Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 08:25:59 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 15:25:59 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Помогите с выбором лодки
Автор: Yrasik (---.yunicom.ru)
Дата:   20-09-10 17:49

Здравствуйте! Имеется в наличии Ямаха 15 2х.т. Решил приобрести Кайман 330, но отговорили в магазине, сказали качество пошива, комплектация, клапана, очень плохого качества. Переговорил с теми кто недавно купил, действительно качество лодок очень упало. В магазине предложили как альтернативу :
1. Ymaran t330
2. Баджер FL 330
3. SILVERADO 33S
и
4. Посейдон Беркут BR-330.
Что посоветуете?
вес комплекта значения не имеет.
Главный критерий выбора это выход на глиссер и скорость, и возможность качественного движения с ямахой 5 2х.т.(иногда, на очень короткие расстояния)
Дольность заплыва 50-100 км., защита от забрызгивания (волна)
2 человека+ груз= максимум 180-200 кг

Ответить на это сообщение

Re: Помогите с выбором лодки
Автор: mishel-74 (---.vpn.mgn.ru)
Дата:   20-09-10 18:28

Ymaran t330 очень хорошее качество, швы сваренне, была такая лодка, и идёт хорошо. По остальным сказать ничего не могу так как не пользовал.

Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   20-09-10 18:38

http://www.e-trex.ru/catalogue/sunmarine_by_manufacturer/naduvnaya_lodka_sun_marine_sh330_mat_yujnaya_koreya_.html
После того, как глянул этот кат в деле у товарища, тоже такой купил, только зелёного цвета.
Качество изготовления оч. хорошее. Привести в боевую готовность может и ребёнок, т.к. нужно просто накачать.Сборка-разборка занимает 7-10 минут, проверено. Под 15 л.с. скорость под 50. Даже с одним капитаном на борту кобры нет совсем, просто выскакивает из воды и вперёд. Единственный минус, надувной пол для осени и резиновых сапог по ощущеням тонковат, надо будет, что бы не думалось, вырезать фанерный пайол, один хрен, на машине возить, но это уже семечки. Стат.остойчивость просто супер. На фотке, по балону идут две параллельные, чёрные полоски, это не для красоты На пару эти резинки выполняют роль привальника, а нижняя, профилная, ещё и как волно-брызгоотсекатель, волноотталкивающий реданчик.

Автор: Бешенный (---.avtlg.ru)
Дата:   20-09-10 18:43

Для чего конкретно нужна лодка?

Дата:   20-09-10 19:14

Рыбалка на озерах , малых и больших речках

Дата:   20-09-10 19:22

Очень интересный вариант, надо подумать, правда цена кусается

Дата:   20-09-10 20:04

Хотелось бы с жестким дном

Автор: дуб (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата:   20-09-10 20:27

возьми в37 хватит тебе на всю жизнь и твоим детям

Дата:   20-09-10 20:41

в37 это Беркут 370?

Дата:   20-09-10 20:53

в 37 это вельбот 37

Дата:   20-09-10 21:35

Посмотрел вельбот 37. К сожалению он не войдет в раф 4.
А дети, когда настанет время, купят себе что нибудь сами.

Автор: Олежон Астрахань (95.139.79.---)
Дата:   20-09-10 21:40

Я тоже по весне искал себе лодку под пятнашку размером не больше 340, т.к. вожу её надутую на крыше на багажнике ВАЗ 2111 под троллинг на Волге. До этого был Нордик 300 - совершенно не годится даже для небольших волн - заливает безбожно.
Взял себе Профмарин 340 - доволен, нос высоко задран - брызги на ходу вообще любые не залетают. Лодка склеена хорошо - ничего нигде не травит.
Испытал в выходные на метровой волне - терпимо, дрызги залетают, но заливания нет. Естественно движение в водоизмещающем режиме.
Еще цвет лодки у меня зеленый - для охоты на раскатах тоже пригодится.

Автор: Олежон Астрахань (95.139.79.---)
Дата:   20-09-10 21:42

Профмарин 340 - максимальный мотор - 20 л.с.

Дата:   20-09-10 21:49

Спасибо сейчас посмотрю Профмарин 340

Автор: bering (---.115.248.89.in-addr.arpa)
Дата:   20-09-10 21:50

Что касается каймана 330, на нем 3-й сезон дохаживаю на тохе 2т. 15 л.с., все устраивает и проблем со швами и материалом не вижу. Обычно вдвоем плотняком набитые грузом, по навигатору скорость замеряли 49,8 км/ч

Дата:   20-09-10 21:52

Да , очень не плохой вариант, теперь осталось 20ку подобрать не сильно дорогую

Автор: Spinner (---.vologda.ru)
Дата:   21-09-10 01:42

\\\\\Обычно вдвоем плотняком набитые грузом, по навигатору скорость замеряли 49,8 км/ч\\\\\

Ржу-НЕмагу...!!!

Автор: ametyst06 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   21-09-10 01:53

bering писал:

> Что касается каймана 330, на нем 3-й сезон дохаживаю на тохе
> 2т. 15 л.с., все устраивает и проблем со швами и материалом не
> вижу. Обычно вдвоем плотняком набитые грузом, по навигатору
> скорость замеряли 49,8 км/ч

Смешно.
330 лодка с 2т С15 -41.9 в одно рыльце без груза.

Дата:   21-09-10 12:28

В принципе я все понял, лодку надо брать минимум 340-360, но тогда и мотор соответственно не 15, а хотя бы 20. Значит вес комлекта увеличивается на минимум десяток кг. И хотя я написал что вес комплекта значения не имеет, все равно нам вдвоем с женой таскать лишние 10-15 кг в тягость. И еще хочу заметить, что 5 лет пользовались фрегатом 280+ ямаха 5, места для двоих конечно не много, но привыкли и ничего. Поэтому я и решил что 330 будет оптимально для веса и размера. В общем склоняюсь к комплекту Беркут 330+ Tohatsu 18, хотя про мотор ничего не знаю, т.к. пользовался только ямахами.

Дата:   21-09-10 15:50

>> скорость замеряли 49,8 км/ч

> 2т С15 -41.9 в одно рыльце без груза.

Может в первом случае спутник в космосе шёл с превышением скорости? А может ГЛАНАСом меряли? :-)))

Дата:   21-09-10 23:44

в принцыпе лодку можеш брать какую хочешь но здесь не затронули один аспект браконьерство я в этом году купил мотор ветерок 8 и стал вопрос обкатки решил по дону не шарица а ходить по мертвому донцу (это протока дона не судоходная) приехал в каратаево к мосту лодку люминевую на воду мотор на транец и вперед в верх по течению раз другой ну а теперь в низ прошел под мостом по середине метров 100 смотрю на воде привязаны пластиковые бутылки понимаю так это стоят раколовки или сетка; поворачиваю к правому берегу иду дальше а там еще хуже на одном км их пять но отмечены бутылками (сетки) ладно думаю дойду до моста в калинене и назад ; скорость примерно 10км/ч минуты через три вдруг резкий тормоз ; слетаю с сидения мотор заглох не могу понять в чем дело : поднимаю винт на нем намотана сеть и верхний сарочек (веревка ) сетка не была отмечена никак :достаю нож начинаю резать не с руки разделся и за борт обрезал сетку залез в лодку и назад но самое ин тересное было потом Надоело стучать по буквам напишу в следующий раз К чему я это пишу у тебя нормальный мотор купишь нормальную лодку но надо аккуратно ходить по малым рекам и озерам да и по большим тоже Лучше учиться на чужом опыте

Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата:   21-09-10 23:54

Если созрел на мотор 18 л/с - тогда лодку бери не меньше 360. А лучше Баджер-370. Мощности хватит, а место лишним не бывает. Тем более, если собрался на 50-100 км ходить.

Да и как регистрировать лодку 330 с мотором 18 л/с? И зачем "таскать лишние 10 кг"? Транцевые колеса и вперед, покатил.

Дата:   22-09-10 00:02

У нас тоха 18 стоит 84 т р но мне кажется пора переходить на люминевую лодку

Автор: Лесник (83.149.45.---)
Дата:   22-09-10 01:53

По моему скромному мнению для 15-18 сил длины в 330 см маловато. Для такого мотора надо 360-380, он достойно справится с означенной нагрузкой, хотя для такой длины максимально допустимая мощность гораздо выше. Как правильно говорят мужики, лодки много не бывает, а в этом размере разница даже в 10 см существенна. Поэтому, Yrasik, я не даже не допускал бы к рассмотрению как вариант 330-340 см. Сразу бери больше.

Автор: Миха66 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   22-09-10 02:07

Юрасик,поштудируй поиск и сам поймешь что лучше остановиться на классическом варианте 360-370 и мотор 15-18лыс,все остальное заставит тебя быстренько сменить комплект. Большинство прошли через такие муки выбора,так что не ты первый.

Автор: andrei 821 (---.21.173.217.kzn.tbt.ru)
Дата:   22-09-10 02:29

стингрей-360ал и тоха18,отличнный сбалансированный комплект.у знакомого тоже такая лодка и суза15-2т.,тоже очень доволен.уже 3-й сезон хожу,ни каких нарекений ни лодке ни мотору.правда как лодку купил,пришлось прикупить прицеп,уже второй сезон на прицепе лодку вожу-храню....

Автор: Brainstorm (---.coltel.ru)
Дата:   22-09-10 02:38

Ну а в связи с тем, что тоха-18 подорожала сильно, надо сразу брать Ямаху-Сузуку-25-30 2т, раз все равно прицеп брать :)

По крайней мере, к моменту смены на жесткий корпус у тебя уже будет прицеп и мотор :)

Кстати, мотор 30 лс на лодке 370 - очень притная вещь. С одной стороны, не думаешь, сколько можно нагрузить, все равно уедешь, т.е. запас мощности, с другой - если в лодке больше одного человека - уже можно ходить в полный газ без экстрима и потери скорости.

Автор: dmitrymz (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   22-09-10 02:48

Миха66,
"лучше остановиться на классическом варианте 360-370 и мотор 15-18лыс,все остальное заставит тебя быстренько сменить комплект. Большинство прошли через такие муки выбора,так что не ты первый"
- ну не надо - для разных условий эксплуатации оптимальны разные комплекты - у меня уже несколько лет Кайман330+двухтактная Яма9.9. Эксплуатация в основном двое, крайне редко трое-просто доехать до места. Желания взять лодку большего размера не возникло... Раздумываю только сменить 330пайльную на 330НДНД+двухтактная Тоха9.8...

Автор: Жек (---.0.46-4.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата:   22-09-10 02:55

у меня лодка 310. в ней комфортно только одному. вдвоем хорошо только если много вещей не брать. сам собираюсь в следущем сезоне брать вторую лодку.

даже в голову не придет 330-340. берите 370-380. флагман в этом размере весит около 50 кг, что для двоих не вес. есть и другие лодки с эирдеками и нднд. да и этого размера маловато, но больше пятнашка вряд ли потянет.

Автор: Лесник (83.149.44.---)
Дата:   22-09-10 02:59

Brainstorm писал:

> Кстати, мотор 30 лс на лодке 370 - очень притная вещь. С одной
> стороны, не думаешь, сколько можно нагрузить, все равно уедешь,
> т.е. запас мощности, с другой - если в лодке больше одного
> человека - уже можно ходить в полный газ без экстрима и потери
> скорости.

Коллега Brainstorm. Все же не соглашусь. Хотя производители допускают эту мощность для такой лодки, но она в одного попросту опасна. Ставил на Фрегат-380 Вихрь-30. Кобра и волна сантиметров 20, оверкиль сразу же. И баллоном по голове. Конечно, недостаточный опыт сказался, но факт. На мой взгляд для 370 см мощность в 20 сил должна быть предельной.

Дата:   22-09-10 03:14

Ну а теперь самое интересное Злой как сабака плыву обратно Там где на средине были привязаны бутылки мужик катается на баркасе увидел меня и стал грести на перерез Смотрю он пыжится аж красный думаю прихватит сердце упадет за борт Да и человека послушать надо вдруг скажет что-то умное Первые его слова " ты что волокушу таскаеш" Да нет отвечаю катаюсь А он мне "Так тут сетки стоят " Понял -говорю А куда теперь идти Иди за мной на средину к бутылкам это мы так фарватер отмечаем 5м влево или вправо сеток нет Я ему обычно бутылками место установки отмечают А он - а у нас фарватер понял Я все понял и больше на обкатку туда не ездил Я это к чему Что - бы было есле лодка пвх ну и пройти 50-100км на пвх тоже не але

Автор: Brainstorm (212.103.112.---)
Дата:   22-09-10 03:24

А из ПВХ коллега у меня вылетел, зацепившись за сетку. В ватнике, болотниках. Благо, что в жилете и чека одета была. А то было бы грустно. Лодка отпружинила назад метров на 20-30, без жилета не доплыл бы.

Автор: Brainstorm PDA (212.103.112.---)
Дата:   22-09-10 03:37

Лесник, согласен, бОльшая мощность требует бОльшей осторожности. Но и дает больше свободы.

Автор: aspirin100 (---.cln.ru)
Дата:   22-09-10 03:39

Ходил на Баджере фиш лайн 360, мотор мерк 18 сипрошка (294 кубика) лодка по качеству устроила на 100 прОцентов, уключины только сломал на первом выходе, заменил пластиковый штырь на алюминивый, проблемка пропала. Цвет лодки белый потому маркий, т.е мыть приходилось после каждого похода. Ценник на лодки баджер держит низкие, так что выбор за вами. Это не рекламма.

Автор: Лесник (83.149.43.---)
Дата:   22-09-10 04:31

Brainstorm PDA писал:

>  Лесник, согласен, бОльшая мощность требует бОльшей
> осторожности. Но и дает больше свободы.

А вот смотри. Даже если взять 30 кг на одну л.с., то лодка вытащит на глисс 600 кг (при мощности мотора 20 л.с.). Куда ты впихнешь такую нагрузку в кондом 340 и даже 370, это же шесть конкретных пацанов? А реально любой мотор вытащит не менее 35-и. Это еще сотня. Представь себе приличный стог сена на надувастике. На мой взгляд, Yrasik испытывает муки выбора при недостатке опыта. Каждый прошел, а затем убеждался, что нах не надо.

Дата:   22-09-10 04:58

Лесник - никогда не знаешь, как жизнь повернется. А деньги значительные вбухиваешь. Потому и хочется большей универсальности, чтобы на несколько лет хватило. Вроде когда покупаешь, разница в деньгах невелика, а потом менять проблемно. Меня вот в августе заклинило - хочу на лыжах научиться... И все получилось. Хотя раньше и не думал об этом. 30 сил - нижний предел. Жена тоже загорелась - будем и ее учить. Хоть какая-то поддержка любимого увлечения :)

Хотя изначально я взял комплект 370+18, но перед началом сезона искра проскочила поменять Ниссан-18 на Я-30. И очень рад, что вовремя сообразил.

По формуле считать все же слишком грубо. Один пример только. Отдыхали на берегу двумя лодками. Решили смотаться на озерцо на разведку. Пара километров через протоку. Сначала загрузились в РИБ 3.60 с Тох-30. Трое мужиков и трое пацанов. Ну так прикидываю, 420 кг плюс мотор 50 плюс лодка 80. Вот тебе и 550 кг. общего веса. Тохарик на РИБ не поднял это дело на глисс, как ни прыгали по нему. А на моем надувастике Яма подняла. Вроде и 30 сил, а уже без запаса. Хотя в лодке поместились нормально для короткой перебежки.

Автор: Hicom (Тольятти) (85.26.232.---)
Дата:   22-09-10 05:04

Из вашего списка я бы выбрал Баджер.

Дата:   22-09-10 05:07

А вообще, советую серьезно задуматься о покупке прицепа, чтобы каждый выезд не омрачался сборкой-разборкой.

А то получится, что купишь маленькую лодку и маленький мотор, чтобы разбирать легче. Потом все равно надоест сбор-разбор и все же купишь прицеп, после чего осознаешь, что экономия размера лодки была совсем ни к чему.

ПВХ любую на волне колбасит, но чем длинее - тем спокойнее себя чувствуешь. Кроме длины - есть еще и диаметр баллонов. Меньше 45 см на реку я бы не вышел.

Автор: Лесник (83.149.43.---)
Дата:   22-09-10 05:18

С прицепом - да, согласен. Или прицеп под надувастик 360-380, а затем вместо него кастрюльку, или дом на берегу. В багажнике возить такую хрень напряжно из-за сборки-разборки, особенно в заморозки.

Дата:   22-09-10 13:51

Спасибо Вам всем большое за полезные советы!!!!!
Все я для себя уяснил, Лодку беру не менее 360 и мотор не менее 18. Про прицеп пока не думал, но если замахнусь на мотор 30 и лодочку 400 то подумаю, но это пока в мечтах.

Дата:   22-09-10 14:32

> прицеп под надувастик 360-380, а затем вместо него кастрюльку, или дом на берегу.

У дома причал, ну и лодчёнку метров 5-8. :-)))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru