|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:09:19 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:09:19 |
|
Автор: BOX (---.75.188.90.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 28-12-10 21:13
Подскажите как узаконить лодку .Кроме обращения в суд есть ещё какие ни будь варианты? Как долго рассматривается это дело в суде? Какая нужна доказательная база? За ранее всем благодарен.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Фанат (78.107.6.---)
Дата: 28-12-10 22:04
А что в ней незаконного? Бумаг нет? Самый дешевый вариант это сделать их! А суд это несколько месяцев плюс затраты на госпошлину, юридические услуги (судя по вопросам юр. образования вы не имеете).
|
|
|
|
Автор: BOX (---.75.188.90.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 29-12-10 00:43
--Самый дешевый вариант это сделать их!==
Вот я и спрашиваю как? Что бы без суда и следствия.
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (82.114.224.---)
Дата: 29-12-10 03:29
Я свой Прогресс 4 покупал без документов. Друг в сельсовете выправил справку, что у него в хозяйстве много много лет имеется катер Прогресс 4, который никогода не стоял на учёте в ГИМС и документы сгорели. На основании этой справки другу выдали судовой, а потом оформили договор к/п. Предварительно, на всякий случай нужно отодрать к чёртовой матери шильдик с серийным номером.
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.178-66-129-124.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 29-12-10 03:39
михаил из саратова писал:
> Предварительно,
> на всякий случай нужно отодрать к чёртовой матери шильдик с
> серийным номером.
+++ И тщательно замыть кровь, убиенных бывших владельцев. А то, не дай Бог, лодка не с просто кражи, а с разбоя без бумаг...
|
|
|
|
Автор: algor (---.nts.su)
Дата: 29-12-10 05:05
BOX, вы б для начала описали тутошней общественности, откуда "свалилась" на вас эта лодка. Понимаю, что "бумага все стерпит", и можно очень красивую и правдоподобную легенду изложить. Но, на мой взгляд, некорректно без объяснений спрашивать "как узаконить, че для этого делать, как долго" на форуме, где регулярно поднимаются темы формата "спизд..ли". А варианты решений подобных проблем, К СОЖАЛЕНИЮ, до сих пор есть. Я, конечно, понимаю, что ситуации бывают разные. Но слишком легко на данный момент решаются вопросы узаконивания.
Лет несколько назад в половодье к даче знакомого прибило "метлу". И с тех пор он, купив старенькую 3-хцилиндровую (кстати, единственный раз в жизни видел такую) Сузуку-30 балует себя летними вечерами прогулками по Оби (кстати, BOX, мы, судя по всему земляки). "Что характерно", я не одобрил. Ведь ему было известно, что именно из конкретной вышепотечениюлежащей деревни приплыл подарок.
BOX, уверен, к вам подобные истории не имеют отношения, но все же интересно - откуда привалило. Без обид.
|
|
|
|
Дата: 29-12-10 05:25
Тьфу, блин! Про знакомого с "метлой" самое главное, не упомянул. Он зарегил ее на себя ЛЕГКО, написав ГИМСу какую-то муйню.
Я лично знаком с начальником томского ГИМС, и знаю, что он не допустил бы подобной регистрации. Но я также знаком с руководством рангом пониже, и знаю, что узаконить можно элементарно. Причем, речь не о взятках. Просто ГИМС - это одна из последних госструктур, где много чего незарегламентированно (а если и зарегламентированно, то это все равно никто не проверяет и "исполнительской традиции" пока не сложилось). Не знаю больше никого с таким минимальным уровнем бюрократизма (и, блин, прям люблю их за это, чесслово). Многие вопросы решаются с простым инспектором на раз-два. На уровне "понравился-не понравился". До ГАИ им, слава небесам, еще далеко. Главное, чтоб никто не форсировал их "прогресс". Хотя я за усложнение регистрации непонятно откуда взявшихся лодков-моторов.
|
|
|
|
Автор: s494 (2.93.31.---)
Дата: 29-12-10 05:36
А что, в той деревне которая выше не знают куда смыть лодку может?
У дачников с местными свои дела.
|
|
|
|
Автор: Тихий Дон (---.93.178.93.donpac.ru)
Дата: 29-12-10 06:38
BOX писал:
> Подскажите как узаконить лодку .Кроме обращения в суд есть ещё
> какие ни будь варианты? Как долго рассматривается это дело в
> суде? Какая нужна доказательная база? За ранее всем благодарен.
УЗАКОНИТЬ только через суд, всё остальное вне закона.
Исковое заявление рассматривается федеральным судом в срок до месяца. Пошлина 400р. Свидетель 1 чел. Док база что Вы являетесь покупателем без доков в течении 5 лет. Всё.
Решение суда признать Вас собственником или не признать.
Но в суд с Гимс Вы должны предоставить справку что (Лодка наз.
и №..) не числится в розыске и не стоит на учёте. Суд копию решения отправит в Гимс и на основании решения суда Вам выпишут судовой билет. Желательно для судьи сделать фото лодки, а то для них моторная лодка - это КОСМОС.
|
|
|
|
Автор: Тихий Дон (---.93.178.93.donpac.ru)
Дата: 29-12-10 06:45
михаил из саратова писал:
> Я свой Прогресс 4 покупал без документов. Друг в сельсовете
> выправил справку, что у него в хозяйстве много много лет
> имеется катер Прогресс 4, который никогода не стоял на учёте в
> ГИМС и документы сгорели. На основании этой справки другу
> выдали судовой, а потом оформили договор к/п. Предварительно,
> на всякий случай нужно отодрать к чёртовой матери шильдик с
> серийным номером.
Ну - ну. А какой номер внесут в судовой? Без шильдика это КОРЫТО!!
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (82.114.224.---)
Дата: 29-12-10 07:36
Тихий Дон писал:
> михаил из саратова писал:
>
> > Я свой Прогресс 4 покупал без документов. Друг в сельсовете
> > выправил справку, что у него в хозяйстве много много лет
> > имеется катер Прогресс 4, который никогода не стоял на учёте
> в
> > ГИМС и документы сгорели. На основании этой справки другу
> > выдали судовой, а потом оформили договор к/п. Предварительно,
> > на всякий случай нужно отодрать к чёртовой матери шильдик с
> > серийным номером.
>
> Ну - ну. А какой номер внесут в судовой? Без шильдика это
> КОРЫТО!!
В судовом написано б/н, год выпуска 1986. Кстати, предвижу вопросы откуда эта лодка и не краденная ли, так вот нет, была в своё время списана от ментов и продана этому другу, как металлом, соответственно без каких либо документов.
|
|
|
|
Автор: BOX (95.191.54.---)
Дата: 29-12-10 20:06
,== вы б для начала описали тутошней общественности, откуда "свалилась" на вас эта лодка==Я лично знаком с начальником томского ГИМС==
Объясняю для тутошней общественности, Лодка куплена за честные бабки в Молчаново,думаю вам уважаемый algor известно это селение,Чел у которого она куплена дал расписку со всеми паспортными данными ,что лодка не ворованная а его личная ,просто доки со временем были утрачены,И самое главное на лодке имеется шильда с номером по которой можно всё проверить.То,что вы лично знакомы с начальником местного ГИМС- Это крутоа ,а ,мне это не к чему потому .что как вы справедливо заметили До ГАИ им, слава небесам, еще далеко.С уважением.
Тихий Дон какая форма этого заявления, а то адвокаты за его как они говорят "грамотное составление" просят две тыры денег.Спасибо.
|
|
|
|
Автор: algor (---.net.tomline.ru)
Дата: 29-12-10 21:50
Фууух... Успокоили.. :)
BOX, а вы в Молчаново рыбалите? На Курдо случаем этим летом не заезжали? А то я только в начале лета выбрался туда, по Анме чуток погонял в поисках озер. А там везде был сплошной океан. На великое Курдо так и не сповадился экспедицию организовать, и дюже интересно, была ли нынче там рыбалка. Сорри за офф.
Про ГИМС я не для понтов написал. А лишь для того, чтобы показать, что большинство проблем решаемы, и чем ниже уровень сотрудника, тем проще. Хотя, наверное, это везде так.
BOX, если после нового года напомните по имейлу, могу заехать в ГИМС проконсультироваться, как проще решить вашу проблему.
С уважением.
|
|
|
|
Дата: 30-12-10 01:13
За предложение в помощи огромное спасибо, васпользуюсь.Район рыбалки от селения Орловка р.Томь, протока Лабазная, устье реки Томи, селение Красный Яр р. ОБЬ и т.д. В наступающем году в планах р. Нюролька приток Васюгана , не был там уже шесть лет............а рыбалка там............ Реку люблю больше ,чем озёра, река это простор ИМХО.
|
|
|
|
Автор: Тихий Дон (---.20.114.188.donpac.ru)
Дата: 30-12-10 02:04
> Тихий Дон какая форма этого заявления, а то адвокаты за его
> как они говорят "грамотное составление" просят две тыры
> денег.Спасибо.
Правильно говорят адвокаты. Они тоже хотят кушать.
Интересно сколько Гимс попросит за судовой без шильдика??
Если нужно исковое могу отсканировать и выслать, только если серьёзно нужно - обращайся.
|
|
|
|
Дата: 30-12-10 02:24
Согласен кушать хотят все,но адвокаты видать больше всех.За одну бумажку 2тыры,видать когда пишет очень сильно калории теряет. Исковое если вас не затруднит прошу выслать на почту.
Спасибо.
|
|
|
|
Автор: nik99 (---.sainf.ru)
Дата: 30-12-10 02:30
идёшь в пункт приема металла берёшь у них бумажку ,что ты её купил на металл базе как металлолом номера убераешь и идёшь в гимс и у тебя б/н
|
|
|
|
Дата: 30-12-10 04:21
BOX, я, на самом деле, с тех пор, как стал водкомоторником, охладел к озерам напрочь. Мои скитания по Анме в поиске озер были связаны только с тем, что когда половодье (а у нас в ентом году оно до середины лета растянулось - особенно на Оби), на щуку-окуня мона расчитывать только в закрытых водоемах. Для меня, как и для вас, река милее. И, если честно, больше балдею от небольших (нешироких) речек. На Томи почему-то почти не рыбачу - Обь и Чулым в основном. Но самый праздник для меня - рыбалка-сплав в спрятанных в ебе...ях горных реках. Жаль, что это раз в год возможно. Да и то, если финансы позволят, и команда не подведет (если в последний момент отказывается пара человек - путешествие неподъемным становится).
Тихий Дон, если "Интересно сколько Гимс попросит за" как-то относилось к моим постам, то, позвольте пару предложений написать по этому поводу. Я никого не идеализирую, и в общем-то давно разочарован в системе (точнее, во всех ее элементах) российской власти, но... ГИМС меня действительно удивляет. Это люди, с которыми приятно общаться по любому из возникших вопросов - регистрация, ТО, даже общение "в поле". На воде, как я подметил, инспектора более напористые (оно и понятно), чем в городе, но даже, когда меня штрафовали (выписывали протокол), я балдел от того, как это происходит. Повторюсь, ИМХО, до ГАИ им далеко.Если честно, у меня в голове даже по-детски сложилось "это люди, которые много времени проводят на природе, и они не могут злыми". Так, чего-то я растекся по древу... Основная мысль: я НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ возможности предложить нашим гимсюкам деньги. НИКОГДА не было пространных разговоров с мееееедленным приближением острия шариковой ручки к протоколу, как это обычно бывает в машинах ДПС. Иными словами, ни до того, как у меня появились контакты в томском ГИМС, ни после я никому не заплатил ни рубля (и, кстати, после того, как появились, я никогда не стращал инспекторов и не хватался за телефон при возникновении каких-то проблем). И я знаю, что когда завтра или через месяц (на год и более не загадываю - власть в РФ очень пластична) я приду к ним с очередной проблемой, они просто скажут "можно решить - не можно решить". И как решить. Но не "можно решить, если ты нам...". Единственное, интересуются иногда, лично мне надо или не лично мне.
Просьба к читающим из томской области написать: были ли в вашей практике случаи, когда "на воде" вас склоняли или вы склонили к "штрафу на месте"? Не забудьте указать дату, водоем, фамилию или номер жетона инспектора. Шутка. Правда, интересно, было ли. Или мне так везло всегда, и на моей морде выросли розовые очки, которые активируются, когда я вижу ГИМСовца.
PS Ни хера себе - "пара предложений"!
|
|
|
|