|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:09:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:09:29 |
|
Автор: маркетолог (195.85.238.---)
Дата: 21-09-10 20:41
Купил мотор. После детального осмотра, в нижнем цилиндре обнаружил приличные задиры, причем задиры даже выходят за рабочую зону поршня (выходят в камеру сгорания). Подскажите как исправить.
Читал что можно залить баббитом-люди пробовали не получилось (отскакивал при удалении излишков баббита Б88 шабером) Сам купил баббит Б83-еще не пробовал.
Можно-ли поменять гильзу цилиндра или расточить.
Вообщем, подскажите пожалуйста кто и как от задиров избавился.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Спортист1 (---.0.relinfo.ru)
Дата: 21-09-10 22:19
для ветра самый простой и дешевый способ - купить еще один Ветерок и тем закрыть проблему. Все эти заклейки коленвалов эпоксидкой - наследие совка, от дикого дефицита запчастей. Тогда и аккумуляторы восстанавливали. И батарейки...
|
|
|
|
Автор: Спортист1 (---.0.relinfo.ru)
Дата: 21-09-10 22:22
Кстати характер задиров по описанию не понял. Представляю задиры от прихвата поршня, наволакивание алюминия на гильзу, видел результат поломки колец - а у вас как? Может посторонний предмет попал в цилиндр?
|
|
|
|
Автор: Rex (REX)
Дата: 22-09-10 00:56
Баббит нужно наплавлять на поверхность, предварительно залуженную каким-то оловянным припоем. Геморно это очень. Попробуй заплавить простым твёрдым припоем или латунью.
|
|
|
|
Автор: Fossa (---.thezone.bg)
Дата: 22-09-10 01:44
МАРКЕТОЛОГ у меня тоже проблема с задирание у оба цилиндра -Ветерок 8.Прошу разрешение поместить несколько фоток,думаю что и вам будеть интересно.( я видел что Сашок 33 включился)
|
|
|
|