Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:14:14 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:14:14 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Небольшой отчётик по Флагман 380
Автор: Гаррик052 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   21-09-10 17:33

Прикупил себе эту лодочку,хотел Вин бот 360 складной но когда увидел в магазине упаковку то сразу передумал,нет не слишком большая конечно влезла бы и в мою машину, но не для меня,мне надо было чтоб в один багажник и всё сразу и чтоб ничего на заднем сиденье не было ни моторов ни баков и чтоб ещё в зеркало заднего вида всё видно было.Поехал в Флагман,оплатил,всего то 38 т.р.-халявная цена нынче: ) (материал 1100грамм),вынесли упаковку-опять расстройство,в заявленные габариты она не вписывается,реальный размер пакета после двухкратной переукладки с полным высасыванием воздуха, танцами с бубном всё равно 130 см и он поперёк не становится а вдоль только если пол сидения сдвинуть вперёд до упора,смирился, "а ведь другого то нет" ,но ничего мотор тоже в таком раскладе только вдоль укладывается,поробовал -всё легло как там и было.Регистрировать не стал а мало ли не понравится,и поехал запытывать на Волхов,семейство со мной чтоб посмотреть сразу с средней нагрузкой так сказать как пойдёт.
Прикупил интексовский насос тот который двухступенчатый типа,забил на гарантию и сразу разобрал его чтоб устранить:
Течь всего корпуса который является одновременно проточным резервуаром ,а так же,
Посмотреть устройство чтоб знать к чему готовится и смазать всё что можно,так как скрип и свист при первом включении с нагрузкой просто ужасный,как и ожидалось -там всё сухое и весь кривошип второй ступени уже в металлической пыли,разобрал-смазал собрал на силикон для склейки аквариумов,сразу стал другой насос-заработал быстрей на порядок и дуть стал несравненно лучше и в ту дырку :) Скажу от себя сделан насос не плохо,пока качал лодку он не нагрелся ,так слегка нёплый,хоть перерывов я никаких не делал,качал до полного где то пол часа вместе с креслом шкипера которое приобрёл там же у флагмановцев,помотрим как дальше.

Ответить на это сообщение

Re: Небольшой отчётик по Флагман 380
Дата:   21-09-10 17:34

Дочь ужасно хочет кататься на новой лодке,помогает усиленно

Дата:   21-09-10 17:36

Никаких пайол,ничего не надо таскать,запихивать,стоишь только наблюдаешь за процессом,я просто в шоке от удовольствия.

Дата:   21-09-10 17:42

На ходу просто выше всяких похвал,Фрегат 350 который у меня был,тоже на воде меня радовал а особенно на волне,но Флагман мне нравится больше,в отличие от" другой похожей лодки у моего знакомого"никаких петухов и брызг ,волну даёт минимальную,и корпусом сглатывает удары встречных волн от других лодок.

Дата:   21-09-10 17:46

Вместимость кокпита ничем не хуже чем у пайольных,на поворотах сносит не больше чем Фрегат хотя он и покилеватистее будет на порядок,управляемость отличная,при резком сбросе газа волна не перехлёстывает через транец,на глисс выходит не лучше ну может чуть ,с наклоном мотора надо поработать ещё,был на третьей дырке с низу.

Дата:   21-09-10 17:49

На ходу 31 км ч с 250 кг на борту против течения.

Дата:   21-09-10 17:52

Кресло шкипера не понравилось,спиной не обопрёшся,валится назад,и вообще много места занимает,сидеть низко,с непривычки может быть,то вот то что оно не крепится и валится назад при даче газа совсем неудобно,зато сидеть на нём на берегу пристонив к дереву очень хорошо:)

Дата:   21-09-10 17:54

Тент от Фрегата 350 маловат,придётся подпиливать дугу на 3-4 см.

Дата:   21-09-10 17:57

СВорачивание доставило ещё большее удовльствие,работал насос,а я любовался и успевал переставлять шланг.

Дата:   21-09-10 18:01

Сдул,замотал и затусовал в упаковку,тент вместился в неё же вместе с вёлами и скамейками,тяжеловато но просто я засунут пакет в багажник перевалив его через бампер и поехал домой,всё умещается,и в зеркало как я и хотел всё видно.Покупкой очень доволен,мотор правда тупит немного,наверно потому что новый и смесь обкаточная,зазоры на свечах были больше чем надо почти по 2мм сейчас выставил по паспорту .У кого такая же лодка поделитесь секретом установки мотора,на какую дырку ставить,или всё таки экспериментировать.
Теперь новая хотячка-дистанция:) чего то не хочу с вывернутой рукой сидеть,не нравится,хочу за рулём ,по взрослому,но ротановский руль с консолью почти 20т.р. жаба удушит сразу,пол лодки,абалдеть.

Автор: wadmond (212.58.194.---)
Дата:   21-09-10 18:34

Зачётный аппарат ,следующую тоже Флагман планирую взять.Глянь на русфишинге у них там огромная тема по флагманам,а дырками на воде поиграй,там от загрузки зависит.

Автор: Valera 420 (---.siel.ru)
Дата:   21-09-10 19:50

Поздравляю!

Гаррик052 писал:
> всё равно 130 см и он поперёк не становится а вдоль только если
> пол сидения сдвинуть вперёд до упора,смирился, "а ведь другого
> то нет" ,но ничего мотор тоже в таком раскладе только вдоль
> укладывается,поробовал

В моей машине в глубине багажника 125 см. в ширину. Ротан 420 влазит поперек. Если хорошо сложить, то самый большой размер упаковки 120см. Что для этого я делаю. Когда сдутые баллоны сложил к середине, стропой фиксирую их в районе транца и потом начинаю сворачивать от транца в этом случае баллоны не разворачиваются назад. Ещё баллоны складываю к середине трапецией, в носу лодки ширина меньше чем в районе транца, при сматывании они всё равно немного расходятся.
Если упаковка получается 130 см. В багажник укладываю одну сторону упаковки, а вторую сторону укладываю приподнимая её. Тем самым багажник как бы сжимает упаковку, ведь твердое там только транец, он у меня 120 см. Мотор тоха-30, укладываю (он в чехле) на упаковку лодки и всё это стропой обвязываю и креплю к обратной стороне второго ряда сидений. Обзор назад практически не закрыт. Вот, где то так. Если не понятно написал, спроси.

Автор: Гаррик052 (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   21-09-10 20:32

Валер,я уж чего только не пробывал,и перетягивал баллоны вместе с транцем отдельным ремнём до начала закатывания,лучше всего это полный отсос воздуха,сжимается так что становится полный минимум в объёме и когда закатываешь лодка не стремиться раскрыться в конце закатки а ведёт себя как рулон линолеума,ну и тепло ещё было,в холод то наверно придётся поипаться когда пвх задубеет,ну так.....

Автор: Кочегар (182.236.116.---)
Дата:   21-09-10 20:37

Гаррик052 писал:
> Теперь новая хотячка-дистанция но ротановский руль с консолью почти 20т.р. жаба удушит сразу,пол
лодки,абалдеть.
У ротановской консоли надо взять только принцип крепления консоли, т.е. купить 3 пришлёпки -наклейки, либо с вклеянными гайками, либо с проушинами, самому из фанера вырезать щиток нужной формы и сделать его привинчивающимся к этим нашлёпкам. Примерно так.

Автор: Valera 420 (---.siel.ru)
Дата:   21-09-10 20:52

Гаррик052 писал:
+++Валер,я уж чего только не пробывал+++

Ну тогда, пусть будет так. Главное, что бы на воде радовала! Удачи!

Автор: Гаррик052 (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   21-09-10 21:00

А как же эстетика,понты и всё такое:):):)Можно было бы заморочиться самому ,инструмент есть и фанера водостойкая тоже,и с руками нормально,но это ж надо неделю провозиться,шкурить, шпаклевать,красить,материал покупать,жене чё то говорить зачем я в гараж иду на весь день , буду откащунивать бабло потихоньку и сделаю себе любимому подарок к новому году,мож чего появится подешевле да попроще.Тут где то была тема про консоли рулевые,тоже надо изучить посмотреть,но ротановская уж больно на мой взгляд симпотная такая,вообщем время есть подумать всю зиму.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru