|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:44:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:44:54 |
|
Автор: Борис (---.6.87.194.dynamic.dol.ru)
Дата: 14-08-01 21:35
Требуется совет. У меня старый "салют э",полетел клапан в карбюраторе,а новый найти не могу.В магазине посоветовали купить другой карбюратор типа "К60",говорят что теперь моторы выпускаются именно с ним.Я так и сделал ,но столкнулся с трудностями:Карбюратор плотно не садится,мешает корпус двигателя(Приветпришлось спилить кусок "уха").И самая главная проблема-Мотор плохо заводится.Если у кого есть опыт эксплуатации с этим карбюратором прошу поделится...
И ещё хочу преобрести заводное устройство к мотору ,можно вместе с кожухом или целиком убитый салют
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: СергейН (---.dialup.orc.ru)
Дата: 16-08-01 23:53
Заводное устройство в сборе (без кожуха) недели две назад видел в Москве магазин МирЛодок на ул.Яблочкова. Цена 500 руб.
Из статьи в "Катера и Яхты" №2(132) за 1988г. стр.85 "Карбюратор К60 на моторе Салют":
необходимо рассверлить главный топливный жиклер до диаметра 0,68мм (в моем К60В 1999года выпуска стоит жиклер 62)
регулировать малые обороты надо на прогретом двигателе с отрегулированным зажиганием. Винтом подъема дроссельной заслонки добиваются устойчивой работы двигателя, а затем регулируют состав винтом качества, добиваясь ровной без перебоев работы двигателя (заворачивая винт качества - смесь обогащается).
На пуск холодного двигателя влияют положение винта качества (оптимально - винт отвернут на 1 - 1,5 оборота) и уровень топлива в поплавковой камере - надо снять поплавковую камеру, перевернуть карбюратор вверх поплавком и подгибая язычек добится ,чтобы размер между плоскостью карбюратора и плоскостью поплавка был 16 +/-1мм.
Кроме регулировок полезно просверлитьв надводной части дейдвуда пару отверстий диаметром около 2 мм, для отвода части выхлопных газов, как это например сделано у мотора Тохатсу-5. Кстати, когда пробовал заводить Тохатсу с заткнутыми отверстиями, то заводится не лучше Салюта.
Еще пусковая воздушная заслонка прикрывается у К60 неплотно, поэтому полезно в момент запуска поджимать рычажок пальцем.
|
|
|
|
Автор: Волька (---.estpak.ee)
Дата: 29-09-01 01:04
Я не стал рассверливать жиклер,а юзаю сей девайс на малых оборотах. Действительно, при полностью открытом дросселе завести проблемно.А ты тот рычажок на корпусе карба при закрытом дросселе (или на треть приоткрытом) прикрой до застопаривания.Как правило эта заслонка (что.то типа дверцы у "Ветерка").Она тоже имеет люфт и слегка приоткрывается за счет этого люфта).И заводится прекрасно (если у тебя электронное зажигание от бензопилы Урал, и на малых оборотах без рассверливания жиклера работает устойчиво и экономно, не в пример так называемому " штатному карбюратору".Удачи.
|
|
|
|