|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:42:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:42:47 |
|
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-07-26 05:46
Всем привет.
Назрела необходимость приобрести генератор, остановил свой выбор на двух моделях, а дальше ни тпру, ни ну)).
Один вариант с дизельным китайским движком, второй с бензиновой Хондой. Никак не могу определиться, плюсы и минусы есть и там и там.
Помогите не ошибиться с выбором, пожалуйста.
бензин
Ссылка.
дизель
Ссылка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Григорий Б. (176.100.64.---)
Дата: 12-07-26 05:54
may писал:
> Сань, по нынешним временам надо газовый искать :))
Ну или брать бензиновый. На газ то переделать дело не хитрое. А мультитопливность это большой плюс.
|
|
|
|
Дата: 12-07-26 06:05
Григорий Б. писал:
> Ну или брать бензиновый. На газ то переделать дело не хитрое. А
> мультитопливность это большой плюс.
Реально такое возможно? Хонде не поплохеет?
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-07-26 06:14
Если в дом, то не надо тебе дизель при такой мощности. Смысл околонулевой
Бери бензин. 390 мотор супер.
|
|
|
|
Дата: 12-07-26 06:20
Моторогубитель, если бы вопрос стоял о небольшой наработке, ну там на час, на два включать, то даже не думал бы, взял бензиновый. Но боюсь, что тарахтеть и тарахтеть генератору придётся, а дизель в этом случае выносливее, да и к качеству топлива менее привередливый. имхо.
|
|
|
|
Автор: Григорий Б. (176.100.64.---)
Дата: 12-07-26 06:43
Александр Иваново писал:
> Григорий Б. писал:
>
> > Ну или брать бензиновый. На газ то переделать дело не хитрое. А
> > мультитопливность это большой плюс.
>
> Реально такое возможно? Хонде не поплохеет?
++++Ну если сравнить вред от плохого бенза, то газ будет не хуже. Вообще хонды живучие).
Есть комплекты переделки даже готовые:
Ссылка.
Конкретно на этот мотор лучше смотреть/читать. А лучше поискать газовщиков, кто уже так делал. Сто пудов делали.
Ну это на крайний случай. Будем надеяться, что не пригодится.
|
|
|
|
Автор: Самовар (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 12-07-26 06:45
Спасибо за ссылку :-) Там среди моделей мой Elemax SH3900 за 120 тыр. На ночь глядя порадовался, я ж его пять лет назад за 20 взял, с наработкой меньше одного бака :-)
По теме - я бы взял бензиновый. Слишком уж капризны дизеля малого объема, да и случись чего хрен кто в ремонт возьмёт. С Хондой ни чего не случится, да и заменить на аналогичного китайца всегда можно занедорого (в отличие от дизельного). Расход топлива примерно одинаков, соляра дороже, плюс запуск в холодное время не в пользу дизеля.
Кстати.... а что не так? Твой вариант современнее, мощнее моего 3900, но стоит аж на 5 тыр. дешевле! Может там что то то не совсем японское? :-)))) Наверное сам генератор? Видимо да, потому как дизельный движок в принципе дороже, а тут у бензина и дизеля ценник сопоставимый..... потому как дизельный целиком из поднебесной.
|
|
|
|
Автор: Валентин Палыч (---.tis-dialog.ru)
Дата: 12-07-26 07:05
Александр Иваново писал:
> Моторогубитель, если бы вопрос стоял о небольшой наработке, ну там на час, на
> два включать, то даже не думал бы, взял бензиновый. Но боюсь, что тарахтеть и
> тарахтеть генератору придётся, а дизель в этом случае выносливее, да и к
> качеству топлива менее привередливый. имхо.
Уточни для каких целей? частный дом при аварийных отключений света, или на производство, и молотит сутками?
И какая мощность максимальная нужна?
|
|
|
|
Дата: 12-07-26 07:09
У меня на большой дом 5 квт хватает за глаза, свет отключают часто, Китайский 12 лет работает без проблем, даже аккумулятор родной китайский, 12 лет, живее всех живых.
Я не вижу экономического смысла переплачивать в 2 раза за мотор Хонда, если только для бригады строителей, если каждый день по 8-12 часов молотит.
Да и с большой долей верности там подделка с наклейкой Хондой, такие в Китае на каждом углу.
|
|
|
|
Дата: 12-07-26 07:17
Для временных отключений у меня есть генератор на 3 кВт тоже с мотором Хонда. Но я боюсь не только с электричеством проблемы будут, но и с газом тоже, а значит придётся конвекторами греться, поэтому 7 квт это самый минимум.
|
|
|
|
Дата: 12-07-26 07:18
В Китае на оптовых и фабричных площадках (например, Alibaba или Made-in-China) оригинальный двигатель Honda GX390 (выпущенный на совместном заводе Jialing-Honda в КНР или импортированный из Таиланда) стоит в среднем от $300 до $600 в зависимости от комплектации.
В то же время китайская копия (подделка или аналог) продается по цене от $85 до $140.
Важно разделять три ключевые категории двигателей этого типа, которые производятся и продаются на китайском рынке:Цены в Китае по категориям
Оригинал Honda GX390 (с завода Jialing-Honda): $300 – $600. Сюда входят модификации с разным типом вала (под генератор обычно идет конусный вал) и наличием электростартера.
В розничных магазинах за пределами Китая из-за налогов и логистики эти моторы стоят уже более $900–$1000.Официальные фабричные аналоги (копии высокого качества): $120 – $180. Это моторы от известных китайских брендов (Lifan, Loncin, Zongshen, Rato), которые полностью копируют конструкцию GX390 (тип 188F / 190F). Они не выдают себя за бренд Honda, имеют собственные логотипы и обладают хорошим ресурсом.
Прямые подделки («Ноунейм» под вид Honda): $85 – $110. Дешевые безымянные двигатели, на которые еще на заводе или прямо перед продажей наклеивают этикетки «Honda GX390». Изготавливаются из низкокачественных сплавов, имеют меньший вес и гораздо меньший ресурс.
Главные отличия оригинала от подделкиЕсли вы покупаете генератор или двигатель отдельно, обратите внимание на следующие детали:Выштамповка на блоке цилиндров: У оригинального мотора на алюминиевом корпусе (картере) лазером или литьем четко выбит серийный номер и код модели.
У дешевых подделок блок абсолютно гладкий, а вся информация указана только на наклейках.
Качество литья и пластика: Оригинальная крышка ручного стартера окрашена идеально ровно. Пластиковые детали (крышка воздушного фильтра, переключатели) не имеют заусенцев и резкого химического запаха.Вес: Оригинальный GX390 весит около 31–31.5 кг. Дешевые подделки весят на 4–6 кг меньше за счет тонких стенок картера, пластиковых шестерен изнутри и уменьшенного объема металлов в катушках.
Карбюратор: На оригинальные двигатели Honda китайской сборки устанавливаются карбюраторы марок Keihin или Huayi с четкой гравировкой бренда. На подделках стоит безымянный дешевый узел.
|
|
|
|
Дата: 12-07-26 07:19
Александр Иваново писал:
> Для временных отключений у меня есть генератор на 3 кВт тоже с мотором Хонда. Но
> я боюсь не только с электричеством проблемы будут, но и с газом тоже, а значит
> придётся конвекторами греться, поэтому 7 квт это самый минимум.
Тогда дизель, без вариантов. Расход топлива меньше и ресурс выше.
|
|
|
|
Дата: 12-07-26 07:25
бензиновые генераторы имеют строгие ограничения по времени непрерывной работы. При длительном отключении энергии (на несколько суток) для питания кондиционера в режиме обогрева дизельный генератор действительно будет более надежным, экономичным и правильным выбором.Ограничения бензиновых генераторов
Перегрев (главная проблема): Большинство бензиновых моделей имеют воздушное охлаждение. Максимальное время их непрерывной работы на одном баке составляет от 4 до 8 часов. После этого двигателю обязательно нужно дать остыть в течение 1–2 часов. Работа сутками без перерыва приведет к заклиниванию поршня или прогару клапанов.Остановка для заправки: Запрещено заливать бензин в бак работающего или горячего генератора. Это смертельно опасно из-за риска пожара. Вам в любом случае придется глушить его каждые несколько часов.Ресурс двигателя: Даже оригинальный мотор Honda GX390 рассчитан на общий ресурс около 2000–3000 моточасов.
При круглосуточной работе этот ресурс исчерпается менее чем за 3–4 месяца. Дешевая копия «умрет» уже через неделю-две непрерывного использования.
Почему для суточного обогрева лучше выбрать дизель?
Если генератор должен работать днями напролет, дизельный агрегат выигрывает по всем ключевым параметрам:
Длительная непрерывная работа: Дизельные генераторы (особенно с жидкостным охлаждением) способны работать без остановки 24/7, прерываясь только на плановое ТО (замена масла каждые 50–100 часов).
Модели с воздушным охлаждением могут стабильно работать по 10–12 часов подряд.
Экономия на топливе: Дизельный двигатель расходует примерно на 30–40% меньше топлива, чем бензиновый аналог аналогичной мощности. При круглосуточной работе разница в затратах на топливо за несколько дней станет огромной.
Выносливость при постоянной нагрузке: Кондиционер в режиме теплового насоса потребляет электричество постоянно и циклически (высокие пусковые токи при старте компрессора).
Дизельные моторы обладают большим крутящим моментом и легче справляются с такими скачками нагрузки.Огромный ресурс: Моторесурс дизельного генератора составляет от 5 000 до 10 000+ моточасов, что в разы выше бензиновых аналогов.
|
|
|
|
Дата: 12-07-26 07:27
Валентин Палыч писал:
> Тогда дизель, без вариантов. Расход топлива меньше и ресурс выше.
Так вот вопрос, что там за дизель китайский стоит...
|
|
|
|
Дата: 12-07-26 07:31
Хонда тоже китайская из китайского металла и сделана на китайских станках, китайскими рабочими, и что там от Хонды? только чертежи и контроль.
|
|
|
|
Дата: 12-07-26 07:39
Да, это качественный и надежный мотор, который не является дешевым ноунеймом, но и не премиум-класс. Вот почему:
1. Двигатель JL195F (HND 10.9) — это китайский "стандарт" среднего+ уровня
Производители:
HND (Hunan Nanding) — известный OEM-производитель дизельных двигателей в Китае.
Loncin, Zongshen, Changfa — аналогичные бренды, выпускающие такие же моторы.
Качество:
Чугунная гильза цилиндра (износостойкая, в отличие от дешевых алюминиевых).
Японские подшипники (NSK, KOYO) — в большинстве партий.
Ресурс: 3000–5000 часов до первого ремонта (при нормальном обслуживании).
Отличие от "ноунеймов":
Дешевые моторы (за 15–20 тыс. руб.) имеют короткий ресурс (800–1500 часов), тонкие стенки цилиндров и плохую фильтрацию.
2. Плюсы и минусы JL195F
✅ Плюсы:
Неприхотливость — работает на любом соляре (даже с примесями).
Простота ремонта — запчасти доступны и дешевы.
Хороший крутящий момент — потянет любую нагрузку (до 9.3 кВт).
Экономичность — ~2–2.5 л/ч под 70% нагрузкой.
❌ Минусы:
Шум — громче японских (Yanmar, Kubota) или европейских (Hatz).
Вибронагруженность — одноцилиндровый, требует хорошей амортизации.
Холодный пуск — без предпускового подогрева ниже -10°C может не завестись.
4. Вывод
Это не элитный мотор, но очень достойный для своей цены.
Если вы купили генератор за 60–90 тыс. руб. — этот мотор оправдывает свою стоимость.
Если генератор стоил 30–40 тыс. руб. — возможно, там стоит более дешевая версия (JL192F или аналог).
|
|
|
|
Автор: GenRen (176.108.247.---)
Дата: 12-07-26 14:18
3 литра в час. 72л в сутки. 72х100руб=7200. 50т.руб в неделю.
Дизельный отопитель с закрытым контуром стоит 5-10тр с расходом 0,5-1л.
|
|
|
|
Дата: 12-07-26 15:02
Да понятно, дорого, богато, красиво. Я тоже не бедный и люблю комфорт. Но чую отдав за месяц 200-300тр на бензин, я буду искать более бюджетные варианты отопления.
|
|
|
|
Автор: nikka (95.46.131.---)
Дата: 12-07-26 15:32
Дизель? Нет!Обороты не его.Не любят они 3000 об/мин.Вот полторы тысячи для них самое то.Но это от 50 квт.Наверное.Бензин,китайский мотор с чугунной гильзой.Газ поставить.Остерегайтесь Хонд европейских.Гавнище!Блок-голимый люминь.Поршень-желтый,покрытый никосилом.Редкостное сочетание европейского жлобства!
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (94.25.173.---)
Дата: 12-07-26 15:33
Александр Иваново писал:
> Моторогубитель, если бы вопрос стоял о небольшой наработке, ну там на час, на
> два включать, то даже не думал бы, взял бензиновый. Но боюсь, что тарахтеть и
> тарахтеть генератору придётся, а дизель в этом случае выносливее, да и к
> качеству топлива менее привередливый. имхо.
Саш, все то что маленькое имеет режим работы кратковременный, о чем говорится напрямую в мануале. Этот период работы ограничен объемом бака. А бак там 20+/-литров. И не важно бензин это или дизель.
У меня подобный гена на 15лс моторе копии хонды. Нормально работает без нареканий, максимально работал чуть меньше суток, 22-23часа, точно не помню уже.
Топливо этой хонде или ее копии если это копия глубоко пофиг, думаю что и на косом 92 с октаном 86-88 не поперхнется, только расход чуть больше будет. Главное чтоб чистый был и карб не засрал.
Для длительной работы сутками другие аппараты совсем, с водяным охлаждением и нормальными взрослыми дизелями . Но там бюджет будет иной, в 5-7 раз больше
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (94.25.173.---)
Дата: 12-07-26 15:35
nikka писал:
> Дизель? Нет!Обороты не его.Не любят они 3000 об/мин.Вот полторы тысячи для них
> самое то.Но это от 50 квт.Наверное.
Гораздо меньше есть. От 10примерно,
Ссылка.
Вот как вариант
|
|
|
|
Дата: 12-07-26 15:50
Моторогубитель писал:
> Саш, все то что маленькое имеет режим работы кратковременный, о чем говорится
> напрямую в мануале.
Наверное ты прав, сам об этом думал. Может и не стоит огород городить и обойтись имеющимся 3-х киловаттным. Вот только у меня 3 фазы и этот генератор я хотел к щитку общедомовому подключить, а 3 кВт как подключить непонятно пока.
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (91.149.150.---)
Дата: 12-07-26 15:59
А щиток кому принадлежит? И имеете ли вы право что то изменить да и вообще влезать? Наверное согласование какое то надо?
|
|
|
|
Дата: 12-07-26 16:07
В смысле кому принадлежит? Это мой щиток.
До него есть ещё щиток на столбе электрическом, но туда я соваться и не собирался.
|
|
|
|
Дата: 12-07-26 16:15
Не смотри что это фото авр. Если поставишь ручной переключатель подключения будут те же.
Левый кабель разделенный на 3 - это от 1ф генератора.
Средний 3ф - приход от 3ф сети ( грубо от вводного автомата)
Правый 3ф - выход на домашнюю сеть
Самый правый это не важно, это выход 12в для подзарядки акб гены и управление пуском гены
Такое подключение только если нет 3ф нагрузки в сети, ну или ее неиспользование при питании от генератора
|
|
|
|
Дата: 12-07-26 17:05
Моторогубитель писал:
> Не смотри что это фото авр.
Смотри, не смотри, всё равно непонятно))
Покажу это фото и комментарий электрику.
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (91.149.150.---)
Дата: 12-07-26 17:35
Ну тебе надо с энергетиками согласовать твою задумку.
Чтобы они в проект щита включили подключение генератора.
Главное исключить возможные риски и быть спокойным.
Генератора с движком серии GX с чугунной гильзой должны хватить.
Неужели так надолго пропадает свет, что возникла такая необходимость?
|
|
|
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 12-07-26 17:36
Александр Иваново писал:
> Геннадий, мне же не гараж обогревать, всё же генератор это другое.
Понятно, что не гараж, а дом. Но ты ж сам пишешь: "придётся конвекторами греться". Геннадий тебе верно пишет, логика такая: нет смысла преобразовывать механическую энергию (мотор) в электричество (генератор), чтобы потом из электричества получать тепло в конвекторе. Слишком большие потери, почитай хотя бы про КПД дизеля: порядка 35-50%. А обогреватель (насколько я понимаю) сразу из сгорания делает тепло, т.е. гораздо эффективнее работает.
А на лампочки и прочие холодильники у тебя уже есть твоя 3-кВт хонда.
|
|
|
|
Дата: 12-07-26 17:45
Ighor Volkov писал:
> Ну тебе надо с энергетиками согласовать твою задумку.
> Чтобы они в проект щита включили подключение генератора.
> Главное исключить возможные риски и быть спокойным.
> Генератора с движком серии GX с чугунной гильзой должны хватить.
> Неужели так надолго пропадает свет, что возникла такая необходимость?
Напуркуа?
У него есть столб, на котором стоит вводное устройство с опечатанным счетчиком и вводным автоматом.
Дополнительный щиток генератора он ставит между этим щитком и своим щитком.
При чем тут энергетики?
Чтоб убрать риски и спать спокойно у него устройством переключения должны рваться 3фазы и ноль, чтобы полностью быть отключенным от питающей сети при питании от генератора. Кроме этого генератор должен быть заземлен на нормальный контур. Желательно на свой собственный.
Если пропадает питание на час два ну это не особо критично если нет варианта удаленной работы требующей питания и не от акков
Больше уже проблематично, тк есть холодильники, водоснабжение если скважина/колодец, канализация если она энергозависима и тд.
|
|
|
|
Дата: 12-07-26 17:50
Ighor Volkov писал:
> Неужели так надолго пропадает свет, что возникла такая необходимость?
Самое большее пока на три дня пропадало после урагана. А так довольно часто отключают, то ремонт, то авария.
Но страхуюсь я не от этого, боюсь веерные отключения начнутся как в 90-х, а то и похуже.
Наверное всё же куплю этот 7-ми киловаттник, пусть будет. Не пригодится хорошо, а если вдруг возникнет потребность, то думаю, что в свободной продаже их просто не будет.
|
|
|
|
Дата: 12-07-26 17:58
Трёхфазный гена малой мощности-баловство!На одну фазу,если 10кВт, можно нагрузить 3 кВт.И то гене это будет не айс,будет перекос фаз и долго он не проживёт в таком режиме.Кирдыкнется любой фирмы!Выстоит только армейский ,СССРовский.Там бешеный запас ресурса,но вес,КПД хрень полная.Если мотор только поменять.В гараже такой стоит.Польский,на 4,5 кВт.Мотор Лифан присобачил к нему.То ли 80-х,толи 70-х годов.Фото могу сделать.А те моторы СССР-пожиратели бензы.
|
|
|
|
Дата: 12-07-26 18:07
nikka писал:
> Трёхфазный гена малой мощности-баловство!На одну фазу,если 10кВт, можно
> нагрузить 3 кВт.И то гене это будет не айс,будет перекос фаз и долго он не
> проживёт в таком режиме.Кирдыкнется любой фирмы!
Получается, что минимум 15 квт должен быть, если три фазы?
|
|
|
|
Дата: 12-07-26 18:25
nikka писал:
> Трёхфазный гена малой мощности-баловство!На одну фазу,если 10кВт, можно
> нагрузить 3 кВт.И то гене это будет не айс,будет перекос фаз и долго он не
> проживёт в таком режиме.Кирдыкнется любой фирмы!Выстоит только армейский
> ,СССРовский.Там бешеный запас ресурса,но вес,КПД хрень полная.Если мотор только
> поменять.В гараже такой стоит.Польский,на 4,5 кВт.Мотор Лифан присобачил к
> нему.То ли 80-х,толи 70-х годов.Фото могу сделать.А те моторы СССР-пожиратели
> бензы.
У двоих близких друзей уже около 25 лет стоят трехфазные куботы.
Живы и помирать не собираются. При этом у обоих отключения питания достаточно часто. Сутки запросто если дерево рухнуло
Трехфазники покупали тк они были дешевле аналогичного 1ф
|
|
|
|
Дата: 12-07-26 18:25
Да,просто я столкнулся с этим.Очень сложно сделать с трёх фаз одну,с равной нагрузкой на фазы.Проще с одной три сделать,благодаря современной электронике.Примитив-поставить согласующий транс,но цена космос и всё равно нагрузка будет на 75 процентов на одну фазу,на остальных сто.Там Вы сами ответили-трёхфазники дешевле были...В наше дикое,капиталистическое время никто продавать дешевле хорошую вещь не будет.Прошли к сожалению те времена,когда верхи думали о низах....
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.gigalink.su)
Дата: 12-07-26 18:39
У всех у кого есть газ в нашем колхозе поставили газовый гену. Тупо потому что газ дешевле и заморачиваьься с канистра не надо. Зимой запуск на бензине.
|
|
|
|
Дата: 12-07-26 18:44
МитричЪ писал:
> У всех у кого есть газ в нашем колхозе поставили газовый гену. Тупо потому что
> газ дешевле и заморачиваьься с канистра не надо. Зимой запуск на бензине.
У вас там просто газовики для народа
У меня когда озадачивался вопросом было примерно +250 к бензиновому или дизельному. Проект, труба и подключение.
|
|
|
|
Дата: 12-07-26 18:48
Александр Иваново писал:
> Митрич, можешь ссылку скинуть, чтобы хоть примерно понять об чём речь?
Примерно так :
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 12-07-26 18:49
Моторогубитель писал:
> МитричЪ писал:
>
> > У всех у кого есть газ в нашем колхозе поставили газовый гену. Тупо потому что
> > газ дешевле и заморачиваьься с канистра не надо. Зимой запуск на бензине.
>
> У вас там просто газовики для народа
> У меня когда озадачивался вопросом было примерно +250 к бензиновому или
> дизельному. Проект, труба и подключение.
По опросу населения никто их, газовиков не спрашивал)))
|
|
|
|
Дата: 12-07-26 18:53
Ёлки, вот сейчас сосед позвонил, сказал что ветка сосны упала и оборвала провода. А в городе опять ураган прошёл и аварийка вряд ли быстро приедет...
|
|
|
|
Дата: 12-07-26 19:48
Не знаю для чего проект!Знакомый варит самогон на плитке переносной.Просто на штуцер шланг одевает....Если переживаешь поставь датчик на газ.Перекроет газ если что....В организации котел стоит на газ.Автоматика Арбат,редкостная вредина.Сам поменял,газовики устранились.Им до счетчика пломбы важны.А штраф большой?За теплицы под тюльпан дрючат сильно.Поднимают коптер перед 8 марта,смотрят и идут планомерно.Там штраф до 500т.Даже если счетчик правильно стоит.Но там расход конский газа.У нас же в стране газа мало.А с прибылью чужой смириться не могут.А электростанция на газе-ну сколько она там намолотит.На крайняк можно балон поставить рядом.Для алиби.
|
|
|
|
Дата: 12-07-26 19:53
nikka писал:
>А электростанция на газе-ну сколько она там намолотит.На
> крайняк можно балон поставить рядом.
Самовольное подключение вдго тоже может аукнуться перекрытием трубы и штрафом.
Особенно в рамках постановления правительства от 2013 емнип года.
И не важно что это за опломбированным счетчиком будет стоять.
Тут все от местной рэс зависит.
|
|
|
|
Автор: GenRen (5.180.241.---)
Дата: 12-07-26 20:15
Александр Иваново писал:
> Ёлки, вот сейчас сосед позвонил, сказал что ветка сосны упала и оборвала
> провода. А в городе опять ураган прошёл и аварийка вряд ли быстро приедет...
Имхо, если-бы вся сосна упала и повредила газопровод, был бы повод задействовать генератор 7 кВт для эл конвекторов. А так достаточно резервного питания для насоса отопления или в твоем случае эл газового котла.
|
|
|
|
Автор: Виталий340 (185.95.229.---)
Дата: 12-07-26 22:03
Саша, если 7 кВт - однозначно дизель. Бензин тебя разует по расходу. У меня "Yamaha" 4 квт, бак литров 17 вроде - за 10 часов дОсуха. Потом час курить надо перед тем как запустить. Дизель может молотить сутками и расход меньше.
Три фазы не страшно - можно однофазный генератор поставить если на полную нагрузку пользовать не будешь. Три фазы у нас это 15 кВт. Я сейчас в новом доме этим озадачился, в июле буду заниматься. Но я ещё одну фазу от дома собираюсь отщеплять - брать дешевую "электричку" и ставить на неё отдельную розетку. Бензина не предвидится у нас в ближайшем будущем.
Скинь мне телефон на почту, - наберу как разводку сделают.
|
|
|
|
Автор: Владимир 59 (178.178.249.---)
Дата: 12-07-26 22:23
Александр Иваново писал:
> В описании сказано, что время работы дизеля 5 часов. Это тоже смущает.
Это ж, на одном баке.
|
|
|
|
Дата: 13-07-26 00:07
Александр Иваново писал:
> Виталий, а почту твою как узнать?
Дык мы же переписывались уже..
xx1800@mail.ru.
|
|
|
|
Автор: Владимир 59 (178.178.249.---)
Дата: 13-07-26 00:51
Александр Иваново писал:
> Владимир59, нет, дальше сказано, что время работы на одном баке 10 часов.
Там описание писала жертва ЕГ.
Надо мануал оригинальный читать.
|
|
|
|
Дата: 13-07-26 02:09
Вот такой-алюминиевый блок,поршень покрыт желтой хренью.Нет вариантов в ремонте.
|
|
|
|
Дата: 13-07-26 03:36
Александр Иваново писал:
> я боюсь не только с электричеством проблемы будут, но и с газом тоже, а значит
Газа не будет в случае гражданской войны или в случае аварийного отключения?
Проще китайский дизель, в ближайший год, дефицита солярки будет меньше чем бензина.
У нас производство ДТ в 2 раза больше внутреннего потребления, удары украинских БЛА будут продолжаться с вероятностью 100%, сейчас производство упало на 30-40%, через полгода выведут из строя еще несколько НПЗ, бензин будет в жестком дефиците, типа по талоном 20 литров в месяц, а дизель будет более доступен, так как запас по производству двойной и рассчитан на экспорт, а экспорт запретили.
По теме: лучше поставить пару кондиционеров и обогреваться ими в режиме теплового насоса, воздух/воздух. Экономия мощности в 2.5-3 раза
|
|
|
|
Дата: 13-07-26 03:49
Палыч, ну мы с тобой всё понимаем. Сейчас НПЗ, потом газ и электричество. А там зима. А у меня четверо детей и три внучки.
И те кто этого не понимает, пусть на Крым посмотрят внимательно.
Дальше Но коммент, жалко будет если тему снесут пока нет ясности что купить.
|
|
|
|
Дата: 13-07-26 04:05
Я зимой генератор храню в теплом гараже, пропал свет, открыл ворота гаража, завел, и выкатил (колеса сам приварил) на улицу, таким образом проблем с запуском в мороз не будет.
|
|
|
|
Дата: 13-07-26 04:11
Валентин Палыч писал:
> Я зимой генератор храню в теплом гараже, пропал свет, открыл ворота гаража,
> завел, и выкатил (колеса сам приварил) на улицу, таким образом проблем с
> запуском в мороз не будет.
У меня так вряд ли получится. Генератор на улице под навесом будет, солярка в холодном сарае.
|
|
|
|
Дата: 13-07-26 04:19
Если разбомбят газопровод, или газораспределительную станцию, в Калининграде есть хранилище сжиженного газа, стратегический запас, и корабли для перевозки сжиженного газа.
Я продумывал такие сценарии, на первом этаже есть камин, поддерживать плюсовую температуру в доме, а на 2 этаже, есть одна очень теплая большая комната с продвинутым кондиционером Фуджитсу который в режиме теплового насоса способен работать до -20, слава богу такие морозы у нас редкость, раз в 10 лет.
при потреблении в 1.5 квт, даст на выходе 3-4 квт тепла, при около нулевой температуре и того больше. В комнате 50 м/кв будет +18-20
Будем втроем с женой и дочкой жить в одной комнате, при необходимости места хватит теще, старшей дочке, зятю и внучке, 7 человек на 50 м/км норм.
|
|
|
|
Дата: 13-07-26 04:21
Александр Иваново писал:
> У меня так вряд ли получится. Генератор на улице под навесом будет, солярка в
> холодном сарае.
Ну вот и всё. Стремишься к дорогому комфорту, значит остается только бензиновый вариант.
|
|
|
|
Дата: 13-07-26 04:25
GenRen писал:
> Александр Иваново писал:
> > У меня так вряд ли получится. Генератор на улице под навесом будет, солярка в
> > холодном сарае.
>
> Ну вот и всё. Стремишься к дорогому комфорту, значит остается только бензиновый
> вариант.
Только вопрос: где брать бензин поздней осенью, когда перестанут работать еще 2-3 НПЗ?
Да еще наливать кучу канистр.
Одну канистру можно поставить на пол авто в заднем ряду, открыл заднею дверь и не заметно заливаешь в канистру, я так делал, прокатывало, никто не ругался.
|
|
|
|
Дата: 13-07-26 04:27
Александр Иваново писал:
> Валентин Палыч писал:
>
> > Я зимой генератор храню в теплом гараже, пропал свет, открыл ворота гаража,
> > завел, и выкатил (колеса сам приварил) на улицу, таким образом проблем с
> > запуском в мороз не будет.
>
> У меня так вряд ли получится. Генератор на улице под навесом будет, солярка в
> холодном сарае.
Нет проблем купить и приварить 4 колеса, и закатывать генератор и канистры с топливом в теплое место.
Солярка будет, бензин в жестком дефиците.
|
|
|
|
Дата: 13-07-26 04:29
Валентин Палыч писал:
> Только вопрос: где брать бензин поздней осенью, когда перестанут работать еще
> 2-3 НПЗ?
А я откуда знаю его возможности. Это он выбирает из этих двух вариантов. Третьего варианта с газом нет, значит видимо газ он не могу.
|
|
|
|
Дата: 13-07-26 04:29
Палыч, у нас сейчас норма 30 литров и хошь в бак, хошь в канистру лей. Смогу сделать запасец. С солярой сложнее, она летняя сейчас.
|
|
|
|
Дата: 13-07-26 04:35
Александр Иваново писал:
> С солярой сложнее, она летняя сейчас.
Я и зимой в зимнюю лью антигель, ибо хз какой у неё честный минус. Говорят -25, при -17 еще едет, а -20 нет. При этом предпусковой при -12 уже не может прокачать густую по тонкой магистрали.
|
|
|
|
Дата: 13-07-26 04:36
Александр Иваново писал:
> Палыч, у нас сейчас норма 30 литров и хошь в бак, хошь в канистру лей. Смогу
> сделать запасец. С солярой сложнее, она летняя сейчас.
Тогда купи бензогенератор, честный китайский заводской Китай на 6-7 квт за 40-50 тысяч, и плюс китайский дизельный, да бюджет больше, до 170 тысяч, зато на все случаи жизни.
А страдать брендо зависимостью по Хонде в наше полувоенное время, не мудро.:)
Заводской Китай по качеству сильно вырос, а Хонда давно уже не та, и между ними разница не большая, кроме большой разницы в цене.
|
|
|
|
Дата: 13-07-26 04:38
Допустим хранить канистры с соляркой в тёплом месте я смогу. А если генератор накрывать одеялом с подогревом? Аккум на 200 А.ч есть у меня.
|
|
|
|
Дата: 13-07-26 04:41
Александр Иваново писал:
> Допустим хранить канистры с соляркой в тёплом месте я смогу. А если генератор
> накрывать одеялом с подогревом? Аккум на 200 А.ч есть у меня.
Или построить из утеплителя или газосиликатного блока будку для генератора, а внутри обогреватель на 500 вт
|
|
|
|
Дата: 13-07-26 04:45
Палыч, 500 Вт это очень много, он аккумулятор за 5 часов высосет. Ватт на 50. Обыкновенная лампочка накаливания даст плюсовую температуру.
|
|
|
|
Дата: 13-07-26 05:06
Наверно 500Вт это от розетки. Когда эл энергии не будет, он сам себя будет греть.
|
|
|
|
Автор: Валентин Палыч (193.46.255.---)
Дата: 13-07-26 06:39
Александр Иваново писал:
> Палыч, 500 Вт это очень много, он аккумулятор за 5 часов высосет. Ватт на 50.
> Обыкновенная лампочка накаливания даст плюсовую температуру.
500 вт конечно от розетки, у тебя же дом соединён кабелем с генератором.
Или 2 паяльника по 100 вт, соединить последовательно, чтобы не перегревались.
|
|
|
|
Дата: 13-07-26 06:47
От розетки греть нет смысла, генератор и сам себя обогреет работающий. А что-то от аккумулятора замутить с инвертором на 220 можно. И будку сделать с утеплителем.
|
|
|
|
Дата: 13-07-26 07:00
Александр Иваново писал:
> От розетки греть нет смысла, генератор и сам себя обогреет работающий. А что-то
> от аккумулятора замутить с инвертором на 220 можно. И будку сделать с
> утеплителем.
Зачем тебе аккум?
Его потом заряжать надо, зачем лишние сложности?
ты когда запускаешь генератор, то как то передаешь в дом электричество? Думаю по кабелю,
Так вот задействуй этот кабель, пусти на него 220в из дома через Трехпозиционный переключатель напругу для паяльника или маломощного обогревателя, это же элементарно,
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 13-07-26 07:04
Не знаю, Палыч, по моему мы о разных вещах говорим. Я считаю, что от аккумулятора мне проще обогрев сделать. А генератор запустил, с него же и зарядка на аккумулятор сразу пойдёт.
|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (46.42.178.---)
Дата: 13-07-26 09:49
Как сложно то ...печку из кирпичей сложил и подкидывай дрова . И так годами без всякого то . Хотя что просто для меня , кому то не подойдёт .
|
|
|
|
Автор: НямЪ (82.162.120.---)
Дата: 13-07-26 11:33
Александр Иваново писал:
> Для временных отключений у меня есть генератор на 3 кВт тоже с мотором Хонда. Но
Богатый ты боярин смотрю - жечь бензин чтобы получить электричество чтобы отапливать дом не только лишь немногие могут )))
|
|
|
|
Автор: Rokaton (109.207.171.---)
Дата: 13-07-26 13:01
Значит так. Трехфазный точно не бери. Он только для питания трехфазной нагрузки. Какого нибудь станка. Однофазный гена подключается в сеть трехфазного дома с помощью реверсивного рубильника легко и просто. Дизельный. Проблемы с хранением запаса топлива. Так как летом нужно летнее, а зимой зимнее топливо.
