|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:58:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:58:26 |
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 19-09-26 04:44
Ездили сегодня с женой по делам в Чехов и на обратном пути купили у какого-то дедка на обочине такой немаленький лоток маслят. А поскольку в маринованном виде я их люблю примерно в 10 раз больше, чем жареными, то я отвоевал себе право часть из них замариновать. Если все пожарить, то жрать их придется неделю и это будет последний раз, что я съем их за всю жизнь.
Сначала пара коротких вопросов (по следам дискуссии с женой):
1. Правда ли, что замораживать или сушить их нельзя?
2. Правда ли, что их надо мариновать в "закрутке", а обычная стеклянная банка и крышка с резьбой не подойдет?
Теперь главный вопрос: подскажите пошаговый рецепт для самых неумелых (делаю это впервые). Можно копипасту из интернета, можно плоды ИИ - неважно, понимаю, что лень набивать от руки. Но важно, что этот рецепт был проверен лично вами.
И последнее. Почитал эти рецепты - везде написано, что надо снимать шкурку со шляпки. Это так? И дедок тот посоветовал им дать полежать в слабом соленом растворе минут 20, чтобы лучше отмывались - это тоже так?
Всем спасибо, результаты пришлю. А пока поспрашаю в районной группе, кто одолжит мне аппарат для закрутки.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: OVN (---.ural-net.ru)
Дата: 19-09-26 04:59
У меня бабушка мариновала нормальные грибы, подосиновики, подберёзовики, а маслёнок гриб третей категории, никогда его не брали. Опята маринованные вкусные, настоящие, а не китайские в магазинах. Опять же, надо знать как, и если человек спрашивает про машинку для закруток, он не знает, а это рискованно(ботулизм).
Помню, что мариновала без закрутки, обычной пластиковой крышкой, с уксусом, сверху заливала слоем подсолнечного масла, в небольшие банки до литра, желательно быстро съесть, через год если простояли в холодильнике, я бы не рискнул.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (217.118.90.---)
Дата: 19-09-26 05:05
Между прочим масленок гриб второй категории как и подосиновик с подберезовиком. А вот опенок осенний гриб третьей категории ))
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.126.---)
Дата: 19-09-26 05:22
GenRen писал:
> Надо было зонтики брать.
Он как только их увидит, Кондрат его трахнет)))
Можно пожарить и в морозилку заложить
А в свежем виде после разморозки слизь получишь
Сушить - сгниют сразу
Возни с ними больше чем с груздями
Сопливые они( у нас)
|
|
|
|
Автор: жека-дайвер (45.140.18.---)
Дата: 19-09-26 05:38
Маслята делали всегда и много, потому как основной гриб местности был. Чистили, мыть нельзя, хрен почистишь, у молодых можно шкурку не снимать..., в воду и до кипения, 5 минут и слить, промыть , во второй воде маринуем, соль , уксус , лаврушка гвоздика, душистый перец в кастрюлю, кружок моркови и лука в банку ... пропорции, честно говоря не помню, всё по вкусу. Банки ... да любые пойдут, какая разница, главное простерелизовать нормально.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 19-09-26 05:40
Сварить и в морозилку. Мариновать надо белые или подосиновики.
З.Ы. Зонтики - это мухоморы переростки. нивкоем случае, я их за два метра обхожу и обливаю дихлофосом.
|
|
|
|
Дата: 19-09-26 05:44
OVN писал:
> У меня бабушка мариновала нормальные грибы, подосиновики, подберёзовики, а
> маслёнок гриб третей категории, никогда его не брали.
Вот жена как раз и вспомнила, как ей тоже бабушка жарила маслят со сметаной и вареной картошкой и решила взять их.
Эти взяли за полторашку, рядом лежал такой же лоток с белыми за 2 косаря - думаешь, надо было брать их?
> Опята маринованные вкусные, настоящие, а не китайские в магазинах.
Вот как раз маслята марин. мне нравятся больше, чем опята. Так что я тоже был за выбор маслят. Опят там вообще не было, если что.
> Помню, что мариновала без закрутки, обычной пластиковой крышкой
Такие банки тоже есть, с пластиком.
> желательно быстро съесть, через год если простояли в холодильнике, я бы не рискнул.
Обещаю разделаться с ними за месяц макс.
|
|
|
|
Дата: 19-09-26 05:45
Андрей65 писал:
> Между прочим масленок гриб второй категории как и подосиновик с подберезовиком.
> А вот опенок осенний гриб третьей категории ))
Ну, я не технолог пищевого производства, поэтому какой категории это гриб (официальная классификация) меня волнует в последнюю очередь. Мне надо знать, как их замариновать.
|
|
|
|
Дата: 19-09-26 05:47
жека-дайвер писал:
> Маслята делали всегда и много, потому как основной гриб местности был. Чистили,
> мыть нельзя, хрен почистишь, у молодых можно шкурку не снимать..., в воду и до
> кипения, 5 минут
Инет пишет в первой воде (чистой воде) 20 минут. Врут?
> и слить, промыть , во второй воде маринуем, соль , уксус ,
> лаврушка гвоздика, душистый перец в кастрюлю, кружок моркови и лука в банку ...
> пропорции, честно говоря не помню, всё по вкусу. Банки ... да любые пойдут,
> какая разница, главное простерелизовать нормально.
Спасибо, это важное замечание.
|
|
|
|
Дата: 19-09-26 05:49
Александр Иваново писал:
> Солик, ты еврей?
АПВС? ВА?
Нет, а если серьезно, то поясни свой вопрос. Ты тут про кабачки интересовался, хотя кабачки любой дурак пожарить сможет, а грибы - это всё-таки посерьезнее. Но ты же спрашивал, что тебе с ними делать, чё б и мне не спросить.
|
|
|
|
Дата: 19-09-26 05:54
Специй поменьше и всякой другой х..йни типа укропа в маринад клади. А лучше вообще без всего этого обойтись. Максимум пару горошен черного перца. Иначе вкус гриба убьешь.
|
|
|
|
Дата: 19-09-26 05:59
МитричЪ писал:
> Специй поменьше и всякой другой х..йни типа укропа в маринад клади. А лучше
> вообще без всего этого обойтись. Максимум пару горошен черного перца. Иначе вкус гриба убьешь.
Про это тоже прочитал уже. Цитата:
Базовый набор специй — соль, черный перец горошком и лавровый лист. Многие кулинары ограничиваются только этим, считая, что лишние пряности заглушат грибной вкус. Мы же уверены: если соблюдать меру, можно смело экспериментировать.
Добавьте в маринад немного чеснока, гвоздики, кардамона, кориандра, душистого перца, укропных семян или острого перца. Главное — не переусердствуйте и не смешивайте все сразу.
В общем, я бы ограничился именно только тем, что перечислено в первом абзаце. Мне до экспериментов далеко, мне бы сначала сделать нейтральный "эталонный" вариант.
|
|
|
|
Автор: OVN (---.ural-net.ru)
Дата: 19-09-26 06:02
>поэтому какой категории это гриб (официальная классификация) меня волнует в последнюю очередь.
Тут дело такое, например свиннуха, 4 кат, условно съедобная, варить пол дня, 10 раз воду менять, но кто-то и её собирает.
Белых грибов чистых, без червей и ими не изъеденных, массово, за жизнь видел может раз 5. Недавно видел рекламный ролик сушилки чтоль, так там изъеденные белые вёдрами режут и сушат, а я такими брезгую.
|
|
|
|
Дата: 19-09-26 06:04
В первой воде при кипении резко уходит влага из тела грибов и они сильно уменьшаются в размерах, с них слетает весь мусор. Вопрос? Зачем варить в мусоре, и потом, при длительной варки, вываливается вкус грибов, остаётся вкус маринада... Маринад должен подчеркнуть вкус а не уничтожить его... Поэтому, в первой воде, закипели , уменьшились в размере... все , сливаем, промываем ...
|
|
|
|
Дата: 19-09-26 06:05
OVN писал:
> > (официальная классификация) меня волнует в последнюю очередь.
> Тут дело такое, например свиннуха, 4 кат, условно съедобная, варить пол дня, 10
> раз воду менять, но кто-то и её собирает.
Так и я не ем.
> Белых грибов чистых, без червей и ими не изъеденных, массово, за жизнь видел
> может раз 5. Недавно видел рекламный ролик сушилки чтоль, так там изъеденные
> белые вёдрами режут и сушат, а я такими брезгую.
Из того, что купили сегодня, тоже частично были червивыми - сразу в помойку. Не будешь же их каждого лично с лупой рассматривать.
|
|
|
|
Дата: 19-09-26 06:08
solik писал:
> В общем, я бы ограничился именно только тем, что перечислено в первом абзаце.
> Мне до экспериментов далеко, мне бы сначала сделать нейтральный "эталонный"
> вариант.
Лавровый лист кроме борща и щей вообше нигде категорически не приемлю.
Если надо чистый вкус то можно душистого перца немного добавить.
Недавно волнушек засолил - чисто одна соль. Получилось как с грядки.
Случ чего все это потом можно в миску перед употреблением навалить.
|
|
|
|
Автор: ПалМихалыч (---.200.88-73.samtel.ru)
Дата: 19-09-26 06:09
Мариновать Маслят только от безысходности, если нормальных грибов нет... Хочешь их сохранить, отвари, обжарь и в морозилку.
|
|
|
|
Дата: 19-09-26 06:10
МитричЪ писал:
> solik писал:
>
> > В общем, я бы ограничился именно только тем, что перечислено в первом абзаце.
> > Мне до экспериментов далеко, мне бы сначала сделать нейтральный "эталонный"
> > вариант.
>
> Лавровый лист кроме борща и щей вообше нигде категорически не приемлю.
> Если надо чистый вкус то можно душистого перца немного добавить.
> Недавно волнушек засолил - чисто одна соль. Получилось как с грядки.
> Случ чего все это потом можно в миску перед употреблением навалить.
На вкус и цвет фломастеры разные, в маслятах лавровый лист вполне уместен
|
|
|
|
Дата: 19-09-26 06:12
Опять же, грузди и рыжики солил с укропом и хреном и чесноком, холодным методом. Получается супер вкусно
|
|
|
|
Дата: 19-09-26 06:17
ПалМихалыч писал:
> Мариновать Маслят только от безысходности, если нормальных грибов нет... Хочешь
> их сохранить, отвари, обжарь и в морозилку.
========================
Это чей так категорично. У нас в семье масленок котируется на уровне рыжика, а лично мне даже больше . Рыжик предпочитаю жареный. Главный и единственный недостаток масленка это некоторый гемор приготовления.
|
|
|
|
Дата: 19-09-26 06:19
Обилие приправ - это южная кухня. Кушаешь вроде как гриб, а послевкусие укропа с лаврушкой.
Ничего личного, дело вкуса.
|
|
|
|
Дата: 19-09-26 06:22
После сбора маслят с усталочку люблю несколько свежачком потребить с солью и черным хлебушком под рюмочку беленькой. Впрочем и с рыжиком так же. А вот подосиновик почему то так не зашел.
|
|
|
|
Дата: 19-09-26 06:23
Не готов к дискуссии, кто-нибудь может написать подробный рецепт без изысков приправ. Я не кулинар от слова "совсем".
|
|
|
|
Автор: ПалМихалыч (---.200.88-73.samtel.ru)
Дата: 19-09-26 06:42
Андрей65 писал:
> Рыжик предпочитаю жареный.
Жареный рыжик, да с теплой водкой.... Мммммм.... Кайф ))))
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (178.66.115.---)
Дата: 19-09-26 07:19
solik писал:
> Не готов к дискуссии, кто-нибудь может написать подробный рецепт без изысков
> приправ. Я не кулинар от слова "совсем".
Антон, про закон бумеранга слышал?
На фото грибы прямо с дачного участка( очень похожие на маслята), которые я мариновал последние лет семь.
Даже есть фото с листком , на котором рецепт записан. Кто пробовал- все оценили!
Ну ты понял.
|
|
|
|
Дата: 19-09-26 07:52
ViktorMANN писал:
> > Не готов к дискуссии, кто-нибудь может написать подробный рецепт без изысков приправ. Я не кулинар от слова "совсем".
> Антон, про закон бумеранга слышал?
Это ты не слышал. Я всем тут писал "он не жиробас" в твоей теме про Малайзию (искажено намеренно), а потом от тебя говна панаму получил. Причем это был даже не бумеранг, а просто желчь у тебя взыграла (именно по этой причине, наверное).
От тебя рецептов не жду. Да и в целом ни от кого тоже. Мне тут дали пару ценных советов - творчески их применю к тому, что в интернете прочитал. А причем тут малосольные огурцы и как поедать сырые рыжики - пусть это останется на совести того, кто этот разговор завел. Всем хорошей пятницы.
> Ну ты понял.
Типичное кокетство девчачье "всем скажу, а тебе, противный, не скажу". Да и не говори, тоже мне, секрет полишинеля мариновка грибов. Пугаешь ежа голой жопой сейчас. Не испугал. Кто захочет что написать по делу - напишет. А такие как ты и будут жеманиться "у нас свои секретики".
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-09-26 08:44
МитричЪ писал:
> Сварить и в морозилку. Мариновать надо белые или подосиновики.
> З.Ы. Зонтики - это мухоморы переростки. нивкоем случае, я их за два метра обхожу
> и обливаю дихлофосом.
Алкогольная деменция.
Примерно предпоследняя стадия.
|
|
|
|
Автор: Студент (---.154.124.185.rightside.ru)
Дата: 19-09-26 11:41
Сравнил маслят и с белым, надо было белый брать.
Есть царство растений, есть животных, а есть царство грибов, чем они отличаются? Основным запасающим веществом? У царства животных основное запасающее существо– гликоген, у растений– крахмал, а у грибов и то, и се есть.
Так вот, возьмите, например, грибы, к примеру, царский гриб, самый лучший, как я считаю, ну, это имха - белый, у него основное запасающее вещество– гликоген, поэтому на срезе он не синеет. А возьмите какой нибудь подосиновик, его срежешь, он синий, потому что основное запасающее вещество– крахмал, как, так же, как в картошке, а в других грибах, вообще, может быть, не синеть, какие нибудь сыроежки, ну, там просто вообще, в принципе, ничего нет, да и вообще грибы условно съедобная пища, человек их херово усваивает.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-09-26 12:04
Студент писал:
> Сравнил маслят и с белым, надо было белый брать.
> Есть царство растений, есть животных, а есть царство грибов, чем они отличаются?
> Основным запасающим веществом? У царства животных основное запасающее существо–
> гликоген, у растений– крахмал, а у грибов и то, и се есть.
> Так вот, возьмите, например, грибы, к примеру, царский гриб, самый лучший, как я
> считаю, ну, это имха - белый, у него основное запасающее вещество– гликоген,
> поэтому на срезе он не синеет. А возьмите какой нибудь подосиновик, его срежешь,
> он синий, потому что основное запасающее вещество– крахмал, как, так же, как в
> картошке, а в других грибах, вообще, может быть, не синеть, какие нибудь
> сыроежки, ну, там просто вообще, в принципе, ничего нет, да и вообще грибы
> условно съедобная пища, человек их херово усваивает.
Ты просто не едал маринованных дождевиков.
Те самые, которые в зрелом состоянии " дымари".
Особо интересен дождевик гигантский ( до размера волейбольного мяча встречается)
|
|
|
|
Автор: Студент (---.154.124.185.rightside.ru)
Дата: 19-09-26 12:36
Федя, я их жарил в тундре, без предварительной варки.... Просто на подсолнечном масле с луком....
|
|
|
|
Автор: fendos (195.68.240.---)
Дата: 19-09-26 13:34
Масленок маринованный, это конечно не белый гриб, но вкус ни с чем не сравнимый, масленок хорош сам по себе. Я раньше делал так, очищаешь гриб от мусора, снимаешь пленку с шляпки, тщательно моешь в проточной воде, нужно смыть песок. Насыпаешь грибы в кастрюлю, заливаешь водой, только не много, чуть прикроешь. Варишь и снимаешь пену, до тех пор, пока грибы не утонут в бульоне, если хочешь, светлый бульон, первую воду можно слить после кипения. Потом опять варишь, готовность, когда грибы утонут. Можно при варке добавить луковицу. потом уберешь, в конце готовки добавить специи, лавровый лист, перец горошек и душистый, можно чуток гвоздику. Стерилизушь банки и закладываешь грибы, закатываешься крышки, переворачиваешь кверху дном и ставишь, накрываешь все теплым одеялом и ждешь пока остынут. Все и ставишь в холодное место. У нас в лес уже 5й год не пускают. Удачной грибной охоты.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (176.15.251.---)
Дата: 19-09-26 14:09
Студент писал:
А возьмите какой нибудь подосиновик, его срежешь,
> он синий, потому что основное запасающее вещество– крахмал, как, так же, как в
> картошке, а в других грибах, вообще, может быть, не синеть, какие нибудь
> сыроежки, ну, там просто вообще, в принципе, ничего нет, да и вообще грибы
> условно съедобная пища, человек их херово усваивает.
====================
Ну и хрень ты написал )))
|
|
|
|
Дата: 19-09-26 14:17
Да, соль по вкусу, и если хотите долго хранить уксус не забудь. Когда мариную грибы не для хранения уксус не добавляю. Грибы в холодильнике хранятся не менее 3х недель.
|
|
|
|
Автор: Duba (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 19-09-26 16:01
Лет тридцать мариную грибы по рецепту покойного тестя, он был родом из Бологое, толк в грибах знал... Рукописный вариант рецепта с точными пропорциями специй утерян, за давностью лет, да я их и не придерживался в последние годы, все больше на глаз.
Базовый рецепт- который ты, Солик, выбрал в виде первого варианта. Плюсом к этому добавляю сахар, в пропорции к соли 1 к 2 примерно, т.е. на ложку соли- две сахара.
К перцу горошком еще горошек душистого перца. Никаких семян укропа- они только в соленые грибы идут, а то народ тут тебе уже насоветовал непойми чего...
Грибы отвариваем, сливаем воду, промываем. Заливаем чистой водой, добавляем все ингредиенты м аринада. Варим, снимая пенку, пока она практически не перестанет образовываться. Раскладываем в стерильные банки, добавляем уксусную эссенцию- не уксус, прошу заметить- на поллитровую банку чайную ложку. Сверху заливаем подсолнечным маслом, пару столовых ложек, примерно, под самую крышку банки. Можно и больше, если масла не жалко...
Закрываю обычной винтовой крышкой и вверх ногами под одеяло. Все.
Никаких пленок с маслят не снимаю, но, правда, и делаю их редко- у нас они напрочь червивые, как правило. Рецепт вообще для всех грибов.
Единственное, в опята добавляю еще нарезанные зубчики чеснока.
|
|
|
|
Дата: 19-09-26 16:44
Ну да, в промышленных грибоварнях никто пленку не снимает, но у нас принято снимать, они на вид тогда беленькие и имеют товарный вид.
|
|
|
|
Дата: 19-09-26 18:27
А я и не советовал семена, лишь добавил что вместо самого укропа.
Давно отказались от маринованных из-за уксуса в них.
Вернее - организм сам отверг.
|
|
|
|
Дата: 19-09-26 18:50
В уксусе есть неоспоримое полезное свойство , он препятствует образованию ботулизма в консервах. Ну и многим грибы маринованные с уксусом больше нравятся. Только не путать с магазинными, где уксуса больше чем грибов.
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (188.162.177.---)
Дата: 19-09-26 19:09
федот68( Калуга) писал:
> Ты просто не едал маринованных дождевиков.
> Те самые, которые в зрелом состоянии " дымари".
> Особо интересен дождевик гигантский ( до размера волейбольного мяча встречается)
Лангерманния гигантская по-научному.Вчера только принёс домой,после прогулки по лесу.
Пожарил,супер.Вот не знал,что их маринуют.
|
|
|
|
Дата: 19-09-26 19:10
Солёные и маринованные - это закуска.
И много смысла нет заготавливать.
А вот заморозить можно уже и готовый продук.
То будет уже блюдо, первое или второе, на выбор.
Сейчас много что делаю из питания.
Большую часть сразу в морозилку.
А потом как в ресторане.
Хошь это, хошь то.
|
|
|
|
Дата: 19-09-26 19:14
Дождевики хороши ещё тем, что почти не ужариваются и ароматные очень.
Всегда считал что маринованные лучше опята и лисички.
Все остальное на любителя.
Маслята всегда сопливых получались.
|
|
|
|
Дата: 19-09-26 19:59
Самый лучший гриб - лисичка, червивым не бывает, да и в СССР он единственный на экспорт шел. Дождевики один раз пробовал, не зашел, обхожу теперь стороной.
|
|
|
|
Дата: 19-09-26 20:25
fendos писал:
> Самый лучший гриб - лисичка, червивым не бывает, да и в СССР он единственный на
> экспорт шел.
======================
Правда штоль? ))) А если погуглить перед тем как хрень постить?
Касается что экспорта , так и червивости.
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (93.171.123.---)
Дата: 19-09-26 20:30
Самые лучшие грибы те, которые ты сам собрал и вложил труд в их приготовлении.
Жареные маслята с картошкой это сила!)
|
|
|
|
Дата: 19-09-26 20:36
Гражданин Страны Советов писал:
> Маслята всегда сопливых получались.
====================
Вот ведь нашел проблему. Промыл и вся недолга. Не полностью конечно исчезает, но многие их и за эту сопливость ценят.
У меня от дачи до леса где сейчас маслят как грязи метров 150. А лениво ехать . Жена в городе на работе, а мне их перерабатывать в лом.
А может и схожу, рыжики должны тоже быть, на жареху наберу слегка.
|
|
|
|
Дата: 19-09-26 20:58
Ighor Volkov писал:
> В сети наверное в основном замороженные шампиньоны продают, которые выращивают
> на ферме.
Не совсем так.
В Зельгросе белые были по кг замороженные.
Но не мне их брать, своих девать было не куда, раздавал.
|
|
|
|
Дата: 19-09-26 21:27
Андрей65 писал:
> Ну это уже переростки, наверняка уже с "мясом".
Как соберут, узнаю
Хотят завтра перед отъездом домой срезать
Несколько лет назад посадили 6 сосенок
Но как они могли повлиять на образование грибницы?
Парадокс!
|
|
|
|
Дата: 19-09-26 21:43
Много лет собирали волнушки вокруг березок молодых, очень молодых , ростом около метра. Там вот вокруг них волнушки образовывали ведьмины круги. Когда березки подросли метров до 3 волнушки из под них практически исчезли, но стали появляться подберезовики и подосиновики.
|
|
|
|
Дата: 19-09-26 21:46
Андрей65 писал:
> Много лет собирали волнушки вокруг березок молодых, очень молодых , ростом около
> метра. Там вот вокруг них волнушки образовывали ведьмины круги. Когда березки
> подросли метров до 3 грибы из под них практически исчезли.
Это потому что всю влагу забирает
Все грибы собираю в молодняке
Где высокие деревья уже почти ничего у нас не растёт
А шампиньоны и дождевики - в полях где ходят коровы и серят
Растут дорожкой
Навоз - ёпть
Не дождались, срезали грибы
Ща фото пришлют
Молодые и без червей
Чуть более ведра
Попросил этот участок обильно улить водой
След неделя очень тёплая у нас
|
|
|
|
Дата: 19-09-26 21:49
Не только сосны могут повлиять на появление маслят, но и особая* трава, допустим заячья капуста. На фотке что то подобное.
Грибницу нельзя поливать водой из магистрали.
|
|
|
|
Дата: 19-09-26 21:58
Ighor Volkov писал:
> Не только сосны могут повлиять на появление маслят, но и особая* трава, допустим
> заячья капуста. На фотке что то подобное.
Думаю что да
Сосны не причём
И дача находится возле Волго - Донского канала, прям за забором
Ну совсем не грибное место
|
|
|
|
Дата: 19-09-26 22:03
Надо глянуть в инете ,что за корм даёт сосна маслятам? Создались условия для грибницы. Поливать не стоит из магистрали. От состава воды она может исчезнуть.
|
|
|
|
Дата: 19-09-26 22:06
Ighor Volkov писал:
> Надо глянуть в инете ,что за корм даёт сосна маслятам? Создались условия для
> грибницы. Поливать не стоит из магистрали.
Вода из водохранилища
Да и пройдя метр в глубину - наполнится нужными микроэлементами и отфильтруется
|
|
|
|
Дата: 19-09-26 22:06
Только что у себя нашел. В старой дверке из дсп от кухонного шкафа лежащей на земле выросла вешенка. А еще говорят ДСП вредно.
|
|
|
|
Дата: 19-09-26 22:14
Только дождь, грибной дождь нужен стерильной грибнице.
Вода из водохранилища тоже может принести заразу.
|
|
|
|
Дата: 19-09-26 22:21
Ighor Volkov писал:
> Только дождь, грибной дождь нужен стерильной грибнице.
> Вода из водохранилища тоже может принести заразу.
В любом случае у них там сеть труб с форсунками автоматизированными
Всегда идёт орошение в часы полива даже и без них
|
|
|
|
Дата: 19-09-26 22:26
- Андрей65 писал:
«Правда штоль? ))) А если погуглить перед тем как хрень постить?
Касается что экспорта , так и червивости.»
- Я не гуглил, отец рассказывал, а он 45 лет в торговле проработал.
А насчет Гугла вот—
< это одни из самых любимых лесных грибов в Германии (наряду с белыми Штайнпильц/"каменный гриб" и Парасоль-зонтики), это подтверждаю. Обычно привозят из Белоруссии или Польши. Стоят лисички, по-немецки Пфифферлинге/Pfifferlinge/"дудочки", немало- 100г от 10 до 15 евро, как минимум. Продаются и сухие по цене 320-330 евро за кг. В ресторанах блюда с лисичками относятся к дорогим.>
А чтобы спорить надо не только ИИ вопросы задавать. И в лес надо иногда ходить.
|
|
|
|
Дата: 19-09-26 22:38
И что дойдя до леса я увижу инфу что СССР поставлял за границу лисички и только лисички? А в какой лес идти за такой информацией? В молодые сосны или старые? А может в березы в перемежку с дубами. Вот сейчас переобуюсь и дойду. Правда. Уже писал до молодых сосенок метров 150-200 по прямой. До старых чутка меньше километра. До берез ну метров 500 с другой стороны деревни. Так в какой идти?
А еще про осиновую рощицу посреди соснового леса забыл , может туда?))
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (176.59.13.---)
Дата: 19-09-26 22:41
> Но как они могли повлиять на образование грибницы?
> Парадокс!
У меня на прошлой даче один в один . именно так.
|
|
|
|
Дата: 19-09-26 22:48
Что прям под ногами будет написано про лисички?? Кстати вот с лисичками у нас тут беда, не растут. Но где их валом бывает тоже знаю, но ехать некогда )).
Но зато у нас тут бывает много другого экспортного гриба рыжика )))
А на осиновых вкраплениях еще одного экспортного ресурса СССР подосиновика и там же еще один экспортный гриб, но реже белый называется. А вот лисичек нет.
|
|
|
|
Дата: 19-09-26 22:59
У вас их и не может быть, т.к. согласно Гугла леса в Самарской области всего 12% от общей территории, у вас одни сурки водятся.
|
|
|
|
Дата: 19-09-26 23:04
Сурков кстати у нас действительно много, хотя и не Самарская область. Похоже хреново у тебя не только со знаниями про грибы, но и с географией также ))
Но учиться никогда не поздно. Спрашивай научим и поправим.
|
|
|
|
Дата: 19-09-26 23:09
> Они же на гнилых деревьях или гнилых пнях
> А в дом условиях на шелухе жмыховой
==============
В 90-е годы у нас в доме одна семья пыталась вешенки выращивать. Вешенки плодились плохо, так все же городская квартира в панельной девятиэтажке не лучшая среда для вешенок. Но мебель и обои поменять им пришлось.
|
|
|
|
Дата: 19-09-26 23:11
Говорят одна грибница может занимать всю территорию леса, а это не один гектар.
|
|
|
|
Дата: 19-09-26 23:12
fendos писал:
> Пордоньте Саратовской, хотя это почти одно и тоже. И там и там степи.
=======================
Я с тебя угараю )))
|
|
|
|
Дата: 19-09-26 23:13
fendos писал:
> Пордоньте Саратовской, хотя это почти одно и тоже. И там и там степи.
Тем не менее, сколько в дождливое лето у нас белых, столько нигде таким объёмом не собирал
Ни в Марийских лесах, ни в Подмосковье, на на Алтае
Даже в Венгрии их никто не берёт, всё равно их там мало
|
|
|
|
Дата: 19-09-26 23:15
< Но учиться никогда не поздно. Спрашивай научим и поправим.>
Поправлять детей своих будешь, а здесь читай и слушай.
|
|
|
|
Дата: 19-09-26 23:27
Точно «михайлово чудо», на рыбалку не поехал, а тут за тысячу км поругался. Пусть будет по Вашему. Больше встревать не буду, с вашими почти 18000 сообщениями не поспоришь. Опыт у Вас есть, хорошо хоть без матов обошлось.
|
|
|
|
Дата: 19-09-26 23:34
Я посчитал даже по 2 минуты на сообщение, это 25 суток на сайте, это 75 рабочих дней, вы тут просто живете, а я просто прохожий.
|
|
|
|
Дата: 19-09-26 23:49
Ну я тоже не меньше 10 лет, точно не знаю, но в каждую дырку затычку не вставляю, и прежде чем ответить в Гугл не лезу, своего образования и жизненного опыта хватает, а вы и моторы ремонтируете через Гугл, и грибы собираете.
|
|
|
|
Дата: 19-09-26 23:52
Андрей65 писал:
> Ну так лет за 20 набралось. Побудешь здесь столько тоже "жирком" обрастешь ))
> .
За тот же срок, по сравнению с тобой, я с Федотом вообще живём здесь.
|
|
|
|
Дата: 20-09-26 00:00
Ну это когда ноги ходить не будут, может быть тоже столько сообщений напишу и молодежь буду учить, и хрень всякую из нета буду дублировать, а пока я живой и дома не сижу и с д…ми не спорю.
|
|
|
|
Дата: 20-09-26 00:52
Ну однако недостоверную хрень постить тебе и сейчас ничего не мешает )))
Да я тоже вроде не сижу. Пока с тобой общаемся уже один виноград отжал на вино другой собрал. Холодильник на лоджии запустил . Из холодильника в пристройке яблоки туда передожил. В освобожденный холодос виноград сейчас еще сниму, буду укладывать иначе перезревает и осы с шершнями жрать начинают . И так по мелочам разной хрени переделал. До леса даже дойти некогда. Да и не хочу пока . Так что одно другому не мешает))
|
|
|
|
Дата: 20-09-26 00:54
> Андрей65 писал:
>
> > Ну так лет за 20 набралось. Побудешь здесь столько тоже "жирком" обрастешь ))
> > .
> За тот же срок, по сравнению с тобой, я с Федотом вообще живём здесь.
==================
Это да, а если еще посчитать посты в количестве знаков, то феде точно равных нет во вселенной))..
|
|
|
|
Дата: 20-09-26 01:11
Вот так у нас в самарскихх степях под Саратовом зреет будущее сухое вино. Правда пробу сниму только не раньше апреля 2027 года. Если урожай 2025 допью ) И это всего лишь две лозы из почти 30 .
Какие нах грибы ))) А еще пару дней в неделю на рыбалку выбираюсь.
|
|
|
|
Дата: 20-09-26 01:33
Андрей65 писал:
> Вот так у нас в самарскихх степях под Саратовом зреет будущее сухое вино.
Мы тоже с женой вёдер 10 собрали
И ещё зреет
Но нам обоим его нельзя
Раздаём всем подряд
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (81.222.178.---)
Дата: 20-09-26 16:59
VadKudryavtsev писал:
> Федя,рецептик маринада подскажи,плиз,для дождевиков.
Тот случай( когда мы с бабушкой по дороге с дачи на лугу этих " волейбольных мячей" набрали) был почти полвека тому как. Году в 1978 примерно.
Потому не помню.
Маринад?
А как для белых.
Ну и грибы тогда кубиками порезали.
Пара сорокалитровых выварок уже готовых получилось....
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (81.222.178.---)
Дата: 20-09-26 17:03
Студент писал:
> Федя, я их жарил в тундре, без предварительной варки.... Просто на подсолнечном
> масле с луком....
А в сметане - вкуснее :-))
В смысле вместо масла - сметана.
Что дождевики, что шампиньоны - самый цимес.
|
|
|
|
Автор: Иф (178.69.103.---)
Дата: 20-09-26 17:44
—-Вообще-то есть шутка такая : ‘ Огурчик да грибочек в жопке не жилиц!’))) Так, что либо отварить и жарить или другие рыжик. груздь, волнушка солить надо. А , там мариновать - это означает попасть и уехать на долго в больничку - дристушку. Хотя к этому не которые возможно и стремятся эксперементируя на себе разные готовки грибов🫢.
|
|
|
|
Автор: Duba (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 20-09-26 18:24
Дата: 19-09-26 18:27
А я и не советовал семена, лишь добавил что вместо самого укропа.
Давно отказались от маринованных из-за уксуса в них.
Вернее - организм сам отверг
Так в маринованные грибы вообще не добавляется укроп- никакой, ни семена, ни палки... Зачем тогда про него вообще было писать? Тем более, что человек просил рецепт маринованных грибов, а не соленых. А их без уксуса не бывает...
|
|
|
|
Автор: OSN (77.35.224.---)
Дата: 20-09-26 19:07
Иф писал:
> , там мариновать - это означает попасть и уехать на долго в больничку -
> дристушку. Хотя к этому не которые возможно и стремятся ....
Перед мариновкой маслята варят минут 30, затем воду сливают.
Потом делают маринад, забрасывают в него грибы и снова доводят до кипения.
После такой процедуры обделаться сложновато.
|
|
|
|
Дата: 20-09-26 20:20
Я как Саша примерно делаю.Вешенки и синеножки в прошлом году наделал,теперь раздаю))).
Только что с прогулки по лесу,для Феди))).
Кстати,лангерманния гигантская вроде к шампиньонам и относится,пахнет аналогично.
|
|
|
|
Дата: 20-09-26 20:25
Саша Ладога писал:
> Проверено
=============
Как по мне 1 гвоздика на литр воды очень много, а 8 столовых ложек уксуса 9% вообще обердо. уя. Но ясный перец все на любителя. Но я думаю с таким количеством уксуса гвоздики боюсь вкус грибов не почувствуется.
|
|
|
|
Автор: Саша Ладога (217.107.115.---)
Дата: 20-09-26 21:25
Андрей65 писал:
> Саша Ладога писал:
>
> > Проверено
> =============
> Как по мне 1 гвоздика на литр воды очень много, а 8 столовых ложек уксуса 9%
> вообще обердо. уя. Но ясный перец все на любителя. Но я думаю с таким
> количеством уксуса гвоздики боюсь вкус грибов не почувствуется.
Приезжай и попробуй. Комментарии после.
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (93.171.115.---)
Дата: 20-09-26 21:36
Как по мне, лучше после варки заморозить грибы, как писали выше.
Достал пакетик потом и на выбор суп или жарить .
А закатки, да ещё в уксусе и всякими приправами это на любителя.
\\\ вот Солик пропал, наверное достали мы его своей писаниной.
|
|
|
|
Дата: 20-09-26 22:50
Ighor Volkov писал:
> Как по мне, лучше после варки заморозить грибы, как писали выше.
> Достал пакетик потом и на выбор суп или жарить .
> А закатки, да ещё в уксусе и всякими приправами это на любителя.
>
> \\\ вот Солик пропал, наверное достали мы его своей писаниной.
А почему сразу не заморозить резанные?
Не все нужно отваривать
|
|
|
|
Автор: жека-дайвер (WIN-C2QJISGS9DL)
Дата: 20-09-26 22:54
OSN писал:
> Иф писал:
>
> > , там мариновать - это означает попасть и уехать на долго в больничку -
> > дристушку. Хотя к этому не которые возможно и стремятся ....
>
> Перед мариновкой маслята варят минут 30, затем воду сливают.
> Потом делают маринад, забрасывают в него грибы и снова доводят до кипения.
> После такой процедуры обделаться сложновато.
Стесняюсь спросить... что даёт варка 30 минут
|
|
|
|
Дата: 20-09-26 22:57
Андрей65 писал:
> Саша Ладога писал:
>
> > Проверено
> =============
> Как по мне 1 гвоздика на литр воды очень много, а 8 столовых ложек уксуса 9%
> вообще обердо. уя. Но ясный перец все на любителя. Но я думаю с таким
> количеством уксуса гвоздики боюсь вкус грибов не почувствуется.
Согласен 1 гвоздика литра на 2 и уксус примерно пополам...
|
|
|
|
Дата: 20-09-26 23:00
> Ighor Volkov писал:
>
> > Как по мне, лучше после варки заморозить грибы, как писали выше.
> > Достал пакетик потом и на выбор суп или жарить .
> > А закатки, да ещё в уксусе и всякими приправами это на любителя.
> >
> > \\\ вот Солик пропал, наверное достали мы его своей писаниной.
> А почему сразу не заморозить резанные?
> Не все нужно отваривать
Игорь, скажем так... надо не отварить а бланшировать... лишняя вода уходит при закипании , остаётся тело гриба полусырое, вот в таком виде и морозить, делал так много лет, и маслята и белый и подосиновик... получалось очень неплохо.
|
|
|
|
Дата: 20-09-26 23:17
жека-дайвер писал:
> Игорь, скажем так... надо не отварить а бланшировать... лишняя вода уходит при
> закипании , остаётся тело гриба полусырое, вот в таком виде и морозить, делал
> так много лет, и маслята и белый и подосиновик... получалось очень неплохо.
Жень
Когда ещё собирал грибы -
зонтики и дождевики категорически даже мыть нельзя
От других отказался
Хотя в этом году 63 года как по лесам с лукошком мотаюсь
|
|
|
|
Автор: slon (178.184.61.---)
Дата: 21-09-26 00:02
В наших краях в этом году очень много медведей уже четверо человек погибло. За грибами никто не ходит теперь особо.
|
|
|
|
Дата: 21-09-26 00:14
slon писал:
> В наших краях в этом году очень много медведей уже четверо человек погибло. За
> грибами никто не ходит теперь особо.
Года через 3-4 грибы начнут наступать на города
Мухоморы и бледный поганки возглавят это шествие
Поглотят всё под собой)))
Начнётся паника
Коллапс!
И в конце концов - всех победит ИИ!
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (212.233.84.---)
Дата: 21-09-26 01:06
Сейчас у деревне, вот такой рецепт висит на стене на кухне, по нему делаем уже более 30 лет. Правда, опытным путем уменьшил количество уксуса вдвое,год хранится без проблем. В е, кто прлбовал- довольны.
|
|
|
|
Дата: 21-09-26 01:10
Ighor Volkov писал:
> Ты что, тоже собираешься покидать свой город?
Мне в строжайшей секретности донесли, что в этом году грибы из нашёй области совершили паломничество в Саратовскую
Уф!
Отлегло на год
|
|
|
|
Дата: 21-09-26 01:38
> жека-дайвер писал:
>
> > Игорь, скажем так... надо не отварить а бланшировать... лишняя вода уходит при
> > закипании , остаётся тело гриба полусырое, вот в таком виде и морозить, делал
> > так много лет, и маслята и белый и подосиновик... получалось очень неплохо.
>
> Жень
> Когда ещё собирал грибы -
> зонтики и дождевики категорически даже мыть нельзя
> От других отказался
> Хотя в этом году 63 года как по лесам с лукошком мотаюсь
Зонтики и дождевики да мыть нельзя, тут полностью согласен, но их морозить не пробовал, всегда уходили свежими , делал типа поджарки с луком а потом или в картошку или в яичницу добавлял. У нас сезон зонтиков короткий был, редко получалось количество набрать, а дождевики честно говоря так себе грибы, как жена говорила, пенопласт жареный...
|
|
|
|
Дата: 21-09-26 01:50
жека-дайвер писал:
> Зонтики и дождевики да мыть нельзя, тут полностью согласен, но их морозить не
> пробовал, всегда уходили свежими , делал типа поджарки с луком а потом или в
> картошку или в яичницу добавлял. У нас сезон зонтиков короткий был, редко
> получалось количество набрать, а дождевики честно говоря так себе грибы, как
> жена говорила, пенопласт жареный...
У нас всё по другому
Белый, подберёзовики, польские и разные моховики не успевают созревать
Лишь водой наполненные и не ароматные
А вот зонтики, вёшенки и дождевики - обалденные
Зонтики - сушу, морожу и очень много сразу жарю с луком и в морозилку
Ну и сразу свежими в кляре
Дождевики и зонтики при этом ещё и обрабатывать не надо
Лень заниматься заготовками что бы потом всё раздавать
А по сему и перешёл на них
|
|
|
|
Дата: 21-09-26 02:10
У нас тоже самое.Белые не пахнут,как у бабушек в ватниках с рынка(в Советские времена).
Самые вкусные-это царские рыжики в жаренном виде,которые не рядовка).
Ещё песочники-зеленушки (рядовка) вкусные,но их варить нужно,ибо условно-съедобные.
Хочу ещё шампиньоны попробовать,очень много их стало.Пока очкую с бледной поганкой спутать)).
Маслята так-сяк,не фонтан здесь.Хотя раньше у бабушки маринованные покупал,когда с грузом ездил на фуре,под Ельцом где-то.Вот то бомба была.
Мы к ней с водилой прямо домой заваливались,по паре 3-х литровых баллонов брали.Это был деликатес.Причём маслята крупные,порезанные на большие куски.
Кстати,брал у ней же как-то лисичек баллон.Гораздо хуже маслят.
Всё от местности зависит, короче.
|
|
|
|
Дата: 21-09-26 02:19
Вот эта самая вкусняшка.3 года не было вообще из-за засухи.В этом году должны быть,сентябрь дождливый,слава богу
|
|
|
|
Дата: 21-09-26 02:55
Понял одно, есть осетр едим осетра, есть белый гриб его и едим, а если нет ничего едим то что досталось. А есть Мишленовские спецы, ну наверное надо на них равняться.
|
|
|
|
Автор: Koniara (178.157.174.---)
Дата: 21-09-26 02:55
О, да-а-а-а! С лучком и сметанкой.
Помню с картошкой навернешь миску груздей. Через некоторое время во рту послевкусие характерное катается. Нам, ням .. Сцук, пузо полное, но все равно идешь и ещё одну мисочку приготовишь. Просто так, без ничего. Ску-усно!))
|
|
|
|
Дата: 21-09-26 04:09
Ну я и шампиньон сырой уважаю, но только который покупной)
Дикий очкую, даже если пластины совершенно не белые.
У меня рядышком на задах и в лугах обычно шампиньонов море, но те которые чутка желтоватые или розоватые. Из-за этого не сильного отличия жена очкует их брать. Хотя лично я бледную поганку расплзнаю даже под юбку ей не заглядывая.
И кстати, привет феде, самые офигенные шампиньоны что растут у нас, это с черными пластинами. Такие как правило растут на местах куда раньше сваливали навоз.
У меня на задах, в 5 метрах за забором такой бугор длиной метров 20. Раньше с него снимали по несколько ведер таких шампиньонов. Но последние лет 5 почему то нет. Возможно потому что косить траву там начал.
|
|
|
|
Дата: 21-09-26 04:39
Андрей65 писал:
> Ну я и шампиньон сырой уважаю, но только который покупной)
> Дикий очкую, даже если пластины совершенно не белые.
Дикий - ни в коем случае!!!
Когда выращивали - раз в 5 дней все стены помещения обрабатывали формалином от всякой бяки, до появления грибов
На производстве стерильность офигенная
Мицелию закупали в Москве
Там вообще нас обрабатывали с ного до головы, прежде чем попали в цеха
Перенимали опыт
То был 1995 год
Брали у них
Ссылка.
агрокомбинат «Московский» выращивал шампиньоны. Более того, ещё в 1976 году по голландской технологии здесь построили отдельный шампиньонный комплекс (с цехами компоста, покровной почвы и собственно выращивания). Предприятие поставляло грибы в московские магазины.
Однако позже комбинат отказался от этого направления. Совет директоров принял решение переориентировать мощности на другие культуры — в первую очередь на современные теплицы для овощей и зелени. Среди причин называли несколько факторов:
Агрессивная среда. При выращивании шампиньонов из-за повышенной влажности быстрее изнашивается оборудование, а со временем может снижаться устойчивость самих конструкций.
Дефицит сырья. Для компоста требовалась солома, с поставками которой возникали сложности (иногда приходилось возить её издалека, что было невыгодно).
Из за этой проблемы и мы всё свернули
Компост - в нём камень преткновения
|
|
|
|
Дата: 21-09-26 04:55
Ну кстати как по мне шампиньоны дикие и одомашненные совершенно разные грибы по вкусу.
|
|
|
|
Дата: 21-09-26 05:02
Андрей65 писал:
> Ну кстати как по мне шампиньоны дикие и одомашненные совершенно разные грибы по
> вкусу.
Не знаю как дикие, а с фабрики - 90% веса, это вода в них и 10% само тело
Их форсунками уливают до самого сбора
Растут как на дрожжах
Быстрее чем на природе, т к полив постоянный
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (178.163.218.---)
Дата: 21-09-26 05:16
Да это наверное единственный гриб который научились выращивать.
Где он только ни растет, можно и без соломы обойтись. В сетках с опилками растут.
Поливают как бы туманом и соблюдают определенную влажность.
|
|
|
|
Дата: 21-09-26 05:31
Ighor Volkov писал:
> Да это наверное единственный гриб который научились выращивать.
> Где он только ни растет, можно и без соломы обойтись. В сетках с опилками
> растут.
С вёшенками не путаешь?
Они на опилках или шелухе подсолнечника растут
И колготки в помощь
> Поливают как бы туманом и соблюдают определенную влажность.
Влажность должна быть не менее 90%
|
|
|
|
Автор: OSN (77.35.224.---)
Дата: 21-09-26 06:10
жека-дайвер писал:
> OSN писал:
>
> > Иф писал:
> >
> > > , там мариновать - это означает попасть и уехать на долго в больничку -
> > > дристушку. Хотя к этому не которые возможно и стремятся ....
> >
> > Перед мариновкой маслята варят минут 30, затем воду сливают.
> > Потом делают маринад, забрасывают в него грибы и снова доводят до кипения.
> > После такой процедуры обделаться сложновато.
> Стесняюсь спросить... что даёт варка 30 минут
Как говорит интернет - убираются вредные вещества, лишняя слизь, вредный хитин, маринад не мутнеет. А вообще, маслята тяжелые для переваривания желудком грибы и варка улучшает их структуру для последующего усвоения желудком.
|
|
|
|
Дата: 21-09-26 16:08
МитричЪ писал:
> Что там с маслятами? намариновал или так слопал?
=================
Наверное среди маслят одна бледная поганка спряталась )
|
|
|
|
Автор: Иф (188.170.86.---)
Дата: 21-09-26 16:14
— Меня, как то знакомый , который тащится от опят учил по запаху их отличать от поганок похожих на опят. Я ему сказал Вовка из меня Мухтара не получится я пошел белые. грибы собирать))). А так прикольно было.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (80.66.93.---)
Дата: 21-09-26 16:34
Когда варишь надо луковицу кидать, по цвету определяем степень ядовитости. Типа лакмусовой бумажки.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.127.---)
Дата: 21-09-26 17:09
МитричЪ писал:
> Когда варишь надо луковицу кидать, по цвету определяем степень ядовитости. Типа
> лакмусовой бумажки.
Ща весь лук китайский
Он бестолковый
Его этому в детстве не учили
|
|
|
|
Дата: 21-09-26 17:25
МитричЪ писал:
> Когда варишь надо луковицу кидать, по цвету определяем степень ядовитости. Типа
> лакмусовой бумажки.
===============
Хрень полная. ПРОВЕРЕНО!!!
|
|
|
|
Автор: Koniara (178.157.165.---)
Дата: 26-09-26 18:11
А вот, дяденьки, такой вопрос: шампиньоны надо сначала обжаривать перед тем как в суп кидать (варить)?
Хочу купить в гамните. Понравился "грибной" суп ихний , с пакетиков. Надо , думаю, сварить полноценный.
К стыду своему в нашем грибном крае за грибами уже лет 8 не ходил (до леса нормального километров 10. Машины нет, раньше - маладой бил-джигит бил - на велике ездил)
Пысы: супчик с пакетика - ,,суп из топора" у меня. Мяско строгаю туда, картоху, поджарку морковку/лук, зеленушка ..
|
|
|
|
Дата: 26-09-26 18:44
Koniara писал:
> А вот, дяденьки, такой вопрос: шампиньоны надо сначала обжаривать перед тем как
> в суп кидать (варить)?
> Хочу купить в гамните. Понравился "грибной" суп ихний , с пакетиков. Надо ,
> думаю, сварить полноценный.
>
> К стыду своему в нашем грибном крае за грибами уже лет 8 не ходил (до леса
> нормального километров 10. Машины нет, раньше - маладой бил-джигит бил - на
> велике ездил)
>
> Пысы: супчик с пакетика - ,,суп из топора" у меня. Мяско строгаю туда, картоху,
> поджарку морковку/лук, зеленушка ..
Так и не понял - ты запрашиваешь рецепт или свой выкладываешь?
|
|
|
|
Дата: 26-09-26 19:20
На будущее.
Сейчас рассольник на свиных ребрышках колдую... Соленые огурчики свой посол, маслины(оливки), пимидоры .. То сё..
|
|
|
|
Дата: 26-09-26 19:46
Koniara писал:
> На будущее.
Ну тогда -
Если хочешь не пустой суп, а насыщенный, то вари на курином бульоне
С курицей грибы хорошо дружат
Лучше к магазинным шампиньонам добавить горсть сушёных лесных, предварительно вымоченных в молоке
Морковь и лук отдельно пассируем на сливочном масле
Варим в бульоне изначально лесные, потом закладываем шампиньоны и пассировку
За 5 - 7 мин до готовки добавляем 200гр сливок и 150 гр тёртого пряного твёрдого сыра, типа пармезан и помешиваем что бы он растворился
Зелень только в тарелки и не переборщи
Особливо с укропом, он сильно убивает всю ароматику
Это на 3 литра готового супа
|
|
|
|
Дата: 26-09-26 20:04
Принято!)
Еще давеча слышал, что вместо некошерного трефного картойпеля в суп полезно кабачки. Уж эти-то инфернальные сволочи в последнее время по всей квартире проявляются последнее время!)) . Попробовал - вкусно!
|
|
|
|
Дата: 26-09-26 21:54
Koniara писал:
> Принято!)
>
> Еще давеча слышал, что вместо некошерного трефного картойпеля в суп полезно
> кабачки. Уж эти-то инфернальные сволочи в последнее время по всей квартире
> проявляются последнее время!)) . Попробовал - вкусно!
Только не кабачки
С красной фасолью очень вкусно, но варить её долго
Тогда берём в банках в собственном соку
Ссылка.
Банка на 1 литр
Только без сока
А если варищ борщ, то можно эту фасоль уже с соком из банки
|
|
|
|
Дата: 26-09-26 22:09
Если фасолевый, например, супчик варю, (из покупной , фасованной 900 гр. фасоли), то закидываю вместе с костями! Вымачивать не обязательно..
В гороховый суп, кстати, если горсть красной фасоли закинуть вкус насыщеннее получается.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (217.149.22.---)
Дата: 26-09-26 22:12
Koniara писал:
> Принято!)
>
> Еще давеча слышал, что вместо некошерного трефного картойпеля в суп полезно
> кабачки. Уж эти-то инфернальные сволочи в последнее время по всей квартире
> проявляются последнее время!)) . Попробовал - вкусно!
Лучше вместе с картошкой.
|
|
|
|