Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:31:29 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:31:29 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Suzuki DF15 или Honda 15
Автор: modo (---.nwgsm.ru)
Дата:   20-09-10 22:08

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Пришло время брать мотор помощней,и собственно возник вопрос какой из этих моторов менее шумный? до этого у меня были Сузы дф 2.5 и дф 5,по всем параметрам устраивали,и взял бы Сузу 15,но неднократно натыкался на форуме на неположительные отзывы о ее шумности и вибрации на румпеле,также сдесь были отзывы что Хонда ведет себя лучше в этом отношении. Хочется прояснить данную ситуацию! Всем отозвавшимся заранее спасибо)

Ответить на это сообщение

Re: Suzuki DF15 или Honda 15
Автор: motofisher (194.29.65.---)
Дата:   20-09-10 23:39

У меня Х-15, на рыбалке часто вижу и слышу С-15 4-Т. Хонда однозначно тише во всем диапазоне оборотов. Еще у хонды на высоких оборотах звук приятнее - басовитее. Еще плюс Х-15 в том, что это придушенная 20-ка с объемом 350, а суза - чистая 15-шка, тоесть хонда должна тянуть получше. Минус в том, что хонда немного тяжелее (46,5 кг против 43кг) и чуть дороже.
Кстати у Х-15 колпак из довольно тонкого пластика и не оклеен шумоизоляцией. Если поклеить изнутри хотябы 5мм шумоизоляцию, думаю, можно добиться почти абсолютной безшумности.
Вибрация у хонды присутствует на оборотах ниже средних, но не критично. На оборотах выше средних вибрации нет.

Дата:   21-09-10 00:19

Ну вобщем то я и сам склонялся к этому выводу..У себя на водоеме слышал Сузу дф 15 со стороны,показалось довольно громко,и слышал Хонду около 100 л.с. и меня поразило то что ее практически неслышно

Автор: Антон с Камы (93.90.107.---)
Дата:   21-09-10 02:32

Суза 15 форева, двигатель один из самых надежных.Зачем переплачивать по отзывам хонда более требовательна к топливу.

Дата:   21-09-10 02:49

Интересует вопрос по шуму и вибрации,т.к. обычно путешествуем по 3-4 часа в день 3 человека в лодке,а на Сузах я всегда ездил на 95-м бензе)

Автор: АлександрП (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   21-09-10 02:59

Имею сузу15дф. Бензин лью 92, если не смущает вес и цена то хонду надо брать. И конечно наличие специализированного сервиса по мотору.

Автор: saw (---.65.233.219.cable.starman.ee)
Дата:   21-09-10 03:13

Антон с Камы писал:

> Суза 15 форева, двигатель один из самых надежных.Зачем
> переплачивать по отзывам хонда более требовательна к топливу.

По поводу Хонды, у меня 20-ка, лью третий год 92-ой с Лукойла, проблем нет. Вибрация на холостых приличная, но я много дорожу и обороты придушены до 750-800. Если же 900об\мин, то нормально.

Автор: almai (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   21-09-10 03:13

По Хонде 15 могу сказать, что спокойно ходит на 92м бензине (в мануале - от 90го). Все ТО (раз в году сменить масла и фильтр) спокойно выполяются своими руками (если немного знаком с тем, в какую сторону откручиваются болтики). Бывший мой мотор Хонда 15 эксплуатируется уже 6 сезонов - никаких проблем.

Автор: konstan_tin (---.kirovnet.ru)
Дата:   21-09-10 04:01

второй год эксплуатации х15 . Одни положительные эмоции . 92 бенз с лукойла . Как тут писалось -"скучный мотор" Утром дернул за веревочку - он завелся , вечером нажал на кнопку -заглох . не волгарь...

Автор: vsalex (93.180.208.---)
Дата:   21-09-10 04:12

Если выбирать из 4т. пятнашек, то лучше всего взять х20 :-)

Дата:   21-09-10 04:26

Кстати да, у хонды очень удобно сконструированы моторы- 15 и 20лс весят одинаково))

Автор: DDD (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   21-09-10 05:00

Не знаю как новые Хонды, но ковырял 15-ку 3-х лет давности, поразило отсутствие трубы для крепления рулевого троса. Хочешь ДУ - покупай приблуду для установки рулевого троса отдельно... по Хондовским ценам стественно... Чем больше общаюсь с Хондой, тем больше убеждаюсь в том, что силовой агрегат сам по себе неплох, конструкция редуктора тоже довольно неплоха и оригинальна, но некоторые технические решения кроме многоэтажного мата других эмоций не вызывают. То, что на других моторах можно сделать за 5 минут, на Хонде нужно потратить не меньше часа и все это время еще и матюкаться... правда в основном это касается моторов свыше 40 л.с. Не знаю как в России, а у нас на Украине Хондой только ленивый не торгует, в Харькове я знаю 4-х официальных дилеров!!! Соответственно качество сервиса часто бывает под вопросом, да и ЦЕНЫ.... Сами моторы неплохи, но отношение производителя к потребителю странноватое... Кстати... хорошая работа этих моторов не исключает необходимости правильного ТО, у Хонды тоже есть болезни, обусловленные её японским происхождением и свойственные всем современным подвесным 4-х тактникам...

Автор: Shpora33 (---.ahtuba.com)
Дата:   21-09-10 05:09

И зачем переплачивать
если оба моторы одинаково надёжны?
бери сузу

а если нужна бесшумность
то сразу после запуска заткни отверстие верхнего выхлопа
и будут тебе бульки
без шума

Автор: GRAND 360 (---.usernat.ip.net.ua)
Дата:   21-09-10 05:19

DDD писал:

> Не знаю как новые Хонды, но ковырял 15-ку 3-х лет давности,
> поразило отсутствие трубы для крепления рулевого троса. Хочешь
> ДУ - покупай приблуду для установки рулевого троса отдельно...
> по Хондовским ценам стественно...

Вот любопытно и чего гнать на Хонду?
Если юзер купил не ту комплектацию, то при чём тут марка мотора, тем более у Хонды 20 достаточно вариантов комплектаций.

Дата:   21-09-10 05:20

И вот

Дата:   21-09-10 05:22

Ну и напоследок.

Дата:   21-09-10 07:29

Вобщем то сервиса поблизости у меня ни того ни того нету,места глухие-Валдайский заповедник)) Насчет надежности обоих тоже не сомневаюсь,но Суза по сравнению с Хондой страшно тарахтела как мне показалось со стороны..

Дата:   21-09-10 14:09

Да Хонда в этой номинации лучше, так,что выбирай.
У меня Хонда 10 ,мотор сказка, очень приятный,а вот на счёт веса... то врут они все, мотор,что один,что другой тяжелее от заявленного.

Дата:   21-09-10 19:25

DDD писал:
...в Харькове я знаю 4-х официальных дилеров!!!

Вот не надо бла-бла. Я знаю только двоих: "Альфа моторс" и "Торнадо".

Дата:   22-09-10 04:47

Еще на Московском проспекте, кажется 246 или что-то около этого номера и на Алексеевке рядом с детской больницей....

Дата:   22-09-10 04:58

Да... конструкция Сузуки тоже не всегда меня устраивает и в основном это относится к металлу, лет 15 назад качество применяемых на японских моторах материалов было гораздо выше... Но я не пользователь, я механик и смотрю на все эти моторы изнутри... а с точки зрения юзера особой разницы нет, что Хонда, что Сузуки, что Ямаха с Тохатсу в принципе равнозначные моторы.

