|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:57:59 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:57:59 |
|
Автор: SerG (---.234.80-242.samtel.ru)
Дата: 27-09-10 17:53
Улетела с кормы верёвка, прикрепленная к кнехту, попала под винт, начала наматываться на винт, мотор сначала повернуло за веревку до упора, потом щёлк, тяга рулевая рассоединилась с тросом.
Всё произошло за несколько секунд, благо у берега в 10 метрах, на малом газу.
Вопрос - как восстановить рулевой трос, реально ли ?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: LAPA (Дубна) (95.72.62.---)
Дата: 27-09-10 18:05
Так где порвало трос- то? Непонятно... Но где бы то нибыло, лучше его поменять на новый. Я бы не рискнул ездить, даже если восстановить удастся...
|
|
|
|
Автор: SerG (---.234.80-242.samtel.ru)
Дата: 27-09-10 18:26
Судя по тому, что сопротивление вращению руля как и раньше, трос в оболочке ходит, соотв. порвало в присоединении тяги к тросу.
Сегодня - завтра будет вскрытие.
|
|
|
|
Автор: Андрей978 (---.21.117.87.donpac.ru)
Дата: 27-09-10 20:28
Трос выдернуло из завальцовки скорее всего. Завальцовка там хитрая-одновременно обжат трос и внешняя направляюшая трубка. Если есть ребята заделывающие гидрошланги выс. давления, то лучше им показать, в дом условиях не сделать хорошо.
|
|
|
|
Автор: Гаррик052 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 27-09-10 20:50
Аккуратнее надо с верёвками :):)
Я в эти выходные дорожу значит потихоньку,и не заметил как швартовый трос привязанный к носовой ручке за борт упал , чуствую лодка моя начинает изгибаться:) и мотор заглох,я сразу всё понял,и тихо осознаю идиотичность ситуации -мотор то не поднять,а верёвка как струна под лодкой натянута со ступицы винта хрен смотаешь ,застегнул я жилет на все застёжки и так в позе прачки кое как верёвку смотал не поднимая мотора,прое ... ался минут 40 слава богу за борт не сыгранул,хоть и у берега всё случилось.
|
|
|
|
Автор: Гаррик052 (---.spbmts.ru)
Дата: 28-09-10 00:23
hood писал:
> А веревку у ручки перерезать не проще ли было?..)))
Нож в машине остался:):):) А верёвка крепппкая,качественная.
|
|
|
|
Автор: SerG (---.o-code.ru)
Дата: 28-09-10 00:25
В общем, вскрытие показало отрыв рулевой тяги от собственно троса, принято решение не лохматить бабушку и заменить трос, жизнь дороже.
|
|
|
|