|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:02:24 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:02:24 |
|
Автор: Motoadv (---.4.234-130.dynamic.3bb.in.th)
Дата: 03-07-26 23:47
Темы старые про мото закрыты, поэтому открою новую) Не дадим теме закрыться!
Кто на чем катает?
Я вот кайфую от своего Yamaha Tracer 900
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Motoadv (---.4.234-130.dynamic.3bb.in.th)
Дата: 04-07-26 00:20
Огонь! Я хоть и взрослый дядька, но вот детство прошло без Уралов)
|
|
|
|
Автор: Валентин Палыч (---.tis-dialog.ru)
Дата: 04-07-26 04:28
Снял с продажи свой маскискутер, теперь авто Хундай Генизис мотор 3.0 литра стоит уже неделю, он жрет 16 л/100км, а скутер в 4 раза меньше жрет, теперь актуально как ни когда, даже если не будет совсем бензина, смогу позволить себе купить для скутера 10 литров и по 500р у перекупов.
|
|
|
|
Автор: Григорий Б. (176.100.118.---)
Дата: 04-07-26 06:59
OVN писал:
> Урал
+1
Урал, первый мотоцикл, на котором учился ездить, сидя у Отца на бачке.
Несколько мотоциклов разных было, в том числе еще один Урал).
Остался только первый, мы с ним ровесники. Будем стареть вместе)).
|
|
|
|
Автор: ingener trey (172.212.106.---)
Дата: 04-07-26 09:24
Отучился на категорию А, но сдавать не пошёл. Решил, что достаточно будет эндурика для полей-лесов.
Но похоже сейчас открыть категорию всё-таки стоит. 🙂
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.129.---)
Дата: 04-07-26 16:00
Григорий Б. писал:
.
> Остался только первый, мы с ним ровесники. Будем стареть вместе)).
Сидушки правильные.
В годы моей молодости Урал по престижу находился гдето на уровне нынешних мерседесов.
Он был у шефа, у которого по сине отобрали права, ну я и рулил на нем в комндировках.
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.129.---)
Дата: 04-07-26 17:06
Ighor Volkov писал:
> А в какую командировку можно было ездить на Урале?
В самую настоящую-есть неисправнсть на некоем обьекте возле которого есть озеро или речка, выписываем на три дня, рыбачим, про меж делов устраняем неисправность.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 04-07-26 17:46
Действительно сейчас актуально 2 колеса,мой ишак кушает 3 литра на сотню рри тапке в пол,максималка по спидометру 110, сколько в реале хз,один минус,бак всего 6 литров,и на нем больше 20ки бензина не привезешь с собой,и то,канистра в ногах теоритически перекрывает поток воздуха для охлаждения,одно дело 3 км до я/х с ней доехать,другое дело 250 км.
|
|
|
|
Дата: 04-07-26 17:47
Но при этом он меня так прет,что последние 2 сезона это мой любимый 2 к вид транспорта)
|
|
|
|
Автор: Григорий Б. (176.100.118.---)
Дата: 04-07-26 18:38
Алексей1 писал:
> Сидушки правильные.
>
++++В юности хотел сплошное сиденье, даже купил и хотел переделать. Но по случаю достался недорого Урал со сплошным. Сравнил и был рад, что свой не тронул. На бездорожье сплошное сиденье менее удобно. Вот с девушками только на сплошном веселей было кататься).
> В годы моей молодости Урал по престижу находился гдето на уровне нынешних
> мерседесов.
>
> Он был у шефа, у которого по сине отобрали права, ну я и рулил на нем в
> комндировках.
++++Да, Урал был желанным мотоциклом многих. И по хозяйству и ездили на них достаточно далеко, за неимением авто.
Как-то считал, всего он прошел ~110 000 км. Первый мотор 70 и второй уже 40.
Первому мотору я по юности шатун на трассе оборвал в жару. Злодей).
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 05-07-26 00:49
Вот причина моей ненависти к китайцам. За 6000 тыс заменён двигатель, руль, зеркала, резина, отвалился хвост, переднее крыло, обрыв троса сцепления, на подходе выхлоп, фара. Перья - штоки изнутри ржавые, вместо масла нассано, задний амортизатор- лом и то лучше работает. И это при пенсионерском стиле езды до булошной и обратно.
Продаю задешево, а как назло покупать никто не хочет)))
|
|
|
|
Дата: 05-07-26 01:22
Нассано в вилке да ещё и в меньшем количестве это по моему у всех кетайцев. Я на своем ишаке сразу слил непонятную водичку,при чём в обоих перьях было грамм 50 наверное,и только после того как залил нормалльное и в требуемом количестве оно заработало)
|
|
|
|
Автор: Самовар (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 05-07-26 02:03
Ну, раз про "ссаки" в вилках упомянули, задам вопрос.... На квадре аморты с подкачкой. Древние... До меня точно лазали туда... Купил насос к ним. Давление деражат, но видимо мало жижи, хреново работают. Прежде чем выкинуть, хочу попробовать оживить. Есть вилочная жидкость, хочу залить. Вопрос, как угадать сколько лить? Аморты не разборные. Заливать буду через золотник для подкачки. В сети ни каких ответов не нашел.
|
|
|
|
Дата: 05-07-26 02:23
Самовар писал:
>? Аморты не разборные. Заливать буду через золотник для подкачки. В
> сети ни каких ответов не нашел.
Ели перельешь, то работать не будут, недольешь, будут пробои. Как найти середину? - не знаю.
Я залил веретенку количество по инструкции от аналогичных японоамортов. т.к. китайскую в инструкциях часто врут.
|
|
|
|
Автор: Oleg GX (212.35.160.---)
Дата: 05-07-26 04:04
Самовар писал:
> Ну, раз про "ссаки" в вилках упомянули, задам вопрос.... На квадре аморты с
> подкачкой. Древние... До меня точно лазали туда... Купил насос к ним. Давление
> деражат, но видимо мало жижи, хреново работают. Прежде чем выкинуть, хочу
> попробовать оживить. Есть вилочная жидкость, хочу залить. Вопрос, как угадать
> сколько лить? Аморты не разборные. Заливать буду через золотник для подкачки. В
> сети ни каких ответов не нашел.
А где уверенность, что масло находится в воздушной камере?
Что то сильные сомнения на этот счет у меня
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата: 05-07-26 17:11
Я ктгда был в подростоковом возрасте, дико хотел мопед. Но, отец был мудрым, понимал чем это могет закончится. А чтобы не доебывал, сказал, вон у соседа на заборе рама висит, мотор в гараже валяется, ну и остальное вроде в комплекте, только поискать надо... Я конечно обиделся, да и не по силам было пацану такое восстановить. Потом уже узнали, что это был английский Санбим, 16 года. Его забрали лет 30 тому назад под восстановление, дальнейшая судьба не известна. Фото из сети.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (82.162.51.---)
Дата: 06-07-26 15:03
Обнаружив что мотопутешественник из меня никакой, продал жирного гуся с большим дисконтом (повезло просто)..
Сейчас присмотрел Регулмото XADV - по лесу покататься.
Ищу следующего, что попробовать, пока смотрю на нейкеды.
|
|
|
|
Автор: Garry76 (---.1.83.76.yarnet.ru.83.1.37.in-addr.arpa)
Дата: 06-07-26 19:39
А я купил китайскую альфу, ну или подобное чтобы ребенок понял, что такое два колеса. Ребенку 12 и не особо крупный, так что альфа как раз. Гоняли по полевым дорогам кататься, хорошо, что город маленький и возле него есть разные СНТ и просто деревни соединенные грунтовками, да еще и выезжать недалеко, а то боюсь я по трассе на маленьком и легком ездить. Но вообще мопедос достойный по двигателю, динамике, тормоза тоже очень неплохие. Все меня гложут мысли, что если б подобные надежные мопеды не сейчас появились, а тогда, в 80х у хонды бы слизали. Наверное и мототуризм иначе у нас развивался бы.
По поводу мототуризма, был у нас в Ярославле форум рыболовов-охотников. И дядька там был очень интересный, хотя ни рыбаком ни охотником он не был и сейчас не является, вроде бы жив он и здоров, хоть и на пенсии. По ссылке оставлю его описание путешествия на мопедах из Ярославля в Карелию. Там с фото и подробным описанием, я каждый год почти перечитываю и вообще писатель он неплохой, советую)).
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.ru)
Дата: 06-07-26 22:06
НямЪ писал:
> Обнаружив что мотопутешественник из меня никакой, продал жирного гуся с большим
> дисконтом (повезло просто)..
>
> Сейчас присмотрел Регулмото XADV - по лесу покататься.
>
> Ищу следующего, что попробовать, пока смотрю на нейкеды.
А могли бы подняться Гуся на китайца...
У вас японцев чтоли нету за эти деньги???
По лесу нормально на Йобре катаюсь, в жижу конечно не лезу, а в целом эдуро уже не нужен.
|
|
|
|
Автор: немановод (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата: 06-07-26 22:38
lionbob писал:
> А этот выезжал из гаража всего только раз. Но работает хорошо.
У меня был такой же. Только с явовским карбюратором. Заводился на спор с полтыка.
Я будучи студентом на практике занес все детали на завод и во вторую смену пидорил. Потом хромировали на гальванике. Черной осталась только рама. Но и не удержался задрал на пару сантимов)))).
Так как мотик ездил по лесам и болотам точил для него звездочки на один и два зуба меньше. для ижа такие готовые продавались. для восхода нет. Рвал как кроссач))).
Был еще урал "турист". Вызывал уважение. После него иж планета как мопед казался. Но любви ка-то не сложилось. Только все настроил, синхронизировал карбы. Мотор шепчет, рвет с места на второй со шлифом на асфальте. Через 100км что-то стальное влетело в поршневую на вид по остаткам как будто шляпка от винта. Короче поршневой конец.
Была куплена поршневая. Лет 10-15 стоял в гараже.
Сын стал подрастать и в целях общего развития любви к технике перебрал с ним двигатель, поставил электронное зажигание, современные карбюраторы. Но кроме как по гаражам на нем не ездил. В итоге пару лет назал продал в хорошие руки.
Передняя маятниковая вилка на урале турист просто огонь. Через небольшие деревья перепрыгиваешь почти не замечая. Мягче не ездил.
|
|
|
|
Дата: 06-07-26 23:24
Жалкие остатки моего пепелаца. Тоже с сыном собирали до рабочего состояния из ящика запчастей. Хромированные крышки бардачков и подрезанное заднее крыло не нашел. Пришлось временно ставить окрашенные. Зато нашел багажник от ковровца 2м на котором учился ездить. Что делать зато снова ожил и попал подрастающему поколению на опыты. Двигатель 200м3 от "совы"
|
|
|
|
Дата: 06-07-26 23:27
Сейчас в рыбацком домике есть минчик эндурик кайо, квадр. Когда приезжают друзья минск самый популярный мотик чтоб прокатиться нужно стоять в очереди. Едешь как на ослике)))
|
|
|
|
Автор: Самовар (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 06-07-26 23:32
>А где уверенность, что масло находится в воздушной камере?
>Что то сильные сомнения на этот счет у меня
А где ему ещё быть, если жидкость сливается через золотник? Были бы изолированы, хрен бы сливалась.
|
|
|
|
Дата: 06-07-26 23:59
На восходе крепление глушаков=позор советских конструкторов. Всегда болтаютсяя и сифонят. В гараже был моток асбестового шнура, весь искрутил. но хватало не на много.
Еще мелкие шлицы на кик стартере и рычаге переключения передач отдельная песня. При торможении в колеях рычаг ножного тормоза проходящий под глушаком цепляется за колею и гнется. После второго загнутого не стал больше менять.
|
|
|
|
Автор: Тракторбек (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 07-07-26 00:17
немановод писал:
> На восходе крепление глушаков=позор советских конструкторов. Всегда болтаютсяя и
> сифонят. В гараже был моток асбестового шнура, весь искрутил. но хватало не на
> много.
>
> Еще мелкие шлицы на кик стартере и рычаге переключения передач отдельная песня.
> При торможении в колеях рычаг ножного тормоза проходящий под глушаком цепляется
> за колею и гнется. После второго загнутого не стал больше менять.
Все верно. По молодости неделю по лесам, полям гоняешь, потом один день профилактика, болты/гайки протягиваешь.
|
|
|
|
Автор: metrogoldenmaer (---.interdol.ru)
Дата: 07-07-26 00:55
на таком третий год гоняю. 1500 км намотал за все это время. ничуть не жалею что купил. у меня три брата и у каждого такая альфа. купили интеркомы и в лес. Песня!
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.ru)
Дата: 07-07-26 01:26
Для антикваров
Есть колхозный багажник на Яву 350/360 старуху нержавейка в отл состоянии. Отдам за пиво.
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-07-26 01:36
немановод писал:
> В итоге пару лет назал продал в хорошие руки.
А я, наверное, жадный. ))) Своим сказал: "Вот помру, делайте что хотите. Но сейчас ни мотоциклы, ни "Ветерки" не продам." У меня вся техника исправна и на ходу. Мотоциклы с документами и номерами. Правда по воде перемещает меня "Тохасик". А "Ветерки 8-12" вешал на транец один раз в прошлом году, немного поностальгировал, так сказать.)))
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (109.197.204.---)
Дата: 07-07-26 02:41
Самовар писал:
> >А где уверенность, что масло находится в воздушной камере?
> >Что то сильные сомнения на этот счет у меня
>
> А где ему ещё быть, если жидкость сливается через золотник? Были бы изолированы,
> хрен бы сливалась.
Может мембране/ сальникам кирдык??.
Все аморты с " выносным" воздушным бачком, что мне попадались ( когда приятелю помогал восстанавливать его парк кроссовых " ЧеЗетов", начиная от 125 до "500", который по факту 400) имели " масло отдельно - воздух отдельно".
|
|
|
|
Автор: Александр) (185.24.41.---)
Дата: 07-07-26 15:39
А я в 4 классе собрал Рига-7.Нашёл на свалке раму. Дядька её выправил, подварил.
Двигатель был Д-5. Головку поставил на него с оперением. Сосед вернулся из армии. Как-то они бухали в гараже и от нехватки денег за 10 рублей продали мне практически новый мопед, такой же марки. Всё детство на таком аппарате. Это было круто! На 50-тилетие, младший брат пригнал мне Рига-7, сказав, что решил подарить мне моё детство! Я его восстановил именно так, как было в те далёкие 70-тые. Бак и крылья в цвете вишня, рама- бутылочное стекло. К сожалению движок схватил клина, так как нынешнее поколение не знало, что масло надо лить в бенз не так как на бензопиле(1:50) а раз в пять больше. На фото мопед без движка.
|
|
|
|
Дата: 07-07-26 15:59
Александр) писал:
> К сожалению движок схватил клина
Ничего страшного. Пока ещё на АВИТО полно запчастей для дырчиков. Даже попадаются предложения по новым движкам в масле и упаковке. Было бы желание восстановить.
|
|
|
|
Автор: Николай 113 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-07-26 17:17
а я вот на этом до прошлого года катался,долго лет 15,офигительный мот был,теперь продал хочу китайца взять мопед...
|
|
|
|
Автор: крым (185.253.186.---)
Дата: 07-07-26 17:22
Николай 113 писал:
> а я вот на этом до прошлого года катался,долго лет 15,офигительный мот
> был,теперь продал хочу китайца взять мопед...
Ковровец?
|
|
|
|
Автор: крым (185.253.186.---)
Дата: 07-07-26 17:26
Поворотники точно не родные. Сколько я на таком откатал c 9 лет, два шрама на ногах от ожогов глушака. ...... Как выжил, сам не понимаю.
|
|
|
|
Автор: Николай 113 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-07-26 17:44
так на бордачке же написано Восход-2 и поворотники родные,он вообще весь полностью в оригинале кроме бабины Явскую поставил..
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.121.---)
Дата: 07-07-26 18:27
НямЪ писал:
> А как она пахнет, эта советская техника ))))
Лучше всего она пахла новая в магазине, в частности - в магазине "Юпитер" на Военном Шоссе ;-)
|
|
|
|
Автор: FISHER (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-07-26 18:36
Смотрю все хвалятся , покажу себя тоже и немножко расскажу .
В1985 г сел на отцовский урал въехал сразу в забор и тут же пошел в секцию мотокросса , в 89 докатался до кмс , потом надоело захотелось ,что то большего начали осваивать мотофристайл , это сейчас так называется тогда не было этого официально , перелом позвоночника , потом кольцо ,перелом позвоночника рвется дид 530 ый на скорости 276 кмч ,потом реабилитация 18 переломов и перерыв 10 лет , далее мото путешествия, Европа 9 раз через Португалию , 11 штатов Америки , Москва-Магадан 2 раза с женой , один из них туда и обратно , доказал бмв ,что спицы это зло , выкинул оба колеса в Могоче , благо спонсировали они . Алтай , Монголия ,Кош-агач , Улан-Батор, турция , кавказ , вообщем есть небольшой опыт , по мотоциклам : более 20 лет это бмв , ездил на всем практически и не по району , сравнения имею , вот в 21 году имел неосторожность купить тресер он на фото проехал на нем за 4 сезона 53000 км , мотоцикл для города - не больше , на дальняк очень устаешь кто имеет бмв меня поймут , да, приходилось ездить много и далеко , денег на бмв не было , мот хороший бодрый но для девушек самый раз , исключительно мое мнение , уважаю всех и вся , в прошлом сезоне вернулся в рай бмв и жизнь заиграла теми же красками как и прежде , не рекламирую бмв просто жизненный опыт поездок ,бмв сделали универсальный мотоцикл . Всем удачи с уважением .
|
|
|
|
Дата: 07-07-26 23:17
oleg46 писал:
> железную опу получил?))
Для кого ? И для чего? Весной ездили с женой в Пятигорск искупаться в минералке
1550км , остановки онли заправки ,17 часов ехали 🤦♂,пол дороги шел дождь больше 160 не поедешь , сейчас с этой войной не поедешь никуда только по России .
|
|
|
|
Автор: Savage (194.190.197.---)
Дата: 07-07-26 23:29
FISHER писал:
> дид 530 ый на скорости 276 кмч ,потом реабилитация 18 переломов
Силён, что опять сел!
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 08-07-26 05:06
FISHER писал:
> пол дороги
> шел дождь больше 160 не поедешь
Старожилы помнят, как один из форумчан, перебравшийся из Владивостока в Москву, ЕМНИП, в дождь убрался под встречку. Вместе с женой.......Чужой опыт ничему не учит....
|
|
|
|
Дата: 08-07-26 05:28
Я в дождь решил срезать угол и сквозанул на разделительной. Просто аккуратно легли на 120км.ч., давно было, в 90 году. Экипа тогда не было, просто стёрся до косточек на коленях и локтях. А товарищ который со мной был получилось на мене просквозил, ни одной царапины.
Как там, умные учатся на ошибках, а дураки на своих.))
|
|
|
|
Автор: НямЪ (82.162.120.---)
Дата: 08-07-26 10:30
FISHER писал:
> дальняк очень устаешь кто имеет бмв меня поймут , да, приходилось ездить много и
> далеко , денег на бмв не было , мот хороший бодрый но для девушек самый раз ,
> исключительно мое мнение , уважаю всех и вся , в прошлом сезоне вернулся в рай
> бмв и жизнь заиграла теми же красками как и прежде , не рекламирую бмв просто
> жизненный опыт поездок ,бмв сделали универсальный мотоцикл . Всем удачи с
> уважением .
А я с ним так и не смог понять магии БМВ )) но у меня 1200GSA был - не очень комфортно на нем по дорогам ездить было, хотя у меня опыт других мото почти нулевой.. но я ожидал большего, из рассказов в интернете ))
попробуй другой класс - может изменю свое мнение, но пока так...
|
|
|
|
Дата: 10-07-26 04:18
andrei 821 писал:
> Не вставляется...
Переименуй фото на которое, типа: 01
Не вставляется из-за длинного названия файла.
|
|
|
|
Автор: Zelro (94.241.32.---)
Дата: 10-07-26 19:51
федот68( Калуга) писал:
> Zelro писал:
>
> > Немного недоделал.
> Неужели Гауя?
Она. 61 год. Одна камера не родная, заднее колесо на современных спицах и на фотке фара неоригинальная (уже поменял). Щитки тоже есть, надо поставить. Готовил для выставки в Тушино. А когда была почти готова выставки отменили.
|
|
|
|
Автор: FISHER (212.35.180.---)
Дата: 12-07-26 05:07
НямЪ писал:
> FISHER писал:
>
>
> > дальняк очень устаешь кто имеет бмв меня поймут , да, приходилось ездить много
> и
> > далеко , денег на бмв не было , мот хороший бодрый но для девушек самый раз ,
> > исключительно мое мнение , уважаю всех и вся , в прошлом сезоне вернулся в рай
> > бмв и жизнь заиграла теми же красками как и прежде , не рекламирую бмв просто
> > жизненный опыт поездок ,бмв сделали универсальный мотоцикл . Всем удачи с
> > уважением .
>
> А я с ним так и не смог понять магии БМВ )) но у меня 1200GSA был - не очень
> комфортно на нем по дорогам ездить было, хотя у меня опыт других мото почти
> нулевой.. но я ожидал большего, из рассказов в интернете ))
>
> попробуй другой класс - может изменю свое мнение, но пока так...
Гусь это сильно ну прям очень сильно распиареный мот он не едет ни по асфальту ни по обочине , 99% владельцев покапают гуся обвешать туратеком и вундерлихом , я ездил на гса в на алтай, не понимаю че за магия охреневать от него , но у каждого своя зона комфорта
|
|
|
|
Автор: FISHER (212.35.180.---)
Дата: 12-07-26 05:21
Alexander_SH писал:
> FISHER писал:
>
> > пол дороги
> > шел дождь больше 160 не поедешь
>
>
> Старожилы помнят, как один из форумчан, перебравшийся из Владивостока в Москву,
> ЕМНИП, в дождь убрался под встречку. Вместе с женой.......Чужой опыт ничему не
> учит....
Александр , дело в том ,что меня учили не ездить а управлять мотоциклом , когда учился падал ломался очень больно , ненужно воспринимать езду 160 в дождь буквально , я езжу очень динамично , если я понимаю , что могу не остановится или не среагировать или поворот сложный и вообще в чем то не уверен я буду ехать 40 км ч а если ты идешь по автомагистрали где чсе просматривается и нет примыканий то здесь можно и навалить . Те кто попадает в дтп переоценивают свои возможности и мотоцикла к сожалению .а по поводу учиться на чужих ошибках это не правильное выражение ,чужие ошибки это чужие ошибки , учиться нужно не делать ошибок . Я хочу спросить много мотоциклистов при ответе на тел останавливаются на обочине и разговаривают? Ни одного или единицы , я не говорю про музыку в шлеме, молодеж на спортах этот мотоцикл не рулится и не управляется он для трека но все гоняют по допам и разбиваются , факторов много все дтп происходят из за потнов и невнимательности.
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.39.160.129.mosline.ru)
Дата: 12-07-26 05:45
FISHER писал:
> НямЪ писал:
>
> > FISHER писал:
> >
> >
> > > дальняк очень устаешь кто имеет бмв меня поймут , да, приходилось ездить
> много
> > и
> > > далеко , денег на бмв не было , мот хороший бодрый но для девушек самый раз
> ,
> > > исключительно мое мнение , уважаю всех и вся , в прошлом сезоне вернулся в
> рай
> > > бмв и жизнь заиграла теми же красками как и прежде , не рекламирую бмв
> просто
> > > жизненный опыт поездок ,бмв сделали универсальный мотоцикл . Всем удачи с
> > > уважением .
> >
> > А я с ним так и не смог понять магии БМВ )) но у меня 1200GSA был - не очень
> > комфортно на нем по дорогам ездить было, хотя у меня опыт других мото почти
> > нулевой.. но я ожидал большего, из рассказов в интернете ))
> >
> > попробуй другой класс - может изменю свое мнение, но пока так...
>
> Гусь это сильно ну прям очень сильно распиареный мот он не едет ни по асфальту
> ни по обочине , 99% владельцев покапают гуся обвешать туратеком и вундерлихом ,
> я ездил на гса в на алтай, не понимаю че за магия охреневать от него , но у
> каждого своя зона комфорта
Согласен полностью, в правом при добавлении докладывается, в левом выпрямляется. Напрягало поначалу, не Варадера..))
|
|
|
|
Дата: 14-07-26 17:20
АндрейА писал:
> FISHER писал:
>
> > НямЪ писал:
> >
> > > FISHER писал:
> > >
> > >
> > > > дальняк очень устаешь кто имеет бмв меня поймут , да, приходилось ездить
> > много
> > > и
> > > > далеко , денег на бмв не было , мот хороший бодрый но для девушек самый
> раз
> > ,
> > > > исключительно мое мнение , уважаю всех и вся , в прошлом сезоне вернулся в
> > рай
> > > > бмв и жизнь заиграла теми же красками как и прежде , не рекламирую бмв
> > просто
> > > > жизненный опыт поездок ,бмв сделали универсальный мотоцикл . Всем удачи с
> > > > уважением .
> > >
> > > А я с ним так и не смог понять магии БМВ )) но у меня 1200GSA был - не очень
> > > комфортно на нем по дорогам ездить было, хотя у меня опыт других мото почти
> > > нулевой.. но я ожидал большего, из рассказов в интернете ))
> > >
> > > попробуй другой класс - может изменю свое мнение, но пока так...
> >
> > Гусь это сильно ну прям очень сильно распиареный мот он не едет ни по асфальту
> > ни по обочине , 99% владельцев покапают гуся обвешать туратеком и вундерлихом
> ,
> > я ездил на гса в на алтай, не понимаю че за магия охреневать от него , но у
> > каждого своя зона комфорта
>
>
> Согласен полностью, в правом при добавлении докладывается, в левом выпрямляется.
> Напрягало поначалу, не Варадера..))
Да не в этом дело, входить в поворот и выходить из него нужно просто и банально учиться , 90% народа просто боятся закладывать мот до якорей на подножках а некоторые и не знают для чего они или даже ниразу не видели и думают он соскользнет , он не соскользнет ! Форма и структура резины не даст , а так же в повороте люди смотрят перед собой или прямо ,а нужно смотреть на выход из поворота . На мотоцикле это не машина там куда ты смотришь туда и приедешь , многие в школах рассказывают про смешивание это ошибка и к гражданской езде не имеет отношения, жену отправил в мотошколу , хватит штаны протирать сзади пора самой головой работать , как научат сдать экзамены я ее начну учить управлять мотоциклом . Кстати Варадеро хороший мот но морально устаревший уже .
|
|
|
|
Дата: 15-07-26 06:33
Турэндуро хорошие мотики во всех отношениях,универсальные,но мне на них ездить не комфортно почему то, возможно с непривычки конечно, особенно на больших.
|
|
|
|
Дата: 15-07-26 06:48
ttemmich писал:
> Турэндуро хорошие мотики во всех отношениях,универсальные,но мне на них ездить
> не комфортно почему то, возможно с непривычки конечно, особенно на больших.
Смотря какие например ХондаТрансальп поедет по раздолбанному асфальту и практически любой грунтовке и на хорошей дороге можно держать 140. Сузуки В-стрём для подразбитого асфатьта и утоптанной грунтовке, Кавасаки Версус тоже мало чем отличается от классического мото. Ямаха сутенер где то между ними. То есть в основном для не хорошего асфатьта и сухого грейдера.
На литрового Гуся даже садиться не буду, ибо не представляю как и где на нем можно ехать.
|
|
|
|
Дата: 15-07-26 07:23
Я про управляемость в обычных условиях,точнее от личных ощущений. Ездил на них мало, потому и говорю что возможно с непривычки. Я когда с мотоцикла на скутер пересел, блин ну все не так,потом покатавшись сел на мот,и блин снова всё не так)
|
|
|
|
Автор: НямЪ (86.102.176.---)
Дата: 15-07-26 12:31
Обзорщики говорят что народ в мире в целом стал больше выбирать универсальные мотоциклы - прямая посадка, большой клиренс, большие хода подвески, умеренно асфальтовая резина...
Поэтому и Трейсер в топах продаж и некоторые нейкеды..
|
|
|
|
Автор: Максим_ (5.141.193.---)
Дата: 15-07-26 13:36
FISHER писал:
> Да не в этом дело, входить в поворот и выходить из него нужно просто и банально
> учиться , 90% народа просто боятся закладывать мот до якорей на подножках а
> некоторые и не знают для чего они или даже ниразу не видели и думают он
> соскользнет , он не соскользнет ! Форма и структура резины не даст , а так же в
> повороте люди смотрят перед собой или прямо ,а нужно смотреть на выход из
> поворота . На мотоцикле это не машина там куда ты смотришь туда и приедешь ,
> многие в школах рассказывают про смешивание это ошибка и к гражданской езде не
> имеет отношения, жену отправил в мотошколу , хватит штаны протирать сзади пора
> самой головой работать , как научат сдать экзамены я ее начну учить управлять
> мотоциклом . Кстати Варадеро хороший мот но морально устаревший уже .
Дык страшно же! :) Что такое якорь на подножке? Что-то гугл не помогает.
Вот и я купил себе мотоцикл, после 30+ летнего перерыва, взял пока попроще, чтобы поучиться. Потом посмотрим.
|
|
|
|
Дата: 15-07-26 15:21
Максим, поздравляю с обновой!
Красиво смотрится. Модель мотика озвучь, пожалуйста.
|
|
|
|
Дата: 15-07-26 15:32
Кстати самый удобный из мото на которых ездил,какинт странно оказался vmc cruiser 400, да дохлый,примитивный,низкий чиркаешь практически в любом повороте,но посадка на столько удобная чт слезать не хочется) не сиотря на несколько операций на позвоночнике.
|
|
|
|
Автор: Максим_ (5.141.193.---)
Дата: 15-07-26 18:31
lionbob писал:
> Максим, поздравляю с обновой!
> Красиво смотрится. Модель мотика озвучь, пожалуйста.
Спасибо.
FAIDET Rebel 400 EFI , китаец, естественно, косящий под француза :)
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (92.36.39.---)
Дата: 15-07-26 18:43
ttemmich писал:
> Кстати самый удобный из мото на которых ездил,какинт странно оказался vmc
> cruiser 400, да дохлый,примитивный,низкий чиркаешь практически в любом
> повороте,но посадка на столько удобная чт слезать не хочется) не сиотря на
> несколько операций на позвоночнике.
Только не покупай его ни в коем случае! За эти деньги Хонду стид 400 взять в отличном состоянии можно. Но чесотки крузеры все дохлые. Хотя зависит от темперамента.
|
|
|
|
Дата: 15-07-26 19:57
Понятно что не возьму никогда, слишком много нюансов с надежностью,а касаемо того что дохлый,я сейчас больше к плавному разгону и неспешному перемещению привык,и даже для сравнения взять моего ишака 125 кубового и к примеру мотоцикл да даже 200 кубиков мопед,то мне уже резковато и не сильно привычно или комфортно.
|
|
|
|
Дата: 15-07-26 20:01
И вообще склоняюсь уйти от мотоциклов в сторону максискутеров,ишак то был пробный камень,чисто от дома до яхтклуба доехать,но чот так понравилось,что теперь только на нем и передвигаюсь в основном вне Москвы. И хоть концы были по 700 км за день,всеж не очень удобно,и колесики маленькие и мощности для трассы маловато чтобы постоянно между городами на нем ездить
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (80.66.93.---)
Дата: 15-07-26 20:17
ttemmich писал:
> И вообще склоняюсь уйти от мотоциклов в сторону максискутеров,
Тоже неплохо.
Кстати товарищь продаёт Хонду Сильвервинг 600 в очень хорошем состоянии, если интересно, то пиши.
З.Ы. Как избавлюсь от кетайца, пойду искать Маджесту 400 в убитом состоянии. Или крузер на 600 - 800 кубов.
|
|
|
|
Дата: 15-07-26 20:30
У меня в приоритете была хонда,полу скутер) но проехавшись пару раз на зонтесе эндуро скутере и форте чот я наверное пересмотрел хотелки,и качество,по крайней мере товарищ на зонтесе уже 90 тыс накатал без пробнкаких либо,и посовременнее и новый и дешевле
|
|
|
|
Дата: 15-07-26 20:55
ttemmich писал:
> У меня в приоритете была хонда,полу скутер) но проехавшись пару раз на зонтесе
> эндуро скутере и форте чот я наверное пересмотрел хотелки,и качество,по крайней
> мере товарищ на зонтесе уже 90 тыс накатал без пробнкаких либо,и посовременнее и
> новый и дешевле
Может 9 тысяч?
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Краснодар (5.138.181.---)
Дата: 15-07-26 21:39
lionbob писал:
> А я всё продолжаю кататься на своём старом мотике.
Увидел аж сердце кольнуло-была такая в 11 классе успел девок покатать.Господь сберег-жив.
|
|
|
|
Автор: Zelro (188.170.82.---)
Дата: 15-07-26 21:54
baltiec писал:
> Ссылка.
Была у меня такая Ява в детстве. Дядька подарил в околомёртвом состоянии. Снять и почистить карбюратор на ней тот ещё квест)))
|
|
|
|
Автор: baltiec (176.15.166.---)
Дата: 16-07-26 02:00
Zelro писал:
> baltiec писал:
>
> > Ссылка.
> Была у меня такая Ява в детстве. Дядька подарил в околомёртвом состоянии. Снять
> и почистить карбюратор на ней тот ещё квест)))
Жаль, что не сохранилась.
Сегодня такая и в таком состоянии стоит как хороший автомобиль.
|
|
|
|
Дата: 16-07-26 02:03
ЗИФ кстати тоже.
Он новый, в прошлом году расколотили из заводской обрешетки.
А завод уже с 1984 года лежит в руинах.
|
|
|
|
Автор: Zelro (188.170.82.---)
Дата: 16-07-26 03:34
baltiec писал:
> Zelro писал:
>
> > baltiec писал:
> >
> > > Ссылка.
> > Была у меня такая Ява в детстве. Дядька подарил в околомёртвом состоянии.
> Снять
> > и почистить карбюратор на ней тот ещё квест)))
> Жаль, что не сохранилась.
> Сегодня такая и в таком состоянии стоит как хороший автомобиль.
Зато у меня есть Гауйя.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (92.36.46.---)
Дата: 16-07-26 03:58
МитричЪ писал:
> ttemmich писал:
>
> > У меня в приоритете была хонда,полу скутер) но проехавшись пару раз на зонтесе
> > эндуро скутере и форте чот я наверное пересмотрел хотелки,и качество,по
> крайней
> > мере товарищ на зонтесе уже 90 тыс накатал без пробнкаких либо,и посовременнее
> и
> > новый и дешевле
>
> Может 9 тысяч?
90,он в Краснодаре в доставке на нем гоняет
|
|
|
|
Дата: 16-07-26 04:10
Zelro писал:
> baltiec писал:
>
> > Zelro писал:
> >
> > > baltiec писал:
> > >
> > > > Ссылка.
> > > Была у меня такая Ява в детстве. Дядька подарил в околомёртвом состоянии.
> > Снять
> > > и почистить карбюратор на ней тот ещё квест)))
> > Жаль, что не сохранилась.
> > Сегодня такая и в таком состоянии стоит как хороший автомобиль.
>
> Зато у меня есть Гауйя.
Тоже не плохо
|
|
|
|
Дата: 16-07-26 04:45
ttemmich писал:
> зонтесе
> > > эндуро скутере и форте чот я наверное пересмотрел хотелки,и качество,по
> > крайней
У меня уже третий год такой, Zontes ZT350-D 350 кубов 36 л.с., среди всех скутеров баланс веса, управляемости и скорости, 150 км/ч по GPS едет, при сухом весе 178 кг, при идеальной управляемости.
Аналогов нет ни у кого, среди максискутеров, по соотношению веса к мощности, кг. на л.с.
Дорого, брал за 530 тысяч новый.
Мой ZT350-D типа старой модели, ZT368 новой, китайцы увеличили объем на 168 см/3, мощность стала больше на 2 л.с, изменили дизайн, металлическую защиту/обвес поставили, и в названии прилепили эндуро :))
|
|
|
|
Дата: 16-07-26 05:09
Ну там и колеса побольше,и хожа подвески,и действительно мож не эндуро конечно но очень универсальный пепелац получился,мне понравился,цена конечно не понравилась) зимой они 530 стоили,новая модель которая этого года,хотя там изменений немного и по мне они лишние уже 700
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 16-07-26 16:41
baltiec писал:
> ЗИФ кстати тоже.
> Он новый, в прошлом году расколотили из заводской обрешетки.
> А завод уже с 1984 года лежит в руинах.
Стояли во всех Спортоварах, цена была, емнип 112 или 117 рублей.... Никто не покупал, потому что на улице я их не видел :)))
|
|
|
|
Автор: Курсант (---.2com.net)
Дата: 16-07-26 16:55
Валентин Палыч писал:
среди всех
> скутеров баланс веса, управляемости и скорости, 150 км/ч по GPS едет, при сухом
> весе 178 кг, при идеальной управляемости.
> Аналогов нет ни у кого, среди максискутеров, по соотношению веса к мощности,
> кг. на л.с.
особо в тему максискутеров не вникал, но всегда калось что Т-МАКС впереди планеты всей, или БМВ со своим. Или китайцы поджимают ямаху?
|
|
|
|
Автор: НямЪ (86.102.176.---)
Дата: 16-07-26 17:35
Курсант писал:
> Валентин Палыч писал:
>
> среди всех
> > скутеров баланс веса, управляемости и скорости, 150 км/ч по GPS едет, при
> сухом
> > весе 178 кг, при идеальной управляемости.
> > Аналогов нет ни у кого, среди максискутеров, по соотношению веса к мощности,
> > кг. на л.с.
>
> особо в тему максискутеров не вникал, но всегда калось что Т-МАКС впереди
> планеты всей, или БМВ со своим. Или китайцы поджимают ямаху?
Щас все что у БМВ мелкое - китайцы. И не факт что разработаны БМВ ))
|
|
|
|
Автор: ttemmich (92.36.92.---)
Дата: 16-07-26 22:35
Ну если не брать совсем дешман,то кетайцы поджимают в мототехнке уже всех,и реально сравнивая по крайней мере максискутера,у меня создается впечатление что кетайцы лучше немцев и японцев,тем более по цене. Касаемо что лучше б/у бренд за эти деньги чем новый кетаец спорнно очень,кетайцы лучше оснащены и удобнее и лучше во всем,по надежности...ну грубо зонтес за 500 тыс проехал 90 тыс км в доставке,из проблем ток рулевой подшипник,и то,сдох быстро,изза отсутствия смазки похоже,после замены проблем небыло,расходники не считаем,это регламент. А сколько проедет бмв или ямаха за эти деньги, точнее остаток ресурса?
|
|
|
|
Автор: basss (212.58.121.---)
Дата: 17-07-26 00:08
voge sr4 тот же бмв с400, собираются на одном заводе, практически копия за исключением прошивки и некоторых пластмассок.
|
|
|
|
Автор: baltiec (178.64.158.---)
Дата: 17-07-26 06:09
Alexander_SH писал:
> baltiec писал:
>
> > ЗИФ кстати тоже.
> > Он новый, в прошлом году расколотили из заводской обрешетки.
> > А завод уже с 1984 года лежит в руинах.
>
> Стояли во всех Спортоварах, цена была, емнип 112 или 117 рублей.... Никто не
> покупал, потому что на улице я их не видел :)))
А у нас и за такими была очередь. Да в общем-то и за любыми.
Единственное помню году в 60м приехали с батей в магазин, сразу купили Верховину 3 и на ней уехали.
Потом эта лофа кончилась и ждать надо было месяца два.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (92.36.92.---)
Дата: 17-07-26 06:27
В спортоварах у нас в Калязине ижи стояли,мы этот магазин стекляшкой называли,за с большую витрину,и мы пацанье стояли пускали слюни на них,из магазина нас гоняли) а за ним казанки штабелями лежали,эх было время)))
|
|
|
|
Автор: Zelro (80.246.94.---)
Дата: 17-07-26 09:00
baltiec писал:
> Alexander_SH писал:
>
> > baltiec писал:
> >
> > > ЗИФ кстати тоже.
> > > Он новый, в прошлом году расколотили из заводской обрешетки.
> > > А завод уже с 1984 года лежит в руинах.
> >
> > Стояли во всех Спортоварах, цена была, емнип 112 или 117 рублей.... Никто не
> > покупал, потому что на улице я их не видел :)))
> А у нас и за такими была очередь. Да в общем-то и за любыми.
> Единственное помню году в 60м приехали с батей в магазин, сразу купили Верховину
> 3 и на ней уехали.
> Потом эта лофа кончилась и ждать надо было месяца два.
Блин Верховина3 была моей мечтой....мопед Электроника....купил такой в оригинале в в Коврове....много лет катался на нем по местности...потом продал в Ярик в коллекцию ребятам....была в родной краске и с родными инструментами и документами из СССР.
|
|
|
|
Дата: 17-07-26 09:05
в 90м году отстояв очередь 2 дня дня купил Дельту с ножным переключением на Авиамоторной.... вот была на тот момент техника....намотал на ней километров
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.sber.ru)
Дата: 17-07-26 15:58
Hunter-095 писал:
> Мой аппарат для деревни.
Тоже такой прицеп делал на Урала. Вечный, там труба со стенкой 5 мм.!
Что за мотор? и смотрю на ремне к коробке.
Былоб лучше 2-х цилиндровый на 30 сил, получится типа МотоГуччи)))
|
|
|
|
Дата: 17-07-26 20:22
Zelro писал:
> в 90м году отстояв очередь 2 дня дня купил Дельту с ножным переключением на
> Авиамоторной.... вот была на тот момент техника....намотал на ней километров
В 89 стоял в очереди за Явой три с лишним месяца, каждый день нужно было приезжать и отмечаться к девяти вечера, иначе из очереди вычёркивали. А когда становишься в первой двадцатке ездили каждый день с утра и ждали как минимум до обеда привоз. Это длилось полторы недели.
В 85 с старшим братом приехали и купили мне без очереди Ригу 26(Миник), а очень хотел только что появившуюся в продаже Дельту, но неделю ждать не стал, свербило.
|
|
|
|
Дата: 17-07-26 20:48
Savage писал:
> Zelro писал:
>
> > в 90м году отстояв очередь 2 дня дня купил Дельту с ножным переключением на
> > Авиамоторной.... вот была на тот момент техника....намотал на ней километров
>
> В 89 стоял в очереди за Явой три с лишним месяца, каждый день нужно было
> приезжать и отмечаться к девяти вечера, иначе из очереди вычёркивали. А когда
> становишься в первой двадцатке ездили каждый день с утра и ждали как минимум до
> обеда привоз. Это длилось полторы недели.
> В 85 с старшим братом приехали и купили мне без очереди Ригу 26(Миник), а очень
> хотел только что появившуюся в продаже Дельту, но неделю ждать не стал,
> свербило.
Я утром в магазин приехал за запчастями. А там сказали что будет привоз. Записался в первой десятке. Отмечались каждый час, до закрытия. Привезли на следующий день к обеду. С ножным переключением было только 10 мопедов, остальные с ручным. Мне достался с ножным))) Как же я был тогда ему рад....причем на тот момент у меня был Юпитер, Минск, права тоже уже были категории А. НО заиметь Дельту с ножным это было круто на тот момент.
|
|
|
|
Дата: 17-07-26 22:03
С ножным v501 двигатель был, у меня ещё с v50 был с ручным, ща видяшки в сети видел как и его на ножное переделывают, до него Рига 16 была с s58, от старшего брата по наследству перешла.))
А зачем Дельту брал? Если Макака и Юпитер были с категорией?
Мы с товарищем наоборот приобрели после мопеда Вятку Электрон, потом Макаку в 15 лет купили и в 16 после получения прав родители купили ЧЗ.
|
|
|
|
Автор: FISHER (---.parustelecom.ru)
Дата: 18-07-26 08:25
Максим , забей в яндекс ограничитель подножки мотоцикла и посмотришь ,что такое якорь
|
|
|
|
Автор: Hunter-095 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 18-07-26 22:14
МитричЪ писал:
> Тоже такой прицеп делал на Урала. Вечный, там труба со стенкой 5 мм.!
> Что за мотор? и смотрю на ремне к коробке.
> Былоб лучше 2-х цилиндровый на 30 сил, получится типа МотоГуччи)))
Рама из двух колясок. Только влевой части маятник перевернутый. Срезал болгаркой все крепежные уши и переварил на обратную сторону. Труба вроде обычная тонкая. По мотору Лифан 6.5 от мотоблока. На валу стоит центробежная муфта и ремень на вал коробки. На валу шкив от Жигулей "классика" передачу воткнул газу дал, поехал, газ скинул включил вторую. И тд. Езжу на этом ремне уже 4-й год. Максималка 55км/ч. Но по грунтовке до конца не выкручиваю. Я уже и забыл как на его родном моторе мучался с расходом топлива, перегревом в жару. И запуском. Даже если и заклинит китаец открутил его, выкинул. Купил новый и поставил. На озоне по 10-11т. Замена 20мин. Но на этом я уже наездил примерно 3-4 тыс.
|
|
|
|
Дата: 19-07-26 02:28
Savage писал:
> С ножным v501 двигатель был, у меня ещё с v50 был с ручным, ща видяшки в сети
> видел как и его на ножное переделывают, до него Рига 16 была с s58, от старшего
> брата по наследству перешла.))
> А зачем Дельту брал? Если Макака и Юпитер были с категорией?
> Мы с товарищем наоборот приобрели после мопеда Вятку Электрон, потом Макаку в 15
> лет купили и в 16 после получения прав родители купили ЧЗ.
В округе большинство парней гоняли на мопедах, а я даже на Макаке от них уезжал и приходилось ждать. Покупал с пацанами толпой погонять по округе)) Если куда то надо было ехать далеко я в основном на Макаке ездил. Ижак был чаще тягачём и в основном всегда с коляской грузовой или с обычной если надо было человек пять с собой взять на одном моте.
|
|
|
|
Дата: 19-07-26 02:37
Zelro писал:
> В округе большинство парней гоняли на мопедах, а я даже на Макаке от них уезжал
> и приходилось ждать.
У нас плавно с мопедов все перешли на мото.
|
|
|
|
Дата: 20-07-26 11:52
FISHER писал:
Кстати Варадеро хороший мот но морально устаревший уже .
Жизнь не стоит на месте, мы ещё в 2005 наверно на литры стали кроссовые рули по городу ставить. А потом был 2008года Фазер, самый дорогой в МСК, его Альпина на выставку спецом на самолёте везла. Были времена, Нифонтов, царство ему небесное. У меня три Эрки было литровых. Варадера-хорошая но высокая очень, для МСК нах не нужная.
И Хонда плохих не делает.
Ну и про пилотов, прокатил меня как то Вова Леонов на моей же Эрке....)))))
|
|
|
|
Автор: Scarlo (---.metronv.ru)
Дата: 28-07-26 13:48
В этом сезоне на гусе.
Открылся 06.04.2026 в Москве.
Сейчас приехал в Сургут, по пути заскочив в Мурмандию.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (77.35.153.---)
Дата: 28-07-26 13:59
Scarlo писал:
> В этом сезоне на гусе.
> Открылся 06.04.2026 в Москве.
> Сейчас приехал в Сургут, по пути заскочив в Мурмандию.
Чем баул крепишь?
|
|
|
|
Дата: 28-07-26 14:01
НямЪ писал:
> Scarlo писал:
>
> > В этом сезоне на гусе.
> > Открылся 06.04.2026 в Москве.
> > Сейчас приехал в Сургут, по пути заскочив в Мурмандию.
>
> Чем баул крепишь?
На нем есть система креплений на фастексах. Четыре точки.
|
|
|
|
Дата: 29-07-26 23:54
А я только неделю назад выкатился...
К следующему сезону менять буду на помощнее. До озера или по лесу за грибами норм, а куда то дальше 30км. не хватает скорости.
Думаю табуретку Voge sr450x взять.
|
|
|
|
Дата: 30-07-26 03:41
Savage писал:
А куда тебе гнать? 90 идёт и хорошо.
З.ы. китаескутер за 700 тыс покупать, извини это выше моего понимания.
Лучше за эти деньги восстановить убитого японца.
|
|
|
|
Дата: 30-07-26 04:59
Далеко -- долго.
До работы 45км. из них 5 лесной дороги, норм, длиньше уже не очень. А по автобану тошнить ваще мрак. Я поэтому в город на не́м не езжу.
Выше и моего, но Honda ADV350 например гораздо слабее, а 750 мне не нужна. По сути табуретку под супругу буду брать. Годик, два покататься и продать. Хотя аппетит приходит во время еды и ща можно за лям взять Африку.
|
|
|
|
Дата: 30-07-26 05:31
Savage писал:
> Далеко -- долго.
> До работы 45км. из них 5 лесной дороги, норм, длиньше уже не очень. А по
> автобану тошнить ваще мрак. Я поэтому в город на не́м не езжу.
>
> Выше и моего, но Honda ADV350 например гораздо слабее, а 750 мне не нужна. По
> сути табуретку под супругу буду брать. Годик, два покататься и продать. Хотя
> аппетит приходит во время еды и ща можно за лям взять Африку.
Не строй иллюзий, что на китайце реальные лошади и не развалится на грунтовке.
На Хонде от огорода на 1000 км можно отъехать, не боясь обратно вернуться.
Можно Трансальп посмотреть - реально как велик рулится.
|
|
|
|
Дата: 30-07-26 05:38
В прошлом году весной на работе взяли CF Moto литровый квадрик для 13 летнего пацана. В хвост и в гриву насилуют. Выдерживает на ровне с БРП(их четыре квадрика + баги). Четыре дня назад самому мелкому(11 лет) взяли пятисотку CF Moto, обкатывает. Реально в пол цены и живучий китай. Да и народ последние года хвалит премиум китайцев.
|
|
|
|
Дата: 30-07-26 05:48
МитричЪ писал:
> Можно Трансальп посмотреть - реально как велик рулится.
Я бы тогда V-Strom взял.
Но, я выше написал, нужна табуретка.
Табуреток всего несколько в этом диапазоне.
Honda ADV350, ZONTES ZT368-G, Voge sr450x.
|
|
|
|
Дата: 30-07-26 05:49
МитричЪ писал:
> Savage писал:
>
> А куда тебе гнать? 90 идёт и хорошо.
> З.ы. китаескутер за 700 тыс покупать, извини это выше моего понимания.
> Лучше за эти деньги восстановить убитого японца.
+500
|
|
|
|
Дата: 30-07-26 05:51
Savage писал:
> В прошлом году весной на работе взяли CF Moto литровый квадрик для 13 летнего
> пацана. В хвост и в гриву насилуют. Выдерживает на ровне с БРП(их четыре
> квадрика + баги). Четыре дня назад самому мелкому(11 лет) взяли пятисотку CF
> Moto, обкатывает. Реально в пол цены и живучий китай. Да и народ последние года
> хвалит премиум китайцев.
Да он и БРП без тюнинг а так себе. Все ребята кто гонял подвеску на ЁЛКУ меняли.
|
|
|
|
Дата: 30-07-26 05:53
Savage писал:
> МитричЪ писал:
>
> > Можно Трансальп посмотреть - реально как велик рулится.
>
> Я бы тогда V-Strom взял.
> Но, я выше написал, нужна табуретка.
> Табуреток всего несколько в этом диапазоне.
> Honda ADV350, ZONTES ZT368-G, Voge sr450x.
Трансальп мертвый. Табуретка от Хонды посильнее есть, хвалят пацаны, НО дорогая.
|
|
|
|
Дата: 30-07-26 05:54
АндрейА писал:
>Трансальп мертвый.
>Табуретка от Хонды посильнее есть, хвалят пацаны, НО дорогая.
Мне Трансальп просто не нравится.
Есть 750, она уже весит под 250кг.
|
|
|
|
Дата: 30-07-26 05:59
Вчера пять часов лазил по лесу, искали маленькую собаку, ушёл гад по следу чьему то. Для леса нужен нормальный лёгкий эндурик 200-400 кубов. Для трассы 90-100км.ч. скучно.
Короче ни то, ни сё. Хотя по лесу проехал практически везде, где нужно было.
|
|
|
|
Дата: 30-07-26 06:10
Savage писал:
> АндрейА писал:
>
> >Трансальп мертвый.
> >Табуретка от Хонды посильнее есть, хвалят пацаны, НО дорогая.
>
> Мне Трансальп просто не нравится.
> Есть 750, она уже весит под 250кг.
Ну и я про то что вес его и энерговооруженность никакая. Для эндуро тяжелый, для асфальта дохлый. Для леса хр 250 лучше нет.
|
|
|
|
Дата: 30-07-26 06:20
Savage писал:
> Вчера пять часов лазил по лесу, искали маленькую собаку, ушёл гад по следу чьему
> то. Для леса нужен нормальный лёгкий эндурик 200-400 кубов. Для трассы
> 90-100км.ч. скучно.
> Короче ни то, ни сё. Хотя по лесу проехал практически везде, где нужно было.
ХР400 для леса уже реально тяжел.
|
|
|
|
Дата: 30-07-26 06:28
Savage писал:
> АндрейА писал:
>
> >Для леса хр 250 лучше нет.
>
> Согласен.
Ну глупо спорить было бы. Стоит XR250 у меня, и поездил я на кантри кроссы на разной технике.
Кстати XLR не нужен уже мне. Есть интерес?
|
|
|
|
Дата: 30-07-26 06:29
Savage писал:
> АндрейА писал:
>
> > ХР400 для леса уже реально тяжел.
>
> Я сам свинина 115кг.
.
Ну и я 90 был, не так и много.
|
|
|
|
Дата: 30-07-26 06:36
АндрейА писал:
> Кстати XLR не нужен уже мне. Есть интерес?
С ПТС? без электростартера?
|
|
|
|
Дата: 30-07-26 06:43
МитричЪ писал:
> АндрейА писал:
>
> > Кстати XLR не нужен уже мне. Есть интерес?
>
> С ПТС? без электростартера?
С птс. Птс не на меня. Без стартера с киком
|
|
|
|
Дата: 30-07-26 06:44
АндрейА писал:
> МитричЪ писал:
>
> > АндрейА писал:
> >
> > > Кстати XLR не нужен уже мне. Есть интерес?
> >
> > С ПТС? без электростартера?
>
> С птс. Без стартера с киком
Скока?
|
|
|
|
Дата: 30-07-26 08:06
АндрейА писал:
> Ну и я 90 был, не так и много.
Нууу бывал я и 127, не мало, с 90 довольно приличная разница.))
|
|
|
|
Дата: 30-07-26 21:08
Savage писал:
> Пробег, год, цена?
> Фотки покажь.
Да кто ж тот пробег знает? По приборке?)))
Договоримся.
Фо ки это в теплицу надо идти сфотать)))
Тут и МитричЪ уже оживился.
Цену с учётом инфляции вижу 150.
Думаю за моц с птс это разумно.
Поправьте если ошибаюсь.
|
|
|
|
Дата: 30-07-26 21:56
АндрейА писал:
> Думаю за моц с птс это разумно.
> Поправьте если ошибаюсь.
Мопед хоть и антикварный, но есть и положительные ньюансы.
|
|
|
|
Дата: 30-07-26 22:18
МитричЪ писал:
> АндрейА писал:
>
> > Думаю за моц с птс это разумно.
> > Поправьте если ошибаюсь.
>
> Мопед хоть и антикварный, но есть и положительные ньюансы.
Это из паника про Петьку и В. И.?))
ДА
нет у него минусов для лесов полей. Мне он просто не нужен стал, как и РИБ.
Ну и Хонда плохих никогда не делала.
П. С. Возьми китайца, хоть почитаем что напишешь.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (92.36.124.---)
Дата: 30-07-26 22:42
АндрейА писал:
> МитричЪ писал:
>
> > АндрейА писал:
> >
> > > Думаю за моц с птс это разумно.
> > > Поправьте если ошибаюсь.
> >
> > Мопед хоть и антикварный, но есть и положительные ньюансы.
>
> Это из паника про Петьку и В. И.?))
> ДА
> нет у него минусов для лесов полей. Мне он просто не нужен стал, как и РИБ.
> Ну и Хонда плохих никогда не делала.
> П. С. Возьми китайца, хоть почитаем что напишешь.
А я про минусы и не говорю у меня был такой. Китаец сейчас есть, писать не буду , ибо китаефилы скажут что я вру и все это неправда.
|
|
|
|
Дата: 30-07-26 22:51
МитричЪ писал:
>
> А я про минусы и не говорю у меня был такой. Китаец сейчас есть, писать не буду
> , ибо китаефилы скажут что я вру и все это неправда.
)))))))
|
|
|
|
Дата: 31-07-26 00:45
АндрейА писал:
> Тут и МитричЪ уже оживился.
Правильно сделал.
> Цену с учётом инфляции вижу 150.
> Думаю за моц с птс это разумно.
Вполне. Буду думать...
У Джебеля бак больше.))
|
|
|
|
Дата: 31-07-26 01:28
Savage писал:
> АндрейА писал:
>
> > Тут и МитричЪ уже оживился.
>
> Правильно сделал.
>
> > Цену с учётом инфляции вижу 150.
> > Думаю за моц с птс это разумно.
>
> Вполне. Буду думать...
> У Джебеля бак больше.))
Ну Яму то не ровняй с Хондой.
Есть пятёрка и багажник её родной с крепёж ом.)))
|
|
|
|
Дата: 31-07-26 01:54
Хто есть Яма?
Если МитичЪ не заберет, к концу осени скорее всего возьму. Прям ща другие хотелки.
Год то какой?
|
|
|
|
Дата: 31-07-26 02:16
У Ямы ттр болячек мног, на сколько я читал. Перегрев движка, сцепление быстро умирает.
Я по тем же причинам ТВиху 225 не взял.
Либо Джебель либо ХЛР.
|
|
|
|
Дата: 31-07-26 02:22
Savage писал:
> Если МитичЪ не заберет, к концу осени скорее всего возьму. Прям ща другие
> хотелки.
> Год то какой?
В этом случае пох год. Надо на общее состояние и документы смотреть.
Бери у меня китайца. Чекушка , почти до ума довел. 140 по асфальту валит, мог бы и больше, но горка кончилась.
|
|
|
|
Дата: 31-07-26 02:27
Savage писал:
> У Ямы ттр болячек мног, на сколько я читал. Перегрев движка, сцепление быстро
> умирает.
> Я по тем же причинам ТВиху 225 не взял.
>
> Либо Джебель либо ХЛР.
Дюбель поуневерсальнее, но древние экземпляры остались, что смотрел - денег много надо вкладывать. Хотя для кого как много. Можно при желании сделать отличный мопед.
|
|
|
|
Дата: 31-07-26 02:52
МитричЪ писал:
> В этом случае пох год. Надо на общее состояние и документы смотреть.
Просто интересно. Само собой...
> Бери у меня китайца. Чекушка , почти до ума довел. 140 по асфальту валит, мог
> бы и больше, но горка кончилась.
Спасибо, не надо.))
|
|
|
|
Дата: 31-07-26 02:56
МитричЪ писал:
> Дюбель поуневерсальнее, но древние экземпляры остались,
Да, да. Поэтому ВанВан и брал как универсальный, только универсальным он не оказался как я думал. Да и махонький для меня.
Их много в продаже. Либо дёшево и вкладывать, либо дорого и всё равно вкладывать.
|
|
|
|
Дата: 31-07-26 05:51
Savage писал:
> Да, да. Поэтому ВанВан и брал как универсальный, только универсальным он не
> оказался как я думал. Да и махонький для меня.
Так и Джебель тебе маловат будет. Однако большого Дюбеля брать надо - ДР 650.
Был у меняя такой, но я слишком слаб оказался, чтоб наполную на нем ехать.
|
|
|
|
Дата: 31-07-26 08:08
Savage писал:
> Думаю DR-Z400 мне вполне достаточно...
Тоже маленький. Жопотест проводил?
|
|
|
|
Автор: НямЪ (77.35.153.---)
Дата: 31-07-26 11:30
А чего вы господа китайцев не обсуждаете?))
Я вот взял на небольшой тест Регулмото XADV, планирую 3 недели на нем поездить, будет свое мнение, если будет интересно, расскажу ))
|
|
|
|
Дата: 31-07-26 15:41
НямЪ писал:
> А чего вы господа китайцев не обсуждаете?))
Что там обсуждать? Ремонтировать надо.
Рейсер Триумф 6000 тыс пробег. Сегодня пойду менять поворотники. левый пульт и передние подшипники. На переднем колесе нарисовалась восьмерка.
Что было до этого - лучше не расскаывать. чтоб не пугать потенциального покупателя.
Стиль езды пенсионерский.
|
|
|
|
Дата: 31-07-26 16:20
НямЪ писал:
> А чего вы господа китайцев не обсуждаете?))
А чё обсуждать, если мотика уже нет, продали. Мой младший купил эндуро Regulmoto-250 лет 5-6 назад, накатал 14 000км. При этом чё-то постоянно с ним возился, менял руль, т.к. штатный сыромятина, гнулся, менял цепи, звёзды, карбюратор, резину, поставил поршневую на 300 кубов. Продал в этом году. А 2 года тому назад купил вот это: Ссылка. . Так не нарадуется.
ПиСи: Оба мотоцикла приобретались в "коробках", которые отлично влезали в мой МПС при сложенных задних сидушках. В первом случае продавец отказался помочь запихнуть мотик в багажник, и мы с сыном вдвоём корячились, во втором четверо продавцов и нас двое, погрузили в лёгкую. Разгружали оба раза вдвоём.
|
|
|
|
Автор: Savage (178.178.247.---)
Дата: 31-07-26 18:11
МитричЪ писал:
> Тоже маленький. Жопотест проводил?
Нет.
Катался на 300 китайском эндурике, для леса норм. Мне не дубасить, а просто проехать по возможности.
|
|
|
|
Дата: 31-07-26 18:26
Savage писал:
> МитричЪ писал:
>
> > Тоже маленький. Жопотест проводил?
>
> Нет.
> Катался на 300 китайском эндурике, для леса норм. Мне не дубасить, а просто
> проехать по возможности.
У Андрея Хонду бери, если для леса. Вес около 100 кг на 30 л.с. плюсом грвмотная подвеска и развесовка. Зайчиком через бревна скакать будешь)))
|
|
|
|
Автор: НямЪ (5.143.25.---)
Дата: 31-07-26 19:25
МитричЪ писал:
> Savage писал:
>
> > МитричЪ писал:
> >
> > > Тоже маленький. Жопотест проводил?
> >
> > Нет.
> > Катался на 300 китайском эндурике, для леса норм. Мне не дубасить, а просто
> > проехать по возможности.
>
> У Андрея Хонду бери, если для леса. Вес около 100 кг на 30 л.с. плюсом грвмотная
> подвеска и развесовка. Зайчиком через бревна скакать будешь)))
Митрич ты во всех темах решил пурги нагнать?))
Откуда там 100 на хонде когда по паспорту 142?
|
|
|
|
Дата: 31-07-26 19:59
НямЪ писал:
> Митрич ты во всех темах решил пурги нагнать?))
> Откуда там 100 на хонде когда по паспорту 142?
Я Андрею звонил, это без электростартера модель, вес около 100 кг. У меня такой был. Ты с чем то путаешь.
|
|
|
|
Дата: 31-07-26 23:49
МитричЪ писал:
> У Андрея Хонду бери, если для леса. Вес около 100 кг на 30 л.с. плюсом грвмотная
В конце осени буду решать.
Дрезина 40л.с. на 120кг., а можно и 48-50 догнать без последствий.
|
|
|
|
Дата: 31-07-26 23:56
НямЪ писал:
> Откуда там 100 на хонде когда по паспорту 142?
Не сотка конечно.
Но, сухой вес: около 114–125 кг.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (77.34.132.---)
Дата: 24-08-26 12:15
Покатался по Алтаю на одноцилиндровом Регулмото, вывод однозначный - следующий мот для путешествий только 3 или 4 цилиндра )) правда тут сбоку советуют 6, но манал я поднимать его в одиночку ))
От вибраций руки до сих пор зудят.. на 2ц БМВ было лучше, но не настолько чтобы не обращать внимание...
|
|
|
|
Автор: Oleg GX (95.139.150.---)
Дата: 24-08-26 15:10
Hunter-095 писал:
> Мой аппарат для деревни.
Подскажите, как погрузка таких тяжелых бревен присходит?
|
|
|
|
Дата: 25-08-26 01:25
МитричЪ писал:
> Savage писал:
>
> > МитричЪ писал:
> >
> > > Тоже маленький. Жопотест проводил?
> >
> > Нет.
> > Катался на 300 китайском эндурике, для леса норм. Мне не дубасить, а просто
> > проехать по возможности.
>
Митрич, ты путаешь что то. Кроссовый 250 4т больше сотки весит, а тут дрова эндурные.......
|
|
|
|
Дата: 25-08-26 17:55
АндрейА писал:
> Митрич, ты путаешь что то. Кроссовый 250 4т больше сотки весит, а тут дрова
> эндурные.......
XLR где то рядом по весу по ощущениям как велик. С кроссовым конечно не сравнить, там другое назначение -катнулся пару раз на YZ250, больше не хочу.
|
|
|
|
Дата: 25-08-26 19:16
МитричЪ писал:
> АндрейА писал:
>
>
> > Митрич, ты путаешь что то. Кроссовый 250 4т больше сотки весит, а тут дрова
> > эндурные.......
>
> XLR где то рядом по весу по ощущениям как велик. С кроссовым конечно не
> сравнить, там другое назначение -катнулся пару раз на YZ250, больше не хочу.
YZ всегда считался более тряпочным по сравнению с СR....))
Был такой мотик....
|
|
|
|
Дата: 10-09-26 03:44
НямЪ писал:
> Покатался по Алтаю на одноцилиндровом Регулмото, вывод однозначный - следующий
> мот для путешествий только 3 или 4 цилиндра )) правда тут сбоку советуют 6, но
> манал я поднимать его в одиночку ))
6 рядных или оппозит?
Да, и поднимаются они не очень тяжело, при наличии навыка.
> От вибраций руки до сих пор зудят.. на 2ц БМВ было лучше, но не настолько чтобы
> не обращать внимание...
2ц рядные не вибрируют даже у БМВ. В принципе, одноствольный гусь не очень то и вибрирует, по крайней мере на ручках не испытывал дискомфорта.
Как и на большом оппозитном жидком гусе.
На сухой одновальной РТэхе 1200 были вибрации, но не критичные - после 12 часов дороги руки не тряслись.
|
|
|
|
Дата: 10-09-26 14:47
Кто ездил на старом харлее,у которого ещё движок жестко к раме прикручен,тому не обьяснить "чудовищность" вибраций на всех этих мотоциклах)))
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.39.160.178.mosline.ru)
Дата: 10-09-26 21:18
Иф писал:
> —-А, кто знает вот по этой Хонде, что и как она в деле?
Голда? Для путешествий отлично, по асфальту само собой. Тяжелая что пипец на месте, на ходу не ощущается. жрет литров по 10 если ехать 120 и чуть больше.
У меня многие друзья с Голды пересели на Гуся например, но они и на дальняк ездить перестали. Типа-бычий кайф этот дальняк.
|
|
|
|
Автор: Ratnik (31.173.119.---)
Дата: 10-09-26 22:19
Бродяжу периодически, много, Ямаха Роял стар 1300, 4ц дефорсированная кувалда. На него просто садишься и катишь по 15т.км за месяц бывало в одного....
Пара уралов с колясками есть еще, на одном 2т.км пробег. их редко завожу. Плюс пара квадров СФ мото 500 и Х 8
|
|
|
|
Дата: 11-09-26 04:53
Ratnik писал:
> На него просто садишься и катишь по 15т.км за месяц бывало в одного....
Силён!
У меня как то 26к. за сезон было, правда ни одного дальняка, чисто город\область.
В этом году даже тыщёнку не накатал...
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.gigalink.su)
Дата: 11-09-26 16:13
basss писал:
> это вроде валькирия, а не голда, нет?
Эт Голда .Валькирия принципе таже голда только без обвеса
|
|
|
|
Автор: Ratnik (31.173.119.---)
Дата: 11-09-26 16:29
Savage писал:
> Ratnik писал:
>
> > На него просто садишься и катишь по 15т.км за месяц бывало в одного....
>
> Силён!
> У меня как то 26к. за сезон было, правда ни одного дальняка, чисто
> город\область.
> В этом году даже тыщёнку не накатал...
Я этот год то же мало проехал.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (86.102.188.---)
Дата: 11-09-26 17:03
Scarlo писал:
>
> 6 рядных или оппозит?
Голда
> Да, и поднимаются они не очень тяжело, при наличии навыка.
>
> > От вибраций руки до сих пор зудят.. на 2ц БМВ было лучше, но не настолько
> чтобы
> > не обращать внимание...
>
> 2ц рядные не вибрируют даже у БМВ. В принципе, одноствольный гусь не очень то и
> вибрирует, по крайней мере на ручках не испытывал дискомфорта.
> Как и на большом оппозитном жидком гусе.
> На сухой одновальной РТэхе 1200 были вибрации, но не критичные - после 12 часов
> дороги руки не тряслись.
На гусе 1200 сухом правая сторона после пары часов зудела конкретно, что нога что рука..
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.39.160.178.mosline.ru)
Дата: 11-09-26 19:08
НямЪ писал:
>
> > Да, и поднимаются они не очень тяжело, при наличии навыка.
Да поднять не проблема.....но ДОРОГО...
|
|
|
|
Автор: Zeder (---.pppoe.tula.ertelecom.ru)
Дата: 14-09-26 01:59
Вопрос знатокам Мото:
Мне как человеку без Мото опыта можно сразу купить китайский средний скутер 200кубиков? Те что щас типа 50кубовые.
Вопрос на сколько 200 кубиков требуют мотоопыта ?
Вес 100 кг. Мото опыта ноль почти: лет 25назад км 10 проехал на Минске. И все...
Только велосипед.
Хочу в Туле без пробок на работу доезжать...
|
|
|
|
Дата: 14-09-26 03:00
Мне кажется без разницы, что 50 кубиков, что 200.
Опыт дело наживное. На велосипеде катался и на скутере будешь.
Скутер от мопедов\мотоциклов отличается безпередачной трансмиссией.
т.е. есть газ и тормоз, что вполне удобно тому, у кого нет мотоопыта.
Хотя и на мото ща ставят коробки робот.
|
|
|
|
Дата: 14-09-26 04:15
Не соглашусь. Разница огромная. Как минимум надо площадку ГАИшную проехать.
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.39.160.175.mosline.ru)
Дата: 14-09-26 05:22
Savage писал:
> .
> Хотя и на мото ща ставят коробки робот.
Да их с 2000 наверно ставят. Ямаха или Фиджиэр или Иксджиэр, не помню точно но Куба ура больше литра... 1300 вроде
Помню Шурик Иванютин на такой приезжал..
Эх, давно это было. (((
|
|
|
|
Дата: 14-09-26 11:20
Zeder писал:
> Вопрос знатокам Мото:
> Мне как человеку без Мото опыта можно сразу купить китайский средний скутер
> 200кубиков? Те что щас типа 50кубовые.
> Вопрос на сколько 200 кубиков требуют мотоопыта ?
> Вес 100 кг. Мото опыта ноль почти: лет 25назад км 10 проехал на Минске. И
> все...
> Только велосипед.
>
> Хочу в Туле без пробок на работу доезжать...
Разница между скутером и мотоциклом таки есть, но по пробкам толкаться вполне себе на скутере можно. Опять же 200 кубов - категория А, но если у вас не Сибирь, то можно и забить ))
Как по мне - скутер удобней именно по пробкам. А вот бездор, дальняк или быстро - тут канешна мотоцикл.
|
|
|
|
Дата: 14-09-26 16:47
Хз,я когда с мотоопытом пересел на скутер,минут 40 катался на площадке около магазина) ну никак не мог осознать что левый рычаг это тормоз а не сцепление и что ноги нужно перед собой ставить,таки один хрен пока до дома на нем доехал несчастные 5км ботинками пару раз чирканул по асфальту,не найдя подножки в привычном месте)))
|
|
|
|
Дата: 14-09-26 16:57
ttemmich писал:
> Хз,я когда с мотоопытом пересел на скутер,минут 40 катался на площадке около
> магазина) ну никак не мог осознать что левый рычаг это тормоз а не сцепление и
> что ноги нужно перед собой ставить,таки один хрен пока до дома на нем доехал
> несчастные 5км ботинками пару раз чирканул по асфальту,не найдя подножки в
> привычном месте)))
Там еще с маленькими колесиками особенность при поворотах ))
|
|
|
|
Автор: Иф (178.69.103.---)
Дата: 14-09-26 17:24
—- Были когда-то вот такие у нас мотороллеры. В свое время я брал двигатель для изготовления мотокультиватора да не я один наверно их брал тз сараев дедовских когда буммбыл на их🤗
|
|
|
|
Дата: 14-09-26 21:04
Иф писал:
> —- Были когда-то вот такие у нас мотороллеры.
Все не соберусь воткнуть в Советский мотороллер ходовую от японоскутера.
|
|
|
|
Дата: 15-09-26 01:43
Была мысля вятку на китаекомплектующих собрать,но не срослось как обычно,нет времени. А по поводу маленьких колес,вот на это я внимание вообще не обратил,уж в поворотах точно, немного непривычно класть его было не ощущая бензобака но не более,а вот с препятствиями нужно быть реально внимательне,там где мотоцикл проедет и не заметит,скутер с его детскими колесами остаться может
|
|
|
|
Дата: 15-09-26 01:50
Так что без опыта мож и лучше,сразу привыкнешь к нему, конечно ну потренироваться стоит,для понимания техники перед выездом на дорогу,но никакого неуюта и понтов от мотоцикла,а то у меня лично каждый раз когда сажусь на скутер,да хотябы после урала даже,не покидает ощущение что оседлал комара)
|
|
|
|
Дата: 15-09-26 03:37
ttemmich писал:
> Была мысля вятку на китаекомплектующих собрать,но не срослось как обычно,нет
> времени.
А у меня с деньгами))) Времени было вагон.
|
|
|
|
Автор: dimon62 (92.36.13.---)
Дата: 15-09-26 04:21
НямЪ писал:
> Как по мне - скутер удобней именно по пробкам. А вот бездор, дальняк или быстро
> - тут канешна мотоцикл.
Да нифига на нем не удобнее по пробкам! Уж слишком у скутера « окорочка» раскормлены. С одной стороны вариатор торчит, с другой глушак с защитой.Только и смотри , как бы жопой никого не зацепить. В небольшом городе или деревне в магаз гонять- самое то.Собственно для этого себе и брал, а в большом городе на нем раздавят и не заметят.Эти аппараты как транспорт другие водилы не воспринимают .
|
|
|
|
Дата: 15-09-26 11:37
dimon62 писал:
> НямЪ писал:
>
>
>
> > Как по мне - скутер удобней именно по пробкам. А вот бездор, дальняк или
> быстро
> > - тут канешна мотоцикл.
>
> Да нифига на нем не удобнее по пробкам! Уж слишком у скутера « окорочка»
> раскормлены. С одной стороны вариатор торчит, с другой глушак с защитой.Только и
> смотри , как бы жопой никого не зацепить. В небольшом городе или деревне в магаз
> гонять- самое то.Собственно для этого себе и брал, а в большом городе на нем
> раздавят и не заметят.Эти аппараты как транспорт другие водилы не воспринимают .
На моем сузуки ширина не сильно больше моей жопы, так что если жопа прошла то и мопед пройдет
|
|
|
|
Дата: 15-09-26 17:58
Главная проблема велосипедистов при переходе на мото - тормоза наоборот стоят. Рефлекторно давят не тот и заваливаются.
|
|
|
|
Дата: 16-09-26 04:33
ttemmich писал:
> Ну на моих велосипедах тормоза всегда наоборот переставлялись)
Знакомый ортодоксальный велосипедист, купив скутер и наипнувшись с него тоже поменял местами, но на скутере)))
|
|
|
|
Автор: Scarlo (185.92.34.---)
Дата: 20-09-26 16:51
НямЪ писал:
> Scarlo писал:
>
> На гусе 1200 сухом правая сторона после пары часов зудела конкретно, что нога
> что рука..
Видимо, гусь был такой. Ну, или руки/ноги нежные.
Повторю - на сухой РТэхе (движки одинаковые) никаких проблем не было. На одновальной.
|
|
|
|
Дата: 20-09-26 16:55
АндрейА писал:
> Иф писал:
>
> > —-А, кто знает вот по этой Хонде, что и как она в деле?
>
> Голда? Для путешествий отлично, по асфальту само собой. Тяжелая что пипец на
> месте, на ходу не ощущается. жрет литров по 10 если ехать 120 и чуть больше.
> У меня многие друзья с Голды пересели на Гуся например, но они и на дальняк
> ездить перестали. Типа-бычий кайф этот дальняк.
На 120-ти голда ест меньше 8 литров, не один десяток тыш км за мной проехала гл1800 2003 г.в.
Сейчас голдовод пересел на гуся (как и я) - говорит, что не сильно хуже по комфорту стало в плане ветрозащиты и шума. Но ездить стало кайфовей. Да и я ваще кайфую на гусе после РТэхи.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (86.102.12.---)
Дата: 21-09-26 12:54
Scarlo писал:
> НямЪ писал:
>
> > Scarlo писал:
> >
> > На гусе 1200 сухом правая сторона после пары часов зудела конкретно, что нога
> > что рука..
>
> Видимо, гусь был такой. Ну, или руки/ноги нежные.
> Повторю - на сухой РТэхе (движки одинаковые) никаких проблем не было. На
> одновальной.
Кстати гусь был адвенчер, подножки металл.. Я щас на китайчонке сначала на металле ездил, потом через пару часов воткнул родные резиновые - эффект ощутим.. Возможно, воткни я на гуся резинку - меньше в ногу бы отдавалось ))
|
|
|
|
Дата: 21-09-26 16:36
НямЪ писал:
> Возможно, воткни я на гуся резинку - меньше в ногу бы отдавалось ))
А лучше кеды надо поменять на мотоботы?
|
|
|
|
Дата: 21-09-26 17:29
Да, резинки нужны.
