Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 03:01:36 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 10:01:36 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Аккумулятор на минималках к МиннКота 30.
Автор: Самовар (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата:   11-07-26 21:52

Есть древняя МиннКота 12в, предположительно 30-ая. Сменял как то на горсть воблеров. Точно не помню какая, давно это всё было, лет пятнадцать уже тому... но самая простенькая. Задача купить к ней аккумулятор, без каких то запасов по ёмкости. Раньше, в долитиевую эпоху, брал к нему тяговые Дека 100А/ч, но тогда и задачи были другие, ходили много на нём, но даже тогда не высаживали аккум ни разу.
Сейчас сил уже нет свинец ворочать, да и денег лишних нет... поэтому смотрю на ЛиФер или как их там? :-) Но на минималках.
Задача - толкать этим МинКотой лодку типа "Пелла" + периодами простенький эхлот (выставиться по рельефу на точку). Пробег за один выход не более 6 - 8 км. Вода стоячая, в принципе спокойная, озеро не большое, раздувает не сильно. В случае чего, не вопрос вернуться на вёслах.
Исходя из вводных, какой ёмкости посоветуете аккумулятор? Выходы не частые, раз десять в год.

Ответить на это сообщение

Re: Аккумулятор на минималках к МиннКота 30.
Автор: VadKudryavtsev (195.66.24.---)
Дата:   11-07-26 22:14

Я себе этого производятла аккум взял,только 100ам\ч,чрезвычайно хорошие по ним отзывы.Заряд 13,4 держит уже 3 недели,заряжается на 14,5 ,норм,короче.И цена вполне приличная.Заводик компоненты к солнечным делам производит.

Аккумулятор 30 Ач 12,8 В литий-железо-фосфатная (LiFePO4) Аккумуляторные батарейки 384 Bтч
Ссылка.

Но х.з.30 ам\ч маловато,хотя б 60. А 2 по 30 ам\ч по цене как мой 100ам\ч,весом 9,5кг.

Дата:   11-07-26 22:21

VadKudryavtsev писал:

> Но х.з.30 ам\ч маловато,хотя б 60. А 2 по 30 ам\ч по цене как мой 100ам\ч,весом
> 9,5кг.

Спасибо! Задача как раз не переплачивать и по весу на минималках. Озеро давно пробито, поиска нет (домашний водоём). Просто прийти на две - три точки и если нет ни чего, то домой :-). В принципе всё это могу и на вёслах исполнить, но уже стало лениво :-) Да ещё и рыбалки редкие, жалко потом выкидывать вещь которую не использовал по максимуму. Вот и спрашиваю, под заявленный пробег, какую ёмкость оптимально, без запаса?

Автор: VadKudryavtsev (---.part)
Дата:   11-07-26 22:25

Там в отзывах писали,что на 5 скорости на 3\4 аккум 100 ам\ч за 2 часа высадила минкотта.Какая модель,неизвестно. Тебе час хода,допустим.Ну минимум 50 ам\ч грубо.С каким-никаким запасом.

Ещё бренд angeny по аккумам хвалят,положительные отзывы.

Дата:   11-07-26 22:29

На моей вроде три скорости :-), если не путаю. Мотор из самых первых, что в Россию завозили. Пеллу с двумя тушками тащит 7 км/ч на третьей.
Я так примерно и мыслил, что 50-ти мне хватит за глаза... Тем более теперь рыбалки в основном в одно рыло...Просто хотел подтверждения знающих и понимающих людей.

Автор: Savage (194.190.197.---)
Дата:   11-07-26 23:29

105а лифер весит в два раза легче 90а свинца, 8кг. примерно.

Дата:   11-07-26 23:34

- Нам не надо девятьсот,
- Два по двести и пятьсот!
:-))))
Написал же, "сотка" чрезмерно избыточна как по ёмкости, так и по деньгам. Зачем мне лишние амперы, за совсем не лишние мне сейчас деньги?

Автор: @leksei  (178.234.190.---)
Дата:   11-07-26 23:47

Savage писал:

> 105а лифер весит в два раза легче 90а свинца, 8кг. примерно.

В сборе примерно 9,5 - 10 кг в зависимости какая бмс и корпус.

Автор: Savage (194.190.197.---)
Дата:   12-07-26 00:01

У меня 210а(8 ячеек) с бмс и корпусом весит 16.5 кг., разделил пополам...

Автор: @leksei  (178.234.190.---)
Дата:   12-07-26 00:19

У меня 102 Ач самодельная, в люминевом лёгком корпусе от какой то аппаратуры, весит около 9+ кг, не помню точно уже. Осенью теперь только смогу взвесить. 😁

Автор: Мик С (46.39.45.---)
Дата:   12-07-26 20:11

Под задачу ТС просится аккумулятор на 50 а/ч, схожая тридцатилетняя Минкота 34 на полную (на пятой передаче) берет ток 29 ампер, и скорость при этом чуть меньше 5 км/ч, на четвертой передаче 19 ампер, скорость 4 км/ч. Это на Диане 350, на Пелле побежит легче. Можно обойтись емкостью и 30 а/ч, если не идти в полную топку то на пару часов и 8 км пути хватит.

Дата:   12-07-26 20:24

Мик С писал:

> Под задачу ТС просится аккумулятор на 50 а/ч, схожая тридцатилетняя Минкота 34
> на полную (на пятой передаче) берет ток 29 ампер, и скорость при этом чуть
> меньше 5 км/ч, на четвертой передаче 19 ампер, скорость 4 км/ч. Это на Диане
> 350, на Пелле побежит легче. Можно обойтись емкостью и 30 а/ч, если не идти в
> полную топку то на пару часов и 8 км пути хватит.

Спасибо за ещё одно подтверждение относительно необходимой ёмкости и за реальные цифры!

Автор: buss (178.66.157.---)
Дата:   14-07-26 18:26

если винт трехлопастной поставить, пошустрее пойдет, где то к десяти кмч в безветрие. на ватерснейк 34lbs его ставил, стало с ним бежать повеселей.
а так да, в среднем 30А/Ч за час съест, и надо иметь еще столько же чтобы вернуться.
а потом надоело акб на зарядку таскать и ждать зарядку, и продал все это хозяйство и купил китайчонка 2.6 л/с вес 10 кг. литр залил и это примерно на час.
с лиферами этими сейчас всё веселей и можно солнечную батарею поставить, если не сопрут , и тогда подзаряд от нее какой то будет.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru