Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 13:36:39 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:36:39 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Sun Marine SH-360 Mat
Автор: ДеДсад (---.msk.skylink.ru)
Дата:   23-09-10 13:18

Доброе утро.
Убедительно прошу откликнуться всех владельцев Sun Marine SH-360 Mat . Очень интересуют личные ощущения и отзывы по этому катамарану.

Ответить на это сообщение

Re: Sun Marine SH-360 Mat
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   23-09-10 14:30

Если интересно, могу рассказать про SH-330 mat, 360 не юзал. Что конкретно интересует?

Дата:   23-09-10 23:14

Интересно абсолютно все от упаковки (одна сумка или две ), до скоростных характеристик и забрызгивания. буду признателен.

Дата:   23-09-10 23:57

> Интересно абсолютно все

Этот кат я купил после того, как увидел его в деле у моего знакомого. Брал для одного, себя любимого, чисто для рыбалки. Качество изготовления оч.хорошее. Сумка одна, в багажнике "Аутлендера" встаёт с боку вертикально, так что остаётся полно свободного места подо всё остальное. Сборка-разборка заключается только в накачивании, и занимает минут 10. Дно вставное и крепится на липучках. На липучках же крепится и фанерная площадка под бак. Сам же бак к площадке закрепляется широкой лентой. Всё очень надёжно и удобно. Если в лодке чисто, то при разборке днище можно вообще не вынимать, сдул и всё. Сидушки ставить, двигать и снимать одно удовольствие, т.к. механизм как у паруса и мачты, ликтрос - ликпаз. По ходовым мне очень понравилось. Скорость на тихой воде за 40, точнее 45.6 по навигатору (больше винт не даёт), попробую поставить спортивный двухлопастной винт увеличенного шага, хочу подобраться к 50-ти. При старте, что удивило, кобры нет совсем. Катамаран просто выпрыгивает из воды и скользит на балонах, тоннель продувается полностью. Сам по волне пока не ходил. Знакомый говорит, что при волне 0.5 метра всё просто замечательно. Ему есть с чем сравнивать, т.к. до этого он имел чисто спортивный катамаран.
Отчёт моего знакомого можешь глянуть вот тут:
http://www.e-trex.ru/reviews/_maksim_zaharov_g_nijnii_novgorod.html
Тут же он его и купил, ну а следом и я подсуетился. Он взял белый, а я зелёный. Правда про скорость он в отчёте загнул, в общем -то, как и всякий рыбак.))) Было там всего 35, потому что на полную не давали, т.к. для его мотора это был первый выезд.

Дата:   24-09-10 11:30

Доброе утро.
Огромное спасибо. Теперь вопросы. Заявленный вес соответствует ? Каким мотором пользуетесь ? Есть ли забрызгивание через нос при движении по средним волнам ? Есть ли забрызгивание через борта ? Как реагирует на размещение груза ? Удобство сборки-разборки ? Толщина пола ? как сильно прогибается под ногами ?
Все вопросы связаны с тем, что сам год откатал на Ротане 420. Ничего кроме приятного и положительного про него сказать не могу. увидел "конкурента", поэтому интересует буквально все. Спасибо.

Дата:   24-09-10 14:24

> Все вопросы связаны с тем, что сам год откатал на Ротане 420

Знатный аппарат. Как только этот кат появился у Ротана, сразу понравился. Да и отчёты об испытаниях я все прочёл. А от его покупки остановил вес, для тягания в одиночку, ну и в первую очередь цена. Что-то жаба задушила. Да и покупка мотора более 15л.с. мной не рассматривается. Опять же по причине веса.

Теперь что касаемо Sun Marine SH-330:

> Заявленный вес соответствует ?

Весами не взвешивал. Но если сравнивать со стандартным мешком песка, или муки в 50 кг (калым по разгрузке вагонов в студенчестве), то явно легче. Сумку, взявшись за бока, в машину поднимаю свободно.

> Каким мотором пользуетесь ?

"Волгарь"

> Есть ли забрызгивание через нос при движении по средним волнам ? Есть ли забрызгивание через борта ?

Сам пока не испытывал, знакомый говорит, что всё оч.хорошо. Но про нос, при его такой большой загнутости, я спокоен. Тем более, что носовой отсек отделён от остального кокпита, и там есть слив (дырка). Так же по низу балона, на всю длину лодки, приклеена профильная резинка, которая является брызго-волно отсекателем.

> Как реагирует на размещение груза ?

Ничего не могу сказать. Хожу в одиночестве, и только с рыболовными принадлежностями.

> Удобство сборки-разборки ?

Шкуру разложил, насос включил, и только по клапанам (7шт.) шланг переставляй. После рыбалки клапана открыл, насос на вакуум, шкуру свернул и в сумку. Т.к. я всё это делаю один, то после свёртывания я шкуру стягиваю (фиксирую) двумя ремнями. После этого делай с ней что хочешь, не разворачивается.

> Толщина пола ? как сильно прогибается под ногами ?

Точную толщину ткани я не знаю, что-то не поинтересовался, но босиком и в кроссовках вполне безопасно. А вот в болотниках, с застрявшими в подошве камешками, думаю, что не есть гуд. Кто-то рекомендует стелить туристический коврик. Но я хочу кардинально себя обезопасить, и сделать фанерный пайол. Благо, что весу почти не прибавится, всё плоское и возится на автомобиле. Насчёт прогибания пола под ногами, думаю, что, пол будет пожостче, чем у Ротана, т.к. на этом кате надувной пол высокого давления. Ходишь, как по лесному мху, мягко, но оч. устойчиво.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru