|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:50:59 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:50:59 |
|
Автор: АндрейА (---.39.160.133.mosline.ru)
Дата: 18-06-26 22:57
Коснулось лично меня, думаю что обрадую многих но расстраиваться не собираюсь.
Мама 89лет, решила открыть вклад в другом банке под больший процент. Обратилась в мтс банк и ей там 16 про озвучили. Просила приехать туда вместе с ней. В общем в банке ей сказали что 16 процентов ввиду её возраста ей не дадут а могут дать мне, зная что я её сын. Она 100процентный наследник и пользователь. Я подписал и внёс. Через пару недель мама забеспокоилась и решила снять деньги. Приехали мы с ней и оказалось что это не вклад а полис по программе страхования Доходный финиш. Ренессанс жизнь компания. Когда договор попал ко мне, то оказалось что там нет последних условий где прописано что при расторжении возврат 0. Ну и по условиям я через год должен внести ещё сумму и тогда через два получу возврат и проценты.
Думаю что с юридической точки зрения бодаться бесполезно, является ли мама свидетелем? Думаю что нет, хотя она была рядом.
В общем, спасибо Господи что взял деньгами.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-06-26 23:02
Но первым эту схему обкатал Сбербанк примерно 6-7 лет назад.
МТС по франшизе работает))
ах да, Сбер ещё обещал, что будет возврат подоходного налога с этой суммы. И тоже наепал, ест-но.
|
|
|
|
Дата: 18-06-26 23:06
Александр Иваново писал:
> Но первым эту схему обкатал Сбербанк примерно 6-7 лет назад.
> МТС по франшизе работает))
> ах да, Сбер ещё обещал, что будет возврат подоходного налога с этой суммы. И
> тоже наепал, ест-но.
Но я понял так что на второй год ты не вносил ничего?
Тоже настроения нет.
|
|
|
|
Дата: 18-06-26 23:13
Анлрей, конечно нет. Ко второму году я немного разобрался в этой мутной схеме и понял, что нет шансов хоть что-то с них получить, сколько не вноси.
Не знаю как прописано у тебя в договоре, у меня было, что на мои деньги они играют на бирже, а там как получится.
|
|
|
|
Дата: 18-06-26 23:22
Да там целая история была. Обрабатывали меня как цыганки на вокзале три женщины в отдельном кабинете. Мозг так запудрили, что подписал не глядя.
Помню только, что речь шла об огромных процентах с фондовой биржи, а про страхование вообще ни слова не сказали. Это мне уже через год объяснили, что застраховался я за 120 тысяч на 1 (один!!) миллион.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 18-06-26 23:23
АндрейА писал:
> Но я обуеваю от другого, куда смотрит государство?
А ты куда смотрел когда подписывал?
|
|
|
|
Дата: 18-06-26 23:27
Eugeen писал:
>
> А ты куда смотрел когда подписывал?
То есть государство тоже на работу опаздывает?
Времени не было, на работу опаздывал. Вклад и вклад как говорили.
Да и что там говорить, подзапудрила мама мне мозги последнее время своими закидонами, езжу через день, все новое и новое открывает.
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (---.avanta-telecom.ru)
Дата: 18-06-26 23:33
как обычно, ожидание легкого бабла застит глаза и мешает прочитать договор ДО его подписания. ну что сказать, нечто подобное мы еще в школе читали. "Приключения Буратино". Поле Чудес в стране дураков...
|
|
|
|
Дата: 18-06-26 23:35
СергейС Краснодар писал:
> как обычно, ожидание легкого бабла застит глаза и мешает прочитать договор ДО
> его подписания. ну что сказать, нечто подобное мы еще в школе читали.
> "Приключения Буратино". Поле Чудес в стране дураков...
Серёж, не тот случай, совсем не тот. Я даже свои из банка в банк не перекидываю через 4ре месяца. И идеи здесь не мои, я наоборот против был. Но отдавать то мне придётся, не переживёт. Скажу что вернули.
Да и какое это бабло....?
|
|
|
|
Дата: 18-06-26 23:36
АндрейА писал:
> Eugeen писал:
>
>
> >
> > А ты куда смотрел когда подписывал?
>
> То есть государство тоже на работу опаздывает?
>
> =========
а причем тут вообще государство, если ты сам подписал договор с частным коммерческим банком? кто то насильно заставлял?
|
|
|
|
Дата: 18-06-26 23:39
СергейС Краснодар писал:
>
> а причем тут вообще государство, если ты сам подписал договор с частным
> коммерческим банком? кто то насильно заставлял?
Меня? Да, заставлялА.
|
|
|
|
АндрейА писал:
> СергейС Краснодар писал:
>
> > как обычно, ожидание легкого бабла застит глаза и мешает прочитать договор ДО
> > его подписания. ну что сказать, нечто подобное мы еще в школе читали.
> > "Приключения Буратино". Поле Чудес в стране дураков...
>
> Серёж, не тот случай, совсем не тот. Я даже свои из банка в банк не перекидываю
> через 4ре месяца. И идеи здесь не мои, я наоборот против был. Но отдавать то мне
> придётся, не переживёт. Скажу что вернули.
> Да и какое это бабло....?
========
Андрей, я понимаю наивных советских людей году так в 1995, когда нас пинком вытолкали в дикий рынок. но в 2026 подписывать финансовые документы не читая... я не знаю, что на это сказать...
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.40.---)
АндрейА писал:
> Я даже свои из банка в банк не перекидываю
Считаешь, что это плохо и ты выше этого?
|
|
|
|
Автор: GenRen (80.115.214.---)
Дата: 18-06-26 23:40
Eugeen писал:
> А ты куда смотрел когда подписывал?
Я тоже это хотел спросить. Даже не когда подписывал, а когда читал условия вклада. (
|
|
|
|
Дата: 18-06-26 23:41
Иван писал:
> АндрейА писал:
>
> > Я даже свои из банка в банк не перекидываю
>
> Считаешь, что это плохо и ты выше этого?
Нет, мне просто некогда этим заниматься.
|
|
|
|
Дата: 18-06-26 23:47
GenRen писал:
> Eugeen писал:
>
> Я тоже это хотел спросить. Даже не когда подписывал, а когда читал условия
> вклада. (
Ген, мама попросила дойти с ней до замечательного банка и положить деньги на вклад. Что там читать то? Вклад есть вклад. А оказалось что это страхование.
Опаздывал я, говорили все по другому, карту даже маме выдали я сказал что мне не надо. Деньги её были. А по карте той получается ничего не снять. Наипалово чистой воды.
В квитанции от банка-пополнение вклада..
|
|
|
|
Дата: 19-06-26 00:28
Те кто постоянно деньги со вклада на вклад перекидывает, вы всегда читаете договор от начала до конца, прежде чем согласиться?
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (95.55.110.---)
Дата: 19-06-26 00:41
Ну я бы взял опять маму под мышку и к главному в том офисе зашел бы.
С вопросом как это вы уважаемому пожилому человеку лапши на уши навесили?
С какой целью?
Мы таки не согласны, но если не ничего не хотите мне предложить- напишу ка я отзыв об этом вашем отделении на Банки. ру. И я специально вас заранее предупреждаю, чтобы потом ваши топ менеджеры не звонили мне. Когда их коллеги начнут их подкалывать, типа Вася ты уже за пенсионерок взялся? Пожилых оббираешь?
Прям вот так дословно и в такой интонации.
Уверен, что 70/30 % вероятности откатят назад. Очень они не любят такие отзывы на Банках. ру .
Здесь еще важно, какая сумма. Если , например 300+, то можно обставить все как отняли гробовые, кровно откладываемые и далее в таком духе. Грубо, согласен. Но другой язык эти ребята не понимают.
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (95.55.110.---)
Дата: 19-06-26 00:47
АндрейА писал:
> В квитанции от банка-пополнение вклада..
За это можно тоже зацепиться.
Но главная тема- с какого перепугу в МТС Банке пытаются втюхнуть продукт другого, стороннего банка при этом не предупредив, что данный" вклад" НЕ страхуется государством, и не разъяснив все нюансы этого продукта.
Лично присутствовал при примерно таком скандале в Локо Банке.
При чем мужик не орал, а очень четко чуть- чуть на повышенных, взволнованных тонах как- бы офигевал от этого беспредела.
Закончилось тем, что главная пригласила его в кабинет...
Думаю , он их дожал.
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 19-06-26 00:51
ViktorMANN писал:
> Ну я бы взял опять маму под мышку и к главному в том офисе зашел бы.
> С вопросом как это вы уважаемому пожилому человеку лапши на уши навесили?
> С какой целью?
> Мы таки не согласны, но если не ничего не хотите мне предложить- напишу ка я
> отзыв об этом вашем отделении на Банки. ру. И я специально вас заранее
> предупреждаю, чтобы потом ваши топ менеджеры не звонили мне. Когда их коллеги
> начнут их подкалывать, типа Вася ты уже за пенсионерок взялся? Пожилых
> оббираешь?
> Прям вот так дословно и в такой интонации.
> Уверен, что 70/30 % вероятности откатят назад. Очень они не любят такие отзывы
> на Банках. ру .
> Здесь еще важно, какая сумма. Если , например 300+, то можно обставить все как
> отняли гробовые, кровно откладываемые и далее в таком духе. Грубо, согласен. Но
> другой язык эти ребята не понимают.
Побольше в несколько раз.
Думаю что бесполезно, и договор мне не полностью отдали, там в конце есть пункты про период охлаждения, у меня этих листов нет. Но думаю что схема отработана и денег не вернуть.
|
|
|
|
Автор: GenRen (82.202.139.---)
Дата: 19-06-26 00:53
Александр Иваново писал:
> Те кто постоянно деньги со вклада на вклад перекидывает, вы всегда читаете
> договор от начала до конца, прежде чем согласиться?
Нет, только условия. Смотрим какой самый высокий процент на какой срок. В наших реалиях 2-3 месяца, редко до полугода. Открываю на удачные допустим два месяца, обозначаю по окончании срока вклад закрыть, деньги переложить на карточный или накопительный счет. Всё. Остальное меня не волнует, там всё типовое.
Если кажется, глядя на процент по вкладу выше ключевой ставки ЦБ, что вот она халява, надо уже читать и разбираться в доп нюансах и решать приемлимые для тебя эти условия или нет.
|
|
|
|
Автор: may (178.67.198.---)
Дата: 19-06-26 00:55
Андрей, для начала можно было за 5 минут просмотреть в инете предлагаемые банком продукты и какие там проценты. Опять же непонятно - ты ЧТО-ТО подписал, отдал деньги, а ПОТОМ! тебе в руки попал договор.
У меня в том же МТС накопительный счёт, когда мальчик в салоне распечатал и подал мне договор, я охренел - 4 страницы 8 шрифтом, а я 10 вижу уже хреново. Взял себя в руки, прищурился: оказалось, там половина - это мои согласия на всякую непотребную хрень. Повычёркивал всё к ибеням - мальчик слова не сказал.
Варианты - смотреть условия отзыва, вдруг какой-нибудь период охлаждения по таким вещам есть, пожаловаться на банки.ру, ну и конкретно жалобу о недобросовестности и введении в заблуждение в ЦБ РФ, может, что-то сработает.
Ну и да - "пополнение вклада" - это одно, договор страхования - другое, не стыкуется явно даже по бумагам.
|
|
|
|
Дата: 19-06-26 01:07
АндрейА писал:
> Ну и по
> условиям я через год должен внести ещё сумму и тогда через два получу возврат и
> проценты.
Андрей, а че ты запаниковал? Ну внеси по условию еще, заберешь же через два. Не развалятся Ренессанс и МТС через 2 года. Хороший процент. Ставка будет падать, через год в районе 10ти будет.
Через часик гляну условия, посмотрю что про него пишут на фин ресурсах.
|
|
|
|
Дата: 19-06-26 01:10
Геннадий, тут всё зависит прописан процент по вкладу в договоре или нет. У меня только общие слова были, но цифры не было.
|
|
|
|
Дата: 19-06-26 01:43
Александр Иваново писал:
> Геннадий, тут всё зависит прописан процент по вкладу в договоре или нет. У меня
> только общие слова были, но цифры не было.
Вот честно, никогда не заморачивался проверять чтобы обозначенные проценты были прописаны в договоре.
|
|
|
|
Дата: 19-06-26 03:29
Андрей, ну нет нигде почитать условия. По описаниям 5 лет программа, каждый год надо вносить сумму, ты пишешь 2 года. Страховым случаем является ты прожил без приключений до конца срока вклада, по окончании выплачивают проценты и вложенные деньги.
Что ты имеешь.
Страхование жизни и здоровья. Жизни понятно. А вот, если здоровье это полис, то это может быть довольно неплохо. Только надо уточнить, если пользоваться полисом, сохраняются ли проценты. Налоговый вычет, но не более 19тр.
Может расторгнуть егонафик?
С 21 января 2024 года минимальный срок «периода охлаждения» для добровольного страхования жизни, включая инвестиционное (ИСЖ) и накопительное (НСЖ), составляет 30 календарных дней с момента заключения договора.
|
|
|
|
Дата: 19-06-26 03:54
GenRen писал:
> не более 19тр.
> Может расторгнуть егонафик?
Ген, я бы с удовольствием. Но при расторжении выплата 0!!!
> С 21 января 2024 года минимальный срок «периода охлаждения» для добровольного
> страхования жизни, включая инвестиционное (ИСЖ) и накопительное (НСЖ),
> составляет 30 календарных дней с момента заключения договора.
А вот это ценно, мне в мтс банке пытаются втулить.что период охлаждения 15 дней.
|
|
|
|
Дата: 19-06-26 03:56
Александр Иваново писал:
> Ссылка.
>
> статья в тему.
> если правильно понял, то в течение двух недель можно расторгнуть договор.
Две недели прошли, договор у мамы лежал, мне он и не нужен был.
Да и в том договоре что мне дали нет как раз последней страницы на которой должно быть прописано про период расторжения. А в том что я расписался у них наверняка эта страница есть.
|
|
|
|
Дата: 19-06-26 03:59
may писал:
> Андрей, для начала можно было за 5 минут просмотреть в инете предлагаемые банком
> продукты и какие там проценты. Опять же непонятно - ты ЧТО-ТО подписал, отдал
> деньги, а ПОТОМ! тебе в руки попал договор.
> У меня в том же МТС накопительный счёт, когда мальчик в салоне распечатал и
> подал мне договор, я охренел - 4 страницы 8 шрифтом, а я 10 вижу уже хреново.
> Взял себя в руки, прищурился: оказалось, там половина - это мои согласия на
> всякую непотребную хрень. Повычёркивал всё к ибеням - мальчик слова не сказал.
> Варианты - смотреть условия отзыва, вдруг какой-нибудь период охлаждения по
> таким вещам есть, пожаловаться на банки.ру, ну и конкретно жалобу о
> недобросовестности и введении в заблуждение в ЦБ РФ, может, что-то сработает.
> Ну и да - "пополнение вклада" - это одно, договор страхования - другое, не
> стыкуется явно даже по бумагам.
Ты спокойно пришёл деньги положить и договор почитать. А меня мама попросила проводить её деньги донести до банка. И на работу я опаздывал в вечернюю.
Конечно сам виноват.
|
|
|
|
Дата: 19-06-26 04:13
АндрейА писал:
> А вот это ценно, мне в мтс банке пытаются втулить.что период охлаждения 15 дней.
Так они брыкаться будут, премия. И будут говорить нет, 30 это другое, у вас 15. Если нет, иди в Ренессанс. Можно на консультацию к юристу забежать.
|
|
|
|
Дата: 19-06-26 04:18
GenRen писал:
> АндрейА писал:
> > А вот это ценно, мне в мтс банке пытаются втулить.что период охлаждения 15
> дней.
>
> Так они брыкаться будут, премия. И будут говорить нет, 30 это другое, у вас 15.
> Если нет, иди в Ренессанс. Можно на консультацию к юристу забежать.
Думаю что в субботу надо заехать и договор копию который я подписал взять. Мне последнюю часть не дали.
Заявление на расторжение то я подписал но при этом я почти лям теряю, компенсация 0 в этом случае.
Звонил юристке про то что мне конец договора не дали-говорит это моя забота получить все страницы договора, никакой суд не примет аргумент.
Ген, я честно говоря не хочу ещё туда вносить, думаю если схема у них обкатана то или Реннесанс переименуется или мтс закроется.
|
|
|
|
Дата: 19-06-26 04:35
Реннесанс страхование с 1997 года, более 100млрд активов, 7 место из 20 по банкиру. МТС не знаю. Но МТС это страхователь посредник.
Договор надо читать, если чтобы всё не потерять надо вносить, то вносить надо. Выбери минималку.
|
|
|
|
Дата: 19-06-26 05:35
Андрей, прочитай всё внимательно. Если есть пункт, где конкретно сказано 16 процентов годовых, то можно обдумать. Если нет, не связывайся. Наепут однозначно.
В России "инвестиционный" и "наепалово" слова синонимы.
|
|
|
|
Автор: OVN (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-06-26 05:43
Море знакомого народа Сбер просто обул, были деньги и нет, сваливали на мобильный банк и взлом, ага у пенсионерки с кнопочным телефоном. Запомните, деньги в банке, это уже не ваши деньги.
У родителей недавно одолжил, в Сбере выдавать отказывались, вплоть до установления родственных отношений и объяснительной, сумму наличкой заказывали и снимали 2 дня. Для мошенников Сбер выдал сумму за 5 минут, родственница после потери заболела и умерла.
Храню на память советскую сберкнижку на своё имя, как напоминание об обмане и человеческой доверчивости.
|
|
|
|
Дата: 19-06-26 06:45
АндрейА писал:
> GenRen писал:
>
> > не более 19тр.
> > Может расторгнуть егонафик?
>
> Ген, я бы с удовольствием. Но при расторжении выплата 0!!!
что значит - выплата ноль? если ты расторгаешь, то проценты ессно не получишь, но ты же хочешь его расторгнуть? Или я чего-то не понимаю...
> А вот это ценно, мне в мтс банке пытаются втулить.что период охлаждения 15 дней.
!!! Действительно, благодаря изменениям в законодательстве (Федеральный закон № 359-ФЗ), срок для отказа от добровольного страхования, включая ИСЖ и НСЖ, составляет 30 календарных дней.
Это время дается заемщику/клиенту для того, чтобы внимательно изучить все условия полиса и отказаться от страховки с полным возвратом уплаченных средств (страховой премии).
Вот главные детали этого правила:
Срок возврата денег: Страховая компания обязана вернуть средства в течение 30 рабочих дней после получения от вас письменного заявления.
Процедура отказа: Для расторжения договора необходимо подать официальное заявление в офис страховой компании или банка, где оформлялся полис.
Исключение: Если за этот 30-дневный срок уже произошел страховой случай, страховка возврату не подлежит.
|
|
|
|
Автор: РиО (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 19-06-26 11:15
АндрейА писал:
> Да там целая история была. Обрабатывали меня как цыганки на вокзале три женщины
> в отдельном кабинете. Мозг так запудрили, что подписал не глядя.
Напрягает этот момент, как же ты не чухнул что это реально мошенницы разыгрывают спектакль как по нотам, причём каждая знает когда ей вступать в диалог и что говорить. ...Жесть.
В СССР такого бля...ва не было. Кладёшь деньги под проценты - получаешь свои проценты.Теперь все пытаются тебя обмануть...схема Долиной живёт и процветает.
|
|
|
|
Автор: Тракторбек (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 19-06-26 11:39
Мелкий шрифт никто не отменял.
Это не мошенники, это бизнес, мошенники бы все забрали.
Все что говорят сотрудники/продажники делим, для начала на 2 смело.
|
|
|
|
Дата: 19-06-26 13:17
OVN писал:
> Море знакомого народа Сбер просто обул, были деньги и нет, сваливали на
> мобильный банк и взлом, ага у пенсионерки с кнопочным телефоном. Запомните,
> деньги в банке, это уже не ваши деньги.
> У родителей недавно одолжил, в Сбере выдавать отказывались, вплоть до
> установления родственных отношений и объяснительной, сумму наличкой заказывали и
> снимали 2 дня. Для мошенников Сбер выдал сумму за 5 минут, родственница после
> потери заболела и умерла.
Знаешь, моего знакомого народа Российский Сбер никого ни разу не обул. У меня ИП и там расчетный счет. И гоняю я наличку туда-сюда не маленькими суммами через физлицо и довольно часто.
Крупную сумму, если заказывать через кассу, то это 2 дня. Это не только у Сбера так. Народ заставляют пользоваться банкоматами. Там достаточно денег обычно или посетить 2-3 места. Сбер налом мошенникам выдал сумму за 5 минут в кассе? Смотри, ты написал так, что читается и понимается именно в кассе. Это неправда.
Теперь про пенсионерку и кнопочный телефон. Если ее любой мошенник просит назвать код смс для входа в ЛК банка и она говорит, то не важно какой у нее телефон и какой банк.
Вчера у женщины в ТЦ украли сумку с кошельком. Есть повод утверждать, что все ТЦ жулики и воры? Или если хранить деньги в кошельке, а кошелек в сумке, то это уже не ваши деньги?
|
|
|
|
Автор: АВК1973 (95.154.111.---)
Дата: 19-06-26 13:27
Можно вернуть, возрастную двоюродную сестру так пытались обмануть в тогда ещё росбанке. Дети увидели, сходили и заставили всё вернуть воспользовавшись периодом охлаждения
Возрастным там подсовывают договор страхования на "дожитие". Смысл развода в том, что страховым случаем считается именно дожитие и условие личной явки. Если человек не доживёт, то деньги остаются страховой, а вероятность, что не доживёт в 70+ немалая.
Тем кто помоложе пытаются подсунуть "инвестпродукты". Я сам так чуть не попал, но они спалились с вопросом "не собираетесь ли Вы на СВО", сразу подумал про полис и внимательно читал что подсовывают...
|
|
|
|
Автор: artem1305 (---.reverse.superonline.net)
Дата: 19-06-26 13:45
Период охлаждения прошёл или нет? Если нет, то бегом писать заявление на возврат по периоду охлаждения.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (80.66.93.---)
Дата: 19-06-26 16:29
Банкиры все сволочи и подонки - это аксиома. Поэтому внимательно надо читать каждую бумагу, что подписываем, даже на дебетовую карту и идти в отказ, при непонятках, какие бы сладкие условия не говорили они на словах. Слова к делу не пришьешь.
Сейчас засады по договору раскиданы по тексту, я читаю подчеркивая ручкой скользкие места, причем дважды.
Мелкий шрифт тоже важно внимательно читать, хотя им уже почти не пользуются - поумнели сволочи.
|
|
|
|
Автор: Владимир 59 (128.204.74.---)
Дата: 19-06-26 16:47
МитричЪ писал:
>
> причем дважды.
>
Серьёзные документы,перед подписью, можо (нужно) прочесть и большее количество раз.
Не повредит.
|
|
|
|
Автор: Иф (178.178.246.---)
Дата: 19-06-26 17:30
—- Да наипут все равно и фио не спросят так как все законы не за тебя… Казино всегда выигрывает!
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (80.66.93.---)
Дата: 19-06-26 17:55
Иф писал:
> —- Да наипут все равно и фио не спросят так как все законы не за тебя… Казино
> всегда выигрывает!
Законы за тебя, просто знать их надо.
Это издержки "лучшего в мире" Советского образования. Воспитали наивных чукотских юношей.
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.39.160.135.mosline.ru)
Дата: 19-06-26 18:09
artem1305 писал:
> Период охлаждения прошёл или нет? Если нет, то бегом писать заявление на возврат
> по периоду охлаждения.
Да 14 дней прошло а 30 нет. В банке давят что 14 дней период с лицензией центробанка. Вот понять бы ещё 14 или 30?
|
|
|
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 19-06-26 19:04
ViktorMANN писал:
> Мы таки не согласны, но если не ничего не хотите мне предложить- напишу ка я
> отзыв об этом вашем отделении на Банки. ру.
Отзыв этот можешь заранее написать лучше на бумаге, свернуть в трубочку и засунуть сам знаешь куда. У меня было нечто подобное было с Альфабанком, куда я ничего не просил подключать, а мне включили подписку Альфа-Смарт, хотя я ни ухом ни рылом, что это вообще такое и нахрен оно мне нужно.
Почитал интернет - я не один такой. И многим людям возвращали по их требованию. Причем я про это списание узнал вообще случайно, когда в выписку заглянул, а так бы я эти 390 рублей и не заметил (смс ясно дело не приходит).
Короче, написал на банки.ру, где мне ответили "соси по девятой усиленной, читай пункт 39453 нашего соглашения, которое ты подписал". Нашел, прочитал, действительно, за деньги со 2-го месяца.
Ничего не вернули, но поклялись отключить.
Так что в случае ТС ничего он не докажет. Договор есть? Есть. Подписан? Подписан. Всё остальное - сотрясание воздуха. Кстати, в некоторых договорах (не банковских, а уже не помню каких) был пункт "все устные соглашения, предшествующие данному договору, не имеют юридической силы и отношения сторон регулируются только настоящим договором". Довольно умно написано, причем абсолютно верно: словА к делу не пришьёшь.
> И я специально вас заранее предупреждаю, чтобы потом ваши топ менеджеры не звонили мне.
> Когда их коллеги начнут их подкалывать, типа Вася ты уже за пенсионерок взялся? Пожилых оббираешь?
Ага, все обосрутся и перестанут пенсионерок обирать. И сразу начнут звонить и извиняться.
> Прям вот так дословно и в такой интонации.
А еще надо насупить брови, тогда точно обосрутся и принесут чашечку кофе за просто так. Ты вообще в курсе, что их з/п напрямую зависит от того, сколько они таких договоров оформят?
> Уверен, что 70/30 % вероятности откатят назад. Очень они не любят такие отзывы на Банках. ру .
Срать они на эти отзывы хотели.
> Но другой язык эти ребята не понимают.
А ты не понимаешь язык договора, подписанного без принуждения, лично, письменно.
|
|
|
|
Дата: 19-06-26 19:16
МитричЪ писал:
> Мелкий шрифт тоже важно внимательно читать, хотя им уже почти не пользуются - поумнели сволочи.
В моем вышеописанном случае с Альфа-банком и дебетовой картой не было даже никакого мелкого шрифта. Просто приезжает девочка и привозит тебе карту. Всё оформляется через твой мобильный, привязка к госуслугам (это я не против, всё равно потом отвязал), щелкаешь галочку "договор прочитал и согласен" и прощай, крошка. Никто на бумаге уже ничего не пишет.
Кстати, нечто подобное было и с ВТБ24 (но это п=сы по многим другим причинам), когда мне обслуживание золотой карты обещали бесплатным, а потом (когда я стал бедным, т.е. меньше миллиона на счете) вдруг стали списывать бабки. Вернее, пытаться списать, потому что когда это началось, я стал уже совсем бедным и списывать стало просто нечего :)
Зато потом, видимо, в отместку они просто спёрли у меня 100 евро. Но потом вернули, гады.
|
|
|
|
Автор: OVN (89.113.158.---)
Дата: 19-06-26 20:32
Брал кредит на авто, в Тинков на 0,5% меньше, чем в Сбере, дел с ним никогда не имел. В автосалоне сказали подключить интернет банк на Айфон, чтоб скачать с магазина, надо к нему подключиться, сменив аккаунт на левый Калифорния, после смены начался взлом смартфона, пошли тревоги с Госуслуг, установил приложение, отключился, опять вернул аккаунт. Когда принесли карту дебетовую, к ней же кредитную на 0,5 Млн., отказался. Все банковские наё....ки, а менеджерам автосалонов, котёл в аду уготован.
|
|
|
|
Автор: Жнец (109.63.225.---)
Дата: 19-06-26 22:14
OVN писал:
> а менеджерам автосалонов, котёл в аду уготован.
Ты уж сразу весь список огласи, для кого в этом котле место. Интересно будет посмотреть на оставшийся список праведников и прикинуть соотношение агнцев и козлищ. :)
|
|
|
|
Дата: 19-06-26 23:13
solik писал:
> Кстати, нечто подобное было и с ВТБ24 (но это п=сы по многим другим причинам),
> когда мне обслуживание золотой карты обещали бесплатным, а потом (когда я стал
> бедным, т.е. меньше миллиона на счете) вдруг стали списывать бабки. Вернее,
> пытаться списать, потому что когда это началось, я стал уже совсем бедным и
> списывать стало просто нечего :)
Так это указано в тарифе ПРИВИЛЕГИЯ.
|
|
|
|
Дата: 19-06-26 23:26
АндрейА писал:
> > когда это началось, я стал уже совсем бедным и списывать стало просто нечего :)
> Так это указано в тарифе ПРИВИЛЕГИЯ.
Я договор вообще не читал (потому что не видел), мне по работе такую сделали. Да, золотую дебетовую зарплатную карту. Я сам удивился. Мне и привилегии вообще никакие не нужны, от банка мне нужно только одно: знать, что он существует и обслуживает карту.
|
|
|
|
Дата: 20-06-26 00:22
solik писал:
>
> Я договор вообще не читал (потому что не видел), мне по работе такую сделали.
> Да, золотую дебетовую зарплатную карту. Я сам удивился. Мне и привилегии вообще
> никакие не нужны, от банка мне нужно только одно: знать, что он существует и
> обслуживает карту.
У меня такие же требования. Мне привилегий тоже не надо.
Деньги за обслуживание у тебя стали снимать в соответствии с тарифом, тариф называется ПРИВИЛЕГИЯ.
|
|
|
|
Автор: Serjic Samara (---.234.80-1.samtel.ru)
Дата: 20-06-26 00:53
Тоже удивляюсь почему хоть немного не почитали условия в договоре.
Там даже в вопросах и ответах написано что это не застраховано в агентстве страхования вкладов.
Реклама сработала ,люди смотрят на большой процент, и больше ничего не видят.
|
|
|
|
Автор: Savage (194.190.197.---)
Дата: 20-06-26 00:53
В че́м состоит наипалово, так и не понял?
Если ты ничего не читаешь, даже первые строчки.
Как можно спутать "полис по программе страхования" и "вклад"?
|
|
|
|
Автор: GenRen (5.180.241.---)
Дата: 20-06-26 01:08
Мужики, ну он же уже не один раз объяснил. Не всегда надо лезть и проверять каждое действие другого. Перекладывала мама по вкладам сама, не было ничего необычного. Не было повода сомневаться что она что-то делает неправильно. Тем более если сам не в теме. Ну ошиблась.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
|
|
|
|
Дата: 20-06-26 01:32
Гена, маме 89 лет и как не проверить что она замутила?
Просто прочитать заголовок.
Зачем тогда с ней идти, если в принципе пох на асе́?
Саня, какое отношение имеют инвестиции к вкладу?
Ну ты же вроде взрослый мальчик...
|
|
|
|
Автор: Арбат (92.36.118.---)
Дата: 20-06-26 01:40
Ну, что вы хотите ? Такой уж человек, падкий и безалаберный. Впрочем, как и большинство из нас ..
Он ещё в 2011 году звонил мне, хотел купить квартиру на море в Европе. Три раза переспросил: Где? Я назвал населённый пункт и цену. Тогда ещё было 16000 Евро для форумчан. Иван-модератор не даст соврать, если лткопает в своих анналах то объявление.
Просто обалденная просторная студия, вид на море, лес и горы... Сосед продавал, уезжал в Англию на работу.
Ну и как водится, пропал...
|
|
|
|
Дата: 20-06-26 01:47
Сань, еще́ раз, для утомле́нных солнцем и пивом.
В первом сообщении написано.
АндрейА писал:
> Мама 89лет, решила открыть вклад в другом банке под больший процент.
Ты понимаешь различие вклад и инвестирование?
Если нет, то дальнейший разговор безсмысленнен.
Вклад открывается в шесть секунд по интернету. Ежедневный, накопительный, на остаток, цифровые активы и т д.
Какая шашка, ты о че́м? Мне просто реально непонятно, где наипалово?
Просто человек прише́л, дал денег, подписал какие то бумаги и уше́л. Ничего не читая и не интересуясь, потому, что спешил.
|
|
|
|
Автор: Арбат (92.36.30.---)
Дата: 20-06-26 02:07
Спешил он на вечернюю работу, бля..
Тебе что дороже?
Мама родная или вечерняя работа?
|
|
|
|
Дата: 20-06-26 02:42
В целом, Гена прав, ничего непоправимого. Прочитай нормально договор, внеси через год вторую сумму и на выходе через два получи что причитается, если с тобой ничего не случится...
Если я правильно понял из написанного, вернее, если правильно написанно.))
А так да, лох, это судьба. Просто констатация, ни к кому не применима, чтоб никто ничего не подумал.
Я когда вписываюсь в какую то хрень, всегда готов, что наепут.))
Только 16% ща легко можно надыбать. Это не архиахуенный процент по вкладам.
|
|
|
|
Дата: 20-06-26 02:58
Savage писал:
> Только 16% ща легко можно надыбать. Это не архиахуенный процент по вкладам.
Только это будет сильно с условиями. Типа купить слиток золота, оформить премиум подписку, держать на счету 10млн, тратить 500тр/мес и тд.
Чудес не бывает. Если процент выше ключевой ставки, надо проявлять бдительность.
|
|
|
|
Дата: 20-06-26 03:33
Арбат писал:
> Ну, что вы хотите ? Такой уж человек, падкий и безалаберный. Впрочем, как и
> большинство из нас ..
> Он ещё в 2011 году звонил мне, хотел купить квартиру на море в Европе. Три раза
> переспросил: Где? Я назвал населённый пункт и цену. Тогда ещё было 16000 Евро
> для форумчан. Иван-модератор не даст соврать, если лткопает в своих анналах то
> объявление.
> Просто обалденная просторная студия, вид на море, лес и горы... Сосед продавал,
> уезжал в Англию на работу.
> Ну и как водится, пропал...
Ты ничего не попутал?
|
|
|
|
Дата: 20-06-26 03:34
Арбат писал:
> Спешил он на вечернюю работу, бля..
> Тебе что дороже?
> Мама родная или вечерняя работа?
Тут наверно ты прав.
|
|
|
|
Дата: 20-06-26 03:40
Savage писал:
>
> Какая шашка, ты о че́м? Мне просто реально непонятно, где наипалово?
>
Наипалово в том что мама договорилась открыть вклад под 16 процентов типа. Мы зашли с ней в банк и открыли вклад на меня, так как ей 16 процентов при виде паспорта не дали. И дали доп страховку вместе с картой и не полностью. В итоге оказалось что деньги она, то есть я вложила а не положила в эту инвестиции.
То есть это не наипалово?
Сколько я раньше в банках счетов не открывал такого никогда не было.
Ну лох значит лох...
|
|
|
|
Дата: 20-06-26 03:46
Арбат писал:
> Ну, что вы хотите ? Такой уж человек, падкий и безалаберный. Впрочем, как и
> большинство из нас ..
> Он ещё в 2011 году звонил мне, хотел купить квартиру на море в Европе. Три раза
> переспросил: Где? Я назвал населённый пункт и цену. Тогда ещё было 16000 Евро
> для форумчан. Иван-модератор не даст соврать, если лткопает в своих анналах то
> объявление.
> Просто обалденная просторная студия, вид на море, лес и горы... Сосед продавал,
> уезжал в Англию на работу.
> Ну и как водится, пропал...
То есть если тебе кто то позвонил то должен и купить?)) именно падкий и безалаберный если кого то что то не устроило и не купил?
|
|
|
|
Дата: 20-06-26 03:50
АндрейА писал:
> То есть это не наипалово?
Нет, это твоя безалаберность и похуизм...
Ты даже заголовок договора не удосужился прочитать. Не, я понимаю деньги не твои. Но, нельзя же до такой степени наплевательски относиться к своей маме и себе.
О чем договорилась мама, предположу, что даже ты не знаешь. Для этого она тебя с собой и взяла, чтоб ты вник, а тебе пох.
Ладно, это твоя жизнь, может эта ситуация чему то научит не только тебя, но и кто читает...
|
|
|
|
Дата: 20-06-26 04:00
АндрейА писал:
> так как ей 16 процентов при виде
> паспорта не дали.
Ты не задумался, какое отношение ее паспорт(возраст) имеет к вкладу? Вклад может открыть любой человек(на любого), не зависимо от возраста.
|
|
|
|
Дата: 20-06-26 04:57
Savage писал:
> Вклад открывается в шесть секунд по интернету. Ежедневный, накопительный, на
> остаток, цифровые активы и т д.
Вань,
1. далеко не везде - если у тебя ещё нет счёта в данном кредитном учреждении
2. в том же МТС вроде можно было просто заказать карту (и потом её получить) и открыть накопительный счёт по инету - но это у них сделано так по дебильному, что мне пришлось идти в салон и там с манагером разбираться. При этом мне сначала аннулировали мою инет заявку, а потом оформили новую, выдали карту (я её до сих пор не активировал, кстати), выдали договор на 4 страницах 8 шрифтом.
АндрейА, я выше написал правовую норму со ссылкой на закон - про 30 дней охлаждения, неужели так трудно разобраться - применима ли она к твоему случаю? Пох, что тебе говорят в банке, и что они написали в договоре - есть закон, обязаны подчиниться (если ситуация соответствует)
|
|
|
|
Дата: 20-06-26 05:20
may писал:
> Вань,
> 1. далеко не везде
Как так?
Где конкретно, напиши? Ради интереса зайду и оформлю вклад на 1р.
Думаю, что проблем никаких не будет. Карта (дебетовая\кредитная) будет виртуальная.
|
|
|
|
Дата: 20-06-26 07:42
Арбат писал:
> Иван-модератор не даст соврать, если лткопает в своих анналах то объявление.
Чего?
Ты с дуба рухнул, с какой стати я бы помнил какое-то левое объявление
не по теме форума, да ещё и хранил его в каких-то анналах?
Зато я прекрасно помню, что ТС выиграл пари у Zeder'a о том,
что раздушенная Ямаха-9.9 ни в чём не уступает Ямахе-15.
То есть, человек он, в моём понимании, весьма разумный,
поэтому и удивительно, что влип в эту историю.
|
|
|
|
Дата: 20-06-26 08:14
Иван писал:
> То есть, человек он, в моём понимании, весьма разумный,
> поэтому и удивительно, что влип в эту историю.
Андрюха влип от похуизма, расслабился...
|
|
|
|
Автор: Брюнет 44 -2 (---.pkdkb1.ru)
Дата: 20-06-26 13:53
Ребята, столько злости, столько негатива в общении.
ТС - не очкуй. В каждом банке сейчас такие программы есть, как от банка так и от партнеров. По всей стране. Также , как и ПДС. Конечно есть обида, что тебя натянули)) Наверняка в договоре есть пункт, что после периода охлаждения , сумма , что ты внес первоначально, тебе не возвращается. Это и есть тот крючок , с которого не слезешь)). Не забудь, что тебе полагается налоговый вычет ежегодно, пока денежки им носить будешь)
|
|
|
|
Дата: 20-06-26 14:17
Savage писал:
> АндрейА писал:
>
> > так как ей 16 процентов при виде
> > паспорта не дали.
>
> Ты не задумался, какое отношение ее паспорт(возраст) имеет к вкладу? Вклад может
> открыть любой человек(на любого), не зависимо от возраста.
Иван, я же писал выше что увидев её возраст в паспорте манагерша сказала что по их программе ей не могут дать эти 16 процентов. По договору их дают лицам до 68 лет, предложила о крыть вклад на меня.
|
|
|
|
Дата: 20-06-26 14:19
Брюнет 44 -2 писал:
> Ребята, столько злости, столько негатива в общении.
> ТС - не очкуй. В каждом банке сейчас такие программы есть, как от банка так и от
> партнеров. По всей стране. Также , как и ПДС. Конечно есть обида, что тебя
> натянули)) Наверняка в договоре есть пункт, что после периода охлаждения , сумма
> , что ты внес первоначально, тебе не возвращается. Это и есть тот крючок , с
> которого не слезешь)). Не забудь, что тебе полагается налоговый вычет ежегодно,
> пока денежки им носить будешь)
Спасибо, да не очкую, все ок. Я ещё надеюсь расторгнуть, ну не расторгнут так не расторгну.
|
|
|
|
Дата: 20-06-26 14:24
may писал:
>
> АндрейА, я выше написал правовую норму со ссылкой на закон - про 30 дней
> охлаждения, неужели так трудно разобраться - применима ли она к твоему случаю?
> Пох, что тебе говорят в банке, и что они написали в договоре - есть закон,
> обязаны подчиниться (если ситуация соответствует)
30 дней и есть. Банк пытается про 14 дней продавит, то есть там я подписался. В общем ищу юриста, заплатить ему толику малую что бы он все доки, заявление и прочее составил и отправил грамотно к контору.
Думаю почтой это сделать потому что так все жилы вымотают.
|
|
|
|
Дата: 20-06-26 14:26
Иван писал:
>
> То есть, человек он, в моём понимании, весьма разумный,
> поэтому и удивительно, что влип в эту историю.
Спасибо Иван.
Да подзамотала мама последнее время новыми причудами вот и попал...
П. С. А от Вити про апортаменты, я аж повеселился. Да и спустя 15 лет..
Обычно говорят - потрогал женись. А тут Позвонилкупил.))
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.39.160.159.mosline.ru)
Дата: 20-06-26 17:03
Savage писал:
> Иван писал:
>
> > То есть, человек он, в моём понимании, весьма разумный,
> > поэтому и удивительно, что влип в эту историю.
>
> Андрюха влип от похуизма, расслабился...
Именно, для того и писал что бы никто на мои грабли не наступил.
Но мы поборемся ещё.
|
|
|
|
Автор: may (178.67.194.---)
Дата: 20-06-26 18:00
АндрейА писал:
> 30 дней и есть. Банк пытается про 14 дней продавит, то есть там я подписался. В
> общем ищу юриста, заплатить ему толику малую что бы он все доки, заявление и
> прочее составил и отправил грамотно к контору.
> Думаю почтой это сделать потому что так все жилы вымотают.
Пожалуй, лучше с юристом. На трубе хватает видео про подобные случаи - начинают отнекиваться, что "мы просто посредники, вам нужно к держателю договора" (а у тебя ведь так получается), потом начинают гонять по фактическим-юридическим адресам - и везде отказываются принимать заяву, мол, это не в нашей компетенции, вам нужно в другой отдел и т.д. и т.п.
Хотя по сути тебе нужно заявление на отказ от договора в 2 экземплярах - и чтоб они в твоём расписались и поставили штамп с датой о приёмке. И лучше всё под видеозапись.
Короче, удачи.
ЗЫ: согласен с Иваном - тоже был весьма удивлён, что именно ты сумел попасть в подобную ситуацию.
|
|
|
|
Дата: 20-06-26 18:05
may писал:
>
> Хотя по сути тебе нужно заявление на отказ от договора в 2 экземплярах - и чтоб
> они в твоём расписались и поставили штамп с датой о приёмке. И лучше всё под
> видеозапись.
> Короче, удачи.
> ЗЫ: согласен с Иваном - тоже был весьма удивлён, что именно ты сумел попасть в
> подобную ситуацию.
Да, именно. Но это заявление должно быть правильно написано и оформлено. На сегодняшний день я грамотный юристов которые бы ЗАНИМАЛИСЬ подобными делами не нашёл. Экспериментировать не хочется.
Ну попал и попал, расслабился. Ну и не учёл что за человеком в 89 лет надо следить и проверять, не было у меня такого опыта.
|
|
|
|
Дата: 20-06-26 19:59
Пытаюсь найти кто может взяться.. Берутся все)))
Вышел на контору кто реально возвращает-две страховые компании это Реннесанс и Альфа которые буй кладут на период охлаждения в 30дней. Контора может ПЫТАТЬСЯ расторгнуть с вариантами 70/30. Оплата по результату 20проц.
Думаю что не буду я себе нервы трепать и останусь застрахованным.))
Всем спасибо.
Да, и продолжаться эта бродяга будет не меньше 3 месяцев по их опыту..
|
|
|
|
Автор: Арбат (---.broadband.trytek.ru)
Дата: 20-06-26 20:33
АндрейА писал:
> Арбат писал:
>
> > Ну, что вы хотите ? Такой уж человек, падкий и безалаберный. Впрочем, как и
> > большинство из нас ..
> > Он ещё в 2011 году звонил мне, хотел купить квартиру на море в Европе. Три
> раза
> > переспросил: Где? Я назвал населённый пункт и цену. Тогда ещё было 16000 Евро
> > для форумчан. Иван-модератор не даст соврать, если лткопает в своих анналах то
> > объявление.
> > Просто обалденная просторная студия, вид на море, лес и горы... Сосед
> продавал,
> > уезжал в Англию на работу.
> > Ну и как водится, пропал...
> Ты ничего не попутал?
Нет Андрей, ничего не попутал. Ты был единственный, кто позвонил тогда по объявлению. Поэтому и запомнил, хоть и прошло уже лет 15.
Объява провисела дней 5 пять, потом Иван снёс её, мол нечего торговать недвижимостью на мотолодке. Его право.
Но ты же дальнобойщик, эту касту я уважаю. Столько они привезли мне когда-то всего в своих спальниках. А это риск.
|
|
|
|
Дата: 20-06-26 20:48
Арбат писал:
>
> Нет Андрей, ничего не попутал. Ты был единственный, кто позвонил тогда по
> объявлению. Поэтому и запомнил, хоть и прошло уже лет 15.
>
> Объява провисела дней 5 пять, потом Иван снёс её, мол нечего торговать
> недвижимостью на мотолодке. Его право.
>
> Но ты же дальнобойщик, эту касту я уважаю. Столько они привезли мне когда-то
> всего в своих спальниках. А это риск.
Нет, Вить, не дальнобойщик я, водитель, автобусник скорее всего со своим ип и небольшим парком.
Про Болгария были мысли в свое время, вовремя одумался.
|
|
|
|
Дата: 20-06-26 21:40
АндрейА писал:
> Нет, Вить, не дальнобойщик я
Он такой же Витя, как ты дальнобойщик ;-)
|
|
|
|
Дата: 21-06-26 00:12
Иван писал:
> АндрейА писал:
>
> > Нет, Вить, не дальнобойщик я
>
> Он такой же Витя, как ты дальнобойщик ;-)
Вот и поговорили.))))
Но апартаменты должен был взять, звонил же.)))
|
|
|
|
Дата: 21-06-26 00:19
Ну и по теме основной как прежостережение.
Нашёл я через знакомых юристов которые все это сами проходили, кстати тоже из за мам.
В общем суды признают Гражданский кодекс в котором есть все образцы договоров выше чем указ Центробанка, который указывает период охлаждения 30 дней. Договор подписанный по полной форме оставляют в силе.
Хорошо что я не ввязался в этот следующий виток.
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.129.---)
Дата: 21-06-26 00:20
Жену на такую же тему склоняли в Сбере...высокий процент...
Но она вовремя чухнула, что это не есть депозит, а есть некий ПРОДУКТ....
Старики это Тема. У меня мать по телефону уболтали что я в беде и надо срочно дать денег-отдала 80 тыщ.
На суде нас было двое потерпевших-наши 80 тыщ и 320тыщ другая бабушка.
Мать сделала выводы-..больше не коплю... Тыщь писят насобирается и сбрасывает их мне или брату.
|
|
|
|
Автор: may (5.142.44.---)
Дата: 21-06-26 04:48
Александр Иваново писал:
> А то что я попал, вообще никто не удивился.
> Понятно, после истории с бананом))
Сань, ей-богу - прям взоржал :))) Как там у классика: "Лох - это судьба!" (с) :)))
Умеешь ты иногда настроение поднять даже дистанционно.
|
|
|
|
Дата: 21-06-26 06:51
Алексей1 писал:
> Жену на такую же тему склоняли в Сбере...высокий процент...
Я вам больше скажу, у нас в мае Сбер устроил для клиентов-физлиц "деловой завтрак" в одном из новейших бизнес-центров города,
где один докладчик изложил основы инвестирования, а второй всячески расхваливал эту самую страховую программу.
Что сказать... кофе, бутерброды и пирожные там были весьма достойные.
Я перекусил до докладов, в антракте и после мероприятия, но страховаться не стал.
|
|
|
|
Дата: 21-06-26 07:06
Для пришедшего просто послушать тоже норм.
Завтрак был за счёт заведения, кофе наливали красивые девочки от Сбера.
|
|
|
|
Автор: Гарик (85.198.104.---)
Дата: 23-06-26 03:41
АндрейА писал:
> Eugeen писал:
> >
>
> То есть государство тоже на работу опаздывает?
>
> Времени не было, на работу опаздывал. Вклад и вклад как говорили.
> Да и что там говорить, подзапудрила мама мне мозги последнее время своими
> закидонами, езжу через день, все новое и новое открывает.
----------------- Удивительный человек ! Все говорят читайте , читайте , ВСЁ читайте . А теперь все виноваты , государство говно , банки нае;%:*%во !
Тут напришивается вопрос, а сам то ты кто в данной ситуации ?
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.39.160.149.mosline.ru)
Дата: 23-06-26 05:07
Гарик писал:
> банки нае;%:*%во !
> Тут напришивается вопрос, а сам то ты кто в данной ситуации ?
Терпила, йоп ти.....)))
|
|
|
|
Дата: 23-06-26 15:58
solik писал:
> Короче, написал на банки.ру, где мне ответили "соси по девятой усиленной, читай
> пункт 39453 нашего соглашения, которое ты подписал". Нашел, прочитал,
> действительно, за деньги со 2-го месяца.
Вот, кстати, в тему, добавлю. Оформлял тут на днях очередную карту Газпромбанк-Газпромнефть по истечению срока годности карты (у меня она уже лет 20, периодически меняю). Короче, получил карту, она привязалась к моему онлайн-логину (т.е. я вижу новую и старую в своем кабинете), положил туда косарь чисто символически чтобы проверить, что всё работает, через пару дней приходит смс "у вас смс-оповещения по операциям, первый месяц бесплатно, потом 99 рублей, чтобы отключить - пройдите по ссылке _______"
Это к вопросу о порядочности банков. Газпромбанк честно написал "чувак, у тебя есть услуга, которая будет стоить денег", в отличие от угрёбищного Альфы, который просто молча их списывал, причем не сраные 99, а целых 390, причем я даже не знаю, за что! Я этой подпиской не пользовался, мне она в х не впилась вообще.
А сама программа (не реклама) Газпромнефти довольно удобная штука - одна карта и банковская, и дисконтная-членская. Причем самое забавное, что работает по всей стране, я до сих пор в мобильном приложении вижу свой бензин, который я заливал на М4 сто лет назад. Ну, и на М4 у Газпромнефти самые чистые туалеты среди всех других заправок на этой трассе, но это уж так, приятная деталь.
|
|
|
|