Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:29:28 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:29:28 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 вода в картере мотора хонда 20
Автор: AMID (217.118.90.---)
Дата:   26-09-10 15:47

Господа успокойте....
Заменил масло после обкатки на хонда 20
Поехали на рыбалку...троллим..заморгала лампочка давления..заглушил...завел все в порядке и так несколько раз...
В определеный момент на холостом ходу услышал булькающий звук и чуть не охренел........из сливной пробки картера вытекает эмульсия...а пробки нет......мотор тут же заглушил...эмульсия была теплая....
Подняв мотор на веслах погребли к берегу.....гребли часа 3 по темноте через форватер против ветра и течения.....особые ощущения........)))
Наутро снял масляный фильтр.....
Поскажите какие могут быть последствия и каковы мои реанимационные действия...???
И как могла выкрутиться эта злополучная пробка..??
может я ее недостаточно затянул...хотя тянул силовой отверткой??

Ответить на это сообщение

Re: вода в картере мотора хонда 20
Автор: tollin (62.176.30.---)
Дата:   26-09-10 18:13

если незакалинил двигатель - то промыть, залить масло и вперёд. послушать зумер посмотреть на лампу аварийного давления масла, не гудит-неморгает - точно вперёд и забыть. воде там взяться неоткуда, просто захлестнуло внутрь через открытую пробку.

Автор: AMID (217.118.90.---)
Дата:   27-09-10 02:43

Двигатель не заклинил-точно...Я его без чеки сразу прокрутил..а потом и по забывчивости с чекой.завелся с пол-пинка..но я его сразу заглушил....
Промыть обычным маслом или еще добавить что нить водоотталкивающее типа ВД-шки???

Автор: VNagaev (Калуга)  (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   27-09-10 02:59

Смените масло и фильтр. Дайте мотору поработать 1-2 часа и не остужая мотор снова замените масло и фильтр. При второй замене смотреть, что будет вытекать из мотора (чистое масло или с признаками эмульсии).
Удачи.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru