|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:41:17 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:41:17 |
|
Автор: виталий м (---.83.130.223.spark-ryazan.ru)
Дата: 09-01-11 02:05
Чего ждать от этого комплекта ,использовать буду для рыбалки,максиум 3-м.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 09-01-11 03:21
Покупал в москве на осташковском ш. Видел у них на ком. тест,меня не впечатлило,качество сьёмки плохое.На лодке отчалил один причалил уже в двоём.Может у кого есть мастер под 30-й.Отпишите.
|
|
|
|
Дата: 09-01-11 04:40
Сижу за ком уже месяц,прочитал много информации, по этой сылке отмечался.Все рекомендуют на 410-го 40-ку,теперь я уже начинаю жилеть что взял 30-ку.Хотелось бы услышать практика а не теоретиков.
|
|
|
|
Автор: ALEXBOARD (---.kosnet.ru)
Дата: 09-01-11 06:26
Кошмарная лодка.Остойчивости никакой.В свое время их в ГИМС по РФ по гос.заказу поставляли.Инспектора на воду выходить боялись.Мой знакомый получив такую на службу в ГИМС,тут же "КАЗАНКУ-5М2"для себя купил и по службе только на ней.На 410й говорит чуть не утонул.
Очень неудачная лодка.
|
|
|
|
Дата: 09-01-11 19:31
Спасибо успакоил,а по внешнему виду и качеству исполнения сравнить не счем -хотя это сугубо личная точка зрения "неверь глазам своим".
|
|
|
|
Дата: 09-01-11 19:39
30-ка максималка ,но завод в сопроводительном письме допускает установку 40-ки. Моё мнение что превышение доп. это экстрим и если нет нужды рисковать надо-ли.
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (---.41.69.87.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 10-01-11 03:21
Имел такой комплект с М40 . счастливо избавился через три месяца.Ничего хорошего не скажу.
|
|
|
|
Автор: Clag Сергей (93.157.239.---)
Дата: 10-01-11 08:01
ALEXBOARD писал:
> Кошмарная лодка.Остойчивости никакой.В свое время их в ГИМС по
> РФ по гос.заказу поставляли.Инспектора на воду выходить
> боялись.Мой знакомый получив такую на службу в ГИМС,тут же
> "КАЗАНКУ-5М2"для себя купил и по службе только на ней.На 410й
> говорит чуть не утонул.
> Очень неудачная лодка.
Бред некомпетентного человека. Отличная лодка ! Использую её под Я-30 уже третий сезон, остойчивость прекрасная , по сравнению с ней КАЗАНКА-5М2 гораздо неудачнее, Мастер 410 очень удачная лодка !!
|
|
|
|
Дата: 10-01-11 08:08
Да кстати 40 л.с можно вполне легально поставить-производитель разрешает при небольших ограничениях по весу...
|
|
|
|
Дата: 10-01-11 08:14
Shark777 писал:
> наверное все зависит от того ГДЕ ее использовать
Я Использую на Горьковском водохранилище в р-не г. Юрьевец + Москва -река в р-не г.Жуковский + Ока -Луховицы
|
|
|
|
Дата: 11-01-11 03:42
Спасибо Сергей за поддержку а то уж я сник.Сергей ,если есть время напиши как лодка себя ведет на волне,может что-то подскажешь по комплектации"сиденья,держатели для спиннингов,какой используешь якорь ,есть ли у тебя трап,катаешь ли лыжника" я новичок в этом деле.Использовать лодку буду на оке в Ряз.Обл.
|
|
|
|
Автор: Leo70 (178.70.182.---)
Дата: 11-01-11 05:03
У нас с напарником была эта лодка под 25 мерком ,4 такт. с грузовым редуктором. Ходили 3 сезона по Ладоге. нормальная лодка на двоих, хотелось чуть повыше борт.Поначалу думали на переднюю треть лодки приспособить балон , чтобы было что-то типа Риба , но потом отказались от этой затеи. Можно рыбачить и втроем , но только по спокойной воде - что на Ладоге бывает не часто. Ходовые качества нас устраивали.Были на ней на Онеге и Сямозере.
Лодку продали прошлым летом. Человек с Волгоградской области приезжал за ней , первые впечатления были неплохие , сейчас не знаю - связь не поддерживаем.
Мы вместо Мастера - 410 взяли UMS-470 (450) , о печальной судьбе которого я уже на форуме сообщал. Хотелось больше комфорта...
|
|
|
|
Автор: Leo70 (178.70.182.---)
Дата: 11-01-11 05:08
На банки приспособили сидения от комп.стула, очень удобно .
Причем ничем не крепили , держались за счет веса. Подлокотники удобно.
|
|
|
|
Автор: nik99 (---.sainf.ru)
Дата: 11-01-11 05:19
как раз работаю в ГИМСе на 410, ну как сказать лодка дермо , один плюс как казанка по мелякам хорошо идёт ,а так полное г------
по волне прыгает (а что хочешь при размерах 4м ), на малых коброй стоит ,если нет трима то замучаешся при разгоне ,все вещи у тебя возле двигателя, очень валкая ,иной раз кажется что перевернётся, если двое на один борт встанут, казан лучше
|
|
|
|
Дата: 11-01-11 07:59
виталий м писал:
> Спасибо Сергей за поддержку а то уж я сник.Сергей ,если есть
> время напиши как лодка себя ведет на волне,может что-то
> подскажешь по комплектации"сиденья,держатели для
> спиннингов,какой используешь якорь ,есть ли у тебя трап,катаешь
> ли лыжника" я новичок в этом деле.Использовать лодку буду на
> оке в Ряз.Обл.
Ну как сказать , эта лодка конечно не для волны, однако при волне 50-70см кокпит не забрызгивается водой, хотя лупит по жопе очень прилично ) по комплектации: у меня стоит эхолот, тахометр, огни, помпа, -мне вполне достаточно. Якорь 6кг держит на течении Оки. Держатель для спиннинга один, не релинге- да и не рыбак я вовсе) Лыжника и вейкбордиста таскаю 80% времени, с лыжником (до 85кг) проблем нет , а вот на вейке не азартно -волны нет вообще, хотя с тем и другим скорость около 42 км/ч. Повторюсь -меня лодка вполне устраивает....
|
|
|
|
Автор: samen (91.202.93.---)
Дата: 11-01-11 20:57
Алексборд писал: Кошмарная лодка.Остойчивости никакой.В свое время их в ГИМС по РФ по гос.заказу поставляли.Инспектора на воду выходить боялись.Мой знакомый получив такую на службу в ГИМС,тут же "КАЗАНКУ-5М2"для себя купил и по службе только на ней.На 410й говорит чуть не утонул.
Очень неудачная лодка.
Очень напоминает ранние высказывания дяди васи о том какие у него окуительные вельботы и какое говно делают адмиралтейские верфи. Когда я покупал мастера в 2007г. изначально лодка подбиралась по мотор 40 л.с. с короткой ногой хотел Обь 3, но почитав отзывы о усилении транца подумал а на хера мне нужен этот геморой, покупаешь лодку, платишь деньги и не маленькие около 120000 руб. (даже если сравнивать в черметом вроде ВАЗ 2107) так ее еще и делать надо. Посмотрел там же на мытищенской ярмарке вельботы, окуел от качества сварных швов и выбрал мастер. На тот момент в мой бюджет укладывался только он. Т.к пастик изначально не хотел. Тем более лодка сделана судостроительным заводом, а не самоделкиными в гараже. Сейчас выбор гораздо больший и безусловно рассматривал другие варианты, но повторюсь на тот момент Мастер 450 под короткую ногу временно не делали, а других вариантов я не знал возможно по своей неосведомленности. Я не знаток, опыт незначительный в судовождении, но на мой взгляд лодка вполне приличная по крайней мере в отношении качества изготовления. Если с головой подходить хватит на всю жизнь. Район плавания Ока, Коломна.
С уважением.
|
|
|
|
Дата: 12-01-11 02:42
Сегодня ездил в гимс регистрировать ,завтра документы будут готовы,ну и между делом поинтересовался у инспектора по поводу мастера.Говорит что вначале отнеслись к этим лодкам с недоверием но сейчас ходят только на мастерах,у них 4,1 и 5-ая,правда матор на 4.1стоит 40-а.Всем спасибо.
|
|
|
|
Автор: Александр Алексеевич (93.175.21.---)
Дата: 12-01-11 17:44
По прочности корпуса Мастер даст сто очков любой лодке. Лично вешал на Мастер 450 Джонсон 105 без всякого усиления.Правда пришлось ставить плиты-лодку переворачивало. Егеря с нижней Волги берут 410-е из-за низкого борта- удобнее квокать и сомов в лодку затаскивать.410 входит в стандартный гараж,бросить и поднять можно одному. Для спокойной воды- самое оно.
|
|
|
|
Автор: ROMZES (213.221.17.---)
Дата: 13-01-11 03:13
Ага!! Лодка просто отличная! Классно входит в гараж! На прицеп в одну харю ставится! Сомов на ней квокать просто отлично а вытаскивать еще лучше!! Минус только один - едет она как ...овно и стоит на воде точно также! :))
Что то про дельфин на ней на любой скорости никто не говорит? Странно...
А хвалят ее только владельцы, и то, только те, кто ни на чём другом не ездил подобного размера. А кто поездил тихой сапой, под шумок - сливают! Из расчета на то, что с "таким настрением слона не продать" !!!
|
|
|
|
Дата: 13-01-11 04:03
Лодка была второй и использовалась почти каждый день после работы на небольшой речке. Поменял на К5М3 , был очнь доволен. Лодка очень валкая, для нормального движения необходимо грузить нос , например вторым пассажиром , которому благополучно отбивает ливер даже на мелкой ряби. Из за стеклышка дует серьзно во все места. Вдвоем на кормовой банке ходить не возможно. Под тентом тоже.Ребята переделавали лодку , смещали пост управления на среднею банку, получалось лучше , но это уже очень глубокий и не дешевый тюнинг. Мотор был с гидроподьемом , тах. спидометр, прибор угла наклона , эхолот. Единственный плюс лодки - удобно сходить на берег.
Казан был в разы лучше и удобне.
|
|
|
|
Автор: dron888 (---.an-net.ru)
Дата: 13-01-11 04:50
Нормальная крепкая лодка. У меня был 500-ый. Да - валкий, но привыкнуть можно. Я по Рыбинке ходил. Лодка не для волны. Очень жёстко идет. Дельфин лечится тримом. У меня с дельфином проблем не было вообще. И мотор стоял на 10лс больше положенного. Вывод: отличная, качественно изготовленная лодка для небольших водоемов и рек. Не для большой воды. Это я ещё про 500-ый написал.
|
|
|
|
Дата: 13-01-11 08:20
ROMZES писал:
> Ага!! Лодка просто отличная! Классно входит в гараж! На прицеп
> в одну харю ставится! Сомов на ней квокать просто отлично а
> вытаскивать еще лучше!! Минус только один - едет она как
> ...овно и стоит на воде точно также! :))
>
> Что то про дельфин на ней на любой скорости никто не говорит?
> Странно...
>
> А хвалят ее только владельцы, и то, только те, кто ни на чём
> другом не ездил подобного размера. А кто поездил тихой сапой,
> под шумок - сливают! Из расчета на то, что с "таким настрением
> слона не продать" !!!
>
Про дельфин полный киздеш!
Лично я до Мастера ездил на многих лодках- и о покупке его ни чуть не жалею и продавать не собираюсь...
|
|
|
|
Автор: pablo37 (---.nwgsm.ru)
Дата: 13-01-11 17:59
Ездил на рыбинке на 450.Лодка полное г.Осенью пассажиры замерзают,валкая.На ветру забрызгивает.По волне долбит не по детски.Продал и перекрестился правой ногой.Днище от волны за пару тройку лет мнёт в лёгкую.
|
|
|
|
Автор: pablo37 (---.nwgsm.ru)
Дата: 13-01-11 21:59
Речь идёт о том ,что ветер из за отсутствие стёкол(да и за консолью задувает писец).Для примера любой двух консольный или авто компоновке нет такого ветродуя)) А движение осенью со скоростью выше 40 превращается в реалити шоу "Выживет сильнейший"))))))
Для примера Диана-3,Катран460М в любой из них по сравнению с Мастером ляпота,даже старушка казанка 5 радует))))
Для меня вообще не понятно под какой рост рассчитана у них рамка стекла(при моём росте 182 см верхняя труба как раз на против глаз,приходится или сгибаться или,что то под зад подкладывать,благо спас жилет для этой цели подходит по толщине)))))
|
|
|
|
Автор: Clag Сергей (---.Moscow.core.comstar.ru)
Дата: 13-01-11 22:56
-Речь идёт о том ,что ветер из за отсутствие стёкол(да и за консолью задувает писец).Для примера любой двух консольный или авто компоновке нет такого ветродуя)) А движение осенью со скоростью выше 40 превращается в реалити шоу "Выживет сильнейший"))))))
Ну уж извините, компоновку каждый выбирает сам, под свои цели и задачи. Хотя была у меня и обь и мкм и задувает там не меньше чем в мастере... Хотя честно говоря мне это пофиг я использую лодку только в теплую погоду и максимум до конца сентября...
А вот спасжилет под жопу это ты прав помогает )
|
|
|
|
Дата: 14-01-11 03:21
Брал лодку для рыбалки спиннингом, именно лодка в таком иполнении подходит лучше всего.Если осенью холодно с одной консолью так это исправимо есть возможность наростить консоль до борта ,стекло коротковато так и ,его можно наростить а какую лодку не надо доводить до ума?.Все кастрюли из дюраля вобще требуют ежегодного обслуживания покраски,клепки ,ежедневной после поездки сушки а не будешь смотреть за ней згниёт.Четыре года пользовался пвх рыбачил до льда чуни, костюм на пере,жилет и ни чего терпимо а когда рыба ловится жарко.Может и продолжал-бы рыбачить с пвх да с киля стал отслаиваться матерьял,заклеишь рядом ещё дырки. Стал вопрос менять лодку ,полазил по ком. погледел с какими проблемами сталкиваются владельцы дюраля,летом катаются а всю зиму чистят,клеют ,клепают ,красят ,прошлый век ,понял что это не для меня.Пластик не расматривал,остался амг. материял без проблем. Выбор, Вельбот ,Мастер и еще какие-то подвальные недоделки. Внешне понравился Мастер ,летом отпишу свои впечатления все плюсы и минусы.
|
|
|
|
Автор: ROMZES (213.221.17.---)
Дата: 14-01-11 19:52
> Про дельфин полный киздеш!
>
> Лично я до Мастера ездил на многих лодках- и о покупке его ни
> чуть не жалею и продавать не собираюсь...
Не надо обзывать незнакомых людей "киздунами".
Вам же еще один человек сказал что дельфинирует.
А Вы лодку зимой приобрели и сами на ней еще не ездили, но утверждаете обратное.
Какую цель Вы преследуете задавая вопросы про уже купленную лодку?
|
|
|
|
Автор: Clag Сергей (---.149.8.214.misp.ru)
Дата: 14-01-11 20:23
Я лодку приобрел 3 года назад, и накатал порядка 200часов. И ни какого дельфина замечено не было.
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (---.yota.ru)
Дата: 14-01-11 21:57
Ептыть , дельфина не в воде искать надо было , они у нас в реках не живут , мож. только с укура большого . это лодка как дельфин скачет. Хотя если ходить только на малых оборотах то и его не будет.
|
|
|
|
Дата: 15-01-11 03:33
Виталий-Уфа писал:
> Ептыть , дельфина не в воде искать надо было , они у нас в
> реках не живут , мож. только с укура большого . это лодка как
> дельфин скачет. Хотя если ходить только на малых оборотах то и
> его не будет.
>
Я не курю, и какие дельфины живут у вас в реках я не знаю.
Моя лодка не дельфинирует при любых оборотах двигателя...
>Ну я думаю Clag Сергей понял про какое явление я говорил! :)))))
Понял конечно ))
|
|
|
|
Дата: 15-01-11 04:58
Ну за Башкирских дельфинов не говори. Наши свободные , степные , да после пятого стаканчика очень могет быть.
|
|
|
|
Дата: 15-01-11 05:51
ну ладно, вероятно дельфинировать начинает с мотором от 40 л/с, а с 30-й дельфина точно нет. Скорость с 30-й максимум 50км/ч.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 15-01-11 11:44
Виталий-Уфа писал:
> Ошибочка , это строящаяся. Вот
>
Тяжелый мотор с гидроподъемом, управление с задней банки.
Ежу понятно, что будет дельфинировать.
|
|
|
|