|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:56:33 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:56:33 |
|
Автор: Брюнет 44 -2 (---.pkdkb1.ru)
Дата: 07-09-26 16:47
Время сточило спусковой механизм. Сгнила трубка подающая тормозную жидкость на задние колеса. Соответственно тормозная жидкость ушла из системы.Чтоб поставить на ход , решил выключить заднюю ось. Поставил заглушки. Не могу прокачать суппорта передних колес. В инете масса взаимоисключающих рекомендаций. случайным образом удалось прокачать передний правый суппорт. Вышел воздух, затем жидкость. Левый передний суппорт не прокачивается.. Нет движения воздуха и жидкости. До того, как сгнила трубка, машина хорошо тормозила и АБС работала. Получается вопрос - как открыть клапаны в гидроблоке АБС?
Приветствуются -- флуд, насмешки, разного рода рекомендации и конечно же дельные советы))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: BaltieTs (178.69.39.---)
Дата: 07-09-26 17:55
Если авто не шибко замороченное, то прокачивать просто с включенным зажиганием. Если сильно "умное", то только на сервисе через дилерский скан.
|
|
|
|
Дата: 07-09-26 19:33
Пробовал с включенным зажиганием. Пробовал , вынув 50 А предохранитель АБС и еще попутно на 15 и 10 А . Отключал бачок с тормозной жидкостью от проводки. А воз и ныне там.
|
|
|
|
Дата: 07-09-26 20:06
МитричЪ (80.66.93.---)
Дата: 07-09-26 19:36
Иногда помогает вдуть жижу шприцем через штуцер прокачки. Попробую)
Владимир311974 (217.60.23.---)
Дата: 07-09-26 19:54
Клапана открыты по умолчанию. Обратно, как советовали ранее, дуй)) Не все клапаны открыты по умолчанию.
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (85.198.104.---)
Дата: 07-09-26 22:58
Мы на дрёме разном врезали сосок в пробку бачка с тормозухой и качали очко примерно. Тормоза всегда были готовы к бою)
Если создать давление и открыть проходы гт цилиндра, обязано протечь. На заведённой машине, не могут быть закрыты каналы в абс.
|
|
|
|
Дата: 07-09-26 23:18
Тогда вопрос еще. Правое переднее колесо , тормозной суппорт , я прокачал педалируя педаль тормоза, как ранее на Жигулях без АБС. Умный ИИ говорит, нажимать педаль тормоза многократно не надо. Просто надави педаль тормоза, включи зажигание и жди, когда насос АБС включится и начнет прокачивать и воздух и жидкость. Вопрос - как долго ждать включения этого самого насоса АБС?
|
|
|
|
Автор: Anders (176.48.32.---)
Дата: 08-09-26 06:03
Менял на своем Тойота Раум в 10 кузове полностью блок АБС , потом прокачка как обычно , без танцев с бубном . Прокачка была с полной заменой жижы . Все спокойно делается . Ни чего не надо включать , ни какой насос абс . В мурзилке вообще ни слова нет о каких то особых действиях .
|
|
|
|
Дата: 08-09-26 07:16
Anders , Вы меняли полностью блок АБС. Это будет проще. Но мне хочется понять причину проблемы. Так то я уже нашел где купить блок АБС в неплохом состоянии ( с распила, по пробегу , считай - девочка))
|
|
|
|
Автор: Anders (176.48.32.---)
Дата: 08-09-26 07:57
Причина проблемы? Возникает несколько мыслей - забилась магистраль на левое колесо , заклинил клапан в блоке абс на левое колесо ... Проверить - как нефиг делать .
|
|
|
|
Автор: НямЪ (77.35.231.---)
Дата: 08-09-26 10:38
У меня как-то поломалась абс - на моторчике полетел запчсть, которая передает крутящий момент от мотора на блок. Мотор жужжал, но ничего не происходило.. Хорошо эта проблема была описана в интернетах, иначе задолбались бы искать причину ))
|
|
|
|
Автор: ЮНК (5.183.131.---)
Дата: 09-09-26 08:37
У меня было давно на Опеле, перестало тормозить правое переднее колесо. Пробовал прокачать, ни как, что только не делал, всё равно ни как. Решил снять гибкий шланг, который от суппорта к трубке идёт и дунуть в него. С одной стороны дуется, с другой нет. Поменял шланг на новый, всё заработало.
Что там произошло в шланге ХЗ, до сих пор этот вопрос мучает. Иногда вспоминаю.Брюнет 44 -2 писал:
> Время сточило спусковой механизм. Сгнила трубка подающая тормозную жидкость на
> задние колеса. Соответственно тормозная жидкость ушла из системы.Чтоб поставить
> на ход , решил выключить заднюю ось. Поставил заглушки. Не могу прокачать
> суппорта передних колес. В инете масса взаимоисключающих рекомендаций. случайным
> образом удалось прокачать передний правый суппорт. Вышел воздух, затем жидкость.
> Левый передний суппорт не прокачивается.. Нет движения воздуха и жидкости. До
> того, как сгнила трубка, машина хорошо тормозила и АБС работала. Получается
> вопрос - как открыть клапаны в гидроблоке АБС?
> Приветствуются -- флуд, насмешки, разного рода рекомендации и конечно же дельные
> советы))
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.39.160.178.mosline.ru)
Дата: 11-09-26 21:07
ЮНК писал:
> У меня было давно на Опеле, перестало тормозить правое переднее колесо. Пробовал
> прокачать, ни как, что только не делал, всё равно ни как. Решил снять гибкий
> шланг, который от суппорта к трубке идёт и дунуть в него. С одной стороны
> дуется, с другой нет. Поменял шланг на новый, всё заработало.
> Что там произошло в шланге ХЗ, до сих пор этот вопрос мучает. Иногда
Юр, не мучайся, резинка внутри отслоилась и в одну сторону пускает а в другую-нет. Работает как клапан.
|
|
|
|
Автор: Zloalex (---.static.nsw.asp.telstra.net)
Дата: 12-09-26 06:15
В этом поколении были извращения со стороны производителя на тему автоматической отсечки контура при наличии утечки тормозной жидкости.
После срабатывания система должна быть возвращена в исходное состояние при помощи IT1 - это такой старый диагностический прибор
Также, если не изменяет память, можно было использовать перемычку, но в какой разьем и какие пины, уже не помню.
Решали всегда проще.
Во первых, задний контур придется восстановить.
Во вторых- систему можно взвести при помощи подачи тормозной жидкости «против шерсти» начиная поочередно с задних колес.
Зажигание должно быть включено
Очень важно перед началом всех работ обеспечить свободный ход по штоку главного тормозного цилиндра около 3мм или по концу педали 12-18мм
Без этого не взлетит.
Для «взвода» клапанов использовали чистый шприц для консистентной смазки заполненный тормозной жидкостью.
Подобрали шприц у которого резьба подходила к вывернутому тормозному штуцеру или головка четко одевалась на штуцер, если он был не сильно ржавым.
|
|
|
|
Автор: Zloalex (---.static.nsw.asp.telstra.net)
Дата: 12-09-26 06:20
Можно «взвести» клапана в блоке АБС выкрутив все трубки, кроме тех, что от главного тормозного цилиндра и путем подачи противодавления добиться свободного выхода жидкости при плавном нажатии на педаль тормоза из всех каналов.
Первый раз столкнулись с такой шляпой на Лексусе LS400
А на LS460 это вообще была головная боль
Но там все уже проще, все разблокировалось обычным сканером
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.39.160.178.mosline.ru)
Дата: 12-09-26 06:33
Zloalex писал:
> Можно «взвести» клапана в блоке АБС выкрутив все трубки, кроме тех, что от
> главного тормозного цилиндра и путем подачи противодавления добиться свободного
> выхода жидкости при плавном нажатии на педаль тормоза из всех каналов.
>
> Первый раз столкнулись с такой шляпой на Лексусе LS400
> А на LS460 это вообще была головная боль
> Но там все уже проще, все разблокировалось обычным сканером
Алекс, надеюсь в лексе rx300 2001 такого бреда ещё не было?
Или я попал если что?))
|
|
|
|
Дата: 13-09-26 13:32
Приветствую друзья))) Восстановил работоспособность тормозной системы обоих передних колес, используя рекомендации уважаемого сообщества и метод научного тыка, а также мозгового ерзания)). Кратко о пред идущих сериях. Сгнила трубка, что подает тормозную жидкость к задним колесам, о чем свидетельствовала лужа тормозной жидкости перед левым задним колесом. Жижа ушла из бачка. Потребовалось на время заглушить подачу тормозной жидкости к задним колесам.Блок АБС не имеет никаких обозначений куда и что идет, а равно, как и штуцеры.Информации а инете нет, ИИ пытался ввести в заблуждение.Для себя определил, что ближе к бамперу обе трубки обслуживают передние колеса, а 2 трубки , что ближе к моторному щиту, обслуживают задние колеса. открутил эти 2 трубки от гидроблока АБС , поставил заглушки в отверстия. Залил в бачок тормозную жидкость, уровень замер.После мытарств связанных с извлечением предохранителей обслуживающих АБС, удалось прокачать переднее правое колесо. А вот левое переднее -никак. По совету одного из участников диспута решил попробовать прогнать тормозную жидкость в обратку, через штуцер прокачки . Сначала дай думаю воздухом дуну. Слышу шипит воздух в моторном отсеке , где блок АБС стоит. Пошла жара. еще раз воздух прогнал, хорошо шипит))). Снял бачок омывателя, а блок АБС под ним расположен, вижу много жижи знакомой консистенции. Обнаружил, что воздух идет из одной трубки, той, что я обозначил для себя , как обслуживающую задние колеса. По порядку, она вторая от моторного щита. и уходит вглубь соединительного блока , что прикручен внизу моторного щита. Снял заглушку, поставил эту трубку на место. Бинго!!)) После этого традиционно прокачана тормозная система обоих колес передних . Одна задача решена )) Благодарю, други))
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (81.222.178.---)
Дата: 13-09-26 14:51
И не забывай про два контура системы.
ГТЦ ведь двойной?
С него две трубки на блок АБС идут??
Система скорее всего диагональная : перед право- зад лево и перед лево- зад право.
Не наколдуй так, чтобы два контура по бортам работали ( перед право с задом право и левый борт соответственно)
|
|
|
|
Дата: 13-09-26 15:50
Если мне не изменяет память , с ГТЦ выходит одна трубка. Недавно откручивал ибо была высказана мысль о нарушении работы ВУТ. Открутил штуцер трубки выходящей из ГТЦ , потекла тормозная жидкость и я закрутил штуцер обратно.
|
|
|
|
Дата: 17-09-26 19:21
Память изменила мне )) 2 трубки выходит из ГТЦ.
На Toyota Corolla E100 (включая модификацию AE104G с полным приводом 4WD) установлена четырёхканальная антиблокировочная система (ABS). Это означает, что на каждом из четырёх колёс установлен отдельный датчик скорости вращения, а в тормозной системе для каждого колеса предусмотрен свой управляющий клапан
|
|
|
|