Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:04:27 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:04:27 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 SUZUKI DT 30 ES
Автор: igoryan73 (188.123.245.---)
Дата:   06-03-11 21:15

Всем доброго.... А кто нибудь юзает такой мотор? Как он? Расскажите, покажите. Именно румпель и электрозапуск. Спасибо.

Ответить на это сообщение

Re: SUZUKI DT 30 ES
Автор: евгений64 (ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ-ПК)
Дата:   07-03-11 05:03

яма лучше.не жалей 10тыс(мое личное впечатление)-работает шумно.не особо ровно на холостых.по скорости тоже не айс..пользовал 1 сезон-сегодня продал(мож мне неудачный попался??)

Автор: Shpora33 (---.ahtuba.com)
Дата:   07-03-11 06:35

ямаховским маркетологам памятник при жизни. Видимо хорошо зарабатывают. За это и +10 000. нужно же им зарплату платить.

Отличный мотор. Обычный 92й и нормальное масло и жить ему вечно. Только какой смысл на румпельный движок электрозапуск? Он и со шмыргалки отлично заводится.

Автор: STORM (---.95-54-235-175.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   07-03-11 06:37

Shpora33 писал:
> Только какой смысл на румпельный движок электрозапуск?
> Он и со шмырголки отлично заводится.

Смысл в универсальности...... Можно и на Прог с дистанцией,а можно и на ПВХ с румпелем....

Дата:   07-03-11 06:42

30 ку таскать с ПВХ? нужно быть здоровым водкомоторником.
Хотя я видел народ который 30ки таскает. И сам когда то радикулит под 30 й заработал
до сих пор с ним в спортзале борюсь (пока успешно)

Автор: STORM (---.95-54-235-175.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   07-03-11 06:55

Ну ничего особенного..... Глянув в моём профиле картинку,в низу справа,там как раз тридцатая Суза под Стингом 390..... При наличии вменяемого помощника-нет проблем......

Дата:   07-03-11 08:50

Я посмотрел. И сам в своём магазине часто их таскаю. ;)
и чаще без помощника. Поэтому и восхитился.
Одно дело бизнес, и совсем другое отдых

Автор: VL (77.35.224.---)
Дата:   07-03-11 09:34

Shpora33 писал:

> 30 ку таскать с ПВХ? нужно быть здоровым водкомоторником.
> Хотя я видел народ который 30ки таскает.

Есть такие водкомоторники. Водометчики-перекатчики. Тридцатка там - легкий класс, на ПВХ вполне обычно ставится 40-ка плюс еще вес водкомета. Лодки при этом иногда носят на руках через заломы и путешествуют далее. "Резинка" под "пятнашкой" для таких - детская забава для дошкольников :))

Автор: Пантелей (REINARD-ПК)
Дата:   07-03-11 12:37

Вес 30-ки с водометом не проблема....В этом году на сорокет будем переходить, там посмотрим....
А по поводу сузуки 30 могу сказать что за 2 года катаний ни разу не подводил, единственное на холодную заводится раза с 6-го, а так все ок.....С сорокетом пока не определились, что это будет сузуки или ямаха, но однозначно 700 кубов.

Дата:   07-03-11 17:55

Сейчас следующим сообщением напишут:
а Ямаха заводится на холодную с первого раза

брехня, я пробовал, 0 градусов
раза с 10го

Автор: Brainstorm (---.154.107.144.static.quadranet.com)
Дата:   07-03-11 18:35

ямаха не фонтан заводится на холодную. но народ вычислил алгоритмы и рекомендует выжигать топливо до нуля - тогда гораздо лучше заводится

Автор: Александр 1600 (---.vologda.ru)
Дата:   07-03-11 19:02

Вот есть такой косяк на Я40XWS, кстати здесь обсуждался уже, при холодном запуске бывает после поворота ключа зажигания, стартер вродебы подхватывает, но тут же вырубается. На горячую такого нет, в чём дело я так и не понял . На бывшем Suzuki DT30RS с запуском никаких проблем не было.

Автор: PashaP (---.static.corbina.ru)
Дата:   07-03-11 19:46

А у него есть молководный режим? Подумываю взять себе Suzuki DT30RS, но что-то не найду инфы про мелководный режим.

Автор: Дмитрий АКВА (92.39.100.---)
Дата:   07-03-11 23:04

Мелководный режим есть

Автор: tander (88.205.245.---)
Дата:   08-03-11 00:08

Корешу заказывал из Москвы дт30с, два сезона на пвх отходил-ни разу не подвел. С учетом нашего местного говнобензина и выездов в конце октября, когда уже протоках лед стоит, заводится со шмыргалки нормально. Читайте мануал, смотрите состояние свечей и все будет заводиться с первого-второго раза! Как то осенью на рыбалке утром наблюдал как другой корешь, ну очень долго дергал свою яму 30, ну и винтик родной у ямахи, та еще жестянка,об песок гнется на раз!
Про звук работающего мотора-на крейсерских оборотах все двухтактные пердят громко. Про "скорость не айс???" не понял про что это вообще?подбирайте винт под нагрузку.
Берите сузу и пользуйте, на 10тыщ разницы купите винт,масло и бензин, еще и обмыть останется.

Автор: Vadim 27 (---.pppoe.vtelecom.ru)
Дата:   08-03-11 12:35

Большинство моторов, которые пользовал, имели румпель, ручной стартер и электрозапуск. Правда, предпочитаю дейдвуд "L". Сезон 2010 г. откатал без замечаний именно на SUZUKI DT 30 EL со стальным винтом SOLAS 15-го шага.

Автор: pavlovmn1 (---.vologda.ru)
Дата:   08-03-11 14:47

Подскажите, пожалуйста.Приобрел Сузуки DT 30RS.Штатный винт 10 1/4*13. Какой винт лучше взять в качестве грузового(ну и что б запасной был).Лодка Воронеж.Загрузка бывает максимальная.

Автор: igoryan73 (188.123.245.---)
Дата:   08-03-11 21:01

Спасибо, Друзья! Выбор сделан... Уже заказал...Сделаю аэрографию, покажу всем!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru