|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:34:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:34:04 |
|
Автор: Vasilisa Prokofyeva (---.35.118.63.micmedia.ru)
Дата: 10-07-26 19:09
Всем привет! Планируем на следующей неделе путешествие на скоростном катере (QUICKSILVER 470) с семьей. Начинаем поездку из Углича в сторону Ярославля.
По дальнему маршруту поедем в первые, поэтому будет рады рекомендациям знающих людей.
Кто-то может поделиться проверенным маршрутом? Есть ли навигационные карты, которыми можно пользоваться с телефона? Какие есть заправки и стоянки по маршруту? Что нужно обязательно взять с собой?
Буду благодарна любой информации.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Rebrov (62.140.251.---)
Дата: 11-07-26 02:06
Vasilisa Prokofyeva писал:
> Всем привет! Планируем на следующей неделе путешествие на скоростном катере
> (QUICKSILVER 470) с семьей. Начинаем поездку из Углича в сторону Ярославля.
> По дальнему маршруту поедем в первые, поэтому будет рады рекомендациям знающих
> людей.
> Кто-то может поделиться проверенным маршрутом? Есть ли навигационные карты,
> которыми можно пользоваться с телефона? Какие есть заправки и стоянки по
> маршруту? Что нужно обязательно взять с собой?
> Буду благодарна любой информации.
Для таких походов необходимо "на скоростном катере (QUICKSILVER 470)" иметь радиостанцию с речным диапазоном (300-350 МГц) для общения с шлюзами и экстренной связи, а также желателен картплоттер (тогда вопрос с картами в телефоне отпадет). Что касается плавучих заправочных станций, то мне известно на этом маршруте 3 таких заправки (ПЗС напротив г. Мышкин, ПЗС бухта Коприно и ПЗС в яхт-клубе "Два капитана" г. Ярославль). Стоянок по маршруту весьма много на любой вкус. Полезную информацию можно получить на сайтах:
atlas.locius.ru;
лоциус.рус;
ribachok.ru;
rusyachting.ru
P.S. Настоятельно советую перед выходом в поход мониторить погоду. Рыбинское водохранилище серьезный водоем и если раскачает волну, то Вашему катеру мало не покажется.
|
|
|
|
Автор: Rebrov (62.140.251.---)
Дата: 11-07-26 02:22
Извините ошибся яхт-клуб в Ярославле называется "Клуб капитанов", а вообще в связи с существующей на сегодняшний день ситуацией с топливом дальний поход - рискованное дело.
|
|
|
|
Автор: Garry76 (---.1.83.76.yarnet.ru.83.1.37.in-addr.arpa)
Дата: 14-07-26 19:52
Там, в общем самого Рыбинского водохранилища почти не зацепляешь, про шлюзы не знаю, знающие ответят. Заправка была в Бухте Коприно, но что сейчас там с бензином - сложно сказать. Как таковых мелей на Волге нет, если совсем близко к берегу не подходить, особенно от Рыбинска до Ярославля, там Волга вообще, как труба. На Рыбинском вдхр мели, конечно есть, но вплотную к судовому ходу нет. К берегу можно много где подойти, в районе Коприно и д.Легково есть острова с хвойным лесом. Какие-то только с туристами, на каком-то вроде глэмпинг был. На о. Шумаровский точно никого нет, можно высадиться, отдохнуть в тени. Со стороны фарватера подход вплотную к берегу и пляж песчаный, очень достойно.
|
|
|
|
Автор: OVN (---.module.ru)
Дата: 14-07-26 20:08
>самого Рыбинского водохранилища почти не зацепляешь
Всё равно будет выход в море, на пару часов хода, погоду на Рыбинке мониторить обязательно.
>про шлюзы не знаю, знающие ответят.
Я знаю, живу у Бабы, связь на двух каналах с портом и диспетчером шлюза. Какое-то разрешение на проход надо было получать. По телефону договориться, скорее всего не получиться, времена не те.
>Заправка была в Бухте Коприно, но что сейчас там с бензином - сложно сказать
Бензин есть, цена рублей 150 за литр, но для тех кто там стоит в марине, это вообще значения не имеет.
>на каком-то вроде глэмпинг был. На о. Шумаровский точно никого нет
На Шумарах и был самозахватом(раньше называли бл..кий остров), сейчас вроде на Юршинский переместился, срать в яму 10 тыс сутки с чел, народу везде толпы, мусор.
|
|
|
|