|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:22:17 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:22:17 |
|
Автор: Andrej-761 (---.pride-net.ru)
Дата: 18-09-10 06:38
Здраствуйте!В инструкции к двигателю сказано,что изменять угол наклона двигателя нужно только при включенной передней передаче.Я же по незнанию наклонял на нейтрали.Мог ли я сломать что-нибудь?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.84.58.51.belpak.gomel.by)
Дата: 18-09-10 14:09
нет потому, что для фиксации в измененном положении угла откидки мотор нужно поднять а потом опкустить. а поднять можно только при включенном переднем ходу.
|
|
|
|
Автор: MAG37 (94.50.177.---)
Дата: 18-09-10 15:52
Юрий Юрьевич отрегулируй пластиковый зубчик на тяге и откидывать можно будет и на нейтрали (в этом году тоже такой М9,9 попался) Думаю что правильно чтоб моторчик откидывался на нейтрали и переднем ходу Регулировка позволяет
|
|
|
|
Автор: Самовар (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 18-09-10 16:13
"Думаю что правильно чтоб моторчик откидывался на нейтрали и переднем ходу Регулировка позволяет"(С)MAG37
Да собственно так оно и происходит. То есть и на нейтрали и на переднем ходу мотор откидывается за милую душу... Может я не понимаю чего, но по наивности полагал, что так и дОлжно быть :-), какой смысл в блокировке мотора на нейтрали? Вообще не понимаю о чем ю.ю. пишет, когда говорит "а поднять можно только при включенном переднем ходу."(С)?
|
|
|
|
Автор: b58 (---.tecom.ru)
Дата: 18-09-10 17:43
В штатном режиме мотор можно поднять или на нейтрали или в положении ход вперед. Если это не присхоит, требуется регулировка механизма блокировки ( на ноге пластиковый упор)
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (93.85.48.---)
Дата: 18-09-10 20:10
смысл блокировки от подъема на нейтрали- в возможности дерагть стартер не придерживая мот другой рукой. на практике (для меня) нейтраль поэтому уждобнее заблокипрванной. к тому же налодках накататом не ездиют. у сеня с нова два м15 на нейтрали не поднимались
Маз37 писАл:\Юрий Юрьевич отрегулируй пластиковый зубчик на тяге и откидывать можно будет и на нейтрали (в этом году тоже такой М9,9 попался) Думаю что правильно чтоб моторчик откидывался на нейтрали и переднем ходу Регулировка позволяет, ---мне на практике это без набобности. я все србираюсь убрать блокипрвку стартера на переднем ходу, что бы не ляпать зря муфту редуктора, заводясь на малом с вулюченныс ходом. но останавливает то, что изредка за румпелт садится кото нибудь из приятелей
|
|
|
|
Автор: LDN75 (188.17.13.---)
Дата: 18-09-10 21:54
Не знаю как на пятнашке а вот на 25-ке 4-т только на переднем ходе поднимается, на нейтрали и на задней скоба на подвеске цепляется за упорный палец и не дает поднять мотор. Может инструкция "одна на все моторы".
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 (---.usernat.ip.net.ua)
Дата: 18-09-10 23:14
LDN75 писал:
> Не знаю как на пятнашке а вот на 25-ке 4-т только на переднем
> ходе поднимается, на нейтрали и на задней скоба на подвеске
> цепляется за упорный палец и не дает поднять мотор. Может
> инструкция "одна на все моторы".
Вот любопытно, а что в этом плохого? Я вот под Мерк 25 4т когда к берегу подхожу, то глушу на передаче и мотор сам откидывается на песочке.Ну непривычно конечно ,но очень полезно при ударе пером об камень на скорости 40 км/ч. У меня от этого на пере выкрошился немного силумин и перо по оси немного всем телом повернулось, но плавничёк триммер за винтом это компенсирует.
|
|
|
|
Автор: Самовар (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 19-09-10 07:12
"к тому же налодках накататом не ездиют"(С)
Еще как ездиют! К берегу например по меляку именно накатом и подхожу. С каким другим мотором может выглядит по другому, а с Мерком из за мультирумпеля со сбросом газа и передача выключается, так что сбрасываю газ/снимаю с передачи, и поднимаю на нейтрали, при этом плавно, накатом к бережку чалюсь. По Вашему выходит, что глушить надо на передаче, что бы "откинуться", а это мне лично как то не шибко правильным и удобным кажется.
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.84.60.60.belpak.gomel.by)
Дата: 19-09-10 19:08
--------------Юрий Юрьевич подумай Так удобнее-------- а как на счет стартера? конечно, можно рукой во время дерганья подпереть, да и вес мотора в принципе держит рывок, но будет всетаки подпрыгивать. а что мешает накатом к берегу нажать конопку "стоп" при включенной передаче? я понимаю, что диапазон регулировки позволит отпереть подъем на нейтрали, но Вы меня не убедили в целесообразности этого, по крайней мере в моих условиях юзанья. повторю: имхо имеет смысл разблокировать стартер на переднем ходу, когда часто приходиться глушиться, но это для того, у кого твердый алгоритм запуска на малом газе. кста, был у меня мерк 20 2т, там передачу нельзя было включить при открытии дрос. заслонки несколько более чем на четверть ( там диапазон регулировки позволяет этот парметр регулировать) и дать полный газ на нейтрали . м20 с обычным румпелем - не автоматом.
|
|
|
|
Автор: MAG37 (90.150.114.---)
Дата: 20-09-10 02:50
Вес мотора не в принципе а в самом деле рывок держит Никаких проблем совсем Рывок то боже мой Не Вихрь чай Сам я часто завожу на передаче Когда даю М15 другим людям то блокировку снова ставлю А когда сам то на передаче на малом дерг и вперед
Удобнее с разблокированной нейтралькой
|
|
|
|
Автор: LDN75 (188.19.163.---)
Дата: 20-09-10 03:53
GRAND 360 писал:
> LDN75 писал:
>
> > Не знаю как на пятнашке а вот на 25-ке 4-т только на переднем
> > ходе поднимается, на нейтрали и на задней скоба на подвеске
> > цепляется за упорный палец и не дает поднять мотор. Может
> > инструкция "одна на все моторы".
>
>
> Вот любопытно, а что в этом плохого? Я вот под Мерк 25 4т когда
> к берегу подхожу, то глушу на передаче и мотор сам откидывается
> на песочке.Ну непривычно конечно ,но очень полезно при ударе
> пером об камень на скорости 40 км/ч. У меня от этого на пере
> выкрошился немного силумин и перо по оси немного всем телом
> повернулось, но плавничёк триммер за винтом это компенсирует
Абсолютно в дырочку. Ничего плохого в этом нет.
|
|
|
|