Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:54:15 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:54:15 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Посоветуйте прогу для отслеживания трафика
Автор: may (5.142.44.---)
Дата:   22-06-26 17:53

Дома привык к безлимиту на вафле, поэтому никогда не заморачивался. Сейчас в деревне на РТК, по тарифу 40 ГБ в месяц+40 с прошлого месяца. С 11 числа 61 ГБ улетел - при этом ессно никакого скачивания фильмов или подобного "тяжёлого" не делал - обычный скроллинг: мотолодка, ЯП, Озон, почта - всё.
Заказал детализацию - попадаются сессии по 10-12 ГБ за раз (причём продолжительность по времени не указана, только начало). В прошлом году сидел на мегафоне - хватало примерно 50 ГБ на месяц (там своя война была - они поначалу в этот трафик включали их же отдельно оплаченное ТВ-приложение).
Т.е.: симка вставлена в отдельный телефон, который раздаёт вайфай для ТВ и ноута. Могу я на ноут поставить какое-то приложение, которое будет считать потраченный трафик по времени и по источникам?

Ответить на это сообщение

Re: Посоветуйте прогу для отслеживания трафика
Автор: venom712 (---.atrus.su)
Дата:   22-06-26 18:12

Сам подумай, как ноут может считать трафик, если трафик не полностью через него идет? Тебе расскажут что трафик ТВ сожрал... тебе нужна софтина на телефоне в котором симка торчит...

Автор: mukpo66 (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   22-06-26 18:22

к предыдущему +1
считать нужно на устройстве, которое и раздает интернет
на ноуте можно посчитать, только то что для ноута

и п.2 если идет просмотр видео что на телеке что ноуте что телефоне то это и есть скачивание и отображение фильмов без сохранения

+ обновления ос и прочего прикладного по
+ синхронизация "диски" "облака" и тд

Автор: Сергей/Самара (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата:   22-06-26 20:10

у меня телефон редми ноут какой-то, в андроиде есть счетчик трафика предустановленный. Несуразно много жрет ВК. Тоже столкнулся с кратным увеличение потребления, исключил ВК и все вернулось к прежним цифрам.

Автор: Rokaton (109.207.171.---)
Дата:   22-06-26 20:47

Может симку с безлимитом? Уже дважды брал на этом сайте, все работает как обещают

Ссылка.

Автор: Eugeen (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   22-06-26 20:48

В раздающем телефоне в разделе режим модема должен быть учет какое устройство сколько сожрало. Ну а для ноута под виндой есть куча программ для учета потребления конкретного приложения. Тупо в Яндексе набери.

Автор: GenRen (80.115.220.---)
Дата:   22-06-26 21:03

Алексей, в настройках телефона есть счетчик трафика. Там можно установить предупреждение.

Автор: may (5.142.44.---)
Дата:   22-06-26 21:25

Сергей/Самара писал:

> у меня телефон редми ноут какой-то, в андроиде есть счетчик трафика
> предустановленный. Несуразно много жрет ВК. Тоже столкнулся с кратным увеличение
> потребления, исключил ВК и все вернулось к прежним цифрам.
у меня сейчас тоже стоит редми - в качестве исключительно роутера, в потреблении трафика он показывает свои гугловские штуки и - +раздачу на вай-фай одной цифрой.
в ВК захожу раз в полгода.

venom712 писал:

> Сам подумай, как ноут может считать трафик, если трафик не полностью через него
> идет? Тебе расскажут что трафик ТВ сожрал... тебе нужна софтина на телефоне в
> котором симка торчит...
инет-трафик из тарифа идёт ТОЛЬКО на ноут. ТВ показывает через Wink - его трафик в пакете отдельно-безлимитно. Про ТВ, жрущий трафик, я в прошлом году с Мегафоном разбирался - да, эти козлы ТВ учитывали в моём трафике, 2 недели разбирался, неделю ругался. Но у них в детализации хоть время сессии в минутах указано, у этих хрен.
Хорошо, возьмём ситуацию, что у меня не "ГиП-роутер" из старого редми, а стоит нормальный роутер с симкой и так же раздаёт вай-фай - чем ситуация отлична? Как посмотреть, куда расходуется трафик?

Для общей информации, вдруг кому пригодится: час просмотра ТВ по обычному тарифу высасывает ~5 ГБ трафика (лично замерял), поскольку в этом году у жены ящик включен с утра до вечера - 80 ГБ в этом случае кончились бы за 2-3 дня.

mukpo66 писал:

> к предыдущему +1
> считать нужно на устройстве, которое и раздает интернет
> на ноуте можно посчитать, только то что для ноута
Да, мне именно это и нужно - посчитать то, что для ноута! Но с адресами и конкретным трафиком по адресам!

> и п.2 если идет просмотр видео что на телеке что ноуте что телефоне то это и
> есть скачивание и отображение фильмов без сохранения
Смотрю на ЯПе 1-2-минутные видео, штук 5 в вечер, там ограничение для роликов по размеру. На ютуб сейчас не хожу (ВК и прочие рутубы - не хожу вообще). Сколько "весит" 2-часовой фильм в 4К представляю. ТВ в трафик тарифа не входит.

> + обновления ос и прочего прикладного по
> + синхронизация "диски" "облака" и тд\
это телефон/роутер показывает - примерно 500 МБ за прошедшее время.
Мужики, нижайшие извинения, но у меня здесь все сайты летают, а МЛ почему-то даже обновляется одна страница минут 5 (и на РТК/Теле2, и на Мегафоне). Если открыть параллельно ещё одну - то другая вовсе не загрузится. Поэтому на общие рассуждения я отвечать не буду, только по делу.

ещё раз вопрос: доступ к инету через вай-фай роутер (забудьте, что это телефон), весь трафик тарифа идёт на ноутбук (забудьте про ТВ), в ноуте пользуюсь исключительно Хромом - можно в ноуте/Хроме прикрутить какой-то счётчик трафика или нет? Т.е. чтобы было видно адрес, время и продолжительность сессии и количество принятых отправленных байт. Всё.

Автор: VadKudryavtsev (---.example.com)
Дата:   22-06-26 21:39

Rokaton писал:

> Может симку с безлимитом? Уже дважды брал на этом сайте, все работает как
> обещают
>
> Ссылка.

Ппц,на озоне эта симка 80руб(видел на днях),а на этом сайте 1700р.Перекупы.
Я,правда,в январе за 250 руб,взял,еще 50р на счету было,при активации.

Дата:   22-06-26 21:51

NetWorx - может у тебя ноут винду обновляет.
Traffic Manager Pro - для хрома.

Автор: Rus-Fisher (---.darnet.ru)
Дата:   22-06-26 22:15

Еще попробуй месяц не включать VPN. Расход Гб станет еще меньше.

Автор: Сергей/Самара (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата:   22-06-26 22:16

may писал:

> у меня сейчас тоже стоит редми - в качестве исключительно роутера, в потреблении
> трафика он показывает свои гугловские штуки и - +раздачу на вай-фай одной
> цифрой.

Попробуй посмотреть так- Настройки (шестренка на экране)-Другие способы подключения-Передача данных. У меня прям подробно там расписано, кто сколько скушал.

Автор: may (178.67.194.---)
Дата:   22-06-26 22:23

Eugeen писал:

> В раздающем телефоне в разделе режим модема должен быть учет какое устройство
> сколько сожрало.
там пишет только общий трафик, прошедший через вафлю, мне нужно понять на каком конкретно инет-ресурсе какой расход и почему он такой.

> Ну а для ноута под виндой есть куча программ для учета
> потребления конкретного приложения. Тупо в Яндексе набери.
Жень, я ни разу не сталкивался - будь ласка, ткни пальцем-ссылкой

вот часть детализации - красным обвёл 7 гигов расхода, причём разные сессии с разницей в секунды показывает

Дата:   22-06-26 22:29

Ссылка.

Автор: Duck_Hunter (212.48.34.---)
Дата:   22-06-26 22:48

VadKudryavtsev писал:

> Ппц,на озоне эта симка 80руб(видел на днях),а на этом сайте 1700р.Перекупы.
> Я,правда,в январе за 250 руб,взял,еще 50р на счету было,при активации.
*
эта какая? ссылка на кучу симок.
На озоне ткнулся в первую, это действительно ппц:
из описания:
"Супер честный безлимит
Подключайте тариф «Просто» и получайте БЕЗЛИМИТ интернета всего за 290 ₽ в месяц — без скрытых платежей, подписок и повышения стоимости. Баланс не уходит в минус!
...
Стоимость подключения
• 400 ₽ — абонентская плата за месяц (фиксируется навсегда)"

:-)

Дата:   22-06-26 23:08

Я ж написал,СИМ-карта Yota,нужна карта с архивными тарифами(На озоне покупаешь).Потом заходишь на сайт yota,подбираешь себе тариф,бронируешь его,сохраняешь промокод.Потом,при активации карты вводишь этот промокод,и все.Там много вариантов было за 180р чисто интернет безлимит.Звонки и СМС платные.
Так же это все из приложения можно сделать.

Сим-карта Yota для архивного тарифа
Ссылка.

Вообще,4руб)))

Дата:   22-06-26 23:11

Кстати,Ослик спрашивал,зачем мне Госключь.Я для активации сим-карты его делал(заместо паспорта вживую),но потом оказалось,что мне не нужно,ибо была до этого обычная карта от yota,т.е,я у них в базе есть как проверенная личность.

Автор: Savage (194.190.197.---)
Дата:   22-06-26 23:32

may писал:

> Т.е.: симка вставлена в отдельный телефон, который раздаёт вайфай для ТВ и
> ноута. Могу я на ноут поставить какое-то приложение, которое будет считать
> потраченный трафик по времени и по источникам?

Просто в телефоне ставишь ограничение в нужное количество гигов и телефон тебе сообщает, что трафик закончился.

Автор: may (178.67.198.---)
Дата:   22-06-26 23:52

Rokaton писал:

> Может симку с безлимитом? Уже дважды брал на этом сайте, все работает как
> обещают
>
> Ссылка.

думал об этом, но на полтора месяца отпуска и даже на лето, как сейчас, смысла переплачивать не увидел.
Как всё началось: у меня дома только инет от РТК, от всех их прочих мерзких услуг с трудом, но отбоярился в своё время, за тв КИОНу плачу отдельно Зимой звонок: ля-ля-ля, новый тарифный пакет, дороже всего на 100 рублей, но скорость домашнего в 2 раза выше, Винк базовый и симка с БЕЗЛИМИТНЫМ интернетом! Вот для деревни в самый раз, думаю - и тв, и инет считай за бесплатно. Подключили, симку принесли, но договор в ЛК появился только через неделю. Глядь - инета на симке только 40 ГБ. Звоню - вертайте всё взад, девушка говорит: эти 40 гигов переходят на следующий месяц, если не потратили. Ну, думаю - 480 ГБ на лето мне с лихвой. А когда приехал, сунулся - эти гигабайты переходят только с предыдущего месяца, более ранние сгорают. А тут ещё и они улетают куда-то со свистом...
Женя, спасибо, Траффик менеджер поставил - в принципе, пойдёт. Ещё бы разобраться, как заткнуть все эти яндекс-поедалки трафика :((

Дата:   23-06-26 00:18

обновления и пр. винды и яндекса поотключал нах, будем посмотреть

пока больше всего - 20 МБ сожрала эта хрень:
river-ntv-rtk-d447.rtbcdn.ru — это технический служебный адрес (хост), принадлежащий сети доставки контента (CDN) платформы RUTUBE
хотя никакого стороннего видео я не смотрел...

Автор: GenRen (5.180.241.---)
Дата:   23-06-26 01:45

Алексей, а Теле2 есть? Давай подкину мегабайт? Накапливаются, мне столько не надо.

Автор: KAPER (---.192.32.212.samtel.ru)
Дата:   23-06-26 02:08

GenRen писал:

> Алексей, а Теле2 есть? Давай подкину мегабайт? Накапливаются, мне столько не
> надо.

там 30 в месяц можно отдать.. у меня 800 гиг висит, 30- отдаю подруге . остальные висят без дела.

Дата:   23-06-26 02:24

KAPER писал:
> там 30 в месяц можно отдать.. у меня 800 гиг висит, 30- отдаю подруге .
> остальные висят без дела.

Жидяры. Так еще и через 7 дней сгорают если за 50р на месяц не продлить.

Автор: KAPER (---.192.32.212.samtel.ru)
Дата:   23-06-26 02:40

GenRen писал:

> KAPER писал:
> > там 30 в месяц можно отдать.. у меня 800 гиг висит, 30- отдаю подруге .
> > остальные висят без дела.
>
> Жидяры. Так еще и через 7 дней сгорают если за 50р на месяц не продлить.

у меня тариф с вечными минутами и гб.))

Дата:   23-06-26 15:44

GenRen писал:

> Алексей, а Теле2 есть? Давай подкину мегабайт? Накапливаются, мне столько не
> надо.
Ген, спасибо огромное :)) Мотолодка - сила :))
У меня этот номер Ростелекомовский, гугл пишет, что с Теле-2 вроде перекинуть можно. Но я июнь дотяну, есичо - у жены на Мегафоне 50 гигов в тарифе есть, к ней подключу. А если в июле швах совсем - обращусь.
Блин, траффик менеджер показывает, что за ночь я 3 видео посмотрел, пока спал :((

Кстати, мотолодка на РТК стала чу-уть-чуть пошустрей грузиться, хотя всё равно тормозит, а на Мегафоне летает опять.

Дата:   23-06-26 17:44

Давай лимит по максимуму и в этом месяце и в следующем. Только Яндекс пишет, что мегабайты сгорают через 7 дней у того кому их дарят.
Напиши сразу в почту в профиле которая. У меня 1,4Тб, их вообще не потратить самому.

Автор: may (178.178.246.---)
Дата:   23-06-26 20:43

GenRen писал:

> .Только Яндекс пишет, что
> мегабайты сгорают через 7 дней у того кому их дарят.
Во-от. А расходуются они в первую очередь из текущего тарифного трафика на данный месяц. Я все равно в конце недели к тестю в Кострому мотану на несколько дней, там все равно без инета, а в июле по обстоятельствам черкану тебе.
У меня новая залипуха: вчера на ноуте поотключал "лишние" службы Яндекса и Гугла, утром глядь - Яндекс-браузер, которым жена пользуется, не фурычит. Сделал восстановление системы - и мой хром перестал грузиться:(( Надо всё восстанавливать вручную, пока не заметила, иначе карачун...

Автор: may (178.178.246.---)
Дата:   23-06-26 21:10

Чтобы понять, в чем проблема. А если её игнорировать, она не решится.
В прошлом году мне Мегафон в подобной ситуации 3 недели мозг ибал, но я их дожал. Правда, даже не извинились, но все заработало, как надо - и без суда.

Автор: may (178.67.196.---)
Дата:   27-06-26 02:01

Вчера-позавчера было всё нормально по 150МБ в день, сегодня хлоп - 6 гигов.
Вот что выдаёт трафик менеджер: гигабайтами жрут
cloclo-stock1.datacloudmail.ru — это технический (внутренний) адрес одного из серверов хранения данных в облачном сервисе Облако Mail.ru.Вы сталкиваетесь с этой ссылкой, когда кто-то из пользователей «Облака» формирует так называемую «публичную ссылку» для скачивания файла (например, презентации, фотографии, документа или архива) и отправляет её вам

cloclo52.datacloudmail.ru — это официальный технический поддомен сервиса Облако Mail.ru
Почему этот адрес появился у вас? Вы скачивали файл из чужого или своего Облака Mail.ru, и этот адрес отобразился в диспетчере загрузок браузера.Кэш или код страницы: Вы открывали сайт (например, Почту Mail.ru), где были прикреплены файлы из Облака, и защитные системы или блокировщики рекламы зафиксировали этот URL.

psv4.userapi.com что это"psv4.userapi.com — это официальный служебный домен социальной сети ВКонтакте (ВК), который используется для хранения и загрузки пользовательских документов, файлов и медиаматериалов

file.11klasov.net (а также основное зеркало 11klasov.net) — это популярная неофициальная онлайн-библиотека школьных учебников, методических пособий, решебников (ГДЗ) и справочников

и даже литрес.ру там прописался на один гиг...

я ни мэйл.ру, ни ВК не пользуюсь, литресом тоже. Но ноут жены - это её фишки, но автозагрузку яндекс-браузера, которым она пользуется, я отключил (сама она здесь к ноуту не подходит). Откуда всё это лезет и как избавиться?

Автор: may (178.67.192.---)
Дата:   14-07-26 21:52

Какой-то бред происходит. Поставил ТраффикМенеджер (Жень, спасибо за подсказку), вычислил, что жрали трафик гигами какие-то фоновые процессы xyяндекса (другого слова у меня нет). Поотключал всё нах - по ТМ дневной трафик стал 100-150 МБ. Съездил на неделю к тестю - на это время просто выключил телефон с симкой.
Вернулся 4-го, включил - всё работает... С 4 по 9 три дня были белые списки - поэтому практически и не пользовался. 9-го пришла смс, что у меня в связи с исчерпанием лимита (?) скорость снижена до 128 кбит/с. Когда появился инет, зашёл в ЛК и с удивлением обнаружил, что у меня осталось 0 ГБ мобильного интернета из 40 июльских.
Дозвонился на горячую линию, девушка подтвердила, что 0, на вопрос - куда делось? долго мямлила, но в результате сказала, что ничего сделать не может, информации у неё нет. При этом интернет с этой симки продолжает работать. По ТМ сейчас расход за июль 494 МБ.
В общем, тупик.

Автор: evinrude300 (139.28.180.---)
Дата:   14-07-26 22:06

may писал:

> Какой-то бред происходит. Поставил ТраффикМенеджер (Жень, спасибо за подсказку),
> вычислил, что жрали трафик гигами какие-то фоновые процессы xyяндекса (другого
> слова у меня нет). Поотключал всё нах - по ТМ дневной трафик стал 100-150 МБ.
> Съездил на неделю к тестю - на это время просто выключил телефон с симкой.
> Вернулся 4-го, включил - всё работает... С 4 по 9 три дня были белые списки -
> поэтому практически и не пользовался. 9-го пришла смс, что у меня в связи с
> исчерпанием лимита (?) скорость снижена до 128 кбит/с. Когда появился инет,
> зашёл в ЛК и с удивлением обнаружил, что у меня осталось 0 ГБ мобильного
> интернета из 40 июльских.
> Дозвонился на горячую линию, девушка подтвердила, что 0, на вопрос - куда
> делось? долго мямлила, но в результате сказала, что ничего сделать не может,
> информации у неё нет. При этом интернет с этой симки продолжает работать. По ТМ
> сейчас расход за июль 494 МБ.
> В общем, тупик.
Про что я и писал- сколько захотят, столько и насчитают. И придется платить, иначе просто отключат и все. А то что ноль и работает- это ты в кредит полез.

Автор: venom712 (---.atrus.su)
Дата:   14-07-26 22:10

Купить роутер в который можно сунуть эту симку, и в нем настраивать, хоть белый, хоть черный список... или поднимать прокси сервер, и в нем разрешать только то что надобно... все это потребует денег и хитрых настроек.... Проще смотреть в сторону перехода на безлимитный тариф.... и пусть там "гоняется" что угодно...

ибо за всеми фоновыми процессами сейчас уследить крайне сложно...

мобильная сеть РТК работает на тех же вышках что и Теле2. а там есть безлимитные тарифы на интернет.... что мешает перейти со своим номером или купить симку?

Дата:   15-07-26 03:37

venom712 писал:

> мобильная сеть РТК работает на тех же вышках что и Теле2. а там есть безлимитные
> тарифы на интернет.... что мешает перейти со своим номером или купить симку?
писал уже: повёлся на пакет с Винк и симкой - чисто для деревни на лето. И в теории всё должно было работать и всего хватать. На следующий год скорей всего куплю безлимит на лето.. Если интернет ещё останется вообще...

и опять шняга: жинка выдернула удлинитель, я не заметил, и ноут сел и вырубился. Включил по новой - и тут же по показаниям трафикменеджера одномоментно улетело 5 гигов на сервисы мэйл.ру. Хотя вроде всё отключил в июне и ничего не тратилось с тех пор. Заепло уже чтой-то.

Дата:   15-07-26 03:56

отключил яндекс-апдейтер, перезагрузил ноут - ещё 6 гигов улетело на сервисы мэйл.ру и ВК... и не могу их ни в приложениях, ни в процессах найти.

т.е. что-то происходит при включении-перезагрузке, но что - хз

Автор: МитричЪ (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата:   15-07-26 04:03

На вирусы проверял?
Смени пароль на роутере.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru