Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:58:14 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:58:14 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 саратов -объединимся!
Автор: слон саратовский (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   22-09-10 04:44

все Cаратовские - надо объединиться! может Kira нам поможет?

Ответить на это сообщение

Re: саратов -объединимся!
Дата:   22-09-10 04:50

Предлагаю обменяться телефонами,по интересам.У меня Днепр +Москва-30 , Ока -4 +Москва -30,тел, 40-56-74 Сергей.

Автор: Kira (95.84.63.---)
Дата:   22-09-10 04:53

А чего надо-то? Собраться и угадиться до мразного состояния? Дык я тут причем. Собираемся каждый со своим +одну на утро и угаживаемся.

Дата:   22-09-10 04:56

Если надо место под страничку контактов - предоставлю.

Дата:   22-09-10 05:05

Кирилл - вы один из немногих , кто реально понимает в этом деле.Я имею в виду водномоторную тематику.Просто предлагаю обменяться контактами для начала,кто чем может тем и поможет.А что кричать в интернет,может под боком помощь?

Автор: dkemper (---.volgaline.ru)
Дата:   22-09-10 05:13

Пиши в асю, москвовод ;) будет о чем длинными зимними вечерами поговорить ) Либо +7 9042_четыре_три_9042

Автор: originalkoenig (---.san.ru)
Дата:   22-09-10 05:15

Предлагаю дальний поход на следующий сезон. У меня днепр, у тебя Днепр, мореходные лодки, вот и начало будет положено, и культурно все.

Дата:   22-09-10 05:16

Кирилл ,подумайте,может можно сделать на форуме какое-то объединение Саратовских водномоторников?Регион большой -людей много ,и будет еще больше .

Дата:   22-09-10 05:22

Братья,пока мы не переквалифицировались в иномарководы,скинем -же свои сотовые телефоны ,пока Kira нам не поможет!

Дата:   22-09-10 05:27

Не подлизывайся :)
Отдельных форумов не будет. Разве что на созревающем некроджонсон/2 я припинаю форум просто так.
Есть почта указанная при регистрации. Кому кто понадобится - найдет другого. Телефонами обмениваться - ну кому очень уж нужно вот почтой и обменивайтесь.
А организатором коллективных сборищ я заранее отказываюсь выступать.

Автор: Андрей 65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   22-09-10 06:19

слон саратовский писал:

> Братья,пока мы не переквалифицировались в иномарководы,скинем
> -же свои сотовые телефоны ,пока Kira нам не поможет!

Ну, допустим, Кира уже иномарковод....

Автор: Eugene // Saratov (---.195.109-42.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   22-09-10 07:06

Есть сарфишер для локальных тусовок.

Сепаратизм этот ни к чему. И какие проблемы там обсуждать? Извините, но Днепры с Оками и Москвами это вроде бы пройденный этап, чего всем и желаю поскорее.

Автор: Олежон Астрахань (95.139.79.---)
Дата:   22-09-10 07:48

Ребята, привет!
Хочу найти Автобот по цене максимум в 20 тыр. пусть даже и сваренный. Может поможете?

Автор: denis saveliev (217.118.90.---)
Дата:   22-09-10 14:35

Я что-то тоже не догоняю смысла в объединении по региональному признаку. Мы тут вроде давно уже все объединились. Всей страной и не только. Если есть впросы к землякам, задавай пожалуйста, земляки помогут. Проверено. И не земляки тоже. Пользуясь случаем, огромный привет Юрию Лукичу из Владика.
В конце-концов тот же сарфишер есть, а то глядишь и некроджонсон-2 появится с форумом

Автор: Окунь (217.23.67.---)
Дата:   22-09-10 15:00

он наверно имеет ввиду составить список телефонов на случай экстренной помощи, где указано, у кого какой мотор, чтобы знать, кому звонить, если мотор заглох в два часа ночи. :)
а емейл, ася, форум - это для возни долгими зимними вечерами.

Дата:   22-09-10 15:07

2 Топикстартеру:
Полезно свой профиль заполнять, чтоб другие участники могли его посмотреть и понять кто ты, откуда, как связаться. Наверно с этого объединение начинается

Дата:   22-09-10 15:12

2 Окунь:
Да, наверное хелплист создать можно. Действительно может пригодиться. У меня недавно был случай, сгорели "мозги" и греб на веслах, кого знал, те помочь не могли. Хорошо добрый человек на Казанке мимо проходил, дотащил до базы (за канистру бензина), за что ему огромное спасибо. В таких и подобных случаях хелплист может выручить

Дата:   22-09-10 21:08

Те, кто боле-мене давно в тусовке, уже все контакты знают.
И наличие одинаковых моторов - еще не повод названивать ночью в телефон.

Тусовки собираются по принципу общности мыслей и интересов, все остальное можно через мотолодку решить. Например я для этого создал специальную форму контакта со мной в профиле.

Нет никакого смысла вкрячивать форум на некроджонсон, там будет полтора человека и две с половиной темы в год, примерно как щас на сарфишере.

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   22-09-10 21:46

Eugene // Saratov писал:

> И наличие одинаковых моторов - еще не повод названивать ночью в телефон.

Люди очень разные бывают.
Вот я не люблю долго трещать по телефону. Все вопросы решаю за несколько секунд.

А, к примеру, мой ровесник-коллега треплется по трем телефонам с многочисленными друзьями
беспрерывно весь рабочий день и все свободное время, и ему это в кайф.

Дата:   22-09-10 21:58

Eugene // Saratov писал:

> Те, кто боле-мене давно в тусовке, уже все контакты знают.
> И наличие одинаковых моторов - еще не повод названивать ночью в
> телефон.
> Тусовки собираются по принципу общности мыслей и интересов, все
> остальное можно через мотолодку решить. Например я для этого
> создал специальную форму контакта со мной в профиле.
>
> Нет никакого смысла вкрячивать форум на некроджонсон, там будет
> полтора человека и две с половиной темы в год, примерно как щас
> на сарфишере.

Согласен. Но случись какая-нибудь беда с товарищем водномоторником, ты бы не прищёл на помощь? Тем более если ты находишься в пределах разумной досягаемости. И случись у тебя чего-нить форс-мажорное и твои друзья-знакомые не могут тебе помочь, что делать в таком случае? Вот собственно и общность мыслей и интересов. Назовём её взаимовыручкой, которой, кстати, по-моему не хватает в нашем обществе.
Конечно, я соглашусь, раздавать номер своего телефона, на право и на лево, затея не очень хорошая. Но может быть проблему связи решить по другому. К примеру все заинтересовавшиеся могут купить себе LPD радиостанцию. У каждого свой позывной, рацию регить не надо, пока находишся на Волге рация включена и если что, сможешь кому-то помочь или попросить помощи самому. Как вам такая мысль?

Дата:   23-09-10 01:31

Денис, ты знаешь - это немного более широкий вопрос.

Вот едешь ты мимо лагеря и там тебе мужик машет веслом мол помоги. В этот момент тебе интересно пишет ли он на мотолодке или нет? Ты ему поможешь только внутренне решив, а уже потом когда выснится что вы немного знакомы, это будет бонусом.

Поэтому я считаю что объединение по принципу форума бессмысленно. Тогда я должен дать свой телефон всем лодочникам Саратова, коих я думаю не одна сотня тысяч, вдруг они все читают мотолодку?

Объединяться надо по общим интересам и симпатиям, тогда создастся более мощный конгломерат, нежели просто набор телефонов.
Примеров тут достаточно: ВВВМГ, Самарская тусовка, Питерская, Владивостокская, Киевская.

Автор: denis saveliev (---.san.ru)
Дата:   23-09-10 04:11

Жень, я вроде не писал, что помогать надо только "мотолодочникам", и ни кого не призываю раздавать свои телефоны, упаси бог! Я и сам свой телефон тут не печатаю, это моё сугубо личное дело. И объединяться тоже не призываю, я лишь говорю о том, что неплохо иметь какой-то инструмент взаимовыручки. И посему предлагаю на всеобщее обсуждение вопрос об установки в свои суда радиостанций. Тогда в руках у лодочника может появиться возможность позвать на помощь, либо откликнуться на этот призыв. Мне кажется именно в этом направлении и надо нам общаться. Как ты считаешь? И что-то топикстартер перестал участвовать в диалоге. И остальные земляки слабо подтягиваются к беседе. Может она и неинтересна вовсе, широким массам? И ни кому такой инструмент взаимопомощи нах ненужен?

Дата:   23-09-10 05:14

Я не в теме про рации, надо погуглить и посмотреть цены.

Автор: vinnolodochnick (---.san.ru)
Дата:   23-09-10 06:29

Kira писал:

> Собираемся каждый со своим +одну на утро и угаживаемся.

Да, вот такой формат - это вариант.
Отдельные же форумы - от лукавого...

Я был против деления и мотолодки, при каковом мнении и остаюсь...

Дата:   23-09-10 14:46

Eugene // Saratov писал:

> Я не в теме про рации, надо погуглить и посмотреть цены.
>

Ну а сама идея как? По рациям есть неплохой вариант, это Vector VT-44 Military. Это портативная LPD радиостанция, прилично защищена от ударов, брызг и пыли. И при благоприятных условиях (и знании определённых молитв :-)) позволяет связываться на расстояние до 30 км. (мы в условиях арктической тундры поставили своеобразный рекорд, 35 км. и это без внешней антенны)). Радиостанция позволяет подключить внешнюю антенну, гарнитуру, тангенту. Стоит около 5 килоруб.

Дата:   23-09-10 15:19

думаю можно и подешевле что-нить подыскать

Автор: Андрей 65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   23-09-10 15:30

Я когда на рыбалке даже сотовый отключаю , что бы не доставали .... . А для экстренных случаев телефон начальника базы и нескольких человек с базы.

Дата:   23-09-10 15:33

тут главное чтоб эта идея нашла поддержку у широких масс, а то что толку с того, что по нашей акваториии будут ходить 2-3 маломерных судна с радиостанциями. тут массовость важна. земляки участвуйте активней в обсуждении!

Дата:   23-09-10 15:58

Андрей, ты меня конечно извини, но получается у тебя так: в экстренном случае ты телефон всё-таки включишь и тебе есть кому позвонить, а если этот экстренный случай не у тебя, и человеку позвонить не кому, то в таком случае телефон ты не включаешь, чтоб "не доставали"

Автор: ИХТИ (---.san.ru)
Дата:   23-09-10 16:22

Сначала все таки надо определиться какой результат нужен от обединения, а потом уже решать как к нему идти, а то стока предложений голова кружится

Дата:   23-09-10 16:33

Взаимовыручка, как результат устраивает? и предложение оборудовать своё судно радиостанцией устраивает?

Дата:   23-09-10 18:24

Денис, рации работают хорошо в открытом море где ты постоянно находишься в зоне слышимости.

У нас же специфика другая - 40 минут вцепившись в баранку и потом не подходишь к лодке до утра. Услышать мобильник и то проблема, приходится носить его в плавках.

В общем мне кажется рации будут работать только в одну сторону.

Автор: слон сар (89.179.217.---)
Дата:   03-10-10 08:28

Уважаемые друзья, все,кто откликнулся.В первую очередь Просто взаимопомощь,может кто заглох или нет бенза,всякое бывает. Просто очертить свою акваторию,По движкам -я по весне сдал в металл две ноги нептуна.А кому-то может было что-то надо!Мы тут рядом,пересылки никакой не надо,а запчасти или выкинуть или кому-то отдать!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru