|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:17:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:17:11 |
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.126.---)
Дата: 22-06-26 07:26
Ссылка.
Купил такую, что бы вместо лески заправлять металлический тросик в оплётке.
Только нигде не нашёл заправки макс возможного D.
Чую что многие так и поступили.
Какой безболезненно максимальный D троса можно применить?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Самовар (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 22-06-26 09:02
Дураков на Руси на сто лет припасено.... Сдай обратно это говно, купи нормальную катушку от Эхо или Штиля и не экономь на спичках... леска копейки стоит. Диаметр и форма сечения сильно зависит от того что ты косить собрался. Больше 3мм. вменяемые люди не ставят, да и 3мм редко, в основном 2 - 2.4мм.
|
|
|
|
Автор: New Serg KS (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 22-06-26 09:57
Гражданин Страны Советов писал:
> Ссылка.
> Купил такую, что бы вместо лески заправлять металлический тросик в оплётке.
> Только нигде не нашёл заправки макс возможного D.
> Чую что многие так и поступили.
> Какой безболезненно максимальный D троса можно применить?
Полумера. Диск на мощном триммере DDE косит все, до дубков до 5 см в диаметре. Потом леска на маленьком японском
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.126.---)
Дата: 22-06-26 10:10
New Serg KS писал:
> Гражданин Страны Советов писал:
>
> >
> Ссылка.
> > Купил такую, что бы вместо лески заправлять металлический тросик в оплётке.
> > Только нигде не нашёл заправки макс возможного D.
> > Чую что многие так и поступили.
> > Какой безболезненно максимальный D троса можно применить?
>
> Полумера. Диск на мощном триммере DDE косит все, до дубков до 5 см в диаметре.
> Потом леска на маленьком японском
Такой есть в комплекте, но его боюсь ставить.
Слишком не безопасно выглядит.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 22-06-26 10:48
Игорь, ну думай головой, колбасит тебя сегодня. Что будет, когда тросик обнимет то, что он не может срубить?
Найдешь многих расскажи, сколько. Из форумчан желательно, кто :-).
|
|
|
|
Автор: НямЪ (77.35.243.---)
Дата: 22-06-26 10:57
Я жопорукий поэтому на леску вообще забил - только диск, только хардкор.
С леской дружбы у меня не вышло - могу мотню за полчаса выработать. Но я и не газоны обычно кошу, а заросли какой-нибудь херни...
|
|
|
|
Дата: 22-06-26 10:57
> New Serg KS писал:
>
> > Гражданин Страны Советов писал:
> >
> > >
> >
> Ссылка.
> > > Купил такую, что бы вместо лески заправлять металлический тросик в оплётке.
> > > Только нигде не нашёл заправки макс возможного D.
> > > Чую что многие так и поступили.
> > > Какой безболезненно максимальный D троса можно применить?
> >
> > Полумера. Диск на мощном триммере DDE косит все, до дубков до 5 см в
> диаметре.
> > Потом леска на маленьком японском
> Такой есть в комплекте, но его боюсь ставить.
> Слишком не безопасно выглядит.
Не сцы. Я им два гектара раз по пять в год, четыре года косил. Вместе с леспедецей, полынью, в рост, и вообще все. Мелкие дубы, березы, осины. И все ветки на дубах до высоты, что ниже головы. Резьба на гайке противоположная вращению диска. Триммеру уже 9 лет. Всегда диск. И, никаких эксцессов.
На самом триммере, поменял поршневую, карбюратор, катушку, все этой зимой, после 8 лет эксплуатации. Ди к меняю раз, в два сезона. С диском никогда, и, ничего.
|
|
|
|
Дата: 22-06-26 10:59
Duck_Hunter писал:
> Игорь, ну думай головой, колбасит тебя сегодня. Что будет, когда тросик обнимет
> то, что он не может срубить?
> Найдешь многих расскажи, сколько. Из форумчан желательно, кто :-).
Совершенно точно. А диск просто отбивает от препятствия.
|
|
|
|
Автор: GenRen (82.202.139.---)
Дата: 22-06-26 12:04
С 2019 года. Ставлю металлический тросик в оплетке 3мм один кусок. Разницы с двумя нет, а придавливается лучше. О препятствие просто рвется, вот на фото оторвался один.
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (194.213.12.---)
Дата: 22-06-26 12:30
> Ссылка.
На Озоне такой паук стоит 350 р. Пробовал, не вдохновило. На любителя, зятю такой нравится, говорит, что с тросиком конфетка. Но без глаз можно остаться, разлетается все вокруг далеко.
|
|
|
|
Автор: GenRen (5.180.241.---)
Дата: 22-06-26 14:18
Да не кидает он ни дальше ни ближе. Всё тоже самое. Косит жена, препятствия не обходит, лезет в поросль. На катушке в выходном отверстии леска быстро перетирается и я заеп каждый раз катушку разбирать. А с этой фигней нормально.
Фрезу ей боюсь ставить, непредсказуемо куда ее может отбить в итоге.
|
|
|
|
Автор: Маршал V (---.51.117.87.donpac.ru)
Дата: 22-06-26 16:55
Игорь привет.
По работе столкнулся с выбором лески. То леска рвётся , то катушка разлетается. У меня в бригаде 5 триммеров. Есть электрические и бензиновые.
К такому пауку претензий нет. Леску подберёшь по диаметру и длине усов под твои условия. Самый лучший диаметр 3мм. , меньше рвётся .Леска с виду как сверло. Леска с кордом крепкая, без корда рвётся, пользуем такую как на фото.
С фрезой работает один спец, у него скос ложится в ряд как косой. Трудности возникают когда попадаются камни.
|
|
|
|
Автор: may (5.142.44.---)
Дата: 22-06-26 17:00
когда занялся участком в деревне, первые 2 лета косил диском двухлопастным - потому что поросль деревьев+приезжаю поздно, лопухи-чертополохи успевают вырастать до толщины сантиметра 4. Сейчас всё это уже подвыбил, поэтому второй год леской 3 мм гранёной. Леской реально быстрее, в этом году 16 соток за 2 дня.
Тросиком нуегонах.
|
|
|
|
Автор: buss (178.66.130.---)
Дата: 22-06-26 17:18
> Ссылка.
> Купил такую, что бы вместо лески заправлять металлический тросик в оплётке.
> Только нигде не нашёл заправки макс возможного D.
> Чую что многие так и поступили.
-это называется паук, металлический тросик если вылетит, может кого нибудь покалечить, ставь пластик. можно сразу по два вместе, будет восемь хвостиков, поэтому и паук. хорошая вещь, про катушки с ней забыл. леску лучше квадрат или звездочку.
и зажимными потай болтами запасись, иногда на ходу откручиваются и теряются.
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (95.55.110.---)
Дата: 22-06-26 17:21
Я тоже пользуюсь только такой серой леской как на фото выше.
Как- то искал ручку на Штиль, зашел в мастерскую. А там мужик забирает заказ- леску в большой намотке. Потом выяснил, что он постоянно ее заказывает- у него подряд на придорожные поля.
Я себе тоже заказал. Была она 2,7 мм, иностранная кака- то. Это еще до 2022 года было. А после- примерно такую, серую, но уже ровно 3,0 мм покупаю. Режу не более трех метров, потому что иногда закусывается в шпуле. Полуавтомат работает , если не более трех метров, отлично.
Иногда одной намотки хватало на весь участок, 15 соток.
Пару дисков лежит, ими косил первые года три. Все же с леской и легче и приятнее работать.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-06-26 17:26
GenRen писал:
> Да не кидает он ни дальше ни ближе. Всё тоже самое. Косит жена, препятствия не
> обходит, лезет в поросль. На катушке в выходном отверстии леска быстро
> перетирается и я заеп каждый раз катушку разбирать. А с этой фигней нормально.
> Фрезу ей боюсь ставить, непредсказуемо куда ее может отбить в итоге.
х
отбивает слабо против рабочего хода, ничего страшного для работника не происходит. Юзаю после проб разных трехлучевые, обычную штамповку. Она 1) мягкая и гасит импульс, это видно по величине зазубрин. 2) дешевая, легко затачивается и без жалости меняется. Многозубые не зашли, имхо менее эффективны. С твердосплавными напайками не пользую, т.к. не хочу проверять на практике страшилки из интернета про разлетающиеся напайки. Улетевший тросик в ту же тему.
|
|
|
|
Дата: 22-06-26 17:31
Что касается работы диском, то да, валки им делать эффективно. Высокую траву, если выбрасывать с покоса, только им. Рабочий ход как обычной косой, только в самом конце хода чуть подвернуть против часовой стрелки.
|
|
|
|
Автор: крым (185.253.186.---)
Дата: 22-06-26 18:14
Ighor Volkov писал:
> ГСС, ты в опасные игры играешь.
Соглашусь!
Игорь не майся уйней !
В комплекте с косилкой идет стальной нож, он вполне себе справляется.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.127.---)
Дата: 22-06-26 18:22
GenRen писал:
> Да не кидает он ни дальше, ни ближе. Всё то же самое. Косит жена, препятствия не обходит, лезет в поросль. На катушке в выходном отверстии леска быстро перетирается, и я заебался каждый раз катушку разбирать. А с этой фигней нормально. Фрезу ей боюсь ставить, непредсказуемо, куда ее может отбить в итоге.
Так же и у меня.
То в катушке леска очень быстро заканчивается, то рвется под корень и потом не вылетает.
Вот и приобрёл паук.
На «Птичке» брал.
Ребята посоветовали тросик применять.
Но не сказали, какого диаметра лучше.
Да и в интернете ничего не нашёл.
Кто во что горазд.
Вот и спрашиваю.
Макс. обороты не даю.
Да и метрожом он дешевле в отделе крепежа и не по 15 метров в мотке.
|
|
|
|
Дата: 22-06-26 18:24
Да вы хоть объясните, что не так с этой уйней? А то я за 7 лет ничего опасного не увидел. А вот ножа боюсь. Трос отлетит? Куда? Туда же куда и скошенная трава. А камни оттуда не летают?
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (212.48.34.---)
Дата: 22-06-26 18:28
крым писал:
> В комплекте с косилкой идет стальной нож, он вполне себе справляется.
*
*
Все под задачи. Полярно - для невысокой сочной травы - леска, для сухого бурьяна - нож. Но в комплекты идут разные дисковые ножи. Если двухлучевой - имхо он заметно хуже, нежели трехлучевой. Купить недорого, заточить самому просто.
|
|
|
|
Дата: 22-06-26 18:42
>
> То в катушке леска очень быстро заканчивается, то рвется под корень и потом не
> вылетает.
*
По личному опыту, леску под катушку надо подбирать. Я пробовал 4-5 разных и остановился на одной. ТМ Sterwins, покупал в Леруа, сейчас посмотрел - ее там нет.
Может быть, способ намотки, длина намотки, способ работы влияют. Как эта закончится - буду пробовать другую. Купил по внешнему виду, разок попробовал, вроде ничего, но для выводов недостаточно. Круглая, диаметр 2,5 мм.
Квадрат, звезду пробовал. Интуиция и обрывки лески после коммунальных рабочих подсказывают, что не круглая должна рубить лучше и потому легче. Практика показала личную работу оч. плохую.
Ссылка.
вот тебе 1,6 мм пицот метров намотали :-).
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-06-26 18:45
Duck_Hunter писал:
> Если двухлучевой - имхо он
> заметно хуже, нежели трехлучевой. Купить недорого, заточить самому просто.
А вот и не угадал. Двухлучевой нож для высокой травы, хоть сухой хоть сочной, работает заметно лучше многолучевого или дискового. И производительней и сочную траву не наматывает.
Вот в этом году такой купил. Ссылка. только не по этой цене, это почти в два раза дороже.
До этого были разные двухлучевые.
|
|
|
|
Дата: 22-06-26 18:48
> Ссылка.
> И таких роликов полно в интернете
> Беда ещё в том, что та дача за которой ухаживаем, все грядки обложены торчащим
> шифером
> А по сему диск как то сыкотно применять
*
Понятно, что ролики в интернете авторитетнее, чем тут на мотолодке понапишут.
По мне так, дятел, который ебашит стальным тросиком по собственным цоколю и межплиточным швам, уважения к своему дзену не вызывает.
Не, блин, надо завязывать по твоим ссылкам ходить. Третий раз раскаиваюсь, и опять на те же грабли.
|
|
|
|
Дата: 22-06-26 18:57
Моторогубитель писал:
> А вот и не угадал. Двухлучевой нож для высокой травы, хоть сухой хоть сочной,
> работает заметно лучше многолучевого или дискового. И производительней и сочную
> траву не наматывает.
> Вот в этом году такой купил. Ссылка. только не по этой цене,
> это почти в два раза дороже.
> До этого были разные двухлучевые.
*
угадал-угадал :-), Я же писал, все индивидуально. И что это личное мнение, не претендующее на.
Но таки да, аццкий двухлучевой с серейторной заточкой не пробовал.
Правда, и не буду. Т.к. довольно быстро зубья затупятся и после заточки он превратится в непонятно что - где-то останутся зубья, где-то сам заточил и простая РК. У меня-то он затупится точно, т.к. и камни-кирпич-шифер встречаются (выдавливает их земля, часть участка такая), изредка везет с проволокой. Молодая поросль из деревьев лезет со страшной скоростью.
ЗЫ. Продаван неграмотный. Надеюсь, он не изготовитель. Слово "длинна" правильно написал, а "толщинна" - нет.
|
|
|
|
Автор: OVN (---.module.ru)
Дата: 22-06-26 19:03
>Дураков на Руси на сто лет припасено.... Сдай обратно это говно, купи нормальную катушку от Эхо или Штиля и не экономь на спичках... леска копейки стоит. Диаметр и форма сечения сильно зависит от того что ты косить собрался. Больше 3мм. вменяемые люди не ставят, да и 3мм редко, в основном 2 - 2.4мм.
Всё верно. Если кустарник, то диск.
|
|
|
|
Автор: Самовар (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 22-06-26 19:38
Тем у кого леска со шпули улетает моментально - учитесь косить. Серьезно. Хрен
его знает как вы умудряетесь так леску убивать? Меньше катушкой колотите по земле, от этого леска выскакивает и рубится об нож на кожухе. Я уже по звуку работы инструмента слышу, когда надо ёбнуть по земле и удлиннить леску. У меня два триммера, Штиль 55 и Чемпион 433-2. Первый покос бурьяна Чемпионом, потом по обстоятельствам... больно уж он прожорливый. Покос всегда на полном "газу". Участок 14 соток, рельеф и растительность природные... деревня, есть всё. Свежезаправленной катушки (это порядка 3 метров) хватает на весь участок и ещё остается. Леска 2.4мм., Эхо, кручёный квадрат с графитовой жилой ( не покупал, зять подарил огромный моток, ни как не выработаю). Ставишь толще - напрягается инструмент и увеличивается расход топлива. Тоньше - расход лески конский. Это для моих условий и моего разнотравья. Газончик и 2мм. потянет замечательно. Катушка на Чемпионе говно неудобное, буду менять. На Штиле катушка отличная. Опять же, если уметь косить.... Дал соседу покосить, через час принёс с разбитой катушкой :-) Диски и ножи мне не подходят - рельеф не позволяет и состав грунта, камни растут быстрее чем трава :-)))) Ледник у нас шел, камней как на приморском пляже, лопату местами, хрен воткнёшь :-)
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (178.163.145.---)
Дата: 22-06-26 20:03
Гражданин Страны Советов
....Макс. обороты не даю.....
----------------
Косить надо на максимальных с учётом правильной длины лески.
Только так получается хороший срез и нормальное охлаждение.
Количество усов только под мощность двигателя.
Диска не стоит бояться если он из спецсплава мягкий и без напаек.
Опасно это типа от циркулярки и разные тросики, цепы и самодельщина.
Леска бывает разных видов из нейлона и капрона. Качество косьбы зависит от ее формы и толщины. Я пользуюсь квадратом 2,7. Паук очень плоский диск на 4 уса. Мощность триммера 4,5квт.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (176.15.251.---)
Дата: 22-06-26 20:09
> Такой есть в комплекте, но его боюсь ставить.
> Слишком не безопасно выглядит.
======================
Игорь как сточивший в ноль уже несколько таких дисков, а до этого пробавший все что только можно, скажу что диск с напайками самый безопасный инструмент. И самый менее нагружающий триммер. У меня электрический 1600 ватт , по звуку четко слышно с чем ему легче. Паук наверное самый тяжелый в этом плане.
Последние годы только дисками. Причем беру самые дешёвые, потому как уверял знакомый профессиональный косец, разницы нет никакой.
|
|
|
|
Дата: 22-06-26 20:14
Андрей65 писал:
>
> > Такой есть в комплекте, но его боюсь ставить.
> > Слишком не безопасно выглядит.
> ======================
> Игорь как сточивший в ноль уже несколько таких дисков, а до этого пробавший все
> что только можно, скажу что диск с напайками самый безопасный инструмент.
> Последние годы только ими. Причем беру самые дешёвые, потому как уверял знакомый
> профессиональный косец, разницы нет никакой.
Андрей, а выше пишут что с напайками категорически нельзя, отлетают в разные стороны
Вот и пойми что лучше и безопасней
Единого мнения нет
А против паука - те, кто им не пользовался
|
|
|
|
Дата: 22-06-26 20:29
Я им пользовался. Один раз , теперь валяется без дела. Пишушим хрень про диск могу ответить тем же, попробуйте сначала. Потом готов обсудить. Хреново сейчас дождь идет, снял бы на видео что я им вытворяю ). Кроме того что режет все подряд, еще прекрасное средство для среза муравейников , и прочих неровностей. К тому же разлет всякой хрени с него намного меньше чем с других расходников. Реально можно работать без очков, но все же лучше не надо.
|
|
|
|
Дата: 22-06-26 20:33
Пауком у меня внук соседки косит изредка, когда приезжает. Посмотрев на него и купил себе. Но повторюсь , теперь лежит без дела. Катушек 3 штуки также , и лески разной мотка три не меньше хорошей, армированной. Звезда и квадраты.
|
|
|
|
Дата: 22-06-26 20:38
Дисками трехлопастным и многозубовым редко уже пользуюсь, нет той травы для них. Паук с гибкими усами более эффективен.
|
|
|
|
Дата: 22-06-26 20:39
Игорь ты все же сам попробуй !!! И кстати с диском для шиферных ограждения одна проблема, спилить его можно. Но с практикой приходит умение, я кошу им вдоль забора из профлиста с кладочной сеткой 50х50 3 мм по низу от15 до 30 см.
|
|
|
|
Дата: 22-06-26 21:08
> А против паука - те, кто им не пользовался
*
ты читаешь не по той диагонали.
Против проволоки.
|
|
|
|
Дата: 22-06-26 22:24
Андрей65 писал:
> Игорь ты все же сам попробуй !!! И кстати с диском для шиферных ограждения одна
> проблема, спилить его можно. Но с практикой приходит умение, я кошу им вдоль
> забора из профлиста с кладочной сеткой 50х50 3 мм по низу от15 до 30 см.
Бздю ещё то, что по периметру со всех сторон рабица
А возле неё как и полагается самая говнючая трава, вернее бурьян
|
|
|
|
Автор: крым (185.253.186.---)
Дата: 22-06-26 22:42
Duck_Hunter писал:
> крым писал:
>
> > В комплекте с косилкой идет стальной нож, он вполне себе справляется.
> *
> *
> Все под задачи. Полярно - для невысокой сочной травы - леска, для сухого бурьяна
> - нож. Но в комплекты идут разные дисковые ножи. Если двухлучевой - имхо он
> заметно хуже, нежели трехлучевой. Купить недорого, заточить самому просто.
У меня три триммера, все электро. В комплекте всегда был 3х лучевой. Он из консервной банки, точить надо каждые 10 мин, но по бурьяну лучше лески сильно. Других не пробовал. У себя дома и на даче косилкой работаю, у меня их 5 шт 4 электро, одна бензо. Ну так случилось :))) 3 без мульчирования, 2 с. Кошу теми, что с мульчированием!
|
|
|
|
Дата: 22-06-26 22:55
крым писал:
В комплекте всегда был 3х лучевой. Он из
> консервной банки, точить надо каждые 10 мин, но по бурьяну лучше лески сильно.
*
Я кошу не тем, что из комплекта, даже не помню, какой он был. Точу не чаще, чем каждый второй покос. Если системно косить участок, то диск и не нужен, если проходить одни и те же места, достаточно лески. Но иногда бывают спецзадачи и там только диск, злые условия. Все равно, не 10 минут, в комплект наверно совсем пластилин кладут. У меня первый электро был, киловаттник Ryobi, там диск был вовсе без заточки, простейшая штамповка, а в инструкции написано, по технике безопасности затачивать нельзя!
Я, кажется, видел в продаже головки с велосипедной цепью. Тоже достойный вариант.
|
|
|
|
Дата: 22-06-26 23:14
Вот такой паук был в комплекте. Леска зажимается шайбой и гайкой.
У самой земли скашивает. Лески хватает надолго. Ставлю ту леску которая плохо режется ножом и не отскакивает кусачками. Ее хватает надолго.
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (82.162.121.---)
Дата: 22-06-26 23:16
Открыл для себя леску, как на фото выше в теме. В восторге-и косит все зеленое до толщины большого пальца, и шпули хватает на два бака бензина.Триммер бензиновый,на 3л.с. Осенью окашиваю огород диском-сухие бодылья полыни и подсолнухов леска не берет.Рекомендую.
|
|
|
|
Дата: 23-06-26 01:02
> Неудачный сарказм в мой адрес
*
все уже украдено до нас.
Выбирай:
Ссылка.
Я вообще крайне редко шучу.
За сарказмом тебе к ослику.
|
|
|
|
Дата: 23-06-26 01:13
Duck_Hunter писал:
>
> > Неудачный сарказм в мой адрес
> *
> все уже украдено до нас.
> Выбирай:
> Ссылка.
> Я вообще крайне редко шучу.
> За сарказмом тебе к ослику.
Всё это видел в специализированном магазе
Если бздю работать диском - то уж этой цепью подавно
Паук - продавцы посоветовали и именно с тросиком
На участке - то штырь от трубы, то шифер, то уголок торчащий и рабица вместо забора
И это в огромном количестве
И всё это перепадами, террасами
Только леской
|
|
|
|
Дата: 23-06-26 01:35
> Паук - продавцы посоветовали и именно с тросиком
> На участке - то штырь от трубы, то шифер, то уголок торчащий и рабица вместо
> забора
> И это в огромном количестве
> И всё это перепадами, террасами
> Только леской
*
Все, Игорь, рабочий день закончился. Пойду сменю отдых на работе на отдых дома. Для тебя все одно, что тросик, что леска. Делай, что хочешь. И... удачи тебе!
Она, правда, любит подготовленных (с). Но Россия стоит на трех китах - авось, небось, да как-нибудь. Мы все дожили до своих лет. Она нас точно любит.
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (---.mogilev.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата: 23-06-26 01:48
Опасная все же цепная насадка такая. Да и сила мотора надо чтоб работала такая длина. Да и бьются все эти насадки об что то и укорачиваются, разрушаются. Летят кусочки троса, гнутся ломаются зубья диска.
Часть цепи наверное далеко улетела бы...
А леска всегда найдет при ударе свой изгиб. Порваться она может в шпуле тогда, если тоньше ее отверстий.
|
|
|
|
Дата: 23-06-26 01:49
с чего ты взял? точка зрения и не более того. Тебе продаван железку впарил и даже про комплектующие не рассказал и не продал. Ты пришел за советом по этой проволоке, ни одного не получил, получил другие проверенные из личных практик, проигнорировал все и продолжаешь верить продавану. Так я вижу твою ситуацию в сухом остатке и почему-то злой.
Все, вдвойне глупо писать в раздевалке :-).
Впереди автобус есличо.
|
|
|
|
Дата: 23-06-26 02:32
Ighor Volkov писал:
> Порваться она может в шпуле тогда,
> если тоньше ее отверстий.
х
ну я-то шпули разбираю и заполировываю футорки. Чтобы плавно и гладко. И вообще облой и т.п. нна.
Не круглая обрывается чаще.
Опять же, это субъективно.
|
|
|
|
Дата: 23-06-26 03:10
Duck_Hunter писал:
> с чего ты взял? точка зрения и не более того. Тебе продаван железку впарил и
> даже про комплектующие не рассказал и не продал. Ты пришел за советом по этой
> проволоке, ни одного не получил, получил другие проверенные из личных практик,
> проигнорировал все и продолжаешь верить продавану. Так я вижу твою ситуацию в
> сухом остатке и почему-то злой.
> Все, вдвойне глупо писать в раздевалке :-).
> Впереди автобус есличо.
Я кажется написал выше, что этим пауком и тросом кошу траву 7 лет и не было даже мелкого намека на какую-то опасность. Сомневаюсь, что у тебя богаче опыт работы с таким комплектом, чтобы утверждать обратное.
|
|
|
|
Автор: may (178.67.198.---)
Дата: 23-06-26 03:30
Игорь, неделю назад в венттрубе от септика (ПВХ оранжевая 110) пробил леской дыру - теперь надо думать, чем/как заделывать. Если переживаешь за шифер грядок, я бы тросик не советовал.
|
|
|
|
Автор: GenRen (82.202.139.---)
Дата: 23-06-26 03:46
may писал:
> Игорь, неделю назад в венттрубе от септика (ПВХ оранжевая 110) пробил леской
> дыру - теперь надо думать, чем/как заделывать. Если переживаешь за шифер грядок,
> я бы тросик не советовал.
А если бы был заряжен трос, он бы две дыры пробил? Да не стрижет он мощнее, он просто как полотно крепче. На кустарниках где у лески с конца расход большой и ее надо чаще добавлять, она не успевает перетираться на выходе из катушки. А на мягкой сочной травке с обрывом на выходе прям беда, вот в таком случае трос имеет преимущество. То, что он на что-то намотается и вырвет триммер из рук это миф. Рвется он так же незаметно.
|
|
|
|
Дата: 23-06-26 04:06
> Всё это видел в специализированном магазе
> Если бздю работать диском - то уж этой цепью подавно
===============
Такой цепью мой брат косит уже несколько лет. Один раз улетала, но в траву. Уговорить попробовать диск никак не могу. Типа от добра добра не ищут. Но он экипирован серьёзно. Мощные боты , толстые брезентовые штаны с кожаными накладками. Им на работе такое выдают , со стеклом работает. Только не понимаю как в таком снаряжении в жару работает.
|
|
|
|
Дата: 23-06-26 04:22
may писал:
> Игорь, неделю назад в венттрубе от септика (ПВХ оранжевая 110) пробил леской
> дыру - теперь надо думать, чем/как заделывать. Если переживаешь за шифер грядок,
> я бы тросик не советовал.
Наоборот - всю леску рву об торчащий шифер
Затрахался со штатной катушкой постоянно прерываться и заниматься заправкой
А по сему и выбрал паук с тросиком
А вот с Д и определяюсь
В Крепежах - любой Д метражом продают
|
|
|
|
Автор: ЮНК (5.183.131.---)
Дата: 23-06-26 05:51
Duck_Hunter писал:
> Игорь, ну думай головой, колбасит тебя сегодня. Что будет, когда тросик обнимет
> то, что он не может срубить?
> Найдешь многих расскажи, сколько. Из форумчан желательно, кто :-).
Я на тросик перещёл D-3мм. Нормально. Надоело леску мотать, тросика хватает раза на три больше. Но я кошу в основном газонокосилкой, косой дорабатывает места, куда тележкой не достать.
|
|
|
|
Автор: Витька (95.54.231.---)
Дата: 23-06-26 05:51
И охота вам добровольно косить. Сплошная бесперспективная борьба с природой - ты косишь, а она снова вырастает. Меня мамка заставляет - сам бы я ни в жисть. Но видимо из-за моего к траве, земле и даче отношения триммер мне платит тем же - очень часто витки лески попадают одни под другие и она перестает сходить. Приходится открывать катушку и перематывать леску. Сначала был триммер самый мелкий Oleo Mac Sparta 25 - у него шпуля одноручейковая, что шибко способствует заеданию лески, да и мощность маленькая - пока 6 соток скосишь, с тоски помрешь. Купил тогда мощный триммер, 2.5 силы или около того, Stiga. Тот бодрее косит, но леска, зараза, тоже иной раз застревает, хоть и два ручья на шпуле и половинки лески не пересекаются.
|
|
|
|
Дата: 23-06-26 05:55
Витька писал:
> И охота вам добровольно косить. Сплошная бесперспективная борьба с природой - ты
> косишь, а она снова вырастает. Меня мамка заставляет - сам бы я ни в жисть. Но
> видимо из-за моего к траве, земле и даче отношения триммер мне платит тем же -
> очень часто витки лески попадают одни под другие и она перестает сходить.
> Приходится открывать катушку и перематывать леску. Сначала был триммер самый
> мелкий Oleo Mac Sparta 25 - у него шпуля одноручейковая, что шибко способствует
> заеданию лески, да и мощность маленькая - пока 6 соток скосишь, с тоски помрешь.
> Купил тогда мощный триммер, 2.5 силы или около того, Stiga. Тот бодрее косит, но
> леска, зараза, тоже иной раз застревает, хоть и два ручья на шпуле и половинки
> лески не пересекаются.
Всё тоже самое -один в один
И тоже 2-х ручейковая
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (178.163.182.---)
Дата: 23-06-26 16:44
Наверное какие то ошибки допускаете со шпулей? Или она сама не совсем удачной конструкции? Советую от Хускварна , хорошо работает.
Если интересно, найду в тему фото.
|
|
|
|
Дата: 23-06-26 17:18
У меня друг меняет по две шпули на сезон, и один триммер раз в пару тройку лет ломает на стыке труб. Я его спрашиваю , нахера ты с такой силой херачишь о землю. Говорит хрен его знает, так привык.
Наверное надо просто подобрать правильную силу удару . А еще лучше поставить диск .
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (178.163.182.---)
Дата: 23-06-26 19:52
Ну вот он паук, только прошли с ним участок. Концы усов острые стали от работы. Для мягкой травы лески хватает.
|
|
|
|
Дата: 24-06-26 01:48
Вот так залезешь цепную для Игоря найти, а WB разгонится, не остановишь, думает, это для меня...
Ссылка.
там и ролик есть...
Это федотова тема. Завтра может с отрезным подкинет. Что б ему лужский попался.
Вот я за трехлучевой топил, так хрен. Всю страницу на вб просмотрел - пауки, обычные катушки, фрезы для аккумуляторных. А зашел-то в поисковике набрать Карманное зеркало... и не успел...
|
|
|
|
Автор: milim69 (178.234.243.---)
Дата: 24-06-26 09:13
А мне вот такая тема полюбилась
и тонкую травку режет и кустик до 2 см в диаметре в лёгкую . Универсальный ножик
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (176.15.249.---)
Дата: 24-06-26 16:12
По сравнению с многозубым г.... угрюмое. Металл мякина тупится быстро. Раньше такими косил вперемежку с леской. Что больше всего в таких не нравится при попадании камушков и прочего летит как та шрапнель. Один раз стекло пробило тапок и воткнулось в ногу. Второц раз задел уголок вбитый в землю оторвало кусок этого диска и тоже прилет в ногу. Больно но штанина выдержала. Ну густую высокую траву нихера не режет , даже свеже заточенный, наматывает вокруг себя. Так угробил первый триммер, срезал нарезку на приводном валу двигателя.
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (178.163.155.---)
Дата: 24-06-26 16:27
Кончики лески затачиваются , что уже говорить про жёсткие диски?
Они повреждаются в борьбе с бурьяном. Мои после сухой ботвы картошки.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (176.15.248.---)
Дата: 25-06-26 00:54
Снял чутка видео. Выложил в ВК видео, но чую кривовато. Ссылка.
Несколько сложно одной рукой снимать , другой управлять триммером.
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (178.163.155.---)
Дата: 25-06-26 01:25
Так я и признался выше, что страшно это все.)
А после твоих комментов вообще лучше не покупать такие диски.
Да, что то ГСС в твою тему водки полез?
|
|
|
|