|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:47:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:47:06 |
|
Автор: anzah (188.19.61.---)
Дата: 01-10-10 14:53
Увы, счастье было недолгим. Всего 45 моточасов. Заводится и сразу глохнет при снижении оборотов. Вынужденно (лень было махать вёслами 4 км, да и время поджимало) кое-как переключился на более высоких оборотах и сразу же дал полный газ, доехал.
В общем, зажигание, похоже, барахлит. Или нет? Что делать?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.192.---)
Дата: 01-10-10 15:00
Была у знакомого таже фигня,только на М15.Оказалось плеснули ему говнобензина на проверенной заправке.Итог:
-Закоксовка
-Потеря компрессии
Что пришлось сделать:
-Раскоксовку(не много помогло)
-Замена колец решила проблему.
Но он не обращал внимания на первые симтомы и катался на ентом бензе,пока мотор вообще не перестал заводиться и встал на середине водохранилища.
Начни с бензина и топливной.
|
|
|
|
Дата: 01-10-10 15:07
Заправка - только Лукойловская, лучшая в городе, масло - только мотюл. Я, конечно, посмотрю карб, но, блин, что то не верится, что собака там зарыта...
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.192.---)
Дата: 01-10-10 15:20
Я тоже думал,что наша Лукойловская самая лучшая,но последний месяц туда завозят тоже говно,как и на другие заправки.Бензин кипит от присадок в карбюраторе!Заводишь карбюраторный авто после 5-10 минутной остановки,а он глохнет и так раз 5-6.А остановишься на горячую,крышку с карба снимаешь,а бенз в поплавковой бурлит.
А страшилку я рассказал,чтобы обязательно замерил компрессию.
Хотя причина может быть самая бональная,например грязь или вода в баке.
|
|
|
|
Дата: 01-10-10 15:37
Ямаха-5 доела после тохи литров 15 этого бензина и прекрасно себя чувствовала...
|
|
|
|
Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата: 01-10-10 16:10
Думается если на оборотах работает а на ХХ нет-то в карбе дело,что то где то забилось...... Но свечи посмотреть тоже не лишне.....
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 01-10-10 16:29
Не показатель. Я тоже волшебно на Sail-40 (читай Ямаха 40X) ездил на бензине, на котором Ямаха 75 отказалас заводится. Разница в степени форсировки.
Любой, даже самый разъяпонский, ДВС не работает только в двух случаях. Нечему гореть или нечем поджечь.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата: 01-10-10 16:59
Засор системы холостого хода в карбюраторе. Нужно прочистить жиклёр.
|
|
|
|