|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:31:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:31:57 |
|
Автор: Mistral (80.237.105.---)
Дата: 10-05-11 10:30
Всем привет.
Помогите починить друга.
Мотор Yamaha-5, двухтактный, покупался новым, в эксплуатации 2 года.
Первый выезд после зимы, завелся с 3 раза. В течении дня катались нормально, потом заночевали, рано утром опять завели и поехали на охоту. Через 2 часа заводим, заводится сразу, но при попытке добавить обороты глохнет.
1. Свечу менял 2 раза - не помогает.
2. У этого мотора есть встроенный бак и возможность использования выносного.
Если я ничего не путаю, то бензин из выносного бака идет через топливный фильтр, а из встроенного бака напрямую. Мы ездили на выносном баке, поэтому когда это случилось я предположил, что засорился топливный фильтр и переключил подачу на встроенный бак - не помогло.
Короче так мы и ездили потом еще часа 3 практически на холостом ходу. Заводится отлично, добавляешь газу, начинает глохнуть (и заглохнет, если газ не сбросишь).
Предполагаю, что не хватает топлива - карбюратор? Думаю что-то где-то засорилось.
Есть знатоки? Хочу сам сделать.
ЗЫ Груша на шланге тугая (не пустая)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (178.45.139.---)
Дата: 10-05-11 13:05
Бывает обогатительная заслонка, "подсос", залипает в закрытом положении. Так как закрывается она ручкой, а на место ставится возвратной пружинкой. Ну или подсос забыл закрыть ;)
По симптаматике 1 в 1.
|
|
|
|
Дата: 10-05-11 14:09
Нет, заслонка ставится и убирается путем вращения рукоятки. И убрать я подсос не забыл.
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.0.relinfo.ru)
Дата: 10-05-11 17:00
скорее всего действительно переобогащение топливом. При снятом колпаке положение воздушной заслонки прекрасно видно - проверь, открыта ли. Дальше как сказал Бешенный - разбирай карб и продувай - чего еще тут придумаешь :)
|
|
|
|
Дата: 14-05-11 16:47
Cнял карбюратор (открутить 2 гайки, чтобы снять), открутил поплавковую камеру, где нашел жиклер. Жиклер был заткнут кусочком какой-то сине-зеленой пленочки. Выкрутил жиклер, продул.
|
|
|
|
Автор: sergeyrum (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 14-05-11 20:41
Имею Ямаху 4 2-х тактн, случилась подобная беда и у меня. Дефект непонятно почему появляется и непонятно по какой причине исчезает. Мотор может нормально работать не один час а потом раз, и на тебе подарок. Недавно снял и продул карбюратор ничего при этом не обнаружив. Буду испытывать на воде когда потеплеет.
|
|
|
|
Автор: Митта116 (---.opera-mini.net)
Дата: 15-05-11 13:30
Mistral писал:
> кусочком какой-то сине-зеленой пленочки.
Последствия "полураспада" уплотнительной прокладки крышки пластиковой полторашки, не заправляйся больше из оных :0)
|
|
|
|