|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:15:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:15:25 |
|
Автор: Александр(Тольятти) (178.163.27.---)
Дата: 19-09-10 04:57
Собираю для себя ЯМУ 50 с автомиксом. Стоит ли отключить с целью повышения надежности автомикс и просто доливать по старинке масло в бензин? Прошу ответить тех кто в "теме".
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: BTL (---.static.vega-ua.net)
Дата: 19-09-10 05:04
Поудобнее устраиваюсь на диване с пивом и чипсами в ожидании шоу )))
|
|
|
|
Автор: Андрей 65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-09-10 05:41
С целью ещё большей надёжности предлагаю отключить бензобак, карбюратор (ы), аккумулятор ....
|
|
|
|
Автор: Александр(Тольятти) (178.163.27.---)
Дата: 19-09-10 05:43
Вот это ссылка.. дочитать до конца не возможно.. все закрываю тему ))) автомикс нафиг. И туда бы еще и термостат.. благо есть куда смотреть идет ли вода, а то бы точно убрал.
|
|
|
|
Автор: vdv (95.67.182.---)
Дата: 19-09-10 14:39
хм. ссылку почитал. Так и не понял, почему М-16 более экологична, чем Калаш. А про автомикс там только религиозные аргументы, типа "карбюратор лучше заводится, чем инжектор".
|
|
|
|
Автор: Alex380 (92.243.182.---)
Дата: 19-09-10 14:51
Никогда не понимал, зачем 100% надежную систему смазки заранее приготовленной смесью масла и бензина заменили автомиксом, на мой взгляд сплошной маркетинг. Особенно удивляют посты, где люди жалуются что им приходится "ломать голову" при вычислении пропорций масла и бензина. Может это им даже полезно, мозги хоть немного поработают, а то совсем атрофироваться могут:-))) Развести масло с бензином секундное дело, если есть проблемы с математикой, табличку нарисуйте, будет совсем просто!
Автомикс наверно необходим при прямом впрыске, на обычном моторе по моему это зло.
|
|
|
|
Автор: Андрей 65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-09-10 16:12
Гы-гы почитал ссылку, но начал с конца, очень много полезностей про динозавров. 
|
|
|
|
Автор: El Mariachi (91.207.170.---)
Дата: 19-09-10 20:30
Помимо карбюратора и бензобака стоит для пущей надежности еще и мозг отключить. Хотя помоему его и не включали. за ненадобностью.
|
|
|
|
Автор: ИХТИ (---.san.ru)
Дата: 20-09-10 02:03
Поудобнее устраиваюсь на диване с пивом и чипсами в ожидании шоу )))
присоединяюсь
|
|
|
|
Автор: sennoi (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 20-09-10 02:35
ИХТИ писал:
>
> Поудобнее устраиваюсь на диване с пивом и чипсами в ожидании
> шоу )))
>
> присоединяюсь
\\\
Кина не будет )). Пленка до дыр затерлась )
|
|
|
|
Автор: юлл (питер) (---.178-66-80-143.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 20-09-10 02:43
Я хотел бы, чтоб на моём моторе был автомикс. После того, как в конце прошлого сезона у меня осталось 40 литров смеси, я захотел его ещё больше. Теперь смесь только в баке, в канистре чистый бенз. И никакой гарантии, что кто-то из моих друзей рано утром не дольёт бенза (чистого) в бак. Из дружеских побуждений, чтоб меня не заморачивать :)))
А в прошлые выходные друг взял для мелкого мотора две канистры по 5 литров. Вторая могла не понадобиться, и смесь он развёл только в одной... Жерлицы поехали ставить наши друзья, далёкие от понимания тонкостей 2т. мотора. Повезло, они взяли ТУ канистру :)))
Да и на заправке надо запомнить, сколько влезло бенза в бак. И на берегу не забыть долить масла...
|
|
|
|
Автор: МПВ (89.222.231.---)
Дата: 20-09-10 02:54
юлл (питер) писал:
> Я хотел бы, чтоб на моём моторе был автомикс. После того, как в
> конце прошлого сезона у меня осталось 40 литров смеси, я
> захотел его ещё больше. Теперь смесь только в баке, в канистре
> чистый бенз. И никакой гарантии, что кто-то из моих друзей рано
> утром не дольёт бенза (чистого) в бак. Из дружеских побуждений,
> чтоб меня не заморачивать :)))
> А в прошлые выходные друг взял для мелкого мотора две канистры
> по 5 литров. Вторая могла не понадобиться, и смесь он развёл
> только в одной... Жерлицы поехали ставить наши друзья, далёкие
> от понимания тонкостей 2т. мотора. Повезло, они взяли ТУ
> канистру :)))
> Да и на заправке надо запомнить, сколько влезло бенза в бак. И
> на берегу не забыть долить масла...
Нах. друзей от своей техники, поймете когда попадете на деньги, но будет поздно и не будет друзей "посретесь".
|
|
|
|
Дата: 20-09-10 02:55
У вас че то как то все заморочено. У мотора должен быть ОДИН механик, по любому.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата: 20-09-10 02:58
sennoi писал:
> У вас че то как то все заморочено. У мотора должен быть ОДИН
> механик, по любому.
......... А чистого бензина в зоне досягаемости-НЕТ,только смесь.....
И всё будет нормуль......
|
|
|
|
Автор: Shark777 (95.84.13.---)
Дата: 20-09-10 03:02
У меня все до автоматизма. Масло в канистру - на заправку - в бак. В этой цепочке все нерушимо. Причем эксплуатация такая что бак в лодке перед выездом всегда полный, канистра в лодке. идет на долив бака вечером перед отъездом домой. И вообще есть правило в лодке бенз тока с маслом ! и усе!
Сейчас выбираю более мощный мотор в 40-60 сил. так вот автомикс будет или нет - для меня не важен.
|
|
|
|
Дата: 20-09-10 03:04
Ну в моем случае. я просто не нарадуюсь на микс. Когда лодкой часто пользуешься; иногда в ней порядок наводишь, где помоешь, где протрешь, и т.д. Заодно маслица в тихаря плесканешь, не снимая колпака. Реально ощущение создается, что оно не кончается никогда. Тем более ежели и маслице прелесть...))
|
|
|
|
Дата: 20-09-10 03:30
пользую щас тох тлди, у меня без вариантов, тока микс, но раньше была простая суза, комфортность повысилась в разы
|
|
|
|
Автор: s-092 (95.167.136.---)
Дата: 20-09-10 09:02
ИХТИ писал:
> ...... комфортность повысилась в разы
Чем измерял и во сколько раз повысилась комфортность ? -))))
|
|
|
|
Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата: 20-09-10 17:15
" раньше была простая суза, комфортность повысилась в разы"
Раньше надо было следить только за уровнем бензина в баке, а теперь ещё и за уровнем масла. Раньше надо было один бак заправлять, теперь два. Какая-ж тут нафик "комфортность".
|
|
|
|
Автор: ber-sa (---.pppoe.tmb.ru)
Дата: 20-09-10 17:58
Так как бак для масла 2 л., то хватает его более чем на 100 литров бензина, у меня например на 125 л., 5 стандартных баков, после этого начинает пищать зуммер сигнализации и то сначала только в момент выхода на глиссирование, когда увеличенный кормовой диф., Так, что переодичность залива масла реже в 5 раз. Недостаток автомикса только один есть вероятность того, что он откажет и при этом скорее всего судоводитель этого не заметит и двигатель заклинит.
|
|
|
|
Дата: 20-09-10 18:14
На сколько бы масла не хватало, это не освобождает от необходимости следить за уровнем. Если этого не делать, то есть вероятность услышать зуммер в самое неподходящее время, когда невозможно остановиться. Практически это означает, что масло подливается когда надо и когда не надо, просто чтобы держать маслобак полным (см. выше пост Senno'го). Так что, ёмкость бачка тут значения не имеет. Т.е. вместо того чтобы залить один раз и забыть, с автомиксом будешь постоянно "подливать". Особенно это наглядно при использовании больших стационарных бензобаков.
|
|
|
|
Автор: ber-sa (---.pppoe.tmb.ru)
Дата: 20-09-10 18:29
В режиме обычных покатушек в выходные в районе дачи до 100 км в день я лично не подливаю постоянно и не держу маслянный бак всегда полным. Не знаю как другие. В лодке всегда лежит литровая баклажка с маслом. После срабатывания зуммера можно пройти еще достаточно. В авто Вы же не держите бензобак постоянно полным и не подливаете бензин на каждой бензоколонке, а ориентируетесь по сигнализации. Тут аналогично.
|
|
|
|
Автор: OGB (---.ru)
Дата: 20-09-10 19:51
я ушатал свой мотор забыв долить масло в бензобак после доливки бензина. (хотя там и другие предпосылки были из прошлой жизни)
.... и купил мотор-донор, который ушатали, забыв долить масло а автомикс
так что шалапаям ни автомикс, ни рукомикс не помогут.
Хотя я тоже теперь размышляю, стоит ли ставить себе автомикс, который есть на моторе-доноре. Наверное поставлю, и буду заливать бензин и в бачёк автомикса, и 1% в бензобак. Оно так надёжнее :-)
|
|
|
|
Автор: Андрей 65 (89.179.211.---)
Дата: 20-09-10 22:21
arkie писал:
> На сколько бы масла не хватало, это не освобождает от
> необходимости следить за уровнем. Если этого не делать, то есть
> вероятность услышать зуммер в самое неподходящее время, когда
> невозможно остановиться. Практически это означает, что масло
> подливается когда надо и когда не надо, просто чтобы держать
> маслобак полным (см. выше пост Senno'го). Так что, ёмкость
> бачка тут значения не имеет. Т.е. вместо того чтобы залить один
> раз и забыть, с автомиксом будешь постоянно "подливать".
> Особенно это наглядно при использовании больших стационарных
> бензобаков.
Уважаемый что бы с умным видом рассуждать о чём либо, надо хотя бы иметь представление о предмете рассуждения, иначе довольно глупо выглядят ваши заумные рассуждения.
Поясняю, после срабатывания зума в бачке остается минимум 500 грамм масла, при движении на полном газу это 25 литров бензина,при движении на малых - это 50 литров бензина минимум. Окуенно неподходящее время с невозможностью среагировать.
PS: Читаешь перлы многих противников автомикса, потом смотришь их профиля (если заполнены) и с удивлением обнаруживаешь, что большинство ездят на совкомоторах, или же на древних бушных иномоторах, причём очень часто без микса. Я тут как-то пытался проанализировать случаи отказа автомикса на этом форуме, перерыл все темы сколько мог, а смог очень много, и что в итоге. Реально описано 3 мотора, с двух случаях хозяева пишут что причина в их же кривых руках, один случай реальный отказ на свежем моторе по непонятной причине, остальное что кто-то где-то что-то слышал. Вероятность попадания молнии в десятки раз выше, давайте дружно на моторы громоотводы поставим, а чё заодно можно и как антенну для приёмника использовать.
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (---.77.130.156.rikt.ru)
Дата: 20-09-10 22:49
Андрей65, зря ты так, arkie отчасти прав.
Есть моторы, которые не дают последних китайских предупреждений об отсутствии масла.
Например мой Я40 VEOS просто тупо встает в порогах на 2000 об/мин и все, греби как хочешь. Хотя в бачке 250 г еще есть.
Когда лезу в пенное бучило, вспомню что масло может кончиться, холодок по спине идет. Напрягает, но пока езжу с миксом. Еще не нравится, что когда на стоянке мотор задерешь, то с бачка масло сочится через пробку, мотор новый, не пойму почему?
|
|
|
|
Дата: 20-09-10 22:49
" после срабатывания зума в бачке остается минимум 500 грамм масла,"
Во-во. 2 литра - 0,5 литра= 1,5 литра - практически используемый объём бачка. Т.е. дело обстоит ещё хуже.
|
|
|
|
Автор: Alex380 (---.mlfin.com)
Дата: 20-09-10 23:09
Андрей 65 писал:
> Я тут как-то пытался
> проанализировать случаи отказа автомикса на этом форуме,
> перерыл все темы сколько мог, а смог очень много, и что в
> итоге. Реально описано 3 мотора, с двух случаях хозяева пишут
> что причина в их же кривых руках, один случай реальный отказ на
> свежем моторе по непонятной причине, остальное что кто-то
> где-то что-то слышал. Вероятность попадания молнии в десятки
> раз выше, давайте дружно на моторы громоотводы поставим, а чё
> заодно можно и как антенну для приёмника использовать.
Да нет, с молнией это вы погорячились. Допустим не все пишут про загубленные автомиксом движки, и их немного поболее 3-х. Сколько всего таких двигателей в РФ? Точно не миллионы и не сотни тысяч. Получается не такой уж и малый процент, а с учетом глубины последствий, стоит почесать репу. Причем у относительно пожилых моторов с миксом вероятность отказа выше, а возможный ремонт будет уже за свой счет.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.80.---)
Дата: 20-09-10 23:14
arkie,
А что, 1.5 литра масла - это мало? Это на моторе с автомиксом никак не менее 100 литров бензина, или чуть менее 6 часов на 40VEOS в полную тапку. Этого мало? Попробуй сначала устриц, чтобы иметь моральное право судить об их вкусе.
P.S. У меня автомикс с 2004 года - ни разу не чихнул.
|
|
|
|
Автор: sennoi (78.24.60.---)
Дата: 20-09-10 23:31
to arkie: Я доливаю микс заодно, когда и так копошусь в лодке, и именно для того, что бы где то потом во время рыбалки и т.д. не отвлекаться на это секундное дело. А перед тем как сработает зумм, и обороты ограничатся до 2 т. еще укатаешься. Кстати на многих тахах, в частности на цифровом, уменьшение масла до половины отражается. Так что все очень удобно и экономно; да крякнуть может, но, мля, редуктор может за секунду убытку принести в 60 рублей, о чем вы??? Задрал уже этот беспонтовый спор ради спора! Ездейте без микса, кто Вам не дает! Но ведь очевидно же, что с ним ебее, удобнее и экономнее! У меня даже дочь одиннадцати лет это видит и понимает.
|
|
|
|
Дата: 20-09-10 23:34
s-092 писал Чем измерял и во сколько раз повысилась комфортность ? -))))
комфортометром естественно, чем еще,))) в 5 раз повысилась ясен пень!
|
|
|
|
Дата: 20-09-10 23:46
А не обязательно самому наступать на все грабли. Автомикса, в таком виде как он есть, у меня не было и не будет. Вот когда автомикс обеспечит НЕПРЕРЫВНУЮ подачу масла в соответствии с подачей любого заданного количества бензина, тогда можно подумать. Если кому-то 100 литров бензина кажутся очень большим количеством - флаг в руки.
"У меня автомикс с 2004 года - ни разу не чихнул".
Ну да, а те, у кого чихнул, скромно помалкивают. О надёжности я молчу, готов считать, что она идеальная. Просто немного смешно, когда говорят о каком-то "увеличении комфортности".
|
|
|
|
Дата: 20-09-10 23:52
мне на своей тохе шоб выкатать маслобачок нужно все выходные кататьсь по северу волгоградского водохранилища, а ведь еще побухать нада, рыбу половить, и ешо много чаво, так что раз в 2 недели несложно масло долить, а вот каждый раз при заправки 20л бака масло бодяжить не айс, да и девчатам больше нравиться когда их чистыми руками трогуют. для тех кто скажет руки мыть надо заранее отвечу - руки то отмываються а запах остаеться.
Я за прогресс в технологиях. а тем кто против - да ходите по рекам на чугуневых веслах, там ломаться нехер ваще.
|
|
|
|
Дата: 20-09-10 23:57
Если кому не хватает реакции на оставшихся 100 литрах при орущей сигнализации долить масла, то это уже и не смешно, это уже ДИАГНОЗ.
Скромно помалкивают как раз те, у кого ничего нигде ни чихает, а уж если чихнёт тогда в вой.
Вам же советовали, попробуйте устриц ......, а потом можно поспорить об их вкусе.
Ладно утомил, пойду пивка хлебну.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 21-09-10 00:08
Я тоже за прогресс. Но не за прогресс ради прогресса. Убеждён что только лень двигатель прогресса. Пока массово частник не встанет на капиталку миксовых моторов, нехай будет микс. А как встанет, тогда замнут потихому и снимут с производства, может даже с извинениями и заменой на другие моторы. Те кто не хочет стоять в очереди на ремонт, готовят сани летом и мешают бензин сами.
Чем больше систем и деталей в изделии, тем чаще вероятность отказа. Думаю сей лозунг никто не оспорит.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.80.---)
Дата: 21-09-10 00:11
arkie,
Автомикс и поддерживает "непрерывную подачу масла в соответствии с подачей любого заданного количества бензина". Заметь, мотор не глохнет при достижении некоторого минимального уровня масла в бачке - он просто орет зуммером и не дает поднять обороты выше 2000 - ну типа сигнал для идиотов (сам попадал в такую ситуацию), что надо не только радостно бензин в бензобак лить, но и масло хотя бы иногда доливать. Т.е. масло продолжает поступать и никакой угрозы "здоровью" мотора нет. Но повторю масляного бачка ЛЮБОГО автомиксового мотора хватает примерно на 6 часов в полную тапку - на мой взгляд, этого вполне достаточно, чтобы вспомнить про масло - за это время бензин уже несколько раз закончится.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата: 21-09-10 01:25
Повторенье - мать ученья...
Маслобачек на Я70 - 2.7л
Средний расход 1/70
2.7 * 70 = 189 литров бензина(!), для меня это означает более 10 рыбалок (!).
Как отследить масло? Очень просто! На базе я всегда поднимаю мотор в крайнее верхнее положение, если осталось около 1 литра, то пищит зумер. Доливаю масло до максимума, забываю на месяц-полтора (!). Кому еще про комфорт рассказать?
|
|
|
|
Дата: 21-09-10 01:36
arkie писал Если кому-то 100 литров бензина кажутся очень большим количеством - флаг в руки.
количество нормальное когда ездишь не на говноматоре а на современном, бенза этого хватит укататься до тошнотиков.
ты автомикс та кроме как на картинке видел, и видел ли хоть раз человека у которого он наипнулся.
|
|
|
|
Автор: Honder (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 21-09-10 01:36
Про комфорт не надо, про япономарки, калаши и мамонтов, плиз!
Ибо скучно :-)
|
|
|
|
Дата: 21-09-10 01:51
Энди Крым В-30 Моск писал:
> Я тоже за прогресс. Но не за прогресс ради прогресса. Убеждён
> что только лень двигатель прогресса. Пока массово частник не
> встанет на капиталку миксовых моторов, нехай будет микс. А как
> встанет, тогда замнут потихому и снимут с производства, может
> даже с извинениями и заменой на другие моторы. Те кто не хочет
> стоять в очереди на ремонт, готовят сани летом и мешают бензин
> сами.
> Чем больше систем и деталей в изделии, тем чаще вероятность
> отказа. Думаю сей лозунг никто не оспорит.
>
Ещё один счастливый обладатель Вихря решил образумить весь свет.
О великий, поинтересуйтесь пожалуйста сколько лет уже автомикс на разной технике работает (ваш великий водномоторный стаж что-то меньше). И тоже сходите за морепродуктами.
|
|
|
|