|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:36:40 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:36:40 |
|
Автор: Zander (94.140.204.---)
Дата: 21-09-10 18:55
Как и обещал в пятницу выдвинулся на турбазу в Кузнечное Ладожские шхеры. Мотор завелся все нормально, но скорость почему то упала на 3 км по навигатору. Лодка таже я один плюс всякий шмурдяк с бензом в 40 литроа, на прикидку общим весом всего240 кг. Лодка выходит на глис но скорость всего 25 км на грузовом винте но пробовал я потом и скоростной винт на нем 21 км/час.- но это не скорость не пойму в чем загвоздка . После ремонта зажигания блок поставил на место по метке предварительно сделанной до съема основания зажигания. Пройда на глисе пол км сбавил обороты при проходе узкого участка, потом на глис не вышел. Только 7,5 км. в час, работает опять только верхний цилиндр. Путем переустановок упр. сигналов и колпачков на свечах результат - ноль.
Опять накрылся ПВВ, вожу с собой запасной, его пришлось устанавливать в сплошной темноте при помощи фонарика, так как было уже ближе к полночи и опять на большой воде.
Все заработало все исправно.
Возвращаясь с рыбалки в воскресенье дорожил, но в определенный момент появился странный звук - сбрасываешь газ появляется резкий звук низкого тона как будто не срабатывают клапана.
Дальше больше-хочу выйти на глис добавляю газ резко, мотор не слушается, появляется резкий звук как описано ранее.
Постепенно добавляю газ-слежу по навигатору скорость с 11 км постепенно нарастает, ручка газа стоит в одном положении, скорость постепенно нарастает когда доходит до 16,5 км/час резкий звук внутри мотора, скорость резко падает до 9 км. И так много раз проверено. Короче дошел назад до базы на 11 км/час.
В чем засада, блоки зажигания исправны.
Может что произошло с клапанами?
Кто сталкивался с данной проблемой прошу откликнуться.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Бешенный (---.avtlg.ru)
Дата: 23-09-10 15:50
Очень непонятно как то
Трудно диагностировать "виртуально"
(может "программа" на зажигалке ё,,нулась)
|
|
|
|
Автор: xxx (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-09-10 05:55
Интересно каждый владелец Волгаря создаст такую тему? Неужели в личку нельзя написать?
|
|
|
|
Автор: Alex380 (---.mlfin.com)
Дата: 24-09-10 17:22
В том, что сначала надо выяснить причину, а потом писать. А то советами замучают, особенно те, кто этого мотора в глаза не видел. Ульяновцы оперативно реагируют на замечания и устраняют косяки, с этого и надо начинать. Ну а потом можно и опытом поделиться.
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (---.87.103.245.233.snt.ru)
Дата: 24-09-10 21:19
если стоят ПВВ то никакой "может "программа" на зажигалке ё,,нулась" быть не может, нет там микропроцессора. А не у него-ли в одной из предыдущих тем геккончик отвинчивался и проводок перетирался?
|
|
|
|
Автор: Zander (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 25-09-10 03:51
Дата: 24-09-10 21:37
Маховик сними и посмотри,
Володя!
Дело в том что перед этим я снимал маховик по причине отрыва контактов от геркона, я там фотку выкладывал. Потом все собрал проверил на сухую в гараже искра присутствовала.
На Ладоге опробовал, но вот в чем загвоздка, я заметил что ПВВ летят при хождении на малом газу при троллинге. Удочки выбрал начинаешь давать газу и писец пришел-один ПВВ накрывается.
Но в моем последнем случае который я описал именно произошло после ловли на малых оборотах, но блоки ПВВ оба рабочие.
Происходит какой -то непонятный срыв по внешним признакам на слух как будто начинают дребезжать клапана, т.е. открываютя закрываются в беспорядке, уж очень неприятный звук. И скорость естественно резко падает.
|
|
|
|
Автор: Zander (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 25-09-10 03:59
Автор: Вадим Новосибирск (---.87.103.245.233.snt.ru)
Дата: 25-09-10 03:31
Zander
вот решение проблемы:
Ссылка.
Это я уже прочитал. Вот только не пойму как они бензонасос присобачили он конструктивно прикручиваться должен к блоку и имеет отверстие к которому шланг уже не присобачишь, значит дырку сверлили или новый блок запустили в производство.
Я сам планирую бензонасос Микуни 44 поставить, он где-то 14-16 литров качает.
На наших снегоходах пользуют.
КБ сделало-надо такой вариант всесторонне испытывать, все хорошо вертуально, а на практике иной раз грустное происходит.
|
|
|
|
Дата: 25-09-10 04:04
Ссылка.
Автор: Zander: Вот только не пойму как они бензонасос присобачили он конструктивно прикручиваться должен к блоку и имеет отверстие к которому шланг уже не присобачишь, значит дырку сверлили или новый блок запустили в производство.
Вот здесь все подробно описано ,Ни чего нового делать не надо
|
|
|
|