|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:58:20 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:58:20 |
|
Автор: VasilySh (193.124.4.---)
Дата: 11-06-26 21:44
Уважаемые коллеги, здравствуйте,
Планируется переход из Кимр в г. Кинешма на катере Bayliner 285. Запас топлива 385л. Расход прибл 1.5 л км при скорости 45 км/ч. Посоветуйте пожалуйста маршрут с одной-двумя ночевками, дозаправкой и красивыми местами. Поход с семьей. И потом назад, соответственно.
Спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Жираф Подмосковье. (81.13.62.---)
Дата: 11-06-26 22:34
VasilySh писал:
> Уважаемые коллеги, здравствуйте,
> Планируется переход из Кимр в г. Кинешма на катере Bayliner 285. Запас топлива
> 385л. Расход прибл 1.5 л км при скорости 45 км/ч. Посоветуйте пожалуйста маршрут
> с одной-двумя ночевками, дозаправкой и красивыми местами. Поход с семьей. И
> потом назад, соответственно.
> Спасибо.
Добрый день!
Вариант маршрута:
выходите из Кимр часов в 8 утра. Дойдете до Углича, прошлюзуетесь. Далее до Мышкина. Прогулка по городу и обед. После прогулки идете до Коприно, это вход в Рыбинское. Ночевка на островах - Копринский, Трясье или Шумаровский. В "Бухте Коприно" плавучая заправка, заправитесь вечером или утром. На следующий день подъем, завтрак и проход Рыбинского до шлюза. Там недалеко, но в ветер может потрясти немного. Шлюз в Рыбинске. Далее вниз по Волге - прогулка и обед с ночевкой в Костроме. Утром далее, до Плеса. В Плесе прогулка и обед. После обеда до Кинешмы.
В Кинешме прекрасная заправка в р. Кимрка, одна колонка вынесена на берег и сделан пирс для лодок. Очень удобно, заправка на воде по обычной автомобильной цене.
Обратный путь примерно так же, только вместо Костромы ночевка в Ярославле. Вторая ночевка также в Коприно, там же заправка. В заключительный день переход до Кимр с обедом и прогулкой по Угличу.
На пути еще будут интересные для прогулки Тутаев и Рыбинск, но в рамках 5-6 дней уже многовато городов будет. Оставьте на следующий раз)
|
|
|
|
Дата: 11-06-26 22:48
VasilySh писал:
> Большое спасибо за подробное описание. В Кинешме - заправка в Кинешемке, видимо
Да, в Кинешемке, конечно, описался. Сразу за мостом рядом с Гимсом.
|
|
|
|
Дата: 11-06-26 22:53
VasilySh писал:
> С одной ночевкой не пройдем, как думаете? В Коприно - яхт клуб швартуемся?
Лучше на "ты"))
С одной ночевкой можно, но это уже марафон будет. Детям не комфортно будет, думаю.
В Коприно я бы ночевал на островах дикарями, а плавучая заправка в яхт-клубе "Коприно". Там замечательный дом отдыха, но домик летом бронировать нужно загодя.
|
|
|
|
Дата: 11-06-26 23:02
VasilySh писал:
> Чудесно. А где в Костроме заправиться не подскажешь?
В Костроме я плавучих заправок не знаю. Если только с канистрами. В Ярославле вроде бы есть плавучая заправка, но не поручусь - сам не заправлялся.
|
|
|
|
Автор: Жираф Подмосковье. (---.mtsnet.ru)
Дата: 11-06-26 23:18
VasilySh писал:
> В Ярославле вроде здесь заправляют Ссылка.. Можно
> попробовать там остановиться. Спасибо
Ага, буду знать, спасибо. А то я слышал, что есть заправка в Ярославле, но без конкретики.
|
|
|
|
Автор: evird (80.70.110.---)
Дата: 11-06-26 23:29
В Плёсе тоже есть заправка для водного транспорта, чуть ниже по правому берегу.
|
|
|
|
Автор: Макс Рыбинка (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 12-06-26 02:49
Шумаровский остров не пригоден к ночовки. Все там хорошо, но есть муравьи. Даже просто прогуляться проблема.
В Коприно лучше созвониться за ранее, если ночевать .
|
|
|
|
Автор: _alesandro (92.36.118.---)
Дата: 12-06-26 03:06
VasilySh писал:
> Чудесно. А где в Костроме заправиться не подскажешь?
Вот здесь заправку видел на этих выходных.
92, 95 и дизель шли вечером была закрыта.
Но не обшарпанная, новая ухоженная.
Скорее всего рабочая
|
|
|
|