|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:56:17 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:56:17 |
|
Автор: F25 (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 26-09-10 19:12
Хочу установить сидуху на корме для управления румпелем на В42, есть такое предложение, как на фото. Сидухи находятся в другом городе и пощупать не могу. Вопрос: кто пользовался такими, на сколько они удобные и не хлипкие ли они (во мне 110 кг)?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 26-09-10 20:24
зайдите на кабелас или на басспро вроде там такие видел, и почитайте отзывы о товаре. Я когдато хотел себе привезти сначала загорелся, а потом отказался потому что все что стоит 40-50 баксов барахло полное судя по отзывам.
|
|
|
|
Дата: 26-09-10 23:18
Yurik писал:
> зайдите на кабелас или на басспро вроде там такие видел, и
> почитайте отзывы о товаре. Я когдато хотел себе привезти
> сначала загорелся, а потом отказался потому что все что стоит
> 40-50 баксов барахло полное судя по отзывам.
Как зайти туда, дайте ссылочку пжста.
|
|
|
|
Автор: муксун (178.46.35.---)
Дата: 27-09-10 00:22
Честно сказать много красивых лодок на сайте, сидений тоже. Но как то не практичное все, такое ощущение что все для покатушек раз в месяц. Нет практичности. У меня каждый сантиметр должен быть занят. Если взять Казанку, сиденья так не о чем, только сидеть а хлам в лодке валяется. У нас поступают так. Фото делал весной, сиденья были пустые, накидал всякий хлам винты и т.д ,чтобы показать (отсылал с сайта одному человеку показывал как они выглядят, еще лед стоял и лодка была в гараже), а так у меня лижат там продукты, которые не пропадают (сахар-1литр, соль-1 кг,чай-пачка, сгущенное молоко-1 банка,печенье-1 кг, пачки с крупами (горох, гречка, пшено такие в пакетиках), макароны-2 пачки, тушенка-3 банки, кетчуп-1 бутылка, масло-1 бутылка подсолнечное, приправы и т.д) такое Н/З которое не трогаю все лето. Мне отец всегда говорил едешь на день бери продукты на неделю. Во первых не мнутся и не рвутся пачки и пакеты как в рюкзаке когда лежал он с Н/з в носу. Постоянно перетаскиваешь его в носу, то сверху на него накидаешь всего, все в нем помято, порвано, рассыпано ( как аккуратно его в носу не перекладываешь, за месяц там бардак крупа рассыпаны и т.д . Во вторых он уже места в носу не занимает, можно положить туда что то полезное. В третьих когда достаешь из такого сундука то не надо все лопатить сразу видно что , где не как в рюкзаке. Сверху на эти сиденья надеваю родные казановские мягкие поджопники как на родное сиденье.
|
|
|
|
Дата: 27-09-10 00:36
Я спрашивал о конкретных моделях сидений, а такое как у вас я бы в жизни в лодку не поставил, не надо мне предлагать такое!
|
|
|
|
Дата: 27-09-10 01:06
Я говорю тем кто много и долго ездит, Вас я понимаю раз в месяц прокатится часа два (да и того наверное нет) они не нужны, если я бы ездил так как Вы и везде берет связь то мне они тоже не нужны. Бывает не только Вам пишут, кто то найдет информацию и для себя. Вопрос зашел про сиденья, отдельный пост создавать зачем? Я вот лично, что Вы хотите поставить из лодки выбросил не задумываясь. У нас разные требования с сиденьям, я через день молочу минимум по 80 км максимум по 150 км в одну сторону.
|
|
|
|
Дата: 27-09-10 01:25
Через день конечно как рыбак преувеличил, но два раза в неделю есть такой вопрос, но кто этим зарабатывает то есть и через день.
|
|
|
|
Автор: radioman (---.chebnet.ru)
Дата: 27-09-10 01:47
F25 - у меня такие сидушки на П2,в принципе если резко не откидываться то держат нормально,но по ощущению хлипковаты (как в кресле не развалишся:)).Пользую осторожно.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата: 27-09-10 13:02
2 F25
Сидушка на фото, действительно слабые и малофункциональные, например, когда такое сиденье сложено, то сесть сверху - нельзя
2 муксун
Про запасы (НЗ) полностью поддерживаю. Но как дальность/регулярность походов влияет на выбор сидушки-ящика для картошки?
По теме
На моей лодке старый хозяин поставил кресло от заднего ряда японского микроавтобуса. По началу тоже загорелся поменять на "марин", но потом привык. Удобно - мягкое, в сложенном положении получается отличный ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ столик с двумя круглыми вырезами под стаканы и одним прямоугольным (приманки/мелочевка).
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 27-09-10 14:17
муксун писал:
> Честно сказать много красивых лодок на сайте, сидений тоже. Но
> как то не практичное все, такое ощущение что все для покатушек
> раз в месяц. Нет практичности. У меня каждый сантиметр должен
> быть занят.
Нормальный подход практика. И рундучек зачетный.
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.vologda.ru)
Дата: 27-09-10 16:24
Согласен с Водяным на все 100%...лишь бы ...опа не жаловалась, а с "кабеласа" он или с ФМК- по барабану, мну тож до МЕСТА по воде 30-40 км как минимум и тут главное удобство в лодке, а гламур-в топку...
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.vologda.ru)
Дата: 27-09-10 16:48
Автор: Брат с Севера (---.muravlenko.ru)
Дата: 27-09-10 13:56
Муксун, не горячись, у нас с ними разные религии! ;)))
+1
Когда вот в такие места залезешь-главное, уверенность, что сможешь вернуться, здесь муксун прав...
Всё сугубо ИМХО...
|
|
|
|
Автор: аркадий34 (178.155.114.---)
Дата: 01-10-10 01:32
F25 писал:
> Вот , нашел еще такие, эти вроде покрепче.
Что разложеные, что сложеные. Места не прибавляют.
|
|
|
|
Автор: Герман (77.34.227.---)
Дата: 01-10-10 11:28
> F25 писал:
>
> > Вот , нашел еще такие, эти вроде покрепче.
Эти сиденья абсолютно одинаковые, только расцветка разная. У меня стоят такие серые. Сидеть на них достаточно удобно (не суперудобно), во мне 95 кг., но, как правильно заметили, на сложенное сиденье даже не присесть. Складывающаяся спинка облегчает перешагивание через сидушку. Крепятся снизу на 4 самореза, которые входят в пластик сиденья. Но, в любом случае, для спины это гораздо лучше, чем просто банка.
>в принципе если резко не откидываться то держат нормально,но по ощущению хлипковаты (как в кресле не развалишься)
Именно так. Хотя у меня простояли 2 сезона и ощущения хлипковатости исчезли.
|
|
|
|
Автор: Кочегар (182.236.116.---)
Дата: 01-10-10 13:21
F25 писал:
> Я спрашивал о конкретных моделях сидений, а такое как у вас я бы в жизни в лодку не поставил, не надо мне предлагать такое!
Правильно, не фиг осквернять грубыми мужицкими сундками высокое звание настоящей лодки.
В лодке должно быть всё прекрасно: и якорь, и сиденье и конец Александрова.
|
|
|
|
Дата: 01-10-10 22:33
Герман писал:
>
> Эти сиденья абсолютно одинаковые, только расцветка разная. У
> меня стоят такие серые. Сидеть на них достаточно удобно (не
> суперудобно), во мне 95 кг., но, как правильно заметили, на
> сложенное сиденье даже не присесть. Складывающаяся спинка
> облегчает перешагивание через сидушку. Крепятся снизу на 4
> самореза, которые входят в пластик сиденья. Но, в любом случае,
> для спины это гораздо лучше, чем просто банка.
>
> >в принципе если резко не откидываться то держат нормально,но
> по ощущению хлипковаты (как в кресле не развалишься)
>
> Именно так. Хотя у меня простояли 2 сезона и ощущения
> хлипковатости исчезли.
Если присмотреться, то на фото с Крымом сиденья отличаются, там ребер жесткости побольше и есть третья опора посредине Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Vikont8 (---.149.9.154.misp.ru)
Дата: 04-10-10 00:00
Я тоже голову ломал с сиденьями
Какие бы воткнуть на прог-2
И мне здесь кто-то посоветовал поставить с пассажирской газели салонные сиденья.
В общем я их себе и поставил. Этот сезон отходили нормально я доволен. Они по весу практически нечего не весят, влагу не впитывают, спинки высокие (удобно).
будет интересно могу фото скинуть.
|
|
|
|
Автор: SergeiS (---.160.50.84.dyn.estpak.ee)
Дата: 04-10-10 01:12
F25 писал:
> Извеняюсь.
Я бы не рекомендовал. Щупал такие ручками. Не впечатлили - хлипковаты. ИМХО
|
|
|
|