Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:14:35 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:14:35 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Покупка мотора через интернет-магазин
Автор: Леша (---.npcprom.ru)
Дата:   24-12-10 17:28

Добрый день. У кого-нибудь есть позитивный опыт покупок через интернет-магазин motomarket-russia.ru? Долго-ли ждать заказ в регион, были-ли претензии по комплектности и качеству? Для меня важен опыт покупок моторов, отечественных в том числе.

Ответить на это сообщение

Re: Покупка мотора через интернет-магазин
Автор: al104 (---.aum.ru)
Дата:   24-12-10 17:43

Там что-то цены нереально дешевые, как-бы не годичной давности.

Дата:   24-12-10 17:51

Да меня не столько цены, сколько предоплата 100% настораживает... И невозможность товар пощупать... Нептуна 23 хочу, поскольку плавательного опыта никакого и лишних денег нет, а мотомоторы отечественные знаю... Энти агрегаты хоть выпускают еще? У нас в Ебурге весь рынок кетаем завален...хлам и дорого.

Автор: al104 (---.aum.ru)
Дата:   24-12-10 17:58

Дык везде предоплата 100%

Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата:   24-12-10 18:13

Лучше озаботиться вопросом выбора правильной транспортной компании. На которую меньше нареканий по утрате и повреждению грузов в твоем городе. Если не делать оценку и опись отправления, с транспортников, разбивших мотор, можно ничего не получить.

Отправка с оценкой дороже, но лучше переплатить.

Автор: Glassmen (89.208.169.---)
Дата:   24-12-10 18:24

С транспортными как раз проблем никаких. По крайней мере с крупными. Только надо просить отправителя чтобы заказали при отправке упаковку в европалету или в обрешетку. это к стоимости добавляет рублей 400-500 при отправке из Москвы в Самару например. Можно оплатить страховку еще. Это гдето еще руб 700.
Мы каждую неделю по 4-5 моторов в регионы отправляем, за 3 года только 1 рекламация была. тьху-тьху-тьху

Автор: Судоводитель (94.230.124.---)
Дата:   24-12-10 18:26

Есть другой мотомаркет (moto-market.ru) вот там брал в прошлом году Тох 18. Без нареканий.

Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата:   24-12-10 18:59

Леша писал:

> Добрый день. У кого-нибудь есть позитивный опыт покупок через
> интернет-магазин motomarket-russia.ru? Долго-ли ждать заказ в
> регион, были-ли претензии по комплектности и качеству? Для меня
> важен опыт покупок моторов, отечественных в том числе.

Мотомаркет - нормальный магазин, я у них брал свой Тох-50.
НО.
У них недавно случился раскол конторы и какой из мотомаркетов остался правильным - теперь сказать сложно. Если выяснить какой нормальный а какой левый - то можно работать смело.

Дата:   24-12-10 19:04

Еще-бы узнать какой правильный... Два раза за Нептуна платить неохота... Видимо оптимально будет самому в столицу наладиться, либо гонца отправить... :) Вот только дороже гораздо...

Автор: AK-47 (217.195.96.---)
Дата:   24-12-10 19:17

Судоводитель писал:

> Есть другой мотомаркет (moto-market.ru) вот там брал в прошлом
> году Тох 18. Без нареканий.

Брал в ентом магазине в 2008 Нептун-23, по срокам, доставке и комплектации проблем не было, были проблемы с самим мотором при эксплуатации, решал эти проблемы через магазин с производителем

Дата:   24-12-10 19:22

А какие проблемы возникли с Нептуном 23 ? ..Может вообще не стоит связываться с этим агрегатом? Регулировка зажигания и карбюратора меня не пугает, а вот если проблема с коленвалом или поршневой - приятного мало...

Дата:   24-12-10 19:30

Леша писал:

> А какие проблемы возникли с Нептуном 23 ? ..Может вообще не
> стоит связываться с этим агрегатом? Регулировка зажигания и
> карбюратора меня не пугает, а вот если проблема с коленвалом
> или поршневой - приятного мало...

Именно с коленвалом и была проблема, во время обкадки развалился коренной подшипник, мотор заклинило, чинил по гарантии. Сейчас езжу на Яме-30

Дата:   24-12-10 19:38

Совсем они на заводе нюх потеряли... Если коренные подшипники рассыпаются, то это хуже кетая выходит... Вот и помогай после этого отечественному производителю... Еще авриант с "Волгарем-15" рассматривал, но мощности вроде маловато для Баджера 390... Тоха 18 всем хороша, но блин дорого...

Дата:   24-12-10 19:41

Леша писал:

> Совсем они на заводе нюх потеряли... Если коренные подшипники
> рассыпаются, то это хуже кетая выходит... Вот и помогай после
> этого отечественному производителю... Еще авриант с
> "Волгарем-15" рассматривал, но мощности вроде маловато для
> Баджера 390... Тоха 18 всем хороша, но блин дорого...

Так я ж 2 раза чинил все из-за подшипника, потерял 2 сезона открытой воды, кучу нервов и денег за пересыл

Дата:   24-12-10 19:47

И какова судьба 23-го, если не секрет?.. Пашет или кто-то стал следующим "счастливым" обладателем?.. Я к чему, если все-же купить такой конструктор, разобрать, кое-что заменить и собрать правильно, есть вероятность уйти от проблем, или это вечная тема?.. Мне нужен к началу сезона надежный агрегат, чтобы привез, поставил, дернул и поехал... Ну в межсезонье можно и разобрать-собрать, но все должно быть предсказуемо... :)

Дата:   24-12-10 20:00

Леша писал:

> И какова судьба 23-го, если не секрет?.. Пашет или кто-то стал
> следующим "счастливым" обладателем?.. Я к чему, если все-же
> купить такой конструктор, разобрать, кое-что заменить и собрать
> правильно, есть вероятность уйти от проблем, или это вечная
> тема?.. Мне нужен к началу сезона надежный агрегат, чтобы
> привез, поставил, дернул и поехал... Ну в межсезонье можно и
> разобрать-собрать, но все должно быть предсказуемо... :)

Не секрет, продал, объяснив покупателю что его ждет, представил все документы и переписку с заводом, соответственно пришлось здорово снизить цену, но обманывать человека я не намерен. Я думаю что тема вечная, А если нужен надежный агрегат - иномотор. Это мое мнение

Дата:   24-12-10 20:06

Спасибо за совет. Есть над чем подумать... :) интересно, а завод как-то объяснял причину дефекта подшипников?.. Как можно поставлять изделия с заведомым браком! Парадокс... И еще, касательно иномарок, если брать б/у, с каким возрастом, чтобы проблем избежать, или однозначно новье?..

Дата:   24-12-10 20:26

Леша писал:

> Спасибо за совет. Есть над чем подумать... :) интересно, а
> завод как-то объяснял причину дефекта подшипников?.. Как можно
> поставлять изделия с заведомым браком! Парадокс... И еще,
> касательно иномарок, если брать б/у, с каким возрастом, чтобы
> проблем избежать, или однозначно новье?..

В дефектной ведомости завод дал признательные показания - "Заводской дефект", и продекларировал, что в будущем этого не повториться т.к. планируется установка подшипников со стальным сепаратором, после второго раза было указано что я использовал не то масло, короче судиться с ними у меня не было ни времени ни средств. Насчет Б/у иномарок может кто нибудь посоветует на этом форуме, я брал новый но про одназначность не компетентен.

Дата:   24-12-10 20:28

Спасибо! Лучше учиться на чужом печальном опыте, приобретая свой!

Автор: Igor1 (---.dynamic.ionitcom.ru)
Дата:   25-12-10 00:30

Судоводитель писал:

> Есть другой мотомаркет (moto-market.ru) вот там брал в прошлом
> году Тох 18. Без нареканий.

тоже брал!!! Себе и друзьям!!!! Без замечаний!!!!

Автор: Дмитрий555555 (82.162.151.---)
Дата:   25-12-10 01:15

если надо б/у, то это здесь

Ссылка.

Автор: Дмитрий555555 (82.162.151.---)
Дата:   25-12-10 01:16

www.moto-market.ru мне известен этот адрес.

Автор: Ёхан Палыч (---.kubangsm.ru)
Дата:   25-12-10 03:59

Ссылка. - заявлены далеко не самые дешёвые цены в сравнение, например, с этим магазином Ссылка.

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   25-12-10 04:09

А зачем тебе новый н23? Возьми б.у, гораздо дешевле. Если можешь разобраться с зажигом и карбом, то с другими неполадками разберёшься легко.
И если вдруг кв наё.., такой запас денег для ремонта....

Автор: vinnolodochnick (---.san.ru)
Дата:   26-12-10 00:29

Леша писал:

> Спасибо за совет. Есть над чем подумать... :) интересно, а
> завод как-то объяснял причину дефекта подшипников?.. Как можно

Говно потому что ставят сразу. Экономия типа того.

Я бы посоветовал тебе взять б/у в нормальном состоянии.
Если руки не совсем из жопы растут, то с его глюками ты разберешься быстро и будешь нормально ездить...

Если совсем в технике не рубишь - копи на тох-18.

Автор: Леша (213.87.74.---)
Дата:   26-12-10 17:59

А за сколько можно найти 2-3 годовалого нЕптуна 23, интересно?.. И какие подшипники коленвала там можно применить (размер)? Думаю все-же пойти по пути сборки конструктора, для начала... Чтобы все бюджетно было. Ну а ежели к сезону деньги появятся, Тоху 18 возьму, хотя поговаривают о подорожании с Нового года. Они и так 75 тр. За сотку точно жаба задавит... :)

Автор: Геныч (83.136.48.---)
Дата:   26-12-10 19:11

Леша

Еще авриант с "Волгарем-15" рассматривал, но мощности вроде маловато для Баджера 390... Тоха 18 всем хороша, но блин дорого...

У меня Баджер WL390 под Волгарем с двумя телами по100кг,скорость 32км.ч,вполне устраивает.

Автор: Ягорба (---.vologda.ru)
Дата:   27-12-10 06:23

Леша писал:
> А за сколько можно найти 2-3 годовалого нЕптуна 23, интересно?.

Почему именно 2-3 годовалого, все что сделано в последние десять лет имеют проблемы с "железом", спрашивай 80-90 х годов.

Дата:   27-12-10 14:52

Чем больше информации узнаешь, тем больше вопросов появляется... :) Буду рынок изучать, может кто-то и предложит стоящий агрегат по сходной цене... Хотя в чудеса не верю. Хорошая лошадка нужна самому, как правило... А на счет качества железа в последнее время - замечание верное. Я по отечественным мотоциклам и авто сужу, раньше за качеством запчастей следили, теперь брака 80%.

Дата:   27-12-10 19:22

Леша,
стоит у меня в гараже законсервированный Нептун23э 2001г.в.,откатал на нем всего канистр 5(без обмана) в связи со стройкой рыбалку забросил с 2003г.,этим летом заводил все ок,т.к.для меня он стал тяжел(спина) купил Волгарь15,так что нептун свободен.
Ссылка.

Автор:  муксун (94.51.173.---)
Дата:   28-12-10 01:56

Леша писал:

> Да меня не столько цены, сколько предоплата 100%
> настораживает... И невозможность товар пощупать... Нептуна 23
> хочу, поскольку плавательного опыта никакого и лишних денег
> нет, а мотомоторы отечественные знаю... Энти агрегаты хоть
> выпускают еще? У нас в Ебурге весь рынок кетаем завален...хлам
> и дорого.
Странно у нас китай работает и нареканий нет. Леша Вы не обманывайте себя и окружающих, для Вас как раз цена вопрос. Китай дороговато для Вас, а ездить хочется, вот Вы и утешаете сами себя что китай хлам. Вы и вопрос задали чтобы себя утешить в выборе "Нептуна", может кто то и подтвердит. Так на будущее два года назад получили на работу два "Вихря" новых и один "Нептун" (правда выпуск 1999 (у Нептуна) года на складе в коробке запечатанный лежал). "Вихри" по сезону не отходили (коленвал) от силы по 500 литров спалили бензина на каждом, "Нептун" два сезона около 1000 литров спалил пока полет нормальный заводится почти с пол оборота, работает чисто, сильно не достает, так по мелочи.Говорить дальше о нем не могу, 1000 литров за два сезона это смех, как мало. Но до китай хлама ему далеко, предпочитаю уехать на китай хламе чем на нем, китай хлам ( правда 15 л.с)спаливает по 2000 литров и более в среднем за сезон. Лично я и мои коллеги не видят разницы пока между ямой и китай хламом. Наматывают одинаково и нареканий что к тем, что к этим нет."Вихри" как завились еще обкатку не прошли уже готов был утопить, если не рабочие, а мои были утопил бы и денег не пожалел.
Если говорить дальше я не знаю сколько "Нептун" стоит, если 35-40 т.р то он стоит своих денег, это ему красная цена. Если больше то советовать не буду.

Дата:   28-12-10 18:47

На китайцев тоже обращал внимание. У них линейка двигателей двухтактников не равномерная: до 15 л.с. и с 30 л.с. серединки не нашел. Причем моторы 9,8-15л.с. с одним рабочим объемом 246 см.куб. что дает основание предположить одни движки душат, другие работают на пределе. Ни то ни другое не хорошо. Волгарь, к примеру объемом побольше (271 куб.), значит рабочий режим у него более щадящий, хотя тоже 15л.с. ну а если брать 30-ку, так и корыто надо здоровенное иметь, такое мне не нужно... Так что выбор не слишком богатый с бюджетом 30-40... Пока на моих весах Волгарь-Нептун... После состоявшегося диалога на форуме, скорее Волгарь :), он легче и к "клину" устойчивее, ну а если мощи хватать не будет и проблем огребу, возьму иномарку... но вероятно уже на следующий сезон. Если Нептун лучше Волгаря (кроме мощности и реверса...), дайте знать, время пока есть :)) Всем спасибо!

Дата:   28-12-10 19:46

С Волгарем проблем не будет.

Автор:  муксун (178.46.38.---)
Дата:   29-12-10 03:02

За что купил, за то и продаю. Как сплетни растут? В одном углу перднул, в другом сказали что обасрался. Волгаря лично не видел, не юзал (не кто не решается такие деньги на его выбросить, хотя на тысячу жителей у нас наверное если не спи....еть лодок 500-600) но слышал, что кто то (хант в деревне) где то купил он его так за.......бал не отходил и сезона утопил, достал дескать "Вихрь" (старый) ездит и радуется. Читая здесь про "Волгарь" посты я наверное тоже его утопил бы, такое мнение что один гемор от них. Продажи не ах какие, но здесь больше людей его ремонтирует чем наверное их продано. Что не пост так как его ремонтировать по зажиганию, топливу потери мощности на ходу и т.д и т.п. Зажигание мондачат от бог знает чего (изобретают сами), карб от китая хлама примондачили и радуются то его переворачивают и т.д. Не один пост не пропустил про "Волгоря" и только приобрел шок от этого на хрен это еще покупают. "Нептун" по сравнению с "Волгарем" у меня сложилось мнение япономотор. За 1000 литров только мелочевка проводок, клапанок и т.д но совершенно на ум не приходит от чего на него примондячить карб и зажигание и сколько оно пройдет и т.п. На "Волгаре" еще обкатку не прошел уже карб перевернул так лучше, то хрень сгорела, то обороты возьмет сбросит и не тянет, то уезжает и не заводится и т.д. и все это на период обкатки. Леша мой совет тебе прочитай посты по "Волгарю" не читай пока все о чем тут пишут, найди все посты и читай, они такие длинные (особенно по улучшению мотора типа что то от чего то примондячить и все "Волгареводы" сбегаются и уже себе на мотор это мостячат) как раз до нового года хватит. Из прочитанного мной я точно "Волгарь" не куплю. Да был бы он такой хороший ну не мостячили на него всякие запчасти от других моторов, на "Нептун" ведь нет постов типа "Я приделал на "Нептун" зажигание (или карб, тиристор, транзистор) с пускателя (мотоцикла ЯВА или Иж-Ю планете и все в таком роде) и он наконец поехал, перестал глохнуть и вышел на полную мощность!!!!" Да бывает брак спрашивают причину почему и что у меня случилось, но не пихают на него только бог знает что, чтобы он поехал. Второй нюанс стоимость "Волгаря" с сапогом 34900 руб , "Нептуна"-36000-38000 руб (посмотрел не поленился). На хрена я буду покупать мотор более слабый и сомнительного качества за одну и туже цену? На воде каждая лошадка решает роль, ползти 15 км/ч или 25 км/ч, бывает достаточно и трех лошадок под колпаком лишних. Реверс тоже не маловажная запчасти в тракторе. А то, что хвалят так есть люди по два раза "Приору" за 50 000 км перебрали от стоек до двигателя (капиталил) и считают что в ней не чего и не делали так по мелочи. На работе мужик сам из Ульяновска родом купил себе УАЗ буханку, сидит и хвалит какой это замечательный автомобиль, что запчасти за три копейки продают прямо под забором завода горячими прямо с конвейера, если что он привезет их от туда ему. Второй кому он советует купить УАЗ, спросил что он делал и сколько прошел тысяч км :- Вот мосты перебрал, двигатель тоже, раздатка загудела запчасти уже купил переберу и все. Прошел я на нем (мля запомню на всю жизнь 29 000 км). Я чуть не оху.....л от этого замечательного автомобиля, и он вполне серьезно говорит что в нем нечего не делал, да это мелочи мосты, двигатель, раздатка. Читай посты и делай вывод сам. Удачной Вам покупки.

Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата:   29-12-10 03:11

муксун, вы какие конкретно китайцы катаете?

не было ли опыта переделки из 30 в 40 л.с.?

Автор:  муксун (178.46.38.---)
Дата:   29-12-10 03:50

Парсуны 15 два года проблем ноль, Сайл-15 один сезон тоже без проблем. Какие переделки, нам заниматься этим некогда ездить надо.

Автор: ALEX44 (---.kmtn.ru)
Дата:   29-12-10 06:57

муксун писал:

> Парсуны 15 два года проблем ноль, Сайл-15 один сезон тоже без
> проблем. Какие переделки, нам заниматься этим некогда ездить
> надо.

А пятнашки двух или четырех тактные??

Автор: serega11 (195.158.228.---)
Дата:   29-12-10 13:32

А кто подскажет по проверенным магазинам б/у моторов, интересует 150 л.с., 4-х такт, 2008-09 года ???

Дата:   29-12-10 14:53

Муксуну отдельное спасибо! :) Я понял, что хрен редьки не слаще... Повеселила меня история про УАЗ. У самого две машины УАЗ и Рено. Разницу ощущаю и головои и задницей :)
Про китайцев тема интересная поднята. Но по опыту пользования ихней техники (станки, мотокультиваторы), могу сказать что железо они делать не умеют. Все гнется, тупится, брякает, сопрягаемые детали точно не совпадают, и как правило устройство не развивает заявленной мощности... Если собирают бренд, тут дела лучше... Слишком мрачных отзывов про ПЛМ я действительно не слышал...

Автор: serega11 (85.117.91.---)
Дата:   06-01-11 02:14

Я так понимаю в Москве и Питере нет проверенных контор по продаже б/у подвесников ??? Да бы не считать пост рекламой, кто что знает, кидайте на почту, через 2 недели в отпуск, хотелось бы прикупить мотор!!!

Автор: Сиверков Александр Николаевич (94.158.199.---)
Дата:   09-01-11 04:35

Волгарь откатал 3 сезона.
Эксплуатировал -экстримально-и в хвост и в гриву,
проблем не было. 18л на сотню- один на ПВХ-3.3
37 км/ч, вдвоём 34км/ч , крессерская 30-32.
Ест что угодно-Ветерки,Нептуны близко не стояли.
Советую.

Автор: zaza (80.252.155.---)
Дата:   09-01-11 05:58

Серега11 - всё б/у лотерея!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru