|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:11:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:11:36 |
|
Автор: Андрей Михайлович (194.154.66.---)
Дата: 31-12-10 17:31
Вопрос, какова стоимость мотора ЛММ-6 в хорошем состоянии? Человек предлагает, но пока сам не знает, что за него просить у меня. Я взял бы его чисто для коллекции. Если цена устроит. Или поменял бы потом на что нибудь более полезное. Посоветуйте, брать не брать? Если брать, то сколько денег за него надо дать по-хорошему?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 31-12-10 19:25
Только что созванивались с обладателем сего мотора. Сказал отдаст так. Сказал, что чего то в нем не хватает ещё.. Свечки нет, говорит. Он сам не понимает. Я ему обещал хороший коньяк за такой подарок!!!! ) Радуюсь. Забирать буду после праздников.
|
|
|
|
Дата: 31-12-10 19:50
Обязательно. В живую никогда этот мотор не видел. Сейчас посмотрел характеристики - удивился. Высота 1,5 метра!!! Здоровенный какой!! И 40 кг веса. При этом 6 лошадок )
|
|
|
|
Автор: Druz (88.205.178.---)
Дата: 31-12-10 20:11
Надо делать всё сразу, по горячим следам......., чем дальше проблему откладываешь тем , тем сложней её решить потом!
|
|
|
|
Автор: Rex (REX)
Дата: 01-01-11 00:15
Андрей Михайлович писал:
> Только что созванивались с обладателем сего мотора. Сказал
> отдаст так. Сказал, что чего то в нем не хватает ещё.. Свечки
> нет, говорит. Он сам не понимает. Я ему обещал хороший коньяк
> за такой подарок!!!! ) Радуюсь. Забирать буду после
> праздников.
Новый и комплектный ЛММ-6 продаётся в питерском магазине за 15 тыров, на сайте avito.ru за 20(но уже пол-года как). Так что рублей 10 за хороший рабочий мотор в боевом состоянии - нормальная цена. За коньяк - халява.
|
|
|
|
Дата: 01-01-11 01:35
Спортист писал:
> а нафиг он "рабочий"?? не ездить же ныне на нём :) а так
> поздравляю!
Ээээ! Не скажи! Он заточен под ЯЛ-6, это здоровенная шлюпка такая. Именно в этом качестве весьма даже пригодится. Если мотоголовку на 4Т поменять - вообще песня.
Кстати, производился он до начала 90-х, потом просто приостановили выпуск, ибо девать некуда было в таком количестве. Но с производства не сняли.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (89.179.239.---)
Дата: 01-01-11 03:09
Деньги в таком случае - моветон. А вот пузырь вкуснага шнапсу - самый раз. В знак уважения и " ответным дарунком".
Правильное решение.
Да и помниться будет дольше.
|
|
|
|
Автор: Anton 71 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 01-01-11 08:46
Rex писал:
>
> Кстати, производился он до начала 90-х, потом просто
> приостановили выпуск, ибо девать некуда было в таком
> количестве. Но с производства не сняли.
Похоже, кранты тому производству. Есть инфа, что что форму или оправку (ф.з. - ну, приспособление для отливки винтов) сдали в 2009-м в металлолом. Ремонтировать ЛММ-6 на Богородском заводе отказались - не осталось мастеров.
|
|
|
|
Дата: 01-01-11 20:08
Anton 71 писал:
. Есть инфа, что что форму или
> оправку (ф.з. - ну, приспособление для отливки винтов) сдали в
> 2009-м в металлолом. Ремонтировать ЛММ-6 на Богородском заводе
> отказались - не осталось мастеров.
Всё может быть, конечно, в нашем бардаке. Но форма для литья - она не в единственном числе. Да к тому же, они постоянно изнашиваются и списываются, заменяясь новыми. Ремонтировать отказались потому, что на заводе, серийно производящем что-то, ремонт экономически нецелесообразен. Проще новое сделать, чем возиться со старым б/у.
Если что - "устриц" я ел. 15 лет на промышленном предприятии автопрома, их них 5 последних лет - в экономической безопасности.
|
|
|
|
Автор: ДмитрийВК (85.159.225.---)
Дата: 02-01-11 08:36
Не совсем в тему, больше, пожалуй ностальгическое, фото примерно 35 летней давности. Моторчик висел на 4,5-метровой спасательной шлюпке от Озерника - плотовода. Отец работал на этом корабле,шлюпка использовалась, как рабочая, иногда давали мне порулить, вот было счастье...
Сверхдлинная нога было самое то, потом, когда на замену Л-6, на флот стали поступать вихри и нептуны, на подобных шлюпках, чтобы стартовать, 2-3 человека пригружали корму, чтобы коротконогий мотор мог зачерпнуть воду винтом.
|
|
|
|
Автор: asn (95.54.214.---)
Дата: 03-01-11 16:25
Это мой отец, год 1955, но техника узнаваема, несмотря на плохое качество фотографии.
|
|
|
|