|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:03:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:03:45 |
|
Автор: yarinkin (95.189.53.---)
Дата: 04-03-11 04:18
Имею два Ветерка 8 и 12, оба без документов. Восьмерка исправная(вложений не требует), а 12 нужно еще переберать и самое главное ВКЛАДЫВАТЬ ДЕНЬГИ в него. Примерно подсчитав, нужно поменять коленвал,маховик,сальники,прокладки, ну короче около 10000рублей. Ну переберу я его , покрашу, обкатаю, выду на нем на водоем, и вдруг какой нибудь хрен нарисуеца с корочками водной полиции и все кофискует мои труды и потраченные денежки.
Посоветуйте как его хоть маленько законным сделать? очень надо
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Михаил Г. (109.106.157.---)
Дата: 04-03-11 05:21
yarinkin писал:
> Имею два Ветерка 8 и 12, оба без документов. Восьмерка
> исправная(вложений не требует), а 12 нужно еще переберать и
> самое главное ВКЛАДЫВАТЬ ДЕНЬГИ в него. Примерно подсчитав,
> нужно поменять коленвал,маховик,сальники,прокладки, ну короче
> около 10000рублей. Ну переберу я его , покрашу, обкатаю, выду
> на нем на водоем, и вдруг какой нибудь хрен нарисуеца с
> корочками водной полиции и все кофискует мои труды и
> потраченные денежки.
>
>
> Посоветуйте как его хоть маленько законным сделать? очень надо
За 10 тысяч можно купить Ветерок в хорошем состоянии с документами и пробегает он еще ни один сезон. А имеющийся пустить на запчасти.
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.97.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 04-03-11 05:45
Вкладывать в совкомотор червонец - верх расточительства. Тогда проще б/у импорт купить ей-богу
|
|
|
|
Автор: metrolog (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 04-03-11 05:56
я делал так:
идешь в свой отдел УВД к ментам и просишь их написать документ(справку), что такой то мотор в краденом не числится (например за пивко и рыбку).
ставишь печать у секретаря начальника и аля..
далее в гимс и регистрируешь за пиво и рыбку..
и историю придумай, что документы просто потеряны например отцом или братом, которые и купили мотор во времена его выпуска
|
|
|
|
Автор: munduruk (188.134.40.---)
Дата: 04-03-11 06:01
Найди знакомого с полу-левой печатью,договор купли-продажи,кассовый чек(желательно) или счёт-фактуру,и в ГИМС.Если знакомого нет,можно договорится в комке или на рынке за недорого.
|
|
|
|
Автор: Зуек (80.234.27.---)
Дата: 04-03-11 06:10
регил В30 примерно как metrolog, только без пива и рыбы, все заняло полдня. Утром в ГИМС, там подсказали дальнейшие шаги, сразу в УВД, там все заняло 5 минут, потом опять в ГИМС. Правда это было лет 7 назад и был чек из магазина "Сделай Сам" которого уж лет 10 не существовало,12-15 летней давности (действительно на покупку тех самых запчастей из которых мотор и был собран - сохранился, тока почти нечитаем был)))), может чего изменилось в законодательстве стех пор..
|
|
|
|
Автор: Rex (62.106.126.---)
Дата: 04-03-11 06:25
Зуек писал:
, может
> чего изменилось в законодательстве стех пор..
Многое. ГИМС теперь не принимает во внимание справки из УВД. Только решение суда или документы из торгующей организации.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-03-11 06:36
В любой организации бухгалтерские документы хранились 5 лет, ищи корешок приходника с "полупечатью" какой либо организации, вписывай туда свой мотор, дату год 98 пиши, и в гимс.
|
|
|
|
Автор: Владимир_А (---.kbrnet.ru)
Дата: 04-03-11 08:38
Договор купли-продажи с любым частным лицом без печатей, у меня и справку из милиции не спрашивали. На совковские лодки и мотры прокатывало, так-как на них доков чаще всего нет(к лодкам ещё требовали справочку из милиции), но в разных регионах подход к этому разный...
|
|
|
|
Дата: 04-03-11 13:12
>За 10 тысяч можно купить Ветерок в хорошем состоянии с документами и пробегает он еще ни один сезон. А имеющийся пустить на запчасти.
Неужели вы думаете я до етого сам не догадался? Давал обьявление в местную газету, хоть один бы позвонил и с доками предложил, у всех кто звонил, независимо от состояния и свежести мотора, документов не дыло.
|
|
|
|
Дата: 04-03-11 13:20
>Вкладывать в совкомотор червонец - верх расточительства. Тогда проще б/у импорт купить ей-богу
Так а вы посмотрите нынешние цены на моторолодочные запчасти, я на форуме читал тута человек вообще снуля Ветер собирает. В Иркутске в Автограде коленвал стоит 4500, маховик 4900 ну и пльс резинки, как раз червонец выходит.
А может подскажете где ето можно за 10000, ну или даже пускай за 20000 импортный БУ тех же мощщей взять, буду очень благодарен. Заранее спасибо!
|
|
|
|
Дата: 04-03-11 13:27
Мне кажется самая реальная версия - это со справкой щетом тех же годов, только как она должна выглядеть не знаю, ищу чеки о купленных товаров тех лет. И со знакомым ментом версия хорошая.
Так если по первому варианту делать надо знать был он когда нибудь зарегин в ГИМС или нет, как можно это пробить или нет? или эту инфу они как раз знакомому мнту могут предоставить?как думаете?
|
|
|
|
Автор: Drec (89.204.56.---)
Дата: 04-03-11 14:49
в Тюмени на рынке летом продавалась за 20 тыров Тоха 8 с длинной ногой б\у каких то лохматых годов из доков только договор купли продажи от частного лица все нормально регистрируется без вопросов со стороны ГИМС
|
|
|
|
Дата: 04-03-11 15:29
>в Тюмени на рынке летом продавалась за 20 тыров Тоха 8 с длинной ногой б\у каких то лохматых годов из доков только договор купли продажи от частного лица все нормально регистрируется без вопросов со стороны ГИМС
Значит такая ушатаная раз так дешево. Во Владивостоке бу ямахи 15 сильные в пределах 50000. Так вот если там такие цены на бу, то я очень сильно сомневаюсь что в сибири можно на йти дешевле
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.0.relinfo.ru)
Дата: 04-03-11 16:13
++бу ямахи 15 сильные в пределах 50000++
упал под стол... дык она новая стоит 70 с копейками. а как же миф о дешевых и ушатанных моторах из Японии??? Повторю свое мнение - нету смысла вкрячивать в ветра червонец. он вё равно останется ветром, независимо от вложенной суммы.
|
|
|
|
Автор: Зуек (89.19.204.---)
Дата: 04-03-11 18:58
Не знаю где у ветра номер набит, возможно сделать чек на покупку только номерной запчасти, по нему и оформить. У вихря, которого собирал из некондиционных запчастей на картрере был выбит только сборочный 4х значный номер, по нему и зарегили
|
|
|
|
Автор: Smoll (91.209.128.---)
Дата: 04-03-11 21:36
у Ветра шильдик на ноге.
Я легализовал свой Ветер, когда купил ПВХ-ку . Покупал у кума, он продал лодку мне , а мотор брату. Ему надоело, что налоги на него приходят, он и попросил переоформить все на себя. Я дал денег , а он отправлил доки в ГИМС, на бумажке написал номер Ветра. Взамен получил судовой , с Ветром и пройденным ТО. Если ТО проходишь не "влоб" , то может попробывать совместить эти задачи.
У нас было 2 Ветра -один лежал запасным. Отец продал его соседу лет 12 назад, и тот пару лет назад вписал его к своему прогрессу 2, особых проблем не было, понятно что не напрямую пошел в ГИМС, но значит есть ходы.
|
|
|
|
Автор: yarinkin (95.189.41.---)
Дата: 05-03-11 00:03
А может кто нить выложит как он вообще выглядеть должен эта справка счета середины девяностых, чтоб представлять как она что она из себя представляет?
|
|
|
|
Автор: МАК-360 (---.opera-mini.net)
Дата: 05-03-11 02:41
В разных регионах видимо по разному. В кирове это все выглядит так: идете в гимс, они вам в письменном виде отказывают на основании того что нет правоустанавливающих документов на мотор,заодним пробивают по базе-чтоб мотор не был украден. С этим отказом идете в мировой суд. Там просите признать право собственности на мотор. С собой иметь 2 свидетелей покупки данного девайса у какого нить д. Васи. Они признают этот мотор вашим. И все. На основании решения суда-гимс благополучно регистрирует его за Вами.
|
|
|
|
Автор: waser2010 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 05-03-11 04:08
Я делал так : товарищ имеющий продуктовый магазинчик "выдал" мне кассовый чек и товарный чек в котором написал : Мотор лодочный Ветерок 8 б/у, номер мотора ,цена 1 тыс. рублей. Цену не завышайте, скажите купили хлам для востановления. Лиш бы мотор не был в розыске(что бы не пострадал "продавец") и вперед.Товарищ сказал :чем хочу тем и торгую ,налоги плачу и отъ.......тесь от меня.
|
|
|
|
Автор: waser2010 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 05-03-11 04:51
Вспомнил : перед этим тоже хотел через суд ,пришел к адвоктессе ,она и говорит : дело у вас не сложное, платите за составление заявления (сами вы не напишите) 1 тыс. рублей а весь процес с заявлением обойдется вам в 5 тыс. руб. Я купил мотор за 2 т. руб. и такая регистрация....... Поразмыслив как выше сказано обошелся одним коньячком.
|
|
|
|
Автор: s494 (2.94.37.---)
Дата: 05-03-11 05:03
yarinkin писал:
> А может кто нить выложит как он вообще выглядеть должен эта
> справка счета середины девяностых, чтоб представлять как она
> что она из себя представляет?
==========
Ну помнишь, размером 15х20, сбоку корешок...
Сфоткал уже, и фотик сел. Сейчас заряжу и скину.
|
|
|
|
Автор: Dru (85.26.234.---)
Дата: 05-03-11 05:28
ЛегалЕзовать мотор???
Русский язык учи... Хоть и слово по природе не русское... Тогда не используй!
Стремно было на выставке Бот-шоу видеть вывеску с грубейшей грамматической ошибкой.
Ау! Люди! Вы свою фамилию грамотно писать умеете?
Как в анекдоте. А ты еще и летать не умеешь?
Перефразирую. А что же ты на люди пишешь? Да еще в заголовке темы?
Впрочем, не один ты такой, не расстраивайся. Всем нам плакать пора!
|
|
|
|
Автор: yarinkin (---.pppoe.irtel.ru)
Дата: 05-03-11 16:14
>Автор: Dru (85.26.234.---)
>Дата: 05-03-11 04:28
>ЛегалЕзовать мотор???
>Русский язык учи... Хоть и слово по природе не русское... Тогда не >используй!
>Стремно было на выставке Бот-шоу видеть вывеску с грубейшей >грамматической ошибкой.
>Ау! Люди! Вы свою фамилию грамотно писать умеете?
>Как в анекдоте. А ты еще и летать не умеешь?
>Перефразирую. А что же ты на люди пишешь? Да еще в заголовке >темы?
>Впрочем, не один ты такой, не расстраивайся. Всем нам плакать >пора!
Парниша, а ты случайно форумом не ошибся? Тебе куда-нибудь на филологический форум надо, вот там и блещи своими знаниями. А что касается моих ошибок, то это не значит, что я не знаю как слово писать, бывает, второпях пишешь и не обращаешь на ошибки, главное смысл донести. А когда отправишь и видишь что написал, самому бывает смешно, но исправлять уже поздно.
|
|
|
|
Автор: Drec (90.151.89.---)
Дата: 06-03-11 03:56
yarinkin Парниша, а ты случайно форумом не ошибся? Тебе куда-нибудь на филологический форум надо, вот там и блещи своими знаниями. А что касается моих ошибок, то это не значит, что я не знаю как слово писать, бывает, второпях пишешь и не обращаешь на ошибки, главное смысл донести. А когда отправишь и видишь что написал, самому бывает смешно, но исправлять уже поздно.
+100 бывает и буквы пропускаешь ... свои то поймут! а : Dru точно форумом ошибся))
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.98.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 06-03-11 04:16
я тоже терпеть не могу читать сообщения с ошибками. Описки и пропуск букв по-другому выглядят. А насчёт "свои поймут" - так можно и по фене ботать - общий смысл в принципе ясен...
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 06-03-11 04:19
Адвакатессе скрути дулю В суд прокатит и такое:
В суд. (при приёме подскажут шапку, типа в какой)
Я гражданин Рассеи, покупил мотор лодочный у сАседа дяди Пети за пятьсот рублёв. Он, дядя Петя документы утИрял, но мотор честно куплёный и не вАрованый, на что мне дали справку в отделе милиции города ... . что мотор не ищуть. а дяди Петины документы никто не находил. Гимс в учёт мотор не принмает, послали в суд. Прошу дать мне бумагу для ГИМСа что мотор мой, честно купленный и не варованный, пусть как надо на учёт савлють и документы мне даду. А куплял я мотор при свидетелях Ваське Кривом и Машки евойной. да дядя Петя подтвердит.
Будут кочевряжиться, скажи денег нет, пишу как умею, не нравится. пусть сами пишуть :-))
В милицию для получения справки об утрате документа на мотор.
Я дядя Петя, имел докумнет на мотор Ураган №..., что теперь я продаю соседу, но паспорта моторного не могу найтить. Своровать его у меня никто не мог, небось я случайно его в печке спалил. Дайте мне об том справку для ГИМса, что мотор без документов и что он не ворованный.
|
|
|
|
Автор: Dru (---.kraft-s.net)
Дата: 06-03-11 04:43
Не чужой я лодкам и на форуме. Ну очень-очень не чужой!
Потому и обидно, что при загрузке форума в глаза бьет легалЕзация. Буквы Е и И на клавиатуре далеко! Г-н Спортист прав!
Ну грамотный я (от природы или ... просто русский со своим родным языком, да и в школе учился).
Опять-таки, "топикстартер", к большому сожалению, не одинок...
|
|
|
|
Автор: cамопальщик (---.sampo.ru)
Дата: 07-03-11 01:49
У нас в Карелии вообще просто...
Мне как-то достались два ветерка без документов. Мы с женой оформили договор купли продажи. Типа она продавец, а я покупатель. Образец и бланк договора был в ГИМСе.
Потом надо было принести этот договор с копией паспорта продавца. И никаких проблем...
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.67.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 07-03-11 04:34
++++Ну грамотный я (от природы или ... просто русский со своим родным языком, да и в школе учился).+++
а я не русский, но грамотный :) и тоже учился
|
|
|
|
Дата: 07-03-11 20:30
Интересно, но форум не пропускает "националистические высказывания", типа х-о-х-о-л, хотя они и про себя самого!
Попробуем москвич!
|
|
|
|
Дата: 07-03-11 20:31
М-о-с-к-а-л-ь (это тоже про себя!) после фильтра форума = москвич! Весело!
|
|
|
|
Автор: glasha (85.114.191.---)
Дата: 08-03-11 16:05
>Русский язык учи... Хоть и слово по природе не русское... Тогда не >используй! Слово "нерусское" пишется слитно,садись два!
|
|
|
|
Автор: glasha (85.114.191.---)
Дата: 08-03-11 17:58
Пишутся слитно с НЕ прилагательные ,которые в сочетании с НЕ приобретают противоположное значение ;обычно такие слова можно заменить синонимами без НЕ.Например :нерусский(иностранный).Изучают в 6 классе средней школы.
|
|
|
|
Автор: PPS (---.wildpark.net)
Дата: 08-03-11 19:55
Лингвисты!!! Зачем флудите в чужой теме?????
Создайте тему по орфографии и разбирайтесь с правописанием!!!!!:-(((
|
|
|
|