|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:51:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:51:57 |
|
Автор: Dis1592 (46.42.148.---)
Дата: 19-05-26 22:40
Доброго времени суток всем!
Уже много чем помогал наш форум, и снова нужна помощь, в выборе тестера для акб 18650, подскажите пожалуйста, бюджетный приборчик, чем можно отбирать акб для того чтоб можно было их в параллель включать, то есть делать сборки различного напряжения и емкости
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Dis1592 (31.200.230.---)
Дата: 20-05-26 17:01
Да, вот что то подобное и искал, а бюджетное, да, не уточнил ну это норм по цене, просто тысяч за 40 уже не стал бы брать )
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (79.126.72.---)
Дата: 20-05-26 19:07
Вроде бакс падает, но подорожало чевойта. Минимальная цена на Озоне: Ссылка. Вот на алике подешевше: Ссылка.
Следует остерегаться дешёвых подделок: Ссылка. И дорогих тоже: Ссылка.
Но это и не тестер АКБ в полном понимании этого слова. Это измеритель внутреннего сопротивления аккумуляторов. Во второй части теста у меня идёт измерение ёмкости, которое я провожу с помощью универсального зарядника ImaxB6.
При этом существуют устройства которые и заряжают, и ёмкость как-то считают, и внутреннее сопротивление показывают. Не знаю - насколько точно там всё это происходит (ибо и размеры у устройств небольшие, и ценник (относительно) - тоже), но всё-таки. Я имею ввиду устройства типа таких: Ссылка. Или таких: Ссылка. Вот их как бы уже можно назвать тестерами АКБ...
|
|
|
|
Автор: may (81.3.182.---)
Дата: 20-05-26 20:05
John Zaitsev писал:
> При этом существуют устройства которые и заряжают, и ёмкость как-то считают, и
> внутреннее сопротивление показывают. Не знаю - насколько точно там всё это
> происходит (ибо и размеры у устройств небольшие, и ценник (относительно) -
> тоже), но всё-таки. Я имею ввиду устройства типа таких:
> Ссылка.
> Вот их как бы уже можно назвать тестерами АКБ...
Серёж, про зарядники лиитокала спецы пишут, что внутреннее сопротивление они завышают в 1,5-2 раза, у меня Ли-500, при нор-тесте новых 18650 EVE на всех показало сопротивление 23-25 вместо обещанных 13-14 , т.е. похоже на правду
но по вышеуказанным Fnirsi тоже вопрос. поскольку спецы пишут, что тестер сопротивления 18650 должен быть 4-контактным - по 2 на каждый щуп, типа вот RC3563
Ссылка.
ЗЫ: я - не спец! :))) пока перепаковал только 2 аккума и при этом умудрился спалить пылесос :))
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (79.126.72.---)
Дата: 20-05-26 20:24
Не видел - где писали про щупы, но у Фнирси они тоже 4-х контактные. И разъём у них такой же - "ШР" - как у RC3563.
Кстати, этот разъём - одна из причин, почему я купил RC3563, а не YR1030, который был существенно дешевле.
З.Ы. Если квалификацию измерять количеством перепакованных аккумуляторов, то я тоже не спец... )
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (178.178.213.---)
Дата: 20-05-26 22:47
Любые. Это просто электронный аналог нагрузочной вилки.
Но сразу предупреждаю: он показывает только внутреннее сопротивление. Но ничуть не реальную остаточную ёмкость.
У меня был не так давно случай, когда этот миллиомметр показал очень неплохое значение у обычного свинцового акка. И классическая нагрузочная вилка тоже показала, что акк - молодец.
А вот измерение ёмкости явило картину маслом: от 85-и ампер-часов в акке осталось 7.
Поэтому я и написал выше, что тестирование должно включать минимум два эпизода...
|
|
|
|
Автор: may (81.3.182.---)
Дата: 20-05-26 23:10
John Zaitsev писал:
> Не видел - где писали про щупы, но у Фнирси они тоже 4-х контактные.
просто на фото по ссылкам я только крокодилы увидел
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (178.178.213.---)
Дата: 21-05-26 00:45
Это, Лёш, очень хорошая лабуда. Я к своему денег не пожалел - набрал полный комплект всякой лабуды: прямые щупы, крокодилы и вот этот вот "контейнер". В плане измерения штучных элементов он намного удобнее прямых щупов.
И с помощью него, кстати, заряжал от Аймакса элементы большого диаметра - дружану на подводный фонарик.
А вот крокодилами так ещё и не воспользовался...
|
|
|
|
Автор: @leksei (95.179.119.---)
Дата: 21-05-26 01:16
У меня тоже полный комплект, да там в принципе то и есть всего три приблуды, щупы двойные, каркадилы да эта лабуда. Но работает, да.
|
|
|
|
Автор: Dis1592 (31.200.230.---)
Дата: 21-05-26 06:44
>
> Поэтому я и написал выше, что тестирование должно включать минимум два
> эпизода...
У меня есть литокала которая емкость показывает.
То есть зная внутреннее сопротивление, и остаточную емкость уже можно ремонтировать аккумулятор из нескольких элементов либо набирать аккумулятор нужной емкости и напряжения?
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (185.113.211.---)
Дата: 21-05-26 07:23
"...спецы пишут, что тестер сопротивления 18650 должен быть 4-контактным - по 2 на каждый щуп, типа вот RC3563...ЗЫ: я - не спец! :)))"(С)
- ты шалун, Лёша !:)))
По щупам всё просто, акки не качаю, а вот сопротивления измеряю, если 4-х проводная схема - это мост. Есть несколько схем измерения. Но самый точный и относительно простой (оч. старый - всё придумано до нас) - мостовой.
Смотри. В основе/принципе - мост. Четыре плеча. Два нижние - измерительные (один из них опорный/константа, второй переменный/измеритель). Остались два верхних / щупы. Их парные провода заходят на мост противоположно - 1й к 3-му, 2й к 4му, они абсолютно исключают друг друга при замере... гениально просто.. и совершенно тогда не важно из чего щуп, его сечение, длина, как ты его присунул.. потому даже крокодилы дают замечательный результат.
...крокодилы там хитрые - каждая губа сама по себе ... :)))
|
|
|
|