Вроде любой бензиновый можно переделать на газ заменой карбюратора. Надо изучать вопрос. Если так то может штук 10 газовых баллонов по 50 литров?
И какое сейчас отопление в доме?
|
|
|
|
Дата: 13-07-26 13:13
Rokaton писал:
> помощью реверсивного рубильника легко и просто. Дизельный. Проблемы с хранением
> запаса топлива. Так как летом нужно летнее, а зимой зимнее топливо.
>
Когда я в школе учился на УПК на моториста, преподаватель задавал нам коварный вопрос- какую солярку надо заливать в танки судна, идущего зимой рейсом из Владивостока в Арктику - зимнюю или арктическую? И довольно смеялся потому что правильный ответ - любую, так как танки судна находятся ниже ватерлинии, там всегда выше нуля...
Что мешает дома хранить солярку в отапливаемых помещениях? И что мешает поставить котел на жидком топливе и экономить 2/3 солярки, не гоняя ее через ДВС генератора?
|
|
|
|
Дата: 13-07-26 14:04
НямЪ писал:
> Что мешает дома хранить солярку в отапливаемых помещениях? И что мешает
> поставить котел на жидком топливе и экономить 2/3 солярки, не гоняя ее через ДВС
> генератора?
Действительно, что мешает поставить в спальне пару тройку бочек с солярой. Или на кухне. И совсем ерунда куда девать дым от котла. Интересно от котла тоже розетки в доме работают как и от генератора?
|
|
|
|
Дата: 13-07-26 14:36
Rokaton писал:
> И совсем ерунда куда девать дым от котла. Интересно от котла тоже
> розетки в доме работают как и от генератора?
Выхлоп от котла обычно выводят на улицу. Забегая вперед, опережая вопрос, через отверстие в стене. Для питания потребителей из розеток достаточно генератора 2кВт. Такая связка будет навскидку в три раза дешевле в работе.
|
|
|
|
Автор: fendos (195.68.241.---)
Дата: 13-07-26 15:00
Дома поставил два генератора, один 2,2 инвертор и 5,5 обычный, когда нет мощных потребителей включаю 2,2 с умным режимом, если надо помощней 5,5, экономия большая, и есть резерв у резерва. За 5 лет было уже 4 генератора, но остановился на японце и французе, хотя разговаривал с ремонтниками, военные привозили и китайцев отработавшие очень большое кол-во моточасов.
|
|
|
|
Дата: 13-07-26 15:24
Задним умом мы все сильны, что уж тут поделать. Знать бы что так будет и печь бы в доме сложил и резервный котёл на дровах поставил.
Сейчас на газу отопление.
Всё-таки склоняюсь к дизелю, потому что бензиновая Хонда на 3 кВт есть уже.
Я буду очень рад, если не пригодится и о потраченных деньгах жалеть не стану. НО, в чудеса я давно уже не верю. И смотрю не в телевизор, а в окно. А в окне вижу, что ТЭЦ на прошлой неделе эвакуировали, потому что сами знаете почему.
|
|
|
|
Дата: 13-07-26 15:27
Александр Иваново писал:
> Задним умом мы все сильны, что уж тут поделать. Знать бы что так будет и печь бы
> в доме сложил и резервный котёл на дровах поставил.
> Сейчас на газу отопление.
> Всё-таки склоняюсь к дизелю, потому что бензиновая Хонда на 3 кВт есть уже.
Тем более есть смысл на котел смотреть - там и жидкое и твердое грузить можно...
|
|
|
|
Дата: 13-07-26 16:27
Александр Иваново писал:
> Знать бы что так будет и печь бы
> в доме сложил и резервный котёл на дровах поставил.
Так в чем проблема сложить печь? Так то, не дом вокруг печи строят, а печь в доме. Ну, потерпишь грязь, пока будешь работать, зато потом всегда есть отопительный прибор дома не требующий ни газа ни нефтепродуктов. Деревья у тебя рядом, дров напилишь. Как раз и соседская сосна пригодится :-) В той ситуации, от которой ты хочешь защититься, у тебя ни кто порубочный талон не спросит :-)))) Ещё окопных свечей налей, пока парафин есть и спичек с солью запаси.... Ну, арбалет там, крыс стрелять и солить их на зиму :-)))))))) Да! Книжку купи, что нибудь типа "Еда и патроны", там всё описано как будет. Готовься :-)))))))))))
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (37.18.15.---)
Дата: 13-07-26 16:43
К вопросу работы Россетей.
Сутки назад оборвало провода, обратился на горячую линию. Сказали заявка принята ждите СМС. Утром пришло сообщение, что электроснабжение восстановлено. Поехал на дачу посмотреть что и как, а там картина маслом, провода оборваны, ничего не сделано. Звоню опять, мне говорят у вас всё хорошо, электроснабжение восстановлено. Я им что за шутки, я стою у оборваных проводов. Нет, у нас отмечено что починили.
Короче еле уговорил повторно заявку принять, посмотрим что дальше будет.
П.с. Самовар, хоть миллион смайликов поставь, своего мнения не изменю.
|
|
|
|
Дата: 13-07-26 16:43
Александр Иваново писал:
> Допустим хранить канистры с соляркой в тёплом месте я смогу.
2,5 л/ч х 24. 60л на сутки, 1800л в месяц. Сколько ты планируешь выживать? Ну 5 месяцев холодно в году это 9 тонн топлива.
ПС. И почти лям на топливо. При таком раскладе скидка на генератор не особо должна волновать.
|
|
|
|
Дата: 13-07-26 16:54
Александр Иваново писал:
> П.с. Самовар, хоть миллион смайликов поставь, своего мнения не изменю.
Да какие смайлы, смотри сколько добра пропадает (я про упавший сук)! Печь строй! Этот процесс сродни медитации, успокаивает, дурные мысли из головы уходят :-) Сам клал, знаю.
А по поводу "сетей" мне рассказывать не надо. У меня деревня тупиковая и около 3км. трассы только к нам идёт. По лесу. Нам всегда больше всех достается. Вот и сейчас снова беда, ураган прошелся, электричества нет. В год , в общей сложности, где то больше месяца без света. Я то ладно, наездами, а вот местные живут и справляются дровяным отоплением и генераторами не больше 5 киловатт. Газа в деревне нет и не будет. Так что кончай панику разводить и езжай за кирпичом. Глины сам накопаешь, с песком проблемы нет :-)
|
|
|
|
Автор: Владимир 59 (188.170.83.---)
Дата: 13-07-26 17:11
В смутные времена чугунка, печь это очень богато, не все смогут себе позволить.
Если дом не в лесу.
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (178.163.148.---)
Дата: 13-07-26 17:20
Какие то странные игры с электросетью в Иваново.
Наверное не видят обрыв по монитору, раз играют в прятки?
Вроде в таких конторах должны быть приборы и сигналки на обрыв линии.
|
|
|
|
Дата: 13-07-26 17:21
Владимир 59 писал:
> В смутные времена чугунка, печь это очень богато, не все смогут себе позволить.
> Если дом не в лесу.
У него проблем не будет. Как то была тема от него, как деревья утилизировать :-)))))
|
|
|
|
Дата: 13-07-26 17:27
За такие деньги сколько стоит топливо на зиму, можно пристроить к дому комнату с печью на выживание, если страшно. Да и в печь завести отопление дома через теплообменник, тогда вообще шоколадно. Дрова сами падают. ))
|
|
|
|
Дата: 13-07-26 17:38
Я выше писал, повторю, в таком доме скорее всего котел стоит в отдельной комнате (котельной) или в подвале.
Даже если нет места на полу под второй котел, можно купить и повесить настенный газовый, а на полу поставить новый дровяной/угольный котел, по деньгам с новой обвязкой, выйдет как новый дизельный генератор.
|
|
|
|
Дата: 13-07-26 17:47
Да и наш газопровод и распределительные станции вряд ли бомбить будут.
Так как, через Украину проходит наш газопровод, и когда его бомбанули, Венгрия блокировала всю помощь от ЕС, пока Зеленский не отремонтировал трубу.
Политически им не выгодно разрушать наши газопроводы, обратка прилетит, а этого им не надо.
Да и ремонт газовой трубы намного быстрее, это не огромная бочка первичной обработки нефти на НПЗ, которые быстро не изготовить и ремонт: пол года, год
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (80.66.93.---)
Дата: 13-07-26 17:51
Александр Иваново писал:
> К вопросу работы Россетей.
Зачем дерево под проводами посадил?
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (87.255.240.---)
Дата: 13-07-26 18:59
Валентин Палыч писал:
> Даже если нет места на полу под второй котел, можно купить и повесить настенный
> газовый, а на полу поставить новый дровяной/угольный котел, по деньгам с новой
> обвязкой, выйдет как новый дизельный генератор.
Палыч, а как газовики посмотрят на то, что под газовым котлом ещё и дровяной появится? Думаю в один секунд меня от газа отключат.
Хорошо, буду надеяться на лучшее, что хотя бы газ будет, а электричество тоже не на совсем исчезнет.
п.с. Печка в бане есть накрайняк)
п.п.с. лепить новую печь в доме где только-только ремонт закончил вообще не вариант. Ломать плитку, снимать тёплые полы, крышу тоже ломать, не, я точно не готов.
|
|
|
|
Дата: 13-07-26 19:21
Александр Иваново писал:
> Палыч, а как газовики посмотрят на то, что под газовым котлом ещё и дровяной
> появится? Думаю в один секунд меня от газа отключат.
А за что тебя отключать? Им по барабану, это твой дом, просто обвязка 2 котлов параллельно, и нужно сделать внешний дымоход для угольного котла, до этого газовщики могут придраться, также увеличить приток внешнего воздуха.
Нет никакой связи с газовым оборудованием.
У меня сделано так:
1. Напольный котел Бакси -62 квт. Он во всех документах официально.
2. Настенный котел Найвен 24 квт, повесили сам, подача и обратка подключены постоянно параллельно, газовый шланг НЕ подключен, официально котел нигде не числится.
Запускаю его летом, он экономичнее, и висит как резервный, на случай выхода из строя в мороз основного.
Горгаз был у меня дома и проверял уже несколько раз, посмотрели: сам котел НЕ подключен к газу, все, вопросов нет.
Мой дом, что хочу и куда хочу вешаю, имею право.
А у тебе твердотопливный котел, газовщики вообще никакого отношения к нему не имеют.
|
|
|
|
Автор: GenRen (80.115.195.---)
Дата: 13-07-26 19:27
Александр Иваново писал:
> появится?
Почему под? Рядом или хоть в другой комнате. Ты его просто в контур отопления подключаешь. Если циркуляционный насос в газовом котле, то на печной ставишь другой.
|
|
|
|
Дата: 13-07-26 19:30
Сама по себе установка резервного твердотопливного котла (ТТК) не запрещена, и газовщики Горгаза не имеют права требовать его демонтажа. Твердотопливное оборудование не относится к сфере их контроля.
Однако при ежегодной проверке внутридомового газового оборудования (ВДГО) инспекторы могут выписать предписание , если из-за появления второго котла нарушились правила безопасности для действующего газового оборудования.
К чему могут придраться газовщики
Инспекторы Горгаза проверяют исключительно условия безопасной работы газового котла. Появление ТТК рядом с ним может нарушить следующие нормы:
Нарушение вентиляции и притока воздуха (самая частая проблема).
Твердотопливный котел при горении активно поглощает кислород из помещения. Если в котельной нет достаточного притока свежего воздуха (через приточный клапан или решетку в двери), ТТК начнет «подсасывать» воздух через дымоход напольного газового котла. Это приведет к обратной тяге — смертельно опасный угарный газ от работы газового котла пойдет в дом. Газовщики проверяют тягу в первую очередь.
Объединение дымоходов. Категорически запрещено подключать газовый и твердотопливный котлы в один дымоходный канал. У ТТК должен быть свой, строго независимый обособленный дымоход.
Нехватка объема помещения. Если ваш газовый котел имеет открытую камеру сгорания (атмосферный, зависит от воздуха в комнате), то минимальный объем помещения должен быть не менее 15 м³. Для совместного размещения двух котлов разного типа площадь помещения должна быть от 7,5–15 м² (в зависимости от суммарной мощности).
Загромождение и расстояние. К газовому котлу, его кранам, счетчику и автоматике должен оставаться свободный и удобный доступ для обслуживания. ТТК не должен стоять вплотную (минимальное безопасное расстояние между ними — от 20–50 см).
Горючие материалы. Пол под ТТК и стена за ним должны быть защищены негорючими материалами (металлический лист по минериту или асбесту, плитка). Если искра из ТТК создаст угрозу пожара для газовой трубы или самого газового агрегата, инспектор зафиксирует нарушение наружной пожарной безопасности.
Как сделать правильно, чтобы не было вопросов
Не трогайте газовую магистраль. Ни в коем случае не перемещайте напольный газовый котел и не переваривайте газовые трубы без официального проекта Горгаза. Перепланировка водяного контура отопления (подключение труб с водой к ТТК) газовщиков не касается.
Обеспечьте мощный приток воздуха. Сделайте сквозной приточный клапан в стене (КИВ-125) или установите дверь с вентиляционной решеткой внизу. Воздуха должно хватать на оба котла одновременно.
Выведите для ТТК отдельный дымоход. Лучше всего использовать наружный утепленный дымоход типа «сендвич» по фасаду здания.
Если все нормы пожарной безопасности и объемов помещения соблюдены, а вентиляция работает исправно, визит Горгаза пройдет без каких-либо санкций
|
|
|
|
Дата: 13-07-26 19:37
Натаскать в канистрах 1800 литров топлива в месяц, это огромный труд и куча времени, через месяц это быстро надоест, а Камаз угля/дров, привезти проблем нет.
|
|
|
|
Автор: venom712 (---.atrus.su)
Дата: 13-07-26 20:09
Александр Иваново писал:
> появится? Думаю в один секунд меня от газа отключат.
После того как тебе газ "пустили" их твой частный дом вообще особо не интересует... договор на ТО есть, отметка о прохождении этого ТО есть? Ну и всё... Ибо ежели "бахнет", то вряд ли "масштабные разрушения" будут...
>
> Хорошо, буду надеяться на лучшее, что хотя бы газ будет, а электричество тоже не
> на совсем исчезнет.
>
> п.с. Печка в бане есть накрайняк)
>
> п.п.с. лепить новую печь в доме где только-только ремонт закончил вообще не
> вариант. Ломать плитку, снимать тёплые полы, крышу тоже ломать, не, я точно не
> готов.
я вот тоже теперь в раздумьях, может нужно было все-же пеллетный котел ставить...
Из минусов:
дороже чем газом топиться... (если хочется сэкономить на гранулах, их лучше в мае - июне купить на весь будущий сезон сразу)
Из плюсов:
никаких проверяющих служб на шее
возможность топить вручную
можно найти котел куда вместо пеллетной, ставится газовая горелка и он в газовый превращается...
А если взять в иных местах стоимость подключения к магистральному газу и другие затраты на это всё, то возможно пеллетник + топливо на сколько-то сезонов в цене одинаково будет...
|
|
|
|
Дата: 13-07-26 20:12
Да конечно ерунда. Максимум канистра в день холодный месяц уйдёт.
Звонили Россети, убеждают меня, что в деревне свет есть. Я им говорю, я с этим не спорю, оборвало провода, которые на два дома крайних идут. Они меня убеждают что быть такого не может, потому что у них на линии напряжение есть. Б.лять, говорю, ну вы приедьте и посмотрите, говорят нет людей. Так и не понял, будут ремонтировать или нет, а у меня уже морозильник с холодильником наверняка оттаяли и бассейн без циркуляции зеленеть скоро начнёт, ёпта.
А вы говорите. Не, только на себя надеяться можно, ибо по.[censored] всем всё.
|
|
|
|
Дата: 13-07-26 20:14
Валентин Палыч писал:
> Нарушение вентиляции и притока воздуха (самая частая проблема).
> Твердотопливный котел при горении активно поглощает кислород из помещения. Если
> в котельной нет достаточного притока свежего воздуха (через приточный клапан или
> решетку в двери), ТТК начнет «подсасывать» воздух через дымоход напольного
> газового котла. Это приведет к обратной тяге — смертельно опасный угарный газ от
> работы газового котла пойдет в дом. Газовщики проверяют тягу в первую очередь.
>
куча газовых котлов с коаксиальным дымоходом и соответственно с "закрытой" камерой сгорания.... такой котел из помещения где он работает никакого воздуха не должен подсасывать.... а вот вытяжка в помещении с газовым котлом всегда есть... так что вряд ли "сосать" с котла будет...
|
|
|
|
Дата: 13-07-26 20:19
venom712 писал:
> После того как тебе газ "пустили" их твой частный дом вообще особо не
> интересует... договор на ТО есть, отметка о прохождении этого ТО есть? Ну и
> всё...
Вообще-то договор ТО каждый год заключается. Заходят, осматривают, проверяют на утечки. Проверяют газовое оборудование, а не систему отопления.
|
|
|
|
Дата: 13-07-26 21:17
GenRen писал:
> venom712 писал:
> > После того как тебе газ "пустили" их твой частный дом вообще особо не
> > интересует... договор на ТО есть, отметка о прохождении этого ТО есть? Ну и
> > всё...
>
> Вообще-то договор ТО каждый год заключается. Заходят, осматривают, проверяют на
> утечки. Проверяют газовое оборудование, а не систему отопления.
Вообще-то я договор 2 года назад заключил, и он у меня бессрочный... приходят раз в год, проверяют, "нюхают" приборами, теряют винты от корпуса котла... но на то что у меня находится в котельной (бойлер косвенник, вводной электрощиток, станция водоочистки и пр.) им пофигу... доступ к котлу есть и хорошо...
|
|
|
|
Дата: 13-07-26 21:23
Александр Иваново писал:
> Да конечно ерунда. Максимум канистра в день холодный месяц уйдёт.
Твой бензиновый генератор по твоей ссылке жрет 2.9 л в час, умножь сам на 24 часа получишь 69.6 литра в день.
Это три канистры, а не одна.
И мощность номинальная, 6 кВА, с учетом остального потребления в экономичном режиме, на холодильник, освещение, телевизор, минус киловатт, остается 5 квт для электро отопления, на таком дом 5 квт ни о чем, в мороз -10, в доме будет +16, ну в одной комнате сделать +18 градусов, внучки будут мерзнуть и жаловаться, и ты будешь гонять генератор сутками, так что не одна, а три канистры реально будет.
И еще не очевидная проблема, кто то пописал, смыл унитаз, руки помыл, включил кран, стиральная машина, будет врубаться насос гидростанции, и пусковой большой ток кратковременно прыгнет до нескольких киловатт, будет вырубать автоматы и глохнуть генератор.
|
|
|
|
Дата: 13-07-26 21:30
Палыч, не нагоняй жути))
Я в гараже 35 м2 и слабо утеплённом поддерживал +14 конвектором на 1,5 кВт в сильные морозы, а в доме нормально и с 5 кВт будет. И 24 часа точно не буду гонять, максимум 10.
Палыч, выживать и жить в комфорте немного разные понятия.
п.с. дом 110 м2 одноэтажный
|
|
|
|
Дата: 13-07-26 21:33
Александр Иваново писал:
> Палыч, не нагоняй жути))
> Я в гараже 35 м2 и слабо утеплённом поддерживал +14 конвектором на 1,5 кВт в
> сильные морозы, а в доме нормально и с 5 кВт будет. И 24 часа точно не буду
> гонять, максимум 10.
> Палыч, выживать и жить в комфорте немного разные понятия.
>
> п.с. дом 110 м2 одноэтажный
Тогда извиняюсь, не прав, почему то думал дом 300 кв/м или больше :)
На 110м канистры хватит.
|
|
|
|
Дата: 13-07-26 21:35
Да не поймешь этот паспортный расход.
У меня чайнахонда 15лс недели три назад съела 5л за почти 4 часа.
Но нагрузка была небольшая. 2 холодильника, 2 ларя, котел с насосами, временами колодезный насос, ну и еще может киловатт полтора
|
|
|
|
Дата: 13-07-26 21:36
Я вот вообще не завидую тем у кого дома 500-1000 м2 А таких домов полно у нас. Настроили в нулевых, когда деньги легко доставались.
|
|
|
|
Дата: 13-07-26 21:40
Моторогубитель, можно спрошу, в описании сказано "Дизельный генератор HND спроектирован с учетом нужд профессионалов, поэтому имеет помимо розетки на 230В (16А) и 3-фазной на 400В (12.2А), дополнительный однофазный клеммный терминал для подключения сверхмощных потребителей до 29.5А"
Я правильно понимаю, что к щиту я должен буду подключаться вот через этот "однофазный клеммный терминал "?
|
|
|
|
Дата: 13-07-26 22:01
Александр Иваново писал:
> Я вот вообще не завидую тем у кого дома 500-1000 м2 А таких домов полно у нас.
> Настроили в нулевых, когда деньги легко доставались.
даже в моем маленьком городишке таких домов куча продается... за кулиард денег, кулиард метров.... годами "продают"... зачем оно, не понятно....
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (188.162.177.---)
Дата: 13-07-26 23:19
У моего бывшего шефа такой,из кирпича))).С бассейном и прочей куйнёй.За свет только 50тр. платит.Пытался продать,не получилось.Лучше б,гад,побольше зп платил).
|
|
|
|
Дата: 13-07-26 23:38
Александр Иваново писал:
> Моторогубитель, можно спрошу, в описании сказано "Дизельный генератор HND
> спроектирован с учетом нужд профессионалов, поэтому имеет помимо розетки на 230В
> (16А) и 3-фазной на 400В (12.2А), дополнительный однофазный клеммный терминал
> для подключения сверхмощных потребителей до 29.5А"
>
> Я правильно понимаю, что к щиту я должен буду подключаться вот через этот
> "однофазный клеммный терминал "?
А не на 12В ли этот терминал? В описании непонятно а фото со стороны подключения нет
|
|
|
|
Дата: 13-07-26 23:40
VadKudryavtsev писал:
> У моего бывшего шефа такой,из кирпича))).С бассейном и прочей куйнёй.За свет
> только 50тр. платит.Пытался продать,не получилось.Лучше б,гад,побольше зп
> платил).
Это как строить дом "для себя" и захреначить собственную спальню на втором этаже при куче квадратов...
|
|
|
|
Дата: 14-07-26 00:12
Внизу слева крышка на 2 болтах, под ней вероятно эти силовые клеймы, другого там нет.
Хорошее техническое решение, будет надежный контакт и пропустит большой ток.
|
|
|
|
Дата: 14-07-26 00:22
Как на взрослых генераторах.
Только почему то без диэлектрических разделителей между клеммами. Но это по хорошему пофиг, один раз затянуть.
Именно они и подключаются тогда к щиту. Видимо там коммутация внутри как то хитро сделана
|
|
|
|
Дата: 14-07-26 03:17
Ага, спасибо.
Ещё вопросик)
Нужно ли ставить между генератором и щитом однофазный стабилизатор на 9 кВт? Или вообще не нужен? Или нужен, но поменьше?
|
|
|
|
Автор: Владимир 59 (128.204.74.---)
Дата: 14-07-26 05:25
Александр Иваново писал:
> Я вот вообще не завидую тем у кого дома 500-1000 м2 А таких домов полно у нас.
> Настроили в нулевых, когда деньги легко доставались.
Таких деб....ов и у нас полно.
|
|
|
|
Дата: 14-07-26 05:36
venom712 писал:
> Это как строить дом "для себя" и захреначить собственную спальню на втором этаже
> при куче квадратов...
Месяц назад на новоселье у товарища был. Дом четыре года он строил, обошёлся дом в 70 млн. Два этажа, плюс полноценный этаж в подвале, 300 квадратов. Планировка обалдеешь, в подвале котельная, спорт-зал, кабинет и теннисный стол, туалета нет. На первом этаже гостиная, кухня, туалет. Второй этаж 3 спальни и общий санузел.
В страшном сне такое не приснится.
Спрашиваю, если мать твоя захочет переночевать или тёща, куда спать положишь. Ответ, ну в свою спальню наверное, а сам в подвале в кабинете переночую. Я промолчал.
|
|
|
|
Дата: 14-07-26 05:59
Александр Иваново писал:
> Пока мял титьки дизельные разобрали...ну мотолодка! ведь знаю же, сначала себе
> купи, потом тут рекламируй))
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 14-07-26 06:00
Александр Иваново писал:
> Пока мял титьки дизельные разобрали...ну мотолодка! ведь знаю же, сначала себе
> купи, потом тут рекламируй))
С учетом доставки, 15 тысяч тебе с экономил :))
|
|
|
|
Дата: 14-07-26 06:46
Александр Иваново писал:
> Ага, спасибо.
> Ещё вопросик)
> Нужно ли ставить между генератором и щитом однофазный стабилизатор на 9 кВт? Или
> вообще не нужен? Или нужен, но поменьше?
Нет.
Питание от сети идет через стабилизатор
Питание от гены идет без стабилизатора
Тоесть точка разрыва после стабилизатора
И ваще, при установке гены желательно перепланировать щит, и обязательно если мощности гены не хватает или в обрез.
То есть получится 2 группы потребителей
1- питается и от сети и от гены
2- питается только от сети, и во время работы гены питание на нее не поступает
|
|
|
|
Дата: 14-07-26 07:02
Моторогубитель писал:
> То есть получится 2 группы потребителей
> 1- питается и от сети и от гены
> 2- питается только от сети, и во время работы гены питание на нее не поступает
Почему так? Хотелось бы на общий ввод генератор подключить, без изменений в щите, который в доме находится.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (86.102.176.---)
Дата: 14-07-26 12:22
Александр Иваново писал:
> Моторогубитель писал:
>
>
> > То есть получится 2 группы потребителей
> > 1- питается и от сети и от гены
> > 2- питается только от сети, и во время работы гены питание на нее не поступает
>
> Почему так? Хотелось бы на общий ввод генератор подключить, без изменений в
> щите, который в доме находится.
Потому что экономика должна быть экономной - либо ты цепляешь на общий вход гену на 30 кВт и не переживаешь что супруга утюг с чайником включила одновременно, либо на 5 кВт но с мерами чтобы лишняя нагрузка не подключилась.
Напомню - утюг, чайник, кофеварка могут пиково больше 2 кВт каждый выдавать.
|
|
|
|
Дата: 14-07-26 13:09
Не знаю что можно такого включить в стометровом доме, чтобы просадить девятикиловаттный генератор. Его со свистом на все потребители хватит..
|
|
|
|
Дата: 14-07-26 13:38
Виталий340 писал:
> Не знаю что можно такого включить в стометровом доме, чтобы просадить
> девятикиловаттный генератор. Его со свистом на все потребители хватит..
Например отопление ))
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (94.25.171.---)
Дата: 14-07-26 14:12
Александр Иваново писал:
> Моторогубитель писал:
>
>
> > То есть получится 2 группы потребителей
> > 1- питается и от сети и от гены
> > 2- питается только от сети, и во время работы гены питание на нее не поступает
>
> Почему так? Хотелось бы на общий ввод генератор подключить, без изменений в
> щите, который в доме находится.
Если мощности гены 100% хватает, деление сети потребителей вполне можно не делать.
Но подумать в этом направлении (хватит-не хватит, делить-не делить)совсем нелишне.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 14-07-26 14:21
Виталий340 писал:
> Не знаю что можно такого включить в стометровом доме,
Продавать электричество соседям.
|
|
|
|
Дата: 14-07-26 14:58
Александр Иваново писал:
> Месяц назад на новоселье у товарища был. Дом четыре года он строил, обошёлся дом
> в 70 млн. Два этажа, плюс полноценный этаж в подвале, 300 квадратов. Планировка
> обалдеешь, в подвале котельная, спорт-зал, кабинет и теннисный стол, туалета
> нет. На первом этаже гостиная, кухня, туалет. Второй этаж 3 спальни и общий
> санузел.
> В страшном сне такое не приснится.
> Спрашиваю, если мать твоя захочет переночевать или тёща, куда спать положишь.
> Ответ, ну в свою спальню наверное, а сам в подвале в кабинете переночую. Я
> промолчал.
а я всегда спрашиваю "как на пенсии кайфово после обеда "слетать" в спаленку на втором этаже "прилечь"... ну или "вечером после ужина ползти на второй этаж"... и не дай Бог, с ногами или здоровьем что....
|
|
|
|
Автор: GenRen (82.202.139.---)
Дата: 14-07-26 15:22
Мой товарищ с лифтом сделал. Цену говорил, не помню. Не выделяется на фоне общих затрат. Дураком его не считаю, каждый танцует на свою зарплату. Бессмысленно убеждать человека, что ему это не нужно, если ему капает до 10млн каждый месяц.
|
|
|
|
Автор: Владимир 59 (188.170.84.---)
Дата: 14-07-26 15:41
GenRen писал:
> Мой товарищ с лифтом сделал. Цену говорил, не помню. Не выделяется на фоне общих
> затрат. Дураком его не считаю, каждый танцует на свою зарплату. Бессмысленно
> убеждать человека, что ему это не нужно, если ему капает до 10млн каждый месяц.
Про бар разговора нет. У них и участок не 8 соток. А так же прислуги рать.
|
|
|
|
Дата: 14-07-26 18:13
Во первых девятикиловаттный генератор, это на 3 фазы, на одну фазу номинальная мощность 6 квт.
Вот ее и надо принимать к сведению.
Писал уже выше про большой пусковой ток мотора гидростанции.
Поговорить с семьей, чтобы не включали одномоментно утюг, стиралку, электрочайник, можно, и возможно даже они не будут забывать это правило.
А вот не пользоваться водой, унитазом, краном руки помыть, посуду помыть, не получится.
И при постоянной нагрузке на отопление в 5 квт, что не много даже для дома 100 м/кв (режим выживания), остается всего 1 квт, а при пуске мотора гидростанции на секунду ток прыгнет до 10-15А , общий ток резко поднимется до 30-35А, генератор или заглохнет, либо сработает автомат защиты в генераторе на 30А, кто то из семьи пописал, смыл унитаз, свет пропал, бегай на улицу в мороз включай.
У меня генератор 5 квт, и без отопления, при включении насоса генератор дергается, но работает, а у соседа генератор 3.5 квт, при включении насоса, глохнет.
|
|
|
|
Дата: 14-07-26 18:33
Александр Иваново писал:
> Палыч, что у вас там за насосы? У меня генератор на 3 кВт спокойно электросварку
> тянет.
Лучше напиши какой у тебя насос, гидростанция? какой мощности? У меня мотор 1200 вт, при пуске ток прыгает до 3-4 квт.
Если у тебя скважина и погружной скважинной насос, тогда проблем не будет или меньше.
А сварку будет держать на электродах 2 или 2.5мм, на 4 или 5 мм уже не потянет.
Дьявол кроется в деталях.
|
|
|
|
Дата: 14-07-26 18:34
У трехфазного генератора надо нагружать все фазы, не допускать работу без нагрузки. Или я ошибаюсь?
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (81.9.126.---)
Дата: 14-07-26 18:41
В частный дом, для отопления я бы поставил печь новомодную, например Бахта, нравится исполнение(обогрев/возможность приготовления пищи). Не знаю как в Ярославской, у нас, в Рязанской, этой зимой снегом леса наваляло немерянно, дрова только пили, можно дом подтапливать совместно с газовым котлом.
|
|
|
|
Дата: 14-07-26 18:51
Александр Иваново писал:
> У меня скважина. 17 метров.
Тогда поговорить с семьей, чтобы не включали все мощное одновременно, и можно по простому гену на общий ввод, без деления сети потребителей.
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 14-07-26 19:01
Александр Иваново писал:
> Палыч, что у вас там за насосы? У меня генератор на 3 кВт спокойно электросварку
> тянет.
Есть нагрузка активная, есть реактивная. Активная- ламрочки нагреватели, та же сварка, реактивная - двигатели различные и тп
Для реактивной нагрузки при расчете просто умножаешь ее номинальную мощность на 3
|
|
|
|
Автор: OVN (---.module.ru)
Дата: 14-07-26 19:53
На провинциальных заправках бензина сейчас может не быть, никакого, а дизель есть всегда. Вы всерьёз думаете, что газ вам в дома самотёком идёт? Если не будет энергоснабжения, не будет и газа, крымчане не дадут соврать.
Дизель. Армейка сейчас на дизелях, смотрите что на СВО отправляют.
|
|
|
|
Дата: 14-07-26 20:00
И ладно если бензина просто нет, а то вон в соседней теме Юрий уже попал на ремонт Нивы. Нивы (!), которая в СССР спокойно 76-й переваривала.
|
|
|
|
Автор: evinrude300 (139.28.180.---)
Дата: 14-07-26 20:19
Александр Иваново писал:
> Как там сказал главный, дровами топить будете! Сказал правда европейцам, но
> сначала на своих тезис проверить решили.
Печка рулит, я на прошлой даче топил дровами недели 2, когда свет отключили..
Потом купил генератор и он так и стоял никому не нужный до самой продажи дачи
|
|
|
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 14-07-26 20:23
evinrude300 писал:
> Печка рулит, я на прошлой даче топил дровами недели 2, когда свет отключили..
> Потом купил генератор и он так и стоял никому не нужный до самой продажи дачи
Сначала 2 недели кочумал и сидел без света? Потом сообразил, что что-то не так и купил гену. Но гену всё равно заводить не стал и сидел в темноте. Я правильно понял? Тогда вопрос: зачем?
|
|
|
|
Дата: 14-07-26 20:28
solik писал:
> evinrude300 писал:
>
> > Печка рулит, я на прошлой даче топил дровами недели 2, когда свет отключили..
> > Потом купил генератор и он так и стоял никому не нужный до самой продажи дачи
>
> Сначала 2 недели кочумал и сидел без света? Потом сообразил, что что-то не так и
> купил гену. Но гену всё равно заводить не стал и сидел в темноте. Я правильно
> понял? Тогда вопрос: зачем?
Сперва никто не знал, что это на 2 недели..От генератора не было толку, он не грееет))
У меня электрокотел был. Потом я купил котел на солярке, переделал все на него, но к этому моменту включили свет..
Так что нет, неправильно. Как раз освещение- это ерунда, а вот разморозка дома- это тоска печаль, если бы не камин- был бы не весело
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (151.249.248.---)
Дата: 14-07-26 20:32
Дата: 14-07-26 20:15
Просто интересно. Кто-нибудь еще из читающих тему готовится к апокалипсису?
--------------------
В случаи ЧП настанет другая жизнь. Все будет под контролем местных служб.
От продовольствия, безопасности и всех ресурсов.
|
|
|
|
Дата: 14-07-26 20:34
evinrude300 писал:
> а вот разморозка дома-
> это тоска печаль,
Это не печаль, это катастрофа, все трубы отопления в полах зацементированы. В принципе, можно было бы всё слить и оставить как есть, но боюсь, что к весне весь новый ремонт по п.изде пойдет и на стенах плесень появится. Даже если там не жить всё равно +10 надо поддерживать как-то.
|
|
|
|
Дата: 14-07-26 20:39
GenRen писал:
> Просто интересно. Кто-нибудь еще из читающих тему готовится к апокалипсису?
Я. Третий год готовлюсь. Безперебойник на 12 часов работы газ котла. Электрокотел в паралель. Генератор на 8.5 квт и две бочки бензина. Но это все на 2-3 недели автономки. На случай большого пиzдеца дом в тайге с печкой. И пара цинков с 7.62.
|
|
|
|
Дата: 14-07-26 20:40
Александр Иваново писал:
> evinrude300 писал:
>
> > а вот разморозка дома-
> > это тоска печаль,
>
> Это не печаль, это катастрофа, все трубы отопления в полах зацементированы. В
> принципе, можно было бы всё слить и оставить как есть, но боюсь, что к весне
> весь новый ремонт по п.изде пойдет и на стенах плесень появится. Даже если там
> не жить всё равно +10 надо поддерживать как-то.
Ну у меня все было открыто, но паять кучу труб потом мне было лень..
Кроме того- если бы сразу сказали- это на 2 недели, а так то каждый день все вот вот, работы идут Несколько человек замерзло насмерть но мы выжили))
|
|
|
|
Дата: 14-07-26 20:54
Ighor Volkov писал:
> Если говорить о самом худшем....не дай бог.
> Выдержит ли электроника волну?
Какая электроника? Ты же не думаешь, что тебе понадобиться телефон после этого?:))Хотя можно мутантов будет снимать для ютубчика))
|
|
|
|
Дата: 14-07-26 20:58
Я в этом году успел... В Новогоднюю ночь, приезжаю, а в доме уже "0".... Отопление на электричестве, держу около 10С когда меня нет. Благо свечи в банках торчат, знаю где, зажег по быстрому, печь растопил.... Утром вытащил генератор, запустл на фазу на которой свет и накопительный водогрей. Холодильники нафиг, в сенях чуть выше нуля... И так до 12-го января. Чисто на печи и днём на генераторе (горячая вода, свет, электроплитка и чайник, телевизор). Перед отъездом вроде чуток наладилось, но всё же залез в колодец, слил воду с дома. Ну, а что поделать.... природа, мать наша :-) Понаваляла деревьев, да снежку подвалила... рембригады и днём и ночью, но колёсной технике не пройти по такому снегу, а гусеничной не так много... столбов навалило, надо новые ставить... а как буровые машины подтянуть по сугробам?
Генератор спас реально :-), а я его продавать собирался.... лет пять не заводил, думаю нахрена он мне, вроде всё ладно со светом :-))))))
|
|
|
|
Дата: 14-07-26 20:58
Моторогубитель писал:
>
> > Палыч, что у вас там за насосы? У меня генератор на 3 кВт спокойно
> электросварку
> > тянет.
>
> Есть нагрузка активная, есть реактивная. Активная- ламрочки нагреватели, та же
> сварка, реактивная - двигатели различные и тп
> Для реактивной нагрузки при расчете просто умножаешь ее номинальную мощность на
> 3
Генераторы тоже есть которые переваривают реактивную нагрузку. При мах 9000 вт, номинале 8500, кратковременно 16000 вт. По крайней мере так заявлено
|
|
|
|
Дата: 14-07-26 21:00
Причем тут телефон...генераторы имеют свою начинку. Допустим контролёр.
Вот советская военная техника проще.
|
|
|
|
Дата: 14-07-26 21:02
Ighor Volkov писал:
> Причем тут телефон...генераторы имеют свою начинку. Допустим контролёр.
> Вот советская военная техника проще.
Это уже будет не важно..В генератор заливать будет нечего
|
|
|
|
Автор: OVN (---.module.ru)
Дата: 14-07-26 21:03
>На случай большого пиzдеца дом в тайге с печкой. И пара цинков с 7.62.
Сейчас у егерей и рыбнадзора дроны, с тепловизорами, с удочкой сел в нерестовый запрет, через час уже приезжают ошкуривать. В случае БП, дрон при патрулировании снимет тепловую сигнатуру и атакует полностью на ИИ, без участия оператора. При том дрон будет не важно какой принадлежности, все кто не в стаде(концентрационном лагере), будут считаться целью.
|
|
|
|
Дата: 14-07-26 21:07
GenRen писал:
> Просто интересно. Кто-нибудь еще из читающих тему готовится к апокалипсису?
А смысл? Если будет то, чего мы ещё не видели, то уже ни чего не поможет :-) Я тут довольно реалистичное кино про 90-ые посмотрел, так всплыло всё, что сам видел и ужаснулся.... у меня эти годы как раз на самые активные годы жизни пришлись, всякое бывало.... после этого, если только умереть не в своей постели, так уже и это пофигу, не так много осталось :-) Но мне проще, кроме меня и жены и переживать не за кого. У детей своя жизнь и они давно по свету разлетелись.... их безопасность уже не на мне... Котяра вот есть... за него тоже не переживаю, он охотиться умеет, с голодухи не помрёт.
|
|
|
|
Дата: 14-07-26 21:07
OVN писал:
> >На случай большого пиzдеца дом в тайге с печкой. И пара цинков с 7.62.
> Сейчас у егерей и рыбнадзора дроны, с тепловизорами, с удочкой сел в нерестовый
> запрет, через час уже приезжают ошкуривать. В случае БП, дрон при патрулировании
> снимет тепловую сигнатуру и атакует полностью на ИИ, без участия оператора. При
> том дрон будет не важно какой принадлежности, все кто не в
> стаде(концентрационном лагере), будут считаться целью.
Там егерей и рыбнадзоров пока не видели. А на всю Сибирь где полтора человека на километр квадратный дронов не хватит.
|
|
|
|
Дата: 14-07-26 21:11
Rokaton писал:
> . А на всю Сибирь где полтора человека
> на километр квадратный дронов не хватит.
Квадратный километр это всего лишь 10 метров на 100. Не путаешь?
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (80.66.93.---)
Дата: 14-07-26 21:28
Александр Иваново писал:
> Игорь, какое мне дело до ситуации в мире? Мне своих детей спасать, а не
> американских.
151 палата, тебе туда.
Если не знаешь это где, то спроси у алисы.
|
|
|
|
Дата: 14-07-26 21:33
Это влияет на обстановку в наших регионах.
Спасать придется всех детей хотя бы рядом, иначе с кем будут жить твои дети?
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (212.48.34.---)
Дата: 14-07-26 21:42
Александр Иваново писал:
> Игорь, какое мне дело до ситуации в мире? Мне своих детей спасать, а не
> американских.
*
тогда надо покупать дровяную печь и дрова, а не рассуждать о преимуществах генератора. Это если ее нет, конечно. Рассуждение вообще.
Я вообще не понимаю, как строить дачу без дровяной печи? (не про тебя речь, про твои дома не знаю). У меня в подмосковном коттеджном поселке сосед напротив очевидно имеет где-то в районе городскую квартиру, но круглогодично с семьей, с малыми детьми, живет на даче. Спрашивал как-то давно, как же так? Сказал, эл. отопления хватает. С деньгами, судя по машинам, все в порядке, а печки нет.
А еще копать погреб.
|
|
|
|
Автор: Жнец (64.204.162.---)
Дата: 14-07-26 21:44
Александр Иваново писал:
> Квадратный километр это всего лишь 10 метров на 100. Не путаешь?
Квадратный километр это 1000 метров на 1000 метров :)))
|
|
|
|
Дата: 14-07-26 21:46
Жнец писал:
>
> > Квадратный километр это всего лишь 10 метров на 100. Не путаешь?
>
> Квадратный километр это 1000 метров на 1000 метров :)))
Ну да, двоечник, признаю.
|
|
|
|
Дата: 15-07-26 12:52
Александр Иваново писал:
> Rokaton писал:
>
> > . А на всю Сибирь где полтора человека
> > на километр квадратный дронов не хватит.
>
> Квадратный километр это всего лишь 10 метров на 100. Не путаешь?
А в бизнесе живешь на 2 прОцента?)))
|
|
|
|
Дата: 15-07-26 14:37
Виталий340 писал:
> А гектар это сколько?
Ну здесь все просто - сотка это 10*10 метров, а гектар это 100 соток.
|
|
|
|
Дата: 15-07-26 15:08
МитричЪ писал:
> Квадратный км это сколько в квадратных гектарах?
Гектар это в принципе штука квадратная, поэтому в кв.км. - 100 гектар.. Удивительная наука- математика ))
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (92.36.39.---)
Дата: 15-07-26 15:15
НямЪ писал:
> МитричЪ писал:
>
> > Квадратный км это сколько в квадратных гектарах?
>
> Гектар это в принципе штука квадратная, поэтому в кв.км. - 100 гектар..
> Удивительная наука- математика ))
Понятно ещё вопрос - сколько дизельгенераторов надо на 1 гектар?
|
|
|
|
Дата: 15-07-26 19:04
GenRen писал:
> > С солярой сложнее, она летняя сейчас.
>
> Я и зимой в зимнюю лью антигель, ибо хз какой у неё честный минус. Говорят -25,
> при -17 еще едет, а -20 нет. При этом предпусковой при -12 уже не может
> прокачать густую по тонкой магистрали.
Геннадий, а какой конкретно антигель льёшь? Чтобы проверенный был.
С антигелем из летней солярки реально сделать зимнюю?
|
|
|
|
Автор: GenRen (80.115.219.---)
Дата: 15-07-26 20:14
Александр Иваново писал:
> Геннадий, а какой конкретно антигель льёшь? Чтобы проверенный был.
> С антигелем из летней солярки реально сделать зимнюю?
Hi Gear ни одной осечки. Но беру у своих, кому доверяю. На Озоне он может быть другим.
|
|
|
|
Дата: 15-07-26 20:47
Я в свой последний дизель (ПатролY61 ZD30) лил 2Т масло в бак при каждой заправке. Литр на бак было норм. Соляра стала сухая, движок лязгает как ведро с болтами... После добавления масла, мотор было просто не узнать - урчал как котёнок. Ко всему прочему было замечено, что соляра становилась более устойчивой к запарафиниванию. Наблюдал в течение 10-ти лет в переходный период с летней на зимнюю. Лил и Хай Гир, но пару раз и с ним "парафинился" на летней. В зимнюю не лил ничего и никогда, смысла в этом особого нет в средней полосе.
|
|
|
|
Дата: 15-07-26 21:19
Была одна рабочая присадка - "Станадайн" (США), но после того, как пошли санкции 14-го года, её к нам перестали завозить. Её интересно было брать канистрами по пять литров, а не флакончиками. Потом её не стало, а если обходными путями привезти "от туда", то тут проще было двухтактное масло покупать. Я брал "Тритон" в литрушках, сразу пару коробок. Литр масла выходил по цене как два литра соляры :-) Топливная аппаратура до продажи машины, прошла почти 200 тысяч без вмешательства, тогда как на этих дизелях (печально известных) проблемы с ТНВД и форсунками, уже чуть ли не с начала эксплуатации начинались...
|
|
|
|
Дата: 16-07-26 00:01
Александр Иваново писал:
> С антигелем из летней солярки реально сделать зимнюю?
Чисто зимнюю нет. Не реально.
Слишком много нужно всего.
Не получится получить соответствующий интервал между Тпомутнения Тпредела фильтруемости и Тзамерзания.
А почти зимнюю вполне реально.
Можно присадками, я лет так за почти 30 лил HiGear, Астрахим и Ликвимоли. Из всего этого больше нравился астрахим, хайгир тоже хорош, ликвимоли ну на безрыбье.
НО! Для нормальной работы присадки ее надо лить при температуре солярки выше Тпомутнения. И мешать. Если сначала присадка в бак а затем солярка из трк при Т 14-8градусов то вполне. А вот если у тебя большой бак соляры для генератора то желательно мешать перекачиванием насосом в эту же емкость.
Чем еще сделать?
Керосин осветительный - макс 30-35% по объему в летнюю. Перемешивание как и с присадками.
Авиакеросин ТС1 - как и с осветительным, но макс 25-30% по объему, ну и 2Т масла можно ливануть из расчета 1:500
И железобетонный вариант для емкости с соляркой и/или большого бака генератора: под бак приклеить на двусторонний скотч саморегулирующиеся пленочные маты 12в. Ну больше 35градусов они не нагреваются, а больше и не надо. Со стороны «улицы» на эти маты свеоху наклеить алюм фольгу или алюм скотчем закатать.
|
|
|
|
Дата: 16-07-26 00:10
Когда я работал на перевозках, брал на круг за треть от цены ДТ с тепловоза бак и две бочки. Сразу заливал антигель 1л на 1000л. На севере при жестком минусе из бочки спокойно переливал шлангом. Соляра прям красная была. У ремонтников ДТ всегда было летнее.
|
|
|
|
Дата: 16-07-26 01:51
Хорошая идея: купить полиэтиленовый еврокуб в металлическом каркасе для жидкостей, (5000-7000р), отрезать верхнею часть, перевернуть и накрыть им генератор, внутри еврокуб можно утеплить, на хомутах закрепить минвату или пенопласт.
Внутри что то, электрическое нагревательное, для поддержания плюсовой температуры.
Еврокуб подвесить к потолку навеса, через любой подъемный механизм, Полиспаст 3-х рольный, или лебедкой для катера, поднимать и опускать еврокуб.
|
|
|
|
Дата: 16-07-26 02:42
Моторогубитель писал:
>
> И железобетонный вариант для емкости с соляркой и/или большого бака генератора:
> под бак приклеить на двусторонний скотч саморегулирующиеся пленочные маты 12в.
> Ну больше 35градусов они не нагреваются, а больше и не надо. Со стороны «улицы»
> на эти маты свеоху наклеить алюм фольгу или алюм скотчем закатать.
Лампочку из фары в бак будет проще. Подключеную в сеть естественно. Мы так на камазах да уралах делали когда-то
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 16-07-26 02:46
Валентин Палыч писал:
> Хорошая идея: купить полиэтиленовый еврокуб
Купить еще 2 еврокуба и закопать их на 2 метра в землю чтоб соляра зимой не замерзала.
|
|
|
|
Дата: 16-07-26 02:54
Rokaton писал:
> Лампочку из фары в бак будет проще. Подключеную в сеть естественно. Мы так на
> камазах да уралах делали когда-то
Помню тоже. А сам очковал так делать. В мет банку из под кофе эту лампу врезали и одевали вместо крышки магистралей на баке, так грелась из и обратка.
И еще вариант гофрой дымохода выхлоп направляли на бак.
|
|
|
|
Дата: 16-07-26 03:10
Rokaton писал:
> Моторогубитель писал:
>
> >
> > И железобетонный вариант для емкости с соляркой и/или большого бака
> генератора:
> > под бак приклеить на двусторонний скотч саморегулирующиеся пленочные маты 12в.
> > Ну больше 35градусов они не нагреваются, а больше и не надо. Со стороны
> «улицы»
> > на эти маты свеоху наклеить алюм фольгу или алюм скотчем закатать.
>
> Лампочку из фары в бак будет проще. Подключеную в сеть естественно. Мы так на
> камазах да уралах делали когда-то
Как на камазах не знаю, а маты часто на больших генераторах, 150+квт наклеивают, вместе с обогревом топливоприемника и обогревом магистралей. Там где баки за 200л. И вешают это на примитивную температурную автоматику с реле времени.
Еще вроде как есть саморегулирующийся кабель для агрессивных сред, чтоб кусок непосредственно в бак закидывать, но вживую такой не видел.
|
|
|
|
Дата: 16-07-26 04:34
Палыч, спасибо за идею с коробом утеплённым и поднимающимся. Из бруса мне такой пара пустяков сделать. А под генератор утеплитель и на нём греющийся мат на 12В.
|
|
|
|
Дата: 16-07-26 04:55
Александр Иваново писал:
> Палыч, спасибо за идею с коробом утеплённым и поднимающимся. Из бруса мне такой
> пара пустяков сделать. А под генератор утеплитель и на нём греющийся мат на 12В.
Если каркас из бруса 30х20мм, обшить фанерой 3 мм, и утеплитель пенопласт, по размеру немного больше генератора, то будет совсем легкий 15-20кг, подошел и руками поднял, поставил рядом, заводи генератор:))
Удачи!
|
|
|
|
Дата: 16-07-26 17:45
Лето по ветрам какое-то неспокойное. Мне только электроснабжение восстановили после прошлого урагана, а на дворе опять 20 м-сек дует..
|
|
|
|
Дата: 16-07-26 18:23
Который раз уже в новостях видел чей то там прогноз, что ураганы и наводнения придут в среднюю полосу и Сибирь, а Владивосток станет вторым Шарм-эль-Шейхом.
|
|
|
|
Дата: 16-07-26 18:45
GenRen писал:
> Который раз уже в новостях видел чей то там прогноз, что ураганы и наводнения
> придут в среднюю полосу и Сибирь, а Владивосток станет вторым Шарм-эль-Шейхом.
Дык и так Владик на широте Сочи находится.
И температура воды соответствующая, теплая:))
В отличие от разных там Лос Анжелесов
|
|
|
|
Автор: GenRen (80.115.219.---)
Дата: 16-07-26 19:02
Моторогубитель писал:
> Дык и так Владик на широте Сочи находится.
> И температура воды соответствующая, теплая:))
С теплым течением туда тунец большой начал заходить, за ним акулы. Дальше будет еще теплее.
|
|
|
|
Дата: 17-07-26 23:03
GenRen писал:
> Моторогубитель писал:
> > Дык и так Владик на широте Сочи находится.
> > И температура воды соответствующая, теплая:))
>
> С теплым течением туда тунец большой начал заходить, за ним акулы. Дальше будет
> еще теплее.
Вот ща накаркаем и туда большие гребнистые к осени приплывут:))
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (212.48.34.---)
Дата: 18-07-26 00:15
GenRen писал:
>
Сначала самая длинная тема мотолодки, потом ... ответили на вопрос блогера, подпортившего плакат незнанием темы, в которую он влез:
минизаводы.
Они выдают продукцию качества ниже, чем крупные производства. Но рассредоточены и х их все враг накроет.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (185.39.205.---)
Дата: 18-07-26 04:51
Duck_Hunter писал:
> Они выдают продукцию качества ниже, чем крупные производства. Но рассредоточены
> и х их все враг накроет.
Это если время взад отмотать. Нынешние турбо зажигалки тут же долго жить прикажут
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (81.222.189.---)
Дата: 19-07-26 19:00
Так в итоге, какой генератор купил? Интерес не праздный, озадачен этим же вопросом , только в качестве отопления основного ,дровяная печь. Так что вполне достаточно 5-6кВт. 3 фазы.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-07-26 23:30
Александр Иваново писал:
>
> Это если время взад отмотать. Нынешние турбо зажигалки тут же долго жить
> прикажут
х
дык я и советовал дениссу авто поискать с атмосферным дизелем.
Но это все равно фонтазии, с самоварами. Вход в бизнес миллиард и он бессмысленный, т.к. ВИНКи задушат ценами на топливо. И я ни разу не услышал, откуда самовары будут брать нефть.
|
|
|
|
Автор: GenRen (176.118.251.---)
Дата: 19-07-26 23:37
Duck_Hunter писал:
> И я ни разу не услышал, откуда самовары будут брать нефть.
Даже чтобы узнать что-то, надо хоть немножко пошевелиться.
Вот за 5 секунд результат:
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 20-07-26 00:02
GenRen писал:
> Duck_Hunter писал:
> > И я ни разу не услышал, откуда самовары будут брать нефть.
>
> Даже чтобы узнать что-то, надо хоть немножко пошевелиться.
> Вот за 5 секунд результат:
> Ссылка.
> Ссылка.
> Ссылка.
По первой ссылке светлая печка есть:) В начале нулевых была не редкостью на азс под видом дт.
Так глядишь скоро на авите появятся и газконденсат и прямогон и жпп с смт
|
|
|
|
Дата: 20-07-26 01:40
GenRen писал:
> Duck_Hunter писал:
> > И я ни разу не услышал, откуда самовары будут брать нефть.
>
> Даже чтобы узнать что-то, надо хоть немножко пошевелиться.
> Вот за 5 секунд результат:
> Ссылка.
> Ссылка.
> Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 20-07-26 01:46
Duck_Hunter писал:
> GenRen писал:
>
> > Duck_Hunter писал:
> > > И я ни разу не услышал, откуда самовары будут брать нефть.
> >
> > Даже чтобы узнать что-то, надо хоть немножко пошевелиться.
> > Вот за 5 секунд результат:
> >
> Ссылка.
> >
> Ссылка.
> >
> Ссылка.
х
не надо постить гуловскую авитовскую чушь от Руслана из Дагестана, который продает "топлево".
Оставь гугл федоту.
Речь о масштабах государства, а ты про авито. Это ты писал, что пофиг проблемы продавцов на маркетплейсах, тебя они не коснутся: ты просто повысишь цены и свое заработаешь? Не ты, так другой, значит, есть такая точка зрения.
Мелкие АЗС тоже продавали топливо по средним ценам. Еще недавно.
Думай свое, никто не мешает :-).
|
|
|
|
Автор: Vikont8 (85.94.27.---)
Дата: 20-07-26 03:24
Дизель. Однозначно мое мнение. Сам на дизеле. Мой первый. Не нарадуюсь.
Чего в машине нет то и не ломается.
|
|
|
|
Дата: 20-07-26 03:31
Виталий-Уфа писал:
> Так в итоге, какой генератор купил? Интерес не праздный, озадачен этим же
> вопросом , только в качестве отопления основного ,дровяная печь. Так что вполне
> достаточно 5-6кВт. 3 фазы.
Виталий остановился на дизельном. В августе должна новая партия приехать. Жду.
|
|
|
|
Автор: frolmed (91.132.97.---)
Дата: 21-07-26 22:37
Бензинoвый гeнepатор Yаmahа EF5500 ЕFW - что за чудо кто в курсе?
Китайская поделка?
|
|
|
|