|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:33:35 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:33:35 |
|
Автор: Koniara (178.157.138.---)
Дата: 14-08-26 16:04
Здравствуйте, дяденьки!
Казус. Уронил в реку вот такую пластинку-кругляш с минусовой клеммы, как на плюсовой.
Нужна пластинка . По размеру как бумажка, толщиной 2,5-3 мм. В чем лучше отлить?
Понимаю, что в спец. песке, но нету.
Есть брусок дубовый, думаю в нем углубление вырезать.. А оно не бГызнет?! ))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 14-08-26 16:06
Свинец есть маленько.
Понимаю, децкий вопрос, но вдруг кто делал и получилось. По фен-шую.
(Сам в свое время грузила для донок отливал сотнями, но в ложке. Не делать же из люминя опоку?!))
|
|
|
|
Автор: РиО (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 14-08-26 16:11
И отливать не надо. В шиномонтажке возми нужную полосу и загни как надо.
|
|
|
|
Дата: 14-08-26 16:11
И отливать не надо. В шиномонтажке возми нужную полосу и загни как надо.
Свинец от формы дерева не брызгает.
Свинец брызгает только от влажной среды и влаги.
|
|
|
|
Автор: Миха (176.15.251.---)
Дата: 14-08-26 16:17
Хоть в дереве, хоть в пластилине, хоть просто плесни на что ровную поверхность. Молотком отстучи до нужной толщины и обрежь ножницами. Ёпсель...
|
|
|
|
Автор: venom712 (---.atrus.su)
Дата: 14-08-26 16:22
надеть на клемму трубку металлическую нужного диаметра (кольцо из жести, деревяшку с нужным отверстием и т.п.), и налить туда... забыть про накладки-пластины и получить нужный диаметр клеммы...
|
|
|
|
Дата: 14-08-26 16:26
Venom712, пока твой совет выглядит дельным. Не получится отлить в бруске - воспользуюсь.
|
|
|
|
Автор: venom712 (---.atrus.su)
Дата: 14-08-26 16:28
Koniara писал:
> Venom712, пока твой совет выглядит дельным. Не получится отлить в бруске -
> воспользуюсь.
только перед сим действием (налить на клемму) оксидную пленку с клеммы сдери... шоб заблестело...
|
|
|
|
Дата: 14-08-26 16:32
Во! Да я , матьИво , ещё и литейщик!))
Сколько талантов во мне погибло.. и даже пованивать начало ..)))
|
|
|
|
Дата: 14-08-26 16:48
Короче, сделал.
Не стОило и тему разводить.
(Только плёнку на фотки потратил!)))
Всем спасибо.
|
|
|
|
Дата: 14-08-26 17:16
А можно было прямо в клеммы залить.А лишнее отрезать.
Они всё равно медные ))
|
|
|
|
Автор: Николай 113 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-08-26 17:31
вопрос (Koniara) а как вообще вот этот аккум сколько работает,а то мне надо менять предлагается такой же,как посоветуешь?
|
|
|
|
Дата: 14-08-26 17:56
Работает с мая месяца.
В лодке подзаряжается от мотора. Регулятор от Ивана поставил, ВРЛН-1м.
Но вчера и сегодня утром ездил откачивать помпой воду после ливней (сцк, вторые сутки поливает!) . Сегодня на панели приборов замигал вольтметр "низкий уровень заряда" типа . 11,5 что ли , не разглядел.
До этого месяц никуда на лодке не ездил, и вот он разрядился, что-ль?. Понять не могу, на машинах месяцами акк стоит без движения! (
Прерыватель массы выключен. Даже минусовую клемму скидываю!
Сейчас домой привез, поставил на зарядку опять.
Х,. З, может я чего неправильно делаю...
И ещё, этот 45 а/час . Советую все же акк 60-70 взять, если приборов и оборудования много.
Пысы: стартер крутит исправно.
|
|
|
|
Дата: 14-08-26 18:07
Не, если б сложная форма предполагалась, то и я бы заморочился. С восковой формой , с гипсом. Тем более, давно хочу попробовать (по типу ювелирного производства. Нравится. Часто смотрю тематические на Ютубе..)