Автор: Лесник (83.149.43.---)
Дата:   22-09-10 05:09

Сильно сомневаюсь я, уважаемые коллеги, что Суза хуже Хонды в смысле вибраций. При том, что сильно дешевле. Какие-то вибрации на малых оборотах есть у обоих моторов. И не факт, что они отличаются. А учитывая, что объем Хонды поболее, то и вибрации у нее должны быть поболее. Зато у Сузы точно есть преимущество - он заслужил известность как неубиваемый мотор. По крайней мере мой насилуется по взрослому с бензином из цистерны около трассы.
Хонда такого не простит.

Дата:   22-09-10 05:45

Лесник писал:

> Сильно сомневаюсь я, уважаемые коллеги, что Суза хуже Хонды в
> смысле вибраций. При том, что сильно дешевле. Какие-то вибрации
> на малых оборотах есть у обоих моторов. И не факт, что они
> отличаются. А учитывая, что объем Хонды поболее, то и вибрации
> у нее должны быть поболее. Зато у Сузы точно есть преимущество
> - он заслужил известность как неубиваемый мотор. По крайней
> мере мой насилуется по взрослому с бензином из цистерны около
> трассы.
> Хонда такого не простит.

Ну так вроде и падежа Хонд 15-20 на форумах не заметно.....

Автор: motofisher с другого компа (---.credit.volia.net)
Дата:   22-09-10 06:21

Не знаю, как у сузы, но у хонды штатно есть защита от перегрева и недостаточного давления масла. Мотор сам сбрасывает обороты и глохнет. Краме того, при движении на полном газу Х-15 все равно работает на 3/4 конструктивно заложенной в ней мощности, так как это придущенная 20-ка. Так что с неубиваемостью у хонды все более чем в порядке. А лить в столь дорогую игрушку бензин из придорожной цистерны как то даже мысли не возникало. Я даже свой бывший Москвич 2140 заправлял только хорошим бензом. А по шумности, которая интерсует топикстартера, хонда однозначно лучше. Справедливости ради, отмечу, что кроме шумности ни о каких недостатках С-15 4-Т я не слышал.

Автор: Лесник (83.149.45.---)
Дата:   22-09-10 06:38

Коллеги. Про Хонду часто можно услышать, что она требовательна к качеству топлива. И я - один из тех, кто эту мысль раз услышал и поддерживает. Но это не опыт. В Х-40 я лью бензин из проверенных мест. Может, поэтому у меня проблем и не возникает. А кто столкнулся с обратным?
Принимает ли хондовский двигатель плохое топливо? И как понять, было ли оно плохим? И как определить, оно ли стало виной поломки? И вообще, ломался ли у кого-нибудь хондовский двигатель, кроме как по причине естественного износа?

Автор: vin966 (---.goodline.info)
Дата:   22-09-10 06:57

Лесник писал:

> Коллеги. Про Хонду часто можно услышать, что она требовательна
> к качеству топлива. И я - один из тех, кто эту мысль раз
> услышал и поддерживает.

мы сами жертвы своих суеверий...)
92й с обыкновенной заправки...в систему врезан +ом топливный фильтр за 15 руб...
чихала только раз, в баке вода была(не мало), замена бензина и фильтра решило проблему. Мотор полтос, 95го отродясь не видел.
ремень ГРМ отходил 5 лет...заменили без особых следов износа.
замена масла раз в сезон, дорОжили сутками. Свечи не менялись.
вполне себе безпроблемный мотор.

Дата:   22-09-10 15:20

Лесник писал:

> Коллеги. Про Хонду часто можно услышать, что она требовательна
> к качеству топлива. И я - один из тех, кто эту мысль раз
> услышал и поддерживает. Но это не опыт. В Х-40 я лью бензин из
> проверенных мест. Может, поэтому у меня проблем и не возникает.
> А кто столкнулся с обратным?
> Принимает ли хондовский двигатель плохое топливо? И как понять,
> было ли оно плохим? И как определить, оно ли стало виной
> поломки? И вообще, ломался ли у кого-нибудь хондовский
> двигатель, кроме как по причине естественного износа?

Я что то не пойму, откуда версия,что именно Хонда слаба на топливо?
Да у японских моторов карбы делает по моему один производитель.Так в чём тогда хлипость именно Хонды?
Кстати Хонда по мануалу на 92-м бензине ездит.

Автор: Миха66 (85.26.234.---)
Дата:   22-09-10 17:15

Топикстартеру-зачем брать Х15,однозначно лучше брать Х20,пусть чуть дороже,зато преимуществ несравненно больше. Хотя сам приверженец Сузук,но 20лыс у Хонды культовый мотор. ТТХ,вес,распространенность,ни один бренд не может похвастать,моторами данной линейки,такой популярностью.

Автор: keparik (---.nwgsm.ru)
Дата:   22-09-10 17:33

Свои 5 копеек. У нас на переправе работает одна суза-15. Года 3 уже. Хозяин хочет её продавть и купить хонду. Причины не объяснял.

Дата:   22-09-10 20:38

Ну вобщем я приблизительно понял,буду брать Хонду 20)) Спасибо за инфу,дорогие друзья и 7 футов вам под килем ;-)

Автор: Сергей Моск.обл (---.pppoe.dubna.ru)
Дата:   23-09-10 02:30

Я на Х20 уже 3-й сезон и в основном зимой(у нас у ГЭС ОТКРЫТАЯ ВОДА) Супер доволен. И в минус запуск с пол тыка, прогрел на подсосе и вперёд. ПРИЕХАЛ ПРОГНАЛ ПОМПУ без воды и дальше. ТОлько сейчас они дорого стоят. Я Маркет марин на 90тыров. уговорил перед кризисом. При покупке будьте внимательны в номере на шильдике должна быть буква J-тоесть ЖАПОНЕЦ. Азиаты отзывы не очень.

Автор: F25 (---.dialup.umc.net.ua)
Дата:   23-09-10 03:55

Сегодня изменил Хонде и купил новый Ниссан-20 4-т(он же Тохатсу), по моемУ мнению моторчик интересней Хонды БФ20, работает очень мягко( не громче БФ20 ) и приятно, сделан очень добротно, под капотом все перед глазами, обслуживать очень удобно. У предыдущих трех моих БФ20 были проблемы, Хонду больше не куплю.

Дата:   23-09-10 04:05

F25 писал:

> Сегодня изменил Хонде и купил новый Ниссан-20 4-т(он же
> Тохатсу), по моемУ мнению моторчик интересней Хонды БФ20,
> работает очень мягко( не громче БФ20 ) и приятно, сделан очень
> добротно, под капотом все перед глазами, обслуживать очень
> удобно. У предыдущих трех моих БФ20 были проблемы, Хонду больше
> не куплю.

Ну так у тебя и Яма 25 4т была.....
А что с Хондами не так, открой глаза, любопытно ведь.

Дата:   23-09-10 04:57

Руслан, я тебе в личку написал. Ну не хочу я больше Хонду именно БФ20, НАДОЕЛА! Так устраивает?

Яма 25 4-т ушла в Киев вместе с Неманом 2, вот к ней у меня вопросов небыло.

Дата:   23-09-10 04:59

Та я всё уже понял и прочитал.Спасибо.

Дата:   23-09-10 05:58

Сергей Моск.обл писал:

> Я на Х20 уже 3-й сезон и в основном зимой(у нас у ГЭС ОТКРЫТАЯ
> ВОДА) Супер доволен. И в минус запуск с пол тыка, прогрел на
> подсосе и вперёд. ПРИЕХАЛ ПРОГНАЛ ПОМПУ без воды и дальше.
> ТОлько сейчас они дорого стоят. Я Маркет марин на 90тыров.
> уговорил перед кризисом. При покупке будьте внимательны в
> номере на шильдике должна быть буква J-тоесть ЖАПОНЕЦ. Азиаты
> отзывы не очень.
Спасибо за совет,учту.

Дата:   23-09-10 06:26

Они все с буквой J, Хонда производится только в Японии, другое дело, что можно на 15-шку напороться вместо 20-ки, блок управления смотреть надо. Была тут темка по этому поводу.

Автор: golevsan (109.106.154.---)
Дата:   23-09-10 07:36

У меня суза дф 15, у моих друзей, 2 хонды 20ки, мой мотор куплен Б/у, у них моторы новые, их за...ли мелочи в виде плохой прикрутки гаек и прочей мелочи. Я не хвалю свой мотор, да вибрация есть, на хонде чуть меньше, но только на малых оборотах. Я год назад пытался купить на форуме мотор 15 сил, так за четыре месяца никто не продал не одной сузы или ямы, зато предложили 3 хонды. И если поискать по форуму с хондами много проблем, хотя как повезёт, но это с 20ками.

Автор: Леня Жушин (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   23-09-10 08:17

golevsan писал:

И если поискать по форуму с хондами
> много проблем, хотя как повезёт, но это с 20ками.

Поискал, видимо не повезло. Может поделишься ссылкой?

Автор: almai (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   23-09-10 13:04

golevsan
\\\\\\\\\\\\\У меня суза дф 15, у моих друзей, 2 хонды 20ки, мой мотор куплен Б/у, у них моторы новые, их за...ли мелочи в виде плохой прикрутки гаек и прочей мелочи. Я не хвалю свой мотор, да вибрация есть, на хонде чуть меньше, но только на малых оборотах. Я год назад пытался купить на форуме мотор 15 сил, так за четыре месяца никто не продал не одной сузы или ямы, зато предложили 3 хонды. И если поискать по форуму с хондами много проблем, хотя как повезёт, но это с 20ками.\\\\\\\\\\\
Типичный текст человека, не владеющего Хондой.
Вибрации на Хонде просто нет. На холостых слышно только струйку контрольки. А определяешь , что мотор работает по горящему зелененькому окошку. Что касаемо - ни одной Сузы или Ямы, так ведь изначально покупается гораздо больше Хонд , причем при прочих равных берутся двадцатки. Смысл покупать 15 лс Сузу (42 кг), если Хонда (15)20 весит 46 кг, имея бОльший обьем, кучу фенечек в базе ?

Дата:   23-09-10 14:38

almai писал:

Смысл покупать 15 лс Сузу (42
> кг), если Хонда (15)20 весит 46 кг, имея бОльший обьем, кучу
> фенечек в базе ?

Только вес обоих моторов несколько больше.Все они под 50 кг весят.

Автор: Дениc (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   23-09-10 15:02

"Только вес обоих моторов несколько больше.Все они под 50 кг весят."
Взвешивал на 2-х разных весах BF20 - вес 46,5 кг. Мотор с маслом в редукторе и винтом, без масла в двигателе (+ еще 1 кг). Комплектация мотора - без эл.стартера, без газового подъема, без трубы под рулевое управление, т.е. Honda BF20SHU.
С уважением, Денис.

Дата:   23-09-10 15:09

А я вот свою Хонду 10 взвешивал ,так вместо обещанных 42 кг выходило 44-45 кг. А ведь мотор даже визуально чуть меньше чем 15-20 лс.
Вес моторов даётся в сухом виде и без винта и при этом указывают вес расплывчато от и до.У Хонды так точно.

Автор: Uldash (84.204.210.---)
Дата:   23-09-10 16:01

Интересно сколько будет стоить Хонду 15 переделать в Хонду 20?

Автор: almai (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   23-09-10 18:27

Uldash
Очень прилично получается. Дешевле продать Х15, добавить денег и купить Х20. Мне так и пришлось сделать.

Автор: Uldash (84.204.210.---)
Дата:   23-09-10 19:33

Да, это я накосячил, что не взял 20-ку. 17 тысяч пожалел.

Дата:   23-09-10 21:07

Очень дорого. Нужно менять мозги, распредвал и ГТЖ в карбе.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru