Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:47:50 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:47:50 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Как подружить старый телевизор с usb?
Автор: Duck_Hunter (212.48.34.---)
Дата:   09-07-26 18:20

Давно хотел задать вопрос, да все забывал.
федот своим (тоже интересным) вопросом напомнил, за что ему спасибо.
Чтобы не лезть в чужую тему, как тут часто бывает :-), создам свою.
В деревне есть старый телевизор.
Хочется решить две задачи. Одна очень хотелка, вторая хотелка.
Кабельного и мобильного интернета нет. Оптику не подключаю, т.к. нецелесообразно. Мобильного в принципе нет :-) и не было никогда.

Есть фильмы на флешках.
Есть фильмы в смарте, откуда они попадают на флешки (посредством OTG).
Смартфон с Type-C.

Задача 1. В телеке usb разъема нет. Фотки разъемов, которые есть в телеке, прилагаются. Вопрос: можно ли купить какие-то переходники, чтобы через такие разъемы воткнуть флешку? Кабелей некое количество есть. С разноцветными разъемами и VGA. Никогда не пользовался и, несмотря на надписи на табличке ТВ, даже не знаю, как они называются. Так что, если общество посоветует переходник, просьба сразу написать, через какой кабель его присоединять, в инете посмотрю, как он выглядит.

Задача 2. Основное хранилище киношек - смартфон. Им и скачиваю, и храню - память 1Тб без доп. карты памяти. Удобнее без посредника в виде флешки. Но и присоединять смарт к ТВ кабелем не удобно. Хорошо бы смартфон и ТВ подружить по воздуху. Вайфай, блютус. Инет смартфон раздавать умеет, если это тут надо.

Спасибо.

Ответить на это сообщение

Re: Как подружить старый телевизор с usb?

Автор: OVN (---.module.ru)
Дата:   09-07-26 18:22

Древность

Автор: AlOmsk (213.221.41.---)
Дата:   09-07-26 18:30

Купить новый телевизор. Такая диагональ от 5000 рублей начинается со всеми разьемами.Что-то колхозить - выйдет дороже и сложнее.
Очень уж старый телевизор, нет не то что современных, даже давно принятых DVi, HDMI ит.д.
На эти разьемы сложная схема вырисовывается.

Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   09-07-26 18:34

Duck_Hunter писал:

> Задача 1. В телеке usb разъема нет. Фотки разъемов, которые есть в телеке,
> прилагаются. Вопрос: можно ли купить какие-то переходники, чтобы через такие
> разъемы воткнуть флешку? Кабелей некое количество есть.

Переходники такие купить нельзя, но можно их самостоятельно спаять. Правда, работать они не будут, потому что телек не умеет понимать что такое файлы с фильмами.

Автор: Моторогубитель (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   09-07-26 18:35

Или медиа центр или приставка двбт2
Медиацентр на андроиде как правило всеяднее с точки зрения форматов, тк туда vlc можно поставить

Автор: VadKudryavtsev (195.66.24.---)
Дата:   09-07-26 18:40

solik писал:

> Переходники такие купить нельзя, но можно их самостоятельно спаять. Правда,
> работать они не будут, потому что телек не умеет понимать что такое файлы с
> фильмами.

Копытный кореш прав походу.В телеке должен быть встроенный медиаплеер,это в инструкции и в меню видно.У меня Филипс с эмбилайт 10 года где-то был,прекрасно с внешнего HDD фильмы казал,USB разъемы у него были.
Моторогубитель выход подсказал.Но щас телеки такие дешёвые стали,что покупать медиацентр имеет ли смысл? TSL телек купить ,более чем.

Автор: ECh (78.36.169.---)
Дата:   09-07-26 18:46

Любой комп за 3к решит эту задачу. С кулерами потише. У меня даже есть миниПК на й5, в котором ничего подвижного нет, корпус ребрёный, к нему прижат проц изнутри, всему остальному хватает конвективного охлаждения. Снаружи у него винда или линь, делай что хочешь.

Дата:   09-07-26 18:49

AlOmsk писал:

> Купить новый телевизор. Такая диагональ от 5000 рублей начинается со всеми
> разьемами.Что-то колхозить - выйдет дороже и сложнее.
> Очень уж старый телевизор, нет не то что современных, даже давно принятых DVi,
> HDMI ит.д.
> На эти разьемы сложная схема вырисовывается.
*
Что-то дорогое нет смысла покупать. Дорогое - дороже 1000 р.
Я подумал, сейчас так много всякого придумали задешево, может и для такого. Например, блютус адаптер в автомагнитолу без блютуса - 200 р. Чтобы с телефончика музон гонять. А задача-то похожая имхо :-).

К этому телеку интерес, т.к. а) он там уже стоит, б) доказал, что может стойко переносить условия неотапливаемого / отапливаемого дома. Черт его знает, на что современные поделки способны. Вот в инете про переход с Евро-5 на Евро-2 пишут, может с телевизорами так же.

Дата:   09-07-26 18:50

VadKudryavtsev писал:

> > Переходники такие купить нельзя, но можно их самостоятельно спаять. Правда,
> > работать они не будут, потому что телек не умеет понимать что такое файлы с фильмами.
> Копытный кореш прав походу.В телеке должен быть встроенный медиаплеер

Я просто не знал, как еще более вежливо написать, что более дебильного вопроса просто трудно придумать. Если бы телек умел проигрывать медиа-файлы, то в нём бы была дырка для втыкания этих медиафайлов. Это даже не вопрос форм-фактора, штекера, разъема, это вопрос самой способности проигрывать кино. Тут я не знаю каким деревянным поленом надо быть, чтобы не догадаться, что телек просто не умеет этого делать.

Дата:   09-07-26 19:00

Duck_Hunter писал:

> AlOmsk писал:
>
> > Купить новый телевизор. Такая диагональ от 5000 рублей начинается со всеми
> > разьемами.Что-то колхозить - выйдет дороже и сложнее.
> > Очень уж старый телевизор, нет не то что современных, даже давно принятых DVi,
> > HDMI ит.д.
> > На эти разьемы сложная схема вырисовывается.
> *
> Что-то дорогое нет смысла покупать. Дорогое - дороже 1000 р.
> Я подумал, сейчас так много всякого придумали задешево, может и для такого.
> Например, блютус адаптер в автомагнитолу без блютуса - 200 р. Чтобы с
> телефончика музон гонять. А задача-то похожая имхо :-).
>
> К этому телеку интерес, т.к. а) он там уже стоит, б) доказал, что может стойко
> переносить условия неотапливаемого / отапливаемого дома. Черт его знает, на что
> современные поделки способны. Вот в инете про переход с Евро-5 на Евро-2 пишут,
> может с телевизорами так же.

Как выше написали, единственный адекватный вариант - Компьютер. Но это то еще удовольствие.
У Вас на телевизоре, практически только аналоговые входы. Из чуть более "свежего" есть VGA. Ну такое.
Дешевой коробочки за 1000 рублей для таких задач в природе нет. Можно кинотеатр, бумбокс (хотя еще поискать с такими разьемами) поставить. Самый простой и прямолинейный - компьютер. Цена, даже за мини - будет сопоставима с ценой нового телевизора, а то и дороже. Использовать такой телевизор, как монитор для работы - не получится - глаза вытекут из-за разрешения.
Поэтому совет все тот же - идете в электронныйй маркет, смотрите самый дешевый телевизо такой же диагонали (а скорее всего больше захочется), далее зовете менеджера и уточняете по разьемам - покупаете и наслаждаетесь хорошей картинкой.

Дата:   09-07-26 19:13

Кстати, вполне Вас понимаю, у самого в сарае стоит 2 живых кинескопных телевизора, довольно неплохих в свое время. Выкинуть рука не поднимается (работают, как новые), а что с ними делать - не пойму...

Дата:   09-07-26 19:37

AlOmsk писал:

> Кстати, вполне Вас понимаю, у самого в сарае стоит 2 живых кинескопных
> телевизора, довольно неплохих в свое время. Выкинуть рука не поднимается
> (работают, как новые), а что с ними делать - не пойму...
*
то-то и оно...
С телефончиками от нападения новых технологий спасает в той же деревне то, что интернет есть в округе пятнышками и в доме его нет вовсе. Поэтому в доме и в лесу три кнопочные звонилки. Тех еще годов, что и аккумуляторы до сих пор живы.
Мы в деревне телек лет 15 не смотрим, подумал, что вдруг китайцы что-то за 200 руб. придумали.

Дата:   09-07-26 19:43

Если так, у себя посмотрите или у знакомых старый компьютер/ноутбук с VGA разъемом. Мощности компьютерной для проигрывания видео не требуется. Поэтому Вам подойдет любой рабочий компьютер и некоторые ноутбуки (с выходом VGA). Для подключения потребуется только штатный шнур от монитора VGA. Ну и для простейшего управления полудохлая мвшь.

Автор: GenRen (80.115.195.---)
Дата:   09-07-26 19:58

Такой же древний DVD плеер (или голову от кинотеатра) с usb на авито за 500 руб.
А по воздуху от тлф ничего за 1000р не будет.

Автор: Дмитрий(Камчатка) (194.79.5.---)
Дата:   09-07-26 20:36

Медиаплеер Ссылка. , переходник Ссылка. и кабель jack 3.5 на концах тюльпаны для звука. Можно медиаплеер посмотреть на авито.

Автор: Savage (194.190.197.---)
Дата:   09-07-26 21:14

Либо медиаплеер, либо смарт приставка.
Например.
Ссылка.

Я через подобную(где то валяется) подключал и планшет и телефон.

Дата:   09-07-26 21:27

Вы вот это упустили:

Duck_Hunter писал:

Автор: Зуек (195.43.34.---)
Дата:   09-07-26 21:37

Duck_Hunter писал:

DVB T2 приставку, от коих народ стал достаточно давно избавляться, т.к. уж лет 10 как они встроены в телеки. У старых моделей есть и USB вход и выход RCA (тюльпаны) и даже по антенному кабелю выход. Глянул на авито, в основном 500р, но есть и 150

Автор: Александр-Находка (77.34.105.---)
Дата:   09-07-26 21:43

Ссылка.

700 рублей тв тьюнер и медиаплеер на озоне с поддержкой ЮСБ

Дата:   09-07-26 21:44

GenRen писал:

> Вы вот это упустили:
>
> Duck_Hunter писал:
> > Что-то дорогое нет смысла покупать. Дорогое - дороже 1000 р.

Масса б\у шных приставок на Авито от 500 рублей начиная...

Дата:   09-07-26 23:27

Спасибо, коллеги!
Дали новое направление мысли.
Вообще, с телевизорами, в смысле их количества, у меня все хорошо :-).
В квартире у меня есть, который меня полностью устраивал - а надо мне немного - я его подружил с приложениями для смартфона ролики с ютуба смотреть за приемом пищи. А кроме как за пожрать, тв не смотрю. Приложения Screen Mirroring, Screen Mirror сторонние, в Redmi Трансляция, что-то из них работало.
Но потом я его положил про запас, заменив на бОльший размер, но какой-то менее продвинутый, без вайфая что-ли. В итоге большой прижился, пощелкать его и изредка посмотреть Соловьева хватает :-). Но с трансляцией не получилось. Может, через приставку какую... Только в деревне тв сигнала нет, восстанавливать Триколор не хочу, и интернета нет. Этот запасной более современный и дорогой мне везти в деревню жалко. И у старых кинескопных по-моему угол обзора больше, а это тоже аргумент.
Есть еще один старый тв с жк, только у него usb нет.

Приставки на авито смотрю, вокруг 500 р. стандарта DVB T2 предложения имеются.
Но и смарт телевизоры б/у посмотрел. Самое главное впечатление - как же много детей коцают их матрицы, после которых родители их (телевизоры, хотя наверно хотят детей) отправляют на авито :-).

Приставка DVB T2 что в ней есть usb, понял, спасибо за совет.
В заданных жабой рамках есть на авито и в др. местах за примерно одну и ту же цену
Ссылка.
Цифровая приставка для телевизора YASIN DVB T2/C
Мне нравится, что на корпусе нарисован вайфай, а в описании написано, если воткнуть вайфай адаптер, то будет и вайфай.
Вот если такой адаптер
Ссылка.
можно будет управлять телеком со смартфона без всяких других интернетов?
Отзывы вопросы почитал, ничего не понял.

Вот этот отзыв понравился (не для моей деревни, конечно):
Купили маме хороший большой телевизор и нужен был ресивер для приема одновременно цифровых и аналоговых каналов от обычной комнатной антенны без интернета. В режиме автопоиска был найден 201 канал, платные(зашифрованные) можно удалить в меню, остались бесплатных 130 каналов, часть ненужных я тоже удалила, остальные можно расположить в нужной последовательности.

Автор: GenRen (5.180.241.---)
Дата:   10-07-26 00:03

По первой ссылке у тебя устройство, которое позволяет принимать наземное цифровое телевидение, если подключить антенну (DVB-T2). Так же может воспроизводить контент с usb флешки. Для того, чтобы его подключить к роутеру, нужен адаптер по второй ссылке. Управлять не получится, просто чтобы приставка получила интернет от роутера или от раздачи интернета с телефона, не для передачи видео и файлов, а только интернета.
ПС. Заявленный там miracast (передача со смартфона) там скорее всего будет оч криво работать. Эта фигня даже на нормальных устройствах кривая.

Дата:   10-07-26 00:38

Duck_Hunter писал:

> можно будет управлять телеком со смартфона без всяких других интернетов?

Давай ещё раз попробую.
Телевизором со смартфона управлять не получится 100%. Телек ты просто с пульта включил или выключил.
Управлять, вернее транслировать на телек можно через приставку или медиаплеер. приставку можно подключить(если она подключаема) к интернету через телефон или роутер.
Т.е. телек у тебя просто как монитор будет. Приставка на андройде и по ней ты на телевизор(монитор) транслируешь, что тебе надо, встроенное, установленное или подключаешь телефон или планшет.
Доступно объяснил?
Я достаточно извращался с разными подключениями, накуплена фуева туча проводов и переходников. Тоже хотел подключить не подключаемое. По итогу подключил всё, что хотел и забил. Но, у меня цена вопроса в 1000р. не стояла, я просто задался целью подключить.
Супруга смотрит на кухне триколор, а я в комнате через ноут тормознутый сижу в нэте.

Дата:   10-07-26 01:35

Парни, спасибо.
Отвечу на это сообщение, входящая инфо аналогичная.

Savage писал:

> Телевизором со смартфона управлять не получится 100%. Телек ты просто с пульта
> включил или выключил.
*
Просто в качестве комментария. Еще переключать каналы. На всех ли, нет ли, не скажу. Но на одном из своих тв одним из своих смартов вкл., выкл. и каналы - смарт работал как пульт ДУ. Просто, при наличии обычного пульта, смартом неудобно. Поэтому попробовал, получилось, и не пользовался.

> Управлять, вернее транслировать на телек можно через приставку или медиаплеер.
> приставку можно подключить(если она подключаема) к интернету через телефон или
> роутер.
> Т.е. телек у тебя просто как монитор будет. Приставка на андройде и по ней ты на
> телевизор(монитор) транслируешь, что тебе надо, встроенное, установленное или
> подключаешь телефон или планшет.
> Доступно объяснил?
*
доступно, но, пока не попробую, не пойму :-)
В любом случае заказал приставку и вайфай адаптер, на какие ссылку давал.
Что телек это монитор, понятно. Сейчас это и не монитор, а кубическое изделие на тумбочке :-). В отпуск приеду и посмотрю, что на него транслироваться будет.

Автор: Ighor Volkov (151.249.210.---)
Дата:   10-07-26 02:29

Ну да, самое простое решение это подключить флешку через тв- приставку.
Но есть одно но, можно запутаться в форматах и столкнуться с зависанием картинки. При ремонте телевизоров, во время перехода на цифру, были вопросы на счёт читаемости приставок.

Автор: OVN (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   10-07-26 05:00

>через тв- приставку.
На современных уже лет 10 hdmi, a у старья с vga будут проблемы с кодеками. Можно комп подключить, но нафига вообще всё это нужно, диагональ маленькая

Дата:   10-07-26 06:31

Duck_Hunter писал:

> В любом случае заказал приставку и вайфай адаптер, на какие ссылку давал.

dtv т2 приставка, это просто приставка с эфирными каналами. Такая тоже есть, для тёщи покупал. Но, там ничего особо нет. Хотя есть шдми и усб, как они работают, не вникал, хотя можно поиграться, но это кастрат.
Андройд приставка несколько другое, её можно приспособить под любой телек.

Ну да ладно, что я бисер мечу...))

Автор: Duck_Hunter (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата:   10-07-26 13:43

Потому что ты хороший, добрый человек.

Дата:   10-07-26 16:54

Savage писал:
>
> Ну да ладно, что я бисер мечу...))
*
Понимаешь, какое дело, особенности индивидуального восприятия информации.
Если не все разложено по полочкам, по пунктам, в блок-схемах, если допускаются толкования, то я не считаю, что все понятно. Ну, вот так. Жизнь научила и в работе, и в личных целях. Никто в этом не виноват. В молодости злился, потом позврослел, потом прослушал много лекций и выступлений проф. Савельева Сергея Вячеславовича и дополнительно успокоился: все люди разные, у всех разные мозги и каждый из них индивидуален. Это даже если не вспоминать о существовании женщин :-). Которые вообще. Поэтому приходится бороться за себя при чтении инструкций, и в диалогах, и на совещаниях. А в живом общении останавливаться, т.к. нельзя мучать людей бесконечно, тебя же и тупым начинают считать :-).
Так что еще раз спасибо! Дальше уже от меня, попробую - отпишусь.
Пока единственное, что могу добавить, - ответ от продавца из WB на мой вопрос.

Добрый день. Заказал у вас приставку и адаптер на Wi-Fi на MT7601. В случае, если интернета нет (деревня), возможно ли транслировать на телевизор заранее записанный на смартфон фильм? Лучше по воздуху (вайфай). Хотя и по кабелю в usb порт тоже сойдет, хоть как бы :-). Спасибо.

Ответ продавца
Здравствуйте, с функцией миракаст это возможно, на смартфон нужно установить сервер приложение, в приставке включить функцию миракаст, до этого подключиться к вайфай, и сделать сопряжения.

Вот и тут. С одной стороны, обнадеживает слово "возможно", с другой - настораживает "до этого подключиться к вайфай". Какой из вайфаев они имеют в виду? Или вайфаи в смартфоне и в приставке, или, по инерции, про вайфай в квартире.
Сам попробую, тогда пойму :-). Приставка поступила в ПВЗ, на след. неделе придет вайфай адаптер.

Автор: Сергей/Самара (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата:   10-07-26 17:04

такую же задачу решил, купив приставку цифровую с гнездом под usb. фильмы только не в самом высоком разрешении качать. 1.5 гиговые читает без проблем.

Дата:   10-07-26 17:13

Вопрос был подружить старый телевизор и юсб. Приставки достаточно. Флешку с фильмом в приставку и вот оно счастье. Телефон тоже может быть флешкой.
Адаптер заказанный тобой не нужен для этой задачи.

Дата:   10-07-26 17:28

Александр-Находка писал:

> Вопрос был подружить старый телевизор и юсб. Приставки достаточно. Флешку с
> фильмом в приставку и вот оно счастье. Телефон тоже может быть флешкой.
> Адаптер заказанный тобой не нужен для этой задачи.
*
Вопрос был подружить, а подвопросов два.
1) в обязательный - с флешки смотреть - за 875 руб. верю.
2) за желательный - на смартфоне киношку включить, а на телевизоре смотреть без подключения смартфона кабелем - за 271 руб. надеюсь.
Т.о. 13.07.26 я куплю надежду за 271 руб., что по нынешним временам недорого.

Дата:   10-07-26 17:36

"...Не хочу быть столбовою дворянкой. А хочу быть вольною царицей". Испугался старик, взмолился: "Что ты, баба, белены объелась? Ни ступить, ни молвить не умеешь.(с)

Это так не работает.

Дата:   10-07-26 18:12

Duck_Hunter писал:

> А в живом общении останавливаться, т.к. нельзя
> мучать людей бесконечно, тебя же и тупым начинают считать :-)

Это называется проще - зануда. Не в обиду. Сам такой же.

> Сам попробую, тогда пойму :-). Приставка поступила в ПВЗ, на след. неделе придет вайфай адаптер.

Вайфай адаптер и я мог бы тебе дать погонять, хоть на неделю, пока ты до своей деревни доберешься. У меня лежит без дела, куплен на всякий случай, на будущее.

Дата:   10-07-26 18:52

Соловьев, спасибо, но погоняйте то, откуда Вы мутную каплю когда-то выдавили.
Лучше для нас, если я 271 р продавцу на вб заплачу.

Дата:   10-07-26 19:07

Duck_Hunter писал:

> Лучше для нас, если я 271 р продавцу на вб заплачу.

Безусловно, лучше. Но до доставки продавца еще ждать до следующей недели, а тут можно все выходные развлекаться и экспериментировать. Я бы извелся, если шило в жопе проверить "а оно заработает или нет?", а ждать надо еще 4-5 дней. Только и всего. Лично мне-то пох#$, заработает оно у тебя или нет.

Дата:   10-07-26 19:30

ослик, ну какой ты "сам такой же". Говно ты, тебе до охранника на шлагбауме как по морю на копытцах. По выходным тебе делать некуй, ну изводи шило вместо адаптера. С твоими имитаторами тебе виднее. Водку только пей поменьше, клевый парень, жидкое полутвердое не заменит.
Сидеть на берегу речки и ждать, пока по течению проплывет труп врага, надо под пивко.

Дата:   10-07-26 20:34

Duck_Hunter писал:
> Ответ продавца
> Здравствуйте, с функцией миракаст это возможно, на смартфон нужно установить
> сервер приложение, в приставке включить функцию миракаст, до этого подключиться
> к вайфай, и сделать сопряжения.
>
> Вот и тут. С одной стороны, обнадеживает слово "возможно", с другой -
> настораживает "до этого подключиться к вайфай". Какой из вайфаев они имеют в
> виду? Или вайфаи в смартфоне и в приставке, или, по инерции, про вайфай в
> квартире.

Wi-Fi Direct — это технология, которая позволяет двум или более устройствам с поддержкой Wi-Fi напрямую обмениваться данными, минуя традиционные маршрутизаторы или точки доступа.

Дата:   10-07-26 20:49

GenRen писал:

> Wi-Fi Direct — это технология, которая позволяет двум или более устройствам с
> поддержкой Wi-Fi напрямую обмениваться данными, минуя традиционные
> маршрутизаторы или точки доступа.
*
стало понятнее, о чем писал продавец.
Алиса подсказала, как пишется Miracast:
Как проверить поддержку на устройстве
Android: проверьте настройки в разделе «Трансляция», «Беспроводной дисплей» или «Подключения».
Телевизоры: поищите в меню настроек пункт Miracast, Screen Mirroring или Wi-Fi Direct.

Надежда на сбычу мечт становится все реальнее.

Дата:   10-07-26 20:51

Duck_Hunter писал:

> Здравствуйте, с функцией миракаст это возможно, на смартфон нужно установить
> сервер приложение, в приставке включить функцию миракаст, до этого подключиться
> к вайфай, и сделать сопряжения.

Miracast/Wireless Display, это трансляция экрана планшета или телефона на другое устройство или телек(если есть такая функция). Если он есть в приставке, это хорошо. Я через него и подключал планшет к телевизору.
ВиФи это просто беспроводная сеть, не обязательно интернет.

Дата:   10-07-26 22:01

Savage писал:

> ВиФи это просто беспроводная сеть, не обязательно интернет.
*
В этом месте должен признать и в который раз для себя, что человек мыслит стереотипами. Иногда не видя сложное в простом и наоборот. По умолчанию вайфай - это интернет. В то же время, это в России стало синонимами. А, когда начал ездить по Европам, спрашивал в отелях, кафешках и пр. Do you have Wi-Fi? И удивлялся, чего это меня не понимают. Ведь на двери на входе написано Wi-Fi. Это я из вежливости про вайфай спрашиваю, чтобы в лоб не сказать Дайте мне логин и пароль. У них халява называется Free Internet. Что технологически и есть более грамотное название завлекухи покупателя.
Вчера ютубом прибило и с большим интересом посмотрел ролик Виталия Сундакова. (подписался). Разносторонний человек, в частности с двумя высшими филологическими образованиями. Оч. интересно рассказывал про русский язык, про переход от 8-ричной к 12-тиричной системе исчисления. В частности, что все имеет 12 названий. Спрашивает - вот у человека на ноге есть большой палец, а вы знаете, как называется палец рядом с ним? А он имеет 12 названий.
Вот так и бродишь среди современных протоколов.

Автор: s-092 (95.167.136.---)
Дата:   11-07-26 15:45

Duck_Hunter писал:

****> Задача 2. *****

Лет пять назад решал задачу - транслировать изображение с экрана смарфона (навигацию) на экран штатной автомагнитолы. Соорудил такую конструкцию - через приложение со смарфона транслируется изображение/звук, первый свисток принимает по wi-fi, выдает HDMI, вторая коробочка - конвертер, который преобразует цифровой HDMI-сигнал в аналоговый AV. Изображение получилось не контрастное, настроек магнитолы исправить не хватило, забросил, но сама идея рабочая.

Автор: Бродяга Московский (80.79.67.---)
Дата:   13-07-26 23:46

Тебе нужен медиаплеер с выходами тюльпан.
Типа такого
Ссылка.

Автор: GenRen (5.180.241.---)
Дата:   14-07-26 00:07

Он подороже ищет. ))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru