потом каждые 3 месяца снижать цену на миллион, пока не продаться или цена упадет ниже экономического смысла продавать.
Меня учить продавать, и ценообразованию не надо, сам могу поучить любого.
Уже 39 лет в бизнесе, опыт имеется.
А запросил инфу по среднему сроку продажи.
А вы все упорно переводите стрелки на цену, зачем?
Что чем дешевле, тем быстрее продашь? Так это все и так знают, даже первоклассник.
Быть капитаном очевидность? Объяснять взрослым людям очевидные вещи можно, но не нужно :))
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 06:13
Валентин Палыч писал:
>
> Только Виктору объяснил, что мне НЕ нужна ваша оценка, мне нужны средние СРОКИ
> продажи любых домов по всей РФ
А я тебе четко отвечаю.
Дачу продал практически за три месяца. Ценник был чуть выше среднего.
Но все свежее и сделано по уму. Скинул буквально 200 тыр.
Считаю , что продал хорошо. Продажа в начале апреля.
В июне имел прямое отношение к покупке дома.
В нюансах сделки были некоторые моменты. Потребовалось неоф , на руки отдать 1700. Под расписку. Поэтому этот дом и успели мы купить. У продавцов в ноябре истечет срок продажи без уплаты налогов. Мы( мои родственники) рискнули. Все получилось. Этот вариант продавался чуть более полугода. И по словам риелтора, всех останавливал данный нюанс. Иначе бы такой вариант улетел бы сразу.
20 08.26 оформил продажу нежилой недвижки в Мурманске.
Продавал ровно два года. Не сказать, чтобы активно, но объявление сейчас только за деньги. Приходилось платить.
Да, забыл. Прошлой осенью мои знакомые нашли вариант, обратились ко мне.
Ценник был 13500.
Локация офигенная, но куча недоделок.
Искали еще пару месяцев, и в январе все же забрали данный вариант, скинули но немного. Я сразу предупреждал, что переплатили минимум 1,5 млн.
И сейчас ребята уже согласны с этим. Вложили уже около 2,5 млн.
Но впереди еще куча трат. Главное, согласны что переплатили.
Но им само место и дом нравится.
Это как раз о том, что появился реальный покупатель с деньгами - нужно отдавать .
При этом всем понятно, что легкую косметику все равно придется делать . А ее размер зависит от величины дома, участка.
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 06:13
milim69 писал:
> Валентин Палыч писал:
>
> > Понятно что срок продажи зависит от цены и по низу рынка все быстрее уходит,
> кто
> > продавал дома (или продавали родственники, знакомые), за сколько времени
> удалось
> > продать?
>
>
> НЕ продавал. Только искал. Хорошие варианты уходят за неделю!!!. ( Речь идёт о
> доме с участком.) Не исключаю , что даже гораздо быстрее.
Спасибо за конкретную информацию по теме!
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 06:14
Валентин Палыч писал:
, но жена на дыбы встала, не
> хочет чтобы в доме чужая семья жила,
Вот тоже лично для меня был не вариант - дом на 2-а хозяина. Не для того я из города на природу рвался , чтобы как в квартире жить!
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 06:15
Валентин Палыч писал:
> ЛёХа.63 писал:
>
>
> > Эта кипа делается в основном для судов, банков и т.д. , простому продавцу не
> > нужно верить что по оценочной цене сможет продать.
>
> Согласен, но это контрольная точка отсчета, начальная цена, и потом каждые 3
> месяца снижать цену на миллион, пока не продаться или цена упадет ниже
> экономического смысла продавать.
>
> Меня учить продавать, и ценообразованию не надо, сам могу поучить любого.
> Уже 39 лет в бизнесе, опыт имеется.
>
> А запросил инфу по среднему сроку продажи.
>
> А вы все упорно переводите стрелки на цену, зачем?
>
> Что чем дешевле, тем быстрее продашь? Так это все и так знают, даже
> первоклассник.
> Быть капитаном очевидность? Объяснять взрослым людям очевидные вещи можно, но
> не нужно :))
Не продаётся большой дом за цену маленького!
Покупатель возмёт маленький за этуже цену!
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 06:15
ViktorMANN писал:
> Это как раз о том, что появился реальный покупатель с деньгами - нужно отдавать
Полностью согласен, потом продашь еще дешевле.
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 06:18
ЛёХа.63 писал:
> Не продаётся большой дом за цену маленького!
> Покупатель возмёт маленький за этуже цену!
Спорное утверждение.
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 06:27
Сделал проще:
Добавил на Авито в избранное все дома от 150 м/кв в радиусе 20 км от города, около 100 объявлений, те которые снялись с публикации, можно перейти и посмотреть причину, если объявления истек срок публикации, то вероятно скоро снова появится, если объявление закрыто, то вероятно продали.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (---.velvideocdn.net)
Дата: 22-09-26 06:34
Лучше маленький дом с большим участком, чем большой дом на маленьком. Имхо такое моё.
Правда не все с этим согласны).
Завтра сфоткаю дом соседа, реально денег жалко, хотя и не мои. На участке 10 соток поставил одноэтажный дом на 600 квадратов. Буквально три метра отступил от забора и так и построил дом. Поссать негде)).
Коробку возвёл и забросил, понял, что деньги на ветер такой дом достраивать. И не продашь. В общем, стоит третий год и разрушается потихоньку.
Из явных косяков плоская крыша, с непродуманным сливом и пятиметровые окна на южную сторону.
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 06:34
Валентин Палыч писал:
> Сделал проще:
> Добавил на Авито в избранное все дома от 150 м/кв в радиусе 20 км от города,
> около 100 объявлений, те которые снялись с публикации, можно перейти и
> посмотреть причину, если объявления истек срок публикации, то вероятно скоро
> снова появится, если объявление закрыто, то вероятно продали.
Я об этом сразу написал.
Это называется - мониторить.
В любом случае будет понятно, что хочет потенциальный покупатель?
И главное- сколько денег он готов потратить в этой локации .
Хочешь - не хочешь, знаешь- не знаешь, а цена будет определять.
Кстати. Я в своей жизни два раза заказывал вот тот отчет по недвижке, о котором Палыч выше писал.
И ни разу цена в отчете не отвечала сиюминутной обстановке.
Всегда была завышена процентов до 30...
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 06:42
Александр Иваново писал:
> Лучше маленький дом с большим участком, чем большой дом на маленьком. Имхо такое
> моё.
> Правда не все с этим согласны).
Вполне разумно. Когда есть большая территория , то есть где погулять.
Где я летом живу люди так и делают сейчас - дома покупаются только из за участка. Хоромы под снос и строится современный небольшой домик с огромным газоном, где хоть сад разводи или вертолетную площадку с ангаром ставь.
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 06:43
Валентин Палыч писал:
), за сколько времени удалось
> продать?
Надо отдавать себе отчет , что у покупателя свои тараканы и он имеет на них полное право!!! Лично я пропустил как минимум 3-5 вариантов с хорошим отношением цена/качество, только из-за близости (20-80 м) кладбища. Призраков не боюсь! НО ежедневно лицезреть кресты тоже не намерен + в планах была своя скважина и близость такого соседства не добавляло оптимизма! + не помню точно точно , но что то по сан. нормам не ближе 2 км. от такого соседства должен быть водозабор.
Возможно кто то уссыться со смеху от этих тараканов, НО они мои и просьба их не трогать!
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 07:02
Хе- хе...
Просмотрел я пяток объявлений. В этом Большом Исаково...
Придорожные дренажные канавы прям хозяйские , в смысле большие и рабочие.
И в каждом объявлении обязательно указано, что сделан дренаж участка....
Так у вас там болото!
А Палыч говорит, что место просто райское!
Это, конечно, шутка .
Но сейчас любой потенциальный покупатель с таким бюджетом примерно так и будет выбирать себе локацию ...
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 07:07
milim69 писал:
> Валентин Палыч писал:
> ), за сколько времени удалось
> > продать?
>
>
> Надо отдавать себе отчет , что у покупателя свои тараканы и он имеет на них
> полное право!!! Лично я пропустил как минимум 3-5 вариантов с хорошим отношением
> цена/качество, только из-за близости (20-80 м) кладбища. Призраков не боюсь! НО
> ежедневно лицезреть кресты тоже не намерен + в планах была своя скважина и
> близость такого соседства не добавляло оптимизма! + не помню точно точно , но
> что то по сан. нормам не ближе 2 км. от такого соседства должен быть водозабор.
> Возможно кто то уссыться со смеху от этих тараканов, НО они мои и просьба их не
> трогать!
У моей покойной матушки были два участка по 10 соток, новая нарезка от кромки кладбища. 300 метров вроде до первых участков было. Наши получались второй линией. Место очень хорошее, но продались тяжело и , самое интересное, что по отдельности!
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 07:14
У меня дом на берегу озера с большим естественным уклоном от дома до озера, примерно перепад высот в 3м, дренажа нет, он не нужен, в любой ливень вода с участка уходит по уклону мгновенно.
За 12 лет, никогда даже маленькой лужи на участке, не было.
Напротив меня, с другой стороны улицы и дальше вглубь посёлка, там да, уже все ровно, дренаж нужен обязательно, сколько у кого стоит воды, я не в курсе.
В силу специфики своей работы, наглядно вижу, в последние года, половина участков в области после ливня заливает полностью или частично, раньше такого не было, только зимой заливало, сейчас и летом, особенно этим летом начиная с июля, двойная норма осадков, многие поселки в области затопило, что вода в домах была.
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 07:24
Валентин Палыч, ты не переживай!
Ты только выложи объявление, мы тебе нюансов и компромиссов накидаем полную корзину. Это просто на раз- два.
Поселок ты уже засветил. Теперь- капец, не убежишь( шутка).
Ждем- ждем...
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 07:34
Валентин Палыч писал:
> У меня дом на берегу озера с большим естественным уклоном от дома до озера,
> примерно перепад высот в 3м,
СТОП! А вот это уже серьезно.
Такой перепад ничем не скрыть. Он есть и будет всегда. Обычно, участки с большим, визуально видимым уклоном сильно на любителя.
Вот и первый, жирный нюанс.
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 07:40
Соседний дом, через 4 дома, на фото видно уклон.
За 90 продает уже 3 года.
Ссылка.
Мой непосредственный сосед, продавали дом 5 лет с 2017 года, купили его в 2022 году за 28, дальше по улице дом недострой без отделки, купили за 25 в 2023 году.
С 2021 по 2026 цены выросли в 2 раза.
Есть дом рядом, но не самом берегу за 80
Ссылка.
Есть рядом с озером на соседней улице за 55
Ссылка.
Но все эти не дома, а больше дворцы, мой намного проще и снаружи и внутри и участок 8 соток, думаю мой 35-40 стоит, а может и нет, рынок покажет реальную цену по спросу.
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 07:44
ViktorMANN писал:
> У моей покойной матушки были два участка по 10 соток, новая нарезка от кромки
> кладбища. 300 метров вроде до первых участков было
лично для меня это было ПРОСТО ПРИНЦИПИАЛЬНО. Не первый день на этой земле живу . подсёк закономерность к расширению этих самых кладбищ. Особенно сельских. Если с городскими -там не все так просто, то сельские растут в разные стороны.. ( куда глаза сельсовета смотрят) . + Городские *взяли за моду* ( по причине проблем с городом) -хоронить на - ИСТОРИЧЕСКОЙ РОДИНЕ. И если вчера это было в 300 м , то через несколько лет это будет в 50м.
Ворочиться на том свете от проклятий родственников, что оставил родовое наследство через забор от кладбища-ВЕРХ не благоразумия.
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 07:45
ViktorMANN писал:
> СТОП! А вот это уже серьезно.
> Такой перепад ничем не скрыть. Он есть и будет всегда. Обычно, участки с
> большим, визуально видимым уклоном сильно на любителя.
> Вот и первый, жирный нюанс.
+100500 ( хотя на фото за 90 мультов ) вроде как не так страшно. Если что ....(я про уклон)
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 07:45
ViktorMANN писал:
> Валентин Палыч писал:
>
> > У меня дом на берегу озера с большим естественным уклоном от дома до озера,
> > примерно перепад высот в 3м,
>
> СТОП! А вот это уже серьезно.
> Такой перепад ничем не скрыть. Он есть и будет всегда. Обычно, участки с
> большим, визуально видимым уклоном сильно на любителя.
> Вот и первый, жирный нюанс.
Да что ты так переживаешь :))
У меня участок отсыпан с равномерным уклоном, перепад около 1м с 32м длины, дальше подпорная стенка 1м, и мой забор 1.3м на фото, далее большие ступени по 1м, но уже по участку соседа.
Перепад 3м от поверхности воды озера до асфальта ул. Южной, перепад моего участка около 1м. и равномерный :))
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 22-09-26 11:15
Знакомые продали в прошлом году дом в "Радово" за 40 млн руб. Это пригород Владивостока. Продавали с объявления частичной мобилизации за 50 млн руб. Переехали на ПМЖ в Канаду от мобилизации. В доме было все. Даже лестница как в доме у Си Си Кепвела из "Санта Барбары":)
В 2017 году бывший торговый представитель продавала 6 месяцев простенький дом недалеко, на Весенней. Ушел по цене 2-комнатной во Владивостоке на вторичке.
|
|
|
|
Автор: Шпец (85.26.165.---)
Дата: 22-09-26 17:55
Я думаю движ начнётся после завершения понятно,каких событий...
Придут люди которым деньги будут жечь ляжку,и рынок тронется.
Возможно я и ошибаюсь.
|
|
|
|
Автор: Oleg GX (176.59.37.---)
Дата: 22-09-26 18:05
Валентин Палыч писал:
> Бродяга Московский писал:
>
>
> > Смотри рынок, сколько просят денег в данной местности
>
>
> Ссылка.
>
> Сосед продает совсем дешево, за 32 миллиона, на 30% дешевле рынка, но у него
> серьезная трещина от пола гаража по фундаменту и идет на все 3 этажа, в трещину
> палец залазит, и большая проблема с водой, скважина дает воды в 3 раза меньше
> требуемого.
За 32 с трещиной???
Люди совсем ухи обьелись.
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 18:10
И еще интересно:
Как жить на первом этаже, с соседями на втором. Там детишки шарики от больших подшипников катать будут. По полу. Протечки любые куда пойдут?
Сдавать в аренду?
Так через некоторое время во что дом превратиться?
Арендаторы его поддерживать будут? Они только ломать все будут. Ведь уплОчено же
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 18:29
Oleg GX писал:
> И еще интересно:
> Как жить на первом этаже, с соседями на втором. Там детишки шарики от больших
> подшипников катать будут. По полу. Протечки любые куда пойдут?
>
> Сдавать в аренду?
> Так через некоторое время во что дом превратиться?
> Арендаторы его поддерживать будут? Они только ломать все будут. Ведь уплОчено же
За деньги придется терпеть шум, и неудобства, протечки маловероятно, ломаться там сильно нечему, часто ломался насос гидростанции, но это к квартирантам не имеет отношения, ремонт сделан так чтобы на 50 лет хватило, весь дом в плитке, только 3 спальни на стенах обои, и то периметр стен на 1м выложен плиткой.
А что там поддерживать, ума не приложу? Ну может раз в 10-15 лет обои переклеить только.
Издержки и минусы есть во всем, а жить на что то надо будет, на 15 тысяч пенсии до которой еще 5 лет, точно не проживешь.
|
|
|
|
Автор: mukpo66 (---.static.bashtel.ru)
Дата: 22-09-26 18:34
1. Чтобы быстро продать, помещение нужно адекватно подготовить к показу (максимально освободить и не желательно не жить)
2. Чтобы быстро продать, иметь несколько вариантов, которые ты хочешь и будешь покупать сразу после продажи
3. Чтобы быстро продать, нужно на рынок выходить с максимально адекватной ценой, близкой к той, за которую готов продать. И ее сразу нужно для себя определить, и выстроить цепочку своих покупок.
>> думаю мой 35-40 стоит
Поставишь например 45, а готов за 33.
Там уже большая аудитория пасется, которая покупает условно 3-6-9 месяцев, и они все не будут звонить, потому что 33 и 45 разные суммы, и убеждать тебя свежего завышенного, что рынок и сделки другие - трата времени и сил и возможно пустая.
НЗ есть ли у вас домклик, и проходят ли по нему реальные аналогичные сделки, попробовал посмотреть бы их.
При высоком ключе сделки с недвигой небыстрые.
Чем больше в сторону от средних показателей, тем меньше сделок.
Покупая, если не выполняется хотя бы один пункт уже настораживаюсь,
если два то очень,
если все три по ходу разговора, то разговор продолжать имхо смысла нет.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (87.255.240.---)
Дата: 22-09-26 18:41
Или вот ещё вариант как с моим домом вышло. Почти год висело объявление, народ время от времени интересовался, но вяло. Как только риэлтор написала в объявлении, что забронировано, народ как с ума сошёл. Все телефоны ей оборвали и даже в момент сделки какой-то покупатель стоял у дома и ждал, что может сделка сорвётся.
Я это к тому, что людям свойственно долго думать и иногда толчок нужен. чтобы созрели на покупку.
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 18:43
>>А что там поддерживать, ума не приложу?
Ну поехали, кружку уронили, плитку разбили.
Собака/кошка диван подрала.
Штору дернули, гардину оторвали.
Кровать/мебель сломалась.
На обоях нарисовали.
Сливной бачок подклинило, воды набежало.
Камин зажгли накоптили.
Бухой плюхнулся, стул сломал.
Огромный дом огромные проблемы.
Да и странно это жить с хозяевами.
У меня сегодня днюха, приедет 3 семьи по 4 чел, двое играют на гитаре, третья поет.
1ая часть концерта за шашлыками. Вторая в доме.
Или вы тоже примете участие в фестивале?
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 18:48
>>Поздравляем!
Да это к слову.
К слову ситуация просто недавно смешная была.
У знакомого родители уехали. Оставили за домом присматривать. Так днюху и фестивалили.
А соседи из соседних домов в это время его родакам названивали, и спрашивали что за шалман)
А тут хозяева на первом этаже.
Участок как делить с арендаторами тем более всего 8 соток?
И прочие единичные вещи?
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (85.198.105.---)
Дата: 22-09-26 19:05
Год назад покупал дачу, смотрел участки от 6 соток и у воды, всё приличное исчезало на глазах, не успевал приехать. Жена позвонила, заехал по дороге, всё понравилось, участок 8 соток, сосны, сруб и баня из 150-ки, меньше км до Истры. Связался с продавцом, объявлению неделя, там уже всё типа на мази, уже неделю оплачивает какой-то тип, но что-то у него заблокировали. Пояснил по сказочникам, оставил контакты, сказал что подожду пару недель. Дней через десять, жена уже грустить начала), позвонили, осознали, подвинул на три сотни и через сбер клик купил.
Продажи таунхауса и квартиры в области были очень нудные, но нам торопиться было некуда, цена была чуть выше средней, но по пол года висело.
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 19:06
mukpo66 писал:
> >>А что там поддерживать, ума не приложу?
>
> Ну поехали, кружку уронили, плитку разбили.
> Собака/кошка диван подрала.
> Штору дернули, гардину оторвали.
> Кровать/мебель сломалась.
> На обоях нарисовали.
> Сливной бачок подклинило, воды набежало.
> Камин зажгли накоптили.
> Бухой плюхнулся, стул сломал.
Вот страсти навел :))
Не, ну раздуть на ровном месте и преувеличить можно все.
Сколько роняли кружек, больших тяжелых салатниц, тяжелых крышек от сковородки, плитка не разбилась :))
Квартирантов с домашними животными? да ну нах.
Раз в 5 лет отремонтировать гардину можно.
Сломанную кровать раз в 5-10 лет, да возможно, отремонтирую, руки на месте, умею почти все :)) Можно и новую купить, издержки естественно будут.
На обоях нарисовали, вычесть за переклейку из залоговой суммы, есть договор аренды где это прописано.
Сливной бачек затопить принципе не может, но да, ломается часто, но а я на пенсии должен чем то заниматься?
За миллион двести в год, можно и ремонтировать каждые полгода, не вижу проблем.
Камина на втором этаже нет.
Стул это копейки стоит, 3-5 тысяч раз в 5-10 лет можно новый купить.
Все расходы на поддержание дома не превысят 10 тысяч за год, или 100 тысяч за 10 лет.
Потрачу время на ремонты мебели и другого, пусть 10-20 часов за год, это ни о чем.
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 19:19
Андрей23 писал:
> Год назад покупал дачу, смотрел участки от 6 соток и у воды, всё приличное
> исчезало на глазах, не успевал приехать. Жена позвонила, заехал по дороге, всё
> понравилось, участок 8 соток, сосны, сруб и баня из 150-ки, меньше км до Истры.
> Связался с продавцом, объявлению неделя, там уже всё типа на мази, уже неделю
> оплачивает какой-то тип, но что-то у него заблокировали. Пояснил по сказочникам,
> оставил контакты, сказал что подожду пару недель. Дней через десять, жена уже
> грустить начала), позвонили, осознали, подвинул на три сотни и через сбер клик
> купил.
> Продажи таунхауса и квартиры в области были очень нудные, но нам торопиться было
> некуда, цена была чуть выше средней, но по пол года висело.
Спасибо за конкретную информацию по теме!
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 19:33
За 12 лет что переехал в дом, частые проблемы со сливными бачками (раз в год), налет/накипь на подвижных деталях, приходится разбирать и очищать.
Насосные станции служат не долго, по 2-3 года, уже 4 раза покупал новые, и первый насос итальянский и покупал Метабо, и китайские, все ломаются, может просто не везет.
Паровая кабина с джакузи, конструктивный недостаток, кусочки накипи попадали под спускной электроклапан и он не держал, переделал, поставил механический кран, проблема ушла.
Канализация на кухне раз в год забивается капитально кусочками камня, химия ничего не берет, только механическая прочистка, специальный трос и электродрель.
Откатные ворота раз год надо регулировать, 5 минут.
Да есть проблемы, но все решается, в этой жизни все создает проблемы, и авто, и квартира и любая техника, ломается все, это жизнь.
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 19:47
Сколько должен зарабатывать квартирант?
Готовый выкидывать по 100 тыс в месяц?
Готовый столько выкидывать возьмет ипотеку на покупку своего дома ИМХО
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 19:53
Шпец писал:
> Я думаю движ начнётся после завершения понятно,каких событий...
> Придут люди которым деньги будут жечь ляжку,и рынок тронется.
> Возможно я и ошибаюсь.
Авторитетно заявляю, что ты ошибаешься.
У вернувшихся на сухом остатке не набирается на простую двушку в Питере по цене от 12 млн. Им точно не до такого бюджета.
У родственников оставшихся на полях лбс всех про всех выплат в районе 13.
И там такие разделы и распилы между собой, мама не горюй.
Поэтому данный клиент вообще не посмотрит в сторону дома за 30+.
У меня дачу хотел купить один ветеран, с протезом. Чтобы поближе к реабилитационному центру в Волхове быть, руку дальше лечить. Не срослось, взял чуть проще вариант.
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 20:00
Oleg GX писал:
> Сколько должен зарабатывать квартирант?
> Готовый выкидывать по 100 тыс в месяц?
> Готовый столько выкидывать возьмет ипотеку на покупку своего дома ИМХО
По твоей логике, должны продаваться только автоваз и рено логан, самые дешевые и маленькие дома и квартиры, самые дешевая техника.
Но это не так.
В России достаточно среднего класса с хорошим доходом.
Который уже строит дом и ему надо где то жить пару лет на время стройки.
И он не хочет жить в квартире, ему нужен теплый гараж в доме на 2 авто (свое и жены) и место где можно шашлыки пожарить, и 100 м до пляжа, красивый вид из окна, и готов за это платить 100 тысяч, кстати хорошея 4 комнатная квартира в городе тоже стоит 100 тысяч в месяц.
Частный сектор огромный, десятки тысяч дорогих домов и авто по области ездят в большинстве от 1,5-2 миллиона.
Есть у населения деньги, а небольшая часть с большими деньгами.
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 20:13
Валентин Палыч писал:
>
> Да что ты так переживаешь :))
>
Вообще НЕ переживаю!
Пока вижу фото с ПУСТЫМ участком, заросшим травой.
Если это газон, то скажем не супер.
Дома за 30+ с таким участком не продаются.
Если это фото именно твоего участка, а забор это подтверждает, то я хочу сказать, что дело швах.
Одно дело, когда на участке зона барбекю, гостевой дом, баня, ландшафтные работы....
И другое дело пустой, заросший травой участок, на котором со слов продающего( не тебя!) все вышеперечисленное можно сделать!!!
Как говорится, разницу почувствуйте.
Я ни в коем случае не обсираю твой дом и место. Наоборот, по памяти твоих постов- дом крутой и удобный. И упакованный
Я говорю, что стоимость данного домовладения разительно отличается от придуманной тобой, по факту.
8 соток, уклон, вторая линия, пустой участок... Точно не стоят 30.
Пока, на первый выпуклый взгляд продажа протянет пару лет и конечная цена будет в районе 25, если сильно повезет. Но не уверен.
Да, " дворцы", которые ты привел в пример, обычно продаются годами и за 50-60% от первого ценника. Да еще и с кучей комиссий и скрытых платежей.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (87.255.240.---)
Дата: 22-09-26 20:16
Палыч, средний класс стремительно нищает. У нас по скромным прикидкам предприниматели на 5 млрд рублей по области угорели после атак ВБ. Много знакомых строителей, рассказывают, что люди стройки замораживают до лучших времён. Если такие наступят, во что с трудом верится.
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 20:20
Александр Иваново писал:
> Палыч, средний класс стремительно нищает. У нас по скромным прикидкам
> предприниматели на 5 млрд рублей по области угорели после атак ВБ. Много
> знакомых строителей, рассказывают, что люди стройки замораживают до лучших
> времён. Если такие наступят, во что с трудом верится.
Согласен, горькая правда, пока идет война, хорошей сытой жизни не будет.
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 20:20
mukpo66 писал:
> 1. Чтобы быстро продать, помещение нужно адекватно подготовить к показу
> (максимально освободить и не желательно не жить)
> 2. Чтобы быстро продать, иметь несколько вариантов, которые ты хочешь и будешь
> покупать сразу после продажи
>
> 3. Чтобы быстро продать, нужно на рынок выходить с максимально адекватной ценой,
> близкой к той, за которую готов продать. И ее сразу нужно для себя определить, и
> выстроить цепочку своих покупок.
>
> >> думаю мой 35-40 стоит
> Поставишь например 45, а готов за 33.
> Там уже большая аудитория пасется, которая покупает условно 3-6-9 месяцев, и они
> все не будут звонить, потому что 33 и 45 разные суммы, и убеждать тебя свежего
> завышенного, что рынок и сделки другие - трата времени и сил и возможно пустая.
>
> НЗ есть ли у вас домклик, и проходят ли по нему реальные аналогичные сделки,
> попробовал посмотреть бы их.
>
> При высоком ключе сделки с недвигой небыстрые.
> Чем больше в сторону от средних показателей, тем меньше сделок.
>
> Покупая, если не выполняется хотя бы один пункт уже настораживаюсь,
> если два то очень,
> если все три по ходу разговора, то разговор продолжать имхо смысла нет.
Все по делу. Вполне рабочий вариант действия. Соглашусь, с некоторыми замечаниями.
Но сам вектор правильный.
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 20:24
>
> Вот страсти навел :))
> Не, ну раздуть на ровном месте и преувеличить можно все.
>
> Сколько роняли кружек, больших тяжелых салатниц, тяжелых крышек от сковородки,
> плитка не разбилась :))
>
> Квартирантов с домашними животными? да ну нах.
>
> Раз в 5 лет отремонтировать гардину можно.
>
> Сломанную кровать раз в 5-10 лет, да возможно, отремонтирую, руки на месте, умею
> почти все :)) Можно и новую купить, издержки естественно будут.
>
> На обоях нарисовали, вычесть за переклейку из залоговой суммы, есть договор
> аренды где это прописано.
>
> Сливной бачек затопить принципе не может, но да, ломается часто, но а я на
> пенсии должен чем то заниматься?
> За миллион двести в год, можно и ремонтировать каждые полгода, не вижу проблем.
>
> Камина на втором этаже нет.
>
> Стул это копейки стоит, 3-5 тысяч раз в 5-10 лет можно новый купить.
>
> Все расходы на поддержание дома не превысят 10 тысяч за год, или 100 тысяч за 10
> лет.
>
> Потрачу время на ремонты мебели и другого, пусть 10-20 часов за год, это ни о
> чем.
И здесь соглашусь. Не самый плохой вариант: сдача пол дома на постоянной основе, если есть спрос. Еще раз- под Питером все Токсово так живет. Это то, что я точно знаю.
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 20:30
Oleg GX писал:
Сам удивлялся по началу. Когда иногда общался с любителями именно снимать недвигу. При чем за большие относительно деньги, да еще и в ближайшем загороде. Есть такие , их не так много. Но они есть.
Арифметика простая: под 30 лет, пара без детей, оба работают гибридом( есть возможность работать удаленно), у убоих есть авто.
Конечно не сотку, но 70-75 тыр готовы отдавать на аренду.
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 20:32
ViktorMANN писал:
> Вообще НЕ переживаю!
> Пока вижу фото с ПУСТЫМ участком, заросшим травой.
> Если это газон, то скажем не супер.
> Дома за 30+ с таким участком не продаются.
> Если это фото именно твоего участка, а забор это подтверждает, то я хочу
> сказать, что дело швах.
> Одно дело, когда на участке зона барбекю, гостевой дом, баня, ландшафтные
> работы....
> И другое дело пустой, заросший травой участок, на котором со слов продающего( не
> тебя!) все вышеперечисленное можно сделать!!!
> Как говорится, разницу почувствуйте.
>
> Я ни в коем случае не обсираю твой дом и место. Наоборот, по памяти твоих
> постов- дом крутой и удобный. И упакованный
>
> Я говорю, что стоимость данного домовладения разительно отличается от
> придуманной тобой, по факту.
> 8 соток, уклон, вторая линия, пустой участок... Точно не стоят 30.
> Пока, на первый выпуклый взгляд продажа протянет пару лет и конечная цена будет
> в районе 25, если сильно повезет. Но не уверен.
>
>
> Да, " дворцы", которые ты привел в пример, обычно продаются годами и за 50-60%
> от первого ценника. Да еще и с кучей комиссий и скрытых платежей.
Не все так плохо.
Про дворцы согласен,
писал выше напомню, важно не за сколько стоят дома на продажу, гораздо важнее за сколько купили соседние дома, вот там реальная цена.
Так вот, соседний гостевой дом Алекс в 2022 году купили за 28, за 4 года цены выросли на 50-60%, а с 2020 года в 2 раза.
Следующий дом, по улице, недострой, черный ключ, коробка под крышей с окнами, сильно меньше, без забора, ворот, голый заросший бурьяном участок, тоже 8 соток в 2023 году купили за 25, за 3 года цены выросли на 30%, сейчас бы ушел за 35.
А гостевой дом Алекс ушел бы за 45-50, но там трещина и проблема с водой, стоит за 32 (покупал в 2022 за 28)
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 20:45
Ну и совсем чуть критики. По фото гостинной и кухни.
Сразу бросилось в глаза эта ступенька, разные уровни полов.
Это, скажу я вам, может оказаться неким бзиком у потенциальной покупательницы. Именно у женского пола.
Да, плиткой сейчас никого не удивишь. А вот гарнитур кухонный уже поживший, бросается в глаза.
И по аренде. Опять же авторитетно заявляю.
Все ждали сентября с вероятным скачком ценника на аренду.
Упс... Чуда не произошло. Наоборот, случился легкий откат ценника .
То, что планировали сдать по 50, еле- еле сдали за 47.
Где были уверены, что сдадут по 45 влет, получилось у людей за 42, со скидкой.
Это по Питеру. И со слов опытных спекулянтов.
У меня примерно такая же картина.
Поэтому я бы хотел увидеть эту трешку в Калининграде, в черте города, которую сдают реально за 100+ КУ
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 20:50
Oleg GX писал:
Есть много таких людей, знаю лично нескольких, на лето снимают дом за 100-150 тыщ на лето для семьи, т.е жена с детьми живет в доме за городом, а отец приезжает на выхи на побывку из города, при этом они еще и платят ипотеку, все зависит от дохода семьи.
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 21:00
Валентин Палыч писал:
> за 4 года цены
> выросли на 50-60%, а с 2020 года в 2 раза.
>
> Следующий дом, по улице, недострой, черный ключ,
> в 2023 году купили за 25, за 3 года цены выросли на 30%, сейчас бы ушел за 35.
> А гостевой дом Алекс ушел бы за 45-50, но там трещина и проблема с водой, стоит
> за 32 (покупал в 2022 за 28)
Поспорю. Не с фактом прыжка цен на загород с 2022 года( условно).
Не спорю и с фактом скачка цен на стройматериалы.
Я отлично знаю рынок цен на загород в СПБ.
Цены взлетели тогда и.... откатили на некий средний уровень. Как всегда. Все очень " сладкое и жирное" смели сразу и так же сметают .
Как выше написал Андрей 23.
Но основной рынок недвиги остановился по типу рынка б/ у авто.
Что- то среднее, обыкновенное продается годами и с большим дисконтом.
Об этом пишу с первого своего поста в этой теме.
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 21:01
> Oleg GX писал:
>
> > Сколько должен зарабатывать квартирант?
> > Готовый выкидывать по 100 тыс в месяц?
> > Готовый столько выкидывать возьмет ипотеку на покупку своего дома ИМХО
>
> Есть много таких людей, знаю лично нескольких, на лето снимают дом за 100-150
> тыщ на лето для семьи, т.е жена с детьми живет в доме за городом, а отец
> приезжает на выхи на побывку из города, при этом они еще и платят ипотеку, все
> зависит от дохода семьи.
Дом у меня не где то в области, в 3 км от города в идеальной локации и идеальной транспортной доступности без пробок, асфальт до дома, при этом на берегу озера, поэтому цена +30-40% от аналогичных домов в глубине поселка.
В поселке одна из лучших школ, официальное название "Школа будущего" самый большой и лучший магазин стройматериалов Бауцентр, и есть продуктовый сетевой СПАР и 3 магазина Пятёрочки.
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 21:08
ViktorMANN писал:
. А вот гарнитур кухонный уже поживший,
> бросается в глаза.
Вот ты фантазер и любитель домысливать то, чего невозможно рассмотреть на фото. :))
Кухня за 12 лет в идеальном состоянии новой, это дорогой фасад Лакобель, настоящее стекло в алюминиевой раме, это на 100 лет такой фасад, самый износостойкий и вечный, его убить невозможно, только разбить стекло.
Могу пойти фото близко сделать.
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 21:12
ViktorMANN писал:
> Сразу бросилось в глаза эта ступенька, разные уровни полов.
> Это, скажу я вам, может оказаться неким бзиком у потенциальной покупательницы.
> Именно у женского пола.
Дешевле быстрее и проще было не делать ступеньку, я как художник (учился в художественной школе и хорошо рисую) так видел пространство кухни, и это ступенька и арка с колонами визуально разделяют одно большое помещение.
Мне так нравится и сделано специально.
Но вкусы у всех разные, это да :))
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 21:19
ViktorMANN писал:
> Поэтому я бы хотел увидеть эту трешку в Калининграде, в черте города, которую
> сдают реально за 100+ КУ
Опять ты не внимателен, я писал НЕ про трешку, а 4 комнатная, причем указал хорошея :))
Ссылка.
200 тысяч
Ссылка.
350 тысяч
Ссылка.
135 тысяч
Ссылка.
150 тысяч
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 22:03
То, что вкусы у всех разные- не поспоришь.
Но делать ступеньку в кухонной зоне...
Очень на любителя.
А катать мне сейчас про свой вечный фасад кухни - это как раз и есть самый главный вопрос. Поэтому желаю тебе хорошо и удачно продать свой дом.
Он у тебя самый лучший, самый гармоничный и самый функциональный.
Как и все твои автомобили, грузовики, заборы....
Поэтому, как ни странно, проблема не в доме, а в голове.
Удачи.
П. С. У меня нет твоего бюджета. Но нужную сумму для покупки нормального дома наскребу, если вдруг появится желание
переехать в Большое Исаково.
Тем более, там есть куча вариантов. И не на 4-5 сотках, которые на продажу сделаны. А твоя первая линия.... Кому она нужна?
Отвечу- дилетантам, которые ни разу не жили рядом с водой.
Так что удачи тебе в продаже.
Я то сразу понял твое истинное желание продать это " родовое гнездо", ну да ладно...
|
|
|
|
Автор: Арбат (92.36.51.---)
Дата: 22-09-26 22:47
Эх риэлторы, вас почитать точно вспомнишь «Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем».
|
|
|
|
Автор: fendos (195.68.240.---)
Дата: 23-09-26 01:42
После войн, как правило наступает инфляция, деньги обесцениваются, я думаю ничего продавать пока не надо.
|
|
|
|
Автор: Жнец (95.221.52.---)
Дата: 23-09-26 01:51
Валентин Палыч писал:
Валентин Палыч, извини, если в теме проглядел :) А меленький то дом уже есть на примете?
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.39.160.173.mosline.ru)
Дата: 23-09-26 02:29
Жнец писал:
> Валентин Палыч писал:
>
> > Надумал свой большой дом продать и купить маленький.
>
> Валентин Палыч, извини, если в теме проглядел :) А меленький то дом уже есть на
> примете?
Вот прям с языка снял.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-09-26 02:55
Александр Иваново писал:
> Лучше маленький дом с большим участком, чем большой дом на маленьком. Имхо такое
> моё.
> Правда не все с этим согласны).
> Завтра сфоткаю дом соседа, реально денег жалко, хотя и не мои. На участке 10
> соток поставил одноэтажный дом на 600 квадратов. Буквально три метра отступил от
> забора и так и построил дом. Поссать негде)).
> Коробку возвёл и забросил, понял, что деньги на ветер такой дом достраивать. И
> не продашь. В общем, стоит третий год и разрушается потихоньку.
> Из явных косяков плоская крыша, с непродуманным сливом и пятиметровые окна на
> южную сторону.
Вот этот чудный дом размером 40 на 15.
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 03:15
Жнец писал:
>
> Валентин Палыч, извини, если в теме проглядел :) А меленький то дом уже есть на
> примете?
Мельком приценился, за 10-12 миллионов есть дома 100-130 квадратов в радиусе 20 км от города, есть много приличных вариантов, у меня обязательное требование: не СНТ, не дача, а ИЖС и газовое отопление.
Но понимаю, что продавать мой дом можно годами, за это время все продаётся, поменяется, изменится, смысла не вижу пока рассматривать конкретно варианты.
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 03:17
Валентин Палыч писал:
>
> Издержки и минусы есть во всем, а жить на что то надо будет, на 15 тысяч пенсии
> до которой еще 5 лет, точно не проживешь.
Палыч, привет. Вот я тоже на 15 тыщ рассчитывал, пришёл оформлять а у меня 3 балла не хватает. И что теперь спрашиваю? А с 70ти социальная типа 9 вроде)))
Стажа 25 почти у меня, но все с 80го а за них баллов не давали практически.
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 03:21
Александр Иваново писал:
> Вот этот чудный дом размером 40 на 15.
В 1 этаж и плоская кровля, высокие потолки, панорамные окна, идеально в моем вкусе, только бы в 3 раза меньше 10х20, и было то что доктор прописал, на мой вкус.
У меня окна в спальнях зеркальные, на окнах плотные светонепроницаемые шторы, в жару, на комнату 50 м/кв, хватает слабого кондиционера девятки (до 25 м/кв)
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 03:28
А вот со ступенькой на кухню я согласен с Виктором. Дизайнерский выглядит хорошо, но сколько раз об неё нос разобьешь? Я не дизайнер но я бы цветом выделил при ровном поле.
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 03:30
АндрейА писал:
> Валентин Палыч писал:
>
> >
> > Издержки и минусы есть во всем, а жить на что то надо будет, на 15 тысяч
> пенсии
> > до которой еще 5 лет, точно не проживешь.
>
>
> Палыч, привет. Вот я тоже на 15 тыщ рассчитывал, пришёл оформлять а у меня 3
> балла не хватает. И что теперь спрашиваю? А с 70ти социальная типа 9 вроде)))
> Стажа 25 почти у меня, но все с 80го а за них баллов не давали практически.
Так и я про это, У меня сейчас ИПК 17, чтобы получать пенсию с 65 лет, мне надо ИПК 30, тоже 3 балла не хватает, получается что пенсию будут выплачивать только в 70 лет, да и ждать до 70 лет, чтобы получать 9 тысяч, у государства только на войны есть деньги, пошли они куда подальше.
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 03:33
Наверно ипк 27?
Ну с ИП то у тебя идёт? Хотя у меня с ИП по 0.7 балла в год начисляют. Если у тебя ИП есть то за 5 лет наберёшь 3.5 балла.
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 03:34
Вот что мне ИИ по этому вопросу ответил:
Да, вы можете доказать эти периоды и добиться их включения в страховой стаж и перерасчёта ИПК, даже если организаций уже не существует и справки получить невозможно. В вашей ситуации это типовой пенсионный спор, и закон предусматривает механизмы его решения.
Ниже — по пунктам, максимально практично.
1. Обучение в ГПТУ (1981–1984)
ВАЖНО
Для вашего года рождения (1966) и периода обучения до 01.01.2002 действует старое пенсионное законодательство.
📌 Обучение в ГПТУ до 1992 года включается в трудовой стаж, если оно было очным.
Что у вас есть
запись в трудовой книжке ✔
диплом ГПТУ ✔
отсутствие архивных справок (допустимо)
Что говорит закон и практика
Запись в трудовой книжке является основным доказательством стажа (ст. 66 ТК РФ, ранее — КЗоТ).
Диплом подтверждает факт и период обучения.
Ликвидация ГПТУ не может быть основанием для отказа.
📌 ПФР неправомерно не учитывает этот период, если он есть в трудовой и подтверждён дипломом.
2. Работа до армии (полгода на заводе)
Если:
есть запись в трудовой
указано увольнение в связи с призывом
➡️ этот период должен включаться в стаж автоматически.
Отказ ПФР здесь также незаконен.
3. Служба в армии (2 года)
Это ключевой момент
📌 Служба по призыву включается в страховой стаж
📌 За неё начисляются пенсионные коэффициенты (ИПК)
Что нужно:
военный билет ✔ (у вас есть)
Никаких дополнительных справок не требуется.
❗ Если ПФР не учёл службу — это грубое нарушение.
4. Работа после армии в ликвидированной организации (СССР)
Это самый частый спор.
Что важно знать
Ликвидация организации не лишает вас стажа
Запись в трудовой книжке имеет приоритет
Отсутствие данных в выписке ПФР ≠ отсутствие стажа
📌 До 2002 года не требовалась уплата страховых взносов в современном понимании.
5. Что делать пошагово (рекомендую именно так)
Шаг 1. Письменное заявление в ПФР
Подайте заявление:
«Прошу включить в страховой стаж и учесть при расчёте ИПК следующие периоды…»
Приложите копии:
трудовой книжки
диплома ГПТУ
военного билета
⚠️ Требуйте письменный отказ (если откажут).
Шаг 2. Досудебная жалоба
Если отказ:
подаёте жалобу в вышестоящее управление ПФР
указываете: «отказ основан исключительно на отсутствии архивных справок, что противоречит законодательству»
Шаг 3. Суд (если понадобится)
📌 В суде такие дела массово выигрываются
Суд принимает:
трудовую книжку
диплом
военный билет
ваши пояснения
❗ Суд может установить стаж даже при отсутствии архивов
После решения суда:
ПФР обязан включить стаж
делается перерасчёт пенсии и ИПК
выплачивают недополученные суммы
6. Важный момент про ИПК
служба в армии → начисляются баллы
увеличение стажа до 2002 г. → влияет на расчёт пенсионного капитала
➡️ пенсия может вырасти ощутимо, особенно при нескольких «выпавших» годах
Итог
✔️ Да, вы имеете все шансы доказать стаж
✔️ Документы у вас достаточные
✔️ Отказ ПФР в такой ситуации не окончательный и часто незаконный
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 03:36
АндрейА писал:
> Наверно ипк 27?
> Ну с ИП то у тебя идёт? Хотя у меня с ИП по 0.7 балла в год начисляют. Если у
> тебя ИП есть то за 5 лет наберёшь 3.5 балла.
Ошибся я, 13 балов не хватает, сейчас ИП в статусе самозанятого, стаж не идет с 2022 года.
Надеюсь на себя, на это государство надеется...
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 03:42
Палыч, я позавчера опять подал заявление на перерасчёт. Они мне за 3 года службы в армии считали 1.7 балла. А должны по 1.8х3 насситать 5.4.
И при этом когда я это заявление писал мне с двух сторон сотрудницы ПСР доказывал что за АРМИЮ БАЛЛЫ НЕ НАЧИСЛЯЮТСЯ, типа я зарплату там не получал и за меня отчисления не было в ПФ.
))) НУ а за стаж с 80го по 2000 они по 0.5 балла в год насчитали, смешно.
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 03:44
Валентин Палыч писал:
> АндрейА писал:
>
> > Наверно ипк 27?
> > Ну с ИП то у тебя идёт? Хотя у меня с ИП по 0.7 балла в год начисляют. Если у
> > тебя ИП есть то за 5 лет наберёшь 3.5 балла.
>
> Ошибся я, 13 балов не хватает, сейчас ИП в статусе самозанятого, стаж не идет с
> 2022 года.
>
> Надеюсь на себя, на это государство надеется...
13 баллов самозанятому это по 70т за балл, где то лям. Смысла нет тебе наверно.
НО, самозанятому можно купить баллы а если ИП есть то не продают)))
Я бы готов купить.
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 03:44
АндрейА писал:
> А вот со ступенькой на кухню я согласен с Виктором. Дизайнерский выглядит
> хорошо, но сколько раз об неё нос разобьешь? Я не дизайнер но я бы цветом
> выделил при ровном поле.
Никто в семье и гости, и трезвые и пьяные, никто не падал, не спотыкались, и носы не разбивали.
Хотя вру, собака французский бульдог, когда был кроха щенком, бывало падал, и перед смертью, когда еле ходил, тоже падал.
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 03:48
Валентин Палыч писал:
> АндрейА писал:
>
> > А вот со ступенькой на кухню я согласен с Виктором. Дизайнерский выглядит
> > хорошо, но сколько раз об неё нос разобьешь? Я не дизайнер но я бы цветом
> > выделил при ровном поле.
>
> Никто в семье и в гостях и трезвые и пьяные никто не падал, не сотыкались, и
> носы не разбивали.
>
> Хотя вру, собака французский бульдог, когда был кроха щенком, бывало падал, и
> перед смертью, когда еле ходил, тоже падал.
Это молодые были. Я сейчас думаю пристраивать к первому этажу, так только если в уровень без всяких ступенек.
Может и сложится, с годами на второй бегать неохота уже.
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 03:48
АндрейА писал:
> 13 баллов самозанятому это по 70т за балл, где то лям. Смысла нет тебе наверно.
> НО, самозанятому можно купить баллы а если ИП есть то не продают)))
> Я бы готов купить.
Мой сводный расчёт (консервативный)
Армия (2 года) +3,6
ГПТУ (3 года) +3,0
Работа в СССР (2 года) +2,6
Работа 2001–2004 +3,6
ИТОГО дополнительно +12,8 ИПК
Что получается в сумме
Было: 17 ИПК
Добавляется: 12,8
Итого: 29,8 ИПК
Фактически выходит почти ровно на 30 ИПК, даже по осторожному расчёту.
А если по работе в СССР возьмут не минималку, по учёбе применят повышающий коэффициент, то 30+ ИПК — очень вероятно.
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 03:52
Ну тогда балл докупить если что, смысл есть.
Так а 17 ипк у тебя откуда? Это начисления пока ИП было?.
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 03:53
АндрейА писал:
> Палыч, я позавчера опять подал заявление на перерасчёт. Они мне за 3 года службы
> в армии считали 1.7 балла. А должны по 1.8х3 насситать 5.4.
> И при этом когда я это заявление писал мне с двух сторон сотрудницы ПСР
> доказывал что за АРМИЮ БАЛЛЫ НЕ НАЧИСЛЯЮТСЯ, типа я зарплату там не получал и за
> меня отчисления не было в ПФ.
> ))) НУ а за стаж с 80го по 2000 они по 0.5 балла в год насчитали, смешно.
Через суд легко ПФ заставят перерасчет сделать.
Любой адвокат/юрист который специализируется на пенсиях и ПФ, подтвердит, что в суде такие дела массово выигрываются.
|
|
|
|
Автор: may (5.142.208.---)
Дата: 23-09-26 03:55
Александр Иваново писал:
> Для понимания масштабов вид с моего участка.
>
> Дом, который фоткал стоит через участок от меня.
мне почему-то крематорий напомнило...
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 03:57
АндрейА писал:
> Ну тогда балл докупить если что, смысл есть.
> Так а 17 ипк у тебя откуда?
Был директором ООО с 2001 по 2012, потом ИП с 2012 по 2022, но работа в ООО с 2001 по 2004 не посчитали.
Но печать ООО ИЗЗАББЕТ у меня осталась, справки любые сам сделаю задним числом, есть трудовые приказы и запись в трудовой книжке.
Сейчас стаж 16.5 лет.
|
|
|
|
Автор: Alexhunt (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 23-09-26 03:57
Что то не знаю как 30 баллов у вас не набирается. Зашел и проверил у себя. Мне 46 лет, через месяц будет 47 - 158 баллов. Работаю со 2 курса университета. Перерывов в стаже не было, а наоборот часто было 2-3 работы параллельно.
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 03:59
Валентин Палыч писал:
>
> Через суд легко ПФ заставят перерасчет сделать.
>
> Любой адвокат/юрист который специализируется на пенсиях и ПФ, подтвердит, что в
> суде такие дела массово выигрываются.
Да пока СФР заявление подал.
А так знаю что выигрывают, у меня жена с сельским медицинским стажем на пенсию документы подавала, ей отказали. Говорят теперь статус больнички поменялся и она не сельская стала.)) Наняла юриста и через год судов все ей оформили и за этот год выплатили.
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 04:04
Alexhunt писал:
> Что то не знаю как 30 баллов у вас не набирается. Зашел и проверил у себя. Мне
> 46 лет, через месяц будет 47 - 158 баллов. Работаю со 2 курса университета.
> Перерывов в стаже не было, а наоборот часто было 2-3 работы параллельно.
Кто работал на дядю или государство, то нет проблем, а кто на себя, то есть проблемы.
Я в 90 годы сходил в море, потом шил и варил джинсы, куртки, одежду, на продажу, потом в гаражах авто переваривал и красил, потом видеопрокат, и только в 2001 году открыл ООО и стаж пошел.
Я ни о чем не жалею, мы все люди все разные, большинство не могут и не хотят работать на себя, такие как я, не могут батрачить на дядю, тем более на государство.
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.145.---)
Дата: 23-09-26 04:07
Палыч-запись в трудовой книжке это НИОЧЕМ, потому как была практика -за небольшую мзду кадровики делали запись в трудовую.
Пенсионый фонд об этом в курсе, потому на каждую запись в трудовой посылается запрос на предприятие или в архив-на предмет наличия вас в ШТАТЕ предприятия на момент записи в трудовой.
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 04:12
Валентин Палыч писал:
> АндрейА писал:
>
> > Ну тогда балл докупить если что, смысл есть.
> > Так а 17 ипк у тебя откуда?
>
> Был директором ООО с 2001 по 2012, потом ИП с 2012 по 2022, но работа в ООО с
> 2001 по 2004 не посчитали.
> Но печать ООО ИЗЗАББЕТ у меня осталась, справки любые сам сделаю задним числом,
> есть трудовые приказы и запись в трудовой книжке.
> Сейчас стаж 16.5 лет.
Я узнавал у бухгалтера, с 1998 вроде были отчисления в пенсионный и пофамильные списки. Так что будь готов.
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 04:15
Alexhunt писал:
> Что то не знаю как 30 баллов у вас не набирается. Зашел и проверил у себя. Мне
> 46 лет, через месяц будет 47 - 158 баллов. Работаю со 2 курса университета.
> Перерывов в стаже не было, а наоборот часто было 2-3 работы параллельно.
А в том и косяк что тот кто при СССР работал тому в год 0.5 балла. А с 2000го примерно они по 45 баллов в год записывают. А я при Союзе 20 лет отработал.
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 04:23
Человек имеющий дом в миллион баксов плачет о пенсии в 15 тыс.руб.
Это выше моего понимания.
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 04:24
МитричЪ писал:
> Человек имеющий дом в миллион баксов плачет о пенсии в 15 тыс.руб.
> Это выше моего понимания.
Это ты про кого?))
Если про Палыч то у него дорогой но не очень ликвидный дом, особенно в нынешних реалиях.
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 04:27
Алексей1 писал:
> Палыч-запись в трудовой книжке это НИОЧЕМ, потому как была практика -за
> небольшую мзду кадровики делали запись в трудовую.
> Пенсионый фонд об этом в курсе, потому на каждую запись в трудовой посылается
> запрос на предприятие или в архив-на предмет наличия вас в ШТАТЕ предприятия на
> момент записи в трудовой.
Через суд все легко решается без запросов, и справок, если организации уже нет и архива нет. Суд встает на сторону человека на основании только записи в трудовой.
В моем случае с 2001 по 2004 год, есть приказ о приеме на работу в ООО, штатное расписание, справка о работе, запись в трудовой, полный пакет, все что нужно, А вот ООО как раз ликвидировано, но есть печать, я могу любую справку сам себе выдать.
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 04:30
Валентин Палыч писал:
>
> Через суд все легко решается без запросов, и справок, если организации уже нет
> и архива нет. Суд встает на сторону человека на основании только записи в
> трудовой.
>
> В моем случае с 2001 по 2004 год, есть приказ о приеме на работу в ООО, штатное
> расписание, справка о работе, запись в трудовой, полный пакет, все что нужно, А
> вот ООО как раз ликвидировано, но есть печать, я могу любую справку сам себе
> выдать.
Так они в архиве будут запрашивать а не у тебя. Но буду рад если у тебя все прокатит.
Но с другой стороны ООО ведь пенсионные взносы платило или нет?
|
|
|
|
Автор: Alexhunt (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 23-09-26 04:30
......А с 2000го примерно они по 45 баллов в год записывают. А я при Союзе 20 лет отработал.
Это откуда такая информация? Больше 10 баллов в год нельзя получить. Для их получения много условий. Про 45 вас обманули.
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 04:33
Alexhunt писал:
> ......А с 2000го примерно они по 45 баллов в год записывают. А я при Союзе 20
> лет отработал.
>
>
> Это откуда такая информация? Больше 10 баллов в год нельзя получить. Для их
> получения много условий. Про 45 вас обманули.
Извиняюсь 4--5. Т9 тире пропустил.
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 04:33
МитричЪ писал:
> Человек имеющий дом в миллион баксов плачет о пенсии в 15 тыс.руб.
> Это выше моего понимания.
Это ты про кого так нафантазировал?
400 тысяч баксов, это не миллион.
И я прямым текстом послал государство с их пенсией, приписывать другим людям действия которые они не совершали, глупо и не красиво.
Твое искаженное восприятие, только твое восприятие в твоей голове, вне твоей головы реальность другая.
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 04:40
АндрейА писал:
>
> Так они в архиве будут запрашивать а не у тебя. Но буду рад если у тебя все
> прокатит.
> Но с другой стороны ООО ведь пенсионные взносы платило или нет?
Платило конечно, штат был до 30 человек, столько денег в ПФР выплатил за 20 лет.
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 04:50
Валентин Палыч писал:
> Это ты про кого так нафантазировал?
> 400 тысяч баксов, это не миллион.
> И я прямым текстом послал государство с их пенсией, приписывать другим людям
> действия которые они не совершали, глупо и не красиво.
> Твое искаженное восприятие, только твое восприятие в твоей голове, вне твоей
> головы реальность другая.
Ты так расписал дом, что я оценил в два ляма и по привычке разделил на 2. Вот так вышел миллион.
Валентин Палыч писал:
> , на 15 тысяч пенсии
> до которой еще 5 лет, точно не проживешь.
Это чьи слова? Не мои точно. Так что не ной. 15 это база, будешь получать с надбавками примерно 25. На хлеб и водку хватит.
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 04:59
"Это ты.."(С)
..Палыч, это он. И типа "Митрич", и кучка мозготрахов около, это они. Не трать внимания на них - чревато. Эти персонажи живут твоей обидой. Включи игнор - помогает. Проверенно.
По теме твои тезисы поддерживаю. К большому нашему сожалению надежд на какие то хоть чуть праведные реакции от администраций/структур/органов давно уже растаяли, как утренний туман.... только сам теперь, благо образование нам дали, сами не последние бездельники, нам бы здоровья... немножко- тех, не многих детей, вопреки всем "помогальщикам" породившим здесь и щязз, хоть чуть поддержать их... мы же уже родители теперь.. и не более.... в гроб с собой планировать брать это к Фараонам из Египта.. и к депутатам из РФ...
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 05:01
МитричЪ писал:
>
> Валентин Палыч писал:
> > , на 15 тысяч пенсии
> > до которой еще 5 лет, точно не проживешь.
>
> Это чьи слова? Не мои точно. Так что не ной. 15 это база, будешь получать с
> надбавками примерно 25. На хлеб и водку хватит.
То что ты неадекватно воспринимаешь голые факты, как нытье, это твои проблемы.
Поэтому и написал выше: твое восприятие в твоей голове, вне твоей головы реальность другая.
Нытье выглядит по другому: Мне не хватает пенсии в 15 тысяч, тяжело жить, не хватает денег даже на еду, что делать не знаю, сижу впроголодь.
Я сухо констатировал факт, на 15 тысяч пенсии, точно не проживешь.
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 05:07
..Пааалыч... игнор. Не корми демонов своими эмоциями. Пусть или жрут друг друга (что справедливо) или сдохнут с голоду (что тоже не плохо), как то так, по христиански...
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 05:10
petr-Kenig писал:
> ..Пааалыч... игнор. Не корми демонов своими эмоциями. Пусть или жрут друг друга
> (что справедливо) или сдохнут с голоду (что тоже не плохо), как то так, по
> христиански...
:)))))
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 05:31
Александр Иваново писал:
> Пока у ЕР 57 процентов "Митричей" не получится игнорировать.
Хуже, страна не сможет нормально развиваться.
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 05:45
.. выдыхайте пенсы .. к моему глубокому сожалению не состоявшиеся ( и моя там)... Саня не мути - игнор работает (ещё как)... что хуже будет, да. Но нам это уже не доказать... у нас то в голожопом счастливом детстве и деревья были огромными, и женщины все божественными...и пенсионеры ни кому ни на кого не жаловались, вот бред то какой, кто поверит.
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 05:49
За себя говори, Саша. Ты - не демон. Бывает переживаешь, но как водки хлебанёшь - не вминяемсс... грубо? Прости. Зато честно. Далеко не уходи :)
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 05:53
Александр Иваново писал:
> Пока у ЕР 57 процентов "Митричей" не получится игнорировать.
Ну наконец таки нашлась причина, почему Палыч не может дом продать!
Придут коммунисты к власти, национализируют дом, тебе легче станет?
Или еще лучше какойнибуть правыйсектор налогом невменяемым обложит как в европе или США....
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 06:03
Митрич, дрочить надо в тишине, в темноте и.. себе в трусы...
Как то ты со всех векторов ошибся - сдриснул бы, по тихому, с этой темы.. пока остальные не проверили..
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 06:09
Народная молва такая :)
Я еще дом не выставлял на продажу, не давал объяв, только готовлю, а уже выявили причину почему продать не могу. :)))
Временные-пространственные искажения на мотолодке :))
Специалисты 80 уровня собрались тут, оценивают дом не глядя за 1000 км, делают аборты по телефону, заглядывают в будущее, и строят причинно следственные связи того что еще не произошло.
УРА товарищи!! :))
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 06:26
Палыч, большая (правильная) часть мужиков подключилась... и не всё там не так, парни включились - им всем за это спасибо, даже от меня (не в теме), но вижу... советы спорные (а то), участие (без камня за пазухой) приятно было видеть... много чего лишнего накатали, а то...на то и форум... не суд, поди :)
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 06:33
petr-Kenig писал:
> Митрич, дрочить надо в тишине, в темноте и.. себе в трусы...
> Как то ты со всех векторов ошибся - сдриснул бы, по тихому, с этой темы.. пока
> остальные не проверили..
Питюня, строгал бы ты свои табуретки под косорыловку и не говорил бы не то что лишнего, а вообще ничего. Ценыб тебе не было.
Палыч в очередной раз решил понтануться по крупному- у него получилось.
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 07:09
ViktorMANN писал:
> у нас в Питере, есть например
Тебе нельзя писать "у нас в Питере". Тебе можно писать "здесь в Питере", ибо Питер - это для тебя не "у нас". Ты там проездом, если районы с разбросом в 3-4 станции метро путаешь. Причем станции сравнительно в центре города.
Я понимаю, ты бы путал Шушары и Мурино - это еще можно было бы списать на "я в ваших е=нях не разбираюсь", но ты путаешь, где находится Фрунзенская, а это почти центр. И при этом называешь себя петербуржцем. Тьфу!
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 13:55
solik писал:
> ViktorMANN писал:
>
> > у нас в Питере, есть например
>
> Тебе нельзя писать "у нас в Питере". Тебе можно писать "здесь в Питере", ибо
> Питер - это для тебя не "у нас". Ты там проездом, если районы с разбросом в 3-4
> станции метро путаешь. Причем станции сравнительно в центре города.
>
> Я понимаю, ты бы путал Шушары и Мурино - это еще можно было бы списать на "я в
> ваших е=нях не разбираюсь", но ты путаешь, где находится Фрунзенская, а это
> почти центр. И при этом называешь себя петербуржцем. Тьфу!
Давай один раз тебе отвечу в этой теме. По этому поводу.
Я же не отрицаю. Да, у меня осталось ровно половина головы. Так получилось. После двух Ковидов подряд с промежутком в полгода.
И , кто меня знает лично, давно заметили, что разговариваю сейчас примерно как после инсульта. А кто меня не знает, достаточно регулярно спрашивают: а вы сейчас не под шафе?
Такой странный разговор...
Поэтому , когда начинаю волноваться могу что либо перепутать или внезапно голова клинит. А Фрунзенскую и Бухарестскую перепутал хрен знает почему...
Но тебе, Антон , этого не понять.
Ты в свои почти 50 так обиженным мальчиком и остался, что меня очень удивляет.
Давай еще раз про Камбоджу и мою толстую морду напиши.
Да, и как мне писать, не твое собачье дело, осел!!!
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 14:29
Валентин Палыч писал:
проще закрыть бизнес, устал уже, 60
> лет, хочу покоя, на пенсию, уже много денег и не надо.
С постановкой вопроса темы вроде все понятно.
Уверен, что у Палыча все сложится, и он продаст свой большой дом. Как продавал до этого массу других больших вещей. И другой, более компактный найдет. Тем самым получит новую цель и новую движуху на пару- тройку лет.
Это мне как раз очень знакомо и понятно.
Может вторую часть вопроса обсудим?
А сколько надо денег на пенсии или в случае ТСа?
И надо ли уже сейчас хаять эту пресловутую пенсию в размере 15 тыр?
Лично у меня давно уже сложился некий бюджет, которого на повседневную жизнь и пару раз в отпуск вдвоем смотаться , хватает.
Свою пенсию еще ни разу не тратил, капает на депозит. Пока со всеми доплатами чуть более 18. Сама 14340, за проезд грубо 900 и доплата около 3000.
А с полных 60 лет, через полгода, обещают максималку 23500.
У жены такая же история, но она получает уже максималку. У женщин она с 55.
Тоже падает все эти годы на депозит.
С одной разницей, она на пенсию покупает себе курево. Давняя и чисто наша личная история...
Так вот сама пенсия не используется в жизни.
У моих знакомых примерно так же.
Не, для всяких халяв и веселухи пенсия иногда с банка в другой переводится, но это чисто чтобы халяву получить. И повышенный процент на депозит.
Другое дело. Сам статус пенсионера. Вот тут я выдохнул. Здесь плюшек гораздо больше. И по медицине тоже хватает.
Буквально неделю назад возвращался на паровозе домой. В Москве подсели две тети- пенсионерки. Скатали в Казань на 5 дней на экскурсию практически на халяву по программе долгожительства. Правда, туда- обратно за свой счет. Но все равно интересно.
Тоже получил уже карту петербуржца.
И с 60 лет, через полгода ,можно будет на всякие выставки и музеи ходить задаром.
И если копнуть чуть глубже- есть там варианты.
Все же к 60 и выше годам потребление резко уменьшается, не так уж страшна эта сумма в 15 тыр.
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 14:40
Да-да, 15 тысяч о.хуенная сумма, если не платить квартплату, не ездить на автомобиле, не покупать лекарств и не покупать больше новой одежды, а равно средств личной гигиены и т.д и т.п.
|
|
|
|
Автор: Сергей из Зеленограда (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 23-09-26 15:25
Дата: 23-09-26 06:09
Народная молва такая :)
Я еще дом не выставлял на продажу, не давал объяв, только готовлю, а уже выявили причину почему продать не могу. :)))
Временные-пространственные искажения на мотолодке :))
Специалисты 80 уровня собрались тут, оценивают дом не глядя за 1000 км, делают аборты по телефону, заглядывают в будущее, и строят причинно следственные связи того что еще не произошло.
УРА товарищи!! :))
.....
По теме!
Палыч! От специалистов 80 уровня толку нет никакого. По большей части это болтуны которые что то слышали и что то знают но, это не точно. Рекомендую обратиться за консультацией к местным специалистам-риелторам. У кого есть знания и опыт в организации и проведения подобных сделок. Выбрать себе помощника можно по рекомендациям от близких друзей и знакомых. Поговори с 2-3 кандидатами и выбери себе того кто вызывает у тебя доверие. Далее, примерных сроков продажи НЕ существует. Каждый продаваемый объект уникален и ждёт своего покупателя. Найти такового бывает не просто и не быстро. Это, в некотором смысле, работа. Независимую оценку стоимости делать бессмысленно. Это напрасно потраченные деньги. Лучший оценщик это...... рынок! На его реакцию и ориентируйся. Это я тебе как риелтор с 20-ти летним стажем говорю. Удачи тебе!
|
|
|
|
Автор: Rokaton (89.253.21.---)
Дата: 23-09-26 16:29
У пети кенига с головой все в порядке? Во всех темах его посты звучат как бред умалишенного. Я не с целью обидеть, просто волнуюсь за него. Есть кто знает его лично?
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 16:47
Александр Иваново писал:
> Rokaton писал:
>
> > . Есть кто знает его
> > лично?
>
> Федот из Калуги.
Так ему тоже уже санитары прогулы ставят.
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 17:16
ViktorMANN писал:
> Да, и как мне писать, не твое собачье дело, осел!!!
Это называется "начал за здравие, кончил за упокой".
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 18:30
Rokaton писал:
> У пети кенига с головой все в порядке? Во всех темах его посты звучат как бред
> умалишенного. Я не с целью обидеть, просто волнуюсь за него. Есть кто знает его
> лично?
Знаю давно, был у него в гостях пару раз, один раз вместе с Лакировкой, вчера по телефону долго общались, абсолютно нормальный, интересный собеседник, технический грамотный.
На форуме Петр выбрал такой своеобразный стиль общения, не как у всех, сильно отличается от реальной жизни, почему не знаю.
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 18:37
Сергей из Зеленограда писал:
> По теме!
> Палыч! От специалистов 80 уровня толку нет никакого. По большей части это
> болтуны которые что то слышали и что то знают но, это не точно. Рекомендую
> обратиться за консультацией к местным специалистам-риелторам. У кого есть знания
> и опыт в организации и проведения подобных сделок. Выбрать себе помощника можно
> по рекомендациям от близких друзей и знакомых. Поговори с 2-3 кандидатами и
> выбери себе того кто вызывает у тебя доверие. Далее, примерных сроков продажи
> НЕ существует. Каждый продаваемый объект уникален и ждёт своего покупателя.
> Найти такового бывает не просто и не быстро. Это, в некотором смысле, работа.
> Независимую оценку стоимости делать бессмысленно. Это напрасно потраченные
> деньги. Лучший оценщик это...... рынок! На его реакцию и ориентируйся. Это я
> тебе как риелтор с 20-ти летним стажем говорю. Удачи тебе!
Ок, спасибо!
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 19:01
Валентин Палыч писал:
> Сергей из Зеленограда писал
>
>
> Ок, спасибо!
Не ради спора. И что нового тебе сказал опытный( здесь без шуток) специалист?
Ровным счетом ничего. Только лишь подтвердил уже высказанные выше мысли других форумчан.
Кроме одной- найти риелтора.
Позволю здесь не согласиться. Даже не так. Не совсем согласиться. Обратиться в контору надо и обязательно. Но только для того, чтобы взять свежую информацию. И не в одну. А в несколько. Лично я писал об этом. Но сразу быть готовым, что начнут просто окучивать звонками и в конечном итоге убедят подписать свой кабальный договор.
Про независимую статистическую оценку тоже написали выше- просто бумажка с кучей цифр и ненужная именно в продаже.
А про случай и про случайную продажу только ленивый не написал.
Про спеца, который именно на загороде собаку съел, лично я не стал писать.
Все равно придётся и самому шевелиться и мониторить, даже обратившись.
Так что сам- сам.
А для сделки придумали великолепный способ в виде Дом Клика.
Ничем от конторы не отличается ( риелторской), только за другие деньги.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (81.9.126.---)
Дата: 23-09-26 19:16
Rokaton писал:
> У пети кенига с головой все в порядке? Во всех темах его посты звучат как бред
> умалишенного. Я не с целью обидеть, просто волнуюсь за него. Есть кто знает его
> лично?
Ты нас, Белых Обезьян и Овнов в едином лице не обижай..
А то...
:-))
Пётр - Он Великий.
И не только ростом.
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 19:21
Кстати, новая мода у питерских риелторских контор.
В данный момент один парень активно ищет себе двушку вторичку. У нас в Купчино.
Одновременно будет продавать свою однуху отремонтированную.
Ищет сам, потому как в знакомых для самой сделки есть опытная деушка - риелтор. И планирует ее подключить уже на стадии подписания дкп.
Так вот мода: все 100% квартир продаются через агентства. При просмотре варианта( если устаивает) и просьбе показать действующие документы на этот объект, все требуют подписать предварительный договор, а потом уже разбираться сколько у данного объекта собственников, вписанных детей, опеки и прочая.
При чем это повсеместно. Или предлагают со стороны соискателя предоставить своего агента для дальнейшей работы.
Такой вод новый развод или новая манера работы этих очень нужных и опытных специалистов.
Парню этому я доверяю на 100%. Он и первую свою однуху покупал в убитом состоянии и кучей вопросов по докам . Поэтому опыт имеет.
Своими руками ее привел в порядок.
Кстати, очень интересная будка, с большой лоджией на комнату и кухню и 10 метровой кухней на 10 этаже 12-этажки.с/у раздельный. Поэтому и схватился за нее в свое время...
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 19:35
ViktorMANN писал:
> Не ради спора. И что нового тебе сказал опытный( здесь без шуток) специалист?
> Ровным счетом ничего. Только лишь подтвердил уже высказанные выше мысли других
> форумчан.
> Кроме одной- найти риелтора.
> Позволю здесь не согласиться. Даже не так. Не совсем согласиться. Обратиться в
> контору надо и обязательно. Но только для того, чтобы взять свежую информацию. И
> не в одну. А в несколько. Лично я писал об этом. Но сразу быть готовым, что
> начнут просто окучивать звонками и в конечном итоге убедят подписать свой
> кабальный договор.
> Про независимую статистическую оценку тоже написали выше- просто бумажка с кучей
> цифр и ненужная именно в продаже.
> А про случай и про случайную продажу только ленивый не написал.
> Про спеца, который именно на загороде собаку съел, лично я не стал писать.
> Все равно придётся и самому шевелиться и мониторить, даже обратившись.
> Так что сам- сам.
> А для сделки придумали великолепный способ в виде Дом Клика.
> Ничем от конторы не отличается ( риелторской), только за другие деньги.
Начнем с того, что я НЕ просил оценивать дом и УЧИТЬ меня продавать, сам могу других поучить продажам, а просил только СРОКИ продаж, так как эту информацию трудно получить из открытых источников.
Ты меня просто не знаешь:))
Я буду действовать в 10 раз больше, чем ты можешь представить :)) Буду использовать что обычно делают все, и не только, еще в несколько раз больше и не стандартными способами.
Я писал выше: сделаю профессиональную оценку, ради взгляда со стороны, мой замыленный взгляд может не увидеть достоинства или наоборот минусы, как в поговорке, каждый кулик хвалит свое болото, каждому собственнику кажется, что его дом самый лучший.
У меня развито критическое мышление, и есть понимание, что мой взгляд однобокий.
И потратить 10 тысяч, на сторонний опытный взгляд, этого обязательно стоит, чтобы знать плюсы и минусы, и на что покупатели обращают внимание, что ставят в приоритет.
С помощью четырех ИИ (Чатджипти, Гемини, Дип-сик, Алиса) делаю сравнительный анализ рынка и предложений, в этой ценовой категории, с оценкой моего дома, я уже замучал все 4 искусственных интеллекта.
Далее я обращусь в несколько агентств недвижимости, кто согласиться параллельно продавать, но без кабальных условий.
Возьму платные консультации у нескольких риэлторов.
Размещу на Авито сразу на трех аккаунтах, три объявления, похожих, но разных.
Естественно еще везде где можно: Домклик и далее по списку.
Далее сделаю фото/видео съемку с дрона (3000р стоит).
Смонтирую видеофильм (опыт имеется), сделаю около 500 фото, профессиональной тушкой Канон, с разными объективами, широкоугольными, и обычным, + топовым айфоном и самсунгом, и буду выбирать, и редактировать в фотошопе (владею)
Куплю домен для сайта ДОМ-У-ОЗЕРА39.рф. И сделаю сайт, наполню не только огромным количеством фото/видео, подробнейшими описаниями, выписками, сканами документов, технических планов, но и сделаю виртуальный 3Д тур. и буду продвигать сайт через Яндекс директ.
Сделаю телеграмм канал, группу в ВК, и закину объявления в ВК в профильные группы по недвижимости, и везде где можно, даже ссылку на своем раскрученному сайте по заборам.
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 19:47
Михаил GE писал:
> С дрона в КЛГ ? недалеко от нашего центра ГМСББ....
Маленький дрон, уже договорился, делают.
Один с Авито, да отказался, сказал не разрешат, но у него большой дрон.
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.145.---)
Дата: 23-09-26 20:00
> ...
> Специалисты 80 уровня собрались тут, оценивают дом не глядя за 1000 км, делают
> ....
У коллеги родственик с под Краснодара полгода продает дом, за 4 млн, при том что в хорошие времна он ушел бы за 12.
Как говаривал Штирлиц...информация к размышлению....
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (185.39.205.---)
Дата: 23-09-26 20:11
Rokaton писал:
> Зачем интересно сейчас вообще нужны риелтеры?
Нужны, нужны. Тебе Пётр странным показался, а там каждый первый такой, из покупателей. А риэлтор на себя берёт общение с придурками.
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 20:18
Александр Иваново писал:
> Rokaton писал:
>
> > Зачем интересно сейчас вообще нужны риелтеры?
>
> Нужны, нужны. Тебе Пётр странным показался, а там каждый первый такой, из
> покупателей. А риэлтор на себя берёт общение с придурками.
Согласен на 100%
Когда был у меня менеджер в офисе, сильно легче было, а сейчас все сам, пусть не каждый второй, но каждый десятый придурок или перфекционист, хотят заплатить 3 рубля, чтобы потом требовать на миллион, настолько тяжело порой общаться, что бывает отказываю работать с ними, без объяснения причин, обижаются :))
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 20:22
Алексей1 писал:
> У коллеги родственник с под Краснодара полгода продает дом, за 4 млн, при том что
> в хорошие времена он ушел бы за 12.
>
> Как говаривал Штирлиц...информация к размышлению....
Согласен, так и есть, после начало войны с каждым годом все хуже, цены выросли в 2 раза, а зарплаты у частника почти нет, растут только у силовиков, ВПК, и приближенных к государственной кормушке, но таких меньшинство, а большинство населения, а также бизнес, средний класс, выживают как могут, нет таких денег, как было раньше в сытые года до войны.
Я тоже продаю дом НЕ от хорошей жизни.
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (176.59.0.---)
Дата: 23-09-26 21:01
Валентин Палыч писал:
>
> Ты меня просто не знаешь:))
>
Раньше ты вроде во невнимательности замечен не был.
Я уже об этом именно и написал, что зная тебя и твой опыт продаж, ты сможешь продать любую вещь.
И это не комплимент. Просто на форуме очень давно. И твой обстоятельный, даже иногда через чур, подход давно известен. Всем.
Я только про ценник. И время.
А вот с этим у тебя бывают проблемы.
Да, осторожнее с аккаунтами- близнецами на Авито. Там сейчас банят на раз.
Не вижу большого смысла давать три объявы на одном ресурсе . Может сыграть злую шутку, серьезно.
А все остальное- я только за.
Может только ВК и всякие группы тоже уже не работают. Иметь несколько видео в разных ресурсах- это важно .
Потому как в разных регионах совершенно разные условия. Где- то еще ютуб активно смотрят. А где- то только Макс.
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 21:06
ViktorMANN писал:
> Валентин Палыч писал:
>
> >
> > Ты меня просто не знаешь:))
> >
>
> Раньше ты вроде во невнимательности замечен не был.
> Я уже об этом именно и написал, что зная тебя и твой опыт продаж, ты сможешь
> продать любую вещь.
> И это не комплимент. Просто на форуме очень давно. И твой обстоятельный, даже
> иногда через чур, подход давно известен. Всем.
> Я только про ценник. И время.
> А вот с этим у тебя бывают проблемы.
> Да, осторожнее с аккаунтами- близнецами на Авито. Там сейчас банят на раз.
> Не вижу большого смысла давать три объявы на одном ресурсе . Может сыграть злую
> шутку, серьезно.
> А все остальное- я только за.
> Может только ВК и всякие группы тоже уже не работают. Иметь несколько видео в
> разных ресурсах- это важно .
> Потому как в разных регионах совершенно разные условия. Где- то еще ютуб активно
> смотрят. А где- то только Макс.
Тут согласен :))
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 21:10
Дата: 23-09-26 19:01
А для сделки придумали великолепный способ в виде Дом Клика.
Ничем от конторы не отличается ( риелторской), только за другие деньги.
.....................
Отличается. И даже очень! Дом Клик это срань с которой приходится общаться. При чём, весьма не коммуникабельная. ДК когда то был удобным и дружественным но, перестал им быть по причине: 1) сокращения персонала и 2) включение в состав "ценных специалистов". В смысле, дешевых. В смысле, тех кто ни бэ ни мэ. Решения не принимают. Видимо, не в состоянии или не уполномочены. Вообще, для понимания специалистам 80 уровня, ДК это контора для зарабатывания денег. Суррогат. Ты для неё пища, еда. Вытаскивать возникшую у тебя проблему, и заниматься поиском оптимального для тебя решения они точно не будут. Не обнадёживай себя.
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 21:23
Дата: 23-09-26 20:11
Rokaton писал:
> Зачем интересно сейчас вообще нужны риелтеры?
Нужны, нужны. Тебе Пётр странным показался, а там каждый первый такой, из покупателей. А риэлтор на себя берёт общение с придурками.
.................
Ну, это сильно упрощенное представление. Проф риелтор это в первую очередь профессиональный коммуникатор. Который помогает сторонам достичь согласия в общем деле. К примеру, в конце прошлого года у меня прошла сделка по покупке имения на Большой воде, которую я готовил, примерно, полгода. За это время было обработано несколько папок с документами и покупателю было представлено всё самое важное, ключевое из содержания этих папок. При этом, покупатель с продавцом не общались друг с другом. Не секрет, что покупатель(и) продавец(ы) нередко не сходятся характерами. И в процессе переговоров, бывает, возникают споры или даже конфликты по некоторым вопросам. Это всё надо гасить логикой, аргументами, фактами. Иначе говоря, договариваться.
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 21:50
Ага. Покупатель и продавец не общались потому что первый тупой а второй лентяй. Один раз только покупал недвижимость через такие услуги. Но тогда интернета небыло. И продавец был юр. лицо, ему директору бюджетного учреждения было абсолютно похрен на те % которые я бы лучше ему заплатил. Еще ситуация на рынке недвижимости была что все бегали с деньгами и не знали что купить и куда вложить. Все что они сделали это подготовили договор и все. Заплатил я 30000. И потом еще год выписывал жильца из своей собственности через суд. Последняя сделка была в 2019. Нашел обьяву на авито, в сбере за 2000 рублей подготовили договор, деньги на счет, которые после регистрации недвижимости продавец получил. Нафига мне какая то прокладка?
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 21:59
Рокатон, тебе не нужна, а я по любой сделке только к риэлторам обращаюсь. Да, когда сделка состоялась, денег жалко становится, вроде бы и сам с усам. Но как вспомню покупателей, так вздрогну, и это ещё риэлтор половину отсеивала до просмотра на опыте.
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 22:01
И нахрена ты полгода собирал эту папку? Даже спрашивать не буду что в ней. Цену своих услуг оправдывал? Для сделки то нужны лишь паспорта, деньги и кадастровый номер. А ты хоть 10 папок насобирай. При попадосе ни ты ни твои папки ни кому не помогут. Сергей, ты вполне можешь быть хорошим парнем. Но твоя работа- днище, как ты себе это не оправдывай.
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 22:03
Александр Иваново писал:
> Не люблю с чужимии людьми общаться. Профдефформация. Наобщался уже
За какую сумму готов начать общаться? За 5% цены от дома в Калининграде готов?
Ссылка.
Сколько кстати сейчас стоят услуги риелтера который просто распечатает договор? Раньше они хоть очередь в регпалате занимали. Теперь и этого не нужно
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 22:13
За 36 лет работы с людьми и оказания услуг, покраска авто, видеопрокат, производство и установка заборов, набрался личного опыта общения.
Люди очень разные и в большинстве своем, отсутствует критическое мышление, или оно слабое.
Большинство видят только свою точку зрения, и рассуждают слишком просто, раз я вижу мир таким, то мир и есть такой как я его вижу.
Но это не так.
Согласен, что риэлтор весьма удобен для продаж недвижимости и ведения сделок, как раз для таких случаев, когда у продавца и покупателя свое видения мира и оно сильно отличается.
Многие ленивые, и не жадные на деньги, опять риэлтор нужен.
Многие настолько видят мир по своему, что считают, что 5 маленьких и мутных фото с дешевого смартфона и текст: Продаю дом 100м, подробности по телефону, помогут продать, и искренне не понимают, ( в силу отсутствия критического мышления) что его дом не единственный в продаже, что конкуренты за те же деньги выкладывают 40 фото, видео, и подробное описание, вот таким опять опять риэлтор нужен.
Мне риэлтор..., так сказать: не обязателен, наверное, могу ошибаться, если параллельно продавать, то нужен, лишний шанс найти покупателя, их опыт, база, умение договариваться.
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 22:19
Александр Иваново писал:
> Не люблю с чужими людьми общаться. Профдефформация. Наобщался уже
Понимаю, сам такой, профессиональное эмоциональное выгорание.
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 22:23
Возможно. Я возможно несколько ограничен в своих суждениях в силу неопытности или еще чего то. Но как то глупо покупать вещи оплачивая услуги посредника, когда и без него, только руку протяни. Дефицита вроде не наблюдается. Чтобы через завсклад, через директор магазин.
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 22:26
Дата: 23-09-26 22:01
И нахрена ты полгода собирал эту папку? ............... Сергей, ты вполне можешь быть хорошим парнем. Но твоя работа- днище, как ты себе это не оправдывай.
.......................
Я это даже обсуждать не хочу. Тем более, кому то что то доказывать.
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 22:31
Ну хорошо. Давай более конструктивно.Сколько я заплачу посреднику при покупке дома за 90 млн и что будет входить в эту сумму кроме трех листов из принтера?
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 22:38
Тоже покупал участок на котором сейчас построился и живу у не совсем адекватных людей, и с проблемами с документами.
Или я может не адекватный. Но в итоге договориться так и не смог, хотя предлагал денег сколько просили. В итоге через полгода участок купила моя мама, оформив потом дарственную. И на 200 т.р. дешевле чем я готов был заплатить. Нервы да, потрепали. Но где такие деньги лежат скажите, я пойду подниму
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 22:44
Rokaton писал:
> Возможно. Я возможно несколько ограничен в своих суждениях в силу неопытности
> или еще чего то. Но как то глупо покупать вещи оплачивая услуги посредника,
> когда и без него, только руку протяни. Дефицита вроде не наблюдается. Чтобы
> через завсклад, через директор магазин.
ну вот не хочу я, чтобы мне руку напрямую протягивали, я лучше риэлтору 50 тысяч отдам, пусть с ним общаются. И в обратную сторону тоже работает. Например, если бы не риэлтор, не получилось бы квартиру купить. Продавец почему то была на взводе, а тут ещё тесть ручонки в котел совать безпроса начал. Продавец психанула, накричала на него, в ответ тёща орать стала. Я подумал ну всё, сорвётся сделка. Нет, риэлтор молодец, разрулила.
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 22:54
Александр Иваново писал:
> ну вот не хочу я, чтобы мне руку напрямую протягивали, я лучше риэлтору 50 тысяч
> отдам, пусть с ним общаются.
5% от моего дома, это 2 миллиона, а не 50 тысяч.
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 22:55
Ну купил бы другую. Что там в Иванове нехватка? Жил там кстати с 2000 по 2003. Зачем ты всех родственников повёл на сделку? И что? Заплатил агенту и все равно наблюдал этот скандал? За свои деньги. Говорю же, бесполезные люди.
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 23:00
Вот хочу я дом у Валентин Палыча приобрести. И что? Мне нужен условный Сергей чтобы отдать ему 2 млн. чтоли?
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 23:37
Дата: 23-09-26 22:54
Александр Иваново писал:
> ну вот не хочу я, чтобы мне руку напрямую протягивали, я лучше риэлтору 50 тысяч
> отдам, пусть с ним общаются.
5% от моего дома, это 2 миллиона,
..................
Палыч! Думаю, эта цифра может быть гораздо скромнее. Надо понимать, какие функции будут возложены на помощника. Кто будет оплачивать рекламу, и какую рекламу он будет делать.
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 23:42
Дата: 23-09-26 23:00
Вот хочу я дом у Валентин Палыча приобрести. И что? Мне нужен условный Сергей чтобы отдать ему 2 млн. чтоли?
............
Тебе вообще никто не нужен. Ты уже выписывал кого то из квартиры через суд. Жизнь видать тебя ничему не учит. Продолжай так же, в том же духе.
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 23:47
> Автор: Rokaton (89.253.21.---)
> Дата: 23-09-26 23:00
>
> Вот хочу я дом у Валентин Палыча приобрести. И что? Мне нужен условный Сергей
> чтобы отдать ему 2 млн. чтоли?
> ............
> Тебе вообще никто не нужен. Ты уже выписывал кого то из квартиры через суд.
> Жизнь видать тебя ничему не учит. Продолжай так же, в том же духе.
Так это и был единственный мой случай покупки недвижимости через агентство. С тех пор стараюсь с мошенниками и риэлтерами дел не иметь.
|
|
|
|
Дата: 24-09-26 00:03
Дата: 23-09-26 23:47
Так это и был единственный мой случай покупки недвижимости через агентство. С тех пор стараюсь с мошенниками и риэлтерами дел не иметь.
.................
Думаю, тебе просто не повезло встретить опытного и проф риелтора. Хороших риелторов мало, на самом деле. Большинство так называемых риелторов таковыми, по сути, не являются. А наш кинематограф ещё не создал образ проф риелтора на который можно было бы опереться. Большинство лиц, именующих себя риелторами можно смело отнести к категории "сводники". Смысл действий которых свести покупателя с продавцом. По моему мнению, период вхождения кандидата в профессию риелтора составляет не менее 5 лет обучения и практики. Только после такой наработки риелтора можно отпускать в самостоятельное плавание.
|
|
|
|
Дата: 24-09-26 00:11
> По моему мнению, период вхождения кандидата в профессию
> риелтора составляет не менее 5 лет обучения и практики. Только после такой
> наработки риелтора можно отпускать в самостоятельное плавание.
Дико извиняюсь, но 5 лет - это примерно получение высшего образования. Какие такие высшие навыки должен иметь риэлтор, чтобы этому сначала учиться, потом 5 лет, как ты пишешь, стажироваться, чтобы потом приехать по адресу ул. Пушкина, дом 5, достать ключи, открыть квартиру и сказать "вот квартира, цена ХХ тысяч рублей в месяц плюс коммуналка, с котами нельзя"? Пять лет учиться говорить эту заветную фразу и находить адрес? Это 6-летний ребенок сможет.
Тем более что все сделки продажи-покупки всё равно не риэлтор оформляет, а другие люди, у которых другая работа и реально высшее образование, плюс всяческие государственные аккредитации.
Про Палыча с его аппетитами вообще промолчу, похоже, затевается склока, кто кого больше обдерет: зеленоградский риэлтор или Палыч с его хотелками в десятки млн руб. Один только совет Палычу дам: в первых строках письма указывать площадь дома и площадь участка. А то я состою в наших областных группах и в больше половины объявлений это не указано, а это самое важное. Всё остальное - это полная фигня. Ну, еще и наличие газа.
|
|
|
|
Дата: 24-09-26 00:23
Rokaton писал:
> Ну купил бы другую. Что там в Иванове нехватка? Жил там кстати с 2000 по 2003.
> Зачем ты всех родственников повёл на сделку? И что? Заплатил агенту и все равно
> наблюдал этот скандал? За свои деньги. Говорю же, бесполезные люди.
Нехватка. А таких вообще только одна была после целого года поиска. За сделку продавец платит, имеет право и поскандалить)).
У тебя жена сирота, сам сказал, тебе не понять как её родителям не показать. Я ту квартиру трижды смотрел. Сначала один, потом с женой, потом всем табором. И понимаю как это раздражает. Мой дом смотреть приехал покупатель с товарищем, потом приехали его дети, а дом оказывается он вообще своим родителям искал.
|
|
|
|
Дата: 24-09-26 00:51
Александр Иваново писал:
>
>
> Нехватка. А таких вообще только одна была после целого года поиска. За сделку
> продавец платит, имеет право и поскандалить)).
> У тебя жена сирота, сам сказал, тебе не понять как её родителям не показать. Я
> ту квартиру трижды смотрел. Сначала один, потом с женой, потом всем табором. И
> понимаю как это раздражает.
Каблук детекшн)))
У меня веселей была история. Нашел квартиру трешку в центре. Не квартира а мечта. Из одного окна видно садик, из другого школу, из кухни центральньную площадь города. Цена ниже рынка. Хозяева папаша и два сына. Младшего причем в свое время кинули при приватизации. Приезжал я к ним раз 5. Каждый раз они между собой устраивали драку. Наверное тут и нужен был бы хороший как это сейчас говорят челночный дипломат. Но ну его, жить с такой аурой я не захотел. Купил дальше от центра меньше и дороже. Через агентство. С прописаным в
.ней кандидатом в губернаторы
|
|
|
|
Дата: 24-09-26 01:01
Дата: 24-09-26 00:11
Дико извиняюсь, но 5 лет - это примерно получение высшего образования. Какие такие высшие навыки должен иметь риэлтор, чтобы этому сначала учиться, потом 5 лет, как ты пишешь, стажироваться, чтобы потом приехать по адресу ул. Пушкина, дом 5, достать ключи, открыть квартиру и сказать "вот квартира, цена ХХ тысяч рублей в месяц плюс коммуналка, с котами нельзя"? Пять лет учиться говорить эту заветную фразу и находить адрес? Это 6-летний ребенок сможет.
...........................
Ты описал работу помощника риелтора по аренде. А есть ещё загородная недвижимость, первичная недвижимость, вторичная. Коммерческая. В залоге, под обременением. В ипотеке. Прежде чем приехать по адресу ул Пушкина и достать из кармана ключи, надо подготовить объект к сдаче, прорекламировать его. Про рекламу отдельная тема. Подержать в руках документы на объект, ознакомиться с ними. Тут тоже есть свои нюансы. Кроме того, прежде чем пригласить чел на встречу ты их фильтруешь по телефону. Задаёшь нужные вопросы. И только когда всё более менее сходится, приглашаешь кандидата на встречу. На встрече тоже тестируешь его вопросами. После встречи, желательно, пробить кандидата по базам. Чтобы понимать кто он и что. Если всё сходится, начинаешь готовить договор. Заметь! Договора тоже все индивидуальные. Составляются с учетом особенностей взаимоотношений и договорённостей сторон. Только после этого можно приступать к подписанию договора и взаиморасчётам. От себя могу сказать, что пригодными на аренду квартиры можно считать 1-2 из 10 потенциальных кандидатов. Это моя личная статистика и я никому её не навязываю. Это только у специалистов 80 го уровня всё просто и понятно. Распечатал 3-х страничный договор из интернета и..... готово!
|
|
|
|
Дата: 24-09-26 01:05
Сергею. Как отличить плохого от хорошего. Брат мой в Иваново, купил давно уже, квартиру на улице имени какого то танкиста, сейчас уже не помню, Александр должен знать. Сделали ремонт, начали жить. И заявляется к ним бывшие хозяева. С просьбой - можно мы и наши 4 ребенка будем мыться к вам ходить. Оказалось что многодетная семья, не из благополучный с долгами за коммуналку. Им в обмен на эту квартиру подобрали какую то халупу в области без удобств. А все это провернул наш общий с братом друг. Вот нужна такая недвижимость? Кому то пох, мне нет. Посредник этот потом на рыбалке под лед ушел. Видимо Бог не фраер.
|
|
|
|
Дата: 24-09-26 01:20
Что делает человек который ищет квартиру в районе ул. Пушкина? Ходит по городу и разглядывает билборды с рекламой? Нет. Заходит на авито. И пофиг что там написано и какие фото. Он звонит, едет, смотрит. Потом скачивает договор в интернете, и живет. Если купля продажа то в сбере за 2000 рублей (цены 2019) ему готовят договор, ложат деньги покупателя на счет. Продавец их получает только после регистрации сделки государством. Все. Где тут нужен еще кто то? В какой момент?
|
|
|
|
Дата: 24-09-26 01:21
Дата: 24-09-26 01:05
Сергею. Как отличить плохого от хорошего. Брат мой в Иваново, купил давно уже, квартиру на улице имени какого то танкиста, сейчас уже не помню, Александр должен знать. Сделали ремонт, начали жить. И заявляется к ним бывшие хозяева. С просьбой - можно мы и наши 4 ребенка будем мыться к вам ходить. Оказалось что многодетная семья, не из благополучный с долгами за коммуналку. Им в обмен на эту квартиру подобрали какую то халупу в области без удобств. А все это провернул наш общий с братом друг. Вот нужна такая недвижимость? Кому то пох, мне нет. Посредник этот потом на рыбалке под лед ушел. Видимо Бог не фраер.
...............
Как отличить? В этом и заключается работа хорошего риелтора, а не сводника. Но, я тебе не скажу как отличить плохого от хорошего. Ты же сам сказал что моя работа это днище! Вот и живи теперь с этим представлением. Бог тебе в помощь! А таких историй как у тебя - воз и маленькая тележка.
|
|
|
|
Дата: 24-09-26 01:23
Дата: 24-09-26 01:20
Что делает человек который ищет квартиру в районе ул. Пушкина? Ходит по городу и разглядывает билборды с рекламой? Нет. Заходит на авито. И пофиг что там написано и какие фото. Он звонит, едет, смотрит. Потом скачивает договор в интернете, и живет. Если купля продажа то в сбере за 2000 рублей (цены 2019) ему готовят договор, ложат деньги покупателя на счет. Продавец их получает только после регистрации сделки государством. Все. Где тут нужен еще кто то? В какой момент?
.................
Вот он, 80-й уровень! Учитесь люди как надо! ))
|
|
|
|
Дата: 24-09-26 01:26
А как еще то по другому? Не, можно конечно к риелтеру. Только нафига? Объясни мне свою роль в этой цепочке. А то общими фразами только. Что я чего то не понимаю. Так обьясни чего я не понимаю?
|
|
|
|
Дата: 24-09-26 01:43
Rokaton писал:
> Тоже покупал участок на котором сейчас построился и живу у не совсем адекватных
> людей, и с проблемами с документами.
> Или я может не адекватный. Но в итоге договориться так и не смог, хотя предлагал
> денег сколько просили. В итоге через полгода участок купила моя мама, оформив
> потом дарственную. И на 200 т.р. дешевле чем я готов был заплатить. Нервы да,
> потрепали. Но где такие деньги лежат скажите, я пойду подниму
Кстати, сейчас акредитив в Сбере стоит 3400. Это не Дом Клик.
В ДК полностью и дистанционно сопроводимая сделка с заполнением и проверкой дкп стоит20-22 т руб.
При этом распечатка только дкп 3990 руб.
У любой рабочей юр конторы дкп стоит с проверкой и внесением изменений 4000 руб.
Я не буду спорить с Сергеем. Он опытный риелтор и , наверное, отрабатывает свой гонорар.
Но если сделка простая, есть покупатель, есть продавец , есть согласие или само присутствие супруги продавца. В некоторых регионах просят обязательно именно нотариально согласие, что там делать риелтору?
Отвечу, вопросы могут возникнуть всегда и риелтор с опытом тут же их решит.
Но какая цена этой услуги?
30- 50 тыр? Может быть. Это важно для покупателя.
А когда за домик в деревне стоимостью 1500 риелтор заряжает 250 своих комиссионных. Объясняя это необходимостью пару раз скатать на своем ато 139 км до районной управы и пару раз приехать на просмотр .
Не объелся ли данный спец ухи?
Еще и в позу становится с гонором выдавая: " не надо считать мои деньги! "
Пользуется моментом, забрав оригиналы документов у пожилых людей.
И все делает для того, чтобы сорвать свой куш.
Пару недель назад, перед самим отпуском общался примерно с таким кадром по телефону.
Он ничего не придумал другого, как дать в объявлении чуть искажённый номер дома. Предполагая, что люди по фото не смогут опознать продающийся объект.
Тоже риелтор со стажем...
|
|
|
|
Дата: 24-09-26 01:52
Александр Иваново писал:
> Рокатон, вот ты кем работаешь?
>
> П.с улица танкиста Александрова.
Кем я только не работал. В нефтянке последние годы. А сейчас на пенсии можно сказать. Колбасный цех открыл. А к чему вопрос?
|
|
|
|
Дата: 24-09-26 01:56
На госслужбе кстати работал. Тоже мог бы писать как это важно и полезно для общества. Но в 2018 году ушел, так как все это бесполезное просиживание штанов и перебирание бумаг с важным видом. Сытое было место, но не смог с этим мириться
|
|
|
|
Дата: 24-09-26 02:31
Дата: 24-09-26 01:43
А когда за домик в деревне стоимостью 1500 риелтор заряжает 250 своих комиссионных. Объясняя это необходимостью пару раз скатать на своем ато 139 км до районной управы и пару раз приехать на просмотр .
Не объелся ли данный спец ухи?
...............................
Около двух лет своей жизни я посвятил участию в продаже подобных домиков. В деревне или СНТ. Это был мой пробный проект. Попробовал и отказался. Выходных с семьёй нет. Ты в разъездах. Чтобы найти покупателя, надо скататься не раз и не два, а значительно больше. Иногда пробеги существенные. Реклама полностью на тебе. А она денег стоит, и не маленьких. Большинство, 80-90% объектов доброго слова не стоят. Дома сырые и не проветренные. Завалены барахлом. Участки заросшие, неухоженные. Собственникам лениво приводить своё имущество в порядок а денег с продажи хотят. Представления о цене завышенные. Логика, примерно, следующая, пусть лучше всё это сгниёт но, дешевле я не продам. И самое главное! У большинства бардак с документами. Которые перед продажей надо приводить в порядок. Приведение в порядок документов стоит денег. Пусть небольших но, стоит. Логика продавца, денег жалко, кому надо и так купят. Вот так! Короче, попробовал, помотался и послал всю эту хрень в задницу. Не стоит оно того. Если заниматься продажей или покупкой загородки то, брать в работу надо серьезные объекты. Где продавец не будет считать десятки на рекламу и на прочие подготовительные работы.
|
|
|
|
Дата: 24-09-26 02:34
Кстати, Палычу!
Не поленись привести свой дом в порядок перед продажей. Чтобы было всё чистенько и ничего лишнего. Постарайся убрать все мелкие вещи, по возможности. Это важно!!! И чтобы было тепло и сухо в помещениях.
|
|
|
|
Дата: 24-09-26 03:16
> > Это 6-летний ребенок сможет.
> Ты описал работу помощника риелтора по аренде.
Я феноменально точно с достоверностью 100% описал действия тех людей, с которыми я - москвич - дважды сталкивался при аренде жилья в своем родном городе Москва. В 2007 в Сокольниках и чуть позднее, на Арбате, год не помню точно. Оба раза "работа" этих людей сводилась к тому, чтобы показать мне хату, взять свой гонорар в размере месячной оплаты и уйти в закат, довольно потирая карман. Договор оба раза я подписывал с владельцами.
Ничего более полезного "риэлторы" для меня не сделали, но я им платил, потому что понимаю, что таковы правила игры и без них квартиру не снимешь. Толку, пользы или вообще какого-то смысла от этих нахлебников - ноль.
Ничего личного против тебя не имею, пишу только про тех, с кем сталкивался сам.
|
|
|
|
Дата: 24-09-26 03:31
Rokaton писал:
> Александр Иваново писал:
>
> > Рокатон, вот ты кем работаешь?
А к чему вопрос?
Да так. По твоему тому чем ты занимаешься надо учиться? Или любой первоклассник справится? Почему ты считаешь на риэлтора учиться не надо? Типа любой дурак справится.
Даже из твоих примеров понятно, что это не так.
|
|
|
|
Дата: 24-09-26 03:52
Для работы на госслужбе точно ни каких высших образований не нужно. Достаточно уметь читать и писать. Ну какие нибудь курсы недельные. По заглядыванию в рот начальству и лизание им же задниц. Ни где не нужны более менее грамотные специалисты. От того так и живем.
|
|
|
|
Дата: 24-09-26 04:03
Rokaton писал:
> Для работы на госслужбе точно ни каких высших образований не нужно. Достаточно
> уметь читать и писать. Ну какие нибудь курсы недельные. По заглядыванию в рот
> начальству и лизание им же задниц. Ни где не нужны более менее грамотные специалисты.
Всю жизнь работал на частный капитал, поэтому могу точно сказать: там гораздо больше лизания жоп, интриганства, склочничества, сутяжничества, просто стука, вранья, ненависти, поклёпа, нагибания раком, обсерания нижестоящих, некомпетентности, самодурства и т.п. прелестей.
Благо, мои должности позволяли мне на это смотреть как бы со стороны, но этого всего там тоже хватает мама не горюй.
|
|
|
|
Дата: 24-09-26 04:06
Почти всегда на себя работал, но был период, года 3-4 работал в большой частной компании. Солик прям про неё написал))
|
|
|
|
Дата: 24-09-26 04:17
В бизнесе наверное все же есть какая то работа на результат. Хотя по работе в периметре газпрома этого не скажешь. По сути такая же госструктура. Нефть в трубу идет и ладно. Такая же бесполезная возня ради возни. Работают только работяги, а все остальные им мешают.
Но весь госаппарат, это просто рисование красивых цифр для посылания их наверх. Есть у камеди сюжет про 4 трактора. Вот кто не видел посмотрите. По этому ни кто из верхушки не представляет, что на самом деле на земле творится. Про средние зарплаты и пенсии сами статистику загуглите. Вот они и думают что народ поголовно в шоколаде и шубах.
|
|
|
|
Дата: 24-09-26 04:33
Все же советская власть может и не очень любила свой народ. Но хоть как то о нем заботилась.
|
|
|
|
Дата: 24-09-26 04:34
Александр Иваново писал:
> Почти всегда на себя работал, но был период, года 3-4 работал в большой частной
> компании. Солик прям про неё написал))
Да я сам охерел, когда случайно услышал то, что про меня говорит мой коллега нашему начальнику. Причем ладно бы он вложил меня, если бы я правда двурушничал и воровал, но нет же - это было 100% враньё с целью оклеветать меня, прямо открыто, в коридоре, где я внезапно нарисовался и услышал из-за угла.
Родом он был из Краснодарского края, что еще больше усилило мою любовь к этой части нашей необъятной страны. Редкостная гниль, а не человек.
|
|
|
|
Автор: Жнец (95.221.52.---)
Дата: 24-09-26 04:46
Rokaton писал:
> Солик, у тебя была возможность воровать и ты не воровал?
|
|
|
|
Дата: 24-09-26 04:47
Rokaton писал:
> Солик, у тебя была возможность воровать и ты не воровал?
Была. Не воровал. И откаты не брал, хотя и не предлагали.
|
|
|
|
Дата: 24-09-26 04:49
> Кстати, Палычу!
> Не поленись привести свой дом в порядок перед продажей. Чтобы было всё чистенько
> и ничего лишнего. Постарайся убрать все мелкие вещи, по возможности. Это
> важно!!! И чтобы было тепло и сухо в помещениях.
Третий месяц этим занимаюсь, уже покрасил бетонный забор, покрыл лаком, помыл мойкой высокого давления откатные ворота из нержавейки, и тротуарную плитку, уже наполовину заменили тротуарную плитку и на 70% выложил цоколь диким камнем, все своего производства, навели порядок на участке, подмели эксплуатируемую кровлю, холодную массандру подмел пол и пропылесосил, даже стекленную дверь выход на плоскую кровлю помыл, осталось месяц работы, доделать цоколь и красиво покрасить полутонами.
Внутри все достойно, порядок и уборка личных вещей перед оценкой и показами естественно наведем.
покос травы непосредственно перед оценкой, будет уже конец октября, надеюсь новая почти не вырастит.
Я старый и опытный перекуп, всю жизнь перед продажей вылизывал авто, химчистка салона, забрызгать приборную панель и весь пластик салона, спец лаком для приборной панели, полировка ЛКМ, подкраска жучков и сколов кузова и покраска лаком фар, чернение бамперов и резины. мойка мотора и подкапотки.
Такие авто продаются быстро.
А кто как ездил, так и показывает авто, не помыв, и не пропылесосив салон, оказывают негативное впечатление, особенно на жен покупателей.
|
|
|
|
Дата: 24-09-26 05:20
Валентин Палыч писал:
> ,
> холодную массандру подмел пол и пропылесосил,
Зачем холодную массандру пылесосить?
Ее пить надо. И не холодную, а теплую. Букет лучше раскрывается. :)))
А вот мансарду можно и пропылесосить
|
|
|
|
Дата: 24-09-26 05:25
solik писал:
> Rokaton писал:
>
> > Солик, у тебя была возможность воровать и ты не воровал?
>
> Была. Не воровал. И откаты не брал, хотя и не предлагали.
Деньги на писят тигуанов в лоторею выиграл?
|
|
|
|
Дата: 24-09-26 05:41
Моторогубитель писал:
> Валентин Палыч писал:
>
> > ,
> > холодную массандру подмел пол и пропылесосил,
>
>
> Зачем холодную массандру пылесосить?
> Ее пить надо. И не холодную, а теплую. Букет лучше раскрывается. :)))
>
> А вот мансарду можно и пропылесосить
Ага :)) браузер подчеркнул красным, исправил ошибку на слово массандру, но все все поняли :))
|
|
|
|
Дата: 24-09-26 06:04
Валентин Палыч писал:
> А кто как ездил, так и показывает авто, не помыв, и не пропылесосив салон,
> оказывают негативное впечатление, особенно на жен покупателей.
Дико извиняюсь, но жены же первые эту машину и засрут, особенно если есть ребенок, который любит есть печенье, от которого крошками и обёртками будет завалена вся машина через неделю эксплуатации. Я канеш понимаю, что это будет уже не твоя проблема, но женская аккуратность (сужу по своим знакомым подругам) резко кончается там, где начинается "автомобиль". При этом в доме идеальный порядок. Что там происходит под капотом - я вообще молчу, это слёзы.
Парадокс, не знаю почему так происходит.
|
|
|
|
Дата: 24-09-26 06:21
ViktorMANN писал:
> Но если сделка простая, есть покупатель, есть продавец , есть согласие или само
> присутствие супруги продавца. В некоторых регионах просят обязательно именно
> нотариально согласие, что там делать риелтору?
Кстати, про "согласие супруги"... Недавно поспорил с... неважно кем, но суть спора была такова. Ситуация (реальная). У меня дачный участок, там дом - всё оформлено на меня (тогда еще Регпалата, ФНС и проч.). Спустя несколько лет после покупки я женился (заключил официальный брак в ЗАГСе, первый в жизни брак, до этого был холостяком, никаких "прошлых" обязательств у меня нет). То есть, дача - это МОЁ имущество, приобретенное до брака. Но меня убеждали, что если - допустим - я надумаю продавать, то должен заручиться согласием жены. Хотя по моему убеждению, она вообще тут никоим боком.
Еще раз, спор чисто теоретический: ни продавать, ни разводиться я не собираюсь, но это что, правда? Мне нужно согласие жены? Прошу пояснить тех, кто в теме.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (178.176.82.---)
Дата: 24-09-26 06:26
solik писал:
> жены же первые эту машину и засрут,
Ты хотел пруф - так вот он - долго ждать не пришлось...
Женские машины обычно отличаются от мужских. Фотку мужской помойки я могу привести. В женских такого не бывает по определению.
Оченно давно ко мне пригнали на ремонт Ниссан Санни. Не новый. Но я боялся в салон залезть. Не потому что был в грязной робе, а потому что там была чистота на уровне больницы. В салоне пахло хорошими духами, на руле был светлый пушистый чехол, а на полу - прозрачный силиконовый коврик в цвет машины. Это сейчас двумя последними вещами никого не удивить, а четверть века назад это было в диковинку в нашей деревне.
Машина была жены клиента.
А уж как красят губы уставшим авто - я и сам видел: недалеко от меня работал перекуп, но с началом известных событий этот его бизнес накрылся...
|
|
|
|
Автор: Rokaton (89.253.16.---)
Дата: 24-09-26 06:47
Вот вопрос всех вопросов. Я как писал выше, купил участок несколько криво. Теперь он получается мне подарен. Дареное вроде при разводе не делится. Далее я строю на участке дом. Находился во время дарения и стройки, и собираюсь дальше находиться все в том же браке. Ну если вдруг. Как это будет делиться? Полдома на моем участка отпишут супруге? И пускай она с этой половиной идет куда хочет с моего участка?
|
|
|
|
Дата: 24-09-26 07:13
Rokaton писал:
> Вот вопрос всех вопросов. Я как писал выше, купил участок несколько криво.
> Теперь он получается мне подарен. Дареное вроде при разводе не делится. Далее я
> строю на участке дом. Находился во время дарения и стройки, и собираюсь дальше
> находиться все в том же браке. Ну если вдруг. Как это будет делиться? Полдома на
> моем участка отпишут супруге? И пускай она с этой половиной идет куда хочет с
> моего участка?
Только брачный договор работает, и то, если жена подаст в суд, суд может признать договор ничтожным и ущемляющий ее права.
У меня жена моложе на 19 лет, брачный договор заключили до свадьбы, это было мое условие, 3 года назад ушла к маме жить и предлагала дом продать и поделить пополам, я отказал, жена помаялась 3 недели и вернулась, а без брачного договора не известно, вернулась бы или нет.
|
|
|
|
Дата: 24-09-26 07:26
Rokaton писал:
> Не мое конечно дело. Но нах тебе нужна такая жена? (Удалишь если что)
Ты прав, но люблю ее сильно, что она тогда ушла, я был сильно виноват, не физическая измена, но близко.
|
|
|
|
Автор: Rokaton (89.253.12.---)
Дата: 24-09-26 07:32
Я вот свою сколько не выгоняю, вцепилась как клещами. И жить ей есть где если что. И доход есть. Упертая до ужаса. Так бы тоже сменял на помоложе. С другой стороны, мучайся потом всю жизнь с молодой. Пускай уж остается.
|
|
|
|
Автор: Rokaton (89.253.12.---)
Дата: 24-09-26 07:41
Да вообще бабы как собаки прости Господи. Только начинаешь с ней как с человеком, сразу борзеют и что то начинают требовать. Приходится, ага, пару раз в год, пиzдюлину выписывать чтобы знала где ее место. Морально конечно, без рукоприкладства.
|
|
|
|
Дата: 24-09-26 07:43
Сам удивляюсь. Но уже привык. Раз в полгода развод))
Вот сейчас вторую неделю не разговаривает со мной. Лепота.
|
|
|
|
Автор: slava.dobr (217.150.75.---)
Дата: 24-09-26 07:52
Дата: 24-09-26 06:04
Валентин Палыч писал:
> А кто как ездил, так и показывает авто, не помыв, и не пропылесосив салон,
> оказывают негативное впечатление, особенно на жен покупателей.
Дико извиняюсь, но жены же первые эту машину и засрут, особенно если есть ребенок, который любит есть печенье, от которого крошками и обёртками будет завалена вся машина через неделю эксплуатации. Я канеш понимаю, что это будет уже не твоя проблема, но женская аккуратность (сужу по своим знакомым подругам) резко кончается там, где начинается "автомобиль". При этом в доме идеальный порядок. Что там происходит под капотом - я вообще молчу, это слёзы.
Парадокс, не знаю почему так происходит.
Даблин.... именно так и есть, к сожалению(.....
|
|
|
|
Дата: 24-09-26 14:39
slava.dobr писал:
> Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
> Дата: 24-09-26 06:04
>
> Валентин Палыч писал:
>
> > А кто как ездил, так и показывает авто, не помыв, и не пропылесосив салон,
> > оказывают негативное впечатление, особенно на жен покупателей.
>
> Дико извиняюсь, но жены же первые эту машину и засрут, особенно если есть
> ребенок, который любит есть печенье, от которого крошками и обёртками будет
> завалена вся машина через неделю эксплуатации. Я канеш понимаю, что это будет
> уже не твоя проблема, но женская аккуратность (сужу по своим знакомым подругам)
> резко кончается там, где начинается "автомобиль". При этом в доме идеальный
> порядок. Что там происходит под капотом - я вообще молчу, это слёзы.
>
>
По моим личным наблюдениям если речь идет о женах, детях и печеньках в авто, то там все вместе трудятся на ниве свинства. И муж с женой, и до кучи мама с тещей помогают. Ведь ребенок хочет, причем здесь и сейчас.
|
|
|
|
Дата: 24-09-26 16:13
Дата: 24-09-26 04:49
> Кстати, Палычу!
> Не поленись привести свой дом в порядок перед продажей. Чтобы было всё чистенько
> и ничего лишнего. Постарайся убрать все мелкие вещи, по возможности. Это
> важно!!! И чтобы было тепло и сухо в помещениях.
Третий месяц этим занимаюсь, уже покрасил бетонный забор, покрыл лаком, помыл мойкой высокого давления откатные ворота из нержавейки, и тротуарную плитку, уже наполовину заменили тротуарную плитку и на 70% выложил цоколь диким камнем, все своего производства, навели порядок на участке, подмели эксплуатируемую кровлю, холодную массандру подмел пол и пропылесосил, даже стекленную дверь выход на плоскую кровлю помыл, осталось месяц работы, доделать цоколь и красиво покрасить полутонами.
Внутри все достойно, порядок и уборка личных вещей перед оценкой и показами естественно наведем.
покос травы непосредственно перед оценкой, будет уже конец октября, надеюсь новая почти не вырастит.
..................
Ну, всё правильно. Ты на верном пути, Палыч! Вот бы все так перед продажей! Теперь, я бы сделал следующее! Для поиска покупателя будет полезно распространить слух о продаже среди соседей. Желательно, с максимально возможным охватом. А они в свою очередь разнесут это по своим знакомым. А те, по своим. Таким образом, в орбиту будет втянуто некоторое количество как информаторов так и потенциальных покупателей. При этом, периодически, необходимо освежать слушок. Дополнительно, полезно повесить на забор оформленное объявление о продаже форматом, скажем, 1х1 метр. Повесить можно уже прямо сейчас. До окончания подготовительных работ. Это работает! Цифровая реклама тоже должна быть.
|
|
|
|
Дата: 24-09-26 16:26
Для поиска покупателя будет полезно
> распространить слух о продаже среди соседей. Желательно, с максимально возможным
> охватом.
Уже месяц назад сделал, всем соседям сказал что продаю, и друг соседа уже приезжал смотреть дом, цену сказал ему 48-50, но он запал на соседний дом за 90 там выход к воде есть, участок 21 сотка и дом круче в 3 раза, баня есть.
Но денег у него как раз 50, мне по цене не сказал что дорого.
Хозяйке дома за 90, стал предлагать добить 40 что не хватает, квартирами и участками, та отказалась, сказала только деньги.
У меня ему не понравилось что лестница более крутая, и окна гостиной/кухни выходят на застекленную лоджию, и обедая за столом, озеро не видно, а в том доме видно
|
|
|
|
Дата: 24-09-26 16:31
Дата: 24-09-26 16:26
Для поиска покупателя будет полезно
> распространить слух о продаже среди соседей. Желательно, с максимально возможным
> охватом.
Уже месяц назад сделал, всем соседям сказал что продаю, и друг соседа уже приезжал смотреть дом, цену сказал ему 48-50, но он запал на соседний дом за 90 там выход к воде есть, участок 21 сотка и дом круче в 3 раза, баня есть.
Но денег у него как раз 50, мне по цене не сказал что дорого.
Хозяйке дома за 90, стал предлагать добить 40 что не хватает, квартирами и участками, та отказалась сказало только деньги.
У меня ему не понравилось что лестница более крутая, и окна гостиной/кухни выходят на застекленную лоджию, и обедая за столом, озеро не видно, а в том доме видно
........................
Это только первая ласточка. Может ещё и надумает, как знать. Наружное объявление надо повесить!!!!! И ещё. Полезно заранее сделать межевой план, если его нет. У некоторых покупателей бывают сомнения по геометрии. Наличие у продавца межевого плана добавляет солидности и доверия к продавцу.
|
|
|
|
Дата: 24-09-26 16:33
Есть ещё один момент при продаже загородки который надо учитывать! Это сезонность. Покупатель, в массе, наиболее активен весной. Осенью продавцы собирают остатки тех кто не купил весной или летом. Зимой тухляк, как правило.
Твой сосед-продавец это конкурент. Который может быть не готов к продаже, или может иметь некоторые условия препятствующие продаже\покупке. В борьбе за покупателя выиграет тот кто будет более подготовлен.
|
|
|
|
Дата: 24-09-26 16:59
solik писал:
> Кстати, про "согласие супруги"... Недавно поспорил с... неважно кем, но суть
> спора была такова. Ситуация (реальная). У меня дачный участок, там дом - всё
> оформлено на меня (тогда еще Регпалата, ФНС и проч.). Спустя несколько лет после
> покупки я женился (заключил официальный брак в ЗАГСе, первый в жизни брак, до
> этого был холостяком, никаких "прошлых" обязательств у меня нет). То есть, дача
> - это МОЁ имущество, приобретенное до брака.
Согласие может и понадобится, но жене в случае развода ничего не перепадет.
|
|
|
|
Дата: 24-09-26 17:02
Rokaton писал:
> А вот завещание хоть каждый день переписывай
Завещание очень скользкая тема, например родитель завещал тебе свою долю в квартире, ты вступил в наследство, но если в квартире проживает её муж и он иждевенец, инвалид, пенсионер , то от твоей доли отстегнут половину на иждевнца, таков закон.
|
|
|
|
Дата: 24-09-26 17:05
Rokaton писал:
> Я вот свою сколько не выгоняю, вцепилась как клещами. И жить ей есть где если
> что. И доход есть. Упертая до ужаса. Так бы тоже сменял на помоложе. С другой
> стороны, мучайся потом всю жизнь с молодой. Пускай уж остается.
И молодая будет желать тебе скорой смерти, что бы ты освободил жилплощадь
|
|
|
|
Дата: 24-09-26 17:09
Валентин Палыч писал:
> и друг соседа уже приезжал смотреть дом, цену сказал ему 48-50, но он запал на соседний дом за 90
> там выход к воде есть, участок 21 сотка и дом круче в 3 раза, баня есть.
> Но денег у него как раз 50,
мало кому чего нравится, если нет денег на свои хотелки зачем тратить время на просмотры?
|
|
|
|
Автор: march62 (---.pv-trans.ru)
Дата: 24-09-26 21:55
У меня в поселке нарезка от 10 до 30 соток, застроен на 80%. Дома от100 до 1000м2. Приличный. Цены высокие. Дома небольшие - 150-200 метров продаются более менее бодро - в течении года, если под тапки. Если просто коробки или вайтбокс - тяжелее. По 250-300 метров теплые контуры висят годами.
Побольше, типа как у ТС - продавались несколько раз. Два никуда не выставляли - просто ушли по сарафанному радио. Один в 350 метров с ремонтом и частично мебелью, новый продан был за копейки после нескольких лет продажи.
Я бы его чуть не купил тупо из за жлобства, цена была как за участок с коробкой без окон.
Один в 400 метров с ремонтом, мебелью и бассейном продается сейчас по цене наверно участка с благоустройством и такой площади вайтбокс. Года 2. Не дворец, современный модный кубик, как я их называю "пятерочка".
На мой взгляд если продашь 400 метров "красного кирпича" 20 летней давности и хватит построить 150-200 на таком же участке под тапки - значит хорошо закрыл сделку. Поэтому я бы тупо не стал, особенно на фоне проблем с бизнесом и непонятной ситуации, овчинка выделки не стоит.
Потому как продаешь неликвид, с дисконтом к рынку, а покупать/строить придется как раз высоколиквидный объект с премией.
Смысл действия неясен. Закрой этаж, да забей. Неужто охото в 60 лет движухи.
P.S. Очень много домов именно как на 8-10 сотках 200-250 метров в один этаж и газон. Люди строят или покупают как альтернативу квартире, так дешевле получается чем квартира в 150-180 метров с парой машиномест.
|
|
|
|
Дата: 24-09-26 22:03
В случае Антона, если жена при вероятном разводе упрется и докажет постоянное нахождение, ремонт, эксплуатацию дома через свидетельства соседей и друзей, то суд может отстегнуть жене и ребенку( если несовершеннолетний на момент развода) от данного помещения.
Думаю, точнее скажет Нямъ. Но там точно есть варианты и лазейки, которые не в пользу Солика.
Практически 100% гарантию может дать только брачный договор.
При чем, таких брачных договоров может быть множество. Они могут заключаться в любой момент и по любому конкретному объекту.
|
|
|
|
Дата: 24-09-26 22:54
ViktorMANN писал:
> В случае Антона, если жена при вероятном разводе упрется и докажет постоянное
> нахождение, ремонт, эксплуатацию дома через свидетельства соседей и друзей, то
> суд может отстегнуть жене и ребенку( если несовершеннолетний на момент развода)
> от данного помещения.
Участок был куплен и дом построен за 3 года до заключения брака. Сын в этом году стал совершеннолетним, так что в случае развода никакие алименты я жене уже не буду должен. Вообще, при любом раскладе. Никакие работы по строительству дома она не проводила и не финансировала. Вообще никак.
Кстати, вопрос был не про "что кому достанется", а про "могу ли я сам лично продать". Как по мне - так 100% могу, ибо именно я единственный собственник уже более 20 лет и в документах это моя личная, а не долевая собственность и каким образом нужно мнение жены, мне вообще непонятно.
|
|
|
|
Дата: 25-09-26 00:55
Rokaton писал:
> Я вот свою сколько не выгоняю, вцепилась как клещами. И жить ей есть где если что. И доход есть. Упертая до ужаса.
Кого-то мне это напоминает.
> Так бы тоже сменял на помоложе. С другой стороны, мучайся потом всю жизнь с молодой. Пускай уж остается.
У меня был коллега, француз. Приехал к нам сюда работать. Мне тогда было лет 35, а ему под сорокет. А поскольку мы с ним были сравнительно молодые, иногда шлялись по кабакам (в т.ч. с другими оттуда командировочными) и в общем весело проводили время. А семья жила во Франции, дети в школу, то-сё. То есть, он был этаким одиноким экспатом.
И я ему однажды говорю: "Дормидонт (имя вымышленное), нахрен тебе твоя семья? Найди себе молодую русскую бабу, вон они сами все готовы" (а он был довольно привлекательный мужик и небедный при этом). И он очень серьезно посмотрел на меня и сказал очень мудрые слова: "Антон. Мне сорок лет, у меня трое детей. Нах=я мне всё это надо? Заново проживать свою жизнь, гоняться на скорости 20 лет, заново проходить рождение детей, их рост и воспитание, плюс молодая девка зажигать будет так, что я просто не потяну. Не хочу".
|
|
|
|
Дата: 25-09-26 01:03
Александр Иваново писал:
> Я со своей каждые полгода развожусь)) и ничего, зато эти полгода живём душа в душу)))
Как это технически сделать? В ЗАГС заявление пишешь? Или в суд?
Кстати, про суд. Суд наш районный НЕ отменил моё постановление о штрафе на остановку под 3.27, так что деньги мне ликсутовская контора не вернет (штраф я оплатил уже давно).
|
|
|
|
Автор: Александр(Самара) (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 25-09-26 01:09
solik писал:
> Кстати, вопрос был не про "что кому достанется", а про "могу ли я сам лично
> продать". Как по мне - так 100% могу, ибо именно я единственный собственник уже
> более 20 лет и в документах это моя личная, а не долевая собственность и каким
> образом нужно мнение жены, мне вообще непонятно.
Только с согласия жены ))))
|
|
|
|
Дата: 25-09-26 01:12
Александр Иваново писал:
> В Спортлото пишу. Анкор, ещё анкор смотрел? Вот как-то так примерно
В Спортлото мы все пишем, а мне хотелось ответ по существу получить. Вопрос не просто так задан. А то тут многие утверждают, что форум - это строго ответы по делу должны быть, а минимум половина реплик - такая же болтовня, как у меня. Только я этого не скрываю, а многие типа на деловых щщах такие все серьезные и только по делу пишут. А сейчас еще дали право удалять и каждый будет решать, полезная эта реплика или нет. Форум загнется с такими правилами, вот увидишь.
Кино не смотрел, но название слышал, гляну.
|
|
|
|