|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:30:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:30:01 |
|
Автор: Олежон Астрахань (95.139.79.---)
Дата: 24-09-10 02:32
Продают у нас лодку Янтарь. Сейчас ездил, посмотрел - документов вообще никаких нет, хозяин - дедушка давно умер, остался только еле-еле видный старый номер. Лодка вообще голая - ни банок, ни стланей, ни стекла, даже весел нет, шильдика тоже нет, краски тоже на ней почти не осталось. Корпус вроде даже не начал гнить. На корпусе - 2 заплатки, ну и вмятин порядочно.
Я себе подыскиваю что-то подобное, что-бы на руках носить у отца в селе.
1. Как эта лодка будет ходить под мотором?Какой мощности максимально на него можно ставить по паспорту. 15-ку зарегистрируют?
2. Как у неё с мореходностью? Если сравнивать Янтарь и Автобот.
Янтарь почти плоский - дно как у Романтики.
Может это даже и не Янтарь вовсе.
Мне вообще показалось, что это увеличенная Романтика, только сварная. Вообще сильно похожи. У этой лодки только на транце сделана, как бы юбочка такая, типа как транцевые доски, только от одного борта до другого. Рецесса нет, как у Автобота.
3. Без документов её можно будет как-то потом зарегистрировать или даже не стоит связываться.
Общее впечатление одним словом - лодка запущена, но очень легкая - можно легко носить вдвоем, что мне в принципе и нужно.
Всем заранее спасибо за ответы
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Viktor-1972 (87.252.227.---)
Дата: 24-09-10 03:33
Уж как янтарь (убитый брать) так не лучше ли пвх-ку взять? Янтарь только для небольших водоёмов, без волнения. ИМХО.
У знакомого под ямой 15-кой 4-х ткт. дельфин присутствует, в волну 0.5 м уже страшно. Вместе со сланями на зубрёнок, при загрузке думал рожу. Шота не показалась она мне лёгкой. Ну и 15-ка там - это максимум.
|
|
|
|
Автор: Бешенный (---.avtlg.ru)
Дата: 24-09-10 03:39
Янтарь прогулочная лодка
По поводу зарегить можно договорится или на форуме спросить скан паспорта,думаю помогут
По мощности 15ка для неё самое оно,у нас в свое время безбашенно ставили 30ку Вихрь и гоняли по ерекам ,и на Волге на ней умудрялись "веревки трясти"в спокойную погоду,но комплект получался более чем экстремальный
Если не очень дорого то можно и прикупить,
А вообщем сам смотри,тебе гонять
|
|
|
|
Дата: 24-09-10 03:41
ПВХ у меня есть - Профмарин 340 это мобильный комплект, вожу надутым на багажнике 2111.
Надо именно кастрюльку - взял, порыбачил (волна у нас обычно 30-40 см.), а потом отнес на участок и положил под забор до следующего раза - для этого думаю подойдет эта посудина.
Только вот подскажите где можно почитать про Янтарь или ссылочку дайте.
|
|
|
|
Автор: Сашок 33 (---.volia.net)
Дата: 24-09-10 04:08
Если это действительно Янтарь и вкусная цена(думаю бабка не миллион хочет), бери не глядя, отличнейшая кастрюля для малых рек под 15ку (она и под 8ми силами не застреленными двоих неспешно глиссирует), а для болотно-проточных дел вааще супер................
|
|
|
|
Автор: Григорий Б. (213.108.175.---)
Дата: 24-09-10 15:57
Привет, Земляк, вот почитай:
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
Для своих целей- лодка чудестная. Но по волне 30-40 см на глисе не получиться. Набор слабый. У меня такая лодка. 10 сил на нее достаточно, мореходность в водоизмещающем хорошая, главное- наличие лобовика. На счет зарегить- узнай в местном гимсе, сейчас уже все поменялось. Раньше былоп проще. Будут какие вопросы, пиши, можешь в личку. Если соберешься ее брать, то по одной из ссылок посмотри, я там проблемные места описал.
С Уважением, Григорий.
|
|
|
|
Автор: motofisher (194.29.65.---)
Дата: 24-09-10 19:31
Неуправляемая плоскодонная жопотряска. Автобот на порядок лучше. Мнение основано на реальной практике экмплуатации того и другого.
|
|
|
|
Дата: 25-09-10 02:34
Автобот ищу уже давно - но цены на них - 30 000, если и чуть дешевле, то пересылка до Астрахани съедает всю экономию.
Один в Астрахани Автобот есть новый, но перекупщик ни как не хочет отдавать его дешевле 30 тыр. Люди по-разному деньги зарабатывают))).
А Янтарь...) получился в несколько раз дешевле, пусть и без документов и состояние жалкое и если я его все-таки зарегистрирую как Янтарь-2 (он сварной), то на него уже макс. 15, а на Автобот только 12,5. А 15 все равно со временем у меня будет.
Да и зимой будет чего поделать с ним - поле деятельности огромное.
Ну а если никак не удастся его легализовать - то в селе у отца ему уж точно хуже не будет, чем у бабушки в малине.
Янтарь я думаю можна даже на багажнике 4-ки возить.
Так что Янтарь получается моя первая кастрюлька будет...
Дай бог не последняя)))
|
|
|
|
Автор: Fallout (---.speedyline.ru)
Дата: 25-09-10 03:52
На багажнике жигуля нормально он возится, не сомневайся.
И если янтарь и хуже автобота то уж не настолько, чтобы несколько раз переплачивать. Хоть и на волне хуже, но зато на глиссер бОльший вес выводит.
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.vologda.ru)
Дата: 25-09-10 03:57
Был такой у нас на лодочной...парень под Н-23 ходил-никакого экстрима, если голова на плечах, для малых и средних рек с 10-15 силами- самое то...
|
|
|
|
Автор: viktor27s (178.122.54.---)
Дата: 25-09-10 05:54
У меня Янтарь ходит под 15-й Ямахой 2-т,по ЖПС выдает 45 км/ч,отлично себя чувствуем,дружи с головой и проблем не будет.
|
|
|
|
Дата: 25-09-10 18:09
Уважаемые владельцы Янтарь 2!
Если сможете, сбросьте пож-та скан паспорта на Янтарь 2.
Это облегчит дальнейшую регистрацию, если скана нет, то тогда регистрация с двумя свидетелями через мирового судью - это может затянуться надолго, т.к. будут ждать пока не объявятся возможные владельцы.
Заранее спасибо.
|
|
|
|
Дата: 27-09-10 04:14
ВСЕ!!!!
Янтарь в гараже стоит.
На багажнике 4-ки перевозится ЛЕГКО! В двоем переносится легко!
Оставлю себе Профмарин 340 для троллинга по волне на Волге, а Янтарь - для охоты на раскатах. Моторчик только надо сменить на 15-ку. Надо только будет Янтарь грамотно покрасить и пробку сливную врезать в транец и стекло сделать - все только начинается)))
Помогите со сканом паспорта, очень нужно для регистрации!
|
|
|
|
Автор: motofisher с другого компа (---.credit.volia.net)
Дата: 27-09-10 06:14
Fallout писал:
>>Хоть и на волне хуже, но зато на глиссер бОльший вес выводит.>>
Автобот на волне тоже не айс, так как волну более 20 см не режет, а таранит своим тупым носом. Но по управляемости Автобот похож на гидроцикл, а Янтарь на ватрушку. Кстати, один и тот же мотор (М-15) на Автоботе уверенно поднимал на глиссер тот экипаж, который на Янтаре еле-еле вывел в полуглиссирующий режим после полного поджатия мотора к транцу. Не знаю, как Янтарь "нормально" перевозиться на багажнике жигулей при его весе порядка 90 кг (по ощущениям, точно не знаю). Хотя, надо отметить, что по прямой и по спокойной воде Янтарь под пятнашкой валит очень прилично. Управляемость заметно улучшается при загрузке носа.
|
|
|
|
Дата: 27-09-10 23:07
Лодку надо отмыть от земли внутри, но вот как это сделать качественно? Пробки-то сливной нет.
Пробовал наливать воды, а потом её губкой собирать - геморой полный.
Подскажите, можно ли пробку врезать без использования аргоновой сварки или если нет пробки, то и не надо конструкцию "Типа ослаблять"?
С пробкой как-то удобнее лодку мыть и воду из неё сливать.
Подскажите, владельцы Янтарей!
|
|
|
|
Автор: Сергей (Сыктывкар) (---.dynamic.komi.dslavangard.ru)
Дата: 28-09-10 16:32
Вывезите лодку на речку , и там с песочком хорошо её отмоете. Да и кантовать для слива воды можно.
|
|
|
|
Автор: Сашок 33 (---.volia.net)
Дата: 29-09-10 01:36
А по гуглить с запросом -сливная пробка для лодки------------религия не позволяет? Лови для начала(там еще не одна сотня возможных вариантов)-------------Ссылка.
|
|
|
|