Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 18:15:52 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 01:15:52 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 нептун-23 глохнет на полном газе
Автор: hcetih (---.192.233.241.nat.atknet.ru)
Дата:   20-09-10 02:53

Ситуация такая:
зажигание по схеме 3, со старым карбюратором к36л не было холостых, плюс из него бензин из всех щелей лил, максимальные обороты 4900, правда УОЗ был вообще где-то не там где должен быть.
Куплен новый карб к69д, жиклер рассверлен на 1,3 (как понимаю рассверливать надо было тот жиклер, что посередине). Теперь минимальные обороты появились, бенизин никуда не льется, но пропали максимальные обороты.
при полностью открытой заслонке обороты ниже чем, со старым карбюратором, и глохнет периодически, на холодную минут 5-10 работает, потом по убывающей, подкачка грушей результата не дает, и после того как заглохнет становится куда сложней мотор запустить снова. Сначала просто дергаешь, потом начинает схватывать, обороты растут..., и глохнет, и только после пары раз как заглохнет заводится.
Стробоскопом сегодня посмотрел УОЗ - в районе 15 градусов, изменение его картины не меняют. Компрессия в обоих цилиндрах на холодную 10.
Мое мнение что из-за бедной смеси все это. Завтра пойду по аптекам искать шприц побольше, чтоб на ходу бензин впрыснуть, а то странная бабка сегодня не продала мне шприцы.
Может сталкивался кто с таким?

Ответить на это сообщение

Re: нептун-23 глохнет на полном газе
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   20-09-10 03:21

"...на холодную минут 5-10 работает, потом по убывающей, подкачка грушей результата не дает..."

Дата:   20-09-10 03:45

Если глушить самому, то пуск на горячую с полоборота, и без подкачиваний грушей. Может и богатая, не знаю.
Вот фотки свечи, правда после того как на самом малом вернулись.

Дата:   20-09-10 03:46

капли воды из-за дождя

Автор: Kira (95.84.63.---)
Дата:   20-09-10 04:30

Тупо переставь жиклер с 36-го на 68-ой. Они взаимозмаеняемые.

Дата:   22-09-10 05:50

с жиклером от 36-го и максимально поднятой иглой обороты 4800, но не глохнет, и звук на последнем делении иглы басовитый получился

Автор: Бешенный (---.avtlg.ru)
Дата:   22-09-10 14:26

Автор: Kira Тупо переставь жиклер с 36-го на 68-ой. Они взаимозмаеняемые.(((((((((((((((((((((((((((

Не знаю как на 68ой с 36го,а на 65ом с 36го беднит

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   22-09-10 14:52

Туда прекрасно жиклёры от жигулёвского Озона подходят - на любом авторынке за рупь пригоршня :-)).В К36 на Москву-30 я ставил "160", на Н23 - "140".К К68 тоже можно подобрать.

Автор: Zolotko (---.108.165.109.donpac.ru)
Дата:   22-09-10 15:22

Карбюратор 68Д или все-таки 69Д как в посте?

Дата:   22-09-10 15:25

hcetih писал:

>
> Завтра пойду по
> аптекам искать шприц побольше, чтоб на ходу бензин впрыснуть, а
> то странная бабка сегодня не продала мне шприцы.
> Может сталкивался кто с таким?
С тем когда старая бабка шприц не продает? 8-) Сталкивался....

ЗЫ. Может карбюратор левак. В последнее время один китай на рынке - наши исчезли...

Автор: hcetih (---.static.atnet.ru)
Дата:   22-09-10 17:42

68 карб, опечатка там. Качество вроде нормальное, на взгляд чайника. Просто судя по отзывам на этом форуме, сверлят жиклер от 68 на 1,3 мм и игла в среднем положении, и все нормально. Теперь измерю часовой расход бензина, если устроит, то успокоюсь может быть

Дата:   22-09-10 17:55

я сверлил по-моему 1,23. На КиЯ была заметка по диаметру. Проблем нет.

Автор: demon0206 (123.150.183.---)
Дата:   22-09-10 18:00

у меня расход гдето литров8.5. .но хожу всегда чуть меньше полного газа.

Автор: Александр(Видное) (---.radiomayak.ru)
Дата:   22-09-10 19:04

Стас, ты ничего не путаешь про Н-23 и жиклер 140, на карбе К-65Л к нему стоит 320, табличка всем побирателям будет в помощь.

Автор: andrei978 (---.22.165.109.donpac.ru)
Дата:   22-09-10 19:15

По свечам смесь богатая, но это на малых, а "140"-это наверно 1,4 мм. Я нашел новый К36 от москвы 25, так там 1,6 диаметр.

Автор: hcetih (---.static.atnet.ru)
Дата:   22-09-10 20:56

сижу вспоминаю гидрогазодинамику, по ней выходит что такая табличка должны быть для каждого карбюратора, или хотяб для различных диаметров смесительных камер, иначе цифры ни о чем не говорят. У 36 диаметр меньше, чем у 68, следовательно скорость воздуха больше, через одинаковый жиклер затянется больше бензина... это при условии что сопротивление бензину создается только в жиклере, с этим допущение получается что диаметр жиклера должен быть в 1,2 раза больше чем в к36л, но в 68-м меньше сопротивление остальных участков, наверно проще купить сверел с шагом 0,1 мм и поэксперементировать

Автор: Koivisto (---.xG.SPb.SkyLink.RU)
Дата:   22-09-10 21:38

Поставил на 68-й карб жиклер от 36-го - результат отличный (карбюратор, правда, покупал в Питере у заводского дилера). Заводские настройки трогать не пришлось. На кулачковом зажигании (свечи NGK) совместно с ТЛМ-3 мотор легко заводится и устойчиво работает во всем диапазоне газа.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   22-09-10 22:03

Александр(Видное) писал:

> Стас, ты ничего не путаешь про Н-23 и жиклер 140, на карбе
> К-65Л к нему стоит 320, табличка всем побирателям будет в
> помощь.
Родной пекаровский маркирован пропускной способностью, а даазовский условным диаметром отверстия.Так что расхождения нет, при пропускной способности 320 как раз и будет условный диаметр 1,32; так что 1,3 даже несколько мало.И у Москвы-30 жиклёр из К36 с маркировкой 470 соответствует 1,6.На даазовских жиклёрах эти цифры и пишутся "130", "162".А "140", т.е. 1,4 на Нептун чуть мощи добавляет.

Автор: Александр(Видное) (---.radiomayak.ru)
Дата:   22-09-10 22:15

Звини, не знал, что Даазовские жиклеры маркируются в мм.

Дата:   23-09-10 02:36

теперь пропали холостые, не то чтоб совсем пропали, но как-то странно себя ведут, на холодную начинают расти, если сбросить газ, то глохнет мотор, не сразу, секунд 5 может еще поработать, а потом все. подкачать грушей, потыкать обогатитель, и заводится, через пару секунд можно включать передачу. Если без передачи, то подкачивая грушей и нажимая обогатитель можно заставить работать сколь угодно долго, свечи менял, с hgk b7hs работает лучше, чем с си12, но все равно глохнет. На винт качества что-то не особо реагирует, можно не дать заглохнуть винтом количества, но за 2000 холостые, и 1500 на передаче где-то выходит. На холодную же на 1000 шел.
куда ползти, что искать? уровень в поплавковой камере менять?
После работы на полном свечи цвета кофе с молоком, сухие.

Автор: Александр (77.66.235.---)
Дата:   23-09-10 03:58

я бы другой комплект свечей попробовал для начала .

Дата:   23-09-10 04:31

Александр, два попробованы, третий покупать? си12 не хочу, на этих часа два от силы накатали, из аналогов в городе только ngk b7hs, а b6hs нет, будут - куплю проверю.
И еще вопрос, если нажимать на кнопку стоп, то можно по полсекунды ее держать, мотор все равно раскрутится, как я понял это у всех так, почему так получатся?

Автор: Александр (77.66.235.---)
Дата:   23-09-10 05:26

Смотри подсосы воздуха в магистрали, состояние бензонаса и проверь герметичность картера. надо смотреть уплотнения шлангов, поменять сальники КВ(после сальников должен лучше заводится), если это не помогло - можно поставить пружину в бензонасос.
на обототах вытащи подсос обороты должны упасть, если нет, значит богатит, тогда надо опустить иглу в карбе

Автор: plis (---.echo.msk.ru)
Дата:   23-09-10 05:45

hcetih писал:

> полсекунды ее держать, мотор все равно раскрутится, как я понял
> это у всех так, почему так получатся?

Если на нейтрали, то заглохнет быстрее чем на ходу.

Автор: LAPA (Дубна) (95.72.10.---)
Дата:   23-09-10 09:07

Извините что встреваю в ваш калашный ряд, но на высоких оборотах мотор может глохнуть из за банальнейшего недополучения топлива, и все проблемы гидрогазодинамики решаются прочисткой сеточки фильтра бензонасоса. Кроме шуток, лично на эту засаду попался однажды как ребенок. Чуть дашь газку- глохнет. Тоже принялся несчастный карбюратор мучить.

Автор: ярослав (---.nwgsm.ru)
Дата:   23-09-10 09:18

а исчо сцальники кв...так песдиат бывает...

Дата:   25-09-10 04:57

бензанасос оказалось не качает, уже зимой тогда буду лечить это, все равно мотор перебирать хотел.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru