|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:06:48 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:06:48 |
|
Автор: Александр 1600 (---.vologda.ru)
Дата: 01-10-10 15:32
Уважаемые коллеги , есть такая проблемка: у приятеля захрустел редуктор при оборотах выше средних на означенном моторе. Думаю причина в сколе зубьев шестерён, хотим снять редуктор для точного диагноза. Вопрос собсно такой : каков порядок разборки и сборки сего узла , может особые нюансы есть? Заранее спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 01-10-10 16:33
У сузук 30 очень большой люфт хода рычага включения скорости. После некоторого периода эксплуатации нарабатываются люфты в коробке, все это суммируется и требуется повторная регулировка.
Какая наработке у мотора?
Прежде чем сдергивать редуктор:
Отключить ДУ реверса от мотора. И проверить как ведет себя редуктор без него. Также отвернуть нижнюю пробку и посмотреть на магнитике наличие крупных частиц.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата: 01-10-10 16:51
Хм... Вообще то разговор не о тридцатке.....
Слабо верится что на 9.8 стоит ДУ.....
|
|
|
|
Дата: 01-10-10 17:48
Илья-1000 писал:
> Странный мотор Suzuki 9.8...не видел такого.
> Видел или Тоху 9,8 или Сузу 9,9...
Цифирь после запятой не ту кнопку нажал, ну меня поняли наверно))
|
|
|
|
Дата: 01-10-10 17:56
Повторюсь - мотор Суза 9,9. Есть у кого опыт по переборке редуктора? Движок с 2005 года , брали новым, наработку в часах не знаю , но пахал в хвост и в гриву. Масло менялось каждый сезон. Треск появился неожиданно на ходу , по словам приятеля не на что не налетал.
|
|
|
|
Автор: Антон с Камы (93.90.106.---)
Дата: 02-10-10 12:50
А тягу хода не пробовали подрегулировать может до зацепления не доходит выработка , масло меняли стружки не было если была то шестеренки износились,а если не было возможно подшипник рассыпался если треск в редукторе.Возможно чего то в редукторе открутилось надо глядеть и смотреть, может не редуктор...
|
|
|
|