|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:26:20 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:26:20 |
|
Автор: Alex380 (---.mlfin.com)
Дата: 04-10-10 17:30
Сразу отмечу, что эту историю мне рассказали друзья, которым я доверяю на 100%, т.к. привычки п..ть за ними никогда не водилось.
Я уже писал в нескольких темах, как приобрел и наладил для своих деревенских корешков пару Салютов 1984 и 199какого-то года (не помню уже). Моторы в относительно неплохом состоянии приобретал по 2000р. На обоих я переделал зажигание и поставил карбюраторы от скутера, все притер-подогнал-отрепетировал. Были неделю в Карелии, моторчики показали себя отлично. Один правда стал тяжело заводиться, вылечилось легкой подтяжкой головки, после этого с 1-2 протяжек всегда.
Недавно эти ребята ездили в Вологодскую область на реку Чагодоща(приток Мологи), я тоже собирался, но на работе не дали отпуск. С ними поехали друзья из подмосковья, с новой пятисильной Хондой. Эта Хонда естественно поначалу вызвала всеобщий восторг и восхищение, даже мои корешки вслух пускали слюни, мечтая о такой игрушке. Вид Салютов сперва вызвал подколки и насмешки, типа "знаем мы эту технику, за...сь заводить". Но когда один холодный завелся с 1,5 протяжки, а второй с первой (и это примерно после месячного простоя), подъебки сменились искренним любопытством. В последствии моторы не подвели, заводились и бегали отлично. На веслах пришли один раз, дали покататься человеку малознакомому с техникой, на камнях оборвало шпонку, а он был не в курсе как поменять.
Совершенно другая ситуация сложилась с новой пятисильной Хондой. Сперва работала, но вскоре сломалась шмыгалка, а потом мотор и вовсе отказался заводиться, пришлось им передвигаться по воде на веслах.
Так что всякое бывает. :-)))
Про саму реку Чагодощу. Местные ее хорошо "причесали" электроудочками, и река, где раньше часто ловились щуки по 5-10 кг, осталась без рыбы, совсем! Правда оторвались на охоте, уток было много.
В следущем году планируем вылазку на Урал, в Башкирию.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Бешенный (---.avtlg.ru)
Дата: 04-10-10 17:50
Высылают пусть Хонду - Сделаем будет заводится от" силы мысли"
,,,Или от случайного "пука"-как заказчику будет удобней
Фишка скорее в другом Наш моторчег необходимо обязательно "доводить"и модернизировать,ПОЧЕМУ то
А вот с "ихними" ,это случается довольно редко ,НЕ знаю ПОЧЕМУ
|
|
|
|
Автор: Usmanov (---.41.19.198.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 04-10-10 18:59
В Башкирии тоже рыбы мало осталось, браки вовсю сетями орудуют средь бела дня, нифига не боятся.
|
|
|
|
Дата: 04-10-10 19:12
Сети это полбеды, они хоть малька не трогают, а вот эти гребаные электроудочки уже столько замечательных мест опустошили.
По Башкирии если можно с вами по почте проконсультируюсь, когда место уточню. Наш товарищи, который от туда родом и нас на поездку агитирует, уже лет 15 там не был. Говорит глухомань, две приличные речки, хариус и прочая рыба в большом изобилии.
|
|
|
|
Автор: Донской (213.27.109.---)
Дата: 04-10-10 21:07
///Сразу отмечу, что эту историю мне рассказали друзья, которым я доверяю на 100%, т.к. привычки п..ть за ними никогда не водилось.///
Неплохое начало и очень весомые аргументы. Автар жги дальше!!!
|
|
|
|
Автор: Borisp (---.255.92-142.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 04-10-10 21:31
хондовские 5ки свежих годов выпуска очень не надежные!
со слов дилера в нашем городе , поэтому уж лучше чтонибудь по проще и подешевле) хотя на вкус и цвет )
|
|
|
|
Дата: 04-10-10 21:38
Донской писал:
> ///Сразу отмечу, что эту историю мне рассказали друзья, которым
> я доверяю на 100%, т.к. привычки п..ть за ними никогда не
> водилось.///
>
> Неплохое начало и очень весомые аргументы. Автар жги дальше!!!
Я за слова своих друзей полностью отвечаю, за 20 лет не разу не было повода в них усомнится.
|
|
|
|
Автор: Usmanov (---.41.19.198.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 04-10-10 22:58
Рыболовный клуб Башкортостана:
Ссылка.
Здесь в отчетах последних можно посмотреть кто и когда что ловил.
Хариус есть , в черте Уфы на Уфимке изредка даже попадается. Повыше в горы если забраться можно хариуса нахлыстом подергать, и даже форельку. Это если целенаправленно ехать.
Лучше на Волгу ехать, из Москвы ближе да и рыбы больше. Если за хариусом, то в приполярный Урал. Отвечу подробней по почте.
|
|
|
|
Дата: 04-10-10 23:05
На Волге уже скоро сесть п..ть негде будет, как на Черкизовском рынке народу, а мы с друзьями любим тихие, безлюдные места, пусть и не такие рыбные. За рыбой я в подмосковье на платник сгонять могу, по деньгам даже дешевле получиться, только удовольствия никакого, как будто в аквариуме рыбачишь. Почту скину, пообщаемся.
|
|
|
|
Автор: Warm (95.154.113.---)
Дата: 05-10-10 00:05
Alex380 писал:
> второй с первой (и это примерно после месячного простоя),
Охренеть! И даже бензин из карбюратора никуда не испарился за месяц? Не верю. И вообще, почему-то сразу вспомнил царя №1 на жёлтой Калине, и его тупой пиар рашавтопрома.)
|
|
|
|
Дата: 05-10-10 00:14
Какой пиар, какая калина? Салюты уже лет десять не выпускаются, это скорее пиар Совкомотопрома.:-), ну и моих скромных усилий по доводке.
И причем тут "бензин испарился"? Если вы не в курсе, алгоритм такой: прикрутил мотор, открыл краник, подождал пока наполнится карбюратор, дернул и поехал:-)) Там правда еще обогатитель есть (карбюратор от скутера Сузуки), только забыл спросить друзей, открывали они его при заводке, или нет.
Они конечно холодные не всегда так заводятся, я помнится в бочке 3-4 раза дергал. Просто повезло и завелся с первого. Хозяин более старого мотора принципиально еще и стартером не пользуется, накрутил веревочку и завел, так говорит надежней, мотор немного легче и металлический колпак не гремит.
Карбюраторы планирую поменять на триммерные от Пузыря, они не текут совсем. Из скутерных при наклоне через вентиляцию подкапывает.
|
|
|
|
Автор: diffusor (188.134.40.---)
Дата: 05-10-10 00:21
На этих выходных рыбачил вместе с ребятами на салюте с пэллой. Заводился отлично. Шумит не так сильно как тут расписывали, моя суза 20 на средних оборотах громче, не говоря уже о полном газе :)
|
|
|
|
Дата: 05-10-10 00:44
Alex380 писал:
> такой: прикрутил мотор, открыл краник, подождал пока наполнится
> карбюратор, дернул и поехал:-))
А что, у Салюта нет топливного насоса, и бенз самотёком идёт? Если так, то тогда верю.)
|
|
|
|
Автор: Raistlin (---.skylink-chel.ru)
Дата: 05-10-10 00:45
Alex380 писал:
> В следущем году планируем вылазку на Урал, в Башкирию.
Каждый год выбираемся... Если будет интерес - пишите, расскажу поподробнее... В следующем году опять собираемся...
|
|
|
|
Дата: 05-10-10 00:59
Warm писал:
> Alex380 писал:
>
> > такой: прикрутил мотор, открыл краник, подождал пока
> наполнится
> > карбюратор, дернул и поехал:-))
> А что, у Салюта нет топливного насоса, и бенз самотёком идёт?
> Если так, то тогда верю.)
Естественно, у Салюта 2Э встроенный железный бак над мотором!))))))))))
Raistlin, спасибо, уточню место и обязательно спишемся.
|
|
|
|
Дата: 05-10-10 01:04
Alex380 писал:
> Естественно, у Салюта 2Э встроенный бак над мотором!
У моей Сузы тоже бак над мотором, но насос есть.)
|
|
|
|
Автор: штрибан (188.17.204.---)
Дата: 05-10-10 01:49
Alex380 Народу и у нас последние годы ох как прибавилось. Будут вопросы по рыбалке (север Свердловской обл.) сольем пару,тройку мест......
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-10-10 03:57
Интересная статистика :-)).Сегодня мне принесли Хонду-5, которая застучала после 30 моточасов.Тенденция, однако...
З.Ы.И ешё один форумчанин был в гостях, рассказал, что купленный мотор "Белуга-5" так и не сумели запустить :-))).Повезли назад, надеюсь - сам отпишется.А гибриды заводятся и работают :-))))))))
|
|
|
|
Автор: alinok (---.onego.ru)
Дата: 05-10-10 04:53
в защиту Хонды скажу, работает как весло на катере длинной 5м20см третьи сезон (троллинг), с утра до вечера по два три дня проблем нет. В прошлом году в шторм утонула лежала под водой две недели после чего достал промыл высушил и дальше в работу.
|
|
|
|
Автор: Леня Жушин (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-10-10 05:06
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Интересная статистика :-)).Сегодня мне принесли Хонду-5,
> которая застучала после 30 моточасов.Тенденция, однако...
А это какая по счёту Хонда со стуком, что бы о тенденции говорить?
.....................................................................................................................
>А гибриды
> заводятся и работают :-))))))))
А какая партия гибридов выпущена?
|
|
|
|
Автор: Alex380 (92.243.182.---)
Дата: 05-10-10 05:19
Леня Жушин писал:
>
> >А гибриды
> > заводятся и работают :-))))))))
> А какая партия гибридов выпущена?
С учетом косилок и мотоблоков, где та же гибридовская голова пашет, партия будет примерно раз в 100 побольше, чем у нас по России пятисильных Хонд. А с учетом цены вообще черт знает что получается:-)))
Жалобы вроде на совсем свежие Хонды 5 идут, наверно новое производство этих моторов в ЮВА открыли.
|
|
|
|
Автор: Леня Жушин (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-10-10 05:41
Так и пятёрки пашут, о проблемах говорят не хозяева моторов. Вообще ни одной жалобы на Хонду не нашел, от хозяев.
|
|
|
|
Автор: motofisher с другого компа (---.credit.volia.net)
Дата: 05-10-10 06:21
Да, Хонда - гавно. Скучный мотор. Я вот весь сезон протосковал. Сел в лодку, бензина качнул, нажал кнопочку электростартера - зашуршал. Нажал кнопочку "стоп" - замолк. И никакого при этом восторга не испытываешь, типа так и должно быть. Ну, еще надо раз в 3 дня бенз в бачок подливать. Скукота. И никакого простора для творчества. Салют и прочие совкомоторы в этом отношении гораздо интереснее. Каждый удачный запуск с первой, второй или десятой попытки вызывает бурю положительных эмоций и гордость за свои золотые руки. Ностальгирую по своим Нептунам, Вихрям и Ветеркам. Есть даже мысль прикупить какой нибуть старенький ветерок или мосю, так как хонда совершенно не способна удовлетворить тягу к рукоблудию скучными зимними вечерами. Вот только на рыбалку за 30 км все же быду ходить на Хонде.
А по поводу отказов Х-5, так юзеры разные бывают. Встречаются с кривыми ручкам, да еще и с патологическим нежеланием читать инструкцию. Хотя и моторчик мог 1 из 1000 с дефектом попасться.
|
|
|
|
Дата: 05-10-10 17:17
motofisher с другого компа писал:
> > А по поводу отказов Х-5, так юзеры разные бывают. Встречаются
> с кривыми ручкам, да еще и с патологическим нежеланием читать
> инструкцию. Хотя и моторчик мог 1 из 1000 с дефектом попасться.
Это уже дежурная фраза на форуме. Сломалась иномарка - хозяин му...к, поломался наш мотор - техника г...но!:-)))
В вышеуказанном случае Хонда 5 была новая, совсем, и ничего криминального с ней не делали. Неверно не так свечку держали!:-)))
Когда доведенный своими руками Салют 2 всегда отлично заводится и работает как часы, действительно очень приятно, тут я с вами полностью согласен!
|
|
|
|