|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:45:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:45:41 |
|
Автор: Рыб@лOFF™ (---.22-157-90.telenet.ru)
Дата: 30-09-10 02:55
Сосбсно вопрос. Купил ТАКОЙ насос, но он почему-то не работает при разряженном встроенном аккумуляторе от прикуривателя. В инструкции, как насчет работы, так и насчет зарядки от прикуривателя ни слова. Кто знает как им вообще пользоваться от прикуривателя? Или заряжать встроенный аккумулятор можно только черз зарядное от 220 В? Тогда какой смысл во встроенном аккумуляторе? Чтобы его извлечь для зарядки, нужно снять бокс, в котором расположен этот аккум, отрутив предварительно 4 самореза.
Или у меня какой-то неисправный попался, или я что-то не так делаю, подскажите.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Sergun (109.94.17.---)
Дата: 30-09-10 06:03
Да там схема зарядки какая-то... Непонятная)))
Я вывел дополнительный провод от клемм аккумулятора наружу, через него заряжаю, да и накачиваю иногда от аккумулятора машины (если машина рядом).
|
|
|
|
Дата: 30-09-10 11:16
Если можно подробней, что за провод и как вывел? Всмысле, как на обыкновенном Браво, который без встроенного аккума?
|
|
|
|
Автор: Александр Волков (---.telemax-net.ru)
Дата: 30-09-10 23:45
А собственно вопрос в чем? Там же в описании написано что работает от встроеного аккума. Проблеме зарядить аккум?
|
|
|
|
Автор: Sergun (109.94.10.---)
Дата: 30-09-10 23:57
Ну да. Обычный провод, 1,5 квадрата.
Просто у меня в лодке воздуха много, если качать только от аккумулятора - он в конце садится, особенно если на улице не жарко.
Поэтому провод подключил к клеммам аккумулятора в насосе, парралельно с проводами насоса. На другом конце провода крокодильчики поставил. Через них и заряжаю, зарядкой для аккумулятора эхолота.
А вопрос в том, что при разряженном аккумуляторе насос от сети не работает, а подзарядка аккумулятора требует времени....
|
|
|
|
Автор: tupolev (---.broadband.progtech.ru)
Дата: 01-10-10 02:08
От прикуривателя он только заряжается. Время зарядки 4-5 часов.У меня такой ,только на 800мБар.Провода сделал так- же,как и Sergun.
|
|
|
|
Дата: 04-10-10 00:28
Sergun писал:
> Да там схема зарядки какая-то... Непонятная)))
> Я вывел дополнительный провод от клемм аккумулятора наружу,
> через него заряжаю, да и накачиваю иногда от аккумулятора
> машины (если машина рядом).
А нельзя чтоли перемычки какие-то на плате припоять, чтобы провода не выводить, а использовать штаттный провод и им через штатное гнездо заряжать/качать?
|
|
|
|
Дата: 04-10-10 15:49
Да уж... Не совсем понятно, почему гнездо для провода изначально НЕ запитано параллельно встроенному аккуму и можно ли так запитывать? Кто в електрике силен просвятите делитанта.
|
|
|
|