|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:43:40 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:43:40 |
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-02-26 16:32
Переделал секатор с Али на 3 контакта под штангу. Ну собственно делал по этому видео. Могу лишь добавить, что у меня все заработало и без диодов. Площадки с 3 контактами есть на Али и на Озоне. Я заказывал с Али https://aliexpress.ru/item/1005009903954680.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.c5f34aa6u5pbSf&sku_id=12000050532026382&_ga=2.196223468.1383613424.1769450608-1992910301.1748274972
Сам секатор WOYOFADA. Ссылку не даю , так как товар сейчас недоступен.
Штанга https://www.ozon.ru/product/kingtree-zapchast-dlya-sekatora-suchkoreza-2393446057/
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: GenRen (5.180.241.---)
Дата: 01-02-26 16:39
Андрей
> Могу лишь добавить, что у меня все заработало и без диодов.
Если бы у него баночки с диодами не было, он бы тоже без них делал. ))
|
|
|
|
Дата: 01-02-26 16:46
У них платы разные, у некоторых без диода не работало или работало криво. Я в прошлом году много видео переделок пересмотрел. У меня плата тоже немного отличалась, методом научного тыка нашел нужную точку.
Моя штанга отлично к цепной пиле Деко подошла. У пилы площадка сразу 3 контакта.
|
|
|
|
Дата: 01-02-26 17:00
В сети ещё гуляет видео, там мужик сам внедрил третий контакт на существующую площадку.
|
|
|
|
Дата: 01-02-26 17:05
По подключению пил есть серъезная засада , у некоторых на управляющий 3 контакт идет (+) , вместо минуса как у меня. Я об этом узнал после того как свою испытал. Мне повезло, мог спалить или пилу или аккумулятор. Вот там уже диод необходим. В сети есть видео про это.
|
|
|
|
Дата: 24-02-26 17:55
Пора теплицу готовить. Осенью насобирал на авито по смешным ценам окна. Работа кипит по выходным. )
|
|
|
|
Дата: 24-02-26 19:42
Как ты их умудрился насобирать столько одного размера ?
Я у себя пытался, охренительный разнобой. И самых ходовых размеров хрен .
|
|
|
|
Автор: Eugeen (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 24-02-26 20:04
У меня в городе всего два размера - кирпич и панельки. Работая в оконном бизнесе насобирать проблем не было. Но сейчас мне больше нравится поликарбонат.
Вчера тоже лук на рассаду высадили.
|
|
|
|
Автор: GenRen (80.115.192.---)
Дата: 24-02-26 20:08
Так я искал нужного размера. Точнее, ограничение только по высоте. Хотя черные с одного места, они разные. На фасаде подобрал из имеющихся, удачно получилось, 25мм недобор. Стойки переставлял под размер рамы.
Конечно не сразу, в течении трех месяцев набрал. Нормальная цена это примерно 500-700 за кв м.
|
|
|
|
Автор: Александр Кст (178.22.192.---)
Дата: 24-02-26 20:21
Сугробы по высоте двери в бане. Теплицы много у кого в этом году сложило. Соответственно цены на теплицы взлетят до небес.
|
|
|
|
Дата: 24-02-26 22:03
Ценник на Полигаль у нас. При этом есть в продаже ноуннйм по 3800 за 6 метров
|
|
|
|
Автор: GenRen (80.115.192.---)
Дата: 24-02-26 22:49
Ну и получается бу стеклопакеты так же или дешевле. В ЮФО только Полигаль. Кинпласт на солнечной стороне через 3 года уже желтый, потом в труху. И проветривания с торцов не достаточно. У меня сейчас будет чередоваться 1 метр глухое, 1 метр открывающиеся.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (---.lgdisplay.com)
Дата: 27-02-26 14:10
Точно пора…
В Киришском районе посреди морозной ночи разыгралась зимняя гроза. Это редкое явление метеорологи связывают с проникновением влажной субтропической воздушной массы в регион вслед за тёплым фронтом.
|
|
|
|
Дата: 27-02-26 14:42
А я и думаю, куда эта субтропическая масса делась. Сейчас -4. Да и зима была ой. Надо будет у СергеяК спросить доставал ли он зимнюю резину в эту зиму.
|
|
|
|
Дата: 03-03-26 18:37
Вот этот разъем тебе нужен. Если нет доступа подпаятся с обратной стороны, впаивайся непосредственно в черный провод уходящий вверх. Какой именно проводок из четырех ищется методом научного тыка ) На всякий случай через диод, как на видео что я выкладывал.
|
|
|
|
Дата: 03-03-26 18:44
Андрей, спасибо. Нигде не нашел инструкции. Просто с черного кидаю на третью (среднюю) клемму?
|
|
|
|
Дата: 03-03-26 19:03
Ну логично вроде, что кнопка на штанге будет замыкать на минус. Завтра опять разберу. )
|
|
|
|
Дата: 04-03-26 02:33
Андрей65 писал:
> Да. Если в проводки поочередно втыкать иголку будет сподручнее искать.
Нифига. Это как то по другому работает. Поочередно подключал минус с кнопки штанги на провода слева. Справа геркон (не видно, я его курком прикрыл).
Возьму лучше другой, выковыривать плату из герметика не очень хорошая идея.
|
|
|
|
Автор: GenRen (---.hosted-by-vdsina.com)
Дата: 04-03-26 03:32
Конечно. Даже контрольный сначала, потом контакт. Просто там может быть любой алгоритм реализован, допустим замыкание белого и красного. По уму надо на контроллере искать ту клемму.
|
|
|
|
Дата: 04-03-26 03:41
Именно с кнопки на корпусе секатора. Первоначальное включение все равно с неё.
|
|
|
|
Дата: 04-03-26 03:44
Еще с ними с некоторыми есть сюрприз, управление производится плюсом и с аккумуляторами также бывает изредка какая то засада Точно не помню уже. У тебя другого никакого инструмента нет трехконтактного ? Попробуй их с разными батарейками.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (95.54.231.---)
Дата: 04-03-26 21:44
Везёт же людям, уже на дачах копаются, а я снег с теплиц скидывал, попояс снегу, ну его пока. Лучше кразик пособираю
|
|
|
|
Дата: 05-03-26 03:03
А я поразбирал. Но что-то секатор перестал работать на этом этапе. Теперь думаю какой же купить. )
|
|
|
|
Дата: 05-03-26 04:14
Может сразу комплектом Ссылка.
У меня штанга этой фирмы реально 2.5 метра. Правда на самой штанге ни одной надписи .
|
|
|
|
Дата: 05-03-26 04:24
Дык я штангу уже взял.
Я вот думаю. Или простой взять за 1300 или с открытием 40-50мм, они должны быть помощнее. Но и поболя двух раз дороже. С одной стороны мощность не нужна, а попасть на ветку можно не сильно прицеливаясь (ну на штанге, разумеется).
|
|
|
|
Дата: 05-03-26 04:31
GenRen писал:
> Дык я штангу уже взял.
> Я вот думаю. Или простой взять за 1300 или с открытием 40-50мм, они должны быть
> помощнее. Но и поболя двух раз дороже. С одной стороны мощность не нужна, а
> попасть на ветку можно не сильно прицеливаясь (ну на штанге, разумеется).
===============================================
Если мощнее то не плохо. Мой на сухих ветках абрикоса не все осилил с первого раза. Ну и пасть пошире тоже не помешает. Я правда пока такие не видел , но и не смотрел специально. Только по ссылке что выше кинул мельком видел что до 50 мм.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 09-03-26 09:16
GenRen писал:
> А я поразбирал. Но что-то секатор перестал работать на этом этапе. Теперь думаю
> какой же купить. )
Ты, Ген, канеш - пытливый ум... Я тож пытливый... Только не такими методами... )
|
|
|
|
Дата: 09-03-26 12:58
Блочек продается вместе с платой управления курком, он на вид другой. И кнопка включения на плате не совпадает с корпусом. Потом смутили ответы продавцов, что они для полного открытия 17 мм. Цена 700р, а секатор с таким блоком 1300. Ну я просто уже захотел взять помощнее и побольше.
Нашел с отдельным механическим включателем, возьму потом когда распродажа будет на али. Родной залитый вообще в непонятную цену.
|
|
|
|
Дата: 09-03-26 20:12
Тоже достал подзарядить. В субботу планирую обрезку сделать.
Правда заметил, что верхняя секция плохо обжимается и складывается наполовину.
Надо поколхозить на месте уже.
|
|
|
|
Дата: 09-03-26 20:17
В прошлом году так и не договорились чем сначала обливать? Вазелиносодержащим или бордосской?
Одни советуют сначала вазелином, но у меня сомнения. Например на банке Профилактина Био пишут про защиту в 30 дней. Хрен ли толку на масло бордоску лить, она же не впитается?
|
|
|
|
Дата: 09-03-26 21:59
GenRen писал:
> Он слева. Весит без малого кг.
> Ссылка.
========================
Спасибо. теперь надо дождаться когда появится точно такой же, но без перламутровых пуговиц (счетчика резов).
|
|
|
|
Дата: 09-03-26 22:10
Eugeen писал:
> В прошлом году так и не договорились чем сначала обливать? Вазелиносодержащим
> или бордосской?
================================
Ну я лично сам с собой договорился , что вазелиновое масло беспонтовый перевод бабла ).
|
|
|
|
Автор: Eugeen (104.28.131.---)
Дата: 15-03-26 01:39
Ну понеслась :)
Краска зиму отстояла великолепно.
Сделал обрезку. От аккумуляторного секатора двоякое впечатление. Если без удлинителя все более-менее хорошо, то с ним как то фиговасто. Очень сложно сделать рез именно там где надо. Пока прицеливаешься - руки уже сохнут.
|
|
|
|
Дата: 15-03-26 01:45
Так то еще рановато, на дачах потоп из за резкого таяния снега. Но не хочется упускать такую погоду. Сегодня + 15 и далее на неделю обещают тепло и даже ночью стабильный плюс. На смородине некоторые почки уже открылись.
|
|
|
|
Дата: 15-03-26 01:50
Из двух прошлогодних кошаков пришел только один, но притащила на хвосте свою точную копию мужского пола. Толь потомством за полгода обзавелась, толь пропавший в позапрошлом году братик нашелся. Как в индийском кино :)
|
|
|
|
Дата: 15-03-26 02:05
Eugeen писал:
> Сегодня облил Профилактином, а позже бордоской фигану.
Может наоборот? В теории бордоская поверхностно активная, а вазелиновая эмульсия делает пленку.
|
|
|
|
Дата: 15-03-26 02:15
GenRen писал:
> Eugeen писал:
> > Сегодня облил Профилактином, а позже бордоской фигану.
>
> Может наоборот? В теории бордоская поверхностно активная, а вазелиновая эмульсия
> делает пленку.
Второй год об этом спрашиваю :) Это первый ответ :)
Профилактин обещает защиту на месяц, а по зеленому конусу как раз через месяц бордоску применять планирую.
|
|
|
|
Дата: 15-03-26 02:40
Eugeen писал:
>
> Второй год об этом спрашиваю :) Это первый ответ :)
> Профилактин обещает защиту на месяц, а по зеленому конусу как раз через месяц
> бордоску применять планирую.
===========================
Жень да ладно. Я вроде писал , что в позапрошлом году Препарат 30+ первым в бой пускал. А потом ещё 3 процентной бордоской успел. Кстати не хвалит народ жидкую бордоску. Потому что самое сильное и эффективное действие у свеже разведенной и желательно сразу же применять. На следующий день уже почти пустышка.
|
|
|
|
Автор: ОВР (---.nesebar-lan.net)
Дата: 15-03-26 03:30
По зеленому конусу надо хорус, можно с актарой. Бордоску используют до почек.
|
|
|
|
Дата: 15-03-26 03:45
До открытия почек 3% Бордоску, 1% процентную можно всегда, кроме цветения само собой. По кустарникам любым только 1 процентную пишут. Но я как то в торопях прошелся 3 процентной и по жимолости со смородиной. Нормально потом отплодоносили. Но повторять эксперимент не советую )))
|
|
|
|
Дата: 15-03-26 18:52
Поставил свои 20 ватные светильники на радиаторы. Один хрен греются очень сильно, до запаха перегретого металла. Термометром не мерил. Надо замерить.
|
|
|
|
Дата: 15-03-26 19:02
Греются потому что реально работают, а эти фито-светильнички лапша на уши.
Прижимать лучше всеми четырьмя саморезами. Там где схема, просто обычным конусом, чтобы не передавить шайбой. Паста помогает, но сама толстым слоем хуже отводит.
|
|
|
|
Дата: 15-03-26 19:13
Ген по курсу школьной физики помню то что чем больше энергии уходит на нагрев тем меньше остается на свет.
Поставил термометр. Сейчас на радиаторе примерно в середине уже 50.3 градуса.
|
|
|
|
Дата: 15-03-26 19:22
У тебя на сколько сильно греются? Рука терпит на поверхности профиля ?
уже 55 C.
|
|
|
|
Дата: 15-03-26 19:28
57 градусов появился запах нагретого металла.
ЗЫ: Выше вроде не растет и даже упала до 54, толи ограничение какое срабатывает
, толи с окна немного потянуло .
|
|
|
|
Автор: Eugeen (104.28.31.---)
Дата: 16-03-26 01:03
А зачем тогда такая рассада? Я бы сказал уже высаживать пора. Думал у вас уже тепло совсем, поэтому и лампы нужны что бы рассаду пока темно растить.
Я помидоры только 20 сажать начну, когда световой день будет 12 часов, в середине апреля уже 14, а к майским, когда они переедут в теплицу, уже 16. Без ламп :)
|
|
|
|
Дата: 16-03-26 02:24
На карнизе и на диоде. За точность не ручаюсь. Ну там кусок полметра считай на один модуль.
|
|
|
|
Дата: 16-03-26 03:53
Ну у тебя практически холодные. У меня такой же карниз есть на даче. Доберусь не скоро. Посвечу пока по старинке, люминесцентными трубчатыми лампами.
Так то у меня в пике дошло до 58.1 потом выключил. Ну это в центре. По краям радиатора под 50. Но рука не терпит. Конечно можно вкорячить вентилятор, но это уже нужно ему питание , сложно короче слишком , притом что скорее всего прирост урожая не покроет эти усилия )) .
|
|
|
|
Дата: 19-03-26 23:40
Читал сегодня про прилипатели. наткнулся на информацию , что зеленое мыло обладает тем же свойством , что и Препарат 30+ и прочие жижи на основе вазелинового масла, против некоторых видов вредителей. У нас поллитра "ОЖЗ Кузнецова Мыло растительное калийное зеленое Ура! На Дачу!" стоит 117 р, на 10 литров надо 200 мл. Почуйте разницу ).
|
|
|
|
Дата: 20-03-26 01:48
Ну так в инструкциях к некоторым препаратам так и пишут добавьте прилипатель или жидкое мыло для стойкости.
А зеленое мыло - фуфел. Сколько раз пытался им тлю извести - даже этому мешку с сиропом пофиг на него. А вот от хозяйственного тле резко плохеет.
|
|
|
|
Дата: 20-03-26 02:28
Ну так пренебрежительно об этой твари ты зря . Она сука тоже защищаться научилась. Много народу жалуются что привычные средства её уже не берут. Приходится включать тяжелую артиллерию. Я тоже это у себя заметил в том году.
По прилипателям, так я искал который совместим с медьсодержащими препаратами. Поиск выдал зеленое мыло, начал читать , обнаружил заявленную способность покрывать масляной пленкой разных гадов, типа из-за которой они дышать не могут и дохнут.
Первую обработку планирую в эти выхи, если погода даст. Планирую Карбамид (мочевину) с медным купоросом.
|
|
|
|
Дата: 20-03-26 02:38
Прилипатели они по действующему веществу разные. Запросто может получиться инактивация действующего в-ва инсектицида. У нас принято смешивать инсектицид и фунгицид, получается за одно опрыскивание делаем две обработки. Фунгицид, как правило это ПАВ и если его расслабить прилипателем или садовым мылом, ну это такое себе..
|
|
|
|
Дата: 20-03-26 02:42
Eugeen писал:
> Сколько раз пытался им тлю извести - даже этому мешку с
> сиропом пофиг на него. А вот от хозяйственного тле резко плохеет.
У нас черная и зеленая убирается вообще легко, белая никак. Черная скрючивает лист и набивает смоляной налет, если запущенная ситуация. Поэтому после обработки не всегда понятно есть ли результат.
|
|
|
|
Дата: 20-03-26 02:51
В прошлом году прилипатель взял Сильвет 408 Адъювант Ссылка. . Вроде хвалят . Сам им только раз успел воспользоваться, вроде нормально работает. Но он несовместим с медью.
|
|
|
|
Дата: 20-03-26 04:42
GenRen писал:
> Eugeen писал:
> > Сколько раз пытался им тлю извести - даже этому мешку с
> > сиропом пофиг на него. А вот от хозяйственного тле резко плохеет.
>
> У нас черная и зеленая убирается вообще легко, белая никак. Черная скрючивает
> лист и набивает смоляной налет, если запущенная ситуация. Поэтому после
> обработки не всегда понятно есть ли результат.
===============================
У меня на этот случай есть волшебные очки с ХЗ какой кратностью . Теща как то по ТВ рекламе купила. В них видно шевелятся твари или нет. У меня в прошлом году была проблема именно с черной. Не помню уже точно чем победил. Надо в старой теме ковыряться.
|
|
|
|
Дата: 20-03-26 04:58
В прошлом году от жадности полез на самую макушку за черешней и там увидел ветки облепленные тлей. Явная недоработка обработки. Она не пошла вниз где регулярная интервальная обработка. Так и белокрылка, рядом на диком винограде сидит, в теплицу не заходит. Если забить на обработку, заходит на третью неделю и хрен ее потом победить.
|
|
|
|
Дата: 23-03-26 04:14
Сегодня опрыскивал смесью Мочевина 600гр+ Медный купорос 150гр+ Зеленое мыло 200мл на 12 литров . В итоге угробил насос опрыскивателя. Что Зеленое мыло и купорос совместимы оказалось полный и жесткий киздеж. В процессе реакции забило насос очень липучей хренью синего цвета типа пластилина. Причем эта хрень образовалась не сразу, а уже в процессе работы. То бишь через фильтры все прошло нормально.
Разобрал почистил клапана, оказывается этот пластилин растворяется уайт спиритом. Прогнал второй бак уже без Зеленого мыла. Заправляю третий бак не качает. Без разборки вливаю 50 грамм уайт спирита прям в приемное отверстие. Проплевывает. Прогоняю ещё один бак, но вижу расход снизился. Четвертый 12 литровый бак уже не пошел, пытался прогнать уайт спиритом, уже не помогает. Проипался наверное полчаса-час. Без толку.
Жижу 12 литров выбрасывать пока не стал. Оставил на даче в ведре до следующей недели. Чисто на посмотреть может и с мочевиной какая реакция. Хотя в прошлом году нормально было. ХЗ как удобрение для несъедобных декоративных растений может использую, само собой разбавив.
Сейчас заказал новый Патриот PT 16 Li. Посмотрел отдельно насосы, что-то отзывов хреновых полно, много брака приходит. Времени на эксперименты нет (.
|
|
|
|
Дата: 23-03-26 05:06
Ссылка.
От уайта клапанам пздц. Где ты эту фигню про добавление мыла в купоросы такой концентрации вычитал? Такая ядерная смесь с мочевиной оч сильного активного поверхностного действия, а мыло этому процессу только мешает. С медьсодержащими препаратами это легкие фунгициды.
|
|
|
|
Дата: 23-03-26 05:16
Спасибо. У меня поиском почему то выдало садово-огородную 22 года, которая безномерная и 26.
Умные люди всегда на своих ошибках учатся !! ))
А где прочитал ? Сейчас какой только хни не найдешь на просторах глобальной помойки ((.
Писал чуть выше , что искал прилипатель для МК, и нашел на свою голову и кошелек.
|
|
|
|
Дата: 23-03-26 05:23
Просто листаешь страницы назад "Старые сообщения" и смотришь где жирным выделено Eugeen, так проще найти. )
|
|
|
|
Дата: 23-03-26 05:41
GenRen писал:
> От уайта клапанам пздц.
=======================
Просохнет неделю другую. Может восстановится. У меня было манжета в стирмашине увеличивалась сильно в размере. Через 3-4 дня вернулась назад.
Не восстановится куплю новый насос. Будет резерв ).
|
|
|
|
Дата: 23-03-26 05:46
GenRen писал:
> Просто листаешь страницы назад "Старые сообщения" и смотришь где жирным выделено
> Eugeen, так проще найти. )
Нахуа такие сложности? Ссылка на тему 25 года в первом сообщении под фотографией:)
|
|
|
|
Дата: 23-03-26 05:55
Но почему поиск не выдает её ?
Сейчас посмотрел, там какая то фигня в теме. Первый пост " садово-огородная 2025'', все последующие шапка "Re: садово-огородная" без года. Наверное поэтому 2025 год не находится.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (5.183.131.---)
Дата: 24-03-26 08:28
GenRen писал:
> В прошлом году от жадности полез на самую макушку за черешней и там увидел ветки
> облепленные тлей. Явная недоработка обработки. Она не пошла вниз где регулярная
> интервальная обработка. Так и белокрылка, рядом на диком винограде сидит, в
> теплицу не заходит. Если забить на обработку, заходит на третью неделю и хрен ее
> потом победить.
Гена, ты раньше обрабатывал деревья опрыскивателем на аккумуляторе, потом, как я понял Керхером. Поделись опытом, чем удобнее и качественней, опрыскивателем, или Керхером. Вопрос не праздный. Задумался для локальной обработки опрыскиватель приобрести и задумался, а надо он мне.
|
|
|
|
Дата: 24-03-26 12:43
Керхером я хвойники обрабатываю, они у меня 6+ метров, тут без вариантов. А деревья аккумуляторным опрыскивателем. Даже не знаю, достаточно ли было бы мне только Керхера. С одной стороны много раствора им мимо, а с другой он напором массу листьев крутит, качественнее получается с одной позиции. Ну и напор же можно сделать меньше. Ну конечно, я бы не догадался качать им купоросы или П30+. Если есть возможность взять на пробу у соседа, было бы понятнее а надо ли.
|
|
|
|
Дата: 24-03-26 14:44
Опрыскиватель мобильнее , к розетке не привязан, если сад сравнительно большой не натаскаешься Керхер, да и расход химии, особенно современной недешевой может расстроить.
Мне 26 числа должен Патриот 16 литровый на литии подъехать . Тот который убил своими необдуманными действиями в прошлые выхи был тоже Патриот но 12 литровый и на свинцовом AGM акке, в хвост и гриву с весны 21 года. Новый заявлена мощность насоса побольше.
|
|
|
|
Дата: 24-03-26 15:24
А 16л за собой таскать это прям ненапрягающая мобильность. ))
У нас не сады, а участки, удлинитель не проблема. По хорошему листу перерасхода не видно, я сравнивал. А вот первые обработки раствора пролетает много сквозь дерево.