Особенно, если боты не эндурные, то есть с нетолстой подошвой.
На гусе родные с резинками. Сейчас поставил зубастые, резинки не поставмл пока - в кроссах немного чувствуется вибрация, в ботах не чувствуется.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (86.102.12.---)
Дата: 22-09-26 17:30
МитричЪ писал:
> НямЪ писал:
>
>
> > Возможно, воткни я на гуся резинку - меньше в ногу бы отдавалось ))
>
> А лучше кеды надо поменять на мотоботы?
Ну если это для тебя кеды - Ссылка.
то ты наверно "много кушаль" ))
|
|
|
|
Дата: 22-09-26 17:55
НямЪ писал:
> Ну если это для тебя кеды -
Мощно!
Я таки в мотокроксах езжу и не трясёт)))
|
|
|
|
Дата: 28-09-26 03:57
Иф писал:
> —-Скоро все в стойло ставим мото🤗
Слабаки! Я таки еще на ноябрьские покатаюсь.
|
|
|
|
Дата: 28-09-26 09:02
МитричЪ писал:
> Иф писал:
>
> > —-Скоро все в стойло ставим мото🤗
>
> Слабаки! Я таки еще на ноябрьские покатаюсь.
Так на югах живешь, чоб не кататься в ноябре.
|
|
|
|
Автор: Иф (188.170.74.---)
Дата: 28-09-26 17:40
—- Скоро уже зимнюю резину ставить придется на машину к Покрову 14 октября обычно ледок и снежок появляется , какие на хрен мотоциклы в октябре вжик и под Камаза проскочил на мотоцикле…!))
|
|
|
|
Дата: 29-09-26 09:22
Иф писал:
> —- Скоро уже зимнюю резину ставить придется на машину к Покрову 14 октября
> обычно ледок и снежок появляется , какие на хрен мотоциклы в октябре вжик и под
> Камаза проскочил на мотоцикле…!))
Нормальная мотоциклетная погода. А до 14-го еще больше двух недель.
У меня первом мототрипе этого сезона холоднее было.
|
|
|
|
Дата: 29-09-26 16:38
Не понимаю этой темы - открытие и закрытие мотосезона.
Какой то мотопахан решил - будет 3 числа и шабаш! Больше никто не катает.
Отопление и то включают и отключают по погоде, а тут устраивают регламент свободным людям. Нет не понимаю.
|
|
|
|
Дата: 29-09-26 16:46
МитричЪ писал:
> Не понимаю этой темы - открытие и закрытие мотосезона.
> Какой то мотопахан решил - будет 3 числа и шабаш! Больше никто не катает.
> Отопление и то включают и отключают по погоде, а тут устраивают регламент
> свободным людям. Нет не понимаю.
Закрытие сезона - это праздник, а не начало запрета.
|
|
|
|
Дата: 29-09-26 16:56
Scarlo писал:
> МитричЪ писал:
>
> > Не понимаю этой темы - открытие и закрытие мотосезона.
> > Какой то мотопахан решил - будет 3 числа и шабаш! Больше никто не катает.
> > Отопление и то включают и отключают по погоде, а тут устраивают регламент
> > свободным людям. Нет не понимаю.
>
> Закрытие сезона - это праздник, а не начало запрета.
Открытие еще может быть праздником. А закрытие - это горе.
|
|
|
|
Дата: 29-09-26 19:00
МитричЪ писал:
> Scarlo писал:
>
> > МитричЪ писал:
> >
> > > Не понимаю этой темы - открытие и закрытие мотосезона.
> > > Какой то мотопахан решил - будет 3 числа и шабаш! Больше никто не катает.
> > > Отопление и то включают и отключают по погоде, а тут устраивают регламент
> > > свободным людям. Нет не понимаю.
> >
> > Закрытие сезона - это праздник, а не начало запрета.
>
> Открытие еще может быть праздником. А закрытие - это горе.
Горе только тем, кто не дожил до закрытия.
|
|
|
|
Автор: Иф (178.178.246.---)
Дата: 29-09-26 19:50
—-Понятно, что, если у кого то один мотоцикл из транспорта то тут встречаются особи и по первому снегу ездят . А, если с утра +3-5’ и льет осенний дождь , а на стоянке стоит машина то на мотоцикле по лужам не один дурак не выедет , а сядет в машинку и поедет по делам. Мотоцикл это так для души у кого в этом потребность есть и то прохватить разок-другой в хорошую погоду куда нибудь в компании таких же увлеченных . А , ездить поздней осенью до пневмонии и лечь в больницу под капельницы гордясь крутизной этого факта да ну его на …🫣
|
|
|
|
Дата: 30-09-26 00:25
Вообще пох,игнорирую и открытие и закрытие сезона,езжу пока погода позволяет, все эти официальные даты мне глубоко до одного места. Хотя многие из знакомых как бараны ведутся на это,при чём за год на двух колесах у многих всего 2 выезда,на открытие и закрытие,они же байкеры епт)))
|
|
|
|
Дата: 30-09-26 01:32
—-В выходные у нас уже отрицательные температуры -1,-2’ , а где то и -5’ будет по области на трассах, как говорится получите распишитесь мотоциклисты ‘хреновы‘!))
|
|
|
|
Дата: 30-09-26 10:29
Иф писал:
> —-Понятно, что, если у кого то один мотоцикл из транспорта то тут встречаются
> особи и по первому снегу ездят . А, если с утра +3-5’ и льет осенний
> дождь , а на стоянке стоит машина то на мотоцикле по лужам не один дурак не
> выедет , а сядет в машинку и поедет по делам. Мотоцикл это так для души у
> кого в этом потребность есть и то прохватить разок-другой в хорошую погоду куда
> нибудь в компании таких же увлеченных . А , ездить поздней осенью до
> пневмонии и лечь в больницу под капельницы гордясь крутизной этого факта да
> ну его на …🫣
Если мот для прохватить, то да - выезжают толькотна события.
Если же используют его утилитарно, например, как прошиватель пробок, то одеваются по погоде.
Да, и в Москве мотам парковка бесплатная, что делает его еще более привлекательным для использования в утилитарных целях.
|
|
|
|
Дата: 30-09-26 10:32
ttemmich писал:
> Вообще пох,игнорирую и открытие и закрытие сезона,езжу пока погода позволяет,
> все эти официальные даты мне глубоко до одного места. Хотя многие из знакомых
> как бараны ведутся на это,при чём за год на двух колесах у многих всего 2
> выезда,на открытие и закрытие,они же байкеры епт)))
У нас еще ездят постоять возле ленты и в обществе других таких же байкеррв кофе попить. Но называть их баранами несколько некорректно - им нравится именно такой формат использования мотиков.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (92.36.82.---)
Дата: 30-09-26 14:00
Я ге про то,а как сказано было выше...для меня это одно из средств передвижения,и я езжу потому что мне нравится и пока погода позволяет,а не по указе чьей-то когда мне начинать ездить и когда заканчивать.
|
|
|
|
Дата: 30-09-26 15:24
—- Мотоциклов у меня было разных с десяток в том числе один стоял с коляской. с годами пришел к выводу , что на фиг они вообще нужны по жизни в городе. Да в деревне на даче хватит вот такого , как на фото и то так мусор вывести побыстрому доехав до контейнеров либо в лес по пересеченке сгонять на разведку и узнать рядом в лесу пошли грибы или ягоды созрели для сбора ,какие и где их больше да еще к знакомым куда-то за километр,два доехать в гости на часик другой по чирикатьо том о сем . А вот ездить по городу или в путешествие отправится гы-гы-гы да еще как клоун в экипировке под погоду одеваясь ну его к лешему…
|
|
|
|
Дата: 30-09-26 16:40
Ну тут каждому своё,мне и на скутере 125 кубовом бывает в кайф прокатиться км так 300-400.
|
|
|
|
Дата: 30-09-26 16:58
ttemmich писал:
> Я ге про то,а как сказано было выше...для меня это одно из средств
> передвижения,и я езжу потому что мне нравится и пока погода позволяет,а не по
> указе чьей-то когда мне начинать ездить и когда заканчивать.
С чего ты взял, что кто-то тебе указывает?
|
|
|
|
Дата: 30-09-26 17:35
Иф писал:
> А вот ездить по
> городу или в путешествие отправится гы-гы-гы да еще как клоун в экипировке
> под погоду одеваясь ну его к лешему…
Кому то отдых - это исключительно на пляже валяться, и они на мотолодочникой, которые едут комаров кормить в отпуске, смотрят как на клоунов.
|
|
|
|
Дата: 30-09-26 17:49
Scarlo писал:
> Иф писал:
>
> > А вот ездить по
> > городу или в путешествие отправится гы-гы-гы да еще как клоун в экипировке
> > под погоду одеваясь ну его к лешему…
>
> Кому то отдых - это исключительно на пляже валяться, и они на мотолодочникой,
> которые едут комаров кормить в отпуске, смотрят как на клоунов.
Правильно. Важней всего разнообразие видов мотоциклистов, иначе застой.
Меня просто удивляет сам факт мероприятия "Закрытие (открытие) сезона"
Я лично немного накатываю, но от снега до снега на чекушке в удовольствие по округе и по мелким делам.
|
|
|
|
Дата: 30-09-26 21:22
Закрытие/открытие - это мероприятия, на которых встречаются единомышленники.
Это не начало/окончание "мотонавигации".
|
|
|
|
Дата: 01-10-26 00:05
Каждому свое,согласен,по этому я и игнорирую все эти официальные мероприятия и приглашение на них,я не байкер,я мотоциклист,и езжу потому что это удобно и мне нравится,а желание стать частью сообщества и прокатиться в колоне. Никому не навязываю,просто это мое мнение.
|
|
|
|
Дата: 01-10-26 02:32
ttemmich писал:
> Каждому свое,согласен,по этому я и игнорирую все эти официальные мероприятия и
> приглашение на них,я не байкер,я мотоциклист,и езжу потому что это удобно и мне
> нравится,а желание стать частью сообщества и прокатиться в колоне. Никому не
> навязываю,просто это мое мнение.
Есть и хорошие мероприятия, например Козлопати - пару раз там был, чуть живой ушел... Или например выпускной у сына был в Ночных волках - шикарное мероприятие.
Открытие/закрытие и прочие факельные шествия с тусовкой на Смотре не приемлю.
|
|
|
|
Дата: 01-10-26 02:57
Scarlo писал:
> Закрытие/открытие - это мероприятия, на которых встречаются единомышленники.
> Это не начало/окончание "мотонавигации".
—-Точно так оно и есть по большому счету. Пока на дворе хорошая погода стоит и солнце светит осеннее и греет и проводят 3 октября у нас в Вологде мотосезон!
|
|
|
|
Дата: 01-10-26 10:22
ttemmich писал:
> Каждому свое,согласен,по этому я и игнорирую все эти официальные мероприятия и
> приглашение на них,я не байкер,я мотоциклист,и езжу потому что это удобно и мне
> нравится,а желание стать частью сообщества и прокатиться в колоне. Никому не
> навязываю,просто это мое мнение.
Я тоже не посещаю такие мероприятия.
Мне просто не интересно.
Был один раз - во Владивостоке на открытии сезона. Скукота. Но были конкурсы.
Народ же собирается, между собой общается - им интересно.
|
|
|
|