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.126.---)
Дата: 14-08-26 18:12
Koniara писал:
> Не, если б сложная форма предполагалась, то и я бы заморочился. С восковой
> формой , с гипсом. Тем более, давно хочу попробовать (по типу ювелирного
> производства. Нравится. Часто смотрю тематические на Ютубе..)
Тогда Бери только стоматологический гипс.
У него очень мелкая фракция.
С ним приятно работать.
|
|
|
|
Автор: Бродяга Московский (80.79.67.---)
Дата: 14-08-26 18:23
Koniara писал:
> Сегодня на панели приборов замигал вольтметр "низкий уровень
> заряда" типа . 11,5 что ли , не разглядел.
Еще раз повторю, на этих костылях (прокладках) большие потери, меняй на клеммы азиатские.
|
|
|
|
Дата: 14-08-26 18:26
чел мне привез акб с такими клеммами, я снял параметры с акб не снимая проставок, по результату замера, акб на выброс, снял проставки и акб вполне живой, зарядил, выровнял плотность и отдал человеку со словами, меняй клеммы.
|
|
|
|
Автор: Николай 113 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-08-26 18:29
понял,спасибо,мож тогда Тюменский возьму отзывы вроде не плохие...а вообще сейчас всё гамно продаётся не заешь уже что и лучше...
|
|
|
|
Дата: 14-08-26 18:51
Бродяга, да я в общем то не против заменить на ,, азиатские. Но мои нынешние т.н, "быстросъёмные" . Нравятся.
|
|
|
|
Дата: 14-08-26 18:57
Хотя, наверн, если такие азиатские, с эксцентриками, найти то на то и получится?..
|
|
|
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 14-08-26 19:08
Николай 113 писал:
> а вообще сейчас всё гамно продаётся не заешь уже что и лучше...
У меня в машине topla, уже и не помню, когда его менял. Не дешевый, но со своими задачами справляется. Не реклама.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (---.mts-chita.ru)
Дата: 14-08-26 19:13
Пожалуй дам проверенный способ делать отливки из свинца или олова.
Формы из дерева не годятся, так как деревяшка при нагреве выделяет пар и газ и отливка получается с пузырями.
Советую делать так: возьмите детальку образец или можно слепить образец из обычного детского пластилина. Потом покупаете наш отечественный герметик-прокладку силиконовый. И заливаете свою фигурку этим герметиком. После застывания аккуратно прорезаете и извлекаете свою фигурку и получаете многоразовую формочку.
|
|
|
|
Автор: Koniara (178.157.171.---)
Дата: 14-08-26 20:03
Ну, у меня деревяшка была сухящщая. Использую на поделки. Как то она предварительно высушивается в камерах , типа автоклава..
Ровненькая полоска получилась. Молотком вывел по толщине
В общем, без проблем сделал.
А буде соберусь отливки ювелирки делать куплю спец материал и оборудование. Для ювелирки же.
Все продается на маркетплейсах в ассортименте. На любой кошелёк.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 14-08-26 20:24
Koniara писал:
> Часто смотрю тематические на Ютубе..)
Если у тебя труба работает, то ты просто обязан был нарваться на пакистанцев. И увидеть - как они с помощью гипа ремонтируют всё и вся, в т.ч. и аккумуляторы. И как они отливают полоски. Просто как два два пальца. Ещё и с подпайкой...
|
|
|
|
Дата: 14-08-26 20:39
Видал, каешн.. Но не нарвался на аккумуляторную тему, к сожалению.
По поводу, "зачем быстросъёмные" клеммы мне, объясню:
После того, как поменял родное реле стартера на но-нейм китайский от скутера, и оно не проработало недели, и снова поменял реле. Но уже на чуть дороже китайский уже якобы для Тохатсу , происходит вот что - стартер срабатывает даже с выключенным прерывателем массы! 🤔😁
То есть, ключ прерывателя вставил утром, завожу с кнопки как обычно. Вечером ключ выключил, вынул и .. не знаю зачем.. кнопку старт на моторе жамкнул, а он возьми и заведись!
Клемму минус СКИНУЛ- только тогда мотор не завёлся!
Походу, где-то я с подключением на моторе накосячил.
Вот что значит физику в школе прогуливать! На старости лет в башке все тот же маргарин!)))
|
|
|
|
Дата: 14-08-26 20:46
У нас РТ опять смилостивился и включил трубу. Вчера мне шортс попадался как раз с такой полоской. Хотел и сегодня найти... зашёл и.. целый час прозалипал - чего люди творят... )
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-08-26 21:30
John Zaitsev писал:
> Koniara писал:
>
> > Часто смотрю тематические на Ютубе..)
>
> Если у тебя труба работает, то ты просто обязан был нарваться на пакистанцев. И
> увидеть - как они с помощью гипа ремонтируют всё и вся, в т.ч. и аккумуляторы. И
> как они отливают полоски. Просто как два два пальца. Ещё и с подпайкой...
Дааааа!!:)))
Пакистанцы просто номер Раз по ремонту.
|
|
|
|
Дата: 14-08-26 21:52
Лёш, вот просто смотришь на них и думаешь: "Блеать. Тут у тебя под рукой такой набор инструмента и материалов... А эти из них...я... Такие вещи вытворяют... Без страха и сомнения... А если б у них был струмент?"
Но тогда они бы не были пакистанцами... И никому бы не впёрлись... )
|
|
|
|
Дата: 14-08-26 22:56
В догонку по аккуму вопрос: на всякий случай я его на подзарядку поставил в режим "ремонт" (восстановление) в 12:30 примерно . По прошлым разАм он так будет шуршать часов 10-16. То есть, где-то к полуночи отключится. Это нормально? Нормальная работа зарядного?
(Где-то читал, что под конец он в таком режиме заряжает малыми токами)
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (83.149.21.---)
Дата: 14-08-26 23:34
Тут понимаешь в чём дело... Мы не оперируем такими терминами. И что там производитель сей зарядки подразумевал под словом "ремонт" - известно только ему.
У нас зарядки показывают только ток и напряжение (хотя иногда ещё и время и ёмкость считают), а уж "ремонт" производим мы сами - исходя из наших представлений о процессе...
Т.е. все ответы на вопросы возможны только с приведением вышеозвученных параметров...
Но если акк сильно разряжен, то 10-16 часов может оказаться оченно мало. У меня это занимает обычно дня два. Вернее, суток. Хотя бывает и по неделе акк стоит...
|
|
|
|
Дата: 14-08-26 23:41
Ну, или внизу вон значок "Repair" . тож вроде "восстановление. ремонт" по аглицки..
Короче, бум считать, что 10-16 это нормально.
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (178.66.107.---)
Дата: 15-08-26 07:41
Студент писал:
> Блин такие переходники стоят 30 рублей
Сущая правда. На Озоне через день приехало.
|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (46.42.146.---)
Дата: 15-08-26 10:49
Свинцовый краб для подлёдной рыбалки лил в глине . Вырезал нужную формы с дерева , продавливать в глине , вставлял крючки и сушил . Потом лил . Глину в банке из подс сайры .
|
|
|
|
Автор: Брюнет 44 -2 (---.pkdkb1.ru)
Дата: 15-08-26 13:25
На ОЗОНЕ свинец продается любой толщины и размеров в виде пластинок. Весьма недорого от отечественного производителя.Привозят быстро.Имел проблему примерно такого же характера.
|
|
|
|
Дата: 15-08-26 13:34
Да ладн .. Забыли уже ..)
Вопрос-то гроша выеденного не стоит, на самом деле.
Оно ведь как было.. Аккум снял, чтоб на подзарядку увезти. Дома увидел, что пластинки нет, проэбал. Ну и первым делом чтО?.. Правильно, надо спросить на Мотолодке!)) нет бы свой мозжечок напрячь. Подумать пять минут.. Сам бы смекетил оптимальный вариант! Не бином Ньютона, прости Хоспади ..
Заказал уже такие. В понедельник приедут.
|
|
|
|
Автор: Брюнет 44 -2 (---.pkdkb1.ru)
Дата: 15-08-26 16:59
Koniara писАл --
Да ладн .. Забыли уже ..)
А здесь , как на свадьбе когда женишься) Свадьба уже не для тебя а для гостей)))
Люди разные советы дают, читают, информацию на ус мотают)
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (---.example.com)
Дата: 15-08-26 17:16
Андрей_матайский писал:
> Свинцовый краб для подлёдной рыбалки лил в глине . Вырезал нужную формы с дерева
> , продавливать в глине , вставлял крючки и сушил . Потом лил . Глину в банке из
> подс сайры .
Мы с детства в глине грузила лили.Самый доступный материал для форм.Образец отпечатал-глина подсохла,и форма готова.Только именно что глина,а не суглинок.
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (---.example.com)
Дата: 15-08-26 17:19
Брюнет 44 -2 писал:
> Koniara писАл --
> Да ладн .. Забыли уже ..)
> А здесь , как на свадьбе когда женишься) Свадьба уже не для тебя а для гостей)))
> Люди разные советы дают, читают, информацию на ус мотают)
Совершенно правильное мнение.Чем больше народ пишет,тем больше инфы и полезных зёрен отделить можно.Не понимаю,когда ТС начинают ограничения выставлять-про то пишем,про это не пишем,по делу,и.т.д.
Я недавно здесь с древним троллем Игнаткой из-за этого сцепился.Появился тут под новым ником,и давай пальцы растопыривать изначально...
|
|
|
|
Автор: Koniara (178.157.151.---)
Дата: 15-08-26 19:22
Ну, да. Вы правы, пожалуй...
Хорошо, "продолжаем разговор"(с) Карлсон
Клеммы то я купил.. Вернее, поторопился купить. По фотке клемм выше видно, что теперь медные(?) наконечники на кабели надо докупать! А чем их обжимать буду?! Не подумал.
Кримпер есть, но сможет-ли он надежно обжать?
И какие лучше, вверху, внизу которые?
|
|
|
|
Дата: 15-08-26 19:28
Вот такой.
Так понимаю, что обжимать вот этим участком? (никогда не занимался такими большими наконечниками)
|
|
|
|
Автор: Тракторбек (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 15-08-26 20:25
Бродяга Московский писал:
> чел мне привез акб с такими клеммами, я снял параметры с акб не снимая
> проставок, по результату замера, акб на выброс, снял проставки и акб вполне
> живой, зарядил, выровнял плотность и отдал человеку со словами, меняй клеммы.
Уже купил.
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (188.162.136.---)
Дата: 15-08-26 21:01
Koniara писал:
> Вот такой.
> Так понимаю, что обжимать вот этим участком? (никогда не занимался такими
> большими наконечниками)
Это у тебя стартерный АКБ?Провод минимум 10мм должен быть,такой криммер слабоватым кажется,такие обычно 4мм ограничиваются.Хотя вроде глянул,там 10мм у тебя написано?Так-то эти штуки нормально обжимают.
У меня посерьёзнее для этих дел.
|
|
|
|
Дата: 15-08-26 21:42
Так может и нафиг эти трубчатые концы (клеммы)?! Ограничиться теми, что внизу на моей картинке ..
Акб стартерный.
Диаметр (квадрат) силовых стартерных проводов не помню .. Ну, как бы все должны представлять, считаю, что ничем не должны отличаться от общепринятых .что на Тохе, то на Яме, Сузе .. Стандарт.
Клеммы такие облудить не проблема, конечно ..
А коль на то пошло, то я их и сделать смогу сам! 😎 Из листовой медяшки . где-то у меня был подходящий кусок
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (188.162.136.---)
Дата: 15-08-26 21:46
Не знаю,на моём написано прямым ходом,что подходит для гильз И реально,норм обжимают.Я ещё троса им обжимаю.
|
|
|
|
Дата: 15-08-26 22:02
Ну, значит и я справлюсь.
Трубки разные есть. Медные, люминь. Разного диаметра. В количестве.
А можно и самому сваять.
|
|
|
|
Дата: 15-08-26 22:05
Koniara писал:
> Так может и нафиг эти трубчатые концы (клеммы)?! Ограничиться теми, что внизу на
> моей картинке ..
Они и верхние-то - не фонтан - стенки тонкие, а нижние вообще какое-то недоразумение. Обжать нижние - нужен спецкримпер по типу автомобильного. У тебя его нет 146%. Или паять. Но там накосячить очень легко. И как твоя пайка выглядит - мы не в курсе.
Поэтому лучше трубчатые адекватного качества. Их хоть и без кримпера можно обжать. Но дело в том, что должно быть хорошее заполнение. Я в этом году прокидывал новую силовую магистраль в лодке кабелем 10 квадрат. Купил концы (старые кончились). Стенки нормальные, но дырка в трубке чуть большего диаметра, чем у старых. Поэтому плюсом к проводу запихнулось ещё 4 кусочка жёсткого провода на 1.5 квадрата. После этого только начал обжим. А иначе шляпа получается - трубка наконечника расползается...
|
|
|
|
Дата: 15-08-26 22:07
Во, че нашёл!))
Помню, в ремеслухе учился, носил сменную обувь. Уличная маловата размером. Сделал брелок - обувной рожок)
1мм, жестковатая, надо отжечь ..
|
|
|
|
Дата: 15-08-26 22:11
VadKudryavtsev писал:
> Не знаю,на моём написано прямым ходом,что подходит для гильз И реально,норм
> обжимают.Я ещё троса им обжимаю.
Обжим конца скрыт термоусадкой, но если там как на тросах, то это не совсем то, что должно быть...
З.Ы. Порылся... Чёт я и не зафотал обжим...
|
|
|
|
Дата: 15-08-26 22:12
Джон, ты не загАнивай меня в тоску!))
Чую, попахивает старым добрым перфекционизмом)
Уверен, в нашей автолавке найдутся подходящие. Тем более, надо то пару штук.. (А не 70шт набор, как на маркетплейсах предлагают..).
Ну , не удастся обжать по фен-шую, всегда можно в олово окунуть!))
|
|
|
|
Дата: 15-08-26 22:18
Надо всегда делать хорошо - плохо само получится... )
Мож в автолавке и найдутся. В наших бывает. Но я у них такое не беру, потому как ценник х2 от электролабаза.
На маркетплейсах вообще не покупаю, ибо на фото может быть одно, а в реале - другое. Уже проходили это с "Все Инструменты".
И повторюсь ещё раз: нужно брать в руки кабель и идти с ним в эту лавку - подбирать конец по сечению кабеля.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (---.velvet)
Дата: 15-08-26 23:06
Логин_Питерский писал:
> 172 рубля, может быть купить?
Не, не по фен-шую. Нужно найти старый свинцовый аккумулятор, вырезать форму в дереве, создать на мотолодке тему. А потом уж купить.
|
|
|
|
Автор: Koniara (178.157.140.---)
Дата: 16-08-26 03:23
,,,, То есть, ключ прерывателя вставил утром, завожу с кнопки как обычно. Вечером ключ выключил, вынул и .. не знаю зачем.. кнопку старт на моторе жамкнул, а он возьми и заведись!
Клемму минус СКИНУЛ- только тогда мотор не завёлся!
Походу, где-то я с подключением на моторе накосячил.
,,,,,,
——-
Сейчас в соседнюю деревню сгонял. Заодно видос снял :Ссылка.
Что скажете? .. Ну, кроме как -"Шарик, ты балбес!"))
Пысы: на предыдущих реле стартера, родном и китайском но-нейм, такого НЕ было! При повороте ключа и стартер не работал, исесина.
|
|
|
|
Дата: 16-08-26 08:45
"Ключ прерывателя" - это, типа, выключатель массы?
Ну тогда либо он не фурычит, либо ты его куда-то прислонил, либо ещё что-то сотворил. С помощью контрольки всё это выявляется на счёт раз...
|
|
|
|
Дата: 16-08-26 08:59
Ну, да .. выключатель массы. С ключом. На счет ,, не фурычит" - фурычит!Поворачиваю ключ - на панели выключателей кнопки с подсветкой и индикатор вольтажа гаснут. Т.е, в сети тока нет!
Короче, ладно .. Потом перепроверю подключение на самом моторе. Хотя, чего там проверять? Десять проводочков/контактов! ( и то, вишь ты, умудрился заблудиться!))
|
|
|
|
Дата: 16-08-26 09:05
Знач ты им отрубил только бортсеть, а не акк полностью. Ну т.е. толстые провода на стартер от аккумулятора у тебя идут в обход прерывателя.
|
|
|
|
Дата: 16-08-26 13:10
Так нет .. Плюсовой в разрыв на выключателе массы, как тут и советовали .
Хотя ...
Вот опять ты меня на измену подсадил!))))
Всем "Доброе" утро! )
|
|
|
|
Автор: may (5.142.41.---)
Дата: 16-08-26 16:20
если только +провод от мотора накинут на "входную" клемму размыкателя вместе с проводом от аккума, на видео не понять
|
|
|
|
Автор: Koniara (178.157.172.---)
Дата: 16-08-26 16:41
Не, я щас подумал - вспомнил. Джон прав! Это я , баран, выключателем массы плюс только бортовой сети разъединил! А плюс минус от мотора идут напрямую к аккумулятору!
(Но ведь до этого все работало как положено! .. Или я просто не замечал?.. Х. З, короче. Приедут азия-клеммы к аккуму буду все по новой "ператрахивать" , как говорил А. Лукашенко)) .
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (95.54.230.---)
Дата: 16-08-26 17:46
Раньше клеммы для акб с медником паяли, в клемме плавили олово, провод макали в кислоту а потом в тигель с расплавленным оловом, потом в кислоту и в клемму с расплавленным в ней оловом. Не обжимали.вроде бы так, не обжимали точно. Сам не делал, просто учился у медника, лет 15 назад, у меня цель была баки радиаторы трубки.
|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (46.42.179.---)
Дата: 17-08-26 08:05
VadKudryavtsev писал:
> Андрей_матайский писал:
>
> Мы с детства в глине грузила лили.Самый доступный материал для форм.Образец
> отпечатал-глина подсохла,и форма готова.Только именно что глина,а не суглинок.
Читал как на Меркури льют винты с нержавейки .
Восковые модели окунают в специальный состав , я так понял жидкая глина . Многократно до нужного слоя . Потом сушат и вываливают и форму обжигают . Лишь потом заливают сталь .
|
|
|
|
Автор: Koniara (178.157.172.---)
Дата: 17-08-26 08:41
Так и есть . Я не читал, видел. Цикл передач на ютубе "Как это сделано?"
Канадский, по моему, сериал с короткими видосами. Сотни роликов на всевозможные(!) темы. Кто не видел - рекомендую. Познавательно.
|
|
|
|
Дата: 17-08-26 16:03
Koniara писал:
> А чем их обжимать буду?!
Для двух наконечников ни чего покупать не надо, тут два варианта:
1. Заточить конец болта М10, по типу скругленного прямоугольного пробойника.
2. Заточить конец зубила по типу скругленного прямоугольного пробойника.
Проклепать наконечник в двух точках, всё!
|
|
|
|
Автор: Koniara (178.157.157.---)
Дата: 17-08-26 16:46
Бродяга, интересно!
Есть трубки. Медная и латунная. У всех внутренний диаметр 7мм. Медная более толстостенная. Наверное многовато?
(Расклепать плоскость под отверстие не проблема. Только может не так аккуратно получится ..)
А пробойник типа такой, так заточить?
|
|
|
|
Дата: 17-08-26 16:57
Трубки нашёл и, поскольку внутренний диаметр показался многоват, сразу подумал разрезать вдоль и обжимать кримпером как обычную клемму. Так пойдёт?
|
|
|
|
Дата: 17-08-26 17:37
Koniara писал:
> Трубки нашёл и, поскольку внутренний диаметр показался многоват, сразу подумал
> разрезать вдоль и обжимать кримпером как обычную клемму. Так пойдёт?
Зачем трубки?, закажи пару наконечников, луженых на озоне на 16 или 25 кв мм.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.231.---)
Дата: 17-08-26 17:58
Зачем на Озоне?
Зайти в магазин электротоваров и купить.
Быстрее и, скорей всего, дешевле будет.
|
|
|
|
Дата: 17-08-26 18:42
Вот ещё! Заказывать, денга платить!)) и главное, Ждать до 23го!!
Говна-пирога! Сами с усами!))
(По правде сказать, объехал ближайшие автолавки - подходящих или нет или одна штука. Мне нать 4.).
Ну, и эти попробую облудить.
Пысы: заодно азия-клеммы забрал.
(Трубка водяная от Нептунища23)
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (87.255.240.---)
Дата: 17-08-26 18:56
Иван писал:
> Зачем на Озоне?
> Зайти в магазин электротоваров и купить.
> Быстрее и, скорей всего, дешевле будет.
Совсем разучились люди в магазины ходить. Сам грешен. Заказал на Озоне кабель-канал 10*15 серого цвета 2 метра за 250 руб. Зашёл случайно в магазин электротоваров, а там они же, но 52 руб за штуку. Подумал однако ни фига ж себе разница.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.231.---)
Дата: 17-08-26 19:18
Александр Иваново писал:
> Совсем разучились люди в магазины ходить.
Вот-вот, а потом жалуются на ожирение ;-)
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (188.170.76.---)
Дата: 17-08-26 19:34
Час на теплоходе(80руб) 48руб на автобусе съездил замерил, вернулся купил отвёз, цена 5метров провода 2х1,5?, было бы быстрее на лодке, но бенза нет.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (87.255.240.---)
Дата: 17-08-26 19:40
deniss Р80-48АА писал:
> Час на теплоходе(80руб) 48руб на автобусе съездил замерил, вернулся купил отвёз,
Зато ожирение тебе точно не грозит))
|
|
|
|
Автор: Koniara (178.157.134.---)
Дата: 18-08-26 15:09
Попробую сегодня прилепить фотку (вчера сайт глючил).. Во!
В общем, установил клеммы, обжал самделишные наконечники на кабели, собрал.
Всё теперь работает как положено.
Теперь другая проблема нарисовалась. Когда прикручивал плюсовую клемму(минусовая уже сидела на акке) случайно коснулся ключом корпуса лодки - искрануло! Это значит где-то проводка на корпус оголилась?!
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (188.162.185.---)
Дата: 18-08-26 15:23
Через мотор минус мог на корпус попасть.Здесь читал о похожих ситуёвинах.
У меня нет такого,но я реле-регулятор отключил,сам мотор на гидротримме висит,весь контакт через пу герметик.
|
|
|
|
Дата: 18-08-26 16:57
Koniara писал:
> Теперь другая проблема нарисовалась. Когда прикручивал плюсовую клемму(минусовая
> уже сидела на акке) случайно коснулся ключом корпуса лодки - искрануло! Это
> значит где-то проводка на корпус оголилась?!
Минус сидит на корпусе лодки, может через мотор идет контакт.
А что это за два тонких провода подключены напрямую к клеммам?
Может поэтому мотор и крутится при отключении массы?
|
|
|
|
Дата: 18-08-26 17:31
Это плюс минус идут по левому борту , под торпедой, к панели выключателей. Вернее, к блоку предохранителей.
Так-то у меня плюс рубится выключателем массы (в отличии от авто, насколько знаю, здесь посоветовали). Вся проводка в гофре.
И после того, как переставил клеммы, плюс подсоединил к выкл. массы в разрыв, теперь не заводится при выключенном ключе. Теперь все стало как положено. Я писал.
|
|
|
|
Дата: 18-08-26 18:21
Может опять на минусовой клемме "быстросъем" организовать? И снимать клемму на продолжительных стоянках?
Я уже и эксцентрик нашёл (со старого лисапеда снял) ..
|
|
|
|
Автор: may (178.67.195.---)
Дата: 19-08-26 04:31
Koniara писал:
> И после того, как переставил клеммы, плюс подсоединил к выкл. массы в разрыв,
> теперь не заводится при выключенном ключе. Теперь все стало как положено.
а было как?! тебя ведь про это и спрашивали:)
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (188.170.76.---)
Дата: 19-08-26 05:14
Эээммм мож форум перестанешь читать и в соседнюю деревню обратишься? Так то вроде хоро.. а не х..ню тврить начал. НЕ ТВОЁ.
|
|
|
|