Надо будет в этом сезоне еще раз попробовать, все же быстрее. У Керхера 10м шлаг, у меня всё можно охватить одной перестановкой. Да хоть три, не таскать же на себе эту емкость. )
|
|
|
|
Дата: 24-03-26 15:47
Ну 12 литров мне было совсем ненапряжно со свинцовым аккумулятором. 16 литров хотел давно. Будет напряжно можно до краев не наливать)
|
|
|
|
Дата: 24-03-26 15:50
А мне 10 литровый понравился тем, что практически вся химия расфасована под 10 литров. Удобно, открыл упаковку и всю использовал. Не надо вычислять и отвешивать дозы, хранить остатки.
|
|
|
|
Дата: 24-03-26 15:56
Ну я бывает и 2 литра иногда заливаю )
Да и литр бывало.
Правда для мелких объемов в прошлом году купил ручной 2 литровый тоже аккумуляторный Патриот ) для локальной обработки не высоких растений очень удобно. Но на дерево с ним не полезешь.
|
|
|
|
Дата: 24-03-26 15:58
Eugeen писал:
> А мне 10 литровый понравился тем, что практически вся химия расфасована под 10
> литров. Удобно, открыл упаковку и всю использовал. Не надо вычислять и
> отвешивать дозы, хранить остатки.
==============================
Я редко 10 литрами обхожусь , а 20 например уже много. Ни куда не денешься. Для этого для сыпучих есть весы, а для жидких шприцы.
|
|
|
|
Дата: 24-03-26 16:29
Doroteos писал:
> Приветствую! Какую лучше (цена/качество) Пилу цепную аккумуляторную купить?
> Ссылка.
> такого типа.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 25-03-26 05:39
В продолжении про мой опрыскиватель. На али нашлись комплекты мембранных клапанов для опрыскивателя за 321 р с доставкой. Заказал. Обещают до 7 апреля доставить. Придется временно поработать помповым старым. А может и мой оживет.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Самовар (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 25-03-26 06:28
Сегодня, пока шел из мастреской к метро, развлекался считая окошки и балконы светящиеся "фуксией" :-) Забавно, уже много появилось. Ещё пару недель назад, не обращали на себя внимания, а сегодня почти две сотни насчитал :-)))))
Утром один из виноградных черенков проклюнул почку, а значит есть шанс, что есть среди них живые! А то мне показалось, что они пересохли.... Хотя, в земле были прикопаны с осени в лоскуте от сахарного мешка и картоном оборачивал немного. Картон вроде влажный был при эксгумации :-) Ровно две недели прошло как выставил в банку.
|
|
|
|
Дата: 25-03-26 09:09
GenRen писал:
> Керхером я хвойники обрабатываю, они у меня 6+ метров, тут без вариантов. А
> деревья аккумуляторным опрыскивателем. Даже не знаю, достаточно ли было бы мне
> только Керхера. С одной стороны много раствора им мимо, а с другой он напором
> массу листьев крутит, качественнее получается с одной позиции. Ну и напор же
> можно сделать меньше. Ну конечно, я бы не догадался качать им купоросы или П30+.
> Если есть возможность взять на пробу у соседа, было бы понятнее а надо ли.
Я своим и купорос и п30 обрабатываю, важно процедить жидкость, вынуть внешний дополнительный фильтр, там своего родного хватает и после обработки подсоединить воду и промыть его.
Сосед таскает за спиной дырчик, пол дня тарахтит, пока три дерева обработает, вот и задумался, а надо ли мне электрический. Я Керхером с большими перекурами, перерывом на обед, за пару часов весь сад обрабатываю. Есть три граната и несколько кустов, соседским дырчиком вроде можно достать. А вот вишни и черешни наврятли. Конечно взял бы у него на пробу, но он хохол, хрен ржавого гвоздя выпросишь.
Я на Керхер взял длинный шланг, или 14, или 15 метров, ставлю его по середине сада и везде достаю. Неделю назад обрабатывал бордоской, уже в конце вспомнил, что забыл налить прилипалу. Неделю стояла хорошая погода, вчера и сегодня брызнул дождь, посмотрел, бордоска проглядывается.
|
|
|
|
Дата: 25-03-26 12:44
ЮНК писал:
Неделю назад обрабатывал бордоской, уже в конце вспомнил,
> что забыл налить прилипалу.
=================================
Какую прилипалу добавляешь ?
|
|
|
|
Дата: 26-03-26 04:30
Ни разу не сворачивалось ?? Как у меня в прошедшие выходные, писал выше .
Хотя ЕМНИП для Бордоски прилипатель не нужен, там известь как будто его роль выполняет.
|
|
|
|
Дата: 27-03-26 13:34
Андрей65 писал:
> Ни разу не сворачивалось ?? Как у меня в прошедшие выходные, писал выше .
>
> Хотя ЕМНИП для Бордоски прилипатель не нужен, там известь как будто его роль
> выполняет.
Нет, ни разу не сворачивалось. Я раньше брал жидкое, но по отзывам понял, что в ней щелочи мало и перешел на кусковое. Натираю, заливаю водой и лежит неделю другую, потом доливаю воды и шуруповёртом с венчиком на малом ходу кручу. Немного пены поднимается, но после остановки вся оседает.
|
|
|
|
Дата: 27-03-26 13:49
Известь это гидроксид кальция сильное основание, из-за чего водный раствор вещества имеет сильнощелочную реакцию. В ней содержание основного вещества щелочи (Са(ОН)2) составляет не менее 92%. Мыло хозяйственное содержит 0,2% щелочи. Ну?
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (176.15.251.---)
Дата: 27-03-26 14:52
Для ускорения процесса можно натертую мыльную стружку залить горячей водой и размешать. Минут за 5-10 будет готово. Если слегка поварить еще быстрее.
|
|
|
|
Дата: 27-03-26 17:15
GenRen писал:
> Известь это гидроксид кальция сильное основание, из-за чего водный раствор
> вещества имеет сильнощелочную реакцию. В ней содержание основного вещества
> щелочи (Са(ОН)2) составляет не менее 92%. Мыло хозяйственное содержит 0,2%
> щелочи. Ну?
Не вдавался в подробности. Тогда можно любое жидкое мыло применять. А можно и без него, если погода позволяет неделю без дождей постоять. Я у себя посмотрел после двух суток дождя, еще осталась смесь на деревьях.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (176.15.250.---)
Дата: 29-03-26 03:47
Андрей65 писал:
> GenRen писал:
>
>
> > От уайта клапанам пздц.
> =======================
> Просохнет неделю другую. Может восстановится. У меня было манжета в стирмашине
> увеличивалась сильно в размере. Через 3-4 дня вернулась назад.
==============
==============
Ну в общем то заработал. Правда в полсилы. Разобрал , тщательно опять все вычистил ушными палочками в уайт-спирите. Силиконовые элементы в полном порядке. Заработал вроде как надо. Выработал 4 бака по 10 литров.
Но сомнения все же остаются, замерил реальную производительность на чистой воде.. Показал примерно 2 литра в минуту на конце шланга со снятой удочкой, при заявленных 3.1 литра. Но я так понимаю киты указывают расход на выходе из самого насоса и в идеальных условиях, которые в реальной жизни невыполнимы ).
Замерял так, поставил опрыскиватель на стол, рядом трехлитровую банку, конец шланга в банку, петля шланга свисает со стола. Если кому не лениво может замерит на своём?. Было бы интересно и полезно. Жаль не догадался замерить сновья..
|
|
|
|
Дата: 29-03-26 04:04
Кстати пока выбирал новый в реальных магазинах, обнаружил что пластик у современных что видел тонковат, включая 16 литровый Патриот. У моего 12 литрового Патриота пластик заметно толще. Но где я был , такой же современный не обнаружен в наличии.
В итоге ничего не выбрал )
|
|
|
|
Дата: 29-03-26 14:28
У меня еще весенние разливы, у соседей вода стоит. Но погода больше похожа на апрель- уже три недели 10-15 плюса. На яблонях почки начали набухать, а на смородине уже раскрылись.
Вчера облил все бордоской. Стоял полный штиль, очень комфортно было прыскать.
|
|
|
|
Дата: 29-03-26 16:25
Андрей65 писал:
> Но сомнения все же остаются, замерил реальную производительность на чистой
> воде.. Показал примерно 2 литра в минуту на конце шланга со снятой удочкой, при
> заявленных 3.1 литра. Но я так понимаю киты указывают расход на выходе из самого
> насоса и в идеальных условиях, которые в реальной жизни невыполнимы ).
>
> Замерял так, поставил опрыскиватель на стол, рядом трехлитровую банку, конец
> шланга в банку, петля шланга свисает со стола. Если кому не лениво может
> замерит на своём?. Было бы интересно и полезно. Жаль не догадался замерить
> сновья..
2,55л за минуту. Но опрыскиватель стоял на полу, а банка на тумбочке.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (176.15.249.---)
Дата: 29-03-26 17:49
Спасибо. Значит мой все же захирел. Тем более что у тебя поднимал жидкость вверх. А у тебя какая производительность заявлена?
Придут новые клапана, поставлю еще замерю. Так то поверхности клапанов уже не идеальныо гладкие, но с другой стороны они же из мягкого материала. Вообще хотел купить новый насос который качает 5 л/м, но отзывов хреновых многовато сейчас, но жалобы на протечки, про производительность не нашел, был лишь один отзыв в котором автор замерял давление и остался доволен. Эти насосы где только не используют оказывается.
Вот интересно производительность насоса от чего зависит, мощность/обороты моторчика или конструктив помпового узла? Размеры вроде как одинаковы
|
|
|
|
Дата: 29-03-26 18:02
Андрей65 писал:
> Андрей65 писал:
>
> > GenRen писал:
> >
> >
> > > От уайта клапанам пздц.
> > =======================
> > Просохнет неделю другую. Может восстановится. У меня было манжета в
> стирмашине
> > увеличивалась сильно в размере. Через 3-4 дня вернулась назад.
> ==============
> ==============
> Ну в общем то заработал. Правда в полсилы. Разобрал , тщательно опять все
> вычистил ушными палочками в уайт-спирите. Силиконовые элементы в полном порядке.
> Заработал вроде как надо. Выработал 4 бака по 10 литров.
>
> Но сомнения все же остаются, замерил реальную производительность на чистой
> воде.. Показал примерно 2 литра в минуту на конце шланга со снятой удочкой, при
> заявленных 3.1 литра.
В эитх насосах слабое место - подшипник на эксцентрике. Попадает конденсат - закисает сволочь.... клинит и начинает тереть по пластику. Признаки - начинает натужно работать моторчик насосса, падает производительность. Как то это исправить не представляется возможным. У меня сдох, купил новый, набил водостойкой смазкой, но уже похоже снова здорОво....
|
|
|
|
Дата: 29-03-26 18:17
Андрей, 2л/м это нормальная производительность даже для двух форсунок. Если надумаешь, бери Электроприбор ЭО-10. Я их продал уже больше двухсот, два гарантийных случая только (гарантия через меня). Насос хороший, батарея отличная, бачок плотный.
|
|
|
|
Дата: 29-03-26 21:29
Eugeen писал:
> У меня еще весенние разливы, у соседей вода стоит. Но погода больше похожа на
> апрель- уже три недели 10-15 плюса.
============
Прощлые выхи по сугробам местами выше колена лазил опрыскивал. Всера и сегодня температура до 21 градуса в тени. И на неделю прогноз +15 -19 градусов. Опять похоже прошлогодняя жопа может случится. Когда после жаркого апреля вдарит холоднющий май.
|
|
|
|
Дата: 29-03-26 23:17
Вот и я боюсь, что в Мае прихватит... В тот раз пять молодых деревьев сгинуло. Сейчас приедешь, размотаешь для обработки, а в Мае рванёт кору морозобоем и молодую поросль поморозит...
Ну и с обработками по закрытой почке, я походу пролетел в этом году.... Поеду конечно в следующие выхи, раньше не выйдет... но боюсь пролёт. По зелуному конусу "бордосить" не буду, да и 30+ уже наверное бесполезно будет.... Последний раз был 12-го марта, так снегу по яйца было... Вчера звонил соседу, так говорит, что сошел почти весь и почки набухают. Одна надежда, на то, что место там особенное и температура там обычно ниже чем в близлежащих населённых пунктах. Может повезёт, успею?
|
|
|
|
Дата: 31-03-26 05:09
GenRen писал:
> Андрей, 2л/м это нормальная производительность даже для двух форсунок. Если
> надумаешь, бери Электроприбор ЭО-10. Я их продал уже больше двухсот, два
> гарантийных случая только (гарантия через меня). Насос хороший, батарея
> отличная, бачок плотный.
Спасибо. Но надеюсь не понадобится ). Вангую что с установкой новых клапанов производительность вернется. Али обещает до 7.04 привезти. ...Но свербит в одном месте попробовать и сравнить или насос 5 литровый или же опрыскиватель с таким насосом. Но не у кого поблизости такого нет. А то ведь может оказаться что голимый маркетинг )
|
|
|
|
Автор: Самовар (188.170.79.---)
Дата: 03-04-26 17:16
Вопрос к бывалым и вдумчивым. Успел "отбордосить" по закрытой почке плодовые деревья. Некоторые кусты пролил 1% раствором, так как почки раскрылись. Сколько нужно м инимально выдержать перед второй обработкой баковой смесью с 30+, актарой и цирконом по закрытой почке? Всегда ждал неделю, но боюсь в этот раз почка раскроется, уж больно весна дружная в этом году.
|
|
|
|
Дата: 03-04-26 18:13
Смысла не вижу в этом препарате П30, один фиг после раскрытия почек нужна обработка сильными инсектицидами.
Типа Оригинал дорогой, а дешевые что у нас продаются, по многочисленным отзывам не работают, до первого дождя и смывает. Да и оригинальный в эффективности сомневаюсь на личном опыте. В прошлом году обрабатывал, все твари один черт в своё время обычное появились.
И вроде П30+ ни с чем не мешают.
|
|
|
|
Дата: 03-04-26 18:27
Думаю что мешать с актарой бессмысленно, только перевод Актары, она системник, работает по листу или через корни. И нынче дорогой препарат стал, если настоящий.
|
|
|
|
Дата: 04-04-26 17:00
Приехал мой секатор. Из за массивной верхней части не совсем удобно выставлять лезвия на позицию реза на удлинителе. Есть небольшая уверенность в более безопасном режиме, когда лезвия останавливаются на любом моменте, если отпустить курок. )
|
|
|
|
Дата: 04-04-26 17:51
Вчера обрезал соседу шесть очень запущенных и довольно старых слив. Задача была проредить и обнизить крону, ибо до верхних плодов не достают и они просто падают перезрелые, а остальные не достать, сквозь ветки не продраться :-)
Справился обычным средним Окатсуном и садовой пилой Лаола (поставил мелкий зуб).
После работы хозяин разохался :-))))) Типа я оголил ему деревья и какого хрена столько веток с плодовыми почками обрезал :-))))) На самом деле всё сделано как надо, но просто вымораживает, когда стоят рядом и охают - жалко им веток :-)))))
Был послан на йух в шутливой форме :-), отношения хорошие. Кого другого послал бы жестко и взял бы ещё и денег за 4 часа работы.
Получил отличный опыт обрезки больших деревьев. Мне пригодится, у меня сад совсем ещё молодой :-)
ЗЫ Понял, что мне вот эти автоматические секаторы на длинной ручке нафиг не нужны ( а то тоже почти уже повёлся). Справляюсь и так со стремянки. Главное не запускать.
|
|
|
|
Дата: 04-04-26 18:42
Самовар писал:
> ЗЫ Понял, что мне вот эти автоматические секаторы на длинной ручке нафиг не
> нужны ( а то тоже почти уже повёлся). Справляюсь и так со стремянки. Главное не
> запускать.
Главное с такой высоты со стремянки не писдануться. ))
На штанге можно легко с земли эту работу сделать.
|
|
|
|
Дата: 04-04-26 18:53
Я же написал "мне не нужен" и что сад молодой. Такой высоты деревьев просто не будет, формирование крон почти закончено. 2.5-3 метра максимум. Обрезкой я на жизнь не зарабатываю. Так что..... :-)
|
|
|
|
Дата: 04-04-26 21:49
Ага, я уже писал выше что очень тяжело целится в место реза. Про кольцо можно забыть. Правда надо попробовать наклонить в шарнире сам секатор не менее чем на 45 градусов. Думаю целиться будет проще.
У меня как всегда первый урожай - съедобные тюльпаны :)
|
|
|
|
Дата: 05-04-26 00:56
Eugeen писал:
> Ага, я уже писал выше что очень тяжело целится в место реза. Про кольцо можно
> забыть. Правда надо попробовать наклонить в шарнире сам секатор не менее чем на
> 45 градусов. Думаю целиться будет проще.
О! Точно. Попробую. А что за кольцо? Точнее я на штанге кольцо увидел, не понял зачем. Это не про него?
|
|
|
|
Дата: 05-04-26 01:23
GenRen писал:
> А что за кольцо? Точнее я на штанге кольцо увидел, не понял
> зачем. Это не про него?
Это про метод реза ветки "на кольцо" - по границе приствольного наплыва. Этот рез, если точно делать, и ручным секатором нужно аккуратно целиться, а на таком рассоянии и подавно попасть сложно.
|
|
|
|
Дата: 05-04-26 01:53
Целиться как раз надо. Как у тебя на фотке выставлено, не правильно. Резать надо по верхней границе наплыва, наискось, а не вплотную к стволу. Так рана затягивается быстрее.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (---.deploy.static.akamaitechnologies.com)
Дата: 05-04-26 22:55
А не осталось у тебя фото этой правильно прореженной сливы? У меня тоже с ними беда, я их вообще не трогал и верхние никак не обробрать. Не продраться не со стремянки, не плодосборником. Сейчас еще три подрастают, их в меру своего понимания не запускаю.
Кстати на Озоне купил за 1000 вот такой плодосборник, 4 метра аж :) Я сам такие высокие деревья не отращиваю, но меня частенько в урожайные года приглашают знакомые на сбор. Типа что сам соберешь - все твое. Приедешь и облизываешся на самые спелые и вкусные яблоки на макушке 6 метрового дерева. Теперь все будет мое :)
|
|
|
|
Дата: 05-04-26 22:58
В комплекте еще серп шел, видимо кокосы резать. А вот нахуа багор я так и не вкурил.
|
|
|
|
Дата: 05-04-26 23:03
Сегодня занимался пересадкой всякой древесно-кустарниковой растительности. Пересадил отростки вишен, слив, крыжовника и лещины. Голубику все же решил пересадить в бадью набитую рыжим торфом и лесным опадом. За прошлый год прирост корней нулевой. По сути куст так и растет в комке грунта что был в горшке.
|
|
|
|
Дата: 05-04-26 23:07
О как кучеряво уже. У меня только почки начали лопаться. Хотя это мне не очень нравится. Очень рано :( +19 в марте дают о себе знать. А ведь еще в легкую может и снег выпасть и морозы давануть. Останемся без деревьев.
ЗЫ. Куры на страже периметра - зачет! :) Ни один вредитель не проползет :)
Я планирую в этом году еще раз грушу попробовать посадить. Вроде нашел сорт подходящий для моих условий. Памяти Яковлева.
|
|
|
|
Дата: 06-04-26 03:08
Ген приглядись повнимательнее к своей новой сливе. У меня так в прошлом году на груше бактериальный ожог (рак) начинался.
|
|
|
|
Дата: 06-04-26 03:20
Я на 100% был уверен, что ты напишешь про эти листики. Только непонятно почему ты так долго терпел. Сейчас мои распустятся, я тебе этого "рака" и на груше и на сливе нафотаю. )
На деревья есть гарантия, я буду работать с этой компанией.
|
|
|
|
Дата: 06-04-26 04:24
Кстати да, у меня так же груша загнулась. И на сливу рядом перекинулось, но сливе в отличии от груши пофиг.
|
|
|
|
Дата: 06-04-26 05:46
Eugeen писал:
> А вот нахуа багор я так и не
> вкурил.
Так ветки пригибать. Зцепил и тащи к себе :-)
Если про сливу ко мне вопрос, то нет, не фотал. Там их шесть было. Но по сравнению с твоим фото, там просто джунгли были, руку некуда сунуть... ни кто их с рождения не торогал никогда... а деревьям уже хрен знает сколько лет, все в лишайнике.... масса конкурирующих лидирующих побегов, мутовки... деревенский вариант. Ни о какой какой вменяемой формировке кроны там речи уже нет, время давно упущено. Не знаю на сколько я сделал грамотно. Я просто перерезал макушки на боковые ветки, проредил крону, что бы туда хоть свет проникал, резал в основном тоже с переводом на боковые ветки, вырезал всё мёртвое и не плодоносное. Я бы больше удалил, но хозяин весь изстрадался, что я его без урожая оставлю совсем :-)))))
|
|
|
|
Дата: 06-04-26 05:59
Eugeen писал:
> Сегодня занимался пересадкой всякой древесно-кустарниковой растительности.
> Пересадил отростки вишен, слив, крыжовника и лещины. Голубику все же решил
> пересадить в бадью набитую рыжим торфом и лесным опадом. За прошлый год прирост
> корней нулевой. По сути куст так и растет в комке грунта что был в горшке.
Отростки вишен - это дичка, ни чего путнего с них не будет. Хочешь размножить вишню, прививай черенки с сортовой вишни на эти отростки, больше они ни на что не годятся.
По голубике всё правильно сделал, но помимо кислого грунта ей нужно и дополнитольное закисление. Запасайся аккумуляторным электролитом (разводи 100 грамм на 10 литров воды и поливай) и коллоидной серой ( зарыть в прикорневой круг). И это.... ни какой органики ей не давать, только минеральные удобрения.
|
|
|
|
Дата: 06-04-26 06:05
Сегодня сделал вторую обработку по закрытой почке. Время поджимает.... надо ехать домой. Стволы побелил, что бы меньше грелись на солнце, может хоть немного затормозит сокодвижение и раскрытие почек.... боюсь повторения истории с гибелью деревьев хлодным маем после тёплого апреля....
|
|
|
|
Дата: 06-04-26 07:16
Самовар писал:
> Отростки вишен - это дичка, ни чего путнего с них не будет. Хочешь размножить
> вишню, прививай черенки с сортовой вишни на эти отростки, больше они ни на что
> не годятся.
Заблуждение. Оригинальные сорта (непривитые) прекрасно размножаются отростками. У меня эта вишня уже более 30 лет культивируется. Не знаю как сорт называется, кустовая (не войлочная) и куст живет 5-7 лет. Переодически отсаживаю отростки на замену.
У деда в Калужской был оригинальная Владимирская, росла больше 50 лет. Так же из отростков выростали новые деревья. Мы отростки сюда привозили и тут они росли, пока однажды не вымерли все разом. Сорт шикарный, крупный сладкий и ароматный. Я в питомнике потом купил, но вот из питомника отростков не дают вообще
|
|
|
|
Дата: 06-04-26 19:15
Не заблуждение, а ошибочное обобщение с моей стороны. Даже не знаю, где сейчас взять корнесобственные деревья, всё что в продаже, привито на подвой. Поросль с подвоя - пустышка. Так же и из косточек проращивать - хрен знает что будет на выходе, но не тот сорт от которого кость точно :-) Я прорастил шесть косточек Бессеи, высадил в открытый грунт, выжило четыре. Один в этом году должен уже плодоносить, посмотрю что вышло :-) Если будет вкусно - будут у меня корнесобственные Бессеи :-)
|
|
|
|
Дата: 06-04-26 19:26
Хочу в этом году несколько грядок картошки посадить, на летнее подъедание. Даже начал по это дело целину культивировать. Посоветуйте вкусный сорт, для варки в основном. Желтую или белую. На рынке берём Невскую, нравится. По отзывам присмотрел Адретту и Винетту. Кто пробовал такие?
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (87.255.240.---)
Дата: 06-04-26 19:38
Такой вопрос. Надо небольшие ёлки-сосенки с одного края участка на другой пересадить. Подскажите как правильно это сделать?
|
|
|
|
Автор: GenRen (80.115.221.---)
Дата: 06-04-26 20:23
А небольшие это какая высота? Смысл в том, что надо стараться максимально сохранить корень. Начинать обкапывать издалека, углубляясь освобождать корень в сторону ствола.
|
|
|
|
Автор: Эндрю58 (94.29.124.---)
Дата: 06-04-26 20:45
После схода снега весь газон перекопан, похоже землеройками. Хрен бы с ним, но и под деревьями они тоже копают. Как извести, отвадить?
|
|
|
|
Дата: 06-04-26 20:58
GenRen писал:
> А небольшие это какая высота? Смысл в том, что надо стараться максимально
> сохранить корень. Начинать обкапывать издалека, углубляясь освобождать корень в
> сторону ствола.
Метра полтора максимум. Вчера пару штук срезал, находились в неподходящем месте. Сёдня чё-то жалко их стало))
|
|
|
|
Дата: 06-04-26 21:12
Сомнительно, уже большая. Ком земли оставляй по кроне и пролей хорошо за сутки до выкапывания. Но как говорится - все равно выкидывать.
|
|
|
|
Дата: 06-04-26 21:13
Я хочу попробовать методом воздушного отводка, хотелось бы Владимирку оживить
|
|
|
|
Дата: 06-04-26 21:35
Да нормально 1,5 метра, тем более сосна. В питомнике и 2 метра продают. Проливать сомнительный совет, потом в грязи ковыряться. Я 2,5м туи пересаживал.
Корневином пролить.
|
|
|
|
Дата: 06-04-26 21:43
А точно сосна? Первое слово - елки. У елки корни поверхностные и те, которыми питается далеко за кроной. С сосной проще, это да.
Не залить, а пролить. Это делается для размягчения грунта, что бы мелкие корни вытаскивались, а не обрывались.
|
|
|
|
Дата: 06-04-26 21:44
Александр Иваново писал:
> Eugeen писал:
>
> > . Ком земли оставляй по кроне
>
> Это как сделать?
|
|
|
|
Дата: 06-04-26 21:46
Александр Иваново писал:
> 100 руб за 10 грамм? Чё-то я засомневался, а нужна ли мне эта пересадка.
У нас 30р 10г. Это на 10л воды. Ну не надо, если жалко.
|
|
|
|
Дата: 06-04-26 21:47
Eugeen писал:
> Сань! Лопатой епта :)
Ну ты сразу ему самый простой вариант слил. ))
|
|
|
|
Дата: 06-04-26 21:47
Александр Иваново писал:
> GenRen писал:
>
> > Корневином пролить.
>
> 100 руб за 10 грамм? Чё-то я засомневался, а нужна ли мне эта пересадка.
Чо парится, если один хрен их удалять? Сделай как получится, если не выживут - посадишь туи.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (80.66.93.---)
Дата: 06-04-26 22:41
Эндрю58 писал:
> После схода снега весь газон перекопан, похоже землеройками. Хрен бы с ним, но и
> под деревьями они тоже копают. Как извести, отвадить?
Помогли петарды в норы.
|
|
|
|
Автор: may (81.3.182.---)
Дата: 06-04-26 22:41
Александр Иваново писал:
> и ёлки и сосны, там всё в вперемешку.
Саня, если дубы нужны - обращайся:)) у меня самосевом постоянно растут
|
|
|
|
Автор: Duba (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 07-04-26 04:18
Самовар писал:
> Хочу в этом году несколько грядок картошки посадить, на летнее подъедание. Даже
> начал по это дело целину культивировать. Посоветуйте вкусный сорт, для варки в
> основном. Желтую или белую. На рынке берём Невскую, нравится. По отзывам
> присмотрел Адретту и Винетту. Кто пробовал такие?
Адретта вкусная, но малоурожайная. Винета в этом плане лучше, тоже вкусная, но от обилия осадков может трескаться, на вкус это не влияет, только внешний вид не очень, но хранится даже с трещинами хорошо, они зарастают. И она одна из самых ранних. Гала тоже вкусная, но многие жалуются, что вкус
сильно зависит от места произрастания, в моих
Условиях- хорошая. И Гала наоборот очень любит полив- она многоплодная и при недостатке влаги будет мелкой.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-04-26 04:39
Дуб это вещь! Жаль растет долго. У меня самосевом ёлки сосенки, хоть питомник открывай).
Евгений, а такая мелочь выдержит пересадку или годик подождать лучше?
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 07-04-26 06:20
Ёлки, сосны - это ужос для газона и огорода. Одумайся! Через 10 лет спиливать будешь.
|
|
|
|
Дата: 07-04-26 06:27
Митрич, ничего ужасного там нет. Огород и газон в одной половине участка, парк в другой половине. И две половины разделены домом и бассейном, не соприкасаются.
|
|
|
|
Дата: 07-04-26 11:35
Ну такая мелочь легко. Но Митрич то дело говорит, у меня участок 40 лет и от деревьев в большей половине случаев уже избавились. А по мне так лучше яблони посадить, яблоки всяко вкуснее шишек :)
Елки и сосны хороши в одном случае - соскочить с попыток второй половины засадить все картошкой :)
А самоходную тачку прошлой весной активно обсуждали, тема немаленькая была.
|
|
|
|
Дата: 07-04-26 12:30
Александр Иваново писал:
> О, какой помощник в рекламе вылез
> Ссылка.
>
> совсем люди с ума посходили.
Чудовище какое-то за оверпрайс. Передние колеса с натяжкой для грунта из за диаметра, а задние только для гладкого покрытия. И это при объеме 200л.
|
|
|
|
Дата: 07-04-26 14:35
МитричЪ писал:
> Эндрю58 писал:
>
> > После схода снега весь газон перекопан, похоже землеройками. Хрен бы с ним, но
> и
> > под деревьями они тоже копают. Как извести, отвадить?
>
> Помогли петарды в норы.
Поподробней, плз, про технологию этого дела. Просто поджечь и сунуть? Как глубоко? Сверху присыпать? Воронка при этом большая остается?
|
|
|
|
Дата: 07-04-26 15:13
Эндрю58 писал:
> Поподробней, плз, про технологию этого дела. Просто поджечь и сунуть? Как
> глубоко? Сверху присыпать? Воронка при этом большая остается?
Не говори, столько непоняток. Надо ли поджигать? Какой стороной пихать? Может лучше реактивные?
|
|
|
|
Дата: 07-04-26 15:37
Eugeen писал:
> . А по мне так лучше яблони
> посадить, яблоки всяко вкуснее шишек :)
А яблони на песке растут? У соседей плодовых деревьев ни у одного не видел. У всех сосны да ёлки)
|
|
|
|
Дата: 07-04-26 15:51
GenRen писал:
> Не говори, столько непоняток.
Конечно непонятка, главное, что бы бахнуло посильней или просто посильней дымануло?
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.174.129.190.sberbank-tele.com)
Дата: 07-04-26 15:56
Эндрю58 писал:
> Поподробней, плз, про технологию этого дела. Просто поджечь и сунуть? Как
> глубоко? Сверху присыпать? Воронка при этом большая остается?
Гильза 12 калибра туда черный порох и всякой хрени типа ал. пудры двуокиси железа по вкусу. Фитиль на озоне продается. Пихаешь поглубже в нору утаптываешь. Воронка небольшая, почти нету.
Йопает громко и они уходят. Видимо по ушам хорошо бьёт. А больше ничего не помогло.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.174.129.190.sberbank-tele.com)
Дата: 07-04-26 15:59
Александр Иваново писал:
> Митрич, ничего ужасного там нет. Огород и газон в одной половине участка, парк в
> другой половине. И две половины разделены домом и бассейном, не соприкасаются.
Наше дело предупредить)))
Ёлки хорошо, пока не вырастут, потом 2-5 кв.м. в минус от территории.
Лучше сосны и пореже, кстати можно их изуродовать, чтоб росли красиво и невысоко.
|
|
|
|
Дата: 07-04-26 16:17
Расти то будет, но вот обильно плодоносить не факт. Посадочные ямы надо делать. И еще из песка их часто выворачивает. Надо саженцы брать на семечковом подвое, что бы корни мощные были.
|
|
|
|
Дата: 07-04-26 16:20
Евгений, понятно. Наверное поэтому никто из соседей не заморачивается с плодовыми деревьями. Максимум кустарники.
|
|
|
|
Дата: 07-04-26 16:21
Сначала надо ознакомиться со стоимостью обработок. ) Корневином не отделаться.
|
|
|
|
Дата: 07-04-26 16:54
Александр Иваново писал:
> А яблони на песке растут? У соседей плодовых деревьев ни у одного не видел. У
> всех сосны да ёлки)
=============================
Где дача там примерно половина села на песке, некоторые участки примыкают к сосновому лесу. Яблони растут.
|
|
|
|
Дата: 08-04-26 23:00
У нас в то воскресенье был тропический ливень, гром , но хоть без льда . Но в субботу я успел пройтись все что надо Хорусом + Актара + чутка Батрайдера.
И в конце то концов запытал подаренную в октябре прошлого года автомойку. Теперь думаю а не начать ли ей опрыскивать высокие дерева, у меня их три .
|
|
|
|
Дата: 08-04-26 23:06
У нас тоже похолодало резко. Днем + 5, ночью - 5.
Купил по акции мелкий аккумуляторный опрыскиватель, когда не ножки дунуть надо.
|
|
|
|
Дата: 08-04-26 23:18
В прошлом году эксперименты с Актарой, Герольдами были червивые. В этом будут Шарпей и Бартрайдер. Действующее в-во на фото видно. )
|
|
|
|
Дата: 08-04-26 23:25
Я от плодожорки делал 2 обработки. Первую герольдом и тоже появились червяки. А вот после Корагена не осталось не одного.
|
|
|
|
Дата: 09-04-26 03:03
Андрей65 писал:
> Как погода установится планирую Би-58 обработать от вредителей.
Прочти перед применением.
1. Токсичен для людей при остром отравлении. Би-58 – один из очень немногих пестицидов, для которых отмечены случаи летальной интоксикации рабочей жидкостью (т.е. сильно разбавленным препаратом);
2. Высокая способность всасывания через кожные покровы, вследствии чего требует для работы с препаратом усиленных СИЗ и тщательного соблюдения мер предосторожности. Полностью впитывается в организм через сухую неповрежденную кожу в течении нескольких минут, а через слизистые – мгновенно.
3. Посещение посторонними людьми без СИЗ обработанных насаждений в течение 9-10 (!!!) суток после обработки может привести к острой интоксикации ДВ ввиду его высокой ингаляционной активности.
4. 1 класс опасности для пчёл и полезных насекомых.
5. Неприменим по культурам защищенного грунта и комнатным растениям.
6. Экологически опасен в случае применения в дождливую погоду, т.к. далеко распространяется с почвенными водами.
7. Коэффициент кумуляции в растениях (накопление) близок к 1, поэтому неприменим по травянистым плодоовощным.
8. Долгие сроки ожидания и выхода на работы сильно ограничивают сферу применения Би-58.
9. Низкое быстродействие, вредители погибают на 2-3 сутки после обработки, и в течение 12-24 час после нее еще питаются. Т.е., данный пестицид неэффективен против особо таких вредителей как колорадские жуки, жук кузька, саранчовые и др.
10. Овицидной активностью не обладает: из отложенных яиц отрождается новое поколение вредителей.
11. В случае превышения концентрации и норм расхода рабочей жидкости умеренно фитотоксичен.
12. В почве не распадается на метаболиты. На полный гидролиз требуется не менее 3-6 мес.
13. Препарат хранению не подлежит: закупленный должен быть использован в текущем сезоне, а вскрытая упаковка – в течение сельскохозяйственной рабочей смены (12 час летом).
Острое отравление препаратом развивается постепенно, в течение 1-3 суток. Начальные симптомы общая слабость и сонливость. Затем чувствуется озноб, начинается тошнота, рвота, обильное потоотделение. При отравлении средней тяжести далее следуют тремор, нарушение координации движений, шаткая «пьяная» походка, сужение зрачков. В случае сильного отравления начинаются клонические судороги, переходящие в местные параличи, затем наблюдается коматозное состояние. Смерть наступает вследствие нарушения сердечно-сосудистой деятельности. Специфического антидота нет, лечение симптоматическое.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.deac.net)
Дата: 09-04-26 05:48
Мои знакомые лет пять минимум его применяют. И все вроде живы. Я в прошлом году им обрабатывал. Вроде на себе никакого отравляющего эффекта не заметил, хотя опрыскивал без перчаток и без противогаза. Но в респираторе.
Хотя напрягло, что на сайте Басф не нашел информации о нем. В немецких магазинах есть Bi 58N от Сингенты, но там другое действующее вещество.
|
|
|
|
Дата: 09-04-26 05:51
GenRen писал:
> Нашли бл самое красивое дерево.
=====================
Как борешься с этой сволочью ?
Они у меня розам ,пионам ,ирисам и еще много чему цвести не дают.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (94.243.253.---)
Дата: 09-04-26 06:11
GenRen писал:
> Кораген их даже из плодов вытравил? )
Поврежденные завязи упали, но из них уже никто не уполз снова на дерево.
|
|
|
|
Дата: 09-04-26 13:14
Андрей65 писал:
> Как борешься с этой сволочью ?
> Они у меня розам ,пионам ,ирисам и еще много чему цвести не дают.
У себя я вот их первый раз увидел. Может быть из за того, что цветов нет на участке и строгая интервальная обработка.
По ним толком ничего не работает. Командор макси 1гр на 3-5л. Под постелить что-то белое (старую простынь). Они падают, надо собирать, потом отходят.
|
|
|
|
Дата: 09-04-26 16:45
Это Оленка , Бронзовка мохнатая. Поедатель цвета на всем. У нас благо массово появляется когда уже все деревья отцветают. Появились у нас лет 8 назад. Иногда в близлежащем лесу обнаруживаю их сборища. Вроде пишут к нам с юга пришли.
Бронзовку зеленую массовый лет в прошлом году наблюдал , летели со стороны леса и оврага, чуть ли не как саранча, чутка пореже примерно особей 10 на кубический метр. В этот овраг местные годами излишний навоз сваливают, а те кому ближе лес то и туда. Почему то в первую очередь осели на березах и сливах, от берез реально гул стоял. У себя улил тогда их скопления Алатаром, что было на тот момент на даче. Надо кстати заранее в этом году подготовится к подобному.
Обоих бронзовок руками собираем с цветов что увидим. Был рецепт что типа на синий цвет летят хорошо. Ставят по участкам синие ведерки с водой, где они и должны утопиться. Что-то у меня не сильно сработало. Топятся конечно но не массово как пишут в инетах, и не более чем в любых других емкостях с водой любого цвета.
|
|
|
|
Дата: 10-04-26 06:43
Сегодня вспомнил, что в бардачке машины валяется фотореле, которое так и не поставил на флигель из лени :-) Пришпандорил на фитомодуль, а то включать/выключать забываю :-)
|
|
|
|
Дата: 13-04-26 20:23
Андрей65 писал:
> Спасибо. Значит мой все же захирел. Тем более что у тебя поднимал жидкость
> вверх. А у тебя какая производительность заявлена?
>
> Придут новые клапана, поставлю еще замерю. Так то поверхности клапанов уже не
> идеальныо гладкие, но с другой стороны они же из мягкого материала.
=============================
Пришли клапана, поставил. 2.84 литра в одной плоскости и 2780 если приемная емкость на табуретке. Ремкомплект рабочий. Надо еще один заказать про запас.
|
|
|
|
Дата: 13-04-26 20:27
Андрей65 писал:
> В продолжении про мой опрыскиватель. На али нашлись комплекты мембранных
> клапанов для опрыскивателя за 321 р с доставкой. Заказал. Обещают до 7 апреля
> доставить. Придется временно поработать помповым старым. А может и мой оживет.
> Ссылка.
===========
Пост с ссылкой на клапана
|
|
|
|
Дата: 13-04-26 21:04
Я правильно понимаю, что это ремкомплект подойдет для кучи аккумуляторных опрыскивателей? Может тоже заказать?
Вот такой насос
Смотри, что есть на AliExpress! Электрический водяной насос xmshxltd черный за 779 ₽ - уже со скидкой 73%
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 14-04-26 00:14
Eugeen писал:
> Это не тоже самое?
> Ссылка.
===========
Предыдущая ссылка ведет на стартовую страницу Али.
По этой очень похожи . Размеры только судя по видео все же попутаны. Диаметр отверстия 10 мм , а не 7 мм. Ну и нюансы конструктива. Но и у меня пришли не совсем такие как у меня. У меня сам клапан силиконовый. Пришли же с резиновым колечком внутри втулки , как и на картинке по ссылке. Главное работают.
Теперь наверное все равно как нибудь рискну заказать насос с заявленной производительностью 5 литров ).
|
|
|
|
Дата: 14-04-26 01:49
Андрей65 писал:
> Теперь наверное все равно как нибудь рискну заказать насос с заявленной
> производительностью 5 литров ).
А зачем? Может мне тоже надо. Он скорее всего для миниавтомойки или водопадика. 2л/м это для двух форсунок даже нормально. А 5 будет на упор работать.
|
|
|
|
Дата: 14-04-26 02:04
Предполагаю более сильный распыл препаратов типа до тумана. Некоторые 16 литровые идут с такими. Например 16 литровый Патриот, от получения которого я отказался , по причине что свой оживил.
По информации от производителей есть три типа насосов 2,6 литра, 3,2 и 5 литров в минуту. Вот только я пока не до конца уверен, что это действительно так, а не блудливый маркетинг.
|
|
|
|
Дата: 14-04-26 02:09
В этих насосах есть еще один хитрый винтик, отвечающий за давление при котором происходит отключение насоса при отжатии клавиши на ручке. Будет ли влиять как то на производительность ХЗ, но теоретически должна , но не на всех распылителях. Пробовать все надо, но времени не хватает на это.
|
|
|
|
Дата: 14-04-26 02:50
Сверху три винта, два крайних это крепеж крышки на микрике , средний регулирует момент нажатия на микрик.
В видео по ссылке Ссылка.
Примерно на 5 минуте.
Извиняюсь видео вставить с планшета не научился)
|
|
|
|
Дата: 14-04-26 03:00
Вот этот я покупал отдельно. Получается нет этого узла как на видео. И в Электроприбор я лазил, вот тоже не помню его.
|
|
|
|
Дата: 14-04-26 03:08
Вот вид с другой стороны. Сверху крышка со скошенной стороной.
Так то их несколько вариантов, но это какя понял самая распростаненная. На предыдущем фотоэта крышка с микрика снята, иначе провода мешают.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (94.243.241.---)
Дата: 15-04-26 01:31
Мда, учитывая традиционные первомайские морозы и снегопады, не к добру это все. С середины марта уже тепло, как раз к маю все и зацвецет.
|
|
|
|
Дата: 15-04-26 01:50
Eugeen писал:
> Можно голову целиком купить Ссылка.
===========
Мне когда "приспичило" на Озоне сильно дороже и дольше было чем с Али.
|
|
|
|
Дата: 15-04-26 02:59
У нас с похолоданием все остановилось в развитии. И только войлочная вишня уже цветет.
|
|
|
|
Дата: 15-04-26 14:22
Андрей65 писал:
> У нас с похолоданием все остановилось в развитии. И только войлочная вишня уже
> цветет.
а в Мурманске наоборот апрель небывалый, +12, каждый день температурный рекорд отмечают, у жинки в палисаднике возле дома её тюльпаны-нарциссы повыперли - на месяц с лишним раньше обычного.
При этом мужики ездили на рыбалку - на озере лёд метровый :))
|
|
|
|
Дата: 15-04-26 15:20
Не ну тюльпаны у нас тоже с опережением прут,. Скоро откроются. Да и траву уже всякую употребляем с грядки петрушку, лук, чеснок, тархун, любисток. Но это те что с прошлого года двух и многолетники. Притормозили деревья. Жара у нас в конце марта было до 21 градусов, ходил по участку в одних шортах. А сейчас дубак, редкий день +15, в основном 10-11 , ночью сегодня +2. Дожди и ветра. Подзадолбало уже.
Правда сегодня Яндекс 21 обещает и солнце, хорошо если не обманет. Но пока в 9.30 по местному, столько же и по Цельсию ))
|
|
|
|
Автор: Eugeen (---.41.181.51.zetservers.com)
Дата: 19-04-26 01:48
Плохо сад перезимовал. Все яблони вот в таких кавернах. Зачищаю потихоньку и заливаю жидкой корой.
|
|
|
|
Дата: 19-04-26 02:02
Eugeen писал:
> Сегодня Хорус+Батрайдер
===============
Да уж, где Саратов а где ты, а мои яблони и груши примерно в таком же состоянии .
Позавчера Хорус+Би-58.
|
|
|
|
Дата: 20-04-26 02:13
У меня зацвели ... прошлогодние обрезки абрикосов . Сами абрикосы те, с которых эти обрезки произведены еще не собираются даже. Фото завтра сделаю, на улице дождь целый день. Жалко телефон мочить.
|
|
|
|
Дата: 20-04-26 02:27
Пересадил сегодня пять ёлочек полуметровых, если приживутся сфоткаю.
Жена с плодово-ягодными пристаёт, давай посадим, давай посадим. Не хочет и слушать, что в песок сажать бесполезно.
В общем, диспозиция такая, есть полянка, примерно 15 метров на 7, хорошо освещаемая с южной стороны, с трёх других сторон сосны растут. Каким-то образом можно пяток яблонь или вишен туда подсадить, чтобы прижились?
|
|
|
|
Дата: 20-04-26 02:47
Тебе же вроде ответили что сажать в песчаный грунт дело вполне себе перспективное . Опять же есть нюансы. Например близость грунтовых вод. Не все фруктовые деревья это любят.
|
|
|
|
Дата: 20-04-26 03:12
А с соседями говорил, почему нет у них яблонь и прочего. Может у твоего просто нет желания их сажать ? Я писал уже про свое село, где дача. Там тоже у половины села песок и сосны рядом, однако все растет. Единственно поливать надо чаще. Но у нас песок с некоторым содержанием глины, но самую малость. Именно как надо для строительных работ). И стяжка не трещит и как штукатурка на стены наносится терпимо .
|
|
|
|
Дата: 20-04-26 03:21
Посадочную яму какого размера делать? Есть сомнение, не уйдёт ли сразу весь грунт в песок. Делать линзу из глины, или, как обычно, полиэтилен подстелить?)
|
|
|
|
Автор: fendos (195.68.241.---)
Дата: 20-04-26 03:26
Не менее 10 метров от сосен до плодово-ягодных деревьев - ближе ничего не растет. Или красиво, или вкусно.
|
|
|
|
Дата: 20-04-26 03:30
fendos писал:
> Не менее 10 метров от сосен до плодово-ягодных деревьев - ближе ничего не
> растет. Или красиво, или вкусно.
Сфоткаю завтра эту полянку. В принципе, этот кусочек земли хвоей не засыпает, может выживет что-нибудь?
|
|
|
|
Дата: 20-04-26 03:31
Александр Иваново писал:
> Посадочную яму какого размера делать? Есть сомнение, не уйдёт ли сразу весь
> грунт в песок. Делать линзу из глины, или, как обычно, полиэтилен подстелить?)
Геотекстиль. Но и корневин тоже нужен будет.
Пальмы вроде нормально и на песке растут.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (79.173.112.---)
Дата: 20-04-26 03:54
У меня у начальника дача в бывшем песчаном карьере. Колодец удалось закопать всего из 2 колец, третье просто сверху от уровня земли. Воды не выкачать. Слой привезнного грунта на штык лопаты.
Яблони растут прекрасно, пофиг на песок и уровень вод.
|
|
|
|
Дата: 20-04-26 04:42
Александр Иваново писал:
> Пересадил сегодня пять ёлочек полуметровых, если приживутся сфоткаю.
В ямку какой-нить удобрямс вносил или как есть закопал?
|
|
|
|
Дата: 20-04-26 04:43
Eugeen писал:
> ЗЫ. Куры на страже периметра - зачет! :) Ни один вредитель не проползет :)
За охрану натурпродуктами рассчитываюсь. )
|
|
|
|
Дата: 20-04-26 04:49
John Zaitsev писал:
> Александр Иваново писал:
>
> > Пересадил сегодня пять ёлочек полуметровых, если приживутся сфоткаю.
>
> В ямку какой-нить удобрямс вносил или как есть закопал?
Обижаешь.
Конечно.
Нет.
|
|
|
|
Дата: 20-04-26 06:59
.
Тоже думаю - выживет ли моя сосенка или нет. Тоже высажена в песок. Но и взята из песка ещё более голимого. Единственное: когда после пересадки поливал - ещё и золы набуздякал.
|
|
|
|
Дата: 20-04-26 07:04
Ну зола ещё куда ни шло. Золы у меня много. А вот то, что корневин этот стОит дороже чем водка, это ни в какие ворота уже.
|
|
|
|
Дата: 20-04-26 07:15
Куча эта примерно раз в десять увеличилась. И конца края не видать. И не горит зараза, пытался. Надо звать кавалерию солика.
|
|
|
|
Дата: 20-04-26 07:33
У нас несколько лет назад обледенение зимой было. Поломало деревья по городу знатно. То, что сломало возле гаража - ветки свалил по весне в кучу и начал поджигать. А оно не горит - ветки сырые. Бензин сгорал вхолостую. Маслом моторным начал поливать и раскочегарил...
|
|
|
|
Дата: 20-04-26 15:52
Золой без понимания и меры легко убить что угодно. Особенно хвойники, которые предпочитают кислые почвы. Зола мощный раскислитель.
|
|
|
|
Дата: 20-04-26 16:12
Корневин у нас в магазине стоит 36 р за 10 грамм. 10 грамм на 10-20 литров раствора. Погуглил для сосен именно на 20 литров. Сань что за водку ты пьешь по цене дешевле 36 рублей за 20 литров ? )))
В этом количестве раствора можно поставить намукоренение думаю штук 100 черенков. Но у тебя же саженцы, с уже имеющимися корнями. Потому тебе он для этих целей вообще не нужен . Ну если только полить пару раз с интервалом в неделю литров по пять под каждый саженец.
|
|
|
|
Дата: 20-04-26 17:41
Андрей65 писал:
> Сань что за водку ты пьешь по
> цене дешевле 36 рублей за 20 литров ? )))
Смотрел на Озоне, 500 руб за 10 грамм. Сейчас присмотрелся внимательнее, это за 10 пакетиков по 10 грамм.
Я был искренен в своих заблуждениях)
|
|
|
|
Дата: 20-04-26 20:49
Андрей65 писал:
> Золой без понимания и меры легко убить что угодно. Особенно хвойники, которые
> предпочитают кислые почвы. Зола мощный раскислитель.
Предагаешь электролитом полить?
З.Ы. Когда купил второй гараж - он оказался на другой стороне в другом проезде. И там торчали пеньки, которые пытались расти. Я их поливал слитым с акков электролитом, и пеньки аннигилировали...
|
|
|
|
Дата: 20-04-26 20:59
Джон, подал идею. У меня есть 20 литров мощного растворителя, совершенно мне не нужного, и куча пеньков совершенно не нужных... надо также попробовать сделать.
|
|
|
|
Дата: 20-04-26 20:59
Ну при необходимости именно электролитом землю подкисляют, только свежим, а не отработанным) . Например при выращивании голубики, но мне больше нравится лимонной кислотой и гранулированной серой.
|
|
|
|
Дата: 20-04-26 21:04
Александр Иваново писал:
> Соседи будут счастливы.
Масло не постоянно же нужно лить, а только лишь для раскочегаривания. Как разгорится - остаётся только наваливать. Огонь хорошо жрёт даже живой лес...
|
|
|
|
Дата: 20-04-26 21:07
Андрей65 писал:
> Ну при необходимости именно электролитом землю подкисляют, только свежим, а не
> отработанным) . Например при выращивании голубики, но мне больше нравится
> лимонной кислотой и гранулированной серой.
У меня и свежий есть. И мне не в огород. Если скажешь, что под ёлочку стакан или литр нужно вылить - так и сделаю. )
|
|
|
|
Дата: 20-04-26 21:31
Что бы что-то советовать нужно знать кислотность грунта на данный момент .
А сколько золы ты бухнул на ведро грунта? Или ты просто ее поверху насыпал?
|
|
|
|
Автор: may (5.142.198.---)
Дата: 21-04-26 00:35
Александр Иваново писал:
> Джон, подал идею. У меня есть 20 литров мощного растворителя, совершенно мне не
> нужного, и куча пеньков совершенно не нужных... надо также попробовать сделать.
а потом там вообще ничего расти не будет... Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 21-04-26 01:30
А что за растворитель? И почему есть уверенность , что этот растворитель подействует как ты хочешь. По поводу статьи могу сказать на основе личного опыта. Голимый бздешь. Если хочешь завтра фото выложи пней, на которые воздействовал разными видами селитр. Да пни разрушаются, но не столь быстро как там написано. Березовый размяк только в этом году. Лет семи прошло ). Думаю и без селитры тоже самое бы произошло. Вишневый лет пять как обработал, он все также крепок, сиреневый 3 года, крепок по сей день. При чем на всех пнях закладку селитры повторял и на следующий год. И накрывал пленкой в несколько млоев.
Кроме этого в статье амиачная селитра в скобках указано мочевина. После этого можно не читать )
|
|
|
|
Дата: 21-04-26 01:37
Да я х.з что за растворитель, купил однажды, да не пригодился, лак вроде разбавлять.
Соль и селитру я тоже пробовал однажды, фигня. На растворитель вся надежда))
|
|
|
|
Дата: 21-04-26 01:41
Слушай, ты же все время что то строишь, да и деревяшкой посточнно занимаешься. Как у тебя рука поднимется на разную хрень растворитель переводить. Разберись что за марка, может в дело пойдет по назначению. Пню ты им точно не навредишь)
|
|
|
|
Дата: 21-04-26 01:47
Не, Андрей, это надо распылитель с компрессором покупать и отдельное помещение под покраску строить, во-первых. Во-вторых, здоровья столько нет, чтобы лако-краской заняться.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (---.velvet)
Дата: 21-04-26 04:18
Александр Иваново писал:
> fendos писал:
>
> > Не менее 10 метров от сосен до плодово-ягодных деревьев - ближе ничего не
> > растет. Или красиво, или вкусно.
>
> Сфоткаю завтра эту полянку. В принципе, этот кусочек земли хвоей не засыпает,
> может выживет что-нибудь?
Вот эта полянка, так и просится что-нибудь плодовое сюда. Солнце весь день её освещает.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (94.243.255.---)
Дата: 21-04-26 14:05
Насчет сверления пней и внесения туда всяческой хрени, согласен с Андреем - полная херь. У меня много методик с ютуба на эксперименте стояло, от селитры до грибов - порожняк.
Сейчас просто жду лет пять, пока отгниют мелкие корни и вытаскиваю их поддев ломом. Выскакивают как пробки и не надо раскапывать пару квадратов. Речь конечно про фруктовые деревья диаметром около 10 см.
|
|
|
|
Дата: 21-04-26 14:23
10 см это вообще не проблема даже свежее. А если оставить в высоту ствол для рычага, то разговор даже ни о чем.
|
|
|
|
Дата: 21-04-26 14:42
Евгений, дырка и химия нужна чтобы корень погиб для начала. А то побеги лезут и лезут из него, а значит и гнить он даже не собирается. Не знаю как у плодовых, а у дикорастущих терновников и осин всяких так.
|
|
|
|
Дата: 21-04-26 15:01
От побегов селитра помогает. На пнях вишен и сирени проверено. Но не сразу. Только через год , а то и два.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (91.78.128.---)
Дата: 21-04-26 15:51
GenRen писал:
> 10 см это вообще не проблема даже свежее. А если оставить в высоту ствол для
> рычага, то разговор даже ни о чем.
Да фигвам :) Яблоню еще да, а облепиху или сливу, у которых корни на три метра от ствола, упаришься так доставать. В прошлом году пытался убрать облепиху, которую три года как спилил именно оставив высокий пень для рычага. Повозился и понял, что надо полгазона разворотить, да и лениво напрягаться сильно. Спил под корень, пусть дальше гниет.
|
|
|
|
Дата: 21-04-26 15:57
Андрей65 писал:
> Кроме этого в статье амиачная селитра в скобках указано мочевина. После этого
> можно не читать )
Андрей, хз, я пока информацию собираю, летом предстоит борьба - ровно посерёдке "огорода" выросла за 20 лет ольха ли ива - чтоб понять размер: слева от неё дуб примерно 40-летний
|
|
|
|
Дата: 21-04-26 15:59
Андрей65 писал:
> Гербицид на своей земле зло.
Сельскохозяйственный глифосат попадая в мизерном количестве на лист, блокилует фотосинтез. Останавливается сокодвижение и погибает корень.
Большее зло это би-58. )
|
|
|
|
Автор: Eugeen (91.78.128.---)
Дата: 21-04-26 16:00
Александр Иваново писал:
> Евгений, дырка и химия нужна чтобы корень погиб для начала. А то побеги лезут и
> лезут из него, а значит и гнить он даже не собирается. Не знаю как у плодовых, а
> у дикорастущих терновников и осин всяких так.
Ну если только, у меня уже давно только культурные пеньки онли :)
|
|
|
|
Дата: 21-04-26 16:23
Андрей65 писал:
> Что бы что-то советовать нужно знать кислотность грунта на данный момент .
Да хз. Песок там. Несколько сдобренный. Но деревья растут. Тополя в два обхвата - не редкость. Высотой немалой. Верхушки, правда, у них отгнивают. Прям у живых.
> А сколько золы ты бухнул на ведро грунта? Или ты просто ее поверху насыпал?
Сверху насыпал. И поливал.
|
|
|
|
Дата: 21-04-26 16:35
Александр Иваново писал:
> Май, я же аккуратно, дырочку в пне просверлю и туда из шприца растворителя
> плесну.
Шприц - ниачём. Я пеньки 10-15см сверлил сверлом на 20 и заливал электролит бутылька́ми.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.mtsnet.ru)
Дата: 21-04-26 20:01
Андрей65 писал:
> Ген приглядись повнимательнее к своей новой сливе. У меня так в прошлом году на
> груше бактериальный ожог (рак) начинался.
Парни, а как с этим раком бороться? Запарил, уже с десяток яблонь выкорчевал за 15 лет.
|
|
|
|
Дата: 21-04-26 20:32
Пишут главное вовремя поймать момент. При первых признаках безжалостно резать до здоровой древесины. Обрезки сжигать. Плюс обработки разными препаратами , включая инъекции. Но шансов не очень много. Я в прошлом году грушу запустил. Но пытался спасти. Не получилось. Но у меня усложнялось тем , что неверно диагностировал. Путал с сажистым грибком. Первые признаки очень схожи, но у сажистого грибка отсутствуют характерные выделения , по которым однозначно определяют что это бакожог. К слову этого признака у груши так и не появилось.
|
|
|
|
Дата: 21-04-26 20:50
John Zaitsev писал:
>
> Сверху насыпал. И поливал.
==============
А когда сажал и как дерево себя чувствует по внешним признакам. Если недавно я бы наверное верхний слой грунта снял сантиметров 10-15. И отсыпал верхним грунтом вместе с опадом из соснового леса.
Если давно, год или больше и дерево нормально себя чувствует то забить. Если желтеет или сохнет хвоя поливать раз в месяц или в две недели электролитом с водой 50 мл на 10 литров воды. Но сложность в том, что надо контролировать pH. Да и хвойники не так быстро реагируют .
Самый простой и надежный способ пересадить в грунт взятый с места произрастания.
|
|
|
|
Дата: 21-04-26 21:11
Андрей65 писал:
> Пишут главное вовремя поймать момент. При первых признаках безжалостно резать до
> здоровой древесины. Обрезки сжигать. Плюс обработки разными препаратами ,
> включая инъекции. Но шансов не очень много. Я в прошлом году грушу запустил. Но
> пытался спасти. Не получилось. Но у меня усложнялось тем , что неверно
> диагностировал. Путал с сажистым грибком. Первые признаки очень схожи, но у
> сажистого грибка отсутствуют характерные выделения , по которым однозначно
> определяют что это бакожог. К слову этого признака у груши так и не появилось.
Порожняк. Я три года грушу мучал. Поливал десятками препаратов, колол антибиотиками, обрезал. Бестолку, лучше бы сразу выкопал.
|
|
|
|
Дата: 21-04-26 22:57
Ага. Значит сразу сжечь всё паяльной лампой до полного обугливания и срочно на выкорчёвку?
|
|
|
|
Дата: 21-04-26 23:34
Надо сорта сажать устойчивые к этой х.. не. Но правдо устойчивые не значит неболеющие. У нас по хоже по селу в позапрошлом году эпидемия прошла. Две трети наверное яблонь и грушь почернели за неделю. Я тогда вроде отбился , внепланово обработал пару раз с интервалом в неделю. Ну так вот какая то часть деревьев переболели , но оклемались. В следующую весну дали листья как ни в чем не бывало. Одна полудикая груша мимо которой езжу даже плодоносила.
Читал что переносится так же как и монилиоз опылителями с зараженных деревьев во время цветения. Но проблема в том , что заболевание бактериальное, а не грибковое, и то что применяем против монилиоза Хорус и Скор бесполезны. Надо в обработку включать и антибиотики. Специальный для растений Фитолавин.
|
|
|
|
Дата: 22-04-26 15:39
Какой нефиговый буй показала погода огородникам из регионов около Нижнего Новгорода. 20 см снега это сильно.
|
|
|
|
Дата: 22-04-26 15:44
Сами нижегородцы оценили количество снега как "по колено". Должна была машина оттуда приехать на загрузку, не приехали, сказали у них просто п.издец).
Ещё рязанские клиенты на количество выпавшего снега вчера жаловались.
|
|
|
|
Дата: 22-04-26 17:06
У меня - 0,8С было ночью. Но это по датчику в метре от стены дома. Машина вся в инее. Но без снега.
|
|
|
|
Дата: 22-04-26 18:04
Ну так то у меня с пятницы по - 4 ночью. Днем +15. А с завтра и днем всего 5.
Даже хорошо. Развитие замедлится и есть шансы пережить морозы с закрытыми цветами.
|
|
|
|
Дата: 22-04-26 18:12
и у нас с утра метель хреначит и ветер 20 м/с :((
позавчера было +12*...
|
|
|
|
Дата: 22-04-26 20:21
А я сегодня прогулочным шагом на остановку в расстёгнутом пальтишке, улыбаясь солнышку. Ляпота! Правда завтра опять захолодеет.
|
|
|
|
Дата: 23-04-26 04:12
На следующие десять дней прогноз, снег с дождём и холодина....блять и это ещё черёмуха не цвела!)))
40 кг плотвы засолено, скоро третья неделя пойдёт как солится, а сушиться вывесить нет погоды и всё тут..
|
|
|
|
Дата: 23-04-26 05:46
У меня с молодой вишней Эрди Батермо чудеса чудесоватые.
Вишне третье лето, цветёт рясно, но пчёл нет. Редко подлетит, с одного на другой цветок быстро перепрыгнет и улетает, хотя рядом старая вишня и две черешни от пчёл гудят, аж страшно подходить.
|
|
|
|
Дата: 23-04-26 16:25
ЮНК писал:
> У меня с молодой вишней Эрди Батермо чудеса чудесоватые.
> Вишне третье лето, цветёт рясно, но пчёл нет. Редко подлетит, с одного на другой
> цветок быстро перепрыгнет и улетает, хотя рядом старая вишня и две черешни от
> пчёл гудят, аж страшно подходить.
Главное не сцать. Будет естественное переопыление. А цветки с молодой можно сравнить под лупой. Может пестик сильно длинный и пчела не достаёт, потому и не летают.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.ssk-gaz.ru)
Дата: 27-04-26 21:33
Сегодня в Москве так как на фото.
Вчера рассаду с балкона успел убрать в квартиру, а через час снег пошел. Закалял едрёнть! Стебли порозовели.
|
|
|
|
Дата: 30-04-26 22:05
Купил вот такую фигулину Ссылка.
Хочу на вишне и использовать для получения корне собственного отводка.
Пробовал кто воздушный отводок? Чего в шарик насыпать?
|
|
|
|
Автор: may (---.deac.net)
Дата: 03-05-26 01:58
GenRen писал:
> Похоже просто питания не хватает.
ну да, Ген, а то бы уже пальма выросла, огурцовая :))
|
|
|
|
Дата: 03-05-26 02:40
GenRen писал:
> У нас вот так. Рисковать не хочется.
Гена, риск в чём заключается? Много раз слышал, что на дно ямы кладут кусок железа, а для чего не понял. Это, что бы якорный корень в глубь не пошёл? У нас в жару, когда земля на полметра-метр высыхает, дерево кормится за счёт якорного корня, так садоводы говорят.
|
|
|
|
Дата: 03-05-26 03:02
ЮНК писал:
> Гена, риск в чём заключается? Много раз слышал, что на дно ямы кладут кусок
> железа, а для чего не понял. Это, что бы якорный корень в глубь не пошёл? У нас
> в жару, когда земля на полметра-метр высыхает, дерево кормится за счёт якорного
> корня, так садоводы говорят.
Ну да. Вам это не грозит. У меня река рядом, все беды от этого. Дерево запросто может погибнуть через 3-5 лет. Щит решает эту проблему.
|
|
|
|
Дата: 03-05-26 06:27
Сегодня работал Хорусом от Эксперт Гарден. Впечатления двояки , с одной стороны молодцы Хорус настоящий и по виду и по запаху. Но все же немного казлы, так как вместо 2 грамм насыпали 1,75 .
А еще работал Корагеном свежекупленным, какой то особоодаренный менеджер вместо ампулы как было ранее, запихал жижу в пакетик. Ну не уроды?
|
|
|
|
Дата: 03-05-26 18:50
Пишут с началом цветения. У меня яблони на грани, правда уже пару недель. Но с сегодняшнего дня начинается потепление до 18 и выше. Думаю все стартанет. Но я буду в городе.
На Игре вчера были долгоносики, сейчас посмотрел увидел всего одного. Более мощным и опасным для опылителей не хочу обрабатывать.
Пока пишу мимо окна пролетела какая то бабочка ).
|
|
|
|
Дата: 03-05-26 19:48
Это кто пишет, что надо обрабатывать инсектицидами с НАЧАЛОМ цветения? Вот это нда... Пчела просто будет игнорировать в массе это растение, даже если это будет "био" инсектицид.
До цветения за неделю примерно, неделю цвет, вот интервал соблюдается 2 недели. По цвету только хорус против бактерии монилиоза, ципродинил пофиг опылителям.
|
|
|
|
Дата: 03-05-26 21:58
Лет плодожорки начинается с началом цветения черемухи ).
У нас все разом черемуха, яблони, вишня, груши на низком старте. И в таком состоянии уже 2 недели. Эти же 2 недели ливни, легкий снег, сильные ветра и дубак. Вчерашний вечер первый за это время когда можно было бы провести обработку. Сейчас тоже под вечер погода похоже опять издевается над прогнозистами. Еще с утра обещали безоблачное небо и температуру до 18-20 . Примерно до 14.00 так и было .... Было . Уже 14 градусов, тучи, и ветер начинает раздувать.
|
|
|
|
Дата: 03-05-26 22:05
Eugeen писал:
> Очередная попытка обзавестись грушей.
Я тоже вот. Еще одна. )
Это которая маленькая на переднем плане. Как не сфотай, её плохо видно.
|
|
|
|
Дата: 03-05-26 22:12
GenRen писал:
> По цвету только хорус против бактерии монилиоза, ципродинил пофиг опылителям.
================
Монилиоз это грибы. Бактерии это другое , бактериальный ожог, он же черный и бактериальный рак, против них Хорус бесполезен. Из официально разрешенных Фитолавин, так же можно во время цветения. Из неразрешенных некоторые человечьи антибиотики. Действие на пчёл неизвестно, на цвет также.
|
|
|
|
Дата: 03-05-26 22:22
GenRen писал:
> Eugeen писал:
> > Очередная попытка обзавестись грушей.
>
> Я тоже вот. Еще одна. )
> Это которая маленькая на переднем плане. Как не сфотай, её плохо видно.
========================
Тоже в поиске поздне-осенней. И стойкой к болезням. Хотя и та которая загнулась Просто Мария заявляется как устойчивая к бактериальному раку. Но толи пересортица, то ли еще что ХЗ.
|
|
|
|
Дата: 03-05-26 22:40
Андрей65 писал:
> Монилиоз это грибы. Бактерии это другое , бактериальный ожог, он же черный и
> бактериальный рак, против них Хорус бесполезен. Из официально разрешенных
> Фитолавин, так же можно во время цветения. Из неразрешенных некоторые человечьи
> антибиотики. Действие на пчёл неизвестно, на цвет также.
Не отвлекайся. Расскажи про обработку инсектицидами в начале цветения. ))
|
|
|
|
Автор: Eugeen (79.173.119.---)
Дата: 04-05-26 00:51
Андрей65 писал:
> Что по твоему начало цветения?
Я по яблоне получается делаю 7 обработок.
1. 30 плюс.
2. Бордоска.
3. Хорус+инсектцид.
4. Скор+инсектцид.
5. Кораген.
6. Герольд.
7. Карбамид.
4 обработка - стадия розового бутона от цветоеда.
5 и 6 обработка - стадии орехов от плодожорки.
По моими наблюдениям лет плодожорки именно на этих стадиях
|
|
|
|
Автор: Eugeen (79.173.119.---)
Дата: 04-05-26 01:17
GenRen писал:
> Eugeen писал:
> > Очередная попытка обзавестись грушей.
>
> Я тоже вот. Еще одна. )
> Это которая маленькая на переднем плане. Как не сфотай, её плохо видно.
Телефоны надо нормальные покупать ;-)
У меня Памяти Яковлева, по описанию наиболее подходящая для моих условий.
Лист там закопан, уже 2 саженца пережил.
Ветки не хочешь сразу горизонтальными сделать пока не задубели.
|
|
|
|
Дата: 04-05-26 03:40
Я наделал фото стадий предцветения своего сада, но инет не алё сегодня. Тексты кое как через раз уходят. Я обрабатывал практически всё. Там где были открытые цветы , вишня шоколадница и один абрикос, на каждом по паре цветков, прошелся только Хорус+Фитолавин, без яда .
К вечеру погода наладилась и на обработанном кусте Ирги количество долгоносиков прибавилось. Хотя меньше чем вчера. Попутно уничтожены экологичными средствами майский жук и жук Олёнка.
|
|
|
|
Автор: Самовар (188.170.78.---)
Дата: 04-05-26 05:48
Eugeen писал:
> У меня Памяти Яковлева, по описанию наиболее подходящая для моих условий.
У меня она ни как не хочет выживать.... в возрасте двух лет вымерзла по весне. Резал почти до привоя, пока не увидел зелёный камбий и как раз живую почку чуть ниже. Из почки за лето выгнало хороший побег, корни то хорошие! Ещё год росла нормально, а сейчас нижние ветки живые, почка раскрывается, а центральный побег походу всё... :-( Не прёт мне с ней. Рядом посадил вторую ( сорт не помню), так той всё пофигу, хоть и молоденькая совсем. Если эта будет и дальше дурить, спилю нахрен и привью от другой в расщеп. Надоела она мне, больно нежная..
|
|
|
|
Дата: 10-05-26 20:08
Что то у меня случилось с самой молодой яблоней. Сажал трехлетку два года назад. В прошлом году отцвела пусто цветом, но заложила много колчаток. А они все почему то погибли. Начали проклеваться и засохли. Зеленые лезут листовые почки.
|
|
|
|
Дата: 10-05-26 20:10
Такая же фигня с одной из вишен. Все цветочные почки засохли.
Ватафа?
Остальные яблони обработал скор+форте по розовому бутону, а вишни и сливы просто скором по цвету.
|
|
|
|
Дата: 12-05-26 05:58
А у меня вишня трёх летка вроде монилиоз подцепила. Как положенно обрабатывал хорусом и скором(зелёная аптека садовода). Сейчас опять хорусом полил, буду ждать результат.
|
|
|
|
Дата: 12-05-26 16:14
У меня тоже войлочная похоже что то цепанула. Которая цвела с охренительным опережением фото в теме от 15 апреля. Срезал 5 штук пораженных веток. Фотографировать не стал.
Вчера обработал весь сад Хорусом по цвету. Цветет разом все вишни, яблони, сливы. Та неделя после дождей и холода было несколько дней под 30 градусов, все и стартануло. Но прошедшие выхи опять ветер , дожди, и температура от 10 до 14 градусов. Только вчерашний вечер позволил обработать, начинал по ветерку, работая в затишья секунд по 10 и то опасался что тучи которые подкрались прохудятся . Но пронесло. Зато когда закончил уже стемнело сначала конкретно дунуло минут на 10, а потом все полностью стихло и небо чистое ). На неделю опять прогноз крайне не стабильный. Что за весна , просто пис.ец (.
Кстати Хорус перевесил. На этот раз 1,98 и 1,99 грамма в пакетике, партия другая. Напомню в предыдущей партии было 1,75.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (104.28.105.---)
Дата: 16-05-26 20:06
Вот и проявилась причина - замерзла яблоня. И это уже третья за 8 лет сорта Медуница. По описанию сорт подходящий для региона. Фиг его знает чо им надо.
|
|
|
|
Дата: 17-05-26 22:11
Делать нефиг, пришлось покупать новую. Еще два года теперь ждать до яблок. Если выживет опять же. Буду тщательнее готовить это дерево к зимовке.
|
|
|
|
Дата: 18-05-26 17:00
Жень а почему такая "маниакальная" упертость именно в посадке этого сорта ? Хотя я и сам купил на замену своей погибшей груши, новую точь такую же "Просто Марию"
А ты её вообще белил? Вроде следов краски не видно.
У меня молодая яблоня с замотанным спанбондом стволом нормально отстояла зиму, но этот метод все же применим для молодых деревьев. А совсем молодые я целиком на зиму укрываю спанбондом. И корневую зону подсыпаю.
|
|
|
|
Дата: 18-05-26 17:24
Второй год наблюдается парадокс. Свои вишни обработал как положено. За забором у соседа такая же вишня, поросль от моей которую срубил. Вообще ничем никто не обрабатывает второй год. раньше я если оставался раствор и время делал это. Отцвели все одновременно , несмотря на то что я опять первую обработку своих сделал мочевиной с купоросом, которые если верить всем источника должны были отсрочить цветение на пару недель. Ну короче отцвели и как всегда появились первые поникшие листочки, признаки монилиоза. И в общем то практически в одном и том же количестве. Хорусом было 3 обработки . Последняя во время цветения. Одна лишняя из-за погоды. Но суть не в этом. А в том что совершенно ничем необработанная такой же результат , что и у обработанных.
Хорус был первая обработка оригиналом 3 гр на 10 литров, последующие от Эксперт Гарден в такой же пропорции. Как выше писал от Эксперта совершенно идентична оригинальной по виду и запаху.
|
|
|
|
Дата: 18-05-26 17:30
Очень яблочки зашли, крупные сладкие и много каждый год.
Мелкие яблони я не крашу, а заматываю. Эта была замотана по нижние ветки. Но все что выше уровня снега оказалось повреждено. Прочитал, что это случается когда снег ложится на незамерзшую, напитанную водой землю, и весной корни днем начинают тянуть воду, а ночью морозец.
И еще заметил на всех отростках слив макушки вымерзли, которые выше снега торчали.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (104.28.31.---)
Дата: 18-05-26 17:33
Полагаю зараза уже имеет от Хоруса иммунитет. Надо чередовать препараты - Скор, Плантенол.
|
|
|
|
Дата: 18-05-26 17:34
Однако , если осень сухая, настоятельно все советуют сделать влагозарядный полив. Да уж сложно всё , и непредсказуемо.
|
|
|
|
Дата: 18-05-26 17:43
Eugeen писал:
> Полагаю зараза уже имеет от Хоруса иммунитет. Надо чередовать препараты - Скор,
> Плантенол.
==========================
Да я не так уж и давно его изпользую. Третий год. А до меня в радиусе минимум 100 метров никто вообще ни чем не обрабатывает. Предыдущие годы 2 обработки. Скором как раз раньше обрабатывал. Ни разу 100 процентного избавления не увидел. Плантенол и Хорус одно и тоже действующее вещество ципронидил. Скор запланирован на следующие выхи. Ну и по весне до +15 кажется, все источники педалят за Хорус.
|
|
|
|
Дата: 18-05-26 17:49
Шутишь :)))
У меня до 31 декабря ливни поливали, а в позапрошлом до 31 января.
|
|
|
|
Дата: 18-05-26 18:23
Степи уже тоже прогрелись, на даче в выхи были реальные 33 в тени . С непривычки жарко. В пятницу вечером с женой приехали на дачу и выключили отопление,в субботу теща потребовала включить кондиционер ).
|
|
|
|
Автор: Eugeen (---.ptr.network)
Дата: 19-05-26 03:17
GenRen писал:
> Сливы скоро зреть будут. )
Во блин благодатный край. У меня только цветут.
Не даром твой земляк пару лет у нас порулил, а потом сказал ну нах ваше болото и уволился.
|
|
|
|
Дата: 19-05-26 03:25
Она из Италии уже со сливками приехала, цвела там. Я ее две холодных недели на ночи укутывал спамбондом. )
Местные только завязались. Черешня уже крупная.
|
|
|
|
Автор: Самовар (178.178.247.---)
Дата: 25-05-26 01:57
Подскажите пожалуйста проверенного торговца Глифосатом. На Озоне отзывы протеворечивые у всех без исключения. Не хочется покупать кота в мешке.
|
|
|
|
Дата: 25-05-26 03:44
Оптовики честных розничных продавцов пытаются нае по случаю, а на маркетплейсах там вообще темень. Я беру на реализацию только два гербицида, которые сам могу распознать в совокупности по всем признакам оригинальности. В лучшем случае левый будет работать, плохо, но будет из за несоответствии плотности. А в худшем там будет просто вода.
Глянул сейчас Щит 500мл на ВБ, есть за 400 и 900р. У представителя оптовая отпускная 600, а там только сам маркетплейс стрижет с продавцов 40%. И ему надо заработать.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (94.243.242.---)
Дата: 25-05-26 04:08
Я в прошлом году Грейдер от Августа взял кажись оригинальный. Попрыскал у гаража траву, а в этом году и трех метровая ива сдохла.
Даю ссылку Ссылка.
Попробуй у этого продавца.
|
|
|
|
Дата: 25-05-26 04:31
Eugeen писал:
> Попробуй у этого продавца.
Посмотрел цены на его ассортимент. Похоже на правду. Ну наценочка конечно жесть.
Я вообще убрал Герольд. Я в прошлом году с ним попал и народ сильно жалуется. Заставляю брать Шарпей и Бартрайдер. )
Жень, а как ты поливал Грейдером? Ни разу не пользовался НЕсельскохозяйственным гербицидом.
|
|
|
|
Автор: Самовар (178.178.247.---)
Дата: 25-05-26 04:35
Просмотрел всё что мог... Вывел средний ценник в примерно 300р. за 100г. порошка или концентрата. На Авито есть порошок по 250р. за порошок "Глифосат 880". Наверное буду его пробовать, отзывы вроде хорошие, продавец в городе, можно забрать при встрече (экономия на доставке).
|
|
|
|
Дата: 25-05-26 04:47
Да, в порошке Стриж ни разу левый не встречал. Хорошо работает. Пачки есть 45гр на 10л и соответственно 22,5гр на 5л.
Надо понимать, что в целом для глифосата есть проблемная растительность. Камыш практически не берет, ну или очень с трудом при сильной концентрации, дикий виноград. Народ у нас по камышу добавляет селитру/мочевину, говорит результат в разы лучше. Точно не помню, вроде пачку 1кг на 10л. ))
|
|
|
|
Дата: 25-05-26 15:38
Сильно! За 3 пачки просят 586!
Ладно есть пачка Корагена, а вторую проведу Батрайдером. Мне тоже в прошлом году показалось, что Герольд не сработал.
Поливал из пластиковой бутылки с дырочкой. В следующие выхи буду поливать на кладбище - возьму 2 литровый опрыскиватель. Только там не надо распылять сильно, надо что бы в почву попало. Лет 5 растет только мох. И даже рядом с культурой лучше не поливать - препарат расползается на несколько метров от места применения.
|
|
|
|
Дата: 26-05-26 22:26
Всем привет. Ни когда небыло тли на деревьях, в этом году появилась на одной черешне, пробовал обрезать, но муторно по дереву лазить. Посоветуйте эффективный метод, что бы избавиться от неё.
|
|
|
|
Автор: GenRen (80.115.202.---)
Дата: 26-05-26 22:36
Ее проще не допустить плановой обработкой, чем убрать. Биопрепараты Фитоверм, Биотлин это 50/50. А нормальные периодом ожидания не подойдут для черешни.
|
|
|
|
Дата: 26-05-26 22:45
И хозяйственное мыло крепкий раствор. Или тот же 30 плюс. Пленка им дыхание перекрывает и дохнут.
|
|
|
|
Дата: 26-05-26 22:49
Добавлю пожалуй и сюда. Новая зараза у нас появлась. Черемуху поразил гриб Taphrina pruni. Это когда заместо круглых ягод получаются херня типа банана, на фото. Нагуглил что эта хрень бушевала в прошлом году в Свердловской области Ссылка.
Хрень поражает и другие косточковые. Так что приглядитесь к своим черемухам.
|
|
|
|
Дата: 27-05-26 01:30
Eugeen писал:
> И хозяйственное мыло крепкий раствор. Или тот же 30 плюс. Пленка им дыхание
> перекрывает и дохнут.
Так 30 и листу "кислород" перекроет. На прошлой неделе чел приносил листья клубники, спрашивал чем ей помочь. Выглядели они очень непонятно, оказывается он видосиков в тик-токе насмотрелся и зафигачил её 30.
|
|
|
|
Дата: 27-05-26 02:12
GenRen писал:
> Ее проще не допустить плановой обработкой, чем убрать. Биопрепараты Фитоверм,
> Биотлин это 50/50. А нормальные периодом ожидания не подойдут для черешни.
Ну я Бардосской обрабатывал, как всегда. Только на одну черешню напали, вторая чистая.
Хоз.мыло натереть , или можно жидкое? У нас дожди почти каждый день.
|
|
|
|
Дата: 27-05-26 02:30
Бордоска вообще пофигу тле. Мыло тоже не факт. Есть некоторые очень стойкие виды тли.
Ну и 30+ для тли тоже бесполезно, личный прошлогодний опыт. В этом году пока тля не обнаружилась. Даже на калине бульданеж . Поэтому и цветет как никогда. Даже не знаю Би-58 заслуга или просто рано ещё.
Тля вообще то тварь летучая, легко может прилететь от соседей или соседних неосвоенных территорий.
|
|
|
|
Дата: 27-05-26 02:40
У нас мыло не работает. Никакое и вообще никак. Биотлин делает ее меньше, но она быстро восстанавливается. Видимо убирает взрослую особь, а личинку не может. Шарпей только вдвое концентрацию. Алатар, Искра, Интавир тоже плохо. Хорошо Командор макси, который в порошке, на 10л. Но он и последние с большим периодом ожидания.
Тле бордоская до одного места, она мигрирующая. На обработанном заранее дереве инсектицидом она не задерживается.
Понимаю, что есть люди которые по своим идейным соображениям не готовы использовать химию, ну это их выбор. Ничего в этих препаратах страшного нет, если правильно ими пользоваться и не нарушать сроки ожидания.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (178.72.180.---)
Дата: 27-05-26 02:51
А как хочешь, я натираю зажав в шуропуверт терку от старой мясорубки/комбайна.
Потом замачиваю на полдня и жду когда разойдется.
|
|
|
|
Дата: 27-05-26 02:56
Проверить эффективность мыла на данных экземплярах тли просто - берем помазок, намыливаем и мажем тлю на паре веток. За ночь должна сдохнуть.
Но лучше всего конечно отрава работает. У меня черешни нет, поэтому сроки ожидания спокойно выдерживаю. Мыло применяю только где под деревьями что то посажено, но последние года стараюсь делать грядки отдельно от сада.
У нас тля не летает, ее муравьи носят. Это их коровы и они их доят :)
Реально уносят зимовать в муравейник, весной рассаживают на самые вкусные деревья, охраняют от божьих коровок и доят с них сахарный сироп.
|
|
|
|
Дата: 27-05-26 03:02
Следить еще надо, чтобы одним и тем же действующим веществом не обрабатывать более 2 раз , что не развилась резистентность . Название может быть разным , а действующее одинаковым. Например тот же Циперметрин действующее вещество целой кучи средств Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 27-05-26 03:06
Eugeen писал:
>
> У нас тля не летает, ее муравьи носят. Это их коровы и они их доят :)
============================
Заблуждение )). Рядом с деревьями посадки закрываю спанбондом.
|
|
|
|
Дата: 27-05-26 03:07
Тут вчера зашел в Магнит и чую пахнет помидорами. Нормальными грунтовыми помидорами. По запаху навелся на вот такие розовые (Азербайджан) и взял килушник на пробу.
Бомба! Я таких помидор в мае у нас не встречал (за адекватную цену). Все и упорол за вечер просто с солью. Сегодня взял уже 5 кил. В магазе стоят 198, но с промиками от Купера получилось по 140.
|
|
|
|
Дата: 27-05-26 03:13
Андрей65 писал:
> Eugeen писал:
>
>
> >
> > У нас тля не летает, ее муравьи носят. Это их коровы и они их доят :)
> ============================
> Заблуждение
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 27-05-26 03:52
Я тоже помидоры обожаю. Маслицем настоящим, соль, перец и черным хлебом макать в юшечку. Да они и со сметаной неплохо. Но вообще нет вариантов. В наших магазинах на них не смотрю, боюсь кривянских. Знакомый тепличный фермер угостил ящиком, знаю, у него всё по правильному. Но помидоры коммерческие аля Махитос, ну дермище, вообще никакие, как зеленый банан на вкус.
|
|
|
|
Дата: 27-05-26 04:12
Определение "Тли" в Большой Советской Энциклопедии
Самки черёмухо-овсяной тли
Тли (Aphidinea), надсемейство растительноядных насекомых из отряда равнокрылых. Длина тела от 0,5 мм до 6 мм. У крылатых Тли 2 пары одинаковых крыльев с редкой сетью жилок. Ротовые органы колюще-сосущие. Превращение неполное. Покровы тела тонкие, часто покрыты пушком или восковым налётом. Тли питаются соками хвойных и покрытосеменных растений, реже папоротников. Уколы многих видов могут вызвать уродливые разрастания растительных тканей (галлы), а также их скручивание, утолщение, сморщивание, изгибание; угнетают рост растений. Многие виды Тли обладают чёткой избирательностью в отношении вида растения-хозяина и частей растения. Тли делят на 12 семейств, включающих около 2500 видов. Распространены преимущественно в умеренных широтах; в тропиках и в высоких широтах их численность и видовое разнообразие гораздо ниже. В СССР известно более 800 видов. Тли живут густыми или рассеянными колониями; дают до 20 поколений в год. Цикл их развития часто усложнён. Для Тли характерен партеногенез, яйце- и живорождение, наличие поколений с различным соотношением полов; самцы у некоторых видов редки или отсутствуют; многим видам свойственно чередование поколений крылатых и бескрылых форм (рис. 1); в течение цикла наблюдается переход с одного растения-хозяина (первичный хозяин) на другое (вторичный), что напоминает смену хозяина у паразитов. Такие разнодомные Тли зимуют, как правило, на первичном хозяине: оплодотворённые самки откладывают зимующие яйца; весной из них выходят бескрылые самки-основательницы, которые дают крылатое потомство; крылатые самки, называющиеся мигрантами, перелетают на вторичного хозяина, где развивается ряд партеногенетических поколений. Родившиеся затем разнополые особи (самцы и самки) перелетают на первичного хозяина (рис. 2). У некоторых видов разнодомных Тли первичные хозяева исчезли в период оледенения, и Тли сохранились лишь на вторичных (анолоциклические, или неполноциклые, формы). У растений — первичных хозяев Тли используют преимущественно надземные части, а у вторичных — часто и корни. Многие Тли — серьёзные вредители культурных растений (например, бахчевая, гороховая, капустная Тли, филлоксера виноградная, яблонные Тли, свекловичная, персиковая, черёмухо-овсяная). Из галлов Тли на фисташке и сумахе добывают ценные красители и дубильные вещества. Жидкие испражнения Тли («медвяная роса») богаты сахарами и привлекают муравьев, которые слизывают их и охраняют Тли Среди Тли имеются специальные мирмекофильные (см. Мирмекофилия) формы, обитающие в муравейниках. Выделения Тли собираются также пчёлами как падевый мёд.
Яблонная тля[1] (лат. Aphis pomi) — насекомое из семейства тлей (Aphidae)[2][3].
Размножение
Из зимующих яичек, отложенных на коре молодых ветвей яблонь, груш, айвы, боярышника и других плодовых деревьев, ранней весной вылупляются личинки-самки, основательницы колоний; взрослые самки зелёного цвета с красноватой головой; усики беловатые, спинные трубочки и хвостик чёрные; длина около 2 мм. Эти самки рождают партеногенетически 20—40 личинок. В течение мая и июня развивается несколько поколений бескрылых самок, живущих на нижней стороне листьев и на молодых побегах. Затем появляется крылатое поколение самок чёрного цвета с зелёным брюшком; от крайних особей происходят бескрылые самки и крылатые или бескрылые самцы. После оплодотворения самки откладывают зимующие яйца. В наибольшем количестве яблонная тля встречается в июне и сентябре. Всего бывает 6—9 поколений в год.
От себя добавлю что в разных источниках по современным уточненным данным количество поколений в год достигает 50 !!
Ну и от Алисы ягодка на тортике - По данным на 2026 год, в России встречается около 1500 видов тли.
До этого видел цифру несколько сот видов, что впрочем тоже не мало.
|
|
|
|
Дата: 27-05-26 13:37
А напомни, что именно страшно в кровянских? Я их и покупаю весь июнь, в чем отличие от других с рынка/магазина?
|
|
|
|
Дата: 27-05-26 13:46
У меня наблюдается 2 вида тли - зеленая и черная. Зеленая поражает яблони, а черная вишни и сливы. И именно так, по другому не бывает. Крыльями на моем участке они обзавестись не успевают, а вот от соседей летят, так там там они геноциду не подвергаются.
А что муравьи их пасут - не сомневайся, могу летом кино снять.
|
|
|
|
Дата: 27-05-26 14:17
Eugeen писал:
> А напомни, что именно страшно в кровянских? Я их и покупаю весь июнь, в чем
> отличие от других с рынка/магазина?
Всем. Нитраты это полкило селитры под куст, куст большой, помидоры "ящиковые" самый раз для транспортировки. Инсетицидно-фунгицидная чистоплотность отсутствует напрочь. Если это появится на полках магазинов, то это будет обязательно скрыто, ибо они санконтроль не пройдут. Вывозят их мелкотоннажным транспортом неподконтрольным транспортной инспекции и необязательным сертификационным сопровождением.
Жень, сами они их не едят. Для себя у них отдельно. Конечно есть честные, я знаю некоторых. Но у них цена выше прилично и продают их постоянным клиентам, в основном частникам для себя.
|
|
|
|
Дата: 27-05-26 14:25
Спасибо, учту. В магазинах я их не видел, только в ларьках.
Буду ждать своих, у меня 10 кустов посажено.
|
|
|
|
Дата: 27-05-26 14:43
Eugeen писал:
Крыльями на моем
> участке они обзавестись не успевают, а вот от соседей летят, так там там они
> геноциду не подвергаются.
> А что муравьи их пасут - не сомневайся, могу летом кино снять.
Ну так и я об этом ) Да и "геноцид" тле надо повторить через неделю, интернет говорит что у них потомство вылупляется не одновременно , а растянуто во времени до 10 дней.
Про муравьев не сомневаюсь. Но даже если на контрольное растение на стволы поставить ловушки это нисколько не даёт 100 процентов отсутствия тли. Пройдено. Ну и ещё есть отзывы в сети, что при полном отсутствии муравьев тля все равно есть. Например на домашних растениях. Или как у меня в прошлом году на томатах на балконе, выращенных на стерилизованном при 80 градусах в духовке грунте. Вот там она вообще откуда взялась ? Если с улицы прилететь не могла, потому как на улице ещё снег был.
|
|
|
|
Дата: 27-05-26 15:12
Я думал у тебя уже красные ). Мои которые 1 февраля сажал примерно такие же. На позапрошлой неделе в грунт под спанбонд высадил.
|
|
|
|
Дата: 27-05-26 15:15
А огурцы только по 2 листа настоящих еще дали. И всходили в тепле на окне почему то дней 10. Хотя эти же семена летом прошлого года примерно в тех же условиях всходы появились на 3 день.
|
|
|
|
Дата: 27-05-26 15:23
Я тоже думал, у меня помидоры висят зеленые, а вот огурцы в выходные были как у тебя на фото два верхних. В грядущие выходные уже наверно будут. Хотя сегодня похолодало, ночью было +6, могут тормознуться.
|
|
|
|
Дата: 27-05-26 15:24
Я помидоры в середине февраля заряжал. Цель была, чтобы они полноценно начинали развиваться в грунте с естественными условиями.
Ночью сегодня обещали 11, было 8. На завтра обещают 8. Вот. Как у вас наверно температура.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (94.243.251.---)
Дата: 01-06-26 02:01
Сегодня у нас заморозок случился -1°. Ехал и думал, что песец цветущей клубнике, но вроде пронесло.
Наверно придется деревья вишни удалять. Опять десяток ягод завязалось всего. И самое интересное монолиозом заболела конкретно. Веток, с нераскрытыми и уже желтыми почками, срезал немерено. Раньше не боролся - не болела, стал бороться - заболела. Похоже прилипчивую заразу я с питомника притащил :(
|
|
|
|
Дата: 01-06-26 02:03
Вот еще рядом пораженная вишня, посаженная в качестве опылителя. Листьев почти нет. Буду переходить на кустовую вишню.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (176.15.248.---)
Дата: 01-06-26 04:48
Eugeen писал:
> Раньше не боролся - не болела, стал бороться -
> заболела.
================
Вот . ля, такие же подобные мысли все чаще приходят. Соседская "контрольная" вишня на сегодняшний день болеет не так сильно как мои обработанные по всем противомонилиозным рекомендациям.
В принципе как то писал уже, что встречалось мнение что мы своими химозными обработками наносим больше вреда, убивая вместе с патогенами и полезнве грибы и прочее, которые противостоят вредной хне. На расчищенной поляне особо устойчивые болезни раздухариваются в полный рост.
|
|
|
|
Дата: 01-06-26 05:53
GenRen писал:
> Подходит уже. У нас черешня по 700р/кг. Вроде и своя уже и Краснодар рядом.
С такой погодой в Геленджике черешня только в августе поспеет. Прошлые года в это время уже начинали баловаться свежей черешней, в этом и до половины размером еще не дошла.
|
|
|
|
Дата: 03-06-26 01:56
Первая ягода пошла с минувшей пятницы.
Или как говорит один знакомый, вторая после редиски ). Но это он про клубнику, тогда про жимолость не слышали. Клубника если не сгниет в будущие выхи будет ... наверное. И возможно первые помидоры с грунта.
А погода опять ....о. На даче опять отопление включил. Ночами 6-8 было в выхи. Вчера сегодня дожди, монилиоз наверное сука счастлив (.
|
|
|
|
Дата: 03-06-26 03:01
Жимолость, наверное самое пофигистское растение, которое я в саду встречал :-) Ну, кроме хрена разве что. Как воткнул два кустика, так она и растёт и всё ей по барабану... морозы, болезни - хрен по деревне! Всегда хорошо выглядит и хорошо плодоносит! А главное, ягоды на ней первые в наших краях. Надо будет ещё воткнуть пару кустов :-)))
|
|
|
|
Дата: 03-06-26 03:03
Кстати, про хрен... кто пробовал семенами сажать? Получается?
То избавлялся от него, а тут понадобился и взять на развод неоткуда.....
|
|
|
|
Дата: 03-06-26 04:02
Жимолость советуют сажать минимум 3 сорта для лучшей урожайности. У меня 5 по одному кусту. И кстати сейчас появились поздние сладкие сорта. Но у моих друзей её в прошлом году зайцы съели под корень вместе с ежевикой и прочими кустарниками. В этом году не спросил пока , что нибудь оклемалось или нет .
|
|
|
|
Дата: 03-06-26 04:14
Ну да, она вроде как не самоплодная, ей опылители нужны. Мне в питомнике дали два разных сорта, "Синеглазка" и ещё какой то.... в малюсеньких стаканчиках, совсем детские росточки :-) Ну, я их а "школку" высадил, а когда они сантиметров под тридцать выросли, пересадил их с комом земли на постоянное место жительства. Купил им ещё в компанию два сорта через интернет, но прислали, суки, мёртвые саженцы.... В "Гарденмарте" брал, купился на рекламу всяких саженцев для холодных районов.... Так из семи разных, только один живой был... написал им правдивый отзыв - заблокипровали аккаунт и все дела! Так пока больше и не сподобился, а надо - ягодка неприхотливая и вкусная.
|
|
|
|
Дата: 03-06-26 05:11
А мы без косточковых остались, черешня еще в размере и до половины не дошла, да и мало её, погода не дала опылится и весь май дожди не прекращались. Вишня такая же. Почти всю жизнь прожил на море, такой погоды не помню.
|
|
|
|
Дата: 03-06-26 05:16
Вырастил из косточек несколько кустов Бессеи. В этот год впервые цвела - красиво! Цветы не крупные, но все ветки обсыпные!
Ещё очень понравилось как быстро растёт Ирга! Третий год ей будет, а уже есть мысли ограничивать рост! И в этот год уже вся в завязях! Если успею до дроздов, то попробую! :-)
|
|
|
|
Дата: 03-06-26 13:46
Жимолости не обязателен другой сорт в качестве опылителя, нужно просто два отдельных куста.
|
|
|
|
Дата: 04-06-26 01:35
Достался по случаю такой вот девайс.
По зиме купил еще вот такой шланг Ссылка.
Проверил - сочится даже от бочки.
В выходные смонтирую, как раз вроде как тепло придет.
А вот спор зашел когда включать.
Я считаю надо рано утром, что бы вода успела рассосаться и не оставалась на ночь провоцируя болезни. Мать считает если не на листья то хоть в полдень.
|
|
|
|
Дата: 04-06-26 01:56
У нас по помидорам утром или вечером (удобней вечером) и как можно реже. Заливаем раз в неделю даже не смотря на жару.
|
|
|
|
Дата: 04-06-26 02:47
Eugeen писал:
> Жимолости не обязателен другой сорт в качестве опылителя, нужно просто два
> отдельных куста.
Мировой разум выдает обратное - "Жимолость — самобесплодное растение, то есть для завязывания ягод требуется перекрёстное опыление между разными сортами. Рекомендуется высаживать 2–5 кустов разных сортов. При этом важно, чтобы сорта цвели примерно в одно время — это ключевой фактор для эффективного опыления. "(С)
|
|
|
|
Дата: 04-06-26 03:37
Вот по обе стороны дорожки 2 одинаковых куста. На граничащих со мной участках жимолости нет точно, через не знаю. Ягод дофига.
Это уже небось селикцонеры придумали, что бы больше кустов продавать. Как и с вишней.
Хотя надо попробовать купить еще один сорт, пишут что другой опылитель увеличивает размер и количество.
|
|
|
|
Дата: 04-06-26 04:02
В прошлый заезд срубил в лесу ёлочку прогонистую, сантимов пять в комле и длиной шесть метров. В густом ельнике ей всё равно без шансов, поэтому не жалко... раньше хоть прореживали, теперь нафиг ни кому не надо, местами и не протиснуться между ёлками, а они уже метров по шесть - семь... ветви только на вершинах....
Короче, ошкурил, повесил на северную стенку сарая сушиться. Буду скоро "змея" запускать, а это для него шест будет. Давно валяется, типа большой вороны со светотражающими элементами. Купил как то на Али, да всё руки не доходили. Созрел попробовать.Может поможет хоть немного дроздов разогнать. Очень хочется ягод поесть этим летом :-) Ветер там у нас постоянно днём, так что даже интересно, как скоро обтрепется до непригодного состояния.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (79.98.186.---)
Дата: 04-06-26 04:47
Я сеткой кусты укутываю. Тоже какой то год за утро эти твари полностью очистили кусты.
|
|
|
|
Дата: 04-06-26 04:53
У меня жимолость никто не жрет. Тьфу3р.
А вот Иргу бронзовки напегонки с воробьями поедают. Не всякий год удается у них на любимое варенье теще отбить.
|
|
|
|
Дата: 04-06-26 05:34
Прошлый год Голубику сеткой успел укрыть, а Иргу и Аронию сожрали ещё не вызревшей.... Год что ли голодный был? У соседа Боярышник сортовой, ягоды с хорошую виноградину, их ни кто никогда не ел, видимо в глотку не пролазят... я их обычно по поздней осени у него собираю, сушу (хорошо вместе с чагой заваривать).. таки и те сожрали подчистую!!! Уж не знаю даже как, расклевали наверное :-)))) В этом году Ирга обсыпенная, очень хочется попробовать самому :-) Так что буду пугало вешать :-)
|
|
|
|
Автор: Eugeen (79.98.186.---)
Дата: 04-06-26 13:05
Все от погоды зависит. Частенько жимолость успевает созреть раньше, чем у дроздов слетают птенцы. А если в лесу уродилась морошка, голубика, черника и прочая рябина, то вредители на дачах даже не показываются. Бывают года кога даже черноплодка останется висеть до весны, а быаают, что на участке выносится все еще зеленое.
Причем твари приспосабливаются. Например мне пришлось облепиху вывести, потому как ее распробовали вороны и стали сжирать еще зеленой. До этого 40 лет ее никто не трогал. А это было самое любимое мое варенье, суки…
|
|
|
|
Дата: 04-06-26 18:29
Ворон и сорок, соседушка из карамультука хлопает регулярно. Хобби у него такое. Так что эти твари есть конечно, но берега видят, учёные :-)
|
|
|
|
Дата: 06-06-26 23:26
В ларьках сейчас такие по 300.
Взял пяток кил. До своих еще минимум две недели.
|
|
|
|
Дата: 06-06-26 23:28
Да меня они тоже угостили. Говорит свои, правильные. Копия Махитос. Спрашиваю "А где носики?". А носики у Махитоса когда мы на продажу опыляем АС, а себе Партенокарпином, поэтому носиков нет. Фигня какая то. Звенят как пласмассовые, не буду их есть. Уже два раза салат из своих.
|
|
|
|
Дата: 13-06-26 00:09
Пару недель очень занят, просрал первую обработку по плодожорке. Заскочил на дачу, а там вовсю едят. В воскресенье хош не хош а надо найти время иначе все сожрут.
|
|
|
|
Дата: 13-06-26 02:41
GenRen писал:
> Да вообще не за что. Только ты её уже не вытравишь. ((
Почему? В уже испорченных плодах нет, а вот когда она полез в новый ей и придет капец. Проверено, после второй обработки не одной твари до сбора урожая не доживают.
|
|
|
|
Автор: GenRen (176.108.247.---)
Дата: 13-06-26 02:56
Ну не знаю. Плодожорка это бабочка, которая откладывает личинку в завязь. Срок может быть разный, до трех недель после цветения. Дальше эта личинка (червь) развивается вместе с плодом. Рабочий инсектицид не пробивает во внутрь. Я в прошлом году после цвета прошелся Герольдом, потом все же сомнения одолели и через 10 дней повторил Бартрайдером. Но было уже поздно, половина осеннего урожая была червивая. По обычной моей схеме интервальных обработок никогда ничего червивого нет. Совсем нет.
|
|
|
|
Дата: 13-06-26 13:41
Гусеница питается содержимым семенной камеры. Как только оно кончается или плод падает на землю, гусеница вылазит и ищет новый. Вот тут то ей и приходит каюк. В прошлом году Герольд у меня не сработал, а вот после Корагена новых поврежденных плодов я не нашел.
И на стадии плода «лесной орех» еще и обычная отрава пробивает. У меня приятель как то облил сильно атакованную яблоньку вот этим Ссылка. Говорил, что через несколько часов все гусеницы вылезли из плодов и сдохли.
|
|
|
|
Автор: GenRen (176.108.247.---)
Дата: 13-06-26 15:12
Eugeen писал:
> как то облил сильно атакованную яблоньку вот этим
> Ссылка.
> Говорил, что через несколько часов все гусеницы вылезли из плодов и сдохли.
Лямбда-цигалотрин период ожидания 30 дней. Понятно, что хватит, но как то не хочется такую пушку применять.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (217.118.90.---)
Дата: 21-06-26 17:15
Никто не пытался изменить сезонность яблонь? Имеется две летние яблони с которых яблок один год слишком много, а другой год вообще нет. Вот как бы их плодоношение развести на разные годы.
|
|
|
|
Дата: 21-06-26 20:25
У меня такого явления как сезонность нет. Урожаи всегда +/- одинаковые. Не могу сказать почему. То ли сорта, то ли молодость деревьев - до 10 лет.
У всех вокруг есть. В промышленных садах этого как то добиваются, им яблони в декретном отпуске точно не нужны :)
Вчера на яблонях массово появилась зеленая тля. Дунул биотлином - сегодня одни трупы. Раньше, от купленного на Озоне, толку было ноль. Значит Генин настоящий. Сейчас без такого средства никак. Постоянно что-то поспевает.
Вот мне бы понять еще сезонность желтой сливы. За 5 лет урожай был только один раз. Цветет хорошо, завязывается плохо, а в этом году и завязи осыпались. Пичкал всем чем только можно. Соседка рядом ничем не пичкает и у нее тоже самое. Говорит за 15 лет хороший урожай был только два раза.
|
|
|
|
Дата: 21-06-26 20:44
Eugeen писал:
> Вот мне бы понять еще сезонность желтой сливы. За 5 лет урожай был только один
> раз. Цветет хорошо, завязывается плохо, а в этом году и завязи осыпались. Пичкал
> всем чем только можно. Соседка рядом ничем не пичкает и у нее тоже самое.
> Говорит за 15 лет хороший урожай был только два раза.
Может опылитель нужен рядом? Сорт может быть не самоплодным, отсюда и скудные урожаи... а раз в несколько лет пчёлы притаскивают пыльцу от опылителя - вот тебе и подарок!
У меня вишня цветёт богато, а ягод нет - опылителей нет в деревне... нет ни у кого вишен. В этом году посадил ей подружку, посмотрим...
Есть ещё пара яблонь одного сорта (уже не помню какого, но помню, что не самоплодные), так яблок на них считай что и нет. Сажал им опылителей, но вымерзли.... А в этом году завязей море! Соседушка у себя в прошлом году насажал всяких яблонек, в этом году цвели, пчёлки на мои пыльцы натаскали видать :-)
|
|
|
|
Автор: Savage (194.190.197.---)
Дата: 21-06-26 21:16
Eugeen писал:
> Вот мне бы понять еще сезонность желтой сливы. За 5 лет урожай был только один
> раз. Цветет хорошо, завязывается плохо, а в этом году и завязи осыпались.
Такая же ерунда. Синяя и в крапинку каждый год, а крупную жёлтую соседка отдала пять лет назад, так через год усыпана сливой была и больше нет. Цветёт нормально, а плода нет Тройку дней назад смотрел, всего две завязки.
Была мелкая жёлтая, каждый год плодоносила. Пересадил вниз участка и умерла. Знакомый сказал, что слива очень много влаги не любит. Хотя синяя мелкая внизу растёт и норм.
Из сливы больше всего сэм нравится.
По вишне выше говорили. Работодатель приобрёл опылитель и ага, всё норм.
|
|
|
|
Дата: 21-06-26 21:23
Самовар писал:
> У меня вишня цветёт богато, а ягод нет - опылителей нет в деревне... нет ни у
> кого вишен. В этом году посадил ей подружку, посмотрим...
Как определить, баба или мужик? Может наоборот?
|
|
|
|
Дата: 21-06-26 21:54
Как я понял, нету там ни баб ни мужиков :-) Есть сорта самоплодные, им опылитель не нужен, а есть (их большинство) не самоплодные - им нужен опылитель определённого другого сорта.... без этого плоды конечно будут, но единичные и не всегда. Какой сорт какому нужен для хорошего опыления, написано в описаниях сортов. Мне вот, к примеру, для тех двух яблонь, что я описывал, нужен был Богатырь или Московская Грушевка в качестве опылителя... но они у меня вымерзли... сосед, видимо что то подходящее посадил, ибо в этот год плоды завязались на красоту!
|
|
|
|
Дата: 21-06-26 21:58
Так если я даже сортА\ов вишни не знаю, какой опылитель взять?
Про самооплодые и так всё понятно.
|
|
|
|
Дата: 21-06-26 22:44
Тут только методом тыка. Можно почитать описания к сортам, вычленить наиболее распространённые "пересекающиеся" опылители и купить несколько из них. Рулетка, короче... :-) Да! Еще смотри на сроки цветения, что бы с твоей пересекались.
|
|
|
|
Дата: 22-06-26 00:21
По описанию у меня такая же. Ща глянул, ваще пусто. Да и все сливы пустые. Яблок много будет, несмотря на подрезку.
А вот вишня удивила, одна из тре́х прям на удивление первый раз усыпана. Посмотрю, созреет ли. Может у кого из соседей оплодотворитель появился. А то я думал уже убирать вишню за безсмысленностью.
|
|
|
|
Дата: 22-06-26 03:46
Eugeen писал:
> Судя по описанию у меня такая
> Ссылка.
Покупай опылителя. Тут без вариантов. Ещё и соседка спасибо скажет :-)
|
|
|
|
Автор: may (178.178.246.---)
Дата: 24-06-26 18:27
Мужики, советуйте: жена прошлый год натыкала саженцев, две яблони и вишня прижились, а в пару к вишне тетка насоветовала какую-то вишнечерешню. И вот так она сейчас выглядит. Вроде какие-то почки образовались, но в рост не пошли.
|
|
|
|
Дата: 24-06-26 18:30
Но внизу у земли пошел боковой отросток. Есть смысл ее как-то реанимировать?
В деревьях ни жена, ни тем более я ничего не смыслим.
|
|
|
|
Дата: 24-06-26 19:15
Если выше прививки оставляй. Если корнесобственные любые ростки оставляй. Может что и получится.
|
|
|
|
Автор: GenRen (80.115.220.---)
Дата: 24-06-26 19:25
Корнесобственные рядом со стволом? По правилам ниже прививки все удаляется. Это дичка.
|
|
|
|
Автор: may (178.67.197.---)
Дата: 24-06-26 20:42
хз, этот отросток сантиметров 25 от земли, ствол в этом районе гладкий, утолщение небольшое, похожее на привой, есть сантиметрах в 7 от земли. Ладно, посмотрим на развитие событий.
Подкормить его чем-нибудь стоит? Поливать отдельно? Впечатление, что он этот год как-то тормознул в развитии, верхние ветки с виду не сухиене сухие, кора блестящая, почки есть - но дальше пока не лезут. На вишне же даже одна ягодка появилась - в первый год :)))
|
|
|
|
Дата: 24-06-26 22:30
Ну прививку ты не с чем не перепутаешь. Вот смотри как выглядит. У меня тоже вишня сдохла. Даже листья поначалу появились, а потом все. Весь ствол еще черви успели проковырять.
|
|
|
|
Дата: 24-06-26 22:39
В прошлом году обсуждали как разводить монофосфат калия для опрыскивания. Гена топил за 20 г/л, а Андрей говорил что сгорит. На пачке действительно написано 10-20 г/л. Я взял 10, зафигачил насадкой туман все что есть на даче. От клубники до яблонь.
Пострадали только помидоры. Там где капли от тумана образовали ручейки - ботва подгорела. Так что аккуратнее с этим делом
|
|
|
|
Дата: 24-06-26 22:50
А смысл ему по листу опрыскивать, если листа толком нет. Тут стимуляторы под корень скорее нужны, возможно корневином пролить. Хрен знает почему в рост почки не пошли, возможно корневая слабая не осиляет, с другой стороны новый росток проклюнулся.
|
|
|
|
Автор: GenRen (80.115.220.---)
Дата: 24-06-26 23:44
Eugeen писал:
> Пострадали только помидоры. Там где капли от тумана образовали ручейки - ботва
> подгорела. Так что аккуратнее с этим делом
Может это монофосфат такой? Или помидоры.. )
Если бы была такая проблема, я бы первый в нашей деревне знал об этом.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 25-06-26 00:18
В теплице прожилки на листьях огурцов желтые, и листья тоже не сильно зелёные. Чо им не хватает? В яндексе не забанен, однако нихрена не понял, там всё может быть причиной. На прошлые выхи облил коричневой хренью на гумусных кислотах и азотных размешал. На позопрошлые ситуация была хуже, я только гумусные применял.
|
|
|
|
Дата: 25-06-26 00:28
Eugeen писал:
> Ну прививку ты не с чем не перепутаешь. Вот смотри как выглядит. У меня тоже
> вишня сдохла. Даже листья поначалу появились, а потом все. Весь ствол еще черви
> успели проковырять.
Поковырял пальцем - похожее на уровне земли, почитал - пишут, при посадке должна быть выше земли на 5-10 см, убрать землю лишнюю?
|
|
|
|
Дата: 25-06-26 00:47
Энди Крым писал:
> В теплице прожилки на листьях огурцов желтые, и листья тоже не сильно зелёные.
> Чо им не хватает? В яндексе не забанен, однако нихрена не понял, там всё может
> быть причиной. На прошлые выхи облил коричневой хренью на гумусных кислотах и
> азотных размешал. На позопрошлые ситуация была хуже, я только гумусные применял.
Если прожилки, то скорее всего хлороз. А вот железный или магниевый трудно определить. Первый полив с хелатом железа. Если не остановится, то второй с сульфатом магния, столовая ложка без верха 20 гр на 10л. Это корневая. Можно еще добавить ст. ложку селитры обычной.
|
|
|
|
Дата: 25-06-26 01:17
may писал:
> Поковырял пальцем - похожее на уровне земли, почитал - пишут, при посадке должна
> быть выше земли на 5-10 см, убрать землю лишнюю?
================
Корневую шейку нельзя заглублять. Это место от которого отходят первые корни. То есть уровень земли должен быть сразу от первых корней.
Вполне кстати причина.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (79.173.120.---)
Дата: 25-06-26 01:48
Андрей65 писал:
> Корневую шейку нельзя заглублять. Это место от которого отходят первые корни. То
> есть уровень земли должен быть сразу от первых корней.
> Вполне кстати причина.
Критично исключительно для семечкового подвоя, для клоновых пофиг. У них и шейки то нет.
|
|
|
|
Дата: 25-06-26 01:51
Энди Крым писал:
> В теплице прожилки на листьях огурцов желтые, и листья тоже не сильно зелёные.
> Чо им не хватает? В яндексе не забанен, однако нихрена не понял, там всё может
> быть причиной. На прошлые выхи облил коричневой хренью на гумусных кислотах и
> азотных размешал. На позопрошлые ситуация была хуже, я только гумусные применял.
В прошлогоднее теме за май месяц посмотри мои фотки похоже или нет. Там же и рекомендации по лечению.
|
|
|
|
Дата: 25-06-26 01:55
GenRen писал:
> Может это монофосфат такой? Или помидоры.. )
> Если бы была такая проблема, я бы первый в нашей деревне знал об этом.
Монофосфат такой же как у тебя - Буйский.
А помидоры… Так даже кривянские пострадали, у которых априори должна выработаться устойчивость к избытку удобрений.
|
|
|
|
Дата: 25-06-26 06:04
Eugeen писал:
>
> Критично исключительно для семечкового подвоя, для клоновых пофиг. У них и шейки
> то нет.
==================
По всем источникам критично для любых саженцев.
|
|
|
|
Дата: 25-06-26 10:11
Eugeen писал:
> Критично исключительно для семечкового подвоя, для клоновых пофиг. У них и шейки
> то нет.
Заглубляя шейку я несколько вишень с черешней загубил.
|
|
|
|
Дата: 25-06-26 11:33
Андрей65 писал:
> Eugeen писал:
>
>
> >
> > Критично исключительно для семечкового подвоя, для клоновых пофиг. У них и
> шейки
> > то нет.
> ==================
> По всем источникам критично для любых саженцев.
Правильно задавай условия поиска
Ссылка.
У клоновых подвоев корневая система изначально более мочковатая и расположена ближе к поверхности. Заглубление до уровня прививки позволяет растению активнее развивать дополнительные корни, что повышает его устойчивость. У сеянцев (на семенных подвоях) такая манипуляция опасна: кора в месте заглубления часто подопревает, нарушается транспорт питательных веществ, и дерево может ослабнуть.
|
|
|
|
Дата: 25-06-26 11:36
ЮНК писал:
> Eugeen писал:
>
> > Критично исключительно для семечкового подвоя, для клоновых пофиг. У них и
> шейки
> > то нет.
>
> Заглубляя шейку я несколько вишень с черешней загубил.
Значит они были корнесобственные или на семечковом подвое
|
|
|
|
Автор: GenRen (82.202.139.---)
Дата: 25-06-26 11:43
Андрей65 писал:
> Ну у Фертики цена наверное традиционно значительно дороже.
В розницу за 500гр 290р. Буйский 250.
|
|
|
|
Автор: Самовар (188.170.77.---)
Дата: 26-06-26 02:48
Повесил я в прошлый приезд летающее пугало изображающее парящего хищника. Повесил и уехал. Приехал, а оно вокруг стойки накрутилось и шевелится, конечно но уже не летает.... Покумекал.... Взял кусок тонкой трубки (от старой удочки опрыскивателя), длиной сантимов двадцать. Можно короче, но резать было лень. Взял кусок нержавеющей проволоки 4мм., загнул буквой "Г"короткую сторону в трубку и расплющил, что бы не выскакивала, а на длинном конце сделал петлю. "Птицу" к петле, трубку изолентой к вершине стойки. И полетела родимая!!!!! Ни чего не путается, "поводок" крутится свободно! Длина поводка - в размах крыла. То есть когда висит, то крылом еле касается стойки.При хорошем ветерке взлетет и стремится загнуть поводок вверх, но сил не хватает! При этом, при резких порывах ветра, издает крыльями дребезжащий звук! Стрижи и ласточки облетают по дуге, воробъи резко меняют курс. Скворцов и подобной нечисти вообще не видно! Мне нравится! Вопрос в том, сколько выдержит материал пока начнёт обтрёпываться? Но у меня ещё одна есть :-) Вобщем доволен! Кому интересно, могу сфотать, когда будет летать красиво, сейчас штиль.
|
|
|
|
Дата: 26-06-26 03:04
Я вот такую птичку у себя сфотал. До этого ни разу их не видел. Сказали скворец.
Это плохо?
|
|
|
|
Дата: 26-06-26 03:09
Вот они то и любят ягоды пожрать. И ещё дрозды... Они похожи, кстати... У тебя больше на чёрного дрозда похож....
|
|
|
|
Дата: 26-06-26 03:43
С клубникой какая то херня.... Я то не искушенный, первый раз высадил в прошлом году, в этом урожай есть, но... там где ягода земли коснулась - гниет сразу. даже не спелая... Сегодня кило собрал, кило выкинул... обидно. Пролил фитоспорином, может сожрёт эту вредину грибковую? Химией нельзя, тогда урожай на выброс, а зелёной ещё много. Грядка укрыта агроспаном, присыпана сверху песком, под клубнику выжег отверстия банкой... сорняков особо нет, но вот какая то зараза видимо есть :-(
|
|
|
|
Дата: 26-06-26 03:47
Да с ней всегда так, особенно когда влаги слишком много. Иногда и не касаясь земли загнивает.
|
|
|
|
Дата: 26-06-26 04:20
Да, дождей в этом году здесь хватает. Соседка говорит, что из-за этого ягода кисловата. Спасибо за подсказку, а то с клубникой полный чайник.
|
|
|
|
Дата: 26-06-26 04:32
Самовар писал:
> Да, дождей в этом году здесь хватает. Соседка говорит, что из-за этого ягода
> кисловата. Спасибо за подсказку, а то с клубникой полный чайник.
Да, у меня тож гораздо хуже чем в прошлом году.
Что бы ягоды меньше гнили обкладывай кусты сеном. Тот же фитоспорин кстати если сено прошлогоднее :)
|
|
|
|
Дата: 26-06-26 04:50
GenRen писал:
> Я вот такую птичку у себя сфотал. До этого ни разу их не видел. Сказали скворец.
>
> Это плохо?
Странная птица, по окрасу скворец, но хвост очень длинный. По комплекции больше на дрозда похож, но черный дрозд он полностью черный.
Еще скворцы (да и дрозды) по одному тусят редко, они всегда стаей.
|
|
|
|
Дата: 26-06-26 05:01
Eugeen писал:
> Что бы ягоды меньше гнили обкладывай кусты сеном. Тот же фитоспорин кстати если
> сено прошлогоднее :)
Да, знаю, сенная палочка :-)))
Но сена нет.... Завтра у соседа спрошу, у него вроде было несколько валков в овине.
|
|
|
|
Дата: 26-06-26 05:06
Самовар писал:
> Eugeen писал:
>
>
> > Что бы ягоды меньше гнили обкладывай кусты сеном. Тот же фитоспорин кстати
> если
> > сено прошлогоднее :)
>
> Да, знаю, сенная палочка :-)))
> Но сена нет.... Завтра у соседа спрошу, у него вроде было несколько валков в
> овине.
Да уже поздновато, это надо делать сразу после цветения. Сейчас все ягоды пообломаешь. Если только очень очень аккуратно.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.40.---)
Дата: 26-06-26 09:47
Eugeen писал:
> Странная птица
Ничего странного, или мутант, или гибрид.
|
|
|
|
Дата: 28-06-26 01:25
GenRen писал:
> Если бы у неё еще вкус был как у маленькой. )
В этом году маленькая кислая, а эта норм. Видимо ей монофосфат пошел на пользу в отличии от помидор :)
|
|
|
|
Дата: 01-07-26 05:37
У меня монофосфат калия, тоже хорошо сработал, но ягода с кислинкой... дожди залили, слишком много влаги. Соседка говорит, что у неё очень сладкий сорт, но в этом году тоже кислит....
ЗЫ Вроде Фитоспорин помог :-) Дозрели ягоды без потерь по плесени. Для первого раза не плохой урожай с десяти кустов :-)
|
|
|
|
Дата: 01-07-26 06:32
Eugeen писал:
===============
Елизавета ? Или другой сорт?
У меня и еще нескольких знакомых что-то Елизавета загнулась через пару лет.
Хз то ли сорт такой или что то другое не подходит. Больше не сажаю, еще и потому что ремонтантная.
|
|
|
|
Дата: 01-07-26 12:56
Savage писал:
> GenRen писал:
>
> > Я вот такую птичку у себя сфотал. До этого ни разу их не видел. Сказали
> скворец.
>
> Ссылка.
Интересный подход. ) Чтобы доказать, что это скворец, ты загрузил в Яндекс картинку скворца из Яндекса, а не мое фото. ))
Но я не спорю, Яндекс и на мое фото говорит, что это скворец.
|
|
|
|
Дата: 01-07-26 15:20
Следующий раз, когда увидишь, обрати внимание на способ перемещения по земле. Скворцы ходят, а дрозды прыгают.
|
|
|
|
Дата: 01-07-26 19:45
GenRen писал:
> Интересный подход. ) Чтобы доказать, что это скворец, ты загрузил в Яндекс
> картинку скворца из Яндекса, а не мое фото. ))
> Но я не спорю, Яндекс и на мое фото говорит, что это скворец.
Зачем усложнять простое? Я никому ничего не доказывал.)) Просто взял фотку с сообщения Жени, загрузил в Яндекс и выложил ссылку. Ты сделал так же со своими фотками и получил ответ. Так просто оказалось.))
|
|
|
|
Дата: 02-07-26 01:06
Сашок34 писал:
> Это кузнечик
Похоже нас Яндекс и со скворцом дурит. ))
Ссылка.
У кузнечика усы длинные как на фото, а у саранчи короткие. Ну огромные тогда эти кузнечики.
|
|
|
|
Дата: 02-07-26 04:39
Да их всяких всегда в наличии. Опасны когда в стаи сбиваются. Ну мне так в школе объясняли.
|
|
|
|
Автор: GenRen (80.115.195.---)
Дата: 13-07-26 19:52
Вроде из белого налива сока не много. Нет?
Симпотично выглядит сок. Как ты его делаешь?
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-07-26 20:53
А у меня всё желтеют листья...
Поливается водой в которой очень много железа и качают её из известняка.
|
|
|
|
Дата: 13-07-26 21:21
Энди Крым писал:
> А у меня всё желтеют листья...
> Поливается водой в которой очень много железа и качают её из известняка.
Пожелтение межжилкового пространства это хлороз. Вот только железный или магниевый трудно определяется. Хелат железа 1гр на 10л корневая. Там Fe 11%. А в твоей воде сколько? Или если магниевый, то сульфат магния 20гр на 10л. В нем 16.5% оксида магния.
|
|
|
|
Дата: 13-07-26 22:30
Слишком щелочная вода дает такой же эффект.
При высокой щёлочности поливной воды листья огурца начинают желтеть, особенно между жилками, при этом сами жилки остаются зелёными. Это классический симптом межжилкового хлороза — признак того, что растение не может усвоить из почвы железо (реже — марганец).
Пытаться опрыскивать по листу хелатными комплексами. Поливать дождевой водой. Пытаться подкислить воду, но нужен прибор или контрольнве полоски , чтобы не переборщить.
|
|
|
|
Дата: 13-07-26 22:56
Вода из крана через пол часа рыжеет. На третий день становится прозрачной и на дне слой ржавчины.
С кислотностью понятно стало. Наверное надо торфа хотя бы мешок. Дождевой поливать не получится. Закажу на Озоне химию, сульфат магния. Дачники выгребли весь торф. Раньше жили вокруг торфяных болот и вот не стало.
|
|
|
|
Дата: 13-07-26 23:21
GenRen писал:
> Вроде из белого налива сока не много. Нет?
> Симпотично выглядит сок. Как ты его делаешь?
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 13-07-26 23:24
У нас в продаже торф в основном нейтрализованный, кислый еще хрен найдешь.Часто написано кислый, реально хер.
При закислении как минимум надо чем нибудь проверять кислотность. Чтобы не переборщить. Пытался на Озоне купить индикаторные полоски, один Китай и отзывы херовые. У меня есть недорогой прибор зеленого цвета, есть намвсех площадках, воду меряет, землю как то хреново.
Для подкисления грунта голубики использую лимонную кислоту.
Опять же при высокой щелочности растение грунта не может взять нужное из него. Дай необходимое опрыскиванием по листу. В продаже имеются хелатные комплексы. Есть отдельно по элементам. Хелат железа можно сделать из железного купороса+лимонная кислота. Пропорции есть в сети.
|
|
|
|
Дата: 14-07-26 01:54
Энди Крым писал:
> Ещё думаю полить с добавкой прудового ила.
А что там ценного? Тоже слышал, что у древних египтян после розлива Нила, приносящий ил в поля, был хороший урожай. )
|
|
|
|
Дата: 14-07-26 02:01
Андрей65 писал:
> У нас в продаже торф в основном нейтрализованный, кислый еще хрен найдешь.Часто
> написано кислый, реально хер.
Серой же коллоидной подкисляют, 20-30гр под куст. Сульфат магния с серой тоже.
|
|
|
|
Дата: 14-07-26 03:35
Энди Крым писал:
> Ещё думаю полить с добавкой прудового ила.
===============
Я раз удобрил на даче родителей. Потом тростник всходил. Лучше не надо. Египтянам то понятно. На песках без ила мало что растет.
|
|
|
|
Дата: 14-07-26 03:41
GenRen писал:
>
> Серой же коллоидной подкисляют, 20-30гр под куст. Сульфат магния с серой тоже.
==============
На форуме любителей голубики споры про подкисление сродни нашим какой мотор лучше, какое масло масляннее и 2т против 4 т )
Серой подкисляю ранней весной и в зиму. Если в сезон вижу нехватку корректирую лимонкой, кто-то электролитом.
|
|
|
|
Дата: 15-07-26 10:58
GenRen писал:
> А что там ценного? Тоже слышал, что у древних египтян после розлива Нила,
> приносящий ил в поля, был хороший урожай. )
Дома аквариум, жена из него домашние растения поливает, прут на глазах, деревья в кадках вымахали, как на улице. Если из пруда воду брать без грунта, то ни какого камыша не вырастет, а если и выростит, то перекопка и посадка чего нибудь сьедобного, напрочь изгоняет его. Но это, если воду с грунтом брать.
|
|
|
|
Дата: 15-07-26 15:19
Воды из пруда не навозишься. Идея с илом. Хоть пол ведра привезти. А то у меня там песок египетский, да ещё расположенный на известняковых плитах. Плиты трещиноватые, воды в них нескончаемо, но с железом. Надо бы ещё травы в бочку с водой накидать для полива.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (79.173.117.---)
Дата: 16-07-26 02:22
Я походу в этом году в пролете с помидорами. Год гнилой, точнее типичный питерский. Картошка уже вся полегала от фитофторы. Очередь за томатами.
|
|
|
|
Дата: 16-07-26 07:36
Eugeen писал:
> Я походу в этом году в пролете с помидорами. Год гнилой, точнее типичный
> питерский. Картошка уже вся полегала от фитофторы. Очередь за томатами.
А у нас с косточковыми поголовно йух. Обычно из них компотов много катаем, сейчас сидим и не знаем, чем их заменить. Можно яблоками и виноградом, но это не то.
|
|
|
|
Дата: 16-07-26 16:22
Матушка от фитофторы берёт пакет молока, то что долгоиграющее с сроком годности около года, разбавляет его примерно пополам с водой и плюхает йода чтоб чуть пожелтело. Сразу в опрыскиватель и обработка. Одну обработку сделали, вторая через 3 недели и далее. Помидоры помирают от холода, до морозов плодоносят. Уж и не знаю какая химия в том долгоиграющем молоке, но фитофтора не появляется.
|
|
|
|
Дата: 16-07-26 16:32
От фитофтороза и фунгициды не каждые помогают. Молоко это как ложка меда от ОРЗ. Не вылечит молоко фитофтороз, а в профилактики нет никакого утверждения, он может и не случиться вовсе.
|
|
|
|
Дата: 16-07-26 17:10
Энди Крым писал:
> Матушка от фитофторы берёт пакет молока, то что долгоиграющее с сроком годности
> около года, разбавляет его примерно пополам с водой и плюхает йода чтоб чуть
> пожелтело. Сразу в опрыскиватель и обработка. Одну обработку сделали, вторая
> через 3 недели и далее. Помидоры помирают от холода, до морозов плодоносят. Уж и
> не знаю какая химия в том долгоиграющем молоке, но фитофтора не появляется.
=============
Этот рецепт в оригинале на обрате молока делается. Ключевое действующее йод, молоко как прилипатель ну и создатель подкисленой среды. Однако действенно и всяко полезнее человеку чем соли меди.
|
|
|
|
Дата: 16-07-26 17:26
Тут надо выбирать какое из зол хуже. Игнорировать соли меди и остаться без урожая это не повод поднять гордо голову. Соблюдая дозировку и период ожидания ничего страшного эта химия не принесет. Точнее её вообще не останется если правильно соблюдать инструкцию. Она сделает своё дело и исчезнет.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (---.royalehosting.net)
Дата: 18-07-26 02:45
Понеслась…
Помидор мало, зато огурцов, патиссонов и кабачков полно. Патиссоны покупал карликовые для банок, а подсунули обычные. Приходится резать.
|
|
|
|
Дата: 18-07-26 03:31
Приходится, женщин у меня кто то сглазил. Растить могут, а заготавливать нет. Постоянно что то не так, то соли мало, то уксуса много, а то и вовсе закиснет и крышки сорвет.
Стабильный и гарантированый результат только у меня.
|
|
|
|
Дата: 18-07-26 05:51
Жень у тебя перец красный уже свой ? Вижу нарезку в банках. Помидор у меня тоже еще мало. Красных. Зеленых уже много. Красные только те что в феврале сажал. Огурцы только выходят на проектную мощность ). Баклажан уже один пожарили, кабачки больше. Но это все с открытого грунта. Сейчас в 23.48 местного времени у меня уже + 13. Июль , его е.. его мать. Вчера с утра жарило 30, к вечеру упало до 17. Сегодня днем 17-14.
|
|
|
|
Дата: 18-07-26 14:29
Не, свои еще зеленые висят. Помидоры заболели еще какой то фигней - плоды начали опадать.
С погодой такая же фигня плюс дожди. Гнилой год, точнее типичный питерский. Это мы расслабились за последние 15 лет, что урожай снимаем до ноября. А в двухтысячных к концу августа теплицы стояли пустые из за фитофторы и частенько, спустившись в 6 утра с лабаза, слышишь как лед под ногами хрустит.
|
|
|
|
Дата: 18-07-26 23:41
Savage писал:
> Жень, у вас что в этом году с яблоками и сливой?
Закинул видос в ватсап и ТГ
|
|
|
|
Дата: 18-07-26 23:43
GenRen писал:
> Вроде всё живо.
Тоже пока ничего. Но сегодня дуть не стал, можно солнечный ожог опять поймать.
Где то выше на фото не монофосфат виноват, а его раствор а солнце.
|
|
|
|
Дата: 18-07-26 23:45
Опять ведро за три дня. Хорошо хоть в этом году отказался от парника на 8 кустов.
|
|
|
|
Автор: GenRen (176.118.251.---)
Дата: 18-07-26 23:51
Eugeen писал:
> Где то выше на фото не монофосфат виноват, а его раствор а солнце.
Почему не корневую? У нас внекорневая вообще не популярна. Только кальциевой против плодовой гнили, но это обосновано.
|
|
|
|
Автор: Иф (178.69.106.---)
Дата: 19-07-26 23:41
— В этот год яблонь лдна радуют урожайностью. Остальные чуток меньше .
|
|
|
|
Дата: 19-07-26 23:45
—- Слива также есть. На фото. то, что в кадр входит, а так в круговую все в плодах.
|
|
|
|
Дата: 19-07-26 23:52
—-Огурцы соседи уносят пакетами , а куда их девать , если много.
|
|
|
|
Дата: 19-07-26 23:57
—-Черную смородину соседи сами кому надо собирать приходят сами . Иначе пьицы все склюют🤗
|
|
|
|
Дата: 20-07-26 00:26
Москвич от родителей из Смоленска проезжал.
- Представляешь, они на плантации вкалывают, купорят. Потом всю зиму купорку соседям раздают.
Глядя на мой огород:
- Вот ты купоришь сколько баллонов?
- 10.
- А остается сколько?
- 8. Пять ты заберешь. ))
|
|
|
|
Дата: 20-07-26 01:28
—- Так особо много делать лично мы не делаем бывает баночек 100-120 разного размера и то не для одних себя выходит и гостям сунем в пакет баночку - другую когда домой собираются от нас . Больше супы в банках рассольник, борщ , вот на фото осталось с того сезона еще баночек несколько по 0,5 . Без запасов у нас жить нельзя… традиционно !🤗))) Знаю некоторые. крутят не хило разнообразного, как только успевают съедать все .
|
|
|
|
Дата: 20-07-26 01:35
—- Вот такая смородина более сладкая в этот код мне показалась на вкус. Соседи хвалят))
|
|
|
|
Дата: 20-07-26 02:50
На смородину смотреть не могу, особенно на чёрную. С детства всегда на участке была у деда, да и ща кустов двадцать растёт, птицам на счастье.
Малина так же, как сорняк, не вырвешь заполонит всё.
|
|
|
|
Дата: 20-07-26 14:22
Черная смородина - мое проклятие :) Помню в детстве - все на речку, к меня пока 3 литра не наберу, не отпускали. Успокаивало только, что очень я ее любил протертую с сахаром
|
|
|
|
Дата: 20-07-26 15:43
В одни и те же года детство было примерно одинаковое. Только размер тары разный. ))
|
|
|
|
Автор: may (178.67.196.---)
Дата: 20-07-26 16:11
с детства черную смородину не любил, но оказалось, что в жару компот из неё - самый лучший напиток.
А за малиной позавчера в лес ездили - набрали, засушили.
С огорода же пока только зелёный лук :)))
|
|
|
|
Автор: Самовар (188.170.72.---)
Дата: 20-07-26 16:47
Черная смородина у меня одна итз самых любимых ягод. Больше только крыжовник люблю :-) В этом году впервые порадовала!!! Люблю есть именно с куста, да так, что бы не экономить, до отвала :-) Что за сорт не знаю, брал отростки у соседки, но очень крупная и вкусная! Четыре дня объедал два куста, да так и не объел, ещё и собрал с собой домой :-) Крыжовника тоже напоролся... люблю его полуспелый, когда один бочок уже красный, тогда он кисло-сладкий!
Вишня хапнула коккомикоз, залил Райком её и всех косточковых до кучи, не пропадать же добру. На яблони традиционно полезла тля. Плоды ещё совсем небольшие, долго выбирал между Фуфаноном и Актарой... склонился в пользу системной Актары, уж больно "густо" начали мураши своё стадо натаскивать.... биопрепарат наверное не справился бы, а мне уезжать на пару недель.... Яблоки один хрен в конце Августа созреют... да и пишут, что Актара в плодах не накапливается.
|
|
|
|
Дата: 20-07-26 19:10
У меня в этом году от тли отлично помогло зеленое мыло. А в прошлом не вся химия справлялась. Мылом до этого очень давно не обрабатывал.
|
|
|
|
Дата: 20-07-26 19:19
may писал:
> с детства черную смородину не любил, но оказалось, что в жару компот из неё -
> самый лучший напиток.
> А за малиной позавчера в лес ездили - набрали, засушили.
> С огорода же пока только зелёный лук :)))
===============
В луке тоже очень много витаминов ). Знакомые на зиму его сушат в большом количестве, я попробовал мне совершенно не зашло.
Черная смородина, красная , малина, вишни у нас уже отстрелялись. Сейчас ежевика в разгаре и яблоки летние на подходе.
Огурцы прут, помидоры пока едим только 1 февраля посаженные, остальные некоторы буретьь начинают, похолодание прошедшее сильно тормознуло.
И что то опять с укропом какая то хрень уже третий год, нихрена нормально лист не дает. И сорта разные, и места посадки разные, включая те где он раньше не сажался и под капельным поливом .
|
|
|
|
Дата: 20-07-26 19:37
Вот такая хрень а не укроп. А раньше без особого ухода как елки стояли с темнозеленым и сочным листом.
|
|
|
|
Дата: 20-07-26 19:40
Eugeen писал:
> Черная смородина - мое проклятие :) Помню в детстве - все на речку, к меня пока
> 3 литра не наберу, не отпускали. Успокаивало только, что очень я ее любил
> протертую с сахаром
Та йоптить, нашли проклятие смородину собирать. Меня в детстве заставляли ведро камней с огорода собрать, а только потом на море бежал.
В этом году не плохой урожай яблок, только много червивых. Не понимал, почему так, вроде обрабатывал, но потом вспомнил, что на ней Бордоска закончилась, переложил на завтра, а завтра дожди, ну и забыл про неё. Сейчас можно чем то обработать от чивряков? Жалко, яблоки пропадают.
Вчера объездили сады с косточковыми, алыча, слива, есть заброшеные сады, есть ухоженные, хоть бы одну ягоду увидели. Не припомню такого, что бы деревья совсем голые стояли.
|
|
|
|
Автор: GenRen (80.115.201.---)
Дата: 20-07-26 19:56
Бордоская не от червяков это фунгицид от болезней. Плодлжорка это бабочка, ее надо травить после цветения 2 раза интервалом 7-14 дней в зависимости от осадков. Червяка из плода уже не вытравить.
У соседа рядом у семечковых/косточковых урожай только с моей стороны где деревья с моими вплотную и я его обработкой чуть цепляю, чтобы зараза дальше была.
|
|
|
|
Дата: 20-07-26 20:03
Еще как вытравить. Кажется батрайдером в прошлом году обработал, повылазили и сдохли наполовину торчащие. Что интересно при росте яблок отверстия от червей затянулись, остались толко еле заметные точки. Кажется фото выкладывал в прошлогодней теме, или собирался. Не помню.
Вчера осенние сорта Батрайдером прошелся.
|
|
|
|
Дата: 20-07-26 20:14
Именно так. Когда яблочко с лесной орех отрава прекрасно добивает до гусениц. Это когда яблоко с кулак, уже все. Поэтому соблюдая сроки обработки несложно от них избавится.
|
|
|
|
Автор: GenRen (80.115.201.---)
Дата: 20-07-26 20:34
Личинка развивается с плодом. Как Бартрайдер пробивает плод и добирается до косточки? Дырка в яблоке это не вход, а выход. Что-то у меня ни разу чуда небыло. В прошлом году поднял яблоко с земли, разломил, там червяк. Облил всё Бартрайдером 3мл/10, хрен бы вам, хивые асе остались.
|
|
|
|
Дата: 20-07-26 21:20
Большая дырка выход. Маленькая с полмиллиметра или даже меньше , вход. Батрайдер системник.
|
|
|
|
Дата: 20-07-26 21:35
На моем фото за 13.06 именно вход. Вход от выхода отличить легко. Вход гусеница обязательно закупоривает, а выход он всегда просто дырка.
|
|
|
|
Дата: 26-07-26 18:31
Eugeen писал:
> Гена, тебя не накрыло?
Это было жестко. Сразу после поехал в Ростов и оказалось мой дом это еще в легкой полосе. Проспекты завалены полностью, без света целые районы.
|
|
|
|
Дата: 26-07-26 19:42
Видео попадалось, что у людей не осталось на участках ничего. Деревья поломало, теплицы унесло. Хорошо что у тебя по лайту.
|
|
|
|
Дата: 28-07-26 06:21
В двадцать первом году, позней осенью летел из Питера в Ростов. Перед приземлением командир обьявляет, что приземление задерживается, какой то литерный опередил нас, еще минут 15-20 полетаем, потом узнали, Мишустин прилетел. Что командир у себя в будке накрутил, ХЗ, но самолёт на много снизил скорость, но так же и не падал, держаося на одной высоте. В итоге через 30 минут начали приземление, перед самым касанием как кинет в сторону, потом еще раз и еще, пассажиры чуть не обосрались, но командир вырулил слава Богу. Когда вышли из самолёта, ветер с ног сдувал. В такси водитель сказал, что на новом аэродроме почти всегда ветер, бывает и сильнее. С тех пор через Ростов не летаю, ну его нах такой риск.
|
|
|
|
Дата: 28-07-26 14:13
У нас очень сильный ветер первые две недели весны. В новом АП полосы расположили именно с учетом этого фактора. По сравнению со старым стало очень комфортное приземление. Многое же зависит от мастерства пилотов.
В Мин Водах в прошлом году Азимут шмякнулся жестко. И при этом это был международный рейс. А помню тоже S7 на Москву, командиру в районе 30ти лет, было немного страшно.
|
|
|
|
Дата: 31-07-26 09:22
GenRen писал:
> У нас очень сильный ветер первые две недели весны. В новом АП полосы
> расположили именно с учетом этого фактора. По сравнению со старым стало очень
> комфортное приземление. Многое же зависит от мастерства пилотов.
> В Мин Водах в прошлом году Азимут шмякнулся жестко. И при этом это был
> международный рейс. А помню тоже S7 на Москву, командиру в районе 30ти лет, было
> немного страшно.
Летал я и со старого, может не попадал в такой ветродуй, но показалось, что там комфортнее.
В 1993 году летел Сургут-Казань-Краснодар, я сидел с правой стороны у иллюминатора, когда садились в Казани, самолет подкинуло, развернуло так, что я в иллюминатор увидел посадочную полосу по всей её ширине. Еще раз прыгнули и пилот всё таки вырулил. Летели на шаробане(Як-42), когда сходня опустилась, народ кинулся в неё сшибая всех на своём пути и прямиком в буфет, как давай там горькую жрать, вынесли весь буфет. Я трезвенник, обошёлся килограммом Чак-Чака и литра полтора чая хлестанул. Когда обьявили посадку, тот из пассажиров, кто ещё хоть как то держался на ногах, тащили тех, кто уже был без сознания. Прикалоли женщины, пьяные бабы, которым всё пофиг;)))). Казань-Краснодар был уже другой экипаж, почему поменяли ХЗ, но в Краснодаре сели отлично.
|
|
|
|
Дата: 02-08-26 18:08
Позавчера ночью и у нас немного штормило. Как раз хотел в субботу ранние яблоки снять. Половину урожая сдуло :(
|
|
|
|
Дата: 02-08-26 18:32
Я, уже 18 18 литровых ведра переработал на сок из сдутышей. И сейчас уже ведра 3 нападало. Яблоки слегка недозревшие. Сока с мякотью получилось 47 литро и пюре 9 литров.
И сейчас меня проклянут самогонщики 7 таких же ведер очень мокрых отжимок пошло на корм червям в компост.
|
|
|
|
Дата: 02-08-26 23:14
В Метро жена саженец покупала Жигулевский. Что-то никак не подходит под описание. Они не краснеют вообще, максимум чуть желтый переспелый.
|
|
|
|
Дата: 02-08-26 23:29
GenRen писал:
> В Метро жена саженец покупала Жигулевский. Что-то никак не подходит под
> описание. Они не краснеют вообще, максимум чуть желтый переспелый.
================
Главное что бы вкус устраивал. У меня и многих знакомых из торговых сетей в итоге практически все загнулось. У тебя хоть выросло и урожай дает.
У меня баклажаны Алмаз в этом году удивили. Вроде сорт старый известный проверенный. Все семена с одного пакета , вроде хорошего производителя. Выросло три разных вида баклажан .... И ни одного настоящего Алмаза . И так уже второй год.
|
|
|
|
Дата: 08-08-26 23:23
Вот такое чудо увидел. Карликовое дерево с огромными яблоками. На фото основной ствол и первая ветка с яблоками. Наверно на всем дереве штук двадцать. Не сгибается под их весом, хотя видно, что плотные плоды не как белый налив.
|
|
|
|
Дата: 08-08-26 23:33
Клубнику уговариваю. Нашел самое полное по солнцу место от рассвета до заката.
Хороший сорт Маригет, вкусный, плодовитый, сладкий. А у меня кислый и мало. Наверно не суждено ей быть в горшках нормальной. Последняя попытка.
|
|
|
|
Дата: 10-08-26 06:19
А мне так и не удалось вылечить яблоньку от монилиоза. Три года бьюсь и ни как, наверное пилить надо будет. Попробую последний раз залить химией, если и на этот раз не поможет, буду пилить.
|
|
|
|
Автор: Иф (188.170.85.---)
Дата: 12-08-26 01:16
—-Вот и картошку копать начали. Ровно 90 дней между посадкой и копкой вчера было , ждать нет смысла с завтрешнего дня дожди на неделю больше начнутся.Да и выкопать ее и все не думать . А ,кто еще копать начал?
|
|
|
|
Автор: Eugeen (104.28.254.---)
Дата: 12-08-26 02:08
Иф писал:
> —-Вот и картошку копать начали. Ровно 90 дней между посадкой и копкой вчера
> было , ждать нет смысла с завтрешнего дня дожди на неделю больше начнутся.Да и
> выкопать ее и все не думать . А ,кто еще копать начал?
Я уже 2 недели как выкопал. Ботва полегла от фитофторы и держать дальше - заразить клубни.
Удивила картоха на острове Кижи. Стоит себе зеленая и никакой фитофторы
|
|
|
|
Автор: Иф (188.170.85.---)
Дата: 13-08-26 20:20
—- Чеснок просушили вчера обрезали . Хоть и засушливое лето было но все выросло , как всегда. Каких-то больших объёмов не садим . Помидоры и огурцы еще прут в теплице , как на дрожжах!))
|
|
|
|
Автор: Eugeen (94.243.249.---)
Дата: 13-08-26 23:42
А у меня все. Теплицы практически пустые - все сдохло.
Вот до чего дошло :) Пришлось покупать, иначе без томатного сока останусь.
Лет 10 у меня таких проебов не было.
|
|
|
|
Дата: 15-08-26 01:37
Завершил эксперимент с укоренительным шаром.
За два месяца на ветке наросла новая кора вместо срезанной.
Никаких попыток укорениться не выявлено.
|
|
|
|
Дата: 15-08-26 01:44
Жень, а ты точно правильно делал? Какой смысл растению пускать там корень, если сокодвижение функционирует в полном объеме?
|
|
|
|
Автор: Eugeen (104.28.218.---)
Дата: 16-08-26 00:58
GenRen писал:
> Жень, а ты точно правильно делал? Какой смысл растению пускать там корень, если
> сокодвижение функционирует в полном объеме?
Все по рекомендациям Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 16-08-26 01:09
Eugeen писал:
> Все по рекомендациям Ссылка.
Там в комментариях пишут, что это инжир, а его срезать, плюнуть и корни через неделю вырастут без этих технологий.
|
|
|
|
Дата: 16-08-26 04:16
Мы срезаем ветку инжира, втыкаем в землю, 2-3 раза полил и через года три собираем урожай. Сорное дерево.
|
|
|
|
Автор: Иф (188.170.86.---)
Дата: 20-08-26 01:11
—-Сейчас , как дунул порыв ветра с дождем так нападало груш и яблок много только подносим в дом первая партия уже в доме ждемс… следующие.))
|
|
|
|
Дата: 22-08-26 05:20
Eugeen писал:
> А почему помидоры на дозревание надо убирать в темное место? Или это миф?
До 1971-го года мы жили в Сибири, помидоры там на корню не успевали вызреть. Мама их снимала полузревшими, а то и вообще зелёными, складывала в диван, он был у нас с выдвижным ящиком и со временем доставала красными.
|
|
|
|
Дата: 23-08-26 21:32
В прошедшее воскресенье положил зелеными на подоконник, сейчас прочитав тему вспомнил посмотрел и сфоткал.. На даче перед морозами снимаем и хранятся в ящиках в пристройке с окном с северной стороны, потом перевозим в город хранятся и дозревают на лоджии. Обычно хватает до декабря , бывает и до НГ. Родители покойные также всегда делали. Про требование хранить исключительно в темноте ни разу не слышал.
|
|
|
|
Дата: 24-08-26 00:47
Зачет!
У меня и с перцами плохо. Кила три весь урожай. Сегодня как раз на кисло-сладкий соус переработал.
Кстати недавно узнал, что перец многолетнее растение и если удастся сохранить корень с куском стебля в погребе, то весной урожай будет гораздо раньше.
|
|
|
|
Автор: may (5.142.45.---)
Дата: 28-08-26 01:55
Черевишню подсдохшую летом обрезал, а боковой отросток пошел в рост, вот такая сейчас. Следующий год покажет.
|
|
|
|
Дата: 29-08-26 21:57
Сегодня прочитал, что осень будет холодной и дождливой. Мол Эль-Ниньо в этом году такой, без аномалий. Ну как бы да, лето было типичное для СЗ. В теплицах уже пусто.
|
|
|
|
Дата: 29-08-26 22:00
Осталось яблоки собрать, да капусту.
Яблони в этом году как елки зимой, все ветки вниз от тяжести.
|
|
|
|
Дата: 29-08-26 23:06
А у нас заморозки местами обещают , до - 2. Надеюсь не сбудутся. Хотя область как пол Европы, наши предсказатели погоды обычно не утруждают себя уточнениями какими именно местами. Наверное их кофейная гуща или на чем там они сейчас гадают, на это не способна.
|
|
|
|
Дата: 31-08-26 07:05
GenRen писал:
> Сухое было лето. Поливал деревья, результат есть. )
Гена, что за сорт? Мы в этом году остались без компота. Раньше катали вишни банок сорок, черешня, слива, алыча, общего набегало 80-100 баллонов. В этом году закатали 14, 7 вишни, 7 слива и то с горем пополам, по деревьям лазил, как обезьяна за каждой ягодой. Сейчас вырубаю ненужные кусты и засаживаю косточковыми. Ну его нахер такой секас, у меня семья компотная, чую зимой меня пустят на компот.
|
|
|
|
Дата: 31-08-26 12:13
ЮНК писал:
> Гена, что за сорт?
Да вот не знаю. Жена покупала до моего пришествия в тему. Мне еще Венгерка нравится, очень вкусная, твердая, но не крупная и темная.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (94.243.246.---)
Дата: 31-08-26 16:57
Вчера мелкий самостоятельно отжал 6 литров сока. Приучаю делать запасы. Себе делаю томатный, он себе яблочный.
Лайфхак с сувидом. Очень удобно оказалось стерилизовать им заготовки. В автоклав у меня влазит 5 таких бутылок и есть риск перегреть. Здесь можно сколько угодно. Главное корыто подобрать. И параметры процесса точные.
Ну а кастрюля на плите - вообще каменный век :)
|
|
|
|
Дата: 31-08-26 17:22
Я тоже центробежную отжималку купил. Сок сильно разный от разных сортов. Вкус примерно один, прозрачность и количество мякоти разное.
|
|
|
|
Дата: 01-09-26 06:30
Eugeen писал:
> Банки стерилизую при 90°С. Никакого пара на кухне как в кастрюле.
Я дико извиняюсь за своё деревенское образование. А вот эта ручка переключения передач с циферками, что там делает?
|
|
|
|
Дата: 02-09-26 01:56
GenRen писал:
> Я тоже центробежную отжималку купил. Сок сильно разный от разных сортов. Вкус
> примерно один, прозрачность и количество мякоти разное.
Думаю если заморочиться и начать выбивать сердцевину, то различие вкусов будет выражено ярче. А так везде присутствует горчинка от разбитых семечек.
|
|
|
|
Дата: 02-09-26 01:57
ЮНК писал:
> А вот эта ручка переключения передач с циферками, что там делает?
:)))
Осуществляет нагрев воды и контроль температуры и времени.
|
|
|
|
Дата: 02-09-26 05:32
Eugeen писал:
> Осуществляет нагрев воды и контроль температуры и времени.
Сижу думаю, надо оно мне, или нет ХЗ.
Если понадобится, как эта штука называется и где взять?
|
|
|
|
Дата: 02-09-26 19:27
ЮНК писал:
> Eugeen писал:
>
> > Осуществляет нагрев воды и контроль температуры и времени.
>
> Сижу думаю, надо оно мне, или нет ХЗ.
> Если понадобится, как эта штука называется и где взять?
Разобрался, но не совсем. Думаю, где оно мне может пригодиться.
Столько гаджетов развелось, не угнаться за всеми.
|
|
|
|
Дата: 02-09-26 23:17
Звездец блэт!
На участке 10 см воды. Надеюсь морковка не уплывет как яблоки :)
|
|
|
|
Дата: 08-09-26 03:01
GenRen писал:
> Сок сильно разный от разных сортов. Вкус
> примерно один, прозрачность и количество мякоти разное.
Более того он разный в разные годы. В прошлом году сок был более прозрачный, в этом аж коричневый. Яблони одни и те же. И при этом слаще. Хотя я думал что из за обилия осадков он станет более жидким. Но его больше, яблоки сочнее. Видимо опрыскивание монофосфатом сработало.
Приспособил куб от самогонного аппарата. Удобнее - больше влазит, слив/залив воды шланогом и можно ускорить процесс поддав снизу еще 2 кВт.
|
|
|
|
Дата: 08-09-26 03:29
У меня чтобы весь чистый не получается. Отстаиваю в 3л баллонах, прозрачный в середине, головы и хвосты не беру, трубкой сливаю. Чистого получается 1,5 литра.
Мякоти больше у спелых.
|
|
|
|
Дата: 08-09-26 04:22
А у тебя что с соковыжималкой отстойник не шел? Купи обязательно. Из соковыжималки течет сразу в него. Потом даю 5 минут постоять и чистую фракцию сливаю в одну банку, а жидкую фракцию остатка в другую. Получается 6 литров практически чистого и полбанки с мутью. Все отстаиваю в холодильнике и специальным сифоном с фильтром на конце снимаю с осадка.
|
|
|
|
Дата: 08-09-26 04:34
У меня точно такая же кружка. Я по быстрому в баллоны переливаю, там отстаивается до кристальной прозрачности час. По 5мин 3 раза баллон это долго ждать.
Я самогонный аппарат продал, но тоже в дело пускаю жмых и осадок. В компостную яму. )
|
|
|
|
Дата: 10-09-26 22:34
Попытка выращивать клубнику в горшках не увенчалась успехом. Сорт без кислинки кислый. Корневая заполнила весь объем и видимо нехватает питания.
Копая тему дальше, оказалось, что для горшков есть сорта специально для этого предназначенные. И даже теневыносливые, которые можно и на подоконнике.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (82.202.159.---)
Дата: 14-09-26 14:36
Обломались под весом урожая две приличных ветки из верхнего яруса. Теперь макушка почти голая торчит. С веток снял три ведра. Обидно:(
|
|
|
|
Дата: 14-09-26 15:14
Как ты это себе представляешь на высоте 4 метров? Под одной подпорка была, четко по ней и сломало.
|
|
|
|
Дата: 14-09-26 19:52
Я старой лентой от капельного полива связывал скелетные ветки между собой. Та еще паутина получалась. Второй способ обрезка дерева. Тут сложно объяснить как это делать. По каждому дереву все индивидуально и в меру запущенности. Самому в этом году предстоит эта епля. Резка предстоит кардинальная, мне просто не надо столько яблок летних.
|
|
|
|
Дата: 14-09-26 20:17
Очень симпотичные яблоки и сливу отдал оптом перекупам на базаре 140 кг всего по 100 рублей/кг. Увидел сливу они поставили сразу на продажу по 160.
Можно было конечно обрезать, но даже так, мне все равно много было бы. )
|
|
|
|
Дата: 14-09-26 20:18
Вот так откочерыжило, верхнюю ветку не к чему привязать бы было. Еще и ствол бы отломало. Но учту на будущее. А по хорошему надо было часть яблок в прошлые выхи снять и на сок пустить.
|
|
|
|
Дата: 14-09-26 21:11
Да уж у тебя чудесатее чем у меня.). Я про очень далеко откляченные ветки. Природа сама сделала твою работу. У меня как то сливу и яблоню раскалывало по стволу.
|
|
|
|
Дата: 14-09-26 21:27
А тут вообще писец . Хочу резать эти ветки на две трети минимум. Там и в другие стороны тоже самое.И на этой 3 летних сорта. На предыдущем фото 2 осенних
|
|
|
|
Дата: 14-09-26 21:33
Да, мне ее друган привез в ужасном состоянии. Толи ему так втюхали, то ли он на отебись купил. Привез хлыстик 50 см с рогулькой на конце. Трехлетка ага… И я еще тогда не знал как правильно формировать. Но яблоня уже на будущий год дала такой урожай.
|
|
|
|