|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:43:43 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:43:43 |
|
Автор: Гошарий (---.nwgsm.ru)
Дата: 03-10-10 19:44
тема началась еще летом. Во всем Питере нашлось 2-3 конторы которые взялись за люменевую таргу и из них лишь одна при первом разговоре произвела нормальное впечатление - http://www.all-fitshop.ru/
Задача была поставлена такая: я даю концепцию что я хочу, люди сами делают замеры лодки и дают мне готовый продукт, установку произвожу "эталона" даны фотки тарги на трофике, сваренной в УСе.
Тарга изготовлена и привинчена, далее фотки
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 03-10-10 19:56
готовое изделие
пришло со всеми крепилками-прокладками-силиконами и прочими нержавейками.
кое-что по мелочи забыли положить, не без этого. Но не со зла :)
|
|
|
|
Дата: 03-10-10 20:10
без огрех конечно же не обошлось, чай мы не в Штатах живем где кастом тарги люди надрочились делать до автоматизма
- срок - всё заняло 3 месяца.
- Гальваника такого изделия оказалась проблемой. Изготовители тарги как я понял долго и творчески общалист с гальваническими лавками. В итоге ванны таких габаритов не нашли. Пришлось резать клеить , это время.
- цвет гальваники - не попали хотел значительно темнее
- по технической части - неправильно сняли заммер борта - одно крепление не достало на 1 см до борта - поправимо вставкой, так даже проще будет снимать таргу ибо через это место идет ввод электрики в таргу
- забыли положить 2 люменевые площадки для изнаночного крепления
- 3 болта не хватило
|
|
|
|
Дата: 03-10-10 20:16
доп. места крепления в носовой дуге не крепил т.к. нужны вставки, а так там с изнанки ставится латунный закладной с нареманной резьбой, снаружи болтики.
В итоге имеем таргу которую за 20 минут можно сложить в корму открутив 6 болтов и разъеденив несколько коннкторов электрики, при этом не разбирая борта лодки.
Вес тарги около 12 кг.
СтоИт как скала. Тьфу 3 раза.
Вцелом я удеовлетворен и с пониманием отношусь к проблемам ребят ибо это их первая тарга и процесс не откатан. Подход вполне конструктивный хоть и весьма неторопливый. Не знаю отбил я у них желание строить тарги или нет... Надеюсь как минимум еще одну моему братцу они сваяют.
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 03-10-10 20:20
Ты этой таргой собрался, вооон тот нырок на заднем фоне буксировать? Толстенная-хоть вешайся! А лыжника за неё можно? Ушки для этого? Выглядит очень внушительно, но как то не очень вписывается эстетически...ИМХО
Так у Димки ж тарга была вроде? али хлипковато?
|
|
|
|
Дата: 03-10-10 20:26
Lambo
эстетический невписон имеется, я писАл что не попали в цвет после 2х попыток гальваники. Произвожитель предложил мне если захочу покрасить сверху порошковой краской в нужный цвет. Так как лодка у меня рыбацкая - я наверно предпочту собрать вопросы сроков и качества вместе и решить их финансово а не в пользу гламуризации лодки :)
Уши - вешать троллинговые лебедки. Единственая непрорисованная в эскизе часть, немного не поняли друг друга по конструктиву обсуждая его по телефону :о)
ЗЫ Димкина тарга - курам на смех. Не тарго это.
|
|
|
|
Дата: 03-10-10 20:30
а нахера такие ушища для блоков то?
Для лыжника крепление слабовато... Гы по зато, по ней, можно наверх залезать...
Сколько бабла то зарядили?
Они кстати (Эврика) шью тенты на сильвера, глыжы и tit чего то, там выгодно скопом закупаться в плане стаканов(но я сам делал! Хенд Мейд епт!) корабли, и прочей атрибутики...но кол-во......
А так, цены тож зашкаливают, ТЫ с кем общался то с Георгием Борисовичм?
|
|
|
|
Дата: 03-10-10 20:32
:))))))))предпоследняя фотка-
"Прихватите мне тут сваркой, а я домой приеду проволкой наметрво примотаю! :)))))
|
|
|
|
Автор: Гошарий. (---.opera-mini.net)
Дата: 03-10-10 20:48
Lambo
эти проволочки называются Кондукторы. Темнота!
|
|
|
|
Дата: 03-10-10 20:56
Какие же это кондукторы? опробуй у них билетик купить?! Ага?! Значит, не кондукторы.
Че эт такое то?
|
|
|
|
Автор: villie (---.244.161.71.nash.net.ua)
Дата: 03-10-10 22:59
Если не тяжело, то объясните выбор алюминия, а не нержавейки. И повторюсь : цена вопроса?
|
|
|
|
Автор: виталий пермь (---.180.94-128.perm.ertelecom.ru)
Дата: 04-10-10 00:31
че то не нашел там про дуги
|
|
|
|
Автор: SergeiS (---.160.50.84.dyn.estpak.ee)
Дата: 04-10-10 01:08
Тарга получилась вполне ничего. Полевые испытания покажут насколько хорош разработчик ;)
Сторонний вопрос, по поводу стаканов: при такой высоте тарги, наверно будет не очень удобно извлекать удилище?
Когда-то вживую видел вариант на защелке, при нажатии стакан ложится горизонтально. Нигде в инете такие стаканы найти не смог..
P.S. при такой установке стаканов, как на фотках, не появляется ли риск черепно-мозговой травмы.. особенно на волнах?
|
|
|
|
Автор: Гошарий (---.ashland.com)
Дата: 04-10-10 03:11
ответы всем по порядку :)
Lambo
внутри тарги пойдет проводка на антенну навигатора, на свет в кокпит, на рацию. Как все это проталкивать? Для этого и есть специально заранее заложенные кондукторы.
villie
алюминиевая тарга весит 12 кг. Такая стальная весила бы 35. Кроме того есть мнение что алюминий будет меньше трясти от вибраций мотора.
SergeyS
специальный стакан чтобы палка улетала вслед за рыбой ))) нет уж
нижняя точка стакана на 4 см выше моей головы, всё продумано. До палки спокойно дотягиваюсь.
люди ниже ростом достанут палку при поклевке - проверено, ты даже не представляешь на что способен человек слыша хорошую поклевку.
По деньгам вышло довольно душно, 56 с выездом и замером. С другой стороны, глядя на изделие, видно что работы сделано дофига и сделано аккуратно. Так что жаба не душит, ребята свою денюжку заработали. То что сроки сорвали и в цвет не попали - это отдельный разговор. В целом я очень доволен, друзья мои. Вот! :)
|
|
|
|
Автор: lymary1 (---.ilca.ru)
Дата: 04-10-10 03:55
Во всем Питере нашлось 2-3 конторы которые взялись за люменевую таргу ... Да ладно, во всем питере! А форум на что? Вот человек написал и получил изделие и не через 3 месяца.
|
|
|
|
Дата: 04-10-10 04:12
lymary1 писал:
> Во всем Питере нашлось 2-3 конторы которые взялись за люменевую
> таргу ... Да ладно, во всем питере! А форум на что? Вот человек
> написал и получил изделие и не через 3 месяца.
нууу...
.... а что подумал Кролик никто не узнал, потому что он был очень вежливый. (с) Винни Пух
|
|
|
|
Автор: Longman (---.bigtelecom.ru)
Дата: 04-10-10 04:44
Нормально, вроде, ...только для эстетического резонанса я бы естественный цвет люминя оставил ... )
|
|
|
|
Дата: 04-10-10 04:47
Longman писал:
> Нормально, вроде, ...только для эстетического резонанса я бы
> естественный цвет люминя оставил ... )
... и наслаждался бы естественным цветом алюминия на руках и одежде о:)
а гальванизированный он не пачкается, ва-а-бще.
|
|
|
|
Автор: Longman (---.bigtelecom.ru)
Дата: 04-10-10 05:13
Гошарий писал:
> ... и наслаждался бы естественным цветом алюминия на руках и
> одежде о:)
>
> а гальванизированный он не пачкается, ва-а-бще.
..естественным цветом оксида алюминия)
|
|
|
|
Автор: villie (---.244.161.71.nash.net.ua)
Дата: 04-10-10 05:25
Гошарий писал:
алюминиевая тарга весит 12 кг. Такая стальная весила бы 35. Кроме того есть мнение что алюминий будет меньше трясти от вибраций мотора.
На Вашем корабле 20-30 кг погоду вряд ли сделают (всего одна хорошая рыбка), а использовав нержавейку избавились бы от гемора с гальваникой и поиском изготовителя, да и с леерами был бы "ансамбль".
Хотя желание сделать ТАК КАК Я ХОЧУ приветствую. ( Сам такой).
А что такое 56 в деньгах? (Для иностранцев).
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.yota.ru)
Дата: 04-10-10 05:33
villie писал:
> А что такое 56 в деньгах? (Для иностранцев).
Думается, что это 56 обычных тысяч рублей (российских).
Получилось достаточно аккуратно и толково.
|
|
|
|
Дата: 04-10-10 08:07
Афигеть! шипко пришипко дохуа...
Соседнему борту по стоянке, тарга вышка из нержи в 10ку (у учетом стаканов) и хитровыипанной формы...(меньшим размером на крышу)
Второе Афигеть за сегодня...Сильвера пластиковые пошли 8-0
|
|
|
|
Автор: andr555 (---.110-homell.natm.ru)
Дата: 05-10-10 05:51
У меня из чернухи сварена по самому бюджетному варианту... около 2тр... Ну естественно 2 вечера варили, вечер красили. Тарга таскает вейкбордиста, вес около 50кг
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 05-10-10 06:15
andr555 писал:
> У меня из чернухи сварена по самому бюджетному варианту...
> около 2тр... Ну естественно 2 вечера варили, вечер красили.
> Тарга таскает вейкбордиста, вес около 50кг
А что , она из цельного прутка сварена ? На вид , вроде как труба 3/4" . Кг 20-25 должно быть .
|
|
|
|
Автор: andr555 (---.110-homell.natm.ru)
Дата: 05-10-10 06:20
Нет из трубы внутренний диам 32.
Трубы ушло 4*2м+2*1,5+ 4 изгиба на 90 град + труба потоньше чтобы боковую жесткость придать. Может и 40 кг, но за железо взяли 1,5тр при цене около 30 р/кг должно около 50 получиться
|
|
|
|
Автор: Гошарий. (---.nwgsm.ru)
Дата: 05-10-10 07:33
Lambo писал:
> Афигеть! шипко пришипко дохуа...
> Соседнему борту по стоянке, тарга вышка из нержи в 10ку (у
> учетом стаканов) и хитровыипанной формы...(меньшим размером на
> крышу)
>
> Второе Афигеть за сегодня...Сильвера пластиковые пошли 8-0
>
Lambo
я конечно понимаю что кАлхоз фарева и свмая лучшая тарга - свареннная из старых граблей соседом по гаражу за пиццот... Но от тебя не ожидал :)
|
|
|
|
Дата: 05-10-10 07:42
Гошарий, а я про колхоз не говорю.
Я про разумность и взвешанность!
За тебя только рад, никто же к тебе вкарман не лезет :)
Сделал молодц! Я искренне за тебя рад и подружески завидую. :)
Просто Эврику немного знаю...
PS хочешь сказать я тоже наколхозил? Какие магазинные думаю отличить смогёшь :)
|
|
|
|
Дата: 05-10-10 07:44
3
Сделал 6ть штук, хотя больше 2х не нао :)))
И вообще, бери канистру бензина и шуруй на Московское шоссе :)))))))
|
|
|
|
Автор: sedoi-onego (---.sampo.ru)
Дата: 05-10-10 16:36
Гошарий, тарга у тебя класная, я писал что у меня не крашеная и не пачкается, делал сам т.к. в ПТЗ аргонщиков нет или не найти. Получилось вот так.
|
|
|
|
Автор: Гошарий (---.ashland.com)
Дата: 05-10-10 16:53
Lambo писал:
> PS хочешь сказать я тоже наколхозил? Какие магазинные думаю
> отличить смогёшь :)
я не про то что ты наколхозил, я скорее про ход мысли... Надо ж представлять какая работа каких усилий стоит. Ты бы за сколько подписался замерить лодку в Приозерске, сварить алюминий (посчитай сколько швов и посмотри как онисделаны), нанести гальванику и нести ответственность что встанет как надо? А в случае чего резать-варить и в гальванику заново... а ты говоришь "10ка со стаканами"... Сравнил жопу с пальцем :)
PS стаканы зачет, молодец
|
|
|
|
Автор: battlehanter (95.72.59.---)
Дата: 05-10-10 19:20
Сделано мастерски, что тут спорить, Помниться, одно время, на фирме работал, из пластика делали, всё, что угодно. даже макет корабельного винта для выставки. работникам достаётся, максимум 10%. всё остальное идёт на, содержание помещения, плату за электричество(гальваника 90% своего времени простаивает, а площадь занимает),не кислую зарплату шефа. ИМХО сварить и согнуть такую конструкцию, для хорошего сварщика, делов, 5 минут. платят сварщикам, в подмосковье, дай бог 40 000....
|
|
|
|
Дата: 05-10-10 19:41
Не спорю, работа не столь сложная, сколько ответственная.
Трабла не в том, что сделано на коленке(в гараже, во время обеда) А в том, что люди, не хотят пользоваться и составлять тех. заднания, клиент(мы) зачастую ипем мозги в процессе изготовления, Я вот тут подумал и решил, все нах подругому...и т.д.
А что требуется то. Почный замер (макет у тебя есть, еще проще) от него снимешь все размер и уж тогда, точно не наипесся. ИМХО.
Любая работа стоит денег. И много или мало, считает заказчик, приемлимо для него или нет. Я к примеру, переверну половину города, но найду, то и как мне надо. Другой прариться не будет, заплатит больше и поедет в это время на рыбалку :)
|
|
|
|
Автор: sedoi-onego (---.sampo.ru)
Дата: 05-10-10 19:58
Дак о том и речь, что сделано хорошо а цена второй вопрос, мне чел на лодку бак варил два месяца в итоге ужас и 15 дырок в швах. Так что эта тарга этих денег стоит!!!!!!!
|
|
